2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「出てきて」泣き叫ぶ母親、泣きながらホースで水をかける父親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日のバーベキューの火か★10

1 :ばーど ★:2018/11/20(火) 17:29:37.25 ID:CAP_USER9.net
■「お願い顔出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟死亡、火災前日に庭でバーベキュー

 「お願いだから顔を出して」「出てきて」−。燃えさかる住宅に取り残された子どもに向かって母親が泣き叫んだ。兵庫県稲美町で19日未明に発生し、小学生の姉弟が亡くなった火災。近所の住民らは「仲のいい家族。元気でかわいい子たちがなぜ」と悲しんだ。

 亡くなった長女(12)=小学校6年=と、長男(8)=同2年=は、父親の会社員の男性(44)、母親との4人暮らし。2階に子ども部屋があり、逃げ遅れたとみられる。

 近くに住む女性(68)は大きな物音を聞いたため、窓から外を見たところ、男性の方向が赤くなっていた。「玄関から火が噴き出し、煙が上がっていた。両親は外に出ていて、(男性の)奥さんは泣きながら、必死で何かを叫んでいた。子どもの名前を呼んでいたのだろう」

 子ども2人とは登校時に顔を合わせることも多く、「お姉ちゃんはいつも『おはよう』とあいさつしてくれた」と話す。「2人とも元気。家族の仲も良くて、夏には庭でビニールプールで遊んでいた。10月下旬には地域の運動会があり、家族4人で参加していたのに」と沈痛な面持ちだった。

 近くに住む30代の主婦は、姉弟の母親が、子ども部屋のある2階に向かって「お願いだから顔を出して」「出てきて」と必死に叫ぶ姿を見た。

 母親は消防隊員に「最近、家族でゆっくりできていなかったので、18日に庭でバーベキューをした」と説明。何度も「何でこんなことになったんやろう」「どうして」と話し、泣いていたという。

 稲美町教育委員会によると、亡くなった2人が通っていた小学校では臨時の集会が開かれた。校長が全校児童約190人に2人が亡くなったことを知らせ、黙とう。「不安な気持ちは心にためこまず、先生や家族に話して」と呼び掛けた。

11/19(月) 14:51 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000010-kobenext-l28
------------------------
■住宅全焼で小学生の姉弟が死亡 前日夜のバーベキューの残り火が原因か

 兵庫県稲美町の住宅で火事があり、小学生の姉と弟が死亡しました。消防などは前日に家族で使用したバーベキューの残り火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、出火原因を調べています。

 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む会社員の藤本隆一さん(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅1棟が全焼しました。この火事で、藤本さんの長女で小学6年の彩花さん(12)と、弟で小学2年の宗一郎君(8)が病院に運ばれましたが、死亡しました。また、藤本さんも頭や手足にやけどをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。お父さんが水をかけていた、泣きながらホースで」(近所の人)

 「(宗一郎君は)何をやっても一生懸命頑張る子で。(彩花さんは)優しい子で友だち思い」(2人が通っていた小学校の校長)

 警察によりますと、18日の夜は自宅の庭で一家そろってバーベキューをしていましたが、近所の人の話などでは、使用した道具を火元とみられる倉庫に置いていたということです。警察と消防は、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて出火原因を調べています。

2018/11/19 19:14 MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181119/GE000000000000025358.shtml

★1が立った時間 2018/11/19(月) 16:19:46.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542691191/

952 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:19:19.14 ID:kWN/IVE80.net
引き篭もりは現実を知らなさすぎる
テレビドラマから私なら出来ると想像しちゃうんだろうね

953 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:19:30.49 ID:splPIj3F0.net
>>913
うちは猫居るから、ガスは使ったらすぐ元栓閉めてる
湯沸し器も同様

954 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:19:45.13 ID:/0muq+/j0.net
いまだに木造てな
動画サイトで火事見たことあるが火の回りめちゃ早くてびびった

955 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:19:50.97 ID:+87iV/bm0.net
バーベキュンwww

956 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:19:59.40 ID:KyjHN8C40.net
こんなど田舎で高齢出産とかあるけ?
旦那の連れ子説あると思う

957 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:20:10.06 ID:K/J2DR++0.net
倉庫の上が子ども部屋って報道されてたけど、親は子ども部屋に寄らずに外に直接飛び出したってこと?
自分は子供いないからよく分からんんが、傷を負わずに外に出れる余地がまだ残ってる程の火の回りであればまず一目散に子ども部屋に駆け寄らないんだろうか?
それとも人間の本能で火に近づけなかったんだろうか?

958 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:20:13.57 ID:nQbftm/q0.net
だいたい、こんな糞寒いのにバーベキューするかよ?


いろいろとおかしいよこの事件

959 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:20:51.78 ID:2JOtaZmM0.net
>>946
普通ならね
これは自分第一でしょ 無傷

960 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:20:58.15 ID:YgktIcefO.net
>>913 地震の時は元栓の元栓?が閉まる仕組みになってた
しかしガスないとオール電化の家とか
大変だろうな

961 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:06.50 ID:s0rUZw1M0.net
DQNの川流れ
BBQNで丸焼き
親はどうでもいいが子供が可哀想

962 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:08.07 ID:keDc9sZQ0.net
男性の方向ってのが気になる
なんか南西っぽいw

963 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:12.05 ID:kWN/IVE80.net
>>950
よくやってるってさ
よくやってるからこそ手を抜いちゃったんだろうね

964 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:13.21 ID:dcfP0LbA0.net
>>958
日中はポカポカしていたけどな

965 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:44.87 ID:rSoXv1ZkO.net
糸魚川の超大火災でラーメン屋の店主の火のかけっぱなしが原因とわかった段階で警察が店主を失火で逮捕してるし、
回復次第両親の失火での逮捕は確実だな。ケース次第じゃ放火殺人容疑も考えられる。

966 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:53.77 ID:9ZNxSDq+0.net
だから黒い家案件なんだよ

967 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:57.54 ID:RpXC/CHr0.net
オカンの名前は?

