2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生財務相】国立大出身の 北九州市長を批判「人の税金を使って学校に行った」 ★6

1 :ばーど ★:2018/11/18(日) 14:59:48.31 ID:CAP_USER9.net
麻生太郎氏「人の税金で大学に」東大卒の市長を批判

麻生太郎副総理兼財務相は17日、福岡市長選の応援のために訪れた同市内で街頭演説し、東大卒の北橋健治北九州市長を「人の税金を使って学校に行った」と批判した。安倍政権は、大学の財源の多様化を進めるべきだとの方針を示している。

北橋氏は元民主党衆院議員で、前回2015年の市長選で自民党の推薦を受けて3選したが、麻生氏は対抗馬を模索した経緯がある。北橋氏を攻撃する中での発言だが、国立大出身者に対する批判とも受け取られかねず、不適切だとの指摘も浴びそうだ。(共同)

2018年11月17日19時41分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201811170000782.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp

★1が立った時間 2018/11/17(土) 19:38:52.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542479882/

952 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 10:52:56.38 ID:CYafAqC70.net
麻生のときにリーマン・ショックがあって未曾有(みぞう、みぞうゆう、みゆうぞう、
何が正しいか、わからなくなった)の不景気になって
民主党に変わったけど国民は消費増税させられたけど、また自民になってアベノミクスになって
結局、国の借金増えてしまったのよね 財務省麻生が増やしたのかしら?

953 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:39:39.78 ID:2jQw5gq70.net
阿呆太郎はもう痴呆が始まってるんやで
許したれ
(´・ω・`)

954 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:46:43.95 ID:yyhAfpOF0.net
北九州市長が無能すぎるのが元凶なんだよなあ

イヤミのひとつも言われるでしょ

955 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:49:44.22 ID:yyhAfpOF0.net
赤い北九州市長

赤いってだけで麻生から嫌われてそう

956 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 11:50:43.86 ID:yirSV/Yw0.net
さすが自称東大入れるけど敢えて学習院行った人は違うねw

957 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:03:35.99 ID:HJ1lvGAG0.net
つまり
「金持ちの子供以外は大学行くな。これから国公立減らすからよろしく」
という事か
まあわからなくもないけど、それをしてしまったら金持ちと貧乏人の間に一生埋められない差ができると思うが。

958 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:06:37.12 ID:a7gzxzHl0.net
さすが麻生のゴミ
税金で給料もらってる分際で

959 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:21:44.83 ID:DFVNH3cu0.net
人前で冗談を言うような奴に政治家の資質があるわけがない。

960 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:24:12.87 ID:7Jz6+wN+0.net
ホントひでえなこいつ
テメエは税金で仕事もせんと豪遊してるくせに

961 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:27:20.09 ID:CYafAqC70.net
ひょっこりはんじゃなくて、ひょっとこはんよね
人に「はん」って言われるってとても格が上の人らしい

962 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:27:53.50 ID:HJ1lvGAG0.net
>>960
酷いというか、典型的な権威主義者だろう
民主主義そのものが嫌い
本音を言えば戦前の権威主義国の日本に戻したい
貧乏人は優秀な奴除いて勉強する権利はない

そういう思想の人間だろう
財務省も国公立削減の方向で動いてるが、これが実現したら日本の民主主義は事実上なくなるだろうな

963 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:32:13.98 ID:p7Xb7G2D0.net
このボケ老人には教育インフラの概念がないんだな。

964 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:32:40.98 ID:ynm0t6Yd0.net
大学は国家の頭脳なんだから
イジメたら馬鹿になるぞ

965 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:41:41.77 ID:q6B++Ss/0.net
スレタイそのものに意味なしw
戦略的放置w

966 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:44:42.07 ID:gol61eQ90.net
国立卒の金銭欲の異常性はそういうところにあるんだろうなw  

967 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 13:57:14.20 ID:Mop5kBGiO.net
人の税金で贅沢してる方が言うかね

968 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 14:00:13.80 ID:Uy3jvbOG0.net
それがどうかしたのか?w

969 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 14:07:13.39 ID:a1xzLu5i0.net
国民が税金を出してでも育てたい人たちなんだよ、国公立合格者様は
私立は全部、就職専門学校にしたほうがいい。

970 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 15:21:55.06 ID:6OUU+Trw0.net
そういうお前は電話代などの文通費に100万/月も税金から貰ってるのにな

971 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 15:38:08.06 ID:GgPqgTHwO.net
麻生
アホな七光りタレントみたいだね

