2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるキャラ人気投票】頂点は「組織票の『そ』の字もない弱小団体」

1 :みつを ★:2018/11/18(日) 22:01:04.91 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCL6WL4LCLPTIL00P.html

ゆるキャラ頂点は「組織票の『そ』の字もない弱小団体」
大野正智、大津正一、森川愛彦
2018年11月18日21時18分

 全国のゆるキャラの頂点を決める「ゆるキャラグランプリ(GP)」が17、18両日、大阪府東大阪市で開かれた。各自治体による「組織票」が話題となった今大会だが、ご当地部門(自治体など)では事前のネット投票で上位を占めた3体がグランプリを逃した。

 GPには企業部門も含めて909体がエントリー。事前のネット投票と会場での直接投票で順位が決まった。グランプリは、ネット投票で暫定4位だった埼玉県志木市文化スポーツ振興公社の「カパル」。約89万票を獲得した。

 ネット投票では、フリーアドレスによって大量の投票用IDを取得している自治体があるとの報道が続出。暫定1〜3位になった「こにゅうどうくん」(三重県四日市市)、「ジャー坊」(福岡県大牟田市)、「一生犬鳴!イヌナキン!」(大阪府泉佐野市)をめぐり、自治体側が投票用メールアドレスを取得していたことが明らかになり、「組織票」との指摘も出ていた。

 GP実行委員会は使用頻度の低い「捨てアカウント」による投票は認めないとして、実行委からのメールに返信のないアドレスを「不正ID」と認め、得票数を削除。結果的に暫定1〜3位だった3体はそれぞれ数十万票減らした。実行委によると、同様の措置は数年前から実施しているという。

 こうした状況に対し、3位に後退したこにゅうどうくんを送り込んだ四日市市の森智広市長は「投票した人は『自発的に応援しよう』という思いだと信じている。組織票は一票も入っていなかった」と強調。ただ、「記録より記憶という部分もあり、記憶という意味ではこにゅうどうくんは全国区になったので、良かった」とも語った。

 ジャー坊が2位に終わった大牟田市の中尾昌弘市長は記者会見を開いて「今大会の当初は明記されていなかった。投票した人の善意を踏みにじる行為ではないか」と実行委を批判した。イヌナキンが4位に落ちた泉佐野市の担当者は結果発表前、「自分のところのキャラクターを応援したいのはどこの自治体も同じ」と話していた。

 一方、組織票が指摘された強敵を破ってグランプリを獲得した志木市文化スポーツ振興公社の担当者は「うちは職員が5人ほどしかいなくて組織票の『そ』の字も出せない弱小団体。その中でがんばってきて、てっぺんが取れてうれしい」と喜んだ。(大野正智、大津正一、森川愛彦)

2 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:01:52.98 ID:f0f9hMhV0.net
四日市の恥

3 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:01:58.28 ID:HPf7Q5730.net
>>111-121
詭弁を弄しようとする意志を感じるコメだからレスさせてもらうと
歴史や真実を覆しても支配構造を克服しようとするのは政治や思想という枠の中にない破壊行動、衝動に過ぎないと思うよ
その辺が君ら左翼には自覚がないようで終わってる
テロに走るほど日本を憎む理由は一切こちらには理解できない
君は言論的には十分に他のところでテロに匹敵することは言ってるんじゃないのかな?
なにがあっても先祖に対する扱いを憎むのだとしても日本を自分のことだと思うことがまずおかしいのではないのだろうか
そうやって解釈することで論理的に筋も通ってしまうはずだよ
ほかにはないよ
すなわち不法移民などにでも身を落としてなきゃそんな憎しみにはなりえないw
確かに朝鮮人勢力に食い込まれた文化人には進歩的な反日言論人が珍しくはないとはいえ
道に歩いている人に同じことを話しかけたら目をむいて反論されるか遠ざけられるかの外にはない
そういう現実くらいは少しずつ自分でもやれるだけやって体験してみてわかっておくべきだよ?
なんにしても誰かの迷惑で誰かの人生に悪影響を与える行動、衝動だということはどこまでも忘れないでくれ
言い過ぎかもしれんが
アベガーがリアルの現実にどこにいる?
うわべを装って隠れて潜んでいるのか?
北方領土であっても知能ある国民は事情を察してのらりくらりと様子を見ている                
代々受けた祀りごとによる支配の経験則がそうさせるのだとしても人間として不自然な姿勢ではないよこれは
             

4 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:05:01.05 ID:9IdtdZja0.net
あわわ、秋本最低だな!

