2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】「安倍政権は、いかにも戦争しそうかもしれないが戦争反対」自民党の下村憲法改正推進本部長

1 :みつを ★:2018/11/19(月) 20:16:05.01 ID:CAP_USER9.net
夜の政治
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/11113.html

「いかにも戦争しそうかもしれないが戦争反対」下村氏

憲法改正をめぐって、自民党の下村憲法改正推進本部長は「自衛隊の明記」にほかの党の賛成が得られる可能性もあるとして、今の国会で憲法審査会を開き、党の改正案を提示したいという考えを重ねて示しました。

国会の憲法審査会は、自民党の下村憲法改正推進本部長が野党側の姿勢を「職場放棄」と批判した発言に野党側が反発するなどして、開催のめどが立っていません。

こうした中、下村氏は熊本県合志市で講演し、「憲法9条に自衛隊を付け加えることは、話し合いの中で一部修正は入るだろうが、丁寧に議論していけば、ほかの党も含め、賛成が得られる可能性は十分ある」と述べました。

そのうえで、「安倍政権は、いかにも戦争をしそうなイメージで捉えられているところがあるかもしれないが、われわれも戦争には反対だ。戦争をさせないための抑止として、自衛隊をきちんと憲法に明記することを訴えていきたい」と述べました。

このあと、下村氏は記者団に対し「何らかの形で憲法に自衛隊を明記すべきだと考えている他党の人もいる。まずは自民党の案を説明する機会を作ってもらいたい」と述べ、今の国会で憲法審査会を開き、党の改正案を提示したいという考えを重ねて示しました。

https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2018/11/1119simomu20.jpg

128 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 18:47:04.20 ID:JQjwKLtE0.net
>>1
安倍って現在進行形で侵略されている竹島を武力奪還しないヘタレ
9条2項削除ではなく3項追加に逃げたアホ
移民推進、北方領土を放棄しようとした売国奴

129 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:28:52.36 ID:q6WnZfgQ0.net
>「安倍政権は、いかにも戦争をしそうなイメージで捉えられているところがあるかもしれないが、
われわれも戦争には反対だ。

集団的自衛権を認めたから、アメリカ軍と行動を共にすれば、
嫌でも戦争しざるを得ない。

130 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:31:02.74 ID:y3y8OGTd0.net
戦争で勝てそうな国は南朝鮮との単独となら勝算はあるかも

131 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:40:15.34 ID:LR1s11Rw0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
(i ″   ,ィ____.i i    i //   
 ヽ    /  l  .i   i /  
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  自衛隊を憲法に明記すると徴兵しやすくなるんだよ!!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /    
/ ヽ ` "ー−´/、

132 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 19:41:27.72 ID:mZVS0tFF0.net
安倍を処刑してからにしてくれ

133 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:15:40.33 ID:M6PgZDyR0.net
戦争をするのなら100%勝てる戦争な
国連軍とか多国籍軍とかに入ってみんなで渡れば怖くない戦争ならまだ良いけど
日本vs連合国軍(アメリカ、イギリス、中国、ロシア、その他大勢)との戦争はマジで止めて欲しいが
日本の極右には大東亜共栄圏復活!アメリカにリベンジして次こそ大日本帝国が勝利する!とか
正気とは思えない事を夢想している基地外が居るからなぁ

134 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 20:29:48.57 ID:y0Vnz51L0.net
今の形勢は
日米露vs中韓朝

135 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:02:52.23 ID:xC6Ahb+M0.net
大日本帝国政府は
戦争に反対だったよ。
安倍政権と
同じだね。

136 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:04:08.80 ID:xC6Ahb+M0.net
明治憲法には
陸海軍が明記されていた。
安倍政権の
自衛隊明記改憲と
同じだね。

137 :低知能学の権威の反安保・非戦派 :2018/11/20(火) 22:04:28.41 ID:f0dl49dZ0.net
でも35万死んだイラク戦支持してるだろ
左翼マスコミはそこに触れない

138 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:06:05.22 ID:sSIQY4uZ0.net
中国から攻められたことなんてねーだろ
残虐日本のが特定アジアに3度も攻めてる事実を直視しろ
              大正義ぱよく

