2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】米海岸で発見された奇妙な物体、サイヤ人が乗っていた『丸型宇宙船ポッド』に酷似(写真あり)

1 :ニライカナイφ ★:2018/11/19(月) 21:45:37.02 ID:CAP_USER9.net
この巨大で奇妙な物体は今年の10月の初め、米国サウスカロライナ州にある『シーブルック・アイランド』の浜辺に打ち上げられていたという。

(写真)
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/11/1-600x350.jpg
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/11/2-600x448.jpg

さらに翌日には近隣の海岸でも同様の物がもう1つ発見された。

こちらは半分に割れてしまっており、発見者が固い金属かと思い触ると、両方とも何故かスポンジのように柔らかく、謎は深まるばかりとのこと。

この物体を見つけたのはクジラやイルカなどの海洋生物を救助する活動を行っている非営利団体LMMN(Lowcountry Marine Mammal Network)の職員で、彼らによればこんな物は今まで見たことがなく、何気なくフェイスブックに投稿すると大きな反響があり、シェア数340件以上、コメントが200件以上も寄せられる大人気投稿になってしまった。

ネットユーザーの間では「宇宙から降ってきたゴミ?」「UFOの一部では?」という意見があり、確かに大気圏を潜り抜ける時に付いたと思われる、焼け焦げたような黒い表面や、球形のフォルムなどを考えると、異星人が使用した“1人乗りの宇宙船“という可能性も、あるような気がする。

たとえば『鳥山明』の人気漫画『ドラゴンボール』に登場する『サイヤ人』が乗っていた『丸型宇宙船ポッド』に形がよく似ているし、仮にこの宇宙船で落下する隕石を装い、何人かの異星人が地球に到着したとすれば、“その目的“が大きな問題となるだろう。

単なる平和的な現地調査なら何の問題もないが、地球は全宇宙規模で考えても非常に稀な惑星だ。

もしもドラゴンボールの『フリーザ』一味のように、“侵略をたくらむ邪悪な異星人たち“がこの地球に狙いをつけたとすれば、我々の運命は非常に危うくなるに違いない。

https://myjitsu.jp/archives/67481

150 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:03:38.11 ID:BpUipCME0.net
ナッパのやつだね(´・ω・`)

151 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:06:54.22 ID:A8lKJO3H0.net
こんなんだったっけ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:09:32.15 ID:tR3I1kQE0.net
これあれじゃないか?
昔話題になった消えたマレーシア航空機のタイヤじゃないか?

153 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:11:25.26 ID:fxdgGM5s0.net
あの体勢で長時間は、しねるわ

154 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:20:12.25 ID:ewWD2SWl0.net
アメリカでは掲示板にも載らないのに日本の掲示板に乗る。不思議だな

155 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:23:11.26 ID:Y8rRESS90.net
中の人、悲惨だわ

156 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:53:55.37 ID:eS5VKGad0.net
突入体にしては大仰すぎるから集成材を使った建造物の一部っぽいが
なんだろうな観光用の復元大型帆船の部品?

一枚目に人間が写ってるのは大事なポイントな これは物差し

157 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 01:08:47.37 ID:rS+s/lVS0.net
デブりやん

158 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 01:28:41.79 ID:TSGYzR6L0.net
何かヤバいものを海洋投棄したときの容器だったんじゃ…

159 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 01:48:24.27 ID:qtlTM+CM0.net
どう見ても大戦中の陸上砲の台座

160 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:07:52.82 ID:epz2EQz00.net
バームクーヘンじゃん

161 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:11:30.81 ID:TO2c0cID0.net
ブイじゃないのけ、知らんけど

162 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:13:04.21 ID:sC9MH6mEO.net
風船オジサンT号と風船オジサンU号のゴンドラだ

163 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 02:15:58.57 ID:5IMWtjJD0.net
戦闘力3か。雑魚め! 鰯だな。

164 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 03:12:43.21 ID:rmTJeRMn0.net
まさかこれが、こんなところに漂着するとは…
元の場所に戻さなければ非常に困るはずだが、これほど大破してしまっては使い物にならんだろなぁ

165 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 04:27:16.70 ID:bxSRbvp10.net
>>59
ほうほう、こんなのがあるのね