5 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:05:28.11 ID:bi4aiKj+0.net
5人で5万IDを取ったから1位になれました♪

6 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:05:47.57 ID:keJgjpo/0.net
悪い意味で全国区に記憶されてるんですけどwww

7 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:06:09.90 ID:WDqJ8h4z0.net
>>1
>暫定1〜3位になった「こにゅうどうくん」(三重県四日市市)、「ジャー坊」(福岡県大牟田市)、「一生犬鳴!イヌナキン!」(大阪府泉佐野市)をめぐり、自治体側が投票用メールアドレスを取得していたことが明らかになり、「組織票」との指摘も出ていた。

三重は知らんが、福岡と大阪という邪悪な都市で納得いくわ

8 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:06:37.18 ID:3MXL/nIn0.net
笑わせる

9 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:08:27.45 ID:ZiqJSzY10.net
大牟田消え失せろ

10 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:08:29.71 ID:BseMAhlN0.net
この企画に誰も興味がなかったということだろうか

11 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:12:11.21 ID:XCTU0ijB0.net
恥の記憶が全国民に刻まれてよかったね。四日市の人たち。

12 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:12:16.58 ID:xbAS453O0.net
一連の対応で四日市市長は男をさげたな

13 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:13:19.59 ID:xVePJR4E0.net
中途半端だったな4日さん

14 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:16:52.41 ID:jNjudoCE0.net
複数アカウントとって投票とか、義兄業務妨害じゃねえの?刑事告訴したらどうなるんだろう

15 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:17:20.51 ID:xVePJR4E0.net
不正がバレバレ

16 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:17:49.43 ID:sZcFFmcd0.net
ずるキャラグランプリ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:18:37.33 ID:Eqy8/jvi0.net
>>7
都市はもちろんまったくゆるくないキャラを押し付けるところがホント邪悪だわ
グランプリの埼玉の微妙なカッパを見習ってほしいくらい

18 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:19:02.08 ID:Xfz+pjRZ0.net
恥ずかしいな四日市市

19 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:19:30.15 ID:oO02nEy60.net
なるほど返事なかったアカウントね
それにしてもそれぞれが数十万票減るってwwww

20 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:20:00.39 ID:4hLpLazB0.net
>>14
義兄業務妨害

関羽「邪魔をするな!張飛!」

21 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:22:40.37 ID:f2CXR3xx0.net
カパルは昔CMで中井貴一と共演してた実績があるからな

22 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:22:44.91 ID:3TI6h0440.net
大牟田の難癖の見苦しさが修羅の国らしくて笑えるw

23 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:23:20.91 ID:n4ls61zm0.net
にしこくんに光を

24 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:23:33.86 ID:z2qF27jj0.net
>>21
タヌキはどうなったの?

25 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:25:04.66 ID:9T1vD7Xg0.net
にしこくんとか、もう活動していないんだろうか。

26 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:25:45.36 ID:uh7/oqsU0.net
しかしこれは投票のあった全アドレスに対して返信を確認したのかな
特定のキャラの投票だけならアンフェアだと思うけど
怪しいと思って返信しなかった人もいるはずで、俺だったらまず返信しない

27 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:26:13.73 ID:67SkyRd+0.net
悪評(票)で全国的に有名になって、良かった?

28 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:27:14.37 ID:JosuamBN0.net
カパルはふなっしーのともだちだから固定ファンがいる

29 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:28:45.42 ID:4YFaCCvC0.net
これゆるキャラグランプリの運営委員会の方が商業主義で悪質だと思うのだが
自治体じゃなくて企業の方なんて組織票しかないし
マスコミも自治体の方じゃなくて運営委員会の方を追及して欲しいわ

30 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:31:24.83 ID:xzsFTlzK0.net
ずるキャラ日本一の記憶で喜んでる…

31 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:31:49.06 ID:baK6rt2e0.net
組織票の3体が、どれも全然かわいくないのがねえ。
組織票で優勝したところで、出世大名家康君みたいに不人気キャラになるだけ。

32 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:32:06.39 ID:pKl+qXFS0.net
組織票ではありませんが、個人で数万票入れました

ってのが、組織票より健全って流れが笑える

33 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:32:34.59 ID:+oFLGEKI0.net
>記録より記憶
>よかった

よくねぇよw

粉飾大好き自治体のレッテルを自分で貼ったんだから

普通に大損だろがwww

34 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:35:02.15 ID:5MrRYWnr0.net
逆にあやしく感じちゃう

35 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:38:38.31 ID:rs3asqKS0.net
上司が指示すりゃ、ゆるキャラGPにメール投票することも市職員の業務だからな。
業務であるならその人件費は当然市民の税金で賄われているわけだし、税金使って趣旨を逸脱した
組織投票を働いた挙げ句主催者から一部無効票にされて望む結果が出なかったとなれば、
その責任は追及されて然りだろう。
一方、職員は職員で就業時間外でやったとなれば、当然超過勤務手当を要求しなければならない。

四日市市の祭はこれからだよ。

36 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:38:56.56 ID:SalYMwZX0.net
市長まで開き直って恥晒しの4っ日市ざまァ

37 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:41:55.42 ID:x6jChbN40.net
投票にかかる時間で時間外何時間請求するの?