972 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 15:47:26.74 ID:ltX7Pzfh0.net
私大卒の馬鹿が偉そうに

973 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 15:54:26.35 ID:F/KYWrP+0.net
国立卒の金銭欲の異常性はそういうところにあるんだろうなw   

974 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 15:58:36.29 ID:+FQdoqf40.net
コンプレックス丸出しのお坊ちゃんジジイ
みっともねえw

975 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:11:14.21 ID:d74qBnPF0.net
>>969
まあ優秀であればあるほど日本に未来はないって分かってるから外資行くんだけどな

976 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:13:02.55 ID:fZcLYTvW0.net
>>962
違うよ。貧乏人は優秀な奴含めて勉強する権利はない。

977 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:51:02.52 ID:dN9JUeZh0.net
筑豊の恥さらし

978 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:53:52.46 ID:VBQsWv7Y0.net
麻生太郎って頭悪いしょ?笑
まあ、確かに旧・帝大の質は落ちている事は今日分かったけど。笑
どっちにしろ連中には何も出来ない。笑
自分は既定路線プラス時間的、経済的余裕と再トレーニングの機会を与えられた。
今後は荒稼ぎだね。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

979 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:54:16.07 ID:GJ2ppBWH0.net
問題ない
麻生、ガンバレ

980 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:25:35.77 ID:4KKL6ARO0.net
国立卒の金銭欲の異常性はそういうところにあるんだろうなw     

981 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:36:43.26 ID:f/PfB5ux0.net
学歴コンプが酷いな。財務省の東大出に飼われているからか?

982 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:49:48.62 ID:WuK8RPIn0.net
ちゃんと調べたらただの切り抜きって気づくはずなんだけど、まだ税金税金言ってるやつ居るのかよw

983 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:17:10.80 ID:PAGV6DuP0.net
>>982
ちゃんと調べた結果を報告してください

984 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:25:53.84 ID:dAtQqyNE0.net
>>957
金持ちと貧乏人の間に一生埋められない差ができたとしてそれが何か不都合があるのか

985 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:26:45.02 ID:kLJmJAU50.net
>>810
イオンは安売りの会社だから税金は払わないでしょ

986 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:28:45.29 ID:dAtQqyNE0.net
>>962
優秀だったら貧乏人でも勉強してもよいという発想はどこから生じるのだ?
日本は本当に貧乏人に対して甘すぎる

987 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:31:22.12 ID:EsBnOmyu0.net
続報ない時点でお察し
あと麻生が父親に止められて東大諦めて学習院行った話って全く知られてないのな
「学歴コンプ」とかブーメラン自己紹介君が多すぎて草茫々

988 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:43:14.20 ID:h5FXnEi70.net
>>984
格差の固定化は停滞した社会を生みだすからな

989 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:23:47.24 ID:WuK8RPIn0.net
>>983
>>341

990 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:26:10.11 ID:kLJmJAU50.net
昔だったら東大生優先に戦地に送り込んでやれば良いのだが

991 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 22:16:13.71 ID:6XYwT88H0.net
市長!ニッサンやばいよ!

992 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 22:27:50.64 ID:GXoAJr8c0.net
とりあえず私大に支給されてる国の補助金を全部カットしてからだな
そうしたら麻生の発言を支持するわ

993 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:40:27.21 ID:EK2sO1wr0.net
こんなどうでもいい言葉尻とらえて
馬鹿みたいに言葉狩りしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
どこまで馬鹿なの?

994 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:41:46.78 ID:EK2sO1wr0.net
国立大学には入れなかった馬鹿な
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が嫉妬心丸出しで東大叩き
見ていて痛々しい

995 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:42:37.22 ID:EK2sO1wr0.net
女の嫉妬心は、少しは可愛げがあるが
 男の嫉妬心は、ただただ見苦しいだけ

996 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 23:44:49.94 ID:EK2sO1wr0.net
麻生は日本の国益を追求してるだけ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
通貨スワップが欲しいので
邪魔な麻生を必死に叩いてる

997 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:19:03.38 ID:SDQt8HBK0.net
スレ民の何割が有権者だろうか
馬鹿でも選挙権得られるのは改善できないものか

998 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:25:24.91 ID:zoB9l3Nb0.net
あかんな。

999 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:29:56.82 ID:zoB9l3Nb0.net
1000なら、ばーど記者死ね!

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 00:31:29.88 ID:ep4Y8h5z0.net
福岡市より学歴が上の北九州市長△

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★