2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン逮捕】日産専務、首相官邸を訪れ陳謝「お騒がせして申し訳ない」

1 :ばーど ★:2018/11/20(火) 12:50:21.08 ID:CAP_USER9.net
日産自動車のカルロス・ゴーン会長が、報酬を過少申告した疑いで逮捕された事件。

日産の川口均専務執行役員は、20日午前、首相官邸を訪れ、ゴーン会長逮捕をめぐる一連の経緯について、菅官房長官に報告した。

川口氏は、「自浄作用をしっかり出していく過程にあると認識している」と述べ、「お騒がせして申し訳ない」と陳謝したという。

2018年11月20日 火曜 午後0:04 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00405883CX

関連スレ
【遺憾の意】カルロス・ゴーン氏逮捕に菅義偉官房長官「誠に遺憾」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542682706/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:50:39.37 ID:4G/g49VX0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
             
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                    

3 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:50:42.33 ID:pPFd+qEL0.net
白々しいな

4 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:52:08.29 ID:SSpD2r2l0.net
あやしすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:52:24.07 ID:BciFtfK80.net
これは安倍ちゃんGJだね

6 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:52:34.48 ID:uynwCO3l0.net
社長じゃなくて専務とか舐めてるな

7 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:53:30.13 ID:n7bMUFoD0.net
えーー?w
安倍ちゃんかんけーないやんww

8 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:53:57.03 ID:n7bMUFoD0.net
>>6
犯罪者送り込んでどうするw

9 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:54:14.81 ID:cFIsR/xa0.net
凄い事になりそうです
http://zhp.jp/jvLn

10 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:54:22.94 ID:m5eWmcEE0.net
なんかいろいろと手際が良すぎるね
捜査自体は前々からやってたんだろうから
官邸も日産の幹部も全部把握してて対策まで協議済みなんかな

11 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:54:30.39 ID:CrfEoG7O0.net
経理責任者は?

12 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:54:32.85 ID:ugUBoO7x0.net
安倍「やれ」
西川「はい」

13 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:54:52.50 ID:X/13CeOK0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
http://o.8ch.net/1bqi8.png

14 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:55:00.90 ID:ejmG33e80.net
なんで首相に謝んの?

インサイダー取引関連?

15 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:55:04.79 ID:t3SoN/am0.net
官邸?
監督官庁の国交省じゃないの?

安部とつながりがあるわけ?

16 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:55:44.09 ID:FbQ0UBQt0.net
手ぶらじゃないだろうね

17 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:56:01.75 ID:2+vFJBWs0.net
今の地検が官邸の意向を
無視して動けるのか?
事前に行きますからって
伝えるよな、絶対に。

18 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:56:03.46 ID:GCryI3Az0.net
外国人の逮捕案件は官邸に相談しないとできない国なんだろねw

19 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:56:10.51 ID:0wwNWpm+0.net
あれ?専務ってあの星野リゾート嫁のおばはんじゃ?
まぁあいつもゴーンに呼ばれて来たから今後は冷や飯食いだろうけど

20 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:56:56.57 ID:8/yMXl1Z0.net
ドイツの陰謀かな。
明治維新の井上馨の藤田組偽札事件はプロイセンで起きた。
その偽札は西郷どんの西南戦争に使われた

藤田組の系統が日産コンツェルンだった
それで証拠隠滅

21 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:57:09.57 ID:nEQoqhdp0.net
>>1
反日売国野郎もからんでんの?

22 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:57:43.47 ID:gmpn2c6l0.net
>>14 スガが呼びつけたに決まってる。

23 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:57:44.90 ID:Bswhh+fX0.net
段取りが良すぎるな

24 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:57:53.27 ID:HWXYx/f70.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

25 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:58:08.79 ID:BNks2bwm0.net
日本は資本主義国家じゃないだよな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:58:09.43 ID:CKm8A7wc0.net
>>1
上位により攘夷いたし候

かよ?ww

27 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:59:44.71 ID:kvMLcpxh0.net
官邸は関係ないだろ?

まさか今回の事件に安倍がつながってるのか?

28 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:59:56.92 ID:aCqGMxTT0.net
安倍逮捕まで行けるか?

29 :幸ちゃん :2018/11/20(火) 13:00:16.09 ID:3Wuy5EC10.net
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 片山さつきが辞任もしないのに、小学校の道徳の授業で
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ    < 点数付けるんですかぁ?w
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    < オ〜 ホッホッホッホッ! w
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /

30 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:00:17.49 ID:yZ4tUBdA0.net
はい天下り要請

31 :幸ちゃん :2018/11/20(火) 13:00:40.62 ID:3Wuy5EC10.net
>>28
安倍晋三は自衛隊のクーデターで殺害される

32 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:00:50.75 ID:/wyjWyRm0.net
日産再建は従業員や関連会社に痛みを与えただけだった

33 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:01:05.25 ID:n7bMUFoD0.net
>>28
既に閣議決定済みです

34 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:01:18.18 ID:aUDGPMEq0.net
なんで首相に?
経産省とか財務省とか、そのへんではないの?

35 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:01:48.13 ID:KoMpeitzO.net
専務がチョロチョロ好き勝手動くな

36 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:01:51.61 ID:J0rbnVUI0.net
いちいち首相官邸に出向くとか何?
どういう関係なの?

37 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:02:07.29 ID:BciFtfK80.net
用意周到すぎてワロタ

38 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:02:07.69 ID:6PPDzLUg0.net
>>32
無理なもんは無理って感じだね

39 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:02:14.93 ID:jwssUJwi0.net
関係なくない?ここ中国?

40 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:02:43.35 ID:8Fewzp3N0.net
手際がいいな

41 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:02:49.76 ID:WAIM4n5D0.net
安倍の逮捕まで行けよ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:03:03.06 ID:6PPDzLUg0.net
川口均
で検索すれば、目立ちたがり屋なんだろうなって事がわかる

43 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:03:10.93 ID:6Ppvgiiw0.net
なんで「逮捕」で首相官邸を訪れ謝罪するんだ?

