2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓経済界】徴用工で交流延期 商工会議所

1 :みつを ★:2018/11/18(日) 10:09:40.17 ID:CAP_USER9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37903480X11C18A1EA2000

日韓経済界、徴用工で交流延期 商工会議所
2018年11月17日 18:00

【ソウル=鈴木壮太郎】日本と韓国の商工会議所が11月に韓国の釜山で開催する予定だった「日韓・韓日商工会議所首脳会議」が延期されたことがわかった。事実上の中止とみられる。韓国の大法院(最高裁)が新日鉄住金に元徴用工への損害賠償を命じた判決を会議で取り上げるかを巡り、日韓の意見が折り合わなかった。徴用工問題の影響が経済界にも及んだ。

関係者によると、首脳会議は12、13日、釜山で開催する予定だった。
(リンク先に続きあり、要会員登録)

2 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:10:22.05 ID:2ETLOcCT0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
 
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                

3 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:10:54.56 ID:2ETLOcCT0.net
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                                                               

4 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:11:39.70 ID:Z77/R1Fv0.net
技術パクりを朝鮮語で交流と言うニカ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:11:50.76 ID:BjmQ7NV00.net
大丈夫!!
經團聯が支那・南鮮と日本の間を取り持ってくれるから

安心して

6 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:11:59.94 ID:HpZBKwaq0.net
ジャップが悪いんだから、頭を下げて鼻水を垂らしながら交流を懇願するのが筋だろうが。

7 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:12:14.18 ID:JeY7vbzl0.net
国交断絶に一歩づつ向かってるな

8 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:12:29.90 ID:jCnz0tik0.net
断交まで一つずつ確実に

9 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:13:13.39 ID:fSHJf1BU0.net
嘘をつく寄生虫、朝鮮人
 
募集に自ら応募して、採用したら「徴用」と言い張る寄生朝鮮人
先ず経済団体に加盟してる企業なら経営者は率先して朝鮮人社員ゼロを目指せ
半島の朝鮮人雇用の動きがあったがもう消し飛んだ 、募集はゼロだ<============

現在、在日を雇ってる企業にも訴訟リスクがあるぞ<============
経営者は在日社員を冷遇して依願退職に追い込め
辞めないなら叩き潰せ <----------------------------------
更に採用担当は今後一切の朝鮮人を雇うな

株主はリスク軽減のために「朝鮮人社員ゼロ」を総会で必ず要求しよう <========

10 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:13:16.77 ID:XKhL6kR/0.net
政府と財界の足並みがそろっているな判決出る前にすり合わせ済みだったんだろう
どこかほころんだらそこから付け込まれるもんな

11 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:13:27.14 ID:2wqfdznd0.net
めんどくさいから戦争しようぜ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:14:34.34 ID:xXknwPyW0.net
日本からしたら消えてくれたら有難い国

13 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:14:36.97 ID:kv2/Nsxs0.net
早く撤退しろよ
お前らがいつまでもかかわってるから国交断絶できねーんだろが

14 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:15:21.98 ID:MctVaCYc0.net
日本が孤立していくニダ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:15:33.97 ID:q9dy9+j70.net
>>11
おまえが一番槍な

16 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:15:59.70 ID:Rp0KvXSu0.net
日本企業が直接、大ダメージ食らうんだから仲良くなんてしてられないよな
最悪、韓国に進出してるだけで赤字もあり得るんだから

17 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:16:29.54 ID:umrSm/110.net
いままで「交流! 交流!」と叫び続けたきた団体
少し時間が経てば また 「交流」と言いそうな気がする・・・

本気では無いような・・・・

18 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:16:48.77 ID:tTwerZ0t0.net
そりゃ日本側は戦犯企業だらけなんだから議題に出さない訳にもいかねーだろなw

19 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:17:03.06 ID:MHE47cRa0.net
何交流とかやってんの

20 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:17:34.80 ID:inqcbvIg0.net
廃止な!

21 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:17:51.23 ID:dHvKYxiZ0.net
開催を話し合ってたことが驚きだよ

22 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:18:55.27 ID:avcbJQVN0.net
経済制裁まだかよ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:19:49.06 ID:umrSm/110.net
5chと経済界は・・・今すぐ これから ・・交流できないと思うが

24 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:19:50.50 ID:BiIO5r9D0.net
戦略的無視!
戦術的にも無視!

25 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:19:53.93 ID:SXgg2JsL0.net
まだまだ
http://zhp.jp/sx0h

26 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:20:17.62 ID:G8lQyFet0.net
韓国のコウモリ外交でアメリカの仲裁もなくなったからな
日本は遠慮なく攻撃できる

27 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:20:20.32 ID:qy1/zugw0.net
純粋に韓国とは無理だよ。

話が噛み合わない。
(双方のすり合わせができない)
約束事を守れない(契約できない)
読解力がない
短絡的
ウリとナム

ビジネスにおいても、技術開発においても「自分」が基準だから、改善も改革も契約もできない。

ただそれだけじゃないかな。

28 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:20:28.72 ID:S5QByZoo0.net
韓国財界にしてみれば、迷惑でしかない判決だろうな
韓国財界から韓国政府に、沈静化を急ぐよう圧力を掛けさせる狙いか

29 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:21:15.25 ID:ZeWkFl/+0.net
何か問題でも?
もうそろそろODAも必要ないだろ
やっと中国にやるのやめたが

30 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:21:18.33 ID:7jGAvGJI0.net
メンタリティや価値観が違いすぎると無理でしょう

31 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:21:30.44 ID:/Lii1zWK0.net
>>6
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】.「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産:軍艦島登録で談話発表)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】.「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化しアメリカで指摘。
  & 朝日新聞の誤報を名指しで批判し記事を撤回させ、初めて国連でも朝日誤報を批判して反論。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

・【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議はせず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

 ・ 岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
 ・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
 ・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国の反日団体に会見させる
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1542290625672.jpg
 ・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会 →「日本国家賠償法」を8回も提出
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg

