2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】男性エロ同性愛小説が売れ過ぎてしまった為に逮捕された女性が凶悪犯と同じ重い刑を受けネット炎上【中国】

1 :@くコ:彡 ★:2018/11/20(火) 02:25:15.66 ID:CAP_USER9.net
・中国で男性の同性愛テーマの小説を出版して逮捕された女性が、レイプ犯等と同じ重い罰を受けた事が批判を浴びている

中国の女性小説家がゲイの男性同士の性行為の描写を書いた文章を含む本を作成した事とそれを配布したという罪で懲役10年6ヵ月の判決を受けた事で、その重すぎる刑に対する批判が巻き起こっていると中国の国営放送が月曜日に報道した。

タブロイド紙グローバルタイムズによると、著者は劉という名の女性で、ペンネームは「Tianyi」であり、治安当局の精査の目に止まったのは、去年急速に流行したという彼女の同性愛小説の1つ'Gongzhan' (占領の意味)である。

中国のオンラインショップ淘宝網で販売されていたこの本は、男性教師と男子学生の性的関係を詳述したものだ。

蕪湖市の警察によると、劉氏は更にその殆どが同性愛に関連しているという7,000冊もの「ポルノ本」によって「違法な利益」である15万元を取得していた。とグローバル・タイムズが伝えた。

昨年の11月から今年の5月の間に、当局は劉氏の他、その本の出版までの過程に関わったとされる3人も逮捕した。

地元メディアによると彼女は異議を申し立てている。

10月31日の安徽省東部での劉氏の判決はWeibo(中国版Twitter)の多くの人々に、彼女への刑罰がレイプなどの他の凶悪犯罪のように課されていると指摘し、判決への批判の波紋を広げた。

中国の刑法によると、レイプ犯には3年から10年の懲役刑が課せられている。

「私たちは彼女の罪を否定はしない。ただ、このような不合理な重い判決を受け入れないという事が言いたい。」というWeiboの投稿に、ユーザー達からは5,000以上のライクと1000以上のリポストを集めた。

中国で同性愛小説は珍しい物ではないし、別のウェブサイトでは簡単に手に入るが、5万元もしくはそれ以上を稼ぐようなわいせつな資料を生産する人、または、それらを世に広めるような人は中国の刑法に従わなければならないとされる。

ゲイの恋愛の話は中国でも人気がある - 実際には、ゲイの恋愛(ボーイズラブ)のような物語のファンの女性を呼ぶ中国語、「funu」という言葉もある。

しかし、この数週間の北京では、ポルノ等を含む広く定義されたカテゴリーである「違法な出版物」や、「国家統一を危険にさらす」「社会秩序を妨害する」ような物を断ち切っている。

先週、政府の規制担当は中国人民が「違法な」刊行物を当局に報告することで得られる報酬の額を最大で600,000元にまで増やした。

中国のサイバースペース管理団体は先週の月曜日、中国内のソーシャルメディアプラットフォーム上で「政治的に有害」とされる情報や噂を広めていると言われる9,800件のアカウントを削除したと述べた。

同性愛をテーマにした映画を映画館に持ち込もうとすれば闘争となり、同性愛関係の番組はテレビで禁止され、オンラインストリーミング動画では同性愛者のコンテンツは禁止されている。

中国では同性愛を1997年までは犯罪とし、2001年までは精神病であると分類した。

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/19/12/6378224-6405297-Between_last_November_and_May_this_year_authorities_apprehended_-m-62_1542631673429.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/19/12/6379294-6405297-The_cover_of_the_homoerotic_novel_Gongzhan_The_title_translates_-a-57_1542631615186.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/19/12/6379384-6405297-image-a-63_1542631741370.jpg


・Popular Chinese author is jailed for more than 10 years for including gay sex scenes in her novel
12:52 GMT, 19 November 2018 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6405297/Chinese-homoerotic-writer-gets-10-year-jail-term.html?ito=social-twitter_mailonline

296 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:08:30.42 ID:bZ3OXTgV0.net
>>292
ユズラーが黙ってないと思う。
プーさんはBLではなく、上半身はチビTで下半身露出の変態枠だと思うし。

297 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:18:51.96 ID:XYyZVNNI0.net
>>290
どうしてミーちゃんだけwwwwww

298 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:28:51.02 ID:N1FUInON0.net
かわいそうな中国人

299 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:32:25.18 ID:+mjGb1YI0.net
狂った正義はどんな悪よりもおそろしい

300 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:34:02.25 ID:YSW7Q8vB0.net
同性愛はイギリスでも1967年まで犯罪だったとイミテーション・ゲームでやってた。

301 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:35:52.60 ID:KWVH3qww0.net
どっかの国家主席とどっかの大統領のまぐわいでも書いたんですかね?

302 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:38:06.06 ID:E34WXIXh0.net
>>271
40億になるのはまだ少し先の話だろ

303 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:39:36.08 ID:7tfeLqXT0.net
エロ本書いたら罪の国には絶対に住みたくないな

304 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:40:03.83 ID:YuWuhF+60.net
LGBT団体は中国に批判のコメント出すべきだな
「海外ではー」って言うなら逆に日本政府は中国政府の対応を見習えってパヨクは言うべき

305 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:40:28.43 ID:xM5rpqFf0.net
占攻で占領って意味なのか?w 攻とか受とか言っても、シナでも通じたりするのかな?w

306 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:42:46.66 ID:IiotnmFX0.net
>>5
中国には早すぎたんだな

307 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:43:15.69 ID:KlmZclM/0.net
ホモは凶悪

308 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:55:15.89 ID:fxHpc7w50.net
>>300
キリスト教だろ