ゲリのお友達案件なのか?

44 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:03:21.29 ID:3fS6A7Al0.net
安倍「高度人材害人様の綺麗な犯罪!!!!!!!!!!!!!」

45 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:03:25.07 ID:lLgUJib80.net
準備万端やんけ

46 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:03:45.20 ID:apwCH49q0.net
首相案件かよ

47 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:04:57.73 ID:fX/PAX8V0.net
今回のクーデター劇は官邸とグルだったのか
わかりやすいねw

48 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:04:59.12 ID:lVEHHNYf0.net
(´・ω・`)安倍案件ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:05:18.50 ID:UKzsi/ie0.net
「どうもお世話になりました
いろいろありがとうございました」

50 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:05:56.11 ID:UKzsi/ie0.net
露骨すぎてワロタ

51 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:06:09.46 ID:Aj8l4Yhw0.net
首相案件てことね

52 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:06:28.79 ID:VX428s8v0.net
誰も単なる所得隠し事件と思っていない。

大丈夫なのかねこの国。

53 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:06:34.03 ID:2UfHZ9EN0.net
なんだ専務ごときで首相官邸にふらっと立ち寄れるのか
俺も大丈夫そうだな今度行ってみるか

54 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:07:00.68 ID:he7Lsu7i0.net
>>51
そういえば
昨日安倍さんは自宅に帰らずに官邸に泊まってたそうな

55 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:07:09.21 ID:c5vn5gp/0.net
なんで?おかしくね?w

56 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:07:43.72 ID:KRwWSn160.net
出来レースだな
問題はフランスが関わっているかどうか

57 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:07:44.90 ID:Xy7YqdDi0.net
>>10
内部報告を受けての内部調査は数ヵ月前からやってたと報道されている

58 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:08:09.60 ID:tz5JO3e60.net
フランスから日本の利益をチューチューされてたからね。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:08:15.52 ID:Y/haDHfT0.net
イミフすぎわろたw
グルなの?バカなの?

60 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:08:20.08 ID:589ohDbi0.net
ウチの中小企業の社長も捕まれば首相官邸まで謝りに行かないといけないの?

61 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:08:50.34 ID:kyM+07Kj0.net
「なにゴーンをパクらせとんねん?」って話をしたんだろうな。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:08:53.03 ID:4tS8PbeR0.net
一気に胡散臭くなってきたなw

63 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:08:58.62 ID:8pqha46+0.net
>>53
そのへんの幼稚園の経営者でも簡単に財務省のトップ官僚に会えたりできるよ
うまくやれば億単位の金も引き出せる
日本ほど開かれた国は珍しいんじゃないか?

64 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:09:26.54 ID:3HuKV5IG0.net
普通、省庁に行くのは分かる

だが、官邸に行くのはおかしい
安倍が何らかに関わってると思われるぞw

65 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:09:30.44 ID:CKm8A7wc0.net
>>1
トランプもマクロン嫌ってるから日米共同作戦だったんだろな

66 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:09:34.29 ID:SdRYLtVb0.net
>>7
年金大株主やろ

67 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:09:42.48 ID:lv41iCfn0.net
こういうのを隠さないところに安倍さんの度量の大きさが伺える

68 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:09:47.10 ID:tz5JO3e60.net
>>60
その社長は、報酬20億貰ってんの?

69 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:09:50.10 ID:V8t6HUCC0.net
>>15
フランス政府が介入すると面倒だからじゃない?

70 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:10:13.54 ID:e9JGWeRu0.net
>>27
日本国内の事案で安倍に繋がらないものはないだろ。

71 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:10:23.88 ID:yns6YP/T0.net
なんで官邸に行くんだよw

72 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:04.31 ID:LZY1Mo6r0.net
立憲民主党が国会で追求します

73 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:16.81 ID:QV8JImnj0.net
地震などの急な災害や事件に備えて、首相か官房長官の少なくとも一方は東京にいるよ。
両方いないとニュースになるくらい珍しい。
警察関係から事前に聞いていたとは思うけど。

74 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:18.19 ID:CKm8A7wc0.net
>>26
>>65
つまりトランプの上意により攘夷した

75 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:25.46 ID:29b6xEG+0.net
>>8
社長は捕まってないぞ

76 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:26.85 ID:wpcZJD9s0.net
>>15
今回の件は金融庁とかSECとかが
絡むんじゃないかな?

77 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:27.79 ID:kyM+07Kj0.net
>>54
あのアホ官邸でゴーン逮捕にgkbrしてたのかね?

78 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:11:43.58 ID:tz5JO3e60.net
>>69
これだと思う。
ルノーはフランス政府が株をたくさん持っているからね。
日本vsフランス政府

79 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:12:37.26 ID:WokOsWoC0.net
ゴーン氏変心か ルノーと日産にすきま風
2018/3/31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28851540R30C18A3EA5000/

仏ルノーと日産自動車の関係がぎくしゃくし始めた。
ルノーの筆頭株主である仏政府が同社の経営陣に日産との経営一体化を進めるよう圧力を強めているためだ。
経営の独立性にこだわる日産では両社の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が仏政府寄りに傾き始めたこと
に警戒感が広がる。

ゴーン氏は今年1月の仏下院での公聴会で「現在の体制は統合強化のためにやむを得ず選択している」と
仏政府に同調するような発言をした。3月には仏政府の要請に応じて両社の機能統合の対象を生産や新規事業
に広げている。日産社内ではゴーン氏の「変心」を疑う声も広がっている。

自動車の基幹技術を持つ日産がルノーに取り込まれるようなら日本政府も懸念を示す可能性がある。

ゴーン氏はかつて抜本的な資本関係の見直しには日仏両政府の了承が必要と言った。
仏政府の介入で日産との関係がこじれれば政府間のきしみにも発展しかねない。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:12:44.14 ID:df5BQ0km0.net
なんで官邸に行くのか
分かる人はいるかしら?

