2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、商用バン「プロボックス」「サクシード」にハイブリッド追加

1 :ニライカナイφ ★:2018/11/19(月) 16:28:45.03 ID:CAP_USER9.net
トヨタは2018年11月19日、商用バン「プロボックス」「サクシード」を一部改良し、新たにハイブリッドモデルを追加した。また衝突回避支援システムをこれまでの「Toyota Safety Sense C」から、昼間の歩行者検知機能を追加したプリクラッシュセーフティを備える「Toyota Safety Sense」に進化させた。プロボックスは全国のトヨタカローラ店、サクシードは全国のトヨタ店ならびにトヨペット店にて2018年12月3日より発売する。

今回新たに設定された新型プロボックス ハイブリッド/サクシード ハイブリッドは、1NZ-FXE型1.5リッターガソリンエンジンにTHS IIハイブリッドシステムを組み合わせ、JC08モード燃費27.8km/Lを実現。新しいWLTCモード燃費では22.6km/Lを達成した。なおWLTCモード燃費の各モードについては、市街地モード21.8km/L、郊外モード23.7km/L、高速道路モード22.3km/Lとなっている。

「平成27年度燃費基準+25%」達成と「平成30年排出ガス基準75%低減レベル」認定によりエコカー減税の対象となる。ハイブリッドシステムならではのモーター駆動によるスムーズな発進と加速、あわせて高い静粛性を実現させた。

このほかハイブリッドモデルでは、オートエアコンやシートヒーター(運転席にオプション)、運転席横のスペースにセンターコンソール小物入れを設定するなど、快適で便利な仕様とした。

一部改良では、衝突回避支援パッケージ「Toyota Safety Sense」に昼間の歩行者も検知対象に加えた「プリクラッシュセーフティ」を全車に標準装備させた。さらに盗難防止用イモビライザーを新たに標準設定するなど、優れた安全・防犯機能を確保した。

このほか装備面では、USBポートの標準装備化や、マルチホルダーのサイズを拡大しスマートフォンやメモ帳などが楽に置けるよう改善するなど、プロボックス/サクシードを利用するユーザーがより使いやすい運転席周りとした。

トヨタ 新型プロボックスの価格は1,373,760円〜1,965,600円。うちハイブリッドモデルは1,819,800円〜1,965,600円となっている。新型サクシードの価格は1,549,800円〜1,965,600円。うちハイブリッドモデルはプロボックスと同様に1,819,800円〜1,965,600円となっている。[価格は全て消費税込み]

https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/images/article/201811/19104233003_ffe7_o.jpg
https://autoc-one.jp/news/5003213/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:29:30.23 ID:d7a+94EI0.net
たけーよ!

3 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:30:26.71 ID:phj4s9QF0.net
前型でも普通に16km/L出せるし。むしろ電池分で荷室が縮小されんのか?

4 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:31:14.83 ID:dvK5q0Y30.net
>>1
ついに来たか・・っ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:31:15.62 ID:hSjpbz390.net
プロボックスとサクシードの違いがわからない

6 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:31:55.65 ID:0nDwpE9d0.net
https://i.imgur.com/aaI5VKk.jpg

サクシード快適すぎワロタ

7 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:32:20.38 ID:dvK5q0Y30.net
つうか高過ぎ 本末転倒だな

8 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:32:42.42 ID://rJ0PAb0.net
あ、ホントに出たんだ

9 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:34:12.16 ID:Uig2vXPP0.net
>>5
どっちかが後部にサブロク板(910mm×1820mm)乗せられたはず

10 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:34:33.47 ID:fGR5DOwa0.net
>>3
エコカー減税対象でトータルの値段は変わんないで燃費良いからって売りつけるんじゃね
商用車だからイメージと値段が全て

11 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:34:42.14 ID:cYJT5ZSh0.net
>>5
販売店の違いだったかな

12 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:36:27.07 ID:S+j0i3QM0.net
商用車には要らない設定だよな

