2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっちゃえ】カルロス・ゴーン宅への東京地検特捜部の捜索車両は「日産セレナ」 ニュース映像にロゴはっきり

1 :豆次郎 ★:2018/11/20(火) 16:54:44.28 ID:CAP_USER9.net
11/20(火) 13:42配信
ゴーン宅への捜索車両はどのメーカー? ニュース映像にロゴはっきり

 日産のカルロス・ゴーン会長が2018年11月19日、金融商品取引法違反の疑いで逮捕された。財界の大物逮捕劇とあって視聴者の間では大きな話題となっているが、その中で、ゴーン容疑者の自宅に家宅捜索に入った東京地検特捜部の車両について、ネット上で話題が広がっている。

 19日夜に放送された「ニュースチェック11」(NHK総合)では、同日21時頃の映像として、ゴーン容疑者の自宅マンション地下の駐車場に、特捜部の車両が入っていく様子を放送。また、同日夜の「NEWS ZERO」(日本テレビ系)では、同日22時頃の映像として、ナンバーは違うものの同型車とみられる特捜部の車が同駐車場から出てくる様子を放送した。

■「皮肉だよなあ」との声上がる

 テレビに映し出された2つの車両はミニバンで色は銀色。車両の正面と背面には、いずれも日産のロゴがあしらわれていた。またツイッターでは、映像を見た人たちから、正面やライトの形状などについての分析も寄せられており、日産車の「セレナではないか」といった指摘が出ていた。

 日産の会長であるゴーン容疑者の自宅に家宅捜索に入った車両が日産車ということで、視聴者からは「捜索もしっかり日産車。皮肉だよなあ」といった驚きの声が殺到。また「日産車で移送されたという情報はまだ?」といった声もある。

 自動車界の大物の逮捕だけに、捜査に使われる車両にも熱い視線が注がれている。

(J-CASTニュ−ス編集部 坂下朋永)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000003-jct-soci

189 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:40:08.06 ID:u15VeP6M0.net
日産はEVやAIに出遅れていたし、ゴーンもそろそろ時代遅れだなという風潮はあった
だから今回の退任劇は、復活ののろしとも終わりの始まりともとれるから賛否両論分かれている

190 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:41:27.73 ID:0Mgc8ro80.net
段ボールいっぱい載せられるからなw

191 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:43:31.24 ID:/3RN+zTw0.net
>>1
なんじゃこりゃ!ニッサンセレナCC25 CVTミッション異音
https://www.youtube.com/watch?v=WzmfiKML0Po


車のCVTが壊れて、修理代がなんと〇万円! 買い替えを検討中です・・・
https://youtu.be/nSffXfGHgjs?t=125


C25後期型日産セレナCVT破損!
https://www.youtube.com/watch?v=Ong9bfdjKY4

192 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:55:45.94 ID:zVVm+plE0.net
別に今回が特別なわけじゃなくセレナは検察や警察で普通に使われてるな
容疑者移送の映像では割とよく登場する

193 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:55:58.28 ID:Zmt5Dp6E0.net
日産刹那

194 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:00:15.36 ID:G5JlbXMO0.net
初めてセレナの後部座席に座ったんじゃね

195 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:03:07.20 ID:vwFMgtgE0.net
ゴーン裏切って司法取引した外人が気になる

196 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:04:46.45 ID:zVVm+plE0.net
>>157
R34だったら埼玉県警にもあったな
まだ健在なのかは知らんけど

197 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:17:50.38 ID:lkzI+mx3O.net
>>63

評価したい

198 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:29:22.53 ID:kYl926sl0.net
ゆりかごから墓場まで

199 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:31:44.48 ID:I2stpBik0.net
>>195
執行役員じゃなかったっけ。たくさんいるw

https://www.nissan-global.com/JP/COMPANY/PROFILE/EXECUTIVE/

200 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:45:26.07 ID:C/vZomhv0.net
いっそスカイラインGT-Rで入って欲しかったなw

201 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:45:45.21 ID:I2stpBik0.net
>>175
上場会社の由緒正しい粉飾決算ですよw
なお、既に存在しません

202 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:47:19.71 ID:Y7Yyin9vO.net
ゴーンはポルシェだっけ?

203 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:48:06.32 ID:f1KD0lDQ0.net
高速道路ではクラウンパトカーは理解できるがその辺の市街地は小回りが利くノートePOWERRのほうがいいだろ
ものすごい加速で追いかけられるしアレよりはやいのは一部のスポーツカーだけだぞ

204 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:05:43.87 ID:H2j5PJUE0.net
>>203
https://youtu.be/uiaOhPh7o2M?t=60
100kmまで7秒4で、あの値段ならコスパ高いな

205 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:09:41.80 ID:hP3r/Q290.net
徳島市観光協会の職員は皆、公費で昼間勤務時間内に風族に行って性行為を行っていた。これは真実
http://www.topics.or.jp/articles/-/33701

徳島市観光協会に対しては、徳島市役所と四国銀行の取り立ても甘かった。
かつて徳島市役所と徳島新聞社が徳島市観光協会に査察で入ったとき、
徳島市観光協会がその徳島市役所と徳島新聞社に、
部落解放同盟徳島職員と阿波おどり振興協会を組織して批判のシュプレヒコールをあげたことがあった。
この1992年暴対法改正後に発生した徳島市互助会背任事件で、徳島市役所はすっかり怖じ気付いてしまったからだ。
そして、徳島市観光協会の金銭問題は、必ず部落解放同盟徳島系の阿波おどり振興協会に相談するという約束まで交わしてしまったのことである。

