2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】放課後児童クラブの職員配置基準を緩和へ

1 :ガーディス ★:2018/11/19(月) 17:22:58.91 ID:CAP_USER9.net
地方分権の推進に向けて、政府の有識者会議はことしの対応方針の案を取りまとめ、「放課後児童クラブ」の職員を確保しやすいように配置基準の緩和などを盛り込みました。

それによりますと、親が仕事をしている間などに小学生を預かる「放課後児童クラブ」について、人口が減って職員の確保が難しい地域があることから、現在は「2人以上」となっている職員の配置基準を、法改正で緩和して「1人」でも可能にするとしています。

また、災害の被災者に生活再建の資金として自治体が貸し付ける「災害援護資金」に関して、保証人の確保に時間がかかり貸し付けが遅れるケースがあることから、自治体の判断で保証人を確保しなくてもいいように政令を改正するとしています。

このほか、税金の納付や公共料金の支払いが電子マネーでできることが全国の自治体に徹底されていないとして、総務省が通知を出して周知を図ることも盛り込まれました。

政府はこの案を踏まえ、来月、対応方針を閣議決定し、来年にかけて必要な制度の改正を進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011715921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019

2 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:24:11.67 ID:epRNumud0.net
放課後児童クラブ?

3 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:24:12.32 ID:s+V6HCPj0.net
(´∇`)

4 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:25:19.81 ID:wLL+viIv0.net
Nくーん

5 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:28:13.54 ID:E1tLDfCt0.net
放課後電磁波クラブ

6 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:34:34.20 ID:HcRSk8vL0.net
LIBIDO

7 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:39:31.11 ID:mMhw9LQH0.net
放課後恋愛クラブ

8 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:47:18.30 ID:WlzEZNNC0.net
マニアだな

9 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:47:45.69 ID:fs4rnbBB0.net
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/  ノ ヽ、 | |
     (S|| | o゚(>) (<)゚o
   (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)
    ヽ. | || |ヽ、_ 〜'_/.|ノ  /_
     \            / /\
    / ヽ   ・   ・  ./ /  /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/|
    |   紅白落選?   |.   .|
    |   辞退だお!   .|  /
    |_________|/

10 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:51:25.89 ID:ojr/cDS30.net
放課後電磁波クラブ?

11 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:52:23.73 ID:7gghpN/V0.net
また問題起きるのでは。

12 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:54:50.59 ID:9TJ+Mo8r0.net
東京一極集中を是正せず
現場の負担だけ増やしやがった

バカか?

痴漢冤罪やリュックマナーに続く、こんなバカなローカルルールは
子供過密破綻してる東京だけにしろよ

13 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:55:10.99 ID:+FQdoqf40.net
ウヒヒ

14 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:55:49.65 ID:XtAYDwws0.net
男の職員はやめとけ
一人とかヤバすぎる

15 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:55:54.99 ID:9TJ+Mo8r0.net
まじで東京から人口過疎地に、すべての機能を移転させませんか?

痴漢冤罪からはじまり
東京のためだけのダメな過密破綻向けローカルルールが

次々と全国展開されていく

16 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:57:58.11 ID:sBWTfpPh0.net
放課後電磁波クラブの基準を緩和って言うとキン○マとか出ちゃうよ?

17 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:00:50.60 ID:WAKRcW0r0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
http://o.8ch.net/1bplm.png

18 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:12:20.84 ID:KLzZ5qqC0.net
ケケ中さんとこが受託事業でやってるやつかな。

19 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:13:45.09 ID:gwIr6HDT0.net
放課後電磁波クラブはもう地上波じゃ放送無理なんだろな

20 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:14:25.99 ID:JGKImXf30.net
今学童荒れまくってるのに倍の子供見ろとかキチガイすぎる

21 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:23:56.90 ID:cmgKcx0I0.net
放課後熟女クラブをはよ

22 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:24:03.52 ID:7xgIKYcG0.net
放課後児童クラブ→適切

『放課後・児童っ娘クラブ』
…なんだろう、スゲー行ってみたい。3万くらいは用意するから。

23 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:26:40.48 ID:A7GqIgUU0.net
たった一人の職員がトイレに行ってる間に
事故が起きるフラグ

24 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:30:57.37 ID:zDD5fojs0.net
>>7
これ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:37:20.23 ID:JStL5N100.net
公立小学校の一部を放課後使用して教諭以外を配置すればいいのに。

26 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:44:51.73 ID:Y/8If71N0.net
Wコウジ「呼んだ?」

27 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:52:03.24 ID:yZHyBauw0.net
男の場合はロリコンでないことの確認を。
採用時だけでなく、月1回必須で。

28 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:02:01.25 ID:sizxzV5v0.net
恋愛倶楽部のマニアモードこそケンモメン向き

29 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:03:18.30 ID:g9OkaMop0.net
エロい

30 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:37:37.42 ID:3PRqwdQI0.net
>>25
既にある

31 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:10:06.55 ID:dsYnlMon0.net
Starry☆Skyが懐かしい

32 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:10:41.47 ID:YwhONXY80.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ちんこ抜きました!
( '∀')ノ   性犯罪の危険が減ります!