13 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:36:36.45 ID:s+V6HCPj0.net
あ〜あ、もうMTは今後完全に無いな

14 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:37:35.49 ID:AqNPmv/f0.net
ブレーキパッド替えずに30万キロメートル走るのか

15 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:38:18.63 ID:Pu5zalqb0.net
商用スポーツカーもハイブリッドか

16 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:38:28.90 ID:7WVqE1kX0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★          

17 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:38:58.58 ID:vvsT+0/J0.net
クソみたいないし運転する車だよね
大嫌い

18 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:40:32.59 ID:WYEvyWzx0.net
遅かったな

19 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:41:06.27 ID:by27ztH/0.net
安さが売りのプロボックスにハイブリッド出して誰が買うのさ

20 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:41:11.03 ID:rReiK9h90.net
運転荒いのばかりなのにハイブリッドの恩恵あるんかね?

21 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:41:24.86 ID:XXigx9JzO.net
>>5
レビンとトレノみたいなもん

22 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:42:33.90 ID:cAgR66h50.net
プロボックスとサクシードって名前と販売系列以外に違いはあるの?

23 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:43:26.37 ID:1123enlR0.net
頭文字P 〜高速最速理論〜

24 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:44:26.19 ID:qa1P1A4i0.net
>>5
サクシードの方が高級路線らしい
https://clicccar.com/2012/05/04/146564/

25 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:44:46.89 ID:GZqHAghU0.net
当初はサクシードがよりビジネスマン向けやったけど今どうなってんのやろね?
サクシードパソコン台みたいなの無かったっけ

26 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:45:14.43 ID:9oKUOvTY0.net
キーエンスどうするんだ?

27 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:46:39.88 ID:s+V6HCPj0.net
フッ…また、ビジネス界の新たな零戦が登場したか

28 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:47:20.06 ID:1YeLG9/40.net
アクアのエンジンそのまんまやんけ

29 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:47:36.87 ID:c76l+q4F0.net
キーエンスのサクシードは常に全開走行だから
モーターいらない

30 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:48:25.18 ID:cAgR66h50.net
>>24
それは旧モデルの情報。
現行モデルじゃないよ。

31 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:50:59.14 ID:HMi08LlO0.net
荷室が減らないならいいんじゃないか
まああまりギチギチに荷物積む機会もないんだけど

32 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:51:10.27 ID:JbLs7nrx0.net
使いやすいステーションワゴンが少ないから、これもありだと思う。
100万円高いクルマの運転感覚ともっとも違うのはどこかな?

33 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:54:26.90 ID:HMi08LlO0.net
ハイブリッドはシートヒーター標準にしてもいいんじゃないかね

34 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:55:12.92 ID:vWg5jL0h0.net
ファミリアバンもハイブリッドになるんか?

35 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:59:34.88 ID:+QBB9a2y0.net
ついでに80km/hのリミッターつけろよ

36 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:00:16.82 ID:3RKCJPUy0.net
峠最速

37 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:00:34.24 ID:qa1P1A4i0.net
>>30
失礼(;^ω^)

38 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:00:56.83 ID:ZW6d5Db90.net
シエンタと燃費が変わらんのが意外だな
まあWLTPだと貨物車の方が積載物の重量を辛目にされてるからかも知れんが

39 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:00:57.71 ID:9uSU9o2r0.net
>>16
じゃあどのニュース板に立てろと

40 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:01:22.95 ID:8Y13/BVq0.net
追越し車線の巡航ミサイル

41 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:01:53.13 ID:JbLs7nrx0.net
ナビとかオプションでもつけられないの?

