2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】実の娘を2年車のトランクなどに生きたまま隠した「理想の母親」 公判開始 娘はうじ虫と排泄物にまみれ

1 :みつを ★:2018/11/17(土) 03:36:45.85 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3197897?act=all

車のトランクで発見、実の娘を2年隠した「理想の母親」 公判開始 フランス
2018年11月16日 16:35 
発信地:チュール/フランス [ フランス ポルトガル ヨーロッパ ]

【11月16日 AFP】フランスで実の娘を生後2年近く車のトランクなどに隠し続けた女の公判が今週始まり、14日に証言した親族らは被告が娘を隠していたとはまったく知らなかったと証言した。この事件はフランス中を恐怖に陥れた。

 ポルトガル出身のローザマリア・ダクルス(Rosa Maria da Cruz)被告(50)は実の娘のセレナちゃんを出産後2年近く隠し、セレナちゃんは深刻な精神疾患を発症した。被告は有罪となれば20年以下の禁錮刑が科される。

 セレナちゃんは2013年、ダクルス被告が愛車のプジョー307(Peugeot 307)を修理に出した際、不潔なトランクの中にいたところを自動車修理工によって発見された。異音を耳にした修理工がトランクを開けたところ、全裸のセレナちゃんがチャイルドシートに収まっていた。脱水状態で、うじ虫と排せつ物にまみれていたという。

 公判では親族によって驚くべき証言がなされた。ダクルス被告は他の3人の子どもの「理想の母親」にしか見なかったというのだ。

 ダクルス被告のパートナー、ドミンゴス・サンパイオ・アルベス(Domingos Sampaio Alves)さんは、被告がもう一人産んで秘密にしていたとはまったく知らなかったと証言した。

 アルベスさんによると、セレナちゃんは大半の時間をフランス中部コレーズ(Correze)県にあるダクルス被告の自宅の使われていない部屋に閉じ込められていたという。アルベスさんはこの部屋に行くのは平均して月に1度程度で、運転免許を持っていないため被告の車にもほとんど行かなかったという。

 当初は失業中のれんが職人であるアルベスさんに嫌疑が掛けられたが、捜査の結果、その説明を疑う理由はないと判断された。

■他の子ども3人は「完璧な養育」

 ダクルス被告とアルベスさんの間には他に9歳、14歳、15歳の3人の子どもがいる。当局は3人の子どもたちと、現在7歳で里親の元で暮らしているセレナちゃんの面会を許していない。

 セレナちゃんは自閉症などの重度の精神疾患を発症した。医療専門家らは、生後数か月の間に外部からの感覚刺激が遮断されたこととの関連を指摘している。

 被告の4人の子どもを調べた小児科医の一人は、「完璧な養育」をされていた様子の3人とは余りに違っていたセレナちゃんの状態に「がくぜんとした」と証言した。

 ダクルス被告の姉妹とめいはセレナちゃんの存在自体を知らなかったと証言し、被告は3人の子どもにとっては「優しい母親」だったと述べた。めいの一人は被告について「心の中で苦しんでいたのだと思います」と語った。

 法廷で、ダクルス被告は現実に向き合いたくないとの思いから、3人の子どものうち2人の妊娠をパートナーに隠していたことも明らかにされた。(c)AFP/Philippe BERNES-LASSERRE

113 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:10:50.57 ID:uYkGZmVX0.net
狼に育てられた少女思い出した

114 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:17:39.14 ID:+ciDgbxU0.net
裁判がはじまるまで5年もたったのか。
家庭用の犯罪なら捜査すること自体はそんなになさそうだが。

115 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:20:09.76 ID:Qwa8Or8D0.net
かわいそうに
幸せな人生を歩んで欲しい

116 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:35:09.02 ID:jiG4MuwP0.net
病み顔だな
オカン

117 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:48:14.81 ID:8ZFb2Jqu0.net
別に育児放棄は構わん。障害児ならさくっと処理したほうがいい、速やかに楽にしてやれよ
なんで苦しめるのかわからん。

118 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:56:03.83 ID:G8heX6M00.net
普通に考えて48歳で自然分娩とか考えられないわけだが