38 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:44:16.23 ID:9t/Fxb8c0.net
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詞集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?レベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww
]

39 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:44:47.86 ID:9phESAo/0.net
でもずっと中井貴一と共演してたし知名度はあるよね
相方のタヌキはどこいった?

40 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:48:07.77 ID:+4k6LRyh0.net
ズル林みたいな二つ名をつけられないかな。

税金と人件費横領の、あのキモキャラに。

41 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 22:49:38.70 ID:2Hn5ocC00.net
一方最下位は
505位 / 74ptなた豆マン所属:株式会社YOSHIRO(鹿児島県)
505位 / 74ptヤッピー所属:長野県原村
505位 / 74ptピカタン所属:長野県原村
原村は狙ってたのか?

42 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:02:34.89 ID:8iOc3cnY0.net
一人で複数ID取れるよね?

43 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:05:45.58 ID:lCPeYgNX0.net
さのまる辺りで変だと思ってた

44 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:06:13.18 ID:2h7bHWx20.net
>>29
企業が代理店に投げてID増殖なんてざらにあるからな
四日市や泉佐野は税金使ってやったから目立ってしまっただけで

45 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:07:57.51 ID:AYGHyZO+0.net
自治体レベルで組織票とか、仕事しとんのか?

46 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:08:29.00 ID:elAZtleq0.net
ひこにゃん以上のゆるキャラはいない

47 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:09:20.19 ID:5Esad9bE0.net
実は初期から全部今回と同じ不正してるよね
が今まではお布施があったから黙っていたのだ
今回の河童もはっきりと不正

48 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:14:23.03 ID:mw6/1T3M0.net
コバトン「もうすぐおわりだな」
次は俺のように県の時代になるのかな?

49 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:14:25.19 ID:YWAO+b8x0.net
>>46
くまもんは?

50 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:18:01.75 ID:03E7gGmf0.net
だから良い物みたいな言い方はやめろ
出来は大差無い

51 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:22:01.08 ID:OleOjIEg0.net
四日市市長ものすごく感じ悪い
テレビ画面に映るだけで不快

52 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:24:04.15 ID:dIqHPnoM0.net
悪名で名を馳せる四日市
カッコいいなw

53 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:26:53.91 ID:R0XeB5ex0.net
>>20
これでは業務妨害をしているのは弟の張飛で
義弟業務妨害になるんじゃ・・
関羽「邪魔をしてくださるな、兄者!」
なら劉備が義兄業務妨害

54 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:27:43.67 ID:w2RjX8tQ0.net
組織票=某宗教団体の悪質な手口には触れない記者w

55 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:29:02.11 ID:TKD2BHog0.net
まさに公害の町四日市の面目躍如
ゆるキャラグランプリでもしっかり公害垂れ流した

56 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:29:56.95 ID:mB/3h5If0.net
四日市が相変わらず『公害都市』だということが良くわかった
空気はきれいになったかもしれないが、住民の心は汚いまま

57 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:33:39.20 ID:TKD2BHog0.net
>>51
ゴゴスマに生出演した広報担当の女もかなり感じ悪かった
「ここでの発言が今後の投票に影響しますよ、一度CMへ」って
司会の石井に配慮される始末w

58 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:34:05.92 ID:qaawsbOi0.net
不正すんな

59 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:42:24.62 ID:CEGjDq520.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが>>話題
http://www.kd.unworthycause.com/entry/20181119/12.html
http://o.8ch.net/1boys.png

60 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:45:17.74 ID:BWQxhAuV0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

61 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:56:14.76 ID:5zhGmSMq0.net
マイナスイメージでも刻まれれば良いものなの?>四日市
四大公害病に続いてエラい負のイメージが俺の中に刻まれたけど

62 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:58:30.33 ID:fR7RgRwK0.net
>>53
義兄が業務を妨害
義兄の業務を妨害

どっちとでもとれるな

63 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:07:23.07 ID:obLA1ukD0.net
>>45
フリーメールのIDを取り捲るのと、投票するのが仕事ですw
時間外なら残業代も付きますw

64 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:11:10.08 ID:XFYKRxWi0.net
>>7
三重は捕まえたツキノワグマを黙って滋賀に放すような県だよ

65 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 01:05:44.48 ID:4dzRbnXE0.net
四日市のイメージ悪くなったぞ。
トンチンカンな思い込みでゴリゴリ押してくる市長、不快だよ。

66 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 01:27:51.00 ID:5TuqFgoc0.net
リラックマを超えるゆるキャラっているの?

