2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「お願い顔を出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日に庭でバーベキュー、倉庫に置いた道具が火元か★5

1 :ばーど ★:2018/11/20(火) 00:00:16.87 ID:CAP_USER9.net
■「お願い顔出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟死亡、火災前日に庭でバーベキュー

 「お願いだから顔を出して」「出てきて」−。燃えさかる住宅に取り残された子どもに向かって母親が泣き叫んだ。兵庫県稲美町で19日未明に発生し、小学生の姉弟が亡くなった火災。近所の住民らは「仲のいい家族。元気でかわいい子たちがなぜ」と悲しんだ。

 亡くなった長女(12)=小学校6年=と、長男(8)=同2年=は、父親の会社員の男性(44)、母親との4人暮らし。2階に子ども部屋があり、逃げ遅れたとみられる。

 近くに住む女性(68)は大きな物音を聞いたため、窓から外を見たところ、男性の方向が赤くなっていた。「玄関から火が噴き出し、煙が上がっていた。両親は外に出ていて、(男性の)奥さんは泣きながら、必死で何かを叫んでいた。子どもの名前を呼んでいたのだろう」

 子ども2人とは登校時に顔を合わせることも多く、「お姉ちゃんはいつも『おはよう』とあいさつしてくれた」と話す。「2人とも元気。家族の仲も良くて、夏には庭でビニールプールで遊んでいた。10月下旬には地域の運動会があり、家族4人で参加していたのに」と沈痛な面持ちだった。

 近くに住む30代の主婦は、姉弟の母親が、子ども部屋のある2階に向かって「お願いだから顔を出して」「出てきて」と必死に叫ぶ姿を見た。

 母親は消防隊員に「最近、家族でゆっくりできていなかったので、18日に庭でバーベキューをした」と説明。何度も「何でこんなことになったんやろう」「どうして」と話し、泣いていたという。

 稲美町教育委員会によると、亡くなった2人が通っていた小学校では臨時の集会が開かれた。校長が全校児童約190人に2人が亡くなったことを知らせ、黙とう。「不安な気持ちは心にためこまず、先生や家族に話して」と呼び掛けた。

11/19(月) 14:51
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000010-kobenext-l28
------------------------
住宅火災で子ども2人死亡、前日のバーベキューの火が燃え移ったか 兵庫・稲美町

 兵庫県稲美町の住宅で小学生の姉と弟が死亡した火事で、前日に家族で使用したバーベキューの火が建物に燃え移った可能性があることがわかりました。
 
 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む男性(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅一棟が全焼しました。この火事で少なくとも3人が病院に搬送され、小学6年の藤本彩花さん(12)と弟で小学2年の宗一郎くん(8)が死亡しました。また44歳の父親もけがをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。なんて言っていたか、わめいているからわからん。仲の良い家族です。(子どもは)元気ですよ。学校に行くときに『おはよう』とか言って」(近所の人)

 近所の人の話などでは、藤本さん一家は18日夜に家族でバーベキューをしていたということで、使用した道具を火元となった倉庫に置いていたとみられます。藤本さんの家は倉庫の真上が子ども部屋になっていて、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、警察と消防が出火原因を調べています。

11/19(月) 11:30
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00025348-mbsnewsv-l28
----------------------
■「パチパチ音がして煙が」 小学生の子ども2人死亡
※省略
この火事で小学6年生の藤本彩花さん(12)と2年生の宗一郎君(8)の2人が2階で見つかって病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。通報した父親(44)もやけどを負い、病院で手当てを受けています。

母親にけがはありません。父親は「パチパチと音がして見にいくと、1階の倉庫から煙が出ていた」と話しているということで、警察と消防が詳しい出火原因を調べています。

2018/11/19 11:45
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000141125.html

★1が立った時間 2018/11/19(月) 16:19:46.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542632112/

952 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:34:42.64 ID:pKRjSjsR0.net
母親の年齢が気になる。

953 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:34:59.20 ID:gJy5W1FA0.net
BBDQNは滅びろ

954 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:35:09.65 ID:gr/79PLb0.net
>>951
ならなんでそれを無視したw

955 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:35:10.67 ID:CcMVB2Gz0.net
この手の伴侶の不注意により子供を失った夫婦ってその後も夫婦として成り立つのかな?

956 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:35:17.98 ID:huTuIWc10.net
>>933
だからそのタイプの七輪が普通の家にあると言ってるのがわからないのかよ...
単に無知を認めたくないだけだろお前

957 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:35:27.53 ID:VgpOEJO00.net
過失だったら殺しても無罪なのか
バーベキュー流行るだろこれw

958 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:17.57 ID:s0rUZw1M0.net
>>957
家燃やすより川に連れて行ったほうが早いだろ
目を放した隙に…って

959 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:46.29 ID:AcFqzjof0.net
>>946
飛び込んで無理なら出てくる
やらずに無理って判断は俺にはない

960 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:49.15 ID:huTuIWc10.net
>>943
死人の仲間が増えて良かったな

961 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:50.60 ID:eYHjMqJu0.net
子供も大きくなったらBBQはじめるだろうし

コレで良かったのかもな

962 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:51.19 ID:JPO6GlYF0.net
自宅でBBQやる神経だけはわからんわw
大阪でも滅多に見ないぞ

963 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:59.60 ID:llsbHnBO0.net
>>955
成り立ったら成り立ったで次の子供が辛そうだな重すぎて
夫婦続けても作らんかもしらんが

964 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:59.77 ID:sSwUA8tz0.net
ストーブだって近づいたら熱くていたたまれないわ…

965 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:36:59.98 ID:PitiFVmp0.net
>>958
なるほど!

