2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東証】任天堂が年初来安値 エヌビディアのゲーム用プロセッサー売り上げ減

1 :しじみ ★:2018/11/17(土) 12:21:54.56 ID:CAP_USER9.net
(13時55分、コード7974)任天堂が大幅に続落している。午後に前日比2390円(6.8%)安の3万2660円まで売られ、年初来安値を更新した。

画像処理半導体(GPU)大手の米エヌビディアが15日発表した2018年8〜10月期の決算資料で、ゲーム用プロセッサー「テグラ」の売上高が前年同期比で3%減ったと明らかにした。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HCH_W8A111C1000000/

39 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:05:43.90 ID:XNpPcemi0.net
ビットコインが低調でマイニング用のGPUが売れなくなったんだろ
ざまぁ

40 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:15:26.02 ID:hMRKmdCJ0.net
>>26
ホリデーシーズンが迫っていて、今はSwitchの在庫を増やしてなきゃいけない時期
エヌビディアのTegraが売れてないということは、任天堂が今年のホリデーシーズンにSwitchが売れないと予想して生産を絞ってることを意味する

41 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:15:53.12 ID:nGIIcE4A0.net
なら次世代機に2080つもうズ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:16:49.13 ID:nGIIcE4A0.net
未だに1060も買えねえよ。こんちきしょー。ビットコインが憎い。

43 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:16:53.35 ID:9nrOl+zI0.net
2080もポンコツじゃないですか

44 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:17:46.33 ID:nGIIcE4A0.net
>43
火ぃ噴いてるらしいな。

45 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:19:30.50 ID:K4cw1SO90.net
2万8千円になったら買っと。(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:21:15.19 ID:8ZFb2Jqu0.net
なんでカタカナで書いたんねん>エヌビディア

47 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:21:24.05 ID:cWdIP5OG0.net
>>40
switchの販売推移って好調じゃなかったのか

48 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:21:53.20 ID:0k6IM2bl0.net
どっかで新型Switch出るんじゃないかって見てから様子見

49 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:24:36.56 ID:6rVQUce90.net
アベノミクス大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

50 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:29:16.54 ID:1ENUzzyO0.net
今のTegraはスイッチ専用みたいなものだからこう言うので露骨に分かってしまう
日本ではPS4より売れてる期間が続いてるけど
やはり任天堂ソフトは3年で出涸らし起こしてそのままハード寿命というのはあるから

51 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:30:49.49 ID:EOupVI590.net
スイッチのゼルダもマリオも糞つまらなかったからすぐゴミ箱に投げ捨てた
せいぜい楽しめたのはマリカだけ

52 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:39:38.39 ID:XDCkpAQQ0.net
Tegraなんて使うからだ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:40:32.90 ID:J94hunAw0.net
>>2
リベンジなんちゃらというやつか?
流石に止めとけよ。

54 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:40:42.98 ID:XNpPcemi0.net
TENGAを使えば良かったんだよ

55 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:41:15.80 ID:+n0maYw50.net
>>51
ゼルダ合わんかったのかー

56 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:03:20.43 ID:M3hUD/h20.net
小型版Switchが出るという話はどうなった
NVの計画には入ってないのか

57 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:20:35.77 ID:1ewIOX8K0.net
>>3
Switchは元々エヌビディアのshieldていうものだった

58 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:25:44.07 ID:BuF5msBp0.net
SHIELDで使ってたチップがほぼそのままSwitchに載っとるんだったかな

59 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:38:58.29 ID:BJV1xATf0.net
そろそろ買い時やろ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:41:17.11 ID:xkgAJP+W0.net
よく考えろ

任天堂はエヌビディアの顧客であって、

エヌビディアの業績が落ちたからって、

なんの関係もない

むしろ、エヌビディアの筆頭株主のソフトバンクがヤバい

61 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:47:08.55 ID:RX6yUiLC0.net
韓国が絡むとみんな不幸になるな

62 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:49:58.62 ID:9cKA1lJr0.net
>>51
ゼルダが合わなかったやつもいるだろうが少数派
問題はスプラ2の不評

63 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:52:06.15 ID:7M9L8ZPn0.net
ンヴィディアかと思ってた

64 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:57:54.70 ID:w+Pae4ke0.net
ソフバンに仮想通貨に任天堂に・・

今年一番引っ掻き回す企業だなw

65 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:11:56.58 ID:UpTjAkd7O.net
スイッチはシールドの最大弱点のCPU微妙と熱問題をそのまま引きずってるからなぁ
バッテリー消費量問題は若干改善したが寿命はこれからだな

66 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:14:45.55 ID:dJmN//D60.net
>>16
ファミコンの頃からとにかく謎の半導体が好きな会社だな

67 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:16:51.75 ID:2zegz2pg0.net
違う理由ですか?

68 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:20:36.86 ID:Sbc4ZoOe0.net
スイッチが売れないで在庫溜まってる証拠みたいなものだからな

69 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:22:47.24 ID:slrYKYIm0.net
年初
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

70 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:23:25.89 ID:KhPMojih0.net
>>67
仮想通貨用VGA

71 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:23:31.42 ID:zjQPpb3p0.net
PS4にもXBOXにも採用されているAMDは好調なのか

72 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:29:07.04 ID:WTSCR2BC0.net
エムバペ方式か

73 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:34:31.03 ID:XXLgGxOQ0.net
今日ブックオフ行ったらswitch 山の様に置いてあった

74 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:40:47.11 ID:8zdEW/Fv0.net
Switch買ったけどやるゲームない

75 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:43:51.40 ID:L2n0f5aL0.net
次世代機ではVoodoo復活

76 :sage:2018/11/17(土) 15:44:56.96 ID:LlEOLPx40.net
いい加減、ゲームやる時間は人生の無駄な時間と分かってきたんだろう。もっと他にやる事あるだろ。

77 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:30:31.09 ID:SAiTVh4r0.net
>>58
コントローラー以外はSHIELDそのまんまだよ

任天堂の名前だけであそこまで売れたのは凄いけど

78 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:42:17.98 ID:l3U5VXv50.net
因果関係あるの?
去年の年末品薄解消に向けて増産してた時とほとんど変わらないってことになるけど?

79 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:15:01.19 ID:tT0QR4/F0.net
>>18
スマブラは折込済みだろうな。販売実績が発表されて少しだけ噴いて売り浴びせて天井つけて終了。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:32:11.87 ID:6oG+59Ie0.net
>>12
開発済みじゃなくてコピーだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:49:14.19 ID:mwIxCEnP0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

82 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:03:18.06 ID:Ep/K6xbC0.net
スイッチ品切れでどうでも良くなった人が多いだろう

83 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 08:59:26.07 ID:PLZwvXZj0.net
>>82
品切れどころか在庫の山だぞ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 09:05:49.61 ID:pOWoQTMN0.net
小型版のスイッチ早く出せばいいのに

85 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 09:29:26.53 ID:RoWvIrP80.net
nVidiaの下落はマイニングブームの終焉と新型ビデオカード2080の不具合多発、だけではなかったんだ

86 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 13:09:14.61 ID:aOfsR/JR0.net
>>83
商機を失うってこった

87 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 21:23:59.50 ID:8CD8e0Fg0.net
海外のSwitchは二年目で急失速
理由はソフト不足

88 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 21:41:59.87 ID:A277aVlB0.net
スイッチにスカイリムというのがあるそうじゃ。

あと、いろいろあるみたいだし、遊んでみてほしい気もする。

でも今年は、PS4を買うといいけど、

再来年くらいにはPS5がでるかも。でないかも。

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★