81 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:13:26.91 ID:NNmGUAAl0.net
>>53
ちょっと顔出せやって言われたに決まっとるやん。
親会社の大株主の仏政府に対して後ろ盾をアピール
することで日本の意思を示す必要があったのだ。

82 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:13:39.88 ID:o4U288Zf0.net
>>77
逮捕の手引をしたのが官邸なんじゃないか?

83 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:14:08.39 ID:KRwWSn160.net
内部の数字を見ることのできる
立場にいたやつは全員責任とっていいだろ
司法取引って話だがこの国じゃ
こういう使われ方ばかりなんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:14:16.71 ID:J0rbnVUI0.net
いちいち不祥事起こすたびに官邸を訪れる企業って凄いな

85 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:14:17.28 ID:qUAIapbs0.net
なんでわざわざ官邸に報告する必要が有るんですかねえ

86 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:14:42.85 ID:wWiHRjHv0.net
行きたくなったからといってフラッとアポ無しで行ける所じゃない
つまり

87 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:14:55.41 ID:c1RTy31T0.net
官邸への圧力みたいに見られるって思わないのかな?

88 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:15:06.04 ID:3Zp7/6qs0.net
最初からこうなるようにはじめから計画されていた


まるで陰謀論のようだ(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:15:13.48 ID:8a31l0Da0.net
リーフの売り込みに行っただけだったりして

90 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:15:45.69 ID:n7bMUFoD0.net
>>59
バカな上にグルw

91 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:01.74 ID:wWiHRjHv0.net
逮捕からの一連の流れは全て計画されていた
安倍をインサイダー取引で逮捕した方がいい

92 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:03.81 ID:WokOsWoC0.net
現社長がゴーンとルノー斬りのために安倍官邸と特捜を利用した疑惑が

仏仏と涌いてきたな

93 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:13.91 ID:Fm2YI7110.net
忖度が始まった。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:14.46 ID:n7bMUFoD0.net
>>66
既に全部溶かしてるんじゃないかな

95 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:22.72 ID:RHSJUqTs0.net
>>80
ケツ持ちへの挨拶だよ

96 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:35.92 ID:Aj8l4Yhw0.net
いつもの安倍なら会わないのに
予約済みだったのかなw

97 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:46.15 ID:n7bMUFoD0.net
>>75
あれ?そうだっけ??
外人の取締役

98 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:49.66 ID:KRwWSn160.net
みんなでペーパー会社やら経由で
空売りしまくったんだろうな

99 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:52.24 ID:ls8uSAWM0.net
やりましたぜ、じゃないのか?
ルノーと距離おけないなら日産とは距離をおくって言われてたとか

100 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:16:57.99 ID:+mUvjcl40.net
政府が何か関与してるみたいじゃんw

101 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:17:35.31 ID:n7bMUFoD0.net
>>96
2ヶ月くらい前からアポ取ったんだろうね

102 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:17:47.98 ID:UX9hgPcM0.net
トランプとマケロンは仲悪いそうだから
そういうことなんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:09.95 ID:PUPsAvkN0.net
なんの茶番を見せられてるの?これはw

104 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:10.01 ID:RQoqTjnU0.net
安倍ちゃん日本にいるの?

105 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:24.61 ID:wWiHRjHv0.net
アポ無しで行っても普通は追い返される
官邸だって暇じゃない、スケジュールは予め埋まっている
今日いきなり行って会えるということは

106 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:25.04 ID:868/f5My0.net
地検もアベ友以外には仕事するんだな

107 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:46.13 ID:x94uaKn00.net
普通は行かないよねぇ
ルノーの大株主フランス政府が
関心を寄せているからかもしれないけど…

李下に冠を正さずかもよ(^_^;)

108 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:48.30 ID:InaDeRa80.net
いきなり安倍に頭を下げるの?
何これ

109 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:49.49 ID:4ksfe4Cp0.net
「知らんがな」

110 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:51.42 ID:n7bMUFoD0.net
>>104
日本にも居る

111 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:19:22.10 ID:WD5q96wN0.net
知ってる人はとっくに売ってるんだろね

112 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:19:25.66 ID:vgQxzSbD0.net
まあ今の日産はゴーンが好き勝手やって泥沼化してたからな
国に泣きついて特捜を動かしたんだろ
謝るというかお礼に行ってるのが本当のところ
自動車産業は日本の要だからお仕事と介入が早いことw

113 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:19:26.87 ID:UXctq1VS0.net
安倍が間接的な黒幕

114 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:19:33.50 ID:Fm2YI7110.net
ようするに、行政に追求を緩めてくれという依頼に行った
ということだよね。日産は安倍に政治献金しているの?

115 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:19:41.70 ID:WKD8YoLb0.net
なんで安倍ちゃんへ訪問なの?

116 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:19:57.76 ID:kyM+07Kj0.net
>>82
逮捕の中身、なんか変だったよな。

ゴーンが私宅を日産自動車に支払わせたというような内容だったが現実には、日産関係会社所有の不動産だったみたいだし。
後付けで「家賃払ってなかったから所得だ」とか言い出したし。

117 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:20:32.98 ID:vYwezTHu0.net
ルノーの株主がフランス政府である以上今後の捜査次第では外交問題に発展する恐れもあるからな
水面下では官邸と日産幹部で連絡取り合ってはいたんだろう

118 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:20:34.57 ID:1My45Qjx0.net
これなんで専務なんだよ

会長自ら謝罪に行くべき話だろ
会長どこ行った?出てこいよ!

119 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:20:39.08 ID:n7bMUFoD0.net
>>112
いや特捜は外圧らしいぞ
マジな話をすれば安倍ちゃん官邸を通ってないとは言い切れない

120 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:21:08.11 ID:6Ppvgiiw0.net
>>112
日産はとっくに外国企業だぞ?

121 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:21:29.44 ID:n7bMUFoD0.net
>>118
ゴーン「行けるんなら行きたいわ!(仏語)」

122 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:21:40.40 ID:Xlkscs9f0.net
うむ、良くやった。

123 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:21:48.24 ID:Fm2YI7110.net
逮捕された企業が政府と癒着しているというのもちょっとなあ。

124 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:22:10.96 ID:kyM+07Kj0.net
>>120
ルノーは日産株40%しか持ってないらしいよ?