968 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:21:59.59 ID:Lm9wiqcY0.net
絶叫バーベキュー

969 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:13.10 ID:kWN/IVE80.net
>>953
猫が居なくても閉めないといけないよ

970 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:13.17 ID:Z28u0DJa0.net
>>931
みんなおかしいと思ってるから母親:「お願い顔に出して〜」と叩いてる


夫が家事に気付く
 ↓
母親も起きて火事に気付く


ココ→ 普通なら子供達も叩き起こす

だが母親は自分だけ逃げて無傷www

母親:「最近、家族でゆっくりできていなかったので、18日に庭でバーベキューをした」
 ↑ ↑ ↑
自分で「家族はバラバラ、自分は夫に相手にされてなかった」と言ってる

あやしぃ

971 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:16.34 ID:sUoEjUUt0.net
>>963
そうなんだ
そりゃ辛いなこんなことになったら自分を責めまくるわ

972 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:46.83 ID:YgktIcefO.net
>>915 消防署にポスター描いて持ってったら、
ちょっと新聞に は載せれないよね…ごめん

973 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:47.78 ID:AaQoMroE0.net
BBQN

974 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:52.97 ID:PitiFVmp0.net
親が子をころしてしまった事件

975 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:56.16 ID:nQbftm/q0.net
>>964
もう11月後半だよ?バーベキューする時期じゃ無いよ

976 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:22:58.98 ID:IF8CW2px0.net
明治神宮外苑のおがくず遊具で目の前で子供が燃えたやつ思い出すな
黒焦げで100%死んでるのに救急車救急車と消え入る声で言い続けるお父さん悲しかった

977 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:23:15.32 ID:kWN/IVE80.net
>>960
地震だけじゃないよ
危険なのは

978 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:23:16.00 ID:u89RTgxp0.net
>>893
自分小学2年の時に隣人のタバコポイ捨てで家燃えたけど母ちゃん飛んで助けに来てくれたよ
冷静に考えれば消防士からしたら要救助者が一人増える結果になりかねない行動だけど
子供が焼かれるって思ったら見てるだけとか無理らしい

979 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:23:32.72 ID:IF8CW2px0.net
>>975
今年は11月でも関西は暖かいねん
紅葉も真緑よ

980 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:23:38.53 ID:SvCbHMdm0.net
2階にいて一人だけ無傷って、ほんまかいな?

981 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:23:43.96 ID:bDqebysC0.net
パチンコ蒸し焼きと同じで杜撰な親の不始末の業を背負って命を落とす子供達が哀れすぎる

982 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:23:47.74 ID:j6Yyx1Ug0.net
コールマンのガスバーベキューグリルにしとけば

983 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:08.31 ID:dcfP0LbA0.net
>>975
わざわざでかけるならともかく家でやるなら理解できる気温

984 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:15.60 ID:wdR+FCoe0.net
もし、実の子ではなくて子連れ再婚だったと仮定すると、色々事情がスッキリ飲み込めるんだよなぁ

985 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:23.40 ID:prktF+jK0.net
>>54
51歳だから残念ながら

986 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:24.05 ID:UlscRNeB0.net
>>976
あれって誰か罪に問われたのかな?
運営が打ち上げの宴会しようとして叩かれてたけど

987 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:26.22 ID:/9+RUWCd0.net
昔火事(放火)になって、一旦外に出たのに子供2人を助けに戻って父親が亡くなった事件あったよな。

988 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:29.25 ID:4jOPLjPD0.net
子供ら楽しかっただろうに、可哀想だな
使った炭を捨てるのが惜しくて
倉庫にしまったとか?

シャザーンはいなかったのかな

989 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:33.18 ID:fw8KOy+D0.net
>>883
あの家燃えたらすいかさんも反対隣も道連れで全焼しそう

990 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:24:37.04 ID:zlifPdGD0.net
>>976
今年は数日前に火災で黒煙
なんだろうね

991 :ばーど ★:2018/11/20(火) 20:24:56.03 ID:CAP_USER9.net
次スレ

【兵庫】「出てきて」泣き叫ぶ母親、泣きながらホースで水をかける父親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日のバーベキューの火か★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542713072/

992 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:25:01.48 ID:nQbftm/q0.net
>>970
全て金に換えて離婚してホスト道やろな

993 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:25:11.97 ID:PEecLhD/0.net
残火って。
何が勿体なくて、きちんと消さないのかね。

994 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:25:17.01 ID:uh5r9iX30.net
コタツ消し忘れでも嫁子供に怒鳴るわ。
火元の管理はそれくらいやらなきゃならん

995 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:25:34.41 ID:JX7T41tW0.net
そういや明治神宮って倉庫燃えてたな

996 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:25:34.63 ID:1pX3Y0+70.net
何となく奥さんバツ1で
亡くなった子供達は
連れ子な気がするんだよね・・

997 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:25:50.81 ID:PEecLhD/0.net
>>988

惜しい。って、次いつ使うのよ。(笑)

998 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:26:07.99 ID:3YpwKnrd0.net
>>985
自立した上の子がいるかもしれない年齢

999 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:26:31.30 ID:hI6KsCYz0.net
親だけで先に外に出るか?

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:26:34.06 ID:YgktIcefO.net
>>920 名前がスカーレットか 動物の方が人間より優れてるということを
こんなとき思い知らされるね…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★