32 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:21:31.94 ID:bZXORmsJ0.net
どんどん赤くなってる上に反日なんだから進出する意味もないだろ
市場も小さいし人件費が安いわけでもない
電気代が安いぐらいしかメリットもない
撤退でええよ

33 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:21:49.41 ID:wvygT+Xl0.net
>>23
そりゃ、中の人だもんな。交流というのは変だ

34 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:22:19.64 ID:aJWo/pyl0.net
「判決を会議で取り上げるかを巡り、日韓の意見が折り合わなかった」
なんか微妙な書き方だな、
これ両方のパターンあるんじゃ

日本側:判決についてお前らどう思ってんだ?(威圧)
韓国側:こ、この交流で話すことじゃないニダ(逃げ)

韓国側:判決に従ってお前ら払うニダよね?(威圧)
日本側:こ、この交流で話すことじゃないです(韓国での商売のため棚上げしたい)

35 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:22:29.58 ID:Zl6tY/2l0.net
しがみついてるのはアベの方だからね
断交なんてないよ
慰安婦合意は全て約束が破られた、アベが破棄されたものとみなすと言えばそれまでた
でもアベは言わない
合意の失敗を認めることができない
韓国はアベの足元をみとやりたい放題
アベの外交、マヌケの見本

36 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:22:29.86 ID:uWipW5Wg0.net
地味にこういうことで締められる
今の韓国はかつての日本以上にパヨクに侵食されているような状態だ

37 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:24:27.80 ID:XOqXa4Ah0.net
マスコミはまず徴用工というのをやめろ。
あいつらは給料もらっていたタダの募集工だろうが。

38 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:25:06.47 ID:E1v2fkpA0.net
>>1
ずっと断行しとけ

39 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:26:05.52 ID:mKXVzf/o0.net
永遠に交流中止で

40 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:26:33.22 ID:Z9xcQDm10.net
>>32
だよな。
国家レベルで恩を仇で返すようなことを繰り返す国と交流したり投資するくらいなら、他の新興国と交流したり投資する方が絶対利益につながるからな。
韓国に会社や工場作って雇用を生んだりして日本企業のおかげでどれだけ利益を与えても「反日」で全てがあっさりひっくり返るなんて最悪のカントリーリスクだろ。

41 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:27:08.05 ID:Zl6tY/2l0.net
県や市や町でいっぱい友好友好やってるよ
税金使ってね
そんなところは交付金減らすのが道理だと思うが、アベは一言も言わないね
友好すれば得になる日本人がいるんだろうね

42 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:28:26.15 ID:XjP9b3/x0.net
断交に確実に近付いてるな
良いことだ

43 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:30:50.66 ID:hlCKGfL80.net
戦前戦後通して大韓から散々搾取した上、
絞りきったら捨てる

植民地支配が今も続いている事が
国際社会に明らかになったね

我々日本人も世界に飼育されて
人口管理されればいいのに

世界にとって誇らしい歴史になるだろう

44 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:31:28.68 ID:wU0LmZmB0.net
すごくシンプルな話だ

付き合っててもメリットがない

45 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:31:42.13 ID:Cj6MoZLB0.net
:<`∀´> < 用日、用日!!

ヽ(^○^)ノ < ファーーァ!

46 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:32:15.78 ID:vfvgTxai0.net
韓国は約束を反故にし、歴史を捏造した加害者
日本は約束を反故にされ、歪められた反日教育で名誉を棄損された被害者
加害者が被害者に謝罪するのは当然

47 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:32:23.94 ID:dHvKYxiZ0.net
断絶、統一、帰国の順が自然な成り行きだろう

48 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:32:27.50 ID:eT3QdwJK0.net
>>34

よく読め
どっちかといえば上の方だ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:32:35.38 ID:YLcgnvgI0.net
> 判決を会議で取り上げるかを巡り、日韓の意見が折り合わなかった。

日本側は当然そんなのを議題にしたくないだろう
韓国側が日本の企業が賠償するように議題に上げろと主張したんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:32:58.88 ID:Zl6tY/2l0.net
キンペイやトランプみたいに、黙って殴る、この当たり前のことができない無能だからこんなことになった
それだけのことだ
アベみたいなマヌケはマヌケ扱いされて当然だと思うよ

なんのかんの言っても対韓国外交は限定的なんだが、
オレはチョウセン人さえまともに扱えないアベが米中露EUと外交やってるということを心配する
どう考えてもアベには無理でしょ
譲歩するだけの交渉ならオレでもできるわ

51 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:33:28.59 ID:JeY7vbzl0.net
無料で提供してる衛星気象画像を止めるとか、今すぐ
出来ることはいくらでもあるんだよ。国に働きかけて
すべてを実行するようにしよう。

52 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:34:33.43 ID:XLC6HPPN0.net
ICJの判決がでて
韓国が犯罪者となるまで
延期でいい

53 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:34:52.32 ID:Ldc10Pdg0.net
朝鮮人?大嫌いだから死ね(直球)

54 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:34:57.21 ID:SqZeTdfN0.net
まずは経済から断交

55 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:35:38.50 ID:ZdjUX7lZ0.net
今のままで交流するなら商工会脱会します

56 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:35:47.31 ID:5jemxGbB0.net
ビザ復活させればいいだけなんだよな。その後は韓国人留学生の受け入れ停止とか出来る事を一個ずつやればいいんだよな

57 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:35:48.83 ID:mQmrmL8z0.net
静岡商議所内に韓国名誉領事館
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB28HCO_Y7A320C1L61000/
>静岡商議所の後藤康雄名誉会頭(はごろもフーズ会長)が駐静岡韓国名誉領事に就任した。

ツナ缶 ゴキブリが混入 自主回収はせず はごろもフーズ
https://mainichi.jp/articles/20161028/k00/00m/040/052000c

はごろもフーズ 14年もツナ缶にハエ混入 動画有り
http://www.news24.jp/articles/2016/11/01/07345263.html

58 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:36:31.66 ID:Zl6tY/2l0.net
中韓人移民を増やそうとやっきになってるアベが、断交なんてするはずないだろ
アベのやってることを見ろ
ペラペラしゃべることじゃなくてな