125 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:22:19.24 ID:1My45Qjx0.net
>>119
個別案件の指揮権発動は禁忌なのでやらん
やったのは民主党の尖閣ぐらい

126 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:22:22.00 ID:FdEOos0d0.net
首相案件

首 相 案 件

127 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:23:01.93 ID:wj0TuJFJ0.net
>>22
ああ、本社が神奈川2区だからか。知事や市長にも謝りに行ったのかな

128 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:23:43.55 ID:6KbAxL2H0.net
映画化よろ
Gone with the Tax (邦題: 課税とともにさりぬ)

129 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:24:08.28 ID:WokOsWoC0.net
日産の西川社長は
お荷物化したルノーと経営統合を進めようとするフランス政府の介入を喰いとめたのではないかw
ゴーンの役員報酬が実は2倍あったことなんか日産内部では暗黙の了解だったのだろうしな(今までは
恐らく、非居住者のゴーンは国税局にタレ込んでも脱税には当たらず相手にして貰えない
そこで、しょーもない有価証券報告書虚偽記載をバラして世間にインパクトを与えて、
貧乏人のゴーンはけしからん奴だという声で埋め尽くして闇に葬り去ろうとした
安倍晋三との悪巧みだろうww

130 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:24:26.33 ID:yws7KFj70.net
任務完了報告だろ

131 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:24:31.53 ID:6KbAxL2H0.net
>>127
横浜市長はもと日産社員だよねw

132 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:24:37.47 ID:YLuKdLne0.net
報告もなにも官邸の方が知ってるだろ

133 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:24:56.31 ID:6Ppvgiiw0.net
>>124
日産はルノーの連結子会社だぞ?

134 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:25:17.54 ID:Tjv+CZOE0.net
>>132
国民のみなさんにみせるためだけの劇ですよ?

135 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:25:51.27 ID:868/f5My0.net
日本に正義はないから、アメリカとか動いたんだろ

136 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:25:56.04 ID:kyM+07Kj0.net
>>129
日産の下に三菱自動車もいるしね。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:26:07.56 ID:dMk2eCPx0.net
専務「反あべ友の始末完了しました」
あべ「御苦労」
専務「あべ友への入会お願いします」
あべ「どこの国有地だ?」

138 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:26:20.23 ID:6KbAxL2H0.net
>>135
正義はなくても孫正義がいるじゃんw

139 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:26:43.74 ID:YLuKdLne0.net
会見で西川の間抜けな面見てたらまた昔の日産に戻るんかと思った

140 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:28:30.54 ID:vgQxzSbD0.net
ルノーは寄生してるだけだからやってる事は韓国と同じ
いくら下火とはいえ日産の人脈は健在だからな

141 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:29:22.38 ID:4G/g49VX0.net
安倍「あーOK了解。次、ソフバンの孫だからひとつよろしく」

142 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:30:18.00 ID:sKMu02t00.net
ホント白々しいな。
ゴーンやケリーの一存で金が引き出せるような体制になっていないはずなのに・・・
川口や西川だって、ゴーンやケリーの経費精算に承認印押しているだろうが・・・

何を今更・・・

143 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:30:33.59 ID:npd4kD5I0.net
「ルノーはフランス政府が議決権の30%を持つ事実上の国営」


そういうことだから
日産も根回しすんのかな

144 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:31:30.03 ID:WokOsWoC0.net
フランス車って完全に時代遅れ感でオシャレなイメージだけで
EV車で有望な日産のお荷物
日本政府からみると電気自動車の日産は超有望だし
クリンチしてくるフランス政府がウザくてたまらなかった

そこでバカウヨ安倍晋三と悪巧みでゴーン逮捕劇場を画策したんだと思う
まぁ、有価証券報告書の役員報酬1億円以上の記載は2010年税制改革で
定められた規定で、なんで個人の報酬額まで有価証券報告書に乗せなアカンの?
というシロモノだが、罰則規定はありますからねw
それを誤魔化していた暗黙の了解を逆手にとったわけだ

145 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:32:42.58 ID:sLIvIcnV0.net
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01         
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
   

146 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:32:45.91 ID:8Jm4WBuU0.net
社会主義国家でもないのに私企業が
何でわざわざ官邸に謝罪に行くんだよ

ゴーンは嵌められたなこれは

147 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:32:56.23 ID:uKQoEIot0.net
>>10
だといいね
日本ってこういうのいつもダメだから

148 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:33:02.26 ID:OpoHG1pi0.net
国策逮捕なんだから官邸にも挨拶に行かないとな。

149 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:36:10.55 ID:WokOsWoC0.net
今後、日産はルノー斬りして日産・三菱連合で世界のEV車市場を席巻しようという話しでしょう
ルノー車にEV技術をOEM提供すればいいだけのことだしな
経営統合なんてフランスは泥棒みたいな話しですし

150 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:37:17.98 ID:Vprghow+0.net
毎度お騒がせします

151 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:38:21.82 ID:6Ppvgiiw0.net
>>149
ルノー傘下になってなかったら日産も三菱も消えてるだろ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:39:09.41 ID:aCqGMxTT0.net
安倍晋三も黒幕の下っ端だと予想

153 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:39:31.57 ID:Jgj7kICg0.net
なんで悪いことしてない部下の専務が頭下げに行かなきゃいけないんだよ
チョーンが謝罪に行けよ
ハトポッポみたいに土下座して詫びろ

154 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:40:24.03 ID:/y8E4QRU0.net
>>39
背景にルノー筆頭株主であるフランス政府による
日産乗っ取りの陰謀があるからな
大企業グループの内部抗争に見せかけて外交案件なんだよ

155 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:40:50.17 ID:HuONnvvA0.net
(お騒がせ総理にこんなことを言うとは・・・ぐぬぬ)

156 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:41:17.56 ID:XW5j9Ph40.net
>>150
懐かしいな
ミポリンのパンティで抜いてた
当時小学生