67 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 03:32:56.11 ID:M+xtMzdT0.net
四日市市には
遵法精神の「そ』の字も
なかったって事だな。

68 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 03:49:45.02 ID:3DDX/8AT0.net
画像ね
https://i.imgur.com/Ws7klWk.jpg

69 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 04:05:02.68 ID:Y/eU/+Gw0.net
>>1
■最終結果←←←←←不正報道時←←←←←中間発表
*1位△(*889346票)←*4位▼(*779638票)△*3位(*320591票)…【昨11位】カパル(埼玉県)
*2位▼(*843682票)←*2位−(1093632票)△*1位(*345686票)…【昨*6位】ジャー坊(福岡県大牟田市)
*3位▼(*807592票)←*1位△(1189262票)△*2位(*324915票)…【昨*4位】こにゅうどうくん(三重県四日市)
*4位▼(*605177票)←*3位△(1088793票)△*4位(*176350票)…【昨38位】イヌナキン(大阪府泉佐野市)
*5位−(*192326票)←*5位−(*179673票)▼*5位(**96839票)…【昨*9位】滝ノ道ゆずる(大阪府箕面市)
*6位−(**91687票)←*6位△(**82890票)△*8位(**38935票)…【昨42位】おぶちゃん(愛知県大府市)
*7位−(**88390票)←*7位−(**82787票)△*7位(**43958票)…【昨17位】大野ジョー(福岡県大野城市)
*8位−(**77424票)←*8位▼(**74291票)△*6位(**44116票)…【昨19位】マッキー(大阪府松原市)
*9位−(**71341票)←*9位−(**65834票)△*9位(**32017票)…【昨20位】ばら菜(岐阜県神戸町)
10位−(**55398票)←10位△(**51476票)△11位(**26671票)…【昨11位】しまばらん(長崎県島原市)

なんで票数減ってるんですかねぇ・・・
不正否定してた自治体はクレーム入れないんですか?


上位キャラの不正報道
https://pbs.twimg.com/media/DrZM5sNUcAErG03.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrW2WPXUwAAGMPR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrW3Bf2VAAAW9Cp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrW3CV4U0AAcZAa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrWyftdU8AAK_uB.jpg

・1万ID取得を認め謝罪…「こにゅうどうくん」(三重県四日市)
・1万ID取得を認める…「ジャー坊」(福岡県大牟田市)
・5千ID取得を認めるが「業務」と謝罪は否定…「一生犬鳴!イヌナキン!」(大阪府泉佐野市)

70 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 04:47:46.49 ID:cyJcioT00.net
四日市の今までのイメージは「公害」だったけど、
この一件で「狡猾な市民」のイメージに変わったわ

71 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 04:56:01.42 ID:7JiM8oze0.net
正直知名度ないキャラなんてそれこそ市職員しか投票しないだろうし
大小あれどどこも組織票っちゃ組織票だよなコレ

72 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 04:58:25.50 ID:tSxFv40W0.net
ゆるキャラ®という文字は、みうらじゅん氏の著作物であるとともに扶桑社、及びみうらじゅん氏の所有する商標です。

73 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:04:15.15 ID:9/Z60I630.net
カパルってふっかちゃんの嫁だよな
ふっかちゃんファンからの票がかなり入ったんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:08:38.30 ID:6RcHy1hu0.net
わかってないな〜 最初から"ゆる"を売りにしたキャラじゃダメなんだよ
みうらじゅんもさまぁ〜ずも顔真っ赤っかだわ

75 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:15:43.78 ID:eTKkyV+z0.net
>記憶という意味ではこにゅうどうくんは全国区になったので、良かった

おまえのアホさ加減も全国区になってよかったなバカ市長
 

76 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:16:40.53 ID:ybo+PaRd0.net
激しくどうでもいい記事

77 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:27:13.92 ID:nGUJt6mS0.net
三重県四日市市
福岡県大牟田市
大阪府泉佐野市

恥ずかしい市w

78 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:31:04.87 ID:nGUJt6mS0.net
>>75
なんか浮いてるよねw

79 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:31:46.75 ID:hA24IK2G0.net
昔、運営に文句つけたら「複数投票も組織票も含めてその努力が人気の証」みたいなこと言ってたぞ。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:36:02.44 ID:hf4sAc7m0.net
しき

81 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:41:16.15 ID:JlA4Cjqz0.net
・志木市は全人口が7万人しかいないから、組織票を動員する意味がない
・志木市にはもっと可愛いゆるキャラ、カッピーがいた
http://shikishishokokai.net/corp/wp-content/themes/shiki/template/kappa/img/characters/img_kappy.jpg
・志木市には、ゆるキャラが有名になったところで、売り込むものはない
・新河岸川や柳瀬川の土手の桜をながめながら、BBQができることは自慢できる

地元民だけど……

82 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:42:06.34 ID:JlA4Cjqz0.net
あともう一点
・志木駅は志木市にはない(隣の新座市にある)

83 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:47:18.14 ID:L8lgYrEv0.net
あくどい上3つがいなければ、その下がほんとの人気者なんだろうと思っていたけど、こいつもその下と比べたら異常に票を取ってんだな(笑)

84 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:51:40.92 ID:nUU3yujH0.net
組織票は他にもあったのに四日市だけ叩かれるのは、どういう忖度なのかね

85 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:05:14.97 ID:yn+ZJWFH0.net
悪質な自治体は数年間エントリー禁止にでもしたらいい