59 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:37:37.05 ID:ZdjUX7lZ0.net
今のまま交流するなら労働保険の手続き自分でやります
事務手数料不払い致します

60 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:37:47.31 ID:MZDdC4YF0.net
>>20
韓国人に「会議は中止です。」or「会議は廃止です。」と言うと、
面の皮が異常に厚い彼らは、「では、新しい会議を開きましょう!」と開き直る。
「永久に延期します。」なら、新しい会議は開けないよ。

61 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:37:51.37 ID:YLcgnvgI0.net
文在寅が慰安婦合意を事実上破棄して以降、韓国はやれ2WAY外交とか
政経分離とか言ってたけど、やっぱり経済に政治を絡めてきた

一部の日本人がどんなに頑張っても、政冷経熱なんてもう絶対無理でしょ

62 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:37:56.72 ID:mET1MKMi0.net
ジャーーーーーーーーーーーーーーー

63 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:38:22.42 ID:WuueUQNc0.net
上陸作戦は万端

64 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:39:12.33 ID:me7pAeTQ0.net
今の韓国は国として成り立ってないから
建国しなおすしか無いのでは?
今の状況なら軍事独裁の方がましかも

65 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:39:30.10 ID:Zl6tY/2l0.net
まあ、徴用工も時間が経って日本人が冷めたら、アベ菅河野は何も言わなくなるよ
アベ外交のキモは日本人をごまかすことだから、徴用工言い募る必要もなくなる
慰安婦合意や竹島単独提訴の時と同じで、何も言わなくなる
アベの6年みてればアホでも分かることだ

66 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:39:36.05 ID:mQmrmL8z0.net
>>58 安倍首相が正しいよな

【日韓首脳】再び立ち話 握手せず「あいさつ程度」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542458499/
1 名前:ぐう@なごみ ★[] 投稿日:2018/11/17(土) 21:41:39.49 ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は17日、訪問先のパプアニューギニア(PNG)で、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領と短時間立ち話をした。
日本側の説明によると、アジア太平洋経済協力会議(APEC)の関連会議の待合室での接触で、握手はせず「あいさつ程度」だったという。

 両氏の接触は、韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への賠償を命じる判決を出して以降2回目。
15日のシンガポールの接触でも「あいさつ程度」だった。安倍首相は待合室で、
中国の習近平(シーチンピン)国家主席とも握手をしてあいさつを交わしたという。

 首相はこの日、APEC首脳会議出席のため豪州からPNGに移動し、太平洋の島嶼(とうしょ)国の首脳らと会談するなどした。(ポートモレスビー=田嶋慶彦)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000056-asahi-pol

67 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:40:04.81 ID:VAnmaoyYO.net
>>43
盗人もうもう
苺かえせ葡萄かえせ仏像かえせ竹島かえせ

68 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:41:39.45 ID:ZdjUX7lZ0.net
>>66
トランプ波に吠えていいと思うよ
支持率あがるよ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:41:39.79 ID:4TELqSYL0.net
>>9
創価在日、大学から外務、司法、検察、警察
への就職、皇室への背乗り
チョンの日本占領は完成しつつある
安倍チョンはじめ歴代総理は日本人では無い

70 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:42:13.21 ID:+PdYdAGMO.net
まあ、そうなるわな
韓国と仕事の付き合いが無理なんだから

71 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:43:44.82 ID:mQmrmL8z0.net
>>65
日韓スワップ終了してどれ位経ったか調べてみ
日韓漁業協定停止してどれ位経ったか調べてみ

72 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:44:12.03 ID:H6aayADg0.net
とうとう 来たか  限定交流に陰りが

当然ちゃ〜当然w

73 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:46:47.36 ID:Cj6MoZLB0.net
ちゃんとニュースを読まないと分からないけど、
韓国国内の日本人資産の保護について揉めたっぽいな。
韓国側が韓国政府の意向を汲んで拒絶したとかなんとか。

待ったなし、時間の問題やね。

74 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:47:29.03 ID:4Ntc+Eyk0.net
実害あるところまできたからもう修復不可能
それに気付かず反日してるキムチは脳天気ですね(´・ω・ `)

75 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:49:55.46 ID:H6aayADg0.net
政治は勿論 商売が基本の商工会

次はウン臭い民間交流かw

76 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:50:38.51 ID:8LIzEoGo0.net
これから続々と賠償金払えって判決が出る
慰安婦詐欺のお金は政府から出たから日本国民は納得しないが、我慢した
しかし、企業の後ろには従業員、多数の株主がいる
自分達の財産が払う必要が無いのに払われたら、強い不満が出る
嫌韓、韓国から撤収、取り引きするな、株主訴訟など起こるだろう
因みに、三菱重工業の株主総会では毎年、株主からいわゆる徴用工について質問が出る

77 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:51:44.56 ID:czDL9jEN0.net
関わったら不幸になる
朝鮮人相手に儲けてるやつも同じ運命だ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:52:19.65 ID:3ktmPtvf0.net
イメージ戦略が通用しないタイ人はネトウヨ

【韓流】 タイ人からもダメ出し『韓流ブーム人気、急降下で復活の兆し無し』終焉か!  韓国に接したタイ人の評価は下がる一方 [11/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542500218/
実際に韓国を訪れたタイ人観光客の印象は、多くが1度行けば十分と答えており、リピート率がかなり低く、日本へのリピート率と比べると大きな開きがある。
また、バンコクで開催されている韓国イベントのレベルも低下、韓国自体の人気が大きく地盤沈下している。

韓国ドラマを見て、タイ人がいただいたイメージが実態とかけ離れており、韓国旅行で幻滅したり、韓国人観光客がタイでの横暴な振る舞いや、レストランを予約し無断で反古する悪習慣も報じられ、逆に嫌韓ブームになるほど。

韓国財閥から連発される不祥事や、韓国社会の非人道的な体質もタイ人は敬遠する。韓国に接したタイ人の評価は下がる一方だ。
歴史的な建造物や、高い文化を持つタイ人には、まやかし的な韓国のイメージ戦略は通用しなかった。