157 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:42:12.06 ID:byDMvIX10.net
卑怯な事をせんと
堂々と報酬を申告しろとワシは言いたい
http://i.ytimg.com/vi/viX7r6K0lqQ/hqdefault.jpg 

158 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:42:24.13 ID:obhXUdpu0.net
俺は「うちの子にかぎって」のほうが好きだった

159 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:42:37.99 ID:WokOsWoC0.net
>>151
当時はそれで日産、三菱は救われたけどな
今後は違うんじゃないか

【ゴーン逮捕】ゴーン追放はクーデターか…日産社内で囁かれる「逮捕の深層」
ルノーとの間に生じていた「歪み」とは★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542680582/

フランスのマクロン大統領は、ゴーン氏にルノーCEOの任期を2022年までに延長する代わりに
次の3つの条件を突きつけた。それは、

@ ルノーと日産の関係を後戻りできない不可逆的なものにする
A 後継者を育てる
B ルノーの現在の中期経営計画を達成させる

といった内容だった。ゴーン氏はこの条件を呑んでルノーCEO職に再任された。

この条件@があることから、ルノーと日産が経営統合に近い形で関係をさらに深めるのではないか、
といった見方が強まっていた。持ち株会社の下にルノー、日産、三菱をぶら下げるといった見方も出ていた。
こうした関係強化策をゴーン氏は18年度中にもまとめる動きを見せていた。

仏政府が特にこだわっていたのは条件@だ。なぜなら、
今のルノーは日産からの配当や最新技術を当てにしなければやっていけないほど経営体力も商品力も劣化している。
日産なしではやっていない会社になってしまった。見方を変えれば、日産にとってルノーが「重荷」になりつつあった。

このため、日産の西川CEOは、経営の独自性が維持できなくなるとして、これ以上ルノーの支配が強まることを嫌った。

160 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:42:42.14 ID:Fm1QK5e00.net
クーデター成功

161 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:43:24.33 ID:/Lfi7XLv0.net
日産「フランス政府よ、俺たちのバックには安倍政権がついてるんだぞ」

というメッセージ

162 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:44:09.53 ID:R5Q4EvX50.net
ナベツネ死亡がこのニュースで消えた

163 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:45:45.89 ID:WokOsWoC0.net
>>161
日産の西川社長は安倍にトリモロス連呼したら
安倍もトリモロス連呼しながら特捜部動かしてくれたのかもなww
なんたる悪巧みww
ゴーンはトバッチリじゃないかww

164 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:46:05.71 ID:3xwnAnCw0.net
これ安倍をスケープゴートにしようとしているな

165 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:46:07.15 ID:KI98jBP/0.net
>>12
トランプ「やれぇ!」
安倍ちゃん「はい」
  ↓

166 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:46:37.19 ID:gxIjORvT0.net
日産の専務は20人いるよ

167 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:47:05.61 ID:6Ppvgiiw0.net
>>159
恩を仇で返すって事だな

168 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:48:15.96 ID:WokOsWoC0.net
日産をトリモロス!

169 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:48:31.24 ID:NNmGUAAl0.net
>>167
ご恩は返した。

ゴーンだけに(´・ω・`)

170 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:48:51.21 ID:LYd9Qi5s0.net
西川と書いてさいかわと読むやつ初めてみたわ
さいかわで変換しても西川は出てこないし
めんどくせー読みだな全く

171 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:49:18.08 ID:ayhJY+Pu0.net
あいだに立つ外務省の役人も大変だな

172 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:49:47.55 ID:xYDuNYz40.net
>>161
安倍政権がついてるってことはトランプ政権がついてるってことだもんな

173 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:49:53.50 ID:sKMu02t00.net
>>159
真実はどうかわからないが、割とシックリ来る話のような・・・
ただ、どうなんだろうね。人や設備向けの投資を怠っている企業が、どこまで
成長可能か・・・ 仏政府の介入は防げたかも知れないが、企業が存続できるか
どうかは別な問題のような気がする。 

 昔のようにグダグダになるか、西川がゴーン化するか・・・

174 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:56:30.71 ID:nwFzplJY0.net
官邸に謝罪へ?おかしくない?
これ国策的に裏で何か動いてるだろ。

謝罪ではなく作戦の打ち合わせでは。

「うまくいきましたな」

「まだこれからですよ。気を引き締めて」

175 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:56:34.31 ID:uVY/d0VO0.net
よくわからん訪問だな
監督省庁でもないし
まあいろいろあるし事前に連絡は取ってるんだろうけど

176 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:56:54.59 ID:WokOsWoC0.net
ゴーンの誤魔化していた報酬は巨額なので
貧乏人のバカ国民も騙せるしルサンチマン丸出しでゴーンを糾弾する筈ww
と西川は考えたんだろうなw
で、司法取引で子飼いの外国人執行役員にチクらせた

177 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:57:49.02 ID:f+OiKQm30.net
官僚は悪い事しても全然捕まらないのにね・・・アベちゃん

178 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:59:17.56 ID:8XjRhyum0.net
>>1
マカロンの圧力に屈しないでね

という陳情
  

179 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:59:23.74 ID:6Ppvgiiw0.net
>>174
「お騒がせして申し訳ない」
「お主も悪よのぅ」
「いえいえ、お代官様ほどでは」

180 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:59:27.22 ID:1AbQm3Jv0.net
>>177

俺も安倍フレンズになって山口みたいに好き放題やりたい
どうすれば安倍フレンズになれる?

181 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:59:49.95 ID:R9OkiT8y0.net
この行動はフランス政府へのメッセージなんじゃないの?
お前らがしゃしゃり出るならこっちもこうだぞと

182 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:00:00.46 ID:NPP5m+IL0.net
ニュースになっとらんだけで経産省とか国交省にも行ってるんじゃないの

183 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:00:53.74 ID:R9OkiT8y0.net
つまり日本政府案件だとフランス政府に対してあえてわかるようにしたというか

184 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:01:36.66 ID:gpHEEI+80.net
なぜそんなことするの?