86 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:14:32.28 ID:K6sr6SVh0.net
1位のカッパも微妙ではあるけど
組織票キャラはほんとにかわいくないなw

87 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:15:22.55 ID:N156RHr60.net
>>7
邪悪w じゃあくw

88 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:22:01.05 ID:G6EJNCpp0.net
歴代チャンピオン見たけど、ひこにゃんとくまモン以外知らないキャラばっかり
かろうじてぐんまちゃんくらいか

89 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:56:19.57 ID:fX/hJ2J40.net
>>84

市長のあの態度が目を付けられたから。
むしろ不正を暴露されなかった他の自治体が大目に見られて忖度されてるほう。

90 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:00:40.95 ID:aGk8NInd0.net
カパルはぶさかわいいから認めよう
イヌナキンもゆるださくて良い
ただしインチキ投票の
こにゅうどうと家康は絶対に許さない!

91 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:01:30.01 ID:xg5+HFiZ0.net
降格した3匹、子供向けの特撮映画とかアニメの敵キャラだろw

92 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:01:44.36 ID:aGk8NInd0.net
>>84
IDを組織的に不正に作ったからだよ

93 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:08:13.05 ID:aGk8NInd0.net
かわいすぎて完成されてたらダメなんだよなあ
それなら一般企業に任せればいいんだよ
地方の自治体の村おこしで作った「なにこれ…」感が大事なんだよ
さのまるとかぐんまちゃんは可愛すぎて媚び媚びでダメ
組織票ゴリ押しのぜんぜんかわいくない家康こにゅうどうは問題外
くまモンとカパルくらいのちょっとキモイのが良い
多分目のデザインが良いのだろう
メロン熊は面白いコンセプトだけどゆるキャラの枠ではない

94 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:10:04.35 ID:ftzRcDWu0.net
>>62
何の話だよw

95 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:11:46.00 ID:Wc1NldXK0.net
>>7
三重の闇もそうとうなもので…

96 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:12:19.14 ID:OEtDI0R90.net
なんでくまもんときは騒がなかったのに今回はマスゴミ騒いでるんや

97 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:13:23.83 ID:5jEgclN+0.net
不正をしてもそれを認めなければ不正をしたことにならないみたいな風潮

98 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:13:27.37 ID:ftzRcDWu0.net
そもそもかわいくないなあ不正キャラ

99 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:15:03.09 ID:M0y+oItP0.net
う〜ん
呉氏は15位か…

100 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:15:11.89 ID:Wc1NldXK0.net
>>81
カッパで行くよりBBQN推しで行って欲しかった

101 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:17:08.87 ID:aGk8NInd0.net
バリィさんもちょっと変なのが良い
しまねっこは好きだけど可愛すぎる
ふっかちゃんも可愛すぎる
はぴ太ファミリーもかわいくて使いやすいだろうけどやっぱり可愛すぎ
カテエネコはいいかんじできもかわいい

102 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:17:16.86 ID:zQk5TSLu0.net
記憶という意味ではって
悪名でいいのかw

103 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:18:18.64 ID:6RcHy1hu0.net
三重県四日市市
福岡県大牟田市
大阪府泉佐野市

はクズ くたばれ

104 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:19:41.12 ID:lYbZGDHv0.net
>>1
>GP実行委員会は使用頻度の低い「捨てアカウント」による投票は認めないとして、
>実行委からのメールに返信のないアドレスを「不正ID」と認め、得票数を削除。
>結果的に暫定1〜3位だった3体はそれぞれ数十万票減らした。実行委によると、同様の措置は数年前から実施しているという。

結構有能だな

105 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:20:11.49 ID:0EgBBRJH0.net
西日本人は糞だらけw

106 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:22:03.78 ID:raurJv6Q0.net
ちょっと前にグランプリとった「出世大名家康くん」は、
浜松市のキャラ。
浜松市長は、当時、組織票を大々的に推進していたぞ。
この市長、松下政経塾の一期生で、野田元首相の同期。
政経塾の集まりでは、
三期下の前原なんかはこの市長から
「おい前原!ビール持って来い!」と命令される立場。
本当、政経塾ってロクな政治家を生み出してないな

107 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:25:46.62 ID:aGk8NInd0.net
家康は絶対に許さない
あれが許されたら結局大きい自治体で
アクティブなIDを多く持ってる所が勝つ仕組みになってしまう
関係者、当事者の投票は禁じてほしい
純粋にゆるキャラを愛でる仕組みにしてほしい

108 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:29:18.28 ID:dT//wex60.net
正直、くだらない事に税金使うな。
まずはイラスト的なモノを発展させて
定着してから展開しろや。
たった一握りの成功のために公機関がやる必要ない。
よっぽど高尚な研究ならともかく
ゆるキャラって馬鹿にしてんのかよ

109 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:30:31.31 ID:rvwmd4cT0.net
何の世界でも糞みたいな奴らは居るもんだな
自分達さえ良ければ良いのか 三国人かっての