79 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:52:25.56 ID:JG/WFlgd0.net
何でもかんでも反対と言っていたら日本の国際的立場を失いかねないし、
民間交流で議題に持ち出そうとしたら撤収するあたりが落としどころだろ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:53:11.15 ID:zkagyBPG0.net
交流してんなよボンクラ商工会議所

81 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:53:56.33 ID:0xX7Q+tG0.net
まあ正常な感覚だよな

82 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:54:10.40 ID:hqGrQI3H0.net
早く企業に謝れよ

83 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:54:21.35 ID:H6aayADg0.net
日本企業 居残って商売しても

韓国の餌場になるだけだけだしw

84 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:54:58.56 ID:pFX9WClb0.net
いい傾向だ、逆法則発動で日本企業の未来は明るい

85 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:55:21.87 ID:TI6iMiHV0.net
・河野太郎外相 (1日)
「これは100パーセント、韓国側が責任を持って考える問題だ。」

・立憲民主党・枝野代表、徴用工判決は「大変遺憾」(31日)
「韓国政府には1965年の日韓請求権協定を踏まえて適切な対応を取ることを強く期待している」

・立憲民主党・福山幹事長定例会見 (6日)
「韓国の判決は残念」

・自由党・小沢一郎代表(6日)
「外国の裁判所判決を日本政府は従わなければならない事になるのではないだろうか。」
「被害者が請求することは自由と思うが、日本の裁判所で請求したらいい。」

・無所属の会・岡田克也代表 (9日)
「完全かつ最終的に解決された」問題であり、判決は日本として受け入れることができないものです。
この点で、私も日本政府と同じ考えです。

・朝日新聞
日韓の「解決済み」ひっくり返す 同様の訴訟へ影響必至(31日)
国と国の約束覆す判決 韓国「国民情緒法」が与える打撃(31日)

86 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:55:43.83 ID:Evt5psFs0.net
まあ当然だよな

87 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:56:15.62 ID:VYfxNZPu0.net
なんで朝鮮人は断交って言わないの?
断交しない理由が知りたい

88 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:57:09.25 ID:bw3Uz+//0.net
募集殺到労働者って書けや

89 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:57:19.14 ID:umrSm/110.net
安倍総理に忖度
日本国民・マスコミの雰囲気に様子見

本気 本心とは 受け取りにくい ・・・ 

90 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:57:41.51 ID:S5QByZoo0.net
>>76
韓国側から基金設立って話が漏れ聞こえてる
もう、同様の判決を出せる状況じゃなくなってるよ

91 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:57:58.91 ID:5jemxGbB0.net
>>79
強いメッセージを付けて送るために交流を一切行わないって宣告するのは重要な事だぞ。
日本が今まで強硬に出なかったから舐められてる訳でもあるから、突き放す感じに行っても問題はない

92 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 10:58:48.04 ID:naRDN+BI0.net
>>87
向こうのネトウヨも断交って言い続けてるよ
断交とかネガティブな事言ってるのはどっちもネトウヨだけだよ

93 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:00:19.81 ID:kmCV2UkD0.net
ええで〜、ええで〜ほんでこのまま断交まで行こ行こwww

94 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:01:09.52 ID:4gTSfHJW0.net
チョンと契約を結んでも、それを平気で反故にしたり、チョンを採用しても
数十年後には、韓国で裁判になり「強制徴用」になり、日本企業の資産を差し押さえ
しようとする「法なき土人国」と交流して良い事でもあるのか?

アフリカのジンバブエも、非合法に白人の農園を接収した事で世界から投資が
受けられず経済破綻して「ジンバブエ・ドル」と言うハイパーインフレを引き起こしたが
チョンもそうなるだろうw

95 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:01:51.61 ID:bZXORmsJ0.net
>>92
>断交とかネガティブな事言ってるのはどっちもネトウヨだけだよ
いや商工会議所同士もそうなりつつあるわけでw
お互いのために断交がいいよな

96 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:02:23.24 ID:JG/WFlgd0.net
>>91
不必要にこだわって、無駄に他国の印象を下げるのはアホらしい
火病国じゃあるまいし、冷静な大人の対応ってやつだ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:02:34.19 ID:VYfxNZPu0.net
>>92
俺は一旦断交して、木が熟したころ
仲良くしたいと思ってるんだ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:03:44.14 ID:JGnfe3BC0.net
>>15
俺に行かせろ
10式で上陸させろ

99 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:06:24.65 ID:t1tbVD630.net
安倍にとって徴用工は大チャンスだしな
きっちりと韓国を叩け

100 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:06:56.85 ID:mY92kGxG0.net
朝鮮人排斥運動をしよう

101 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:08:04.77 ID:I36uY6Qo0.net
ふざけんな朝鮮人
死ねよ

102 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:10:53.85 ID:ArI1WHqR0.net
大韓民国が存続する限り関わると集られる もう縁切るしかない  

ダジャレだけど気づいたかな

103 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:13:31.56 ID:i0bwQES/0.net
>>19
これ
ざま〜w としか思わん

104 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:15:26.75 ID:UuAcKrpm0.net
今雇っている奴も、いずれ強制労働って言い出すだろうし
関わったらダメ

105 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:16:38.61 ID:S5QByZoo0.net
>>100
日本人の品格に関わるのではないかと
どうしてもというなら、東亜板で存分に

106 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:17:12.72 ID:B9UWtyyE0.net
逆にいままで交流して
日本側に何かメリットがあったの?