185 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:02:20.36 ID:v6m2Z+Wl0.net
国策でルノー切りしたようにしか見えない

186 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:05:16.35 ID:XjlZSsIE0.net
露骨だなw

187 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:12:37.98 ID:e06F0PUl0.net
>>185
そらルノーなんて切りたいに決まってんだろ

188 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:14:16.33 ID:mloYC0Xt0.net
攘夷クーデター?

189 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:15:27.54 ID:ylSR0E4z0.net
>>1
日産すげー、このクラスの企業だと首相官邸に報告上げるんだ。

190 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:16:10.36 ID:Aj8l4Yhw0.net
安倍晋三記念日産自動車

191 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:17:12.29 ID:pbK7b9Yq0.net
>>1
そんなことする必要ないしそもそも官邸は謝罪対象じゃない。
狂ってるわ。

192 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:19:29.10 ID:NHt9z+P60.net
どうせ数年後には日大ラグビー部に復帰してるよ

193 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:22:12.72 ID:pbK7b9Yq0.net
ここのレス見てみんな正常な感覚で安心したw
これも安倍腐敗政権の暴走のひとつだわなあ。

194 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:25:22.81 ID:mrDstvoI0.net
>>191
全くだ
なんで一介の私企業が首相官邸に謝るんだ!
そんなんなら、一介の個人が不正したら首相官邸に謝らんといかんのか!
てか不正だらけの首相が国民に謝れ!

195 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:25:39.19 ID:Fm1QK5e00.net
菅が日産幹部を呼びつけただけだよ。
安倍・菅にとっては不都合な事態だということ。

196 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:26:45.81 ID:KBRRVv8Y0.net
中国かな?

197 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:27:33.94 ID:KBRRVv8Y0.net
中国でもこんなことしないか

198 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:30:04.37 ID:5J3F6JZC0.net
>>17
昔から首相や法務大臣が
指示して来たからね
田中角栄さんの時には
首相の指示が通らない時代だった

199 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:31:04.90 ID:nIpXoVjH0.net
フランス政府vs.日本政府
代理戦争か

200 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:31:25.57 ID:AXjyhCt40.net
あべ関係ないしw
あやしいな〜

201 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:32:17.75 ID:5J3F6JZC0.net
>>194
毎日一般庶民が首相官邸に並ぶ日が来ると思うと
法務省や検察庁は不要になるのね?

202 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:34:31.46 ID:fnnc+uES0.net
いやおまえも犯罪者だから

203 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:34:37.65 ID:eaXA6m1E0.net
日産社員の2万人もクビ斬っておいて、
その利益は、ゴーン会長の懐か。

それに長期に気がつけない、または口出し出来ない幹部が日産体質なんだな。


大なり小なり日産組織の色んなところで不正があるんだろうな。

そんな汚い組織の自動車なんか乗りたくない。

204 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:35:26.56 ID:QHX5hJ710.net
戦前のドイツではないけれど、団塊の世代は一律に収容所送りにした上
ガス室等で処分できる手当てをすれば、この国のかかえる問題の多くは
劇的に改善すると思います
ドイツでできたのだから日本でできないということは無い
国民の間に本当にやる気があれば十分に可能です

205 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:36:47.62 ID:5J3F6JZC0.net
>>204
戦前のドイツとナチスは
老人を強制収容所には送っていないだろう?

206 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:37:01.66 ID:+MCiLCwS0.net
専務かよ
社長か会長が来い

207 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:37:09.52 ID:m5eWmcEE0.net
ゴーンはルノーの会長だからな
それが日本で逮捕されたとなるとフランス政府もでしゃばってくる可能性もあるし
そうなると日本政府も無関係ではいられないだろ

208 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:39:17.96 ID:2bWhls4e0.net
自動車業界が政治に癒着してるようなもんだから

209 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:40:23.15 ID:W+KRzHa30.net
> ゴーン会長はケリー代表取締役と共謀し、2010〜14年度の5年度分の有価証券報告書に、実際のゴーン会長の報酬は計約99億9800万円だったにもかかわらず、
> 計約49億8700万円と過少に記載したとして逮捕された。

これ、【日産の子会社の投資会社が購入した不動産を、使用した】 ってダケみたいwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これは酷い逮捕wwwwwwwwwwwwww
ホリエモンの時も酷かったが、今度はレベルが違うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなん実刑になる筈ないじゃん

210 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:40:36.08 ID:0Qx/F23K0.net
フランスに行かないと

211 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:40:38.11 ID:3q4NzSg60.net
なんでパヨチンとチョンが騒いでるんだ?

212 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:40:53.98 ID:5J3F6JZC0.net
>>203
2万人のリストラって
年間1000万円の人件費だとすると
2000億円以上を切り捨てした
横浜工場が数千億円以上?
荻窪工場も数千億円以上?
中心部や工場近くの社宅が
何百億円以上
座間にもサニーの工場があったから
数兆円以上の戦前からの資産があったはず

213 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:41:14.84 ID:7bM7JQ9O0.net
監査法人はあやまらないの?

214 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:42:57.03 ID:0Qx/F23K0.net
>>204
ナチスは自国民であるドイツ人はガス室に送ってないだろ?
風評被害。

215 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:44:37.55 ID:ukWm91Th0.net
>>207
親をガス室に送れる子ってないわー。

216 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:46:07.12 ID:ukWm91Th0.net
>>215
間違えた >>204 だった
>207 ごめん。

217 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:46:25.24 ID:Fm1QK5e00.net
日産が座間を捨てたせいで、座間駅周辺は寂れてしまった。

218 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:46:36.24 ID:YR52zn2q0.net
問題はゴーン亡き後にルノーから送られてくるだろう役員とどう対峙するかだよな。今度は現日産役員が大ナタ振るわれる側になる。

219 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:47:58.89 ID:c+bTIn780.net
これで天皇即位で使うオープンカーはトヨタに決まり
タイミングばっちりだったね

220 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:48:29.84 ID:/wHnUVf50.net
>>29
裁判で勝ってから書こうな?早漏バカチョンw

221 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:51:45.53 ID:Hbf/61Tv0.net
これはあべちゃんのスキャンダルですわ
立憲民主党に政権を任せる以外にありえないですわ

222 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:54:29.54 ID:B6a+b8OU0.net
>>218
ゴーンとケリーが取締役会に出られない間にルノー株を買い増しして、
ルノーの日産に対する議決拒否権を無効化すればルノーからの役員派遣はできなくなる

223 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:56:26.97 ID:B6a+b8OU0.net
>>214
>ナチスは自国民であるドイツ人はガス室に送ってないだろ?
自国民もガス室に送ってるよ
精神病患者や同性愛者
それに、ユダヤ人もドイツ国民だし

224 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:56:45.62 ID:dd6g7qW30.net
>>67
隠さないじゃなくて隠せないんだよ、分かる?