110 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:30:59.04 ID:aGk8NInd0.net
インチキの自作自演の組織票ほんと大嫌いだからやめてほしい
韓国人みたいなことして恥ずかしくないの?
自分で自分に投票連投して「わーやったー俺たち最高」
ってバカじゃないの韓国人みたいきもっ

111 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:32:58.99 ID:lN/cgCFL0.net
カパルにはふなっしーの仲間票があるからね

112 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:33:48.29 ID:QSdYy1Iu0.net
>>1
幾ら弱小組織でも簡単に票数は稼げる。
この票数になるには絶対に組織票が必要。
それでもシラを切るカパルは1番印象悪い。
その点元上位3キャラはまだ潔かった。
それにカパル には擁護カキコミしか見ない。
不思議な力を感じずにはいられない。
奇跡の逆転、正義は勝つ、持ち上げ記事

113 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:36:20.70 ID:aGk8NInd0.net
浜松の家康と四日市のこにゅうどうのおかげで
東海のイメージめっちゃ悪くなった
関西と関東に挟まれた東海って
中国と日本に挟まれて卑屈卑劣になった韓国みたい

114 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:36:28.95 ID:ew6NLGmj0.net
こにゅうどうくんってゆるキャラブームより昔からいたしそもそもゆるくないじゃん

115 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:38:49.59 ID:Y4wvZmu00.net
広告代理店が
バカだけど金だけはある自治体から
金を巻き上げるビジネス

116 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:43:15.61 ID:f2ZzKAqB0.net
>>68
お姉さんがかぶってる帽子欲しい

117 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:45:39.10 ID:aGk8NInd0.net
そもそも不正推しするならちゃんとゆるかわいいキャラクターを推してほしい
ジャー坊もこにゅうどうもぜんぜんゆるかわいくない
しっぺいとみきゃんはなかなかいい感じでゆるかわいい

118 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:46:39.10 ID:6+Ks5ZFjO.net
>>61
悪名でもって奴じゃね?

119 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:47:25.44 ID:aGk8NInd0.net
>>68
きもい寄りのかわいいで媚びてない感じが良いね

120 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:49:47.97 ID:6+Ks5ZFjO.net
>>79
組織票って実際の選挙でもあるしそれ自体は別におかしいってわけでもないけどな
やり過ぎたからじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:49:55.54 ID:6mWv9ba00.net
どう見てもカータン

122 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:50:32.59 ID:hUeT6SmE0.net
四日市市、汚いのは公害で汚れた景色だけかと思っていたら市民自体が汚いのかよ。

123 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:53:24.30 ID:WDrO/9/G0.net
組織票自体も問題だけど、そんなルールにしときながら直前になって不正票削除とか言った運営が一番問題な気がするんだが。

124 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:55:12.33 ID:9Xs18KkZ0.net
ルール違反ではないからと言ってそういう小賢しいマネするような自治体を信用出来ると思ってるのかね?
やってる側の自治体側が。
そこの泉佐野市!お前らの事だ!市民が見てるぞ?外の市町村のヤツらも。

125 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:55:37.72 ID:JbX+vDCr0.net
発覚した時点で辞退しなかったのがすごいな 日本のモラル崩壊ほんとすごい

126 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:58:46.36 ID:M+xtMzdT0.net
やななに逢いたい

127 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:58:53.07 ID:hUeT6SmE0.net
>>123
ルールは、「1人1日1回、1つのID」
組織的に沢山IDを取って、何回も投票していたのが違反行為

128 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:00:31.90 ID:9Xs18KkZ0.net
こんなマネばっかしてるヤツらが、普段からの行政サービスや徴税で
不正とかしないワケがないと思うんだが?
この市町村にお住まいの方々には、くれぐれも自治体を厳しく見張るようにした方がいいよ?
と忠告したい。 老婆心ながら。

129 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:03:38.17 ID:JbX+vDCr0.net
>>128
つうか政府が似たような事をやってるでしょ昨今
他人事みたいにアドバイスしてる場合じゃないよ

130 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:08:06.13 ID:RcpMp4+60.net
>>82
へー
品川駅は品川区にはないと同じだな

131 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:14:07.99 ID:aGk8NInd0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/783e8_1509_61063eb5_2b08f504.jpg

ジャー坊25万票の不正
こにゅうどう40万票の不正
イヌナキン50万病の不正
かイヌナキンが結構えげつないなあ

132 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:17:38.08 ID:wlFer8Z50.net
>>26
自分が投票した先のアドレスなんだから信用も何も無いと思うが

133 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:19:05.94 ID:UT51h/mt0.net
ちぃたん☆は?ちぃたん☆は何位なの?