107 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:20:44.30 ID:Zl6tY/2l0.net
>>71
日韓でスワップやって日本にどんな利益があるか調べてみ
漁業協定して日本にどんな利益があるか調べてみ

日本に利益がないのならやらないのが普通だろ
その普通のこともできてないのがアベと自民党だったわけだ
そして、今も韓国厚遇がいっぱいあるよ、アベがマヌケだからね

108 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:22:15.74 ID:S5QByZoo0.net
>>106
おカネの事だけで言えば、人にしても物にしても
日本側が儲けまくってますね
韓国が文句言わないのが不思議なくらい

109 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:23:25.01 ID:oAm5Q3ss0.net
>>108
目先の記録とか、建前さえ良くすればいい

内実は見ないやつらだからw

110 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:25:11.39 ID:XOqXa4Ah0.net
山崎豊子の「大地の子」にも出てくるけど、浦項製鉄所建設に全面協力した新日鉄に、
まさに恩を仇で返す行為。
ていうか、仇は今に始まったことじゃないけどね。
ダンピングでシェアを奪い取る。技術を盗む。
当時、善意に燃えて協力した新日鉄関係者は、一人残らず韓国が大嫌い。

111 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:28:31.17 ID:Ky4VOkFi0.net
延期ではダメだ
中止だ。

112 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:33:03.80 ID:q7EnPUka0.net
>>1
国同士だと仲違いしてるが民間ベースでは日韓は対立してない
というこれまでの韓国側、在日側の主張も破綻したな
国交断絶でいいだろ

113 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:34:25.72 ID:IjpaG3ox0.net
昔の人らのやったことは善意の押し付けだったんだよ
もう関わるなよ

114 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:36:28.74 ID:CEGjDq520.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.sh.texmotive.com/entry/2018/11/18/6234278
http://o.8ch.net/1bnm2.png

115 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:37:06.07 ID:q7EnPUka0.net
>>1
国家間でのみ対立してるのであって民間ベースでは対立してない
という韓国側、在日側の主張は破綻したな、国交断絶でいいだろ

116 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:38:07.04 ID:nruRYjnc0.net
チョ・ヨウコウ

117 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:38:44.30 ID:8vHkupiG0.net
>>107
いよいよ高円宮久子姫ほか三姉妹の乱交パンティーを六名間で貝祭だな

おもてなしおもてなしワンワンスタイル有り

118 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:39:09.11 ID:RBWTQX+o0.net
商売人は仲良くしたいんだろうが、まぁ
今は情勢がよろしくないし、ここは延期だな

119 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:39:22.09 ID:rQQzyCTd0.net
日本企業は撤退するんだから当然の事だな

120 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:39:43.50 ID:hCpZr3so0.net
物品差し押さえられたら商売なんてできないからな。
日本資本の撤退が始まった

121 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:40:02.05 ID:q7EnPUka0.net
国家間で対立し民間ベースで、企業レベルでも弊害が発生してる
日韓国交断絶でいいだろ

122 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:40:41.48 ID:aT6SvE0M0.net
>>115
実際のところ断交は無理だろうな
せいぜい民間や自治体レベルの交流がなくなる程度かと

123 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:43:14.47 ID:NnpS1Fo90.net
韓国に行ったとたん身ぐるみはがされる恐れあるしな。
竹島を取った時みたいに人質にされるかも知れないし。

危険な国

124 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:45:10.99 ID:iAcne5Uk0.net
http://fznews.xyz/2018/11/99/
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うことr5tfghfghfghf

125 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:45:25.55 ID:q7EnPUka0.net
ワイドショーで日韓ハーフのピアニストが自分の周りには日本を悪く言う韓国人はいない
と言ってたが実際は民間企業にまで弊害が及ぶ状況に至ってる、ピアニストは嘘つきだ
日韓国交断絶でいいだろ、国家間で対立し民間企業に危害が及んでる、落としどころがない

日韓国交断絶でいいだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:47:13.84 ID:XAb8UmI80.net
今回韓国側が逃げたのか
韓国政府は、国際司法裁判所にも逃げて出てこないだろう

127 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:49:03.70 ID:T2YHiwPZ0.net
戦中の賠償金をせしめたところで、それより遥かに莫大な損で反ってくるまでに頭が
回らないのが韓国人。
判決の勝利に大喜びしたものの、少し落ち着いたら「日本が報復」「離婚される」と
不安の方が大きくなってきた。
韓国とは安心して商売できない、となったら一番困るのは韓国。
「こんな事になるなら、あんな賠償金なんか要らなかった」になるのは見えている。

128 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:49:31.90 ID:c+rQA0ZQ0.net
>一方、民間ベースで政治、経済、文化の相互協力を進める「日韓・韓日協力委員会」の合同総会は18日、予定通りソウルで開催される。

どんな嫌がらせをしてもおまえらジャップって韓国から離れないよな
愛されすぎてウリはつらい

129 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:50:31.11 ID:2UczDL7l0.net
日本て韓国と色々なところでこういう交流をしているよね
なんでなんだろうね
キーセン?

130 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:51:43.97 ID:lzzKn/oI0.net
会議開いて徹底的に闘えばいいじゃないか

131 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:52:55.60 ID:c+rQA0ZQ0.net
>>129
ジャップの起源は朝鮮だっていう当たり前のことを日本が教えないからこういう頓珍漢な質問をする

132 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:53:03.20 ID:q7EnPUka0.net
台湾とは国交が無いが民間ベースでは特に対立や弊害は無い
韓国側や在日が言うよう国家間では対立してるが民間はそんな事無い
と言うのが本当ならならこんな事は起きない、日韓国交断絶でいいだろ

133 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 11:57:47.97 ID:9wKhQTf20.net
敵地に行ったらいいようにされるからな。訳のわからない協同宣言とか出されてハメられる。朝鮮人とは関わらない方がいい。

134 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:00:12.57 ID:mZs6ZM2Z0.net
韓日な

135 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:00:39.89 ID:c+rQA0ZQ0.net
>一方、民間ベースで政治、経済、文化の相互協力を進める「日韓・韓日協力委員会」の合同総会は18日、予定通りソウルで開催される。

ウリたちはジャップに国交断絶させようとがんばってるのにジャップはウリたちにしがみつく
ジャップのしつこさは異常

136 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:04:05.21 ID:fq3qjdAR0.net
朝鮮人排斥運動盛り上げよう‼