139 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:09:31.09 ID:ueooLdWk0.net
移民すすめる嘘吐き総理
参議院選挙でボロ負けしてください

140 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:10:55.41 ID:xC6Ahb+M0.net
戦争をさせないための抑止として
自衛隊をきちんと憲法に明記する
だって?
変なこと言うなあ。
陸海軍をきちんと憲法に明記した戦前は
戦争させないための抑止にならなかったよなー。
陸海軍も自衛隊もきちんと憲法に明記せず
戦争放棄、戦力不保持、交戦権否認をきちんと憲法に明記した日本国憲法のもとでは
戦争させないための抑止ができたよなー。
つまり
戦争をさせないための抑止
のためには
自衛隊をきちんと憲法に明記するなんてことはやめて
今の日本国憲法のままにすべき
という結論になるよな。

141 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:17:17.65 ID:OVxeuKf50.net
>>1
山口組弘道会系の幹部と二十年来親密な付き合いを続けている下村博文が憲法改正推進本部長ねえ・・・
自民党の倫理観の欠落っぷりが恐ろしいわ

142 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:17:36.08 ID:1Pc4FbB50.net
>>140
相手にさせないって話なんだろ
憲法公布後に韓国による侵略戦争で国民を殺され領土を失い
北朝鮮による国家による奴隷狩りで国民を連れ去られ殺されてる

平和憲法の威光は幻

143 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:30:01.37 ID:rJ2Bs2J90.net
>>140
70年間戦争がなかったのは、別に日本国憲法があったからじゃないよ。
在日米軍がいること、中国の軍事力がまだ弱かったこと、
日本には石油などの資源がないことなど憲法とは無関係の理由で戦争が
起きなかっただけ。
アホだなw

144 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:32:20.15 ID:3wweJPJK0.net
安倍政権下で戦争して戦死したって天皇陛下にも総理大臣に参拝してもらえないんでしょ?

145 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 23:16:47.93 ID:1Pc4FbB50.net
戦争は起こってるけどね
韓国に侵略されてるし
北朝鮮の国主導の拉致は明確な戦争行為だ

146 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:16:24.61 ID:XYkoaW0j0.net
>安倍政権は、いかにも戦争しそうかもしれないが

くっそワロタwwwwwwwwww
自覚があるのかよwwwwwwwwww
腹痛いwwwwwwwwww

147 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:19:50.43 ID:ivt//BNx0.net
アホのでんでん総理の犬は黙れよw

お国のために!(上級国民のために!) まっぴらごめんやねww

148 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:28:04.65 ID:OfTLd6Ub0.net
在日大喜び

149 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:32:07.52 ID:Rfg1aw7B0.net
安倍さんの辞書の戦争の定義によると
過去のすべての戦争は戦争ではないという結論が出ました

150 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:34:37.00 ID:WcyaTPBk0.net
戦争なんてとっくに始まってる。我々はそのはるか後方で平和を享受しているだけだ。

なーんて押井が言ってたような……

151 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:39:37.03 ID:euvzPwDO0.net
現実の安全保障環境から具体的なシミュレーションをもって改憲の必要性を訴える、という単純な作業から何故か徹底的に政権が逃げてる以上、全く話しにならない。
どうせ中韓に頭が上がらんのだろうが、そこを語れない豚に国防なんぞ任せられん。
ということで自衛隊は政官を駆逐すべき。
改憲よりクーデターを支持する。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:41:24.62 ID:r61hzbB+0.net
戦争できない国の方が恐ろしい
攻め込まれたら死ぬしか無いじゃん

153 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:47:58.12 ID:3GFspFhZ0.net
>>1
タイトルがミスリード杉

154 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 00:58:27.99 ID:mpbiEY7h0.net
タイトルと内容の乖離が甚だしいな

155 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 01:01:23.13 ID:PNJDLElx0.net
このスレッド、左翼か、アルバイトのザイニチなのか、検閲しておりますよ。

問題がない語彙を使っているのに、書き込み禁止になります。

156 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 01:18:48.08 ID:PNJDLElx0.net
内容を書き換えても、このスレッドでは、検閲を行って、言論統制を行っております。
もちろん、その行っている主体は左翼ですよ。