42 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:04:35.71 ID:S+j0i3QM0.net
プロボックスとサクシードを販売店で分けるのも無駄だから
車種を統合してプロシード爆誕させるってのは

43 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:07:20.66 ID:8ZTIeFbI0.net
>>42
車名でサクボックス派と対立し結局2車種展開に戻るという

44 :ぬるぬるSeventeen:2018/11/19(月) 17:07:48.45 ID:KiKoabLXO.net
>>28
当たり前やろ…エンジン開発費いくらかかると思とんのや…(;´д`)

45 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:08:15.88 ID:Y6HAtAtR0.net
>>42
マツダのプロシード懐かしいな
マービーもあった

46 :ぬるぬるSeventeen:2018/11/19(月) 17:08:44.24 ID:KiKoabLXO.net
>>40
いいねえw

47 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:08:50.11 ID:dwbfARGu0.net
>>22
昔のサクシードはATのみだった。
同時期のプロボックスはMTもあった。
短命だったけど、5ナンバーもあったんだよね。
一般的にはカローラワゴンの後継がフィールダーになってるけど
プロ/サクの5ナンバーのほうがシンプルでそれっぽい。

48 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:08:58.11 ID:cAgR66h50.net
>>41
https://toyota.jp/probox/interior/navi/
https://toyota.jp/succeed/interior/navi/

49 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:09:17.81 ID:hl0k1zFa0.net
2020年頃までにトヨタが作る全車種にハイブリッドモデルを揃える計画は
進んでいるのね。

50 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:11:59.40 ID:lpm9jaTD0.net
>>29
エネルギー回収している暇ないもんね

51 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:13:09.81 ID:TTElcSxG0.net
ハイエースHVまだか

52 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:17:26.45 ID:eGiugqqm0.net
シートヒーターくらい標準装備にしてくれよ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:19:08.17 ID:eGiugqqm0.net
>>20
昼寝が捗る

54 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:19:11.02 ID:fA7YL1wO0.net
なんの得にもならないガラパゴス
ゴミ技術まだ売るのかw
ハイブリッドなんて世界じゃシェア
縮小してとっくに1%割れなのにwww

55 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:19:53.28 ID:1sQOo7r70.net
プロボックスにHVだと?
それじゃキーエンスは不採用だな
別途でキーエンスにはキーエンス仕様を納品しとけ
おっちゃんからのアドバイスや

56 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:20:07.82 ID:S+j0i3QM0.net
クルマの性格を考えるとハイブリッドよりもターボモデルの方が望まれたかも

57 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:22:37.94 ID:fA7YL1wO0.net
トランスミッションがCVTになっただけで
燃費は充分。耐久性の方が心配だったが
今度はハイブリッドときたかwww

58 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:24:52.77 ID:LB3d2Gnb0.net
HV化なんて値段が上がって重くなるだけだろ。車重880キロでダウンサイジングターボで直3 1000cc 120馬力でイイだろ。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:27:44.18 ID:Lj+A88Ss0.net
やはり加速はMTがいちばんいいよな

60 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:29:00.13 ID:otGI//LS0.net
自家用でも買える?

61 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:30:00.84 ID:cgSxQ/6D0.net
>>59
現行モデルにMT仕様は無い

62 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:31:03.73 ID:/S7qt5Et0.net
>WLTCモード燃費では22.6km/L

実燃費は18km/Lくらいだな
JC08と比べれば多少マシになったレベル

63 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:32:24.44 ID:GVkbL+HQ0.net
会社のために寿命を削る底辺社畜専用社

64 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:32:32.33 ID:Ts+U46W80.net
営業車は燃費なんか考えないでベタ踏みする馬鹿しかいないから長距離乗る使い方するなら企業にとっては最適な選択だろうな
THSは故障も全然しないしなあ
某イタ車の5ナンバーなんかヒドイもんやでほんと

65 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:33:13.55 ID:cgSxQ/6D0.net
最初は5ナンバー(自家用車)もあったけど今は4ナンバー(商用車)オンリー
個人でも問題無く買えるけど

66 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:33:29.76 ID:oMkMMuOH0.net
そんなのどうでもいいからハイエースでもやってくれよ。
昔から待ってるのにずーっと放置じゃん。
ハイエースハイブリッド出たら速攻買うわ。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:35:22.73 ID:S+j0i3QM0.net
キーエンス仕様で2ZZ-GE/6MTを是非

68 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:35:40.36 ID:VBn3cFj+0.net
キーエンス仕様だとブラックモーター的なのつくの?

