2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞世論調査】内閣支持率43%(+3) 不支持率34%(−6) 政党自民36%、立民7%など

1 :孤高の旅人 ★:2018/11/20(火) 06:25:07.34 ID:CAP_USER9.net
世論調査―質問と回答〈11月17、18日実施〉
2018年11月20日05時31分
https://www.asahi.com/articles/ASLCN11WJLCMUZPS003.html?iref=comtop_latestnews_02

(数字は%。小数点以下は四捨五入。◆は全員への質問。◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。〈 〉内の数字は全体に対する比率。丸カッコ内の数字は、10月13、14日の調査結果)
抜粋
◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 43(40)
 支持しない 34(40)
 その他・答えない 23(20)

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自由民主党 36(37)
 立憲民主党 7(6)
 国民民主党 1(1)
 公明党 3(2)
 共産党 3(2)
 日本維新の会 1(1)
 自由党 0(0)
 希望の党 0(0)
 社民党 0(0)

 〈調査方法〉 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、17、18の両日に全国の有権者を対象に調査した(固定は福島県の一部を除く)。固定は有権者がいると判明した2048世帯から991人(回答率48%)、携帯は有権者につながった2022件のうち949人(同47%)、計1940人の有効回答を得た。
 その他の政党 1(0)
 支持する政党はない 41(40)
 答えない・分からない 7(11)

297 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 23:57:18.16 ID:UUKmJIqs0.net
>>262
朝日やら毎日でも売国政党自民党の支持率が上がってる時点でお察しだわな
本当にこの日本とか言う極東のメディアは腐ってるわ
朝日やら毎日が支持するって事は自民党は紛れも無い売国政党と知れ

298 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 00:33:11.29 ID:wI1YTl+X0.net
おいおいおい、レイシストが7%もいるのかよwww

299 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 00:52:00.30 ID:+/W2VB7v0.net
7%は気が狂ったのか?

300 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 00:55:20.60 ID:c1OmjZOR0.net
実際は、マスゴミ発表の数字に10足した数字が国民の正しい支持率。

この場合は、内閣支持率53%が正しい数字。

301 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 00:57:36.05 ID:yRgNfxJq0.net
内閣はどうでもいいが7%は頭おかしい。
レイシストの仲間か?

302 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 03:00:35.69 ID:MpeUEFgZ0.net
>>301
パヨクだろ。

303 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 03:19:47.89 ID:CmXLqKLD0.net
増税して移民増やすのにこの支持率おかしい。
人手が足りないから外国人入れるじゃなくて
給料上げればいいことなのに、人手不足だから給料上げてデフレ脱却のチャンスなのに。
移民を増やして日本人の仕事さえ奪おうとしてる。どこの国でも移民で問題起きてなんで賛成なのか理解できない。

304 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 08:00:28.10 ID:68UCdK630.net
コーメー次の選挙で確実に落とせ

305 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 08:07:29.46 ID:maED7P9c0.net
社会保障に際してベーシックインカムをやらないという不誠実で傲慢な政党の姿勢が
日本国民に社会不安を招いてる

306 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 10:36:58.37 ID:xqxDjKEZ0.net
>>303
まずお前が働け。話はそれからだ。
お前のように賃金上がっても働かない奴がいる限り、人手不足は解消しない。

307 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 10:41:34.61 ID:aGC1K6P50.net
あいつパソコンが使えないぜwww
とかで喜んでる姿を見て誰が野党を支持しようと思うのかとか考えないのかな
むしろそれで国民の支持を得て政権奪取に結びつくと思いこんでる野党の方が見苦しい

308 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 11:15:05.03 ID:q6DxGKFV0.net
>>305
どの政党のこと?

309 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 11:32:14.09 ID:iQ0FnBpl0.net
パヨク 「もっとモリカケ」

310 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 11:41:36.12 ID:5XenDLD+0.net
こそっと上げといて、後で下がった下がったと大騒ぎするための伏線。
捏造専門の朝日新聞がまともに調査などやってる訳がない。

311 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 16:39:35.61 ID:MpeUEFgZ0.net
>>310
当分下がりそうもないねw

312 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 17:05:09.94 ID:z4bz6i+W0.net
ついに朝日に切り捨てられたパヨクw

313 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 17:05:30.35 ID:2JJCGVQv0.net
パヨク今にも死にそうだな

314 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 17:23:39.26 ID:Fx2gXm5y0.net
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   ちきしょうおおおおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ

315 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 17:30:25.29 ID:LTRvBSjz0.net
韓国の若年失業率10%越え見ろよ

景気復活させて人手不足でブラック企業淘汰のアベノミクス支持するしかないわな

316 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 17:32:23.79 ID:Lu8fFAz30.net
おいこら、KYだぞ

317 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 18:06:07.36 ID:UcrgwYA/0.net
973 名前:名無しさん@1周年 :2018/11/23(金) 17:59:08.38 ID:ommPj1rI0
>>970

キミは子育ての講演会に国旗の入った服を着ていくか?
そーゆう服を着てToLOVEるを起こすぞ、と言うバカウヨらしい脅しだよ


この板の愛知県パヨク、アニオタであることが判明www

318 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 20:34:41.36 ID:MpeUEFgZ0.net
>>313
もう死んでいる

319 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 20:53:04.21 ID:SX/AbOQi0.net
団塊の世代は70歳前後になっています。まだまだ、元気です。デモ行進やっています。
しかし,10年後は影響力が弱くなります。(年齢的に、80歳超えるときつい)
立憲民主党や共産党は、こういう事実目そらさないで見て考える時期にきていると思い
ます。

320 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 20:56:20.75 ID:BuFj6F3Y0.net
朝日は日頃から増税しないと財政破綻すると煽っているし
移民を人として受け入れようという狂った記事を書いていたから
支持率がアップしても不思議じゃない

321 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 20:56:25.21 ID:JzQjBIvu0.net
南チoソコ紙がまたリツミンアゲアゲしててワロタ

322 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 20:56:35.64 ID:4qiE4xt70.net
パッパッパッパッwww
パヨパヨチーンwww

323 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 00:05:58.23 ID:lgnZaB380.net
まともなメディアは皆無wwwww猿の惑星

324 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 05:00:38.54 ID:ecSLainx0.net
>>323
パヨクくやしーのー

325 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 06:03:45.75 ID:+Rb4QhhG0.net
パヨ爺はバカだからねーw

326 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 06:59:56.51 ID:bhREq1MR0.net
各メディアは定期的にねつ造改ざんずくめの世論調査を発表しているね
ライセンス取り上げ防止のために課せられたノルマだろうか
そして勝ち馬乗りに洗脳されたバカな国民が思考停止でまた自民党に投票する

327 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:00:25.09 ID:G8NneJFH0.net
立民にまだ7%も支持者がいるんだなwww

328 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:01:36.94 ID:F5765TMG0.net
支持率高いからやりたい放題じゃねえか。
消費税のポイント還元だの
わけのわけらない気持ち悪い政策ばっかりやろうとしてる。
いい加減ダメだよこんな内閣支持しちゃ。
お灸をすえてやらないとやりたい放題だぜ。

329 :!ninja:2018/11/24(土) 07:22:40.05 ID:B3JW/Pvd0.net
>>328
むしろ犯罪者や不倫した人間とかを平然とテレビに出す野党にお灸据えたいんだが

330 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:22:51.13 ID:4/GQeNJ/0.net
【オールジャパン平和と共生】元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第2195号 2019年国政選挙を消費税増税粉砕選挙にする2018年11月23日(無断コピペ)

@拙著『日本を直撃する「複合崩壊」の正体』

の販売が開始された。

日本がなぜ成長できないのか。

日本を蝕む病巣がどこにあるのか。

日本の主権者はどのようにわが身を守ればよいのか。

資産防衛のための投資極意とは何か。

株式市場の混迷が深まっている背景は何か。

詳述しているのでぜひご高読賜りたく思う。

臨時国会が開かれており、極めて重大な法案が提出されている。

「奴隷貿易制度」を確立する入管法改定
ハゲタカに日本の水道を支配させる水道法改定
日本の一次産業を破滅に追い込む日欧EPA承認案
既存の漁業者から権利を奪い、日本の漁業をハゲタカに献上するための漁業法改定、