225 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:02:13.68 ID:Nlxeh3/E0.net
>>1
昨日の西川じゃなく執行役員しかも取締役でもないやつがなぜ官邸にって時点で

226 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:04:26.22 ID:yjRP0pwM0.net
川口均が〜洞窟に入る〜

227 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:04:44.16 ID:xX9r2LIn0.net
何かしら手うたないと日産三菱がフランス政府の所有物になって、生産拠点もフランスにうつってしまうんだろう。
 国策逮捕もありなんでないの。

フランス政府がルノー日産の国有化に動いているのだから、日本が介入してもさほど問題はない。

228 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:05:07.50 ID:qTymYEAf0.net
>>224
隠そうと思えばいくらでも隠せるのにわざと隠さないんだろうな
これも勝者の余裕ってやつかな
そして誰もこれを批判できない
安倍さんはほんとに素晴らしいよ
過去最高の首相だ

229 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:07:11.63 ID:YR52zn2q0.net
>>222
そこまで買えないだろ。フランス政府がルノー株を手放すとは到底思えない。最低でもマクロン失脚後。それも反ルノーな政権が就任しないとできないな。

230 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:07:15.37 ID:3ujx5bY60.net
安倍案件だったのか
国民や株主にはたいして謝りもしないくせに

231 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:08:51.68 ID:vWnTSOzV0.net
おやおや?
東芝やオリンパスは官邸に行かなかったぞ

232 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:09:26.36 ID:GMICi3YF0.net
なんか企んでるだろ日産

233 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:11:40.94 ID:pTctQ+cl0.net
>>227
なぜフランスは黒字の会社を国有化するの?
そのへん意味わからんな
経営に口だすのもよくわからないし

234 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:11:56.43 ID:PUTbCCOM0.net
安倍に謝ることなんかねぇぞ
安倍はもっと悪いことやってんだから

235 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:12:42.17 ID:0cFxBKiI0.net
竹中平蔵が逮捕されないのは何故ですか?

236 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:13:30.00 ID:Pe9lhlMy0.net
ミッション完了報告でしょ

237 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:16:00.18 ID:nTkt6zGh0.net
>>69
根回しは絶対してるだろ

でも誰が音頭とったんだろ
今回の逮捕劇は本当に見事だった
徹頭徹尾隙が無かったが、西川さんがやったとしたら恐ろしい手腕だな

238 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:16:38.21 ID:g0rtWQny0.net
呼び出されたの?それとも自ら出向いて会ってもらえたの?

239 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:31:13.19 ID:6Kpa4vq50.net
なるほどなwww

240 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:35:05.36 ID:B6a+b8OU0.net
>>237
もろ西川社長の采配だろ

241 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:38:28.63 ID:xX9r2LIn0.net
>>233
三菱とか日産とか 日本ではトヨタにおされぎみ不祥事もおこして微妙なポジションだけど、
 ルノーにはない技術はもってるんじゃないかな。
中国市場あたりでもつよそうだし。日産を組み込めば、天下とりにつかえる。

そういった欲がでて、フランス政府、ルノー、日産の関係がこわれたような気がする。 

日産の社長も内面うれしそうだったし。これからが正念場みたいな。

242 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:40:07.53 ID:eaXA6m1E0.net
日本人なら

クルマはトヨタ、ホンダ、スズキ、ダイハツ、スバル

ケータイはNTTドコモ、au


家電はパナソニック、日立

243 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:59:53.84 ID:jpSzGapR0.net
企業が不祥事起こして何故首相官邸へお詫びしに行くんだ?

244 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:03:06.65 ID:XpgMtz6j0.net
官邸じゃなくて先ずは株主だろアホか

245 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:03:56.73 ID:1My45Qjx0.net
つーか会長派遣しろよ
代表でもない専務派遣とか失礼だろ

246 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:04:15.96 ID:9UeftmCX0.net
>>1
孫正義も同じ事してなきゃいいけどな

247 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:04:29.45 ID:5x8kRXM30.net
「うまくいきました」と報告

248 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:06:51.54 ID:Al1nskeS0.net
>>1
なんで会長じゃなくて専務が来てるんだよ
違法行為が状態化してて常識すら持ち合わせてない会社だな

249 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:08:46.31 ID:dF3C34ZB0.net
安倍:やればできるじゃん

250 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:08:47.87 ID:Uj3WWruv0.net
>>1
つまり、日本政府とも示し合わせていたというわけだな?
当然と言えば当然だけど、あからさまにそうとわかることをやっているのはなにか意味があるんだろうなあ。

251 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:11:06.36 ID:JhB3tpnK0.net
王様には詫びないとね

252 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:14:07.84 ID:dF3C34ZB0.net
>>242
車はマツダ スマホは禿げ 家電は東芝でした

本当にごめんなさい

253 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:14:40.57 ID:mR/RbCrC0.net
昨日夜十時過ぎのインタビューで 
なんかすごい気迫みたいなものを感じた
戦い始まった、みたいな
悪いことをした奴らはこれからみんな怖い思いをする訳だ

ゴーンは刑務所に入るだろうか 罰金幾らだろう

254 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:15:19.10 ID:QVeFSDU90.net
>>248
菅には専務クラスでいいんだよ

255 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:16:11.94 ID:EdYqnOQk0.net
>>1
お手伝いいただきありがとうございました。の間違いでは?

