2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】千葉敬愛高校の生徒14人、練習試合などで金や電子辞書窃盗か・・・「遊ぶ金がほしかった」

1 :ティータイム ★ :2018/11/20(火) 23:15:23.13 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞 2018年11月20日23時05分

千葉敬愛高校(千葉県四街道市)の複数の生徒が、部活の練習試合で対戦した他校の選手の所持金を盗んだり、自校で電子辞書を盗んだりした疑いがあることが20日、同校や千葉県警への取材で分かった。
LINEでグループをつくり、犯行後に報告のやりとりなどをしていたという。同校は、関与したとみられる生徒14人に自主退学を勧告した。

同校によると、生徒らは6月ごろから、部活で対戦した他校の複数の選手のかばんから少なくとも計3万円を盗んだ。
校内でも他の生徒の電子辞書数十台を盗み、一部をフリーマーケットアプリの「メルカリ」で売っていたという。

盗まれた生徒から被害届を受けた県警が窃盗容疑で捜査を始め、事態が発覚した。同校の調査に14人は「遊ぶ金がほしかった」などと話し、事実関係を認めたという。

安藤正夫教頭(59)は取材に「大変残念。二度と起きないようにしたい」と語った。(松島研人、松山紫乃)

https://www.asahi.com/articles/ASLCN5R24LCNUDCB010.html?iref=pc_ss_date

2 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:21.70 ID:jpM8bIKh0.net
底辺高校?
\(^o^)/オワタ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:26.35 ID:sX5cffxj0.net
さすが千葉、埼玉に負けていない

4 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:42.31 ID:wz4jNvuD0.net
バレないわけがないじゃん

5 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:43.19 ID:PHY3jFPl0.net
あそこか

6 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:53.53 ID:E0gs5BUH0.net
何の部活だよ?

7 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:55.57 ID:8h/TkMP40.net
遊ぶ金が欲しいなら部活やめてバイトしろ

8 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:59.59 ID:xHnXDwO90.net
>>1
校長と教頭は辞職しろ。

9 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:17:14.55 ID:7eJQjlmk0.net
>>2
底辺でもなくむしろ中堅の上の方くらい

10 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:17:58.93 ID:8Fewzp3N0.net
>>2
それがまたそこそこの学校なんよ

11 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:18:07.20 ID:r0Vc/K1r0.net
逮捕されんのかい

12 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:18:27.36 ID:U/U69C4E0.net
やっぱりメルカリか

13 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:18:51.52 ID:TdW+Da9F0.net
電子辞書はメルカリとかで売るのか?

14 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:19:11.38 ID:hG4fViS30.net
偏差60あるんだよなぁ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:20:05.99 ID:AeyJAYrX0.net
窃盗団養成高校

16 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:20:20.04 ID:vJ7eUWTf0.net
なに部か不自然なまでに書いてないな

17 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:20:38.07 ID:wz4jNvuD0.net
偏差値60でも、校内中間くらいの成績だと大東亜帝国さえ受からないよ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:21:00.20 ID:vJ7eUWTf0.net
>>2
偏差値60以上が底辺なのか

19 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:21:21.89 ID:wz4jNvuD0.net
メルカリは完全に盗品市場だな

20 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:22:06.00 ID:kaWim8BU0.net
四街道なら仕方ない
高校潰してイオンたてたんだっけ?

21 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:22:20.78 ID:oaXTpm7v0.net
「敬愛」ってw
いかにも関東のバカ底辺高校っぽい校名だなw

22 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:22:35.50 ID:yuj8bt3g0.net
伊藤将志とゆうかりんの後輩か

23 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:22:52.51 ID:I9FPVeC60.net
敬愛しろよw

24 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:23:21.69 ID:emGGHmXm0.net
敬天愛人

25 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:23:32.22 ID:4CEKWCoT0.net
これが手癖の悪い日本人の民度
生まれた時から犯罪民族の日本人
過去にサッカーの遠征か何かで行った韓国でもやらかしてやがったからな

総レス数 429
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★