売国法案、日本崩壊法案のオンパレードである。

とりわけ、入管法改定では、法務省が失踪した技能実習生に対する聴取票結果に関して虚偽の報告を国会にしていたことが明らかになった。

働かせ方改悪法を強行制定するために厚生労働省が捏造データを報告したのとまったく同じ図式が明らかになった。

メディアが連日連夜、技能実習生を雇用する日本企業のブラックな実態に光を当てれば、入管法改定をこの臨時国会で強行することが難しくなる。

安倍内閣はハゲタカ資本のために、法改定による「奴隷貿易制度」を2019年4月に施行することを目論んでいるが、こうした暴政を許すわけにはいかない。

メディアの事実報道が求められる局面である。

この局面を打開するために検察がゴーン逮捕を表面化させた。

法務省不祥事を隠蔽するためのスピン報道を誘導したのだ。

大物芸能人の麻薬事案、大物芸能人の刑事事件、資産家殺害事件など、どうでもよい情報を意図的にリリースして、電波ジャックを図る。

実際、ゴーン逮捕以来、報道の大半をゴーン事案が占拠している。

その裏側で上記の売国法強行制定が着々と進行する。

こうして日本の崩壊がさらに加速されるのだ。

日本の政治は確実に悪い方向に突き進んでいる。

そして、2019年に向けて最重要の事案が消費税増税である。

消費税増税を強行しようとする財務省がNHKと日本経済新聞を活用して「TPR」を展開している。

「TPR」は1985年に創設されたTAXのPRのことである。

実態は権力を活用した世論操作、情報操作活動である。

331 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:23:40.54 ID:4/GQeNJ/0.net
A消費税増税の根拠とされているのは、社会保障制度の維持と、財政健全化であるが、現実の消費税増税にこの二つは無関係である。

1989年度と2016年度の税収構造を比較すれば、その実態が明らかになる。

何度も繰り返すが、この最重要事実がメディアによってまったく報道されない。

税収規模は1989年度が54.9兆円、2016年度が55.5兆円で、ほぼ同額である。

変化したのは主要税目の税収構成比である。

所得税 21.4兆円 → 17.6兆円
法人税 19.0兆円 → 10.3兆円
消費税  3.3兆円 → 17.2兆円

各税目の税収変化は

法人税=9兆円減少、
所得税=4兆円減少、
消費税=14兆円増加

である。つまり、消費税増税は、法人税減税と所得税減税のために実施されてきたことが分かる。

また、日本財政が危機とされる根拠が政府債務1000兆円だが、これも「印象操作」情報でしかない。

2016年末時点で、日本政府は1285兆円の負債を抱えているが、1302兆円の資産を保有しており、18兆円の資産超過である。

「借金1000兆円による財政危機」というのも真っ赤な嘘なのだ。

「国家の嘘」を明らかにして、日本の世直しを進めなければならない。

主権者の多くが日本政治の腐敗、日本政治の歪みを正しく認識している。

売国政治にブレーキをかけなければ日本の崩壊が加速することになる。

消費税をめぐる施策の混乱ぶりには目を覆うものがある。

カード利用の消費者にのみポイント還元。

取得制限をつけたプレミアム商品券販売。

さらに混乱に拍車をかけるのが、2019年10月から2020年6月までのポイント5%還元だ。

10%と8%の複数税率も混乱の極みを生み出すことになるだろう。

2025年の博覧会開催に大阪市が名乗りを上げているそうだが、国民の税金を食い物にする行動を控えるべきである。

この博覧会がなくとも、消費税をめぐっては「愚策博覧会」が開かれているのだから、これ以上博覧会など必要ない。

生活必需品を非課税として課税と非課税の2種に分けるなら、まだ分かる。

しかし、8%と10%では腐敗した商品とカビが生えた商品程度の差でしかない

332 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:24:11.25 ID:4/GQeNJ/0.net
Bカード決済できる消費者だけが恩恵を受けるポイント制は法の下の平等に反するから憲法違反の疑いが濃厚である。