69 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:35:57.52 ID:1sQOo7r70.net
>>56
それ営業マンに刃物でんがな。。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:36:14.02 ID:yUHL1tz80.net
プロボックスは高速道路でぶっ飛ばしてる営業車が多いイメージだわ

71 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:38:56.63 ID:7cZqlab40.net
>>12
営業車に一番必要だろう

72 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:41:02.37 ID:JApBYeRC0.net
プロボックスは仕事で使うと色々とちょうど良くてマジで愛着沸いたな
デザインはダサいけどそれも遊び用じゃない感じでちょうどいい

73 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:42:04.31 ID:7cZqlab40.net
みんなのイメージはプロボックス=キーエンスなんだな

サンバー=赤帽みたいなやつだな

74 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:43:10.71 ID:NCNLwYw80.net
プロボックスに必要なのは、セーフティブレーキ!

75 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:45:47.59 ID:jD3msFll0.net
ようやくかよ。
商業車だから通常リースなんだし、売れるだろ。
うちの会社なんて事故が無くならないから、入れ替える車は全て安全性能技術が付いたものでないと認めないって言ってるわ。

事故を起こすたびに保険料がドンドン高くなってるからだってさ。
そりゃ、100台以上あれば事故もたびたびあるよなぁって思うわ。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:46:05.99 ID:rpYxCjRx0.net
零細企業の経営者ですが、
プロサクにハイブリッドは必要です

ヒントは「ISO認証取得対策」

今はカローラフィールダーHV導入してます

77 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:46:46.83 ID:1Ga8rmX30.net
>>1
エンジン止まっててもエアコン使えるなら欲しい

78 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:46:53.71 ID:PumIUtDh0.net
どうせ改ざん値でしょ

79 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:49:41.48 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
乗り心地最悪。突き上げがひどくて腰痛になる。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:50:48.29 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
純正タイヤが韓国製のハンコックで最悪。

81 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:51:12.49 ID:25IAyb3e0.net
余計に燃費が悪くなって意味がなかったことになりかねないな
うちの会社だと

82 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:51:14.20 ID:Rhz20koF0.net
この車 荷物を運ぶ車だから 足回りが頑丈で高速でも安定している 直進性がいい
なんて大嘘です オタの妄想ですw

83 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:51:40.63 ID:s+V6HCPj0.net
>>79
腰痛と納期のどっちを選ぶかだな

84 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:52:42.54 ID:78Cn3IS60.net
>>6
ナビ右横のスマホホルダー
少し強めに手前に引っ張ると簡単に外れてしまう。

85 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:53:36.17 ID:Ts+U46W80.net
1NZ-FXE+THS2改は大ベストセラーになりそうだな
あと10年以上は生産され続けそう
どころか20年後も安価なハイブリッドシステムとして発展途上国向けに安く生産され続けそう

86 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:55:37.28 ID:dCKkY7wB0.net
>>55
エアロでも付けるか

87 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:57:52.81 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
電動格納ミラーが格納中にキーをオフにすると途中で止まる。

88 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:58:32.24 ID:fs4rnbBB0.net
   /  ̄`Y  ̄ ヽ
  /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/ .⌒  ⌒ | |
 (S|| |  (>) (●)    紅白落選?辞退だお!
  | || |     .ノ  )|
  | || |ヽ、_ ▽ _/| |
     (つ   つ
      Y  ,,ノ
       し ゝ_)

89 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:00:10.96 ID:WAKRcW0r0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
http://o.8ch.net/1bpll.png