134 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:19:37.78 ID:WcT2ouxl0.net
組織票の自治体の対応もコメントも超絶クソすぎて呆れるなw

135 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:23:29.29 ID:eTWdj1+G0.net
>>96
くまモンの時もだが、投票締切数日前に不正表削除された回が何回かあったぞ

136 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:37:05.45 ID:NyXnJcZ70.net
田舎の組織票ってハンパないなw
やることないんだろうなw

137 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:38:53.93 ID:mGb46wZ00.net
組織票って風が吹けば飛ぶだろ
政党がそうだ

138 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:39:26.26 ID:Nl/6/pNZ0.net
>>51
目付きがギラギラしててうわって思った
無駄にハイテンションだし気持ち悪かったな
不正投票も反省してなさそうだったし

139 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:40:17.19 ID:k6AtOswv0.net
ゆるキャラ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31786756

140 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:42:02.44 ID:fgcBsBl+0.net
フリーメール禁止でいいんじゃね

141 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:42:38.03 ID:a/dJ/nTA0.net
くまもん助かったな。

142 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:44:28.63 ID:rQ3d6Jzi0.net
暫定上位の三自治体は何でそこまで必死なの?

143 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:45:02.05 ID:82aSaPTp0.net
カパル知ってる、あんまり可愛くはないけど前からいたよね
カッパなら小樽運ガッパの方が好きなんだけどね
でも知ってるゆるキャラが1位なのは嬉しいわ

144 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:47:25.05 ID:6dW2nMZd0.net
>>93
投票企画に頼らず実力でバズらせた
焼津海音ちゃんこそ最強
https://i.imgur.com/5GrqXNK.jpg

145 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:47:45.93 ID:82aSaPTp0.net
こにゅうどう38万票の不正で1位取ってたのに取り消されて残念だったなwww
不正して1位になってもあんな変なの人気でねーよw

146 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:47:52.40 ID:yTtfBLiq0.net
今回は組織票なしっていうクリーンな触れ込みを売りにしたうえで
ひこにゃんの後釜狙ってるリケン団体と広告業界がバックにいそう

147 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:52:13.53 ID:tFHC3W+T0.net
弱体チームには辞退してもらおうか

148 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:55:11.29 ID:/DLsRqaS0.net
>>5
そこまで手間暇書けるほどの価値あるランキングなんこれ?

149 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:55:39.20 ID:h7Iox1n40.net
キャラのデザインは悪くないが、くまモン、フナッシーのような動きをイメージしづらい造形。多分そんなに流行らない。

結局、地元応援ゆるキャラが受けたというより、くまモンのキャラとしての完成度が異常だっただけだな。
キティや、ピカチュウ、トトロと元となるジャンルは違えどキャラクターが持つ強さでブームを超えた人気を確立している。
もはや熊本のくまモンというより、くまモンの出身って熊本なんだという認識になりつつある。

150 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:59:24.72 ID:qCGfXss30.net
一位のカッパのやつはどろろん閻魔くんに出てくるカパエルのパクリ

151 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:03:14.88 ID:VYyRdDaN0.net
工場多い四日市はともかく福岡と大阪って納得。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:06:31.53 ID:LOLFzKyk0.net
サンリオのキャラ投票も酷いもんだよ
ヨシキティはコラボ部門に逝け

153 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:07:21.08 ID:GxkTWszn0.net
>>94
三男「兄より優れた弟などいねぇ!なぁトキ!」

154 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:07:57.11 ID:fgcBsBl+0.net
カパルはふなっしーファミリー

155 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:09:38.31 ID:7hX9Q7ym0.net
くまモンは全国区どころか海外にもグッズ販売してるからな
最強of最強だよ どこがゆるいのか分からないレベル

156 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:11:23.22 ID:bXbmfjU80.net
不正したのに一位になれなかったの???
不正の意味わかってのwボンクラどもww
マジアホwwww
消えろカスwwwww

157 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:14:16.08 ID:eTKkyV+z0.net
>>81
あらちゃんスコーンがあるじゃないか
そう言えばあの後あらちゃんはどうしたんだろ水中カメラの映像だと釣針で怪我だらけみたいな話だったけど

158 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:19:05.24 ID:Y5SFiJgw0.net
だっせぇ

159 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:20:08.44 ID:uEhvN8Fh0.net
同端末からは2度受け付けないのとかあるよね(別アドレスでも)
ああいうのやれないのかな

160 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:22:15.24 ID:ZASqOKSM0.net
>>6
ズル林みたいなもんですね(笑)

161 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:25:22.97 ID:uEhvN8Fh0.net
全国区レベルなのって、ちゃーんと広報活動とかしてるからな
感心するし、こんなアホランクに熱入れてないのもまた好感

162 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:30:19.27 ID:mbjVlBC30.net
>>14
ドイツドイツドイツドイツジャーマン
ドイツドイツドイツドイツジャーマン

163 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:50:29.91 ID:mSHkTk+l0.net
静岡のゆるキャラ出世大名家康も組織票だったが許された。
つまり忖度だろ

164 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:50:42.45 ID:yJYTZ/wD0.net
カパル知らない

165 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:52:22.92 ID:ePQunyze0.net
福岡の体質みたいなのがバレちゃって恥ずかしい

166 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:53:50.77 ID:ePQunyze0.net
>>151
福岡と大阪は朝鮮人みたいなマネはするなと説教してやってくれよw

恥を知れ、と

167 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 10:23:51.34 ID:fN5/cot30.net
>>103
安っぽい正義感だなあ
他は不正をしていないとでも?