137 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:04:21.48 ID:2Zn6JGnE0.net
>>6
ジャップのどこが悪いのか言ってみろ。
統治したのは日本だが進んでしたわけではない。
当時を知る韓国古老は統治によって生活は楽になったと感謝させしているわな。
それも当時の日本の東北地方よりマシな生活向上にもつながった。
それを寄ってたかって潰しに掛かった。
古老を闇に葬りいまの政権に繋がる政府が闊歩したんだよ。
曲がってひねくれた反日教育を推し進めて出来上がったのが今の韓国である。
見て見ろ、北の悲惨な状況をだ、韓国の本来あるべき姿は北と同等になっていたとして
おかしくないはずだ。先日、脱北した兵士はたばこ一本がやっと買える程度と供述しているわな。
にもかかわらず、韓国ひとり勝ちの恩を忘れた”類人猿”は抹殺するしかない。
世界の厄介者だからだ。
先日、放送された海外ロケをみたか?
ある国の住民が日本人か、韓国人かを質問してきた。
日本のTVクルーと名乗った途端、愛想が崩れて受け入れてくれた。
仮に韓国人ですと名乗ったらどうなったか?。想像するがいい。
わざわざ確認しているとはこういうことなのだ。そしてこれが現実なんだよ。

138 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:05:50.44 ID:eN/07adq0.net
延期じゃなく、廃止しろよ

139 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:06:32.39 ID:TtuBNbzm0.net
延期は国内向け、国民感情が収まったら即再開

140 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:07:00.58 ID:s/G2yEpj0.net
>>131
起源?w 明治でコレなのに、きげんwwww

http://iup.2ch-library.com/i/i1950526-1542510368.jpg

141 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:07:16.40 ID:eN/07adq0.net
さて、日本企業も敵に回したな

これで民放も韓国叩き始まるだろうなw

142 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:07:23.88 ID:M92VaV4E0.net
>>125
論理学のクレタ人の問題と同じだよ

143 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:07:25.77 ID:euHlBUEg0.net
ま、本格的にヤバくなったら助けるのが目に見えるんだから普通に交流しとけばいいのに。

144 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:11:23.51 ID:CfDOmALu0.net
日本第一党の桜井誠が言う通りになったね
宣戦布告に等しいことしたキチガイ国家とは断交すべき

145 :(。・_・。)ノ :2018/11/18(日) 12:12:05.86 ID:ldVHXiZ50.net
延期ではなくて停止でお願いします
(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:14:08.27 ID:hlCKGfL80.net
>>143
ほんとこれ
鬼束ちひろの歌を100回聞くべき

147 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:14:37.30 ID:XOqXa4Ah0.net
そもそも韓半島有事の際、在韓邦人がどう逃げるかという問題は
未解決のまま。
自衛隊艦の寄港も容易では無さそうだし、そんな国と自由に
民間交流させている日本政府がおかしい。

これを機に、かの野蛮国とは距離を設ければいい。

148 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:16:52.10 ID:FNrgKPxr0.net
影響が経済界「にも」及んだ

って、判決は企業に賠償を命じてるんだから経済界の問題だろw

149 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:18:25.74 ID:8hoat6KF0.net
>>131
ホルホルするのが好きだなw



お前は、バカだろ?

    

150 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:21:04.50 ID:8hoat6KF0.net
>>137
ホルホルするのが好きだなw


お前は、バカだろ?


     

151 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:22:35.04 ID:c+rQA0ZQ0.net
>>149
事実を認められないジャップの典型みたいな人間だな
事実をつきつけられると火傷をおこすジャップは世界中から笑われているぞ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:24:23.08 ID:PmavLG+X0.net
>>1
流れ止めんなよ
朝鮮との関わりを他の分野でもどんどん絶っていけ

153 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:26:03.91 ID:mZs6ZM2Z0.net
同じく徴用工で金払わされる中国とはこれまで通り商売続けますw

154 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:28:59.94 ID:WMXISAgh0.net
>>147
自己責任でしょ?ww

155 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:33:58.61 ID:XOqXa4Ah0.net
朝鮮人は権力者には犬のように従順だが、その人間が権力から堕ちると
こぞって叩く。しかもしつこい。
かつての権力者「日帝」は戦争に負け、戦後は米国の家来にならざるを
得なかった。
李承晩ラインで多くの漁民を殺しても、竹島を奪っても日本は何の反抗も
しなかった。
で、朝鮮人は李朝から続く民族の伝統として、堕ちた権力者を叩いて興奮
している。
これを断ち切るには、国交断絶しかないだろう。
もし、半島統一が実現したら、7千万人の反日大国家が出現する。
縁を切るなら今。

156 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:35:55.48 ID:1ucjPGfb0.net
また朝鮮の話題ですか
面倒くさい民族だから日本とは関わらないでください

157 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:37:45.45 ID:EvlSXKHC0.net
よい流れだ
このまま断交まで

158 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:38:02.52 ID:pQDYTdtj0.net
国自体がメンヘラでどうしようもないな

159 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:39:52.54 ID:/U+i/KhL0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://fznews.xyz/2018/11/75/ yhgj6ghjhg

160 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:40:04.11 ID:G7hOP61/0.net
>>155
南北統一したら、南朝鮮の保守系、とくに権力者は日本に亡命するだろ

三国時代の高句麗南下、戦争終了後のソ連侵行と同じ歴史を繰り返す

161 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:41:28.26 ID:NUGSkf8A0.net
韓国の国立日帝強制動員歴史館
ご丁寧に、日本語のページまであるよ
https://museum.ilje.or.kr/jap/Main.do

162 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:42:57.68 ID:QHt55B+70.net
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

163 :雲黒斎:2018/11/18(日) 12:43:21.27 ID:LOaksx9f0.net
延期じゃねえよ、絶交しろっての。 
敵に塩を送りつづけて日本の企業全体の競争力を弱めてるのにいい加減に気付やアホどもが。 全体最適になってないんだよ。

164 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:43:56.90 ID:B+CRDThG0.net
政官財の癒着の成れの果て
正確には政官財学暴か

165 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:44:49.78 ID:KmkhklER0.net
朝鮮と断交するって政党有ったら、全力で応援するわ。

166 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:51:05.62 ID:wjonfltK0.net
商工会議所はネトウヨ