財務省はポイント利用に際してマイナンバーとの照合を強制する考えなのではないか。

個人消費にまでマイナンバーを強制されれば、個人の消費行動を国家が管理することになる。

信用できない政府に個人情報を提供することほど危険なことはない。

ポイント制では、実体上の消費税率が2019年10月から2010年6月までが5%となり、2020年7月から10%になる。

すると、2019年10月以前に、巨大な買い控えが発生することになる。

2019年春ころから日本は深刻な消費不況に突入するだろう。

また、2020年7月の消費税率アップが5%幅になることから、東京オリパラと同時に史上最大級の不況が日本を襲うことになる。

消費税率アップで5.8兆円のお金が国家に吸い取られる。

その実施1年目だけ、半分を「愚策博覧会」支出でばらまいても、長い目で見れば痛くもかゆくもない。

10年間で58兆円の資金が入るときに、3兆円の支出を行っても痛くもかゆくもないのだ。

欧州の付加価値税率が高いというが、欧州ではすべての国民に対する最低保障水準が高いのだ。

すべての国民に豊かな暮らしを国家が保障し、その上で付加価値税で財源を調達している。

ここが日本とは決定的に異なる部分である。

日本ですべての国民に国家が保障する生活水準を大幅に引き上げて、その上で、国家の財政財源を消費税で財源を賄うというなら理解できる。

しかし、日本政府が保障する生活水準は「餓死水準」でしかない。

しかも、生活保護申請を役所の窓口で徹底的に妨害している

333 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:24:59.88 ID:4/GQeNJ/0.net
C欧州では生活必需品は非課税である。

最低保障水準を手厚く保障した上で、さらに生活必需品を非課税にしている。

これが主権者のために存在する政府の行動である。

日本では生活必需品に8%の高率課税を行う。

他方で、金持ち優遇税制を温存する。

金持ち優遇税制の根幹は金融所得の分離課税である。

所得税・住民税の最高税率を55%としておきながら、金融所得の分離課税を放置すれば、超富裕層の税率は20%ということになるのだ。

消費税増税だけを強引に推進し、他方で、金持ち優遇税制を温存し、法人税減税を激烈な勢いで推進している。

これを「暴政」と言わずして何と言えるのか。

複数税率、ポイント還元、プレミアム商品券は、愚策博覧会そのものである。

こうした暴政を容認するのか否かは、主権者国民の行動にかかっている

2019年国政選挙を税制選択選挙にする必要がある。(──以上──。無断コピペ)

334 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:25:54.26 ID:5lxx5sFh0.net
おかしいなあ?

5chだと、パヨクとネトウヨの戦いは五分五分なのにw

335 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:26:51.20 ID:4/GQeNJ/0.net
>>330>>331>>332>>333
★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==  ★   `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |      バ        |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       カ      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |      が        |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      見      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |      る        |     ヽ  `トェェェイ (   丿NHK洗脳⇒消費税増税賛成
 |      N      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |      H     r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      K       ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

336 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:27:45.29 ID:AYyrRHGW0.net
朝日新聞の世論調査ですらこれなのか

337 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:27:57.29 ID:4/GQeNJ/0.net
>>330>>331>>332>>333
★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・マスコミ(NHK含む)・大企業(東電など)・経産省・外務省・自民(清和会)・民主党潰しのスパイの野田・管・前原の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★★☆あなた方が志士★★☆になれば日本は救われる。真の独立の為にも。

338 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:29:11.28 ID:VN3/VtbP0.net
野党が弱すぎるよな。

339 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:31:52.07 ID:FDTzWiDl0.net
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
--------------------
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


340 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:34:02.05 ID:F5765TMG0.net
>>329
俺らの生活にかかわる政策をどうするかが一番大事なことだろ

341 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:40:11.95 ID:VN3/VtbP0.net
長文レスうぜえな。誰も読まないからやめろよ。

今の野党を見ていると、政権奪って官僚の抵抗やマスコミや世論の矢面に立たされるより、
批判しているだけの今の方が居心地が良いと感じているとしか思えない。

342 :!ninja:2018/11/24(土) 07:45:56.49 ID:+fMPfsfb0.net
>>340
だかそ法律を遵守出来なかったり著しくモラルに欠ける人間を表に出すような政党は絶対に国民のため働くわけないので、投票しない

343 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:47:43.73 ID:F5765TMG0.net
>>342
消費税だの移民だの国民のための政策とは思えない。
今の内閣は国民のために働いていないよ。

344 :!ninja:2018/11/24(土) 07:52:15.46 ID:+fMPfsfb0.net
>>343
消費税は社会保障費増大の為だし移民じゃなく労働者な。国民のためじゃない、て完全に一部の人間から見た物なんだが
国民と言うなら、国民じゃない人間に払う生活保護が一番腹立たしいわ

345 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 08:06:05.68 ID:F5765TMG0.net
>>344
大本営発表を鵜呑みにしてしまう人に何を言っても仕方がない。

346 :!ninja:2018/11/24(土) 08:09:56.82 ID:+fMPfsfb0.net
>>345
社会保障費は全く上がってなくて、人材不足も嘘てか?ならその事実のソース教えてくれ
それを大本営発表とか言い切るのて凄い。つか社会を知らなさすぎて怖いわ

総レス数 346
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★