2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分★4

1 :ばーど ★:2018/11/20(火) 13:52:35.44 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000004-htbv-hok
11/19(月) 15:20配信 HTB北海道テレビ放送

<北海道>『好きです』20代のケースワーカーを処分

 札幌市の男性ケースワーカーが、生活保護の受給者の女性に「付き合っていただけませんか」などと不適切な言動をしていたとして、懲戒処分を受けました。

 停職2カ月の懲戒処分を受けたのは、札幌市の東区役所でケースワーカーとして勤務する20代の男性職員です。男性職員は先月、自分が担当する生活保護を受給していた女性の自宅を訪問したとき、「好きです」「付き合っていただけませんか」などと女性に不快感を与える言動をしたということです。また、女性が翌日、苦情の電話を区役所にしたところ、男性職員は上司に相談することなく再び女性の自宅を訪問し、「きのうのことは無かったことにしてほしい」などと持ち掛けたということです。市の調査に対し、男性職員は「好みのタイプだった」などと話しているということで、市は懲戒処分について「事実の隠ぺいを図ったことを重く見た」としています。

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:56:38.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542639656/

953 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:17:36.87 ID:p8UW50nA0.net
>>951 しつこく自宅周辺で待ち伏せしたり、呼び鈴鳴らすだけでストーカーの一部になるのに
サシ(密室)で自宅に定期的に通さないといけないんだから訪問を断れなくて困るよw
告ったほうが気まずくなるリスクをわかってない、以後は警戒され
女側は相手の誤解につながりそうな行動はやめようとするぞ

954 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:19:54.71 ID:jK28NjYa0.net
>>953
相手が真面目に業務してるんなら通せよw
繰り返し変な要求してきてはじめて区役所なり警察の出番になる

955 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:20:54.65 ID:LAfVn4sN0.net
お水や風やりながらの受給者多いから若くて美人の生活保護は珍しくない

956 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:21:55.06 ID:p8UW50nA0.net
>>954 業務で自宅に上がりたいなら告白なんかするなとしか

957 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:24:42.18 ID:1IWmG4rl0.net
Otoko ari
Namapo no tameni bekkyochuu

958 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:27:18.42 ID:JLpCYbJ00.net
>>956
ストーカー行為判定は繰り返しやられて初めて認定だからな

959 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:29:37.50 ID:JLpCYbJ00.net
>>955
それ不正受給だな

960 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:30:12.42 ID:p8UW50nA0.net
>>954 この女はストーカー相談はしてないぞ
公私混同で職場にクレームなだけ
お気の毒だけどお呼びでない模様

961 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:36:36.93 ID:JLpCYbJ00.net
>>960
だからそんな告白一回で恐怖だのなんだの騒ぎ立てる奴は異常だなって話だよ
その後の隠蔽は男の落ち度で良いけどな

962 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:38:48.01 ID:p8UW50nA0.net
>>962 ニコニコ話したくない、まして自宅に上がってもらいたくないと思われるのはしょうがないんじゃない?
勘違いするから

963 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:42:39.24 ID:fKEXmm3f0.net
>>962
民間のサービス会社とかならキモイという理由で担当替え依頼はわからなくもないけど
税金で動いてる役所とかの行政機関を動かそうとするのはさすがに我が儘すぎる気はするね

964 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:44:19.02 ID:p8UW50nA0.net
公務員が権限悪用して体目的にしか見えないんだけど
真面目に働いてたら停職2か月とかねーわw

965 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:45:52.73 ID:auAjMlC50.net
何でも良いけど働けよ

966 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:52:44.36 ID:B6m28EP30.net
高所得層の児童手当継続へ

財政に余裕があるんだな

967 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:58:09.88 ID:ZTtTPPos0.net
自公の児童手当

968 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:58:49.31 ID:fKEXmm3f0.net
>>964
権限悪用というと不正受給の共謀ってところか
実は告白なんて存在しなくて最初からパートナー同士だったけどなにかで揉めたって話だったらいきなり話が綺麗に通じるな

969 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:03:45.01 ID:p8UW50nA0.net
>>963 悪用とは業務上自宅を知り、家庭の事情などを聞き出し、会話できたことを
告白タイムに流用したことなw
用事が済んだら帰りましょうね

970 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:07:49.41 ID:fKEXmm3f0.net
>>969
雑談→即業務規定違反適用は厳しいな

971 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:12:25.46 ID:UmxLKoGh0.net
ほんとに好きなら禁断の恋?

