2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砲弾事故】 陸自が周辺区長らに説明と謝罪 滋賀 高島

1 :みつを ★:2018/11/17(土) 20:37:20.12 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011714561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

砲弾事故 陸自が周辺区長らに説明と謝罪 滋賀 高島
2018年11月17日 18時04分

滋賀県高島市にある陸上自衛隊の演習場から発射された砲弾が近くの国道付近を直撃し車に被害が出た事故で、陸上自衛隊は17日、演習場の周辺の区長らに事故の経緯を説明し謝罪しました。

今月14日、高島市にある陸上自衛隊の饗庭野演習場から発射された迫撃砲弾1発が目標地点から大きくずれて近くの国道付近を直撃し、破片が車にぶつかって窓ガラスが割れるなどの被害が出ました。

これを受けて陸上自衛隊は17日、演習場の周辺の14の地区の区長らを対象にした説明会を市内3か所で順番に開いています。

このうち、演習場から7キロほど離れた市の朽木支所で行われた説明会には、周辺の7つの地区の区長のほか福井正明市長と今回の事故で車に被害を受けた男性も出席しました。

説明会では、演習場を管理する今津駐屯地の水谷清隆司令が「住民の皆様に多大なる不安な思いをさせたことを深くおわびします」と謝罪したうえで、事故の経緯を説明しました。

続いて、中部方面総監部の今村武防衛部長が、総監部内に事故調査委員会を設置し事故原因の究明と再発防止策を協議することを報告しました。

これに対し、参加した区長の1人からは「演習場の近くには住宅もあり、国道も走っている状況を十分に認識したうえで訓練をしているのか」と批判の声が上がりました。

説明会に出席した朽木市場地区の岡本義弘区長は「いつも利用している道路でこのようなことが起きるのはやはり怖いので、二度と起きないようしっかり対処してほしい」と話していました。

説明会は、17日午後5時からと午後8時からも別の会場で開催されます。

車の被害受けた人は

朽木支所で行われた説明会には、今回の事故で車の窓ガラスが割れるなどの被害を受けた地元の漁業協同組合の組合長、川村長太郎さんも参加しました。

説明会のあと、川村さんは「着弾したときの音は雷のような、何とも言えない音だった。自衛隊にはこのようなことが二度と起きないようにしてほしい」と話していました。

2 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:37:26.34 ID:InIY2lwY0.net
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 
 
  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ
    

3 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:38:22.56 ID:BJb3juSt0.net
かまへん、かまへん

4 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:38:56.57 ID:UsOx1fu70.net
それより戦犯旗揚げてることを謝罪しろ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:39:53.70 ID:12JE51rq0.net
日本で本土決戦なんて無理だよ。

6 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:39:54.25 ID:A7aV6Go90.net
いいよ気にすんな!

7 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:41:12.14 ID:OLt9h/nZ0.net
豪雨・地震の災害救援、本当にありがとうございます!

8 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:43:17.54 ID:ZPN4Lcbr0.net
「朝鮮人のクルマに撃ち込んだ」なら国民の理解を得られるのに

9 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:46:56.63 ID:5Qf3tZVl0.net
>>7
また別の話だわ

10 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:48:13.30 ID:b7XJjZW50.net
パヨクがよ
自衛隊に文句あんのか?あ?

11 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:49:20.68 ID:CWGby5gJ0.net
脱いで詫びろ!

12 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:52:36.15 ID:IySKJ7mz0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

13 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:55:03.76 ID:XcfKIY3B0.net
もう少しで人殺してたんだから再発防止徹底しろ

14 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:00:09.92 ID:ZPN4Lcbr0.net
>>13
朝鮮人に偶然の誤射が連発する希望が生まれた

15 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:03:02.98 ID:vY+diFEx0.net
>>10
着弾の確認も修正もデタラメなんだからそりゃ文句云うわw

16 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:29:08.08 ID:9fOSGEk80.net
ちなみにこの福井正明という市長、橋下徹が他がダメなら大阪でオスプレイの訓練を受け入れますよと
パフォーマンスで言ったときに、うちは昔から演習場があるから訓練を受け入れます、
人気取りでオスプレイオスプレイ言ってる人は黙ってくださいと遠回しに批判した人。

17 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 22:02:26.00 ID:AVv+sBEX0.net
自衛隊は予算少なすぎ
ヤバイわ
予算3倍にして演習地も余裕の広させなあかんな

まあ、今回被害にあった車は俺らアホな国民の皺寄せを食らったっ訳で

みんなで反省せねばならんな

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★