90 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:00:18.17 ID:vZV8Pnqc0.net
仕事で運転してました、丈夫で使い勝手が大変良いです
なんと、ダイハツが製造してたなんてダイハツでも販売すれば良いのに

91 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:01:17.61 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
シフトレバーの向こう側にある小物入れ
小物入れの蓋がシフトレバーのコンソールに当たって50度くらいしか開かない。
鍵がついてるが抜き差しもしにくい。

92 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:02:40.51 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
ルームミラーの可動範囲が狭く調整しづらい。

93 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:05:33.56 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
スモール・ヘッドライトのオート点灯機能を使うのに
スモール・ヘッドライトを1回ONにしないとオート位置にできない。
OFFする時も同じ

94 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:06:14.74 ID:J7y6zs6C0.net
んで、高速では120km/h以上ですっ飛ばし、覆面にパクられます

95 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:07:06.98 ID:78Cn3IS60.net
プロボックス
積算計に色々な機能があるが
機能がありすぎて元に戻すのにスイッチを何度も押さないといけない。

96 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:09:31.27 ID:HMi08LlO0.net
>>95
その連投してるのはプロボックスしか乗ったことないのにレビューしてんの?

97 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:09:47.13 ID:dCKkY7wB0.net
>>90
HVじゃないのは全部ダイハツじゃないかな

98 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:10:05.32 ID:qmtNPwBm0.net
欲しいのはMTだ。
できれば4WDのMT。
カローラツーリングスポーツでもいいから
MTの4WDよろしく。

99 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:12:00.93 ID:nGZuFxqJ0.net
普通に50万キロ使う車なのに
ハイブリットシステム持たないだろ

100 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:12:06.43 ID:jAAjc8sT0.net
>>16
今日の発表だバカ狂犬ニート

車の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか??

101 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:12:12.81 ID:78Cn3IS60.net
>>94
高速安定性が悪すぎて100kを超えるとフラフラし始める。
120k以上で走るならハンドルを両手でしかっかり握って
ふらつくクルマの挙動を抑え込まないといけない。
120k以上で走るのは非常に疲れる。

102 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:12:13.23 ID:GXMm5w+C0.net
営業車なのに高すぎ

103 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:12:40.68 ID:hSjpbz390.net
>>9
ほおーーー

>>11>>21
そうだったのか!

>>24
仕様もちがうのですね

104 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:13:03.12 ID:jAAjc8sT0.net
>>16
大体そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート

105 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:14:07.44 ID:78Cn3IS60.net
>>96
ADバンもある。
高いだけあって、企業の採用率は低いけど
使い勝手はADバンのほうが全然上。

106 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:14:13.44 ID:w7LYsOzu0.net
高杉売る気ないだろ

107 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:14:14.39 ID:mMz55Pdm0.net
もうプリウスなんていらんな

108 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:17:03.19 ID:9qZwg0fLO.net
日産スバルは闇車検の犯罪者だしマツダ本田スズキは糞味噌なリコール続きだし、
トヨタ(昔からコバンザメのダイハツ含む)のひとり勝ちじゃないか

109 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:21:15.75 ID:4h5a97Fd0.net
ディーゼルの四駆があれば買っていた

110 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:24:43.64 ID:Qd+xE2L60.net
プロボックスって聞くと、何年か前にyoutubeに上がってた動画思い出す。
キー○ンスの営業車が高速道路で速度違反して、覆面パトカーに見つかってしまい
パトカーをやり過ごそうと高速の本線上で急減速。パトカーははるか前方に。

そしたら今度はパトカーも逃がすものかと、本線上で停車しさらに路肩をバック。
拡声器で「プロボックスの運転手さん、あなたですよあなた!」と
ブチ切れながら呼びかけている。

その間、周囲の車もみんな停止する羽目になり大迷惑。事故の危険もあった。
撮影者は「マジこれヤクザじゃないすか!」とはしゃいでいた。

111 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:28:02.35 ID:/oBKwOEN0.net
時々ルーフキャリア付けて脚立載っけて
走ってる、不格好なプリウスがおるが
あれがプロボに戻るんですね
結構なことです

112 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:29:19.18 ID:dCKkY7wB0.net
重たくなるとタイヤ減るの早くなるんでないか?