972 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:15:09.92 ID:fKEXmm3f0.net
>>971
教師生徒に比べれば随分ぬるい気はする

973 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:17:57.20 ID:p8UW50nA0.net
実際被害にあってからの警察ストーカー相談なんて、役に立ってないのが多いよ
逮捕されてもしつこい男とかもいる

若い女側はたまに別れ話のもつれで頃されたりもしてるんだから、ある程度女がガード固くなるのはしょうがない
自治体の首長ですら、新聞記者のホテルの部屋に朝から押しかけて、ドアを開けさせて抱きついてキスしたとか
へんな騒動たまにあるし
その気全くありませんのダメ押しのために通報されたんだろうなw

974 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:51:13.28 ID:bEc9fSH+0.net
>>951
この不正が問題無いとかどんだけ世間ズレしてんだ

975 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:59:16.99 ID:fKEXmm3f0.net
>>973
警察が機能してないのは
「税金で動いてるのに行政機関はいちいちそんなのに構ってらんねーよ」ってことでしょ

976 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 10:12:09.42 ID:hIPw8eSa0.net
当然です。

977 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 10:13:58.95 ID:YYx0hqTA0.net
パワハラクズ

978 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 11:19:50.98 ID:iKEpTLQy0.net
>>51
ポイズン

979 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 11:27:39.59 ID:Ur35Q3iw0.net
ナマポの女を
性欲処理のモノとしか見てなかった男の末期

まあ世間一般の価値観もそうかもしれんが

980 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 12:18:55.71 ID:sBuqk4Wx0.net
これは映画化くるわ

981 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 13:24:16.46 ID:OeeRStXI0.net
20代公務員とか、勝ち組なのに…

982 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 13:43:03.03 ID:ek3t6San0.net
生活保護の男に交際求める女CWなんていないだろ
つまりそれだけ女は楽に生きられるってことだわ

983 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 13:46:34.31 ID:bv1q06XO0.net
>>981彼女がいても 時間的に融通の利く便利な慰安婦は欲しいだろ 立場を悪用して変態プレイも可能 しかも無料 担当期間終われば使い捨て

984 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 13:57:54.19 ID:ET1tMVua0.net
>>983
サイコパス朝鮮人は地獄に落ちろや

985 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 14:32:20.91 ID:HvgDU+010.net
これセクハラで苦情言えば、ナマポの審査待遇が甘くなりそうだしな。

986 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 14:39:01.69 ID:L+zkZz0B0.net
>>985
童貞の脳内ってその程度なの?

987 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 14:41:28.94 ID:kmiddEvY0.net
>>985
なるわけねーだろ
バーカ

988 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 14:59:19.67 ID:BbA9bJQH0.net
言われた側の負担や恐怖を考えた事あるのか

989 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:05:23.17 ID:qokxTrZx0.net
生ポ女にも選ぶ権利はある。

990 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:37:28.36 ID:f9ymusRi0.net
>>599
だな

991 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:48:10.33 ID:p8UW50nA0.net
職場恋愛しほうだいの市職員が口説く手順も何もなくいきなり口説くとか
都合のいいセフレ狙いの可能性大

992 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:49:47.12 ID:bnhdPvkd0.net
てかこの女まだ若いんだろ
ナマポの不正受給してるんじゃないの?

993 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:51:32.61 ID:bSr5LsJJ0.net
>>988
かといって、この程度で役所にクレーム入れるのは完全に悪手だろ

件のケースワーカーがよほどの嫌われ者でもない限り
職場の同僚だってケースワーカーに同情するだろうし、
担当が変わってもなんらかの報復が行われる可能性はある

なまぽ受給してるぐらいだからバカでそこまで頭回らなかったんだろう
一時の感情でしか物事を判断できない、まさにま〜ん()って感じ

994 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:52:54.39 ID:p8UW50nA0.net
>>993 女からしたら迫ってくる男と自宅で2人きり、あれこれ相談しないといけないなんて無理だわ

995 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 16:02:44.39 ID:L+zkZz0B0.net
>>991
逆じゃないか?
私生活も職場でも女に相手にされない奴ほどなりふり構わず女を求める

996 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:01:23.00 ID:bSr5LsJJ0.net
>>994
無理とかどうとかおまえの感想なんてどうでもいいんだよ
それが嫌ならなまぽ受給するのを止めればいいだけ
受給したいのならそれぐらいのことは我慢しろ
実害が発生したなら警察なり役所なりに通報しろ
なんの実害もないのにギャーギャー騒ぐな

これが普通の感覚だよ

997 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:01:53.34 ID:0lZibagj0.net
結婚してくださいならセーフだった

998 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:30:07.35 ID:p8UW50nA0.net
>>996 あのーこれ以上の不祥事防止の観点からも、役場は事前に配置換えで異論ないと思いますよ?
なにか事がおきてから、ハレンチ職員とかワイドショーネタなんか困るんだしw アホだねw

999 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:35:03.81 ID:p8UW50nA0.net
>>997 結婚詐欺か冗談にしか聞こえんだろ

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:38:10.97 ID:r6+dwiqS0.net
女が未成年だったのかな?
告白しただけで逮捕なんておかしいだろ

1001 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:38:50.27 ID:p8UW50nA0.net
エロ公務員多すぎ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★