119 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:04:26.70 ID:0ktq5eYI0.net
さすが革命の元祖。どっかの半島と同じくらい狂ってるな

120 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:05:24.94 ID:4OtBLBNc0.net
>>113
そっちの方が幸せだろうね。

121 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:05:52.73 ID:f9hS9OdB0.net
ニッポンだと監禁部屋こしらえて無かった事にするのが当たり前だった
まあ座敷牢ってやつだ

やっぱガイジは殺処分しないとな

122 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:13:33.80 ID:k2JBez+E0.net
>>18
すげえな50歳近くで出産かよ

123 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:16:01.50 ID:1/w4fvBO0.net
自閉症が外部要因で後天的に発症するのか
知らなかった

124 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:17:53.12 ID:bbJjIiCm0.net
セレナーッ!

125 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:20:48.06 ID:28QNCbDs0.net
しわくちゃじゃないですか?
よく子供産めたな

126 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:34:51.79 ID:g4MpFdLm0.net
こんな状態にしても死なせなかったところが怖い
事なかれ主義の権化だ
殺すほうがまだまともな人間

127 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:36:29.55 ID:vJxzkN3h0.net
1ヶ月に1度しか世話されてないのに生きてた娘すげえな

128 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:37:42.52 ID:+nOT/mhy0.net
もう許可された人間だけが出産子育てできるようにしろよ。

129 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:43:46.08 ID:woh/168j0.net
>>82
>結局は狂人無罪で終わりそうだな


被害者が身内だからね。

殺人でも、母親が自分の子を殺しても刑は軽いだろ。

逆に母親の彼氏が、女の連れ子を殺すと刑は重い。

加害者と被害者の関係が、身内か他人かの差。

130 :移民反対:2018/11/17(土) 11:45:14.46 ID:rFjEw1a40.net
虐待怖いな。
子供はどんな想いだったのか。

131 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:46:09.54 ID:F+bKgxOr0.net
>>122,18
2013年に発見されたときに2歳で、現在7歳のようだ。

132 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:51:19.65 ID:AtcOmlpH0.net
姿は白豚
心は韓国人

それが南欧人

133 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:52:48.05 ID:nGitEN3E0.net
>>36
最近はテレビのニュース原稿もこのレベルが増えてるよな

134 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:58:32.88 ID:OigKsBtc0.net
昭和の日本人みたいに“間引き”すりゃええ
今でも0歳0ヶ月で死ぬ子供は多いらしいが

135 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 12:48:30.23 ID:umNlS1Dd0.net
>>108
犬も世話を放棄してそこらに仕方なく排泄するようになると
排泄を訴えて騒がなくなるね。

性能の良すぎる紙オムツは排泄しても泣いて訴えないから
良くないって聞いたな。

136 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:00:51.63 ID:7w0+5xsZ0.net
>>84
もともと大デブが妊娠するとどうなるの?
まじめに考えたことなかった

137 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:07:03.06 ID:xIUZbApH0.net
セレナって名前は誰がつけたんだ
フランスでは出生届とか乳幼児健診とか存在しないのか

138 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:09:38.07 ID:MN+W+D5R0.net
完璧になるなんて無理だからどこかにしわ寄せが行ってこういうことになる

139 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:15:59.81 ID:jH5/tcyh0.net
>>43
8発中7発が実弾のリボルバーでロシアンルーレットしても
必ず死ぬとは限らんよ

140 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:18:36.32 ID:LKvph2pW0.net
父親違いの娘か

141 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:20:36.69 ID:MC/e3fZb0.net
隠し通すなんて無理だろ
意味不明

142 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:39:42.08 ID:FSb8+qgC0.net
>>1
海外=我が子に2年間閉じ込め精神疾患を発症させれば20年
日本=我が子を殺害すれば執行猶予w

143 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:51:34.38 ID:8kjRYorf0.net
>>7
エンジンの修理するのにトランクを開ける必要はない・・・・とでも思ったのかな・・・?