157 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 01:38:27.98 ID:w86xAlSR0.net
わざわざキチガイ左翼の言いがかりに寄せて答える必要がないのに、アホすぎだわ

158 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 01:41:12.33 ID:msXscHjx0.net
自分から認めていくのか…(困惑)

159 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 04:26:59.75 ID:aKmGpAZg0.net
安倍は危険人物だろ

160 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 04:36:15.77 ID:TZxtN2gY0.net
このスレタイはアホ丸出しだろ。
下村は政治家としての才能はゼロ。
頭が悪すぎて使い物にならない馬鹿。
安倍が戦争しそうではなく、野党がそういった印象操作をしているというの真実だろ。
この馬鹿には識別不能なんだろうな。

161 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 04:38:33.85 ID:aKmGpAZg0.net
安倍は憲法改正って戦争したがってる危険人物だろ

162 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 04:39:05.22 ID:AItIEq2y0.net
野党が職場放棄してるのだから、強行採決でエエやん

残りは国民投票で決めるからさ

163 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 05:07:57.16 ID:5AEihg9M0.net
日本から先に手を出す戦争相手国と言うと
中国、ロシア、アメリカ、北朝鮮、韓国、くらいか?
この中で条件付きで勝てそうなのは北朝鮮と韓国くらいだが
その条件も
北朝鮮、韓国、を支援する為に参戦くる国が居ない事
日本に対して国際社会からの経済制裁等の圧力が無い事
なんて期待するだけ無理だわな
後の中国、ロシア、アメリカ相手に戦争して日本が勝てる訳がねーし

164 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:42:19.90 ID:3c5qUD9p0.net
政治団体「日本一丸」動画 vol.002/総選挙を受けて
.
https://www.youtube.com/watch?v=TRwczJcVnKU

165 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:46:44.96 ID:Gpk765md0.net
世界全体が平和になるまで戦争するぞ

166 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:49:30.18 ID:vs20qvyT0.net
>>1
安部政権云々じゃなくて自民党の問題だろうに

167 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:49:55.81 ID:1ueD6jXE0.net
切り取り記事

168 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:56:42.52 ID:FyLbvngb0.net
ほんと日本の政治家はしゃべりが下手だよな

169 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:59:40.58 ID:BJbPy9Z80.net
20年前から始まった中国人による30年日本乗っ取り計画。あと10年で完了予定だったけど、ネットの普及とキンペイが焦りすぎたためボロがでてきた 
戦争しようとしているのは中国
あべちゃんは現状移民状態で住み着いて増殖中の中韓を厳しく規制しようとみんなが嫌がる仕事を自民党で始めてしようとしている。
そもそも自民党とは憲法改正を目標として立ち上げられた党
親中派の二階、石破は離島してほしい

170 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:03:23.95 ID:aKmGpAZg0.net
>>144
当たり前!国の為に死んでも名前も忘れられて死に損
安倍自民党は戦争したくて憲法改正ってうるさい

171 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:05:01.27 ID:YEYxNR3F0.net
現在の社会システムでは、勝っても負けても経済的な損失が大きい。
しかし、アホで危険な国が近くにいくつもあるから十分な備えが必要。

172 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:41:56.96 ID:aKmGpAZg0.net
>>171
備え?お前が戦争に行って日本守れよ
安倍自民党はそれ望んでるがな
喜んで戦争行け

173 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 06:34:21.03 ID:CK23CoXq0.net
安倍自民党は戦争の為に憲法改正

174 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 12:16:12.29 ID:58iP9G4T0.net
在日朝鮮人工作機関

慰安婦捏造の朝日と毎日 


憲法改正を 朝鮮人のために妨害工作中

打倒 朝鮮人工作機関

なりすまし在日社員は送還で

ただのスパイ

175 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 13:11:33.29 ID:EgPycxFQ0.net
日中戦争は
東洋平和のための
戦争だったんだよ。
安倍改憲も
同じこと。

176 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 13:35:48.64 ID:1eCQfb3r0.net
>>1
早く戦争しようぜ

177 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 14:15:50.30 ID:CK23CoXq0.net
>>176
今は核がある本気で戦争したら地球が滅びる

総レス数 177
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★