33 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:25:03.78 ID:syeWqEQu0.net
>>25
元々そういう形式じゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:38:34.57 ID:9ZUKsvLu0.net
男のロリチェックは必要。あとは監視カメラの設置。

35 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:43:10.90 ID:e/WVKCay0.net
一人や二人で他所の子供預かる仕事とか嫌だな
教師もそうだが、低収入だし子供好きじゃないとやってられんな

36 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 07:45:22.02 ID:rn3P111k0.net
リビドーって会社まだあるの?

37 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:29:48.09 ID:O6od6qTx0.net
>>34
欧米と違い日本は男性ばかり罰するから。

38 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:34:38.60 ID:O6od6qTx0.net
>>35
事故起きそうだわ。

39 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 10:09:52.16 ID:KNOd5QUH0.net
  ( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧
⊂(#・д・)   「放課後恋愛クラブって懐かしいな」ってダマされたじゃねーか!
 /   ノ∪
 しー-J |l|
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

40 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 10:22:06.56 ID:wjWNED0A0.net
・日本人女性を売りとばして大儲けしたクソ天皇

マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

:;

41 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 12:26:25.14 ID:YQDMgoGL0.net
給料あげればいいだけだろ? 負担増やしてんじゃねーよ
負担多くて薄給だからだれもやりたがらないだけだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 01:16:56.56 ID:IOQWw5FQ0.net
保育園の次は、
こちらに民間企業が大参入だね

43 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 12:23:31.05 ID:4UxjDmAF0.net
放課後恋愛クラブ?

44 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 12:53:26.79 ID:IRaXXYrC0.net
俺も親が共働きだったからいたが
人の好さそうな50代ぐらいのおばちゃんが二人でやってたな

45 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 12:55:42.58 ID:LyTLJdrH0.net
職員になれば毎日女児といちゃいちゃできるのか
俺も応募しようかな

46 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:23:19.61 ID:fw/QI6pK0.net
乱立するかな…

47 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:29:03.34 ID:pRwqMLuv0.net
>>1
複数いないと相互監視が利かなくてヘンタイの天国になりそう・・・

48 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 20:31:23.88 ID:88Q0JhSQ0.net
>>20
イジメがあるから4年生になったら学童やめて家で留守番したいという子もいたわ
これ人数減らしたらトラブルも怪我も増えそうだね
>>25
今の学童ってほとんどそれじゃね

49 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 10:56:47.48 ID:kZlIU2C50.net
>>48
トラブル承知で減らしたということ?
子どもたちがかわいそう。

50 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 22:27:23.50 ID:wSsb9RIu0.net
もはや性獣…1万2660人買春、64歳元中学校長 自宅に衝撃の“思い出”アルバム
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150410/afr1504100017-s.html

 教職員の不祥事はこれまでも何度となく繰り返されてきたが、今回はその質・量ともに過去最悪の部類に入るに違いない。
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで神奈川県警に8日逮捕された、
横浜市立中学校の元校長で無職の高島雄平容疑者(64)。
在任中からフィリピンで買春を繰り返し、約26年間で相手の数は約1万2000人に及ぶという。
「絶倫」「性豪」では片付けられない裏の顔に衝撃が走っている。(夕刊フジ)

高島容疑者の自宅から押収されたアルバム(神奈川県警提供)
http://www.sankei.com/smp/affairs/photos/150410/afr1504100017-p1.html

51 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 22:54:27.59 ID:TyQbPlb+0.net
いわゆるワンオペだろ
一億総ブラック化

52 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 13:14:31.61 ID:fDwS/WH10.net
事故が起きたらどうすんの

53 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 13:17:21.44 ID:6wmZCU+/0.net
一人か・・・

フフフ

54 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 23:49:28.35 ID:sWNsVptJ0.net
放課後児童クラブ? 学童保育じゃなくて?
なんか有資格者がいるんだよね
児童指導員だか児童厚生員だかが必要なんじゃなかったっけ?
それが一人でいいってこと? よくわからんけど

でもまあ、スレでもさんざガイシュツだけど
一人ってのはやめた方がいいと思うがねえ
かといって粗製乱造で資格を緩和するってのもアレだしなあ

55 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 00:17:04.48 ID:vOnzFRvN0.net
六年生くらいの男の子を誘惑したい

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★