144 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:54:13.54 ID:Yyg7mlag0.net
ウジは腐った肉だけ食べるからコントロールされた状態で傷口に沸かせとくのは立派な医療行為
https://www.youtube.com/results?search_query=Maggot+therapy

145 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:56:29.62 ID:8kjRYorf0.net
>>78
サンドバッグが死なないように餌付けしてただけだろ

146 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:07:43.10 ID:Qd60rRRj7
>>18
記事が理解できないのか計算ができないのか・・

被告は現在50歳、子供は7歳ってあるんだから43歳時に出産。
子だくさんで40歳過ぎての出産なんて日本でも昔からよくある。
高齢出産が問題視されるのは「初産」の年齢なんだよ。

147 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:35:39.59 ID:yKywK1N/0.net
>>143
実は旦那が無免許で乗り回してトランクの中身を知らずに修理に出したんじゃないか?
そう考えるとまず旦那が疑われたのに納得できる
嫁や子供たちとは別居かつ嫁の車で嫁が修理に出したのになんで旦那が一番に疑われたのか不自然なんだよ

148 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:59:06.58 ID:50WInLEP0.net
フランスだから籍も入れない同居もしない夫婦で
旦那は2人目以降の子どもは望んでいなかったんだな。
それでも妊娠したから4人目は出産しても隠し続けた。

149 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:32:03.63 ID:N3KFqIkf0.net
発見時2歳から現在7歳までジャンプしていてちょっと分からん文章だな。
オバチャン立ちん棒のバイトでもしてたんやろか?

150 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:26:35.90 ID:+ZF6/RSC0.net
トランクの子がどの辺りまで回復してるのか気になるな
2歳なら割りと問題ないレベルまで回復して居そうだけども

151 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 02:00:50.09 ID:OFkBCNLS0.net
>セレナちゃんは自閉症などの重度の精神疾患を発症した。医療専門家らは、生後数か月の間に外部からの感覚刺激が遮断されたこととの関連を指摘している。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 02:15:40.21 ID:mPjpXw7x0.net
>>46
ウジ虫療法も元々は野戦病院でウジがたかった患者の方が治りが早くキレイって事に気付いたのが始まりだからな

>>71
自閉症に似た症状の愛着障害だと後天性+回復可能
まぁ先天性の自閉症で母親が全く愛着が湧かなかったのが育児放棄の原因だったのかも知らんが

153 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 02:22:37.62 ID:fORVOB+T0.net
こんなのフェイクニュースだぜ

154 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 07:22:36.53 ID:kn0ofgAu0.net
>>91
そう思った。パートナーがセレナちゃんの妊娠に気がつかないということはデブママだったのでは。

155 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 08:17:35.09 ID:1DPSD94m0.net
父親が違うんで隠してた?

156 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 14:35:29.57 ID:Rmc5A9Qd0.net
ウジ虫治療、孫っとセラピーって「無菌ウジ」だけだぞ
そこらで沸いたウジは危ないからな

157 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 15:10:30.09 ID:ibBG8yTs0.net
>>100
壊死とかじゃなく、放置された排泄物にウジがわいてるんだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 02:27:56.15 ID:hUKE9ZFqO.net
>>1
これは酷い

159 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 02:55:52.52 ID:fILKq97S0.net
赤ん坊って生まれてから外部の刺激を受けてすごい勢いで神経のニューロンが発達していく
その時期に暗闇に閉じ込められ愛情を与えられず殆ど放置された場合は後から「回復」はしないよ
だって神経ネットワーク自体が形成されていないから

ただ2歳からでも頑張って刺激を与え続けたらそれからでもいくらかは形成される可能性はある
でも健常児並みの発達は無理だろう可哀想に

160 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 03:05:22.70 ID:KfkYdt6q0.net
ガチ物は小説なんかよりよほど怖いな(;゚д゚)ゴクリ…

161 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:21:29.57 ID:I6XXYCla0.net
あれれ? パヨクw
汚腐乱酢さまでは児童虐待は無かったのでは?

162 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:34:57.50 ID:eUoaglsC0.net
マリーダクルスに空目した

総レス数 162
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★