113 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:32:54.22 ID:+qKMQfl/0.net
今のサクシードってディーゼルないっけ?

114 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:33:32.49 ID:+JbrLrgA0.net
このデザインで内装を豪華にして欲しい
いまの乗用車のデザインはどうもね

115 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:35:43.68 ID:P1EXbung0.net
マイナーチェンジ前の顔に戻してくれ

116 :110:2018/11/19(月) 18:35:57.52 ID:Qd+xE2L60.net
おお、とっくに消されたと思っていたがまだ残ってたわ。
https://www.youtube.com/watch?v=lmZ9cYEMvbk

117 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:39:54.72 ID:7EgfO4fP0.net
>>40
爆装零戦くらいでは。

118 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:41:02.34 ID:wQMcPomL0.net
去年末に導入してまだ3万キロしか走ってないけど渋滞にハマること多数で燃費大したことなくてなぁ。。。
ちゃちゃっと乗り換えるかな

119 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:45:37.81 ID:3DDX/8AT0.net
バンパーを黒いままつけるなみっともない

120 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:46:10.09 ID:UPk0fv0Q0.net
>>36
峠はそこそこだが公道全体では間違いなく最速

121 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:54:56.36 ID:/29lIjSe0.net
>>75
すんません
百台少しで料率上がる件数の事故って、配車も運用も見直した方が良いと思うんだけど
事故の件数と個精査した方が良いです
デタラメな行路票であり得ない旅程になってる、DRさんが全体的にレベル低い、運管が全く能力ない、の三重奏では?
もらい事故でなく、当て逃げひき逃げ、

BtC/BtBも自社配送で、軽にバンに2t4t、大小セダン、路線便8t/20t、ざっくり五百台超抱えてる
けど「うちのラッピングが見えたから通報」されるけど、事故は年に片手件数
最長10ヶ月無事故も達成したし(過去には死亡事故もあったが)

根本的な誤解で、アクティブセーフティ、エマージェンシーブレーキは疲労軽減の運転支援が目的の、「衝突被害軽減」、作動したら「必ずぶつかる」んだよ
役員も幹部の皆さんも根本を理解してないから、御社は

122 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:56:03.63 ID:Ts+U46W80.net
>>118
渋滞にハマろうが相対的に燃費向上してると思うが
年間3万キロも走行して現在の原油高ならあっという間に差額ペイできると思うが

123 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:59:14.43 ID:EID1oSlK0.net
>>44
いくらかかんの?

124 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:02:45.68 ID:/29lIjSe0.net
>>75
すんません
百台少しで料率上がる件数の事故って、配車も運用も刷新したが良いのでは
事故件数以前に、個別に精査しないの?

デタラメな行路票であり得ない旅程、DRさんがレベル低い、運管が全く能力ない、の三重奏では?
もらい事故でなく、当て逃げひき逃げ、不注意追突と巻き込みではる

うちんとこ、法人様も個人様も自社配送、原付に軽にバンに2t4t、大小セダン、路線便8t/20t、ざっくり五百台超抱えてる
けど「うちのラッピングが見えたから通報」される程度、事故も半年で片手ほどだよ

根本的誤解もある
アクティブセーフティ、エマージェンシーブレーキは疲労軽減の運転支援が目的の「衝突被害軽減」
事故回避じゃなく作動したら「必ずぶつかる」

役員も幹部の皆さんも根本を理解してないのに、車だけで何とかなると思ってる
御社に営業車走らす資格はないよ

125 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:12:02.37 ID:Ts+U46W80.net
100台抱えて毎月保険料3-400万支払ってんのか
年間5000万円近く保険料に払うならそもそも無保険の方が安く上がると思うが
死亡事故起こしても億なんてそうそう行かないしなあ