部落解放同盟徳島職員と反社会的勢力が関わる露天商組合としては「阿波おどり振興協会の徳島市観光協会は、我々のおかげでいくらでも金がごまかせるようになったじゃないか。そのごまかした金を我々に送ればいいだろう」
という粉飾会計論法・カルロスゴーン横領論法で、徳島市役所に催促していると聞いた。

206 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:11:33.72 ID:G5+nC1GP0.net
アーチストさんが来てんの??
全部保存しました。

207 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:20:03.55 ID:P2Hm31HJ0.net
自宅マンションて元麻布ヒルズ?
最上階に住んでると聞いたことがあるけど
http://www.precon-system.info/images/ex_image/ex25_img/ex25_ph8.jpg

208 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:23:12.19 ID:vH5//4sW0.net
>>207
昨晩のニュースでゴーン自宅前からの中継でバンバン映ってたな

209 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:12:50.80 ID:0PxSiz020.net
エルグランドはe-power出ないのかな??
セレナだと小さいんだよね。
デリカがフルモデルチェンジしたらe-power出してくれてもいいわ。系列だしやれるやろ。

210 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:13:27.81 ID:C3G18IeD0.net
気遣い?

211 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:14:13.31 ID:fSYcEjGT0.net
捜査車両が日産製だろうがどうでもええだろ。

212 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:15:32.42 ID:/k98SWik0.net
ゴーんのガレージにはポルシェがあったのかな?

213 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:48:17.89 ID:XlkOju650.net
せめてもの情けでフェアレディで行けよ

214 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:49:28.60 ID:7sdhhfo70.net
しゃれてるじゃねえかw

少なくとも国内各社は用意するべきだよなw
あとドイツ勢も念のために用意しておけ

215 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:11:21.81 ID:aUGekDbs0.net
ゴーンさん、自分で運転して、東京で事故を起こしたときにに乗ってたのは、ポルシェ911。

216 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:17:26.98 ID:y4AV2jXY0.net
バレーノの覆面を見たいわ

217 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:18:41.75 ID:JyRcz6Cs0.net
ゴーン「初めてニッサンの車に乗ったわ」

218 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:21:32.58 ID:wolI/AFU0.net
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

219 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:23:18.04 ID:VGcLNKn40.net
あの不細工なマンションが住まいだったのかよ

220 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:27:50.67 ID:Ce5MQSWZ0.net
ゴーン「何やこのポンコツ・・・メッチャ乗り心地悪いやん」

221 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:30:18.39 ID:cAqsvdHu0.net
やっちまったなあ

222 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:33:50.68 ID:Xw5QwoiQ0.net
やるぜ

223 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:47:34.83 ID:BfpYuCew0.net
>>31
こんなこともあったんだよね。

イラン・コントラ事件(イラン・コントラじけん)とは - コトバンク

アメリカのレーガン政権が引き起こした政治スキャンダル。
 1986年11月、
ホワイトハウスの国家安全保障会議(NSC)がイランに対し、
1985年夏から86年秋にかけてイスラエル経由などで
対戦車や対空ミサイル、戦闘機部品を極秘裏に輸出し、
その代金の一部をニカラグアの反政府右派ゲリラ「コントラ」への
援助に流用していたことが発覚した。

224 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:50:19.02 ID:iPb5mTqr0.net
検察が気を使ったんだろ。
他社の車だと他社が迷惑

225 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:52:21.97 ID:Spj5oNax0.net
>>25
この犯罪で日産という会社が利益を出していた訳ではないからだろう。
社員や株主は、ゴーンとその一部に騙されていた。

226 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:02:26.02 ID:UGw6IKie0.net
俺車のこと疎いんだけど日産ってルノーに食われかかってたのか?
ゴーンに建て直されたってのは知ってるがおフランスに頼るほど芳しくなかったのか

227 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:02:53.44 ID:Nuu06ZBN0.net
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

これほどの大物をユダたちの許可なくしてポチの地検が逮捕なんかするわけないユダよqqqq

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

rg

228 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:03:06.40 ID:Nuu06ZBN0.net
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない


229 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:03:36.80 ID:kHVrqNjj0.net
別にバツが悪いとか言うレベルの話でもないし

230 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:06:19.24 ID:40iUD8pm0.net
>>1
画像
https://i.imgur.com/63aPUdn.jpg

231 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:07:33.65 ID:2VX9oWNKO.net
でも、飛行機に横付けされたのはハイエースw

232 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:53:45.11 ID:b3Mfc+dQ0.net
転んでもタダでは起きない!

それがゴーン魂!

233 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:54:59.61 ID:3xPOjx3r0.net
警視庁からの粋な計らい?

234 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 09:55:14.70 ID:dKqWOG860.net
日産せやな

235 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 11:36:08.05 ID:NPt93tA+0.net
うちの地元の警察はランディ入れてるな

236 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:28:27.94 ID:rx8j5Giv0.net
日産本社は豊田だったよね

237 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:44:33.81 ID:qoMOYtpy0.net
でもまぁ
利益を一部だけに還元ってのは
そいつを叩き出せばいいんだからまだましだ

問題はみんなで共有しちゃうってやつ
トップは破格だが末端まで高給にありつけるとこ
◯◯Kとか

238 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 06:33:33.91 ID:7+7F7OPj0.net
何故か自民党犯罪者の車は見えなくなる 東京地検特捜部です

総レス数 238
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★