309 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 18:00:48.47 ID:Uc8FQa8s0.net
ルノー:GHQ
ゴーン:マッカーサー
日産 :戦後の日本

310 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 18:47:53.55 ID:4jOPLjPD0.net
別にいんじゃね
日本なんてマンコ見せたら逮捕される
その国なりの価値観でいいよ

311 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:09:08.36 ID:RirjamZy0.net
何しろプーさんがモザイクかけられる国のようだからな

312 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:27:22.57 ID:n/g6oG890.net
共産党の仕組み

313 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:33:16.12 ID:E+QQDmS30.net
気持ち悪いので処してください。

314 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:35:46.31 ID:DGktRiMJ0.net
宦官とかは許されてたのに…

315 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:36:17.63 ID:oNu+PCvJ0.net
中共は腐女子なんか逮捕してないでところかまわず野グソ垂れる人外を取り締まれよ
そっちを放置する方が方がよっぽど国家の恥だ

316 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:39:43.07 ID:gERucG220.net
>>1-1000
いょおホモ(´・ω・`)ノ

317 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:43:56.49 ID:EjpGUf5j0.net
要は趣味で書く分には容認するけど商売として成り立ってはいかんということか

318 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:46:21.94 ID:t4a4Al+y0.net
マジかよ、hulu解約するわ、気持ち悪い。

319 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:54:27.89 ID:XcJBS/Cn0.net
20年くらい前は、ホモ本出した人が死刑になったってニュース見たから
これでも中国は寛容になったのかもしれない
日本で山程買って帰ってきたBL漫画とかホモ同人とか
そのうち全部没収されそうだな
pixivでガチホモの絵を描いてる中国人も結構いるけど、ああいう人達も特定されたら命がヤヴァそう

320 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:58:24.05 ID:egfH3c5a0.net
共産主義って同性愛に厳しいんだよなあ
あれはなぜなんだろうな
生産活動に直結しないからかなと思ってるんだけどさ

321 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:58:33.55 ID:ufT/77oQ0.net
>>319
マジかよ

322 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:01:05.08 ID:2KI++c9l0.net
キンペーx毛沢東本とか出してみてほしいな

323 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:11:45.17 ID:+0pM29uI0.net
日本人になればいい

324 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:45:41.63 ID:+dlg1q7h0.net
つーか中国でも薄い本て大人気だったんだなw

325 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:03:40.21 ID:Sn2+8mNs0.net
画像禁止🈲

326 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:09:00.36 ID:RirjamZy0.net
>>314
その前に清だかなんだかの時代に既に孫策と周瑜がどうたらの逸話があったらしいよ

327 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:41:43.14 ID:ervp8M5C0.net
スピリットインパクトって中華原作のホモアニメやってたけどあれはセーフなのか
セックスしなければいいのかな

328 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:43:07.27 ID:PmciH9+60.net
>>327
政府に垂れ込むと60万元貰えるらしいぞ

329 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:06:51.91 ID:XlkOju650.net
まぁ、いきなり銃殺されなかっただけマシだよ

330 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:10:50.78 ID:3Fhxleq10.net
韓国でも、強姦致傷よりもエロ動画を販売した方が重罪になるケースが多い
北朝鮮でも、強姦の初犯では死刑にはならないが、エロ動画を売ったのが当局にバレると初犯でも銃殺

331 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:12:42.82 ID:Y/LG25PX0.net
BLが許されないとか
滅ぼすべきだろシナ
肉片の一つも残さず皆殺しだ

332 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:20:28.33 ID:VLyBlEt/0.net
性に対する本当の価値を上げる意味では秘したほうがいい

これくらい倫理的に厳しくても良いのかも知れないな

333 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:26:46.29 ID:EbqwBbC+0.net
射殺したらいいのに

334 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:31:46.54 ID:+KEWc4A80.net
エロ検索で邪魔だから駆逐してくれ

335 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:38:16.29 ID:CSkiG0H60.net
>>291
腐女子向けドラマならもう中国の制作会社が作ってる
これからは検閲でNGになるかもしれんが

336 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:38:42.22 ID:ls1VYGph0.net
ボヘミアン・ラプソディも中国じゃ上映できないのか

337 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:43:29.25 ID:5iRhiRqI0.net
なんであかんの?脱税?

338 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 01:44:30.76 ID:aTuUFwK60.net
>「国家統一を危険にさらす」「社会秩序を妨害する」
BLやべぇwww

339 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:24:00.25 ID:Bbx5d4uZ0.net
残念ながら当然の報いだよw
無職キモオタなんだろ?
ゴミみたいな官能小説書いてないで仕事探せ

340 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:24:45.34 ID:2vJOzv7G0.net
>>76BLとホモポルノは別ものだろ

341 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:29:00.27 ID:2vJOzv7G0.net
>>290魔夜峰央はパタリロの作者
ホモかと思ってたら美人嫁と子3人、だまされたw

342 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:30:07.53 ID:2vJOzv7G0.net
>>302世界レベルで小子化になるらしいぞ
中国も同じ

343 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:32:51.89 ID:2vJOzv7G0.net
>>253クジラックスは普通のロリはかけないのか?
犯罪がらみじゃなければいいだけだろ

344 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:55:08.61 ID:OixU6wC10.net
コソコソと何を連投してるんだ

345 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 14:47:38.38 ID:Rl6btbLZ0.net
>>9
このまま中国人が増え続けると2030年までに世界中の資源が中国人によって食い尽くされるって試算が出た。
で、一人っ子政策を始めた。
実際その通りだったし、ちゃんと予測して対策した中国政府は有能だったよ。

総レス数 345
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★