168 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 10:26:41.58 ID:mDeimIo+0.net
純粋に出来が良かったり、ネタ方面で人気が出たやつ以外は相応しくない

169 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:07:06.31 ID:82aSaPTp0.net
>>152
名前忘れたけどキモいアニメのキャラクターをブチ込むのはやめてほしい

170 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:11:07.61 ID:14QDJ1hB0.net
記録より記憶とか、バカ市長だなw

171 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:43:19.18 ID:1+J0Sg4U0.net
>>82
ふじみ野駅はふじみ野市には無い(隣の富士見市にある)同じ東上線

172 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:43:35.47 ID:zQk5TSLu0.net
歴代のグランプリでも容疑のかかったキャラは居るからな
金かけてる匂いが、激しい割にかわいくないやつ。

173 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:26:27.29 ID:UUACfy/50.net
>>40
「四日市ぜんそく」という通り名ではご不満かね?

174 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:33:51.11 ID:0yJkfbkL0.net
悪いイメージ付いちゃったね

175 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:41:44.94 ID:7JiM8oze0.net
悪名は無名に勝るとも言うけど本当にそれでいいのか?っていう

176 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:46:00.77 ID:6dW2nMZd0.net
>>162
暫定三強「もう…ダメだ…っ!」

177 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:04:49.01 ID:8Gs0Mgq00.net
一位から四位までまったく可愛いと思わないんだが

178 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:51:43.42 ID:H7woKT/10.net
>記録より記憶

実際には卑劣とか税金ドロとかそんな記憶を残しただけだな

179 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:55:12.89 ID:g9OkaMop0.net
>>46
雑魚

180 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:56:44.21 ID:sWkAZ1nE0.net
泉佐野の犬泣きは当日投票してもらうための格安バスツアーまでしてたんだな
汚いやり方して集めたふるさと納税を使ったのか?

181 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:30:26.63 ID:PwU08UO+0.net
>>38
つづき。

・儒教
惜しむらくは、その時の儒教が
今の韓国に欠片も残っていない事か。

・文学
驚異の識字率1桁を叩き出し、使う文字が感じからハングルに変わってしまった歴史を持つ。
そして>>38氏により、
編集の事を編纂であると、
語句を間違えて真逆の意味で使うハットトリックまでついている。
>>38氏が韓国の歴史を汚した事は、韓国に詫びるべきである。

・科学
全てが起源捏造でホルホルする記事が歴史であったかの様に書いている。
なお、世界中の文献において、韓国が起源となっているのは
「捏造」だけである。

@他の国でもあるが、韓国ではこれが今もなぜか特産品である。
なお、この「捏造」を特産品としている国は韓国、中国、日本、ドイツ、アメリカなどである。
イスラムを名乗る人たちが多い国の「傍若無人」よりはまともなのかもしれないが
何とも骨折り損な人たちであると言わざるを得ない。

182 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:24:42.22 ID:aGk8NInd0.net
みうらじゅん氏の独断で作ったランキングを見たい

183 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:45:02.53 ID:aGk8NInd0.net
かきたんとねずこんもかわいい

184 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:33:16.98 ID:ESRzrPEm0.net
カパルNHKが随分押してるな
やっぱ首都圏のいい話題だからかな
「首都圏は日本の中心!首都のニュースは全国のニュース!」

185 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 06:28:45.27 ID:zrehZda40.net
ふなっしーに金払ってバンドメンバーにしてもらい宣伝した。ふなっしーとニャンゴスターファンの組織表が動いた。

186 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 06:31:54.36 ID:NPv+vs+C0.net
組織票は一票も無かった、はさすがに無理がある

187 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 06:45:47.43 ID:Z3RnsLXL0.net
>>173
四日市はんそく
今市だなあw

188 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:07:30.49 ID:xk87oAQE0.net
>>185
嘘を付くな
めざましテレビではバンドをやりたいふなっしーから声を掛けたと言ってたぞ
ふなっしーがブレイクする前から二人は交流がある

189 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:14:49.12 ID:rDjJgoH9O.net
大牟田市長
逆ギレかよ、KICHIGAIか

190 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 11:09:40.73 ID:nwqLqkpW0.net
でも実際に人気あるのは12位のちぃたんじゃないの?
上位は全部組織票だと思うわ

191 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 11:55:42.37 ID:30KB9VL50.net
頂点にたったのも他の票数から考えれば組織票が大半なのが見えてるだろ

192 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 13:18:52.37 ID:bWRz5SJE0.net
>>186
職員5人の組織票か
そんな事してたら日常業務回らんな

総レス数 192
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★