167 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:54:11.32 ID:AZ5UbCLR0.net
世界中の売春婦像と竹島の施設廃棄は最低限必要だな

168 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:54:20.61 ID:TputpbuF0.net
延期じゃなくて終了

169 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:03:18.29 ID:wjonfltK0.net
韓国政府とも賠償命令の企業とも
関係ないネトウヨがヘイトのために騒いでる、
というのがここ最近のパヨクの主張。

170 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:03:39.28 ID:bWgT6wjn0.net
>>6
チョンクソはいらね。

171 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:04:51.38 ID:B+CRDThG0.net
今の政権終わったら乗り切れると考えてるのならお花畑

172 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:07:46.43 ID:HRJJzOBT0.net
中国には金払ったのに
韓国には強気で笑える
国力は正義

173 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:11:40.09 ID:S5QByZoo0.net
>>148
判決に関連した企業だけの問題で済まなくなった、てことでしょう
日本政府と経済界の意思統一が徹底されてる表れかもね

日本が国を上げて事にあたってる大ごとという認識が、韓国側には欠けてると思う

174 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:15:05.29 ID:iMP9CuqB0.net
>>172
1回目の乞食

1975年に韓国政府による元徴用工への補償を実施


2回目の乞食

2008年から「人道的次元で苦痛を慰める」と
不払い賃金被害者たちに1円あたり2000
ウォンで換算し韓国政府が慰労金を支給


そもそも新日鉄裁判の原告4人は、
昭和16年(1941年)〜昭和18年(1943年)に
新日鉄住金の前身となる日本製鉄の製鋼所で強制労働させられたと主張→

昭和14年(1939年)7月 国民徴用令を施行
(対象は日本人のみで、朝鮮では民間企業による自由募集)

昭和17年(1942年)1月 
官斡旋(朝鮮労務協会が実務)

昭和19年(1944年)9月 朝鮮人にも適用。〜敗戦の年・昭和20年(1945年月の敗戦まで実施) 制度は有ったが、
敗戦の直前・昭和20年06月に、日本朝鮮間の連絡船が途絶して来れなくなった。

「元徴用工」は大嘘で この人たちは、単に自由意思で募集に応じ日本に来た労働者。

175 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:15:43.68 ID:B/HWWem10.net
>>57
静岡がそれなら、栃木、北関東もそうだろうな。

176 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:19:02.69 ID:MzQI2vhF0.net
険悪な関係で困るのは在日コリアンだけなんだよな。

177 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:21:22.46 ID:S5QByZoo0.net
>>172
合法的に併合し、請求権協定でカタを付けた国と
武力侵攻、賠償請求を放棄した国との対応は、違って当然でしょう

178 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:43:48.50 ID:/d35FGfk0.net
しかし経済界の上層部って、チョンに対してクソ甘いゴミしかいなかったよな
どうせ女あてがわれてたんだろうが
この機に乗じて、チョンがそう言う情報流してくれれば面白いのに

179 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 14:01:52.35 ID:Ub8cFUH80.net
後は朝鮮塵雇用してる日本企業洗い出して締め上げないと
技術流出とかしょっちゅう引き起こしてるのにいまだに朝鮮塵が欲しいってたわけた企業が多いから制裁しないと

180 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 14:35:28.37 ID:nvgNjiK20.net
>>174
なんだこれ、本物の乞食だったのか。。。
必死に擁護してるやつはなんなんだろうね。

181 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 14:59:20.85 ID:mju8VxZM0.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 14:59:39.96 ID:mju8VxZM0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9527+8567
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 14:59:56.26 ID:mju8VxZM0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.53+7820967
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 15:11:38.33 ID:F3fT3lT/0.net
韓国映画 「ムクゲの花が咲きました」拡散】

韓国が日本に核ミサイルを撃ち込むと言うドラマです・・・。

もう腸が煮えくり返り過ぎて、茫然としています・・・。

185 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 15:37:43.48 ID:XAb8UmI80.net
平和的意見交換すらできないとは

186 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 15:43:02.95 ID:S4QREo4e0.net
>>1
関係者によると、首脳会議は12、13日、釜山で開催する予定だった。最高裁判決を深く憂慮する
日本商工会議所は会議でこの問題について言及する意向を大韓商工会議所に伝達。韓国側は翻意
を促したが日商の意志は固く、韓国側が開催の延期を申し入れた。

最高裁判決を受け、日商は経団連、経済同友会、日韓経済協会と連名で「韓国の投資やビジネス
を進める上での障害となりかねず、良好な経済関係を損ないかねない」と憂慮を表明。韓国政府
に対し、日本企業の経済活動が保護されるよう「適切な措置」をとるよう要望していた。首脳会
議で徴用工問題を取り上げることは日商にとって譲れない一線だった。

大韓商議所は政治問題に足を踏み入れたくない意識が強い。革新系の文在寅(ムン・ジェイン)
政権は過去の保守政権との癒着で批判された全国経済人連合会(全経連)を相手にせず、大韓商
議所を経済界との窓口にしている。日商との会議で徴用工問題が俎上(そじょう)に上がったこ
とが明るみにでれば政権を刺激しかねないと判断したようだ。

日韓商議所の会合には日本側から新日本製鉄(現・新日鉄住金)で社長、会長を務めた三村明夫
会頭をはじめ副会頭らが参加し、両国の経済交流促進に向けて意見交換する。毎年、交互に開催
しており、昨年は北海道富良野市で開催した。

一方、民間ベースで政治、経済、文化の相互協力を進める「日韓・韓日協力委員会」の合同総会
は18日、予定通りソウルで開催される。

187 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 15:45:22.58 ID:S4QREo4e0.net
>>1,186
あの国は自国の経済界を分断してるのか…

188 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 15:52:45.17 ID:B+CRDThG0.net
没収祭りに相当数のアホ企業巻き込まれる予感
日本企業損切り下手だよな

189 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 16:51:13.47 ID:4e7kJgRG0.net
>>1
韓国の民間団体が戦犯企業認定した日本企業は以下の通り(要拡散)