126 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:13:37.46 ID:idpauyUZ0.net
>>101
それはあなたの社畜度が足りないだけです。納期や締切のことを常に意識すれば130km/h巡航でも平気なはず。

127 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:27:59.23 ID:kTVyMyRy0.net
オートメッセで見たけど
これにターボを積んでくれる所があるんだな

128 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:28:41.17 ID:T91XTLdh0.net
以前引っ越しでプロボックス借りたけどあの平坦なシート意外と疲れないんだよな

129 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:30:23.96 ID:rF1J+tac0.net
ハイラックスサーフ風にしたいね

130 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:49:13.21 ID:oAUe/fI00.net
>>125
おたくどこの会社よ 

131 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:50:54.47 ID:3yGOpAxD0.net
納期厳守御用達なんだから
ハイブリなんかよりニトロ燃料のロケットエンジン搭載じゃろうて

132 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:51:02.66 ID:nB3FhCwC0.net
ぐっさん歓喜

133 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:52:11.54 ID:auMizqsh0.net
実用性は知らんがデザインが糞カッコ悪いな

134 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:57:26.89 ID:fJVYFRTq0.net
デザインにコストかけてないから当然

135 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:57:35.92 ID:qioHUgyR0.net
で、現行の納期ターボより速いの?

136 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:57:53.83 ID:ckULpJln0.net
MT復活させろよ。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:07:15.80 ID:S2AhXi5o0.net
シエンタよりプロボックスの方が目立たなくてよい

138 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:11:02.97 ID:ShVHNspN0.net
こないだ見かけたキーエンスはADバンだったな

139 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:19:03.85 ID:47eaR54o0.net
>>101
トヨタ「ハイウェイヒプノシス対策です、運転に集中できて眠くなりませんよ」

140 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:19:16.53 ID:YWgIlTwL0.net
>>16
キーエンスのニューマシンが出たんだぞ 最速記録の塗り替えが確実じゃないか

141 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:25:11.10 ID:rBrqY71J0.net
これ系の車でもう少し自家用車に寄せた車出してほしいな
車は見た目より実用性重視だけどこれをマイカーにする気にはなれん

142 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:32:25.86 ID:qioHUgyR0.net
>>141
やっちゃった日産 NV150 ADのエキスパートグレード
ぱっと見はウイングロードに見えるぞ

143 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:36:28.93 ID:s+V6HCPj0.net
>>141
俺は逆に、内装を極限まで省いた、快適装備糞食らえのザ・商用車ヴァージョンが欲しいな

144 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:44:24.56 ID:rBrqY71J0.net
>>142
白だと商用車ぽくなくていいね

145 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:45:49.84 ID:+qKMQfl/0.net
よく商用車規格のタイヤで140kmで巡航できるよな

146 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:14:54.19 ID:kXpzeQM/0.net
>>5
2014年のマイチェン前までは全長が違ってた。
今は全部一緒。

147 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:18:48.37 ID:YhRcis450.net
初期の顔に戻してほしいわ。ほんとセンスない
良いものは変えなくていいのに。弄り方が下手糞すぎる

148 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:20:53.98 ID:qiIY4RMt0.net
>>83
納期は人命より重い

149 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:21:52.92 ID:0NQ1S3MR0.net
法規制が変わってフロントバンパーの形状変えなきゃならなかったの
ていうかあの昭和フェイス今見るとダサいね

150 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:22:06.87 ID:MW25sDj3O.net
>>141
分かる分かる。
最近のトヨタは前後の窓がやたら寝ていて、居住空間のロスが多い4ドアクーペだらけだ。
まともな居住空間なのはセンチュリーとプロボックスだけ。