256 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:17:56.42 ID:O00SNiFT0.net
日産もある意味ゴーンの被害者だよな
リストラで優秀な技術者流出したり、スカイラインをかっこ悪くされたりとか

257 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 16:48:18.68 ID:PHvKbhF40.net
どっかの「放置国家」とは違って
 日本は法治国家です!
http://onyanko.mkosugi.com/31251   

258 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:02:32.25 ID:Gva5LASA0.net
ルノーが日産を買収した経緯の背後にフランス政府がいたらしいね

259 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:04:03.95 ID:W+KRzHa30.net
この報告書の虚偽記載って、日産か監査役が責任を負うものだろ
ゴーンの責任じゃないじゃん(笑)

この逮捕、酷いな

260 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:06:57.49 ID:loipgQ8I0.net
>>14
このままゴーン放置したら日産がRenaultに乗っ取られるからな
国策だよ

261 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:08:17.99 ID:0JZlIoqg0.net
日産を、取り戻す。


前から安倍ちゃん名言してんじゃんw

262 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:11:52.51 ID:tjx0dQ0W0.net
>>162
え?死んだの?

263 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:11:58.93 ID:vc3zor0s0.net
安倍帰国してたんだな
ナベツネの件はどうなってるんだ?

264 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:20:11.82 ID:YSW7Q8vB0.net
>>6 参事官ってのは所長が失敗した時に責任を取らされるとキャゼルヌが言ってたろ。

265 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:00:18.32 ID:o2Dv2eCl0.net
フランス 関与 マクロん f人気 転覆

266 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:02:28.41 ID:lnIypdMq0.net
背後にアメリカの影

267 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:12:35.71 ID:oIeHfgkT0.net
>>266
日産丸ごと1ドルでGMあたりに譲渡すれば
アメリカの貿易赤字減らしにどの程度効果があるのかな

268 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:43:41.37 ID:90sh0ja6O.net
>>1
これ、おかしくないか?
どんだけ一民間企業が政府と癒着してんだよ

269 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:58:24.07 ID:cEGzty2+0.net
茶番 安倍主導ルノーとの合併阻止だろ

270 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:25:13.10 ID:XQcrc/+I0.net
仏政府が絡んでくるごめんねって言いに行ったのか

271 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/11/21(水) 04:10:15.56 ID:Oca8uVUK0.net
増税再延期かな?

272 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 04:21:17.21 ID:pKUB0cos0.net
なんでガースーのところに?
言われた通りちゃんとやりました的な?

273 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 04:24:08.49 ID:5BBtSXDy0.net
こういうのって社長が行かなくていいのか?

274 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:47:30.65 ID:BouW4r0j0.net
ゴーンはでんでん駄目でした

なんて報告してるのかよ、阿呆な国になったもんだ

275 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 08:50:36.63 ID:E2NCnCzk0.net
向こうの親(仏政府)が乗り込んでくる可能性があるから先手を打って自分とこの親(日本政府)に報告しといたんだろうな

276 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 10:58:08.39 ID:RZEGUQTA0.net
>>85
マクロン首相自らが一民間企業を国営の支配下に置くよと対象国の安倍首相に宣言してんだよ?
ある意味喧嘩売ってきてるんだから、
日産幹部が今回の件で官邸に報告するのはパフォーマンスとしては控えめなくらいだろ。
日産とフランスを竹島と某国に置き換えれば事の理不尽さは日本人なら分かるだろ?

277 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 11:13:10.64 ID:RZEGUQTA0.net
>>149
技術がフランスに全て吸い取られるのは御免被るって事だわな。
E Vは日産の最期の砦だろうし、この分野で日本が世界をリードするチャンスを
国も経産省もみすみす捨てるわけないしな。
領土問題なども含め日本は敗戦後だと欧州は未だに思っているから。
日米同盟はともかく中共と接近しているEU勢力には、
日本は黙っていないですよとのアピールにはなるわな。

278 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 11:24:13.77 ID:RZEGUQTA0.net
>>154
マクロン首相が安倍首相にルノー日産の案件をわざわざ持ち出す時点で既に外交案件だわ。

279 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 11:57:27.15 ID:RZEGUQTA0.net
>>268
向こうが政府と癒着してんだから行って来いだろ。

280 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 11:59:16.07 ID:RZEGUQTA0.net
>>275
マクロンが安倍に戦線布告してるんだから国策だと何度言えば、、。

281 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 12:15:25.39 ID:XRDHx/WN0.net
=

/
_
*
................悪いことをしたのはチョーンです
>
<
+
`
{
}

282 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 21:57:38.54 ID:LT48FO/s0.net
あかん、それ安部礼司やない、安倍晋三や

283 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 22:03:50.41 ID:3c5qUD9p0.net
2018 07 29 目黒講演会3/3

https://www.youtube.com/watch?v=zzwKRQ4jJ7g

284 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 22:11:39.87 ID:euvzPwDO0.net
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!

285 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:47:40.82 ID:MtiH3OKf0.net
>>268
はあ?
このクラスの大企業が刑事事件を起こしたら政府に謝罪に行くのは常識だろ。
おまえ無知過ぎ

286 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:53:22.37 ID:dZLDjZOS0.net
安倍に謝ってもしょうがねぇだろ
謝るならマクロンへだろ

287 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:57:10.20 ID:KN6TmLP00.net
国の案件だと宣言してる訳だよねこれ

288 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 09:45:25.53 ID:6GqJNWdK0.net
トランプから日本車にドカンと関税掛けると脅されてるから、トランプのお友達のアベに媚びるしかないんだろ

289 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 15:48:10.17 ID:eI6XFXEb0.net
いつのまにか植民地にされるかどうかの瀬戸際だな
相手は追加一円も支払わずにルール変更で2倍の議決権行使とかナメすぎ

総レス数 289
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★