間組、古河機械金属、古河電気工業、フルチュウ、関東電化工業、関西汽船、広島ガス、国産電機、吉沢石灰工業、大成建設、東邦亜鉛、東邦瓦斯、東海カーボン、宇部マテリアル、麻生セメント、

北海道炭礦汽船、飛島建設、三光汽船、三菱マテリアル 、三菱電機、三菱製鋼、三菱重工業、三菱倉庫、旭硝子、三井金属鉱業、三井農林、商船三井、三井化学、太平洋セメント、 昭和KDE

昭和飛行機工業、昭和産業、昭和電工、三井松島産業、信越化学工業、玉井商船、宇部興産、宇部三菱セメント、旭化成、栗林商船、イビデン、ニチロ、日立造船、日立航空機

JFEエンジニアリング、日本建鐵、日本軽金属、日本高周波鋼業、日本郵船、新日本製鐵、日本曹達、日本通運、日本カーバイド工業、日本カーボン、 ジャパンエナジー、JRグループ、日本無線、

日本碍子、三井化学、日本製鋼所、NSユナイテッド海運、リーガルコーポレーション、日本鋳造、日本車輌製造、三菱化学、日本化薬、春日鉱山、日本ヒューム、日産自動車、

りんかい日産建設、日産化学工業、日之出郵船、ニッチツ、日鉄鉱業、日下部建設、常磐興産、 電気化学工業、帝国繊維、サワライズ、佐藤工業、佐野屋建設、京三製作所、大林組、

DOWAホールディングス、 鹿島建設、三井住友建設、西松建設、住石ホールディングス、住友金属鉱山、 新日鉄住金、住友化学、熊谷組、日立製作所、銭高組、竹中工務店、池貝、岩田地崎建設、

清水建設、戸田建設、鴻池組、和光堂、富士重工業、中央電気工業、直江津海陸運送、太平洋セメント、クラレ、川崎汽船、川崎運送、川崎重工業、 JFEスチール、 鉄建建設、ナイガイ、

宇部興産、太洋日本汽船、太平製作所、土肥マリン観光、品川リフラクトリーズ、 愛知製鋼、鶴見曹達、函館どっく、荒井建設、栃木汽船、黒崎播磨、横浜ゴム、清水運送、

サクション(Suction)瓦斯、いすゞ自動車、宮地汽船、大同特殊鋼、大同化学工業、大阪機船、Hitz 日立造船、ダイワボウホールディングス、東京製鉄、東京麻絲紡績、東芝、マツダ、東海汽船

東海ゴム工業、トナミホールディングス、燐化学工業、明星セメント、明治海運、門司港運、味の素、飯野海運、保土谷化学工業、富士電機、不二越、北越メタル、ミクニ、石原産業

石田(株)、神岡鉱業、愛知時計電機、愛知機械工業、(株)野上、コマツ、栗本鐵工所、丹野組、菅原建設、商船三井オーシャン、エキスパート、コマツNTC、商船三井、(株)ダイゾー、

日新製鋼、敦賀海陸運輸、東海運、東京ガス、協和発酵キリン、三機工業、 住友大阪セメント、新笠戸ドック 、日本製紙、新日鉄住金小倉製鉄所、リンコーコーポレーション、日本鐵板、

江若交通、リコーエレメックス、グンゼ、(株)吉年、姫路合同貨物自動、ダイセル、オーエム製作所、ダイキン工業、大阪瓦斯、(株)ヨータイ、(株)セイサ、(株)セイタン、東京製綱、

東亜建設工業、東洋鋼板、東洋紡績、龍田紡績、馬淵建設、博多港運、飯野港運、伏木海陸運送、富士紡ホールディングス、備後通運、山九(株)、ヤンマー、サンデン交通、三菱商事、

森永製菓、相模組、マルハニチロ水産、小池組、SECカーボン、昭和鉄工、パナソニック、矢橋工業、神津製作所、神戸製鋼所、虹技(株)、野村興産、JFEミネラル、日本乾溜工業、(株)ニチリン、

日本水産、矢野鐵工所、ナブテスコ(株)、住友ゴム工業、住友鋼管、兼松日産農林、アステック入江、田岡化学工業、田淵電機、淀川製鋼所、帝国窯業、テイカ(株)、

クラシエホールディングス、岡部鐵工所、未来図建設、未来図建設、(株)フジタ、鈴与(株)、名村造船所、山文油化、松村組、神崎組、新潟造船、住友電気工業、中山製鋼所、阪神内燃機工業、

中国電力、アイサワ工業、中越電氣工業、中国塗料、東芝機械、新明和工業、萩森興産、秋田海陸運送、七尾海陸運送、片山鋲螺工業、片倉工業、平錦建設、ジェイ・ワイテックス、

(株)トクヤマ、王子製紙、オーエム紡機製作所、山陽特殊製鋼、大阪製鐵、トピー工業、立飛企業、日本重化学工業、三菱伸銅、合同製鐵、黒崎播磨、日本山村硝子、向島ドック、東急車輛製造、

ミネベア(株) 、大森、第一中央汽船、商船三井タンカー管理、住友大阪セメント、三井化学、日本カタン

●あなたがリストのいずれかの社員であるなら会社に警告しましょう。いま必要なのは韓国人に対する防衛です。

190 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 17:03:09.28 ID:9QlUq87d0.net
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!また「極めて遺憾」で終わるつもりか?バカ政府ゲリゾウ!
aq15

191 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 18:06:01.77 ID:mQmrmL8z0.net
>>107
韓国に少しでもかかわらない事 これ自体が日本の利益

それを初めて実践しているのが安倍政権

192 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 20:00:03.40 ID:02GpmhVG0.net
アホ裁判が行われる国に行くのが間違い

193 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:52:54.08 ID:711hvbTg0.net
韓国と戦争して雌雄を決するべき
陸上作戦に移行した段階で日本国民全体で韓国に攻め上がって、韓国人にマシンガンをぶっぱなしたい!

194 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 02:41:28.53 ID:0i6QNM7m0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.096320+7
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 194
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★