151 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:31:30.73 ID:RGBaC8Zp0.net
新潟で八の字シャコタンのプロボックス見かけたなあ。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:35:19.97 ID:t4fj4WhF0.net
その価格なら5ナンバー復活させろよな

153 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:37:23.62 ID:hQO08t810.net
>>150
タンクがある

154 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:40:17.68 ID:ETYHjEOF0.net
エコに気を使っていると取引先に宣伝するために買う車かな
4wdハイブリッドがないと北の方じゃ売れないな

155 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:45:25.84 ID:3LzYoLDfO.net
15年遅い

156 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:48:46.88 ID:bJlNi3Sp0.net
意識高い系な会社が使うから需要はそこそこある

157 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:50:58.25 ID:RYEvBiIh0.net
このバンで煽りまくる営業が世界最速

158 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 22:04:03.47 ID:7ZhJaDQe0.net
>>53
やっぱソレだよな

159 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 22:57:26.79 ID:+SyKNBCZ0.net
この手の車って、高速で平気で時速100m以上出して追いぬいてくるよな

160 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:02:00.55 ID:WmkyhCGE0.net
ハイエースの次くらいに速い

161 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:03:38.53 ID:hQO08t810.net
>>160
ハイエースなんて運転した感じは「トラック」だけどな

よくあんなで飛ばせるよな

162 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:24:57.24 ID:t8CXzffI0.net
プロボックスのディーゼルターボが30km/Lでる
とyahoo自動車で書いてた積載重視でナット径
太いくらいなのに剛性感がある

163 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:30:22.62 ID:bfE/U4Pg0.net
昼寝が捗るな

164 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:00:18.22 ID:8lGmgqmZ0.net
今年買ったバネット、12kmしか走らない
こっちのメーカーにも乗せてくれないかな

165 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:03:58.31 ID:2OKd5Qzo0.net
これで音もなく近寄って拉致できるな

166 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:10:31.02 ID:5CsUTmci0.net
200万のビッツとかプロボックスって元取れんの?

167 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:14:39.78 ID:PRfhG+qI0.net
リアドアサイドの変な出っ張り何とかしてくれ

168 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:17:17.63 ID:39GRuepr0.net
>>145
キーエンスとかファナックだと
140km/hだとサボってると思われて
始末書書かされるやろ

169 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:09:01.17 ID:xMpQGbL30.net
公道最速車か

170 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 14:26:10.78 ID:RQbHCkVF0.net
フィールダーの後継をでかくするなら、これベースで初代エクストレイル的なのキボンヌ

171 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 07:48:45.23 ID:ia1jHeAy0.net
ターボが必要なのになにしてんの?

172 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 17:48:29.55 ID:qUAvg7r50.net
二種類有るなら片方を椅子の座り心地がマシな仕様に出来ないの?

173 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:22:55.09 ID:d3V/OnKz0.net
日産エキスパートのわが社、低みの見物

174 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:16:27.81 ID:VE5WIlYN0.net
ビジネスカーの硬い脚に慣れると普通車でカーブ多い田舎道走るとロールが気になってしょうがない

175 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 17:48:51.80 ID:IIzQIpn6O.net
>>174
あんまし固いと積み荷が痛まない?

176 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 22:03:09.97 ID:q2NsrUjf0.net
>>165
ハイエースと勘違いしてない?

177 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 18:38:03.61 ID:Zb0PWr7Q0.net
>>141
なんの為のカローラフィールダーなんだ?

178 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 20:40:51.95 ID:PZ5bI8wZ0.net
>>94
120くらいで捕まるってことはフル規格の高速じゃないってことかな?
まあ高速で覆面に捕まるのはイキがってるサンデードライバーが殆どだけどね。

179 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 13:59:26.42 ID:ggXIlQJd0.net
>>171
もう付いてるだろ
納期とノルマのツインターボが

180 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 14:34:45.01 ID:DMEdoP2o0.net
キーエンス巡航ミサイル

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★