166 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 08:38:57.90 ID:8kIWEugy0.net
日本の地震で流れ出た原発の部品だったりして

167 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:54:27.28 ID:WVnIt8Ps0.net
天宮の極秘原子炉かな

168 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:56:36.68 ID:o2IK/Z5j0.net
サイヤ人が乗ってきた宇宙船調査してるテレビ中継を見ながら
ブルマが作ったリモコンを押したら宇宙船が爆発するくだりが一番好き

169 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 11:33:36.88 ID:oTlHLvEf0.net
いいね!が欲しいだけ嘘松さんのネタ作りにはもううんざりです(´・ω・`)

170 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:06:54.01 ID:tQnTD/V00.net
生活力を測定できるスカウターないの

171 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:40:36.56 ID:Gxq74y/30.net
だいたいウバザメの死骸や。

172 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:49:45.80 ID:/iJZdhlR0.net
うつぼ舟って言うんだよ

173 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:52:46.20 ID:LGdvsAU10.net
カプセルコーポレーションに持っていって
重力100倍つき宇宙船作ってもらわなきゃ

174 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 15:59:46.18 ID:u8EnejZR0.net
>>1           
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★

175 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:33:03.49 ID:cBvMblBM0.net
期待して画像見て失望させられた

176 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:36:15.58 ID:SW+D50WU0.net
>>63
元ネタは西遊記なんだがアホ?

177 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:06:43.07 ID:ToBcWXET0.net
>>1
バームクーヘンみたいな構造がなんか不気味だな

178 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:20:07.53 ID:nAGGWGTQ0.net
このガッカリ感

179 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:22:41.94 ID:QG7SFZxl0.net
どう見てもNASAロケットの残骸でしかない

180 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:22:58.70 ID:2wUT8n2O0.net
大きなバームクーヘン

181 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:26:27.58 ID:WFw59hTr0.net
奥でスマホしてる女は気づいて無いのか

182 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:29:26.87 ID:ayQZeJOb0.net
>>176
サイヤ人はスーパーマン2の三悪人が元ネタだろう

183 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:30:04.39 ID:LYCsZ/3K0.net
虚船だな。
間違いない。

184 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:30:58.98 ID:snb9J2XE0.net
>>59
お前すげえなあ。多分正解だぞ。

185 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:50:47.69 ID:EBLp8/+z0.net
疲れてるのよ

186 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:36:15.66 ID:Qv3ZYF9v0.net
>>59
あんた何者だよ…

187 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:39:34.19 ID:H0Tc9jNm0.net
大橋虚船

188 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:28:09.05 ID:jmXJd9Zt0.net
アギト一話かよ

189 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:12:20.03 ID:jaNd8DvR0.net
破損した海洋ブイだと思う
似たようなやつ
http://www.gannett-cdn.com/-mm-/7c85d4d05bb89bd46abaefa9738fc632a1136a2c/c=56-0-3090-2281/local/-/media/2018/03/09/Brevard/Brevard/636561959496461328-IMG-3508.jpg
上の写真のニュース
https://www.floridatoday.com/story/news/2018/03/09/mystery-buoy-washes-ashore-satellite-beach-continues-trek-along-space-coast/395790002/

190 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:12:57.62 ID:wzhzToag0.net
バームクーヘンの化石じゃね

191 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:13:58.53 ID:rV0iIRFP0.net
まあ、中に乗っていた子供は、優しい子供のいない夫婦に育てられるんだろうな

192 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:17:40.14 ID:CgjZBOs40.net
オニオン装甲

193 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:22:35.90 ID:/nmJAyBb0.net
ラディッツがきたんだ・・・・

194 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 08:29:54.69 ID:zpuvOHEt0.net
ただのブイだろ

195 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 08:30:52.67 ID:no54SRSj0.net
ウツボ船だろ

196 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 08:43:54.31 ID:PBBdiQme0.net
サイヤ人やフリーザ軍なら潜伏なんてまどろっこしいことしないで速攻侵略開始だろう

197 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 10:06:42.55 ID:Tmh6EM420.net
海に纏わる大型の機材が陸にあるとワクワクする

198 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 02:27:03.95 ID:MO3lydZZ0.net


199 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 18:58:08.30 ID:i9sV14W40.net
ラムちゃんのUFOやん

総レス数 199
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★