966 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:37:21.93 ID:pO5MU2Qr0.net
心が腐った情報不感症の俺でも
聞いただけで赤の他人の苦しみが想像でき、
後味が悪いニュースがたまにあるが
これもそれだな

967 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:37:22.89 ID:e/NgI4Dr0.net
>>959
お父さん飛び込もうとして戻ってきたんじゃないか
火傷してるし

968 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:37:38.53 ID:gr/79PLb0.net
場所見たら稲美って大概田舎だし

生活自体アウトドアライフみたいな場所じゃねーか。

969 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:37:39.62 ID:raT0HXfY0.net
>>955
今回の場合はお互いさまだろうしな
まだ致命傷に過ぎない、で収まるか、
やっぱ致命傷でした、で終わるか

970 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:37:56.38 ID:uOwgR6Nw0.net
兵庫は知らんが神奈川には横浜の野島公園とか宮ヶ瀬の方とか大磯海岸とか海か川か湖の畔でバーベキューが出来る公園がある

971 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:37:59.65 ID:sTNuKnS10.net
>>949
あれも酷かったわ
子供を燃やす為の生け贄設備を作ってるのかと思った
あれこそ燃やされてる我が子をただ側で見るしかできなかっただろうなぁ

>>952
51と何度もこのスレで

972 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:38:25.74 ID:uFpT6Nxx0.net
庭BBQやる奴の低学歴や偏差値の低さ、犯罪歴は異常

973 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:38:30.27 ID:huTuIWc10.net
>>959
外にいたはずの父親は頭に火傷負ってるぞ

974 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:38:47.43 ID:AJHory7O0.net
で、逮捕しないの?殺人だよね、未必の故意
これが逮捕されないならさ、遅延性発火殺人は完全犯罪になってしまうよね

975 :孤高の旅人 ★:2018/11/20(火) 02:39:10.17 ID:CAP_USER9.net
次スレ

【兵庫】「お願い顔を出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日に庭でバーベキュー、倉庫に置いた道具が火元か★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542649077/

976 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:39:32.37 ID:sfcjAWPZ0.net
店はそれなりの排煙設備や消化装置を備え付けているので
屋内での炭火調理も可能ですが
普通は七輪が家にあっても家の中ではやりません

977 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:39:38.00 ID:PitiFVmp0.net
>>973
長年の友まで失ってるのか・・・

978 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:39:48.96 ID:AJHory7O0.net
>>957
あ、先に書かれてたか

979 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:39:54.08 ID:huTuIWc10.net
>>974
辻褄が合わないと逮捕されるぞ。

980 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:09.19 ID:AcFqzjof0.net
>>973
火傷は直ぐ痛くならないから大丈夫だ

981 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:15.43 ID:XsndO6Wp0.net
>>959
何かの記事かなんかで見たことがあるが
家の外壁が燃えてる状態だとすでに周辺は100度超えてるから近づけないよ

982 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:24.59 ID:raT0HXfY0.net
>>974
故意と不注意は違う
後、当然酌量があるかどうか
今回は、罪は起訴されるが、猶予が出て終わりでしょう

983 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:27.96 ID:pQW7CjIP0.net
>>937
母親だけ無傷だからな
逃げるだけ逃げてから不幸なアテクシモードに突入したのだろう

984 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:32.07 ID:Oalha2TB0.net
>>962
住環境が完全に向いてないのにやる人はやるから
路地の一番奥の奴がやるんだよ
ちょくちょくやる、連休は必ずやる

985 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:40.74 ID:sTNuKnS10.net
>>956
知り合いで七輪持ってるのってまさに住宅街のど真ん中でBBQ大会繰り広げてる1人しか知らないけど
そんなにどこのご家庭でも七輪って持ってるものなの?
ついでに家の中で使うの?

986 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:42.92 ID:8GlYTvIo0.net
炭の不始末か?

BBQの時に一番気にしないといけない事なのに
なめていたのか?

987 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:56.90 ID:BtDlJgKa0.net
くたばったガキ二匹はもちろん!!

地獄逝き☆

988 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:40:59.58 ID:UmatidLo0.net
1000円1000円1000円900円?

989 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:41:00.95 ID:eYHjMqJu0.net
父親は倉庫の戸をあけて
酸素いれて
大燃焼させたせいじゃないか

990 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:41:04.65 ID:7HBKNYyR0.net
家の写真みたら無理だとわかった。火を避ける場所ないわ。

991 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:41:32.23 ID:huTuIWc10.net
>>987
お前も地獄に行くように願っといたから

992 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:18.54 ID:/rnZmXQ20.net
幼い子供を焼き殺すバーベキュー

食材は、子供

993 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:20.35 ID:Cx1LuWTe0.net
子供可哀想…

994 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:28.19 ID:PitiFVmp0.net
>>991
そういうのろいって本当に効くよね

995 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:37.78 ID:uzKZPzbV0.net
アメリカとかのBBQって隣家との距離が10、20メートルくらいあるような
バカでかい庭付きの家でしかやってるイメージ無いんだけど

日本くらいじゃない?隣家との距離が数十センチで普通車2台くらいが精一杯の
庭兼駐車場でBBQやるのってさ。近所からしたら迷惑この上ない

996 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:43.77 ID:80GwoE0n0.net
家入っても煙で視界ゼロ、床は抜けまくって落とし穴だらけ
訓練した消防士でも普通に死ぬからな

997 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:51.58 ID:gYLhRFpS0.net
>>16
そういうのかっこいいとか思ってんの?もしかして

998 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:42:54.52 ID:lJyxJVL30.net
>>989
バックドラフトな

999 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:43:00.01 ID:AWgvo+1h0.net
事故だったんだよ
誰が悪いわけでもない

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:43:14.41 ID:yvRDsdE+0.net
やっぱり子供なんて産まないほうが良いやん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★