2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ/米国】米国は、トルコのイスラム教指導者ギュレン師を米国から送還する可能性がある=マスコミ

1 :みつを ★:2018/11/17(土) 06:48:52.07 ID:CAP_USER9.net
https://jp.sputniknews.com/world/201811165591046/

米国は、トルコのイスラム教指導者ギュレン師を米国から送還する可能性がある=マスコミ
国際
2018年11月16日 17:46
(アップデート 2018年11月16日 17:50)

米国は、トルコが身柄の引き渡しを求めているトルコの野党イスラム教指導者フェトフッラー・ギュレン師を米国から送還する選択肢を検討している。15日、NBCテレビが、匿名の高官の情報をもとに報じた。
スプートニク日本

NBCテレビによると、米国は、サウジアラビア人記者のジャマル・カショギ氏が殺害された事件をめぐるトルコの要求度を下げるために、ギュレン師の送還を検討している。

特に米連邦捜査局と米司法省は、ギュレン師の身柄引き渡しの件に再び取り組み、米国土安全保障省はギュレン師の米国滞在の法的地位に関する情報を提供するよう指示を受けたという。
なおホワイトハウス付属国家安全保障会議と連邦捜査局はコメントを拒否し、国務省、司法省、国土安全保障省は、NBCテレビの問い合わせに答えなかったという。

トルコは83カ国に対し、ギュレン師の団体「FETO」の活動に関与した452人の引き渡しを求めている。

トルコ当局は、「FETO」が2016年7月のクーデター未遂事件に関与したとして非難している。

2 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:49:22.51 ID:TZI+x0TO0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                 

3 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:50:01.73 ID:3neJOFON0.net
ねえだろ。

4 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:54:59.14 ID:A4NeG6Q10.net
独裁者エルドアンは安倍ちゃんの大親友だったよね
さすが親日国

5 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:58:02.81 ID:gVAr4m+E0.net
エルドアンのおかげで500万儲けたわ
ありがとう

6 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 07:13:59.85 ID:9zu2Bjtu0.net
ギ、ギレン閣下

7 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 07:16:35.00 ID:xeLMOAmV0.net
トルコの池田大作。^^

8 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 07:56:33.63 ID:sQzCBB+P0.net
記者殺しの王子を助けるために民主世俗派の指導者をトルコの獄中に送り込むのか。
凄い取引だ。

9 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 08:10:39.44 ID:HsThqur40.net
世界はそうして回っている。これまでも、これからも。

これが世界の現実か

10 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 08:18:04.91 ID:oiRIbYGk0.net
野望

11 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 08:21:07.86 ID:MS+YKYcy0.net
ん?アメリカ?なんか関係してたっけ?

12 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 08:26:47.84 ID:NH1uKOXF0.net
ギレンなのかギュネイなのか

13 :通りすがりの一言主:2018/11/17(土) 09:30:48.65 ID:tpoI3jkD0.net
>>4
ネタで言ってんだろうけど、エルトゥールル号遭難事件ぐらい知ってるだろ?
海難1890見とけ。

14 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:31:09.61 ID:R6cTvraw0.net
国に返せばいいじゃん、なんか問題あんの

15 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:41:33.52 ID:6PTYg39q0.net
敢えて言おう、滓であると

16 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:58:47.35 ID:B5S1e+8p0.net
米国は、サウジの虐殺を擁護するために、サウジを非難するトルコに人身御供として、
トルコのでっちあげ容疑をかけられた政権批判者を差し出し、処刑することに協力する。

批判勢力を皆殺しにでき、米国は中東の支配力を増し、皆が得する展開だね。

17 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 12:22:40.42 ID:VYJFoOdS0.net
あえてレス見ないで書くけどどうせガンダムスレなんだろ?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★