2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】ディズニー実写映画『ダンボ』、ポスター旭日旗論争…韓国ネットユーザーの間で炎上★2

1 :ばーど ★:2018/11/16(金) 18:38:02.76 ID:CAP_USER9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181116-00000049-cnippou-000-view.jp

ディズニーの映画『ダンボ』のポスターが旭日旗論争に巻き込まれた。

ディズニーは14日、公式ユーチューブとSNSを通じて『ダンボ』のポスターを公開した。ポスターには実写映画化された登場人物と共に主人公のダンボの姿が描かれている。人物の背景に赤色と白色が交差する模様が表現されている。

これはサーカステントの模様をポスターに表現したもの。しかし、旭日旗を連想させたりもする。これを受け、韓国のネットユーザーの間で炎上している。

『ダンボ』はティム・バートン監督が実写映画化して話題を集めている作品。エヴァ・グリーン、エヴァ・グリーン、マイケル・キートンなど有名ハリウッドスターが出演する。

1941年、同名のアニメーションが出た後、多くの人々の思い出が込められた作品だ。韓国でも『ダンボ』の実写化を期待するファンが多い。

今回の旭日旗論争が『ダンボ』の興行にまで影響を及ぼすかどうかはまだ分からない状況。オンラインコミュニティでも旭日旗を連想させるという意見と伝統的なサーカステントのイメージに過ぎないという意見が分かれており、論議がどの世論につながるかは未知数だ。

『ダンボ』は2019年3月29日、北米で公開される。韓国内公開日は未定だ。

11/16(金) 17:10
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000049-cnippou-kr

★1が立った時間 2018/11/16(金) 17:45:57.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542357957/

952 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:39:44.41 ID:ZQNVIHWi0.net
>>939
旭日旗ニダ!

953 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:02.29 ID:WsFBtLr50.net
文句つけてるの韓国人だけだろ
いい加減、旭日旗狩りはやめろや
つーかさっさと死ねよ!差別主義者のクソ鮮人ども!

954 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:15.72 ID:t+22TVx40.net
また薬を飲み忘れて妄言を垂れ流してる精神病患者

955 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:17.55 ID:9+3HV6sd0.net
本当にキチガイ韓国人

956 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:23.29 ID:Fp58kM7J0.net
ディズニーランド行くやつはネトウヨ確定

957 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:28.26 ID:5+DKDnAp0.net
ディズニー!
いいよいいよ、なかなか!!

958 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:28.82 ID:xlzBi2r90.net
いけいけーどんどん孤立していけー

959 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:29.17 ID:GjBpFACY0.net
>>951
毛沢東はネトウヨ!

960 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:38.58 ID:Sp5uXm330.net
韓国人ってさ、太陽の絵かけないの?もしかしてw

961 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:42.23 ID:KH4DpZhK0.net
https://i.imgur.com/S5HcnN8.jpg
この市役所の天井が旭日旗に見えるから撤去しろと言ってるらしい。
ヤツら、もう病気だわ。

962 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:45.52 ID:TsnxR16D0.net
>>912
何の建造物でも顔に見立てる人がいるけど
まあだいたい似たような性癖だと思う

963 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:49.64 ID:2ALKjS3i0.net
病気炸裂

964 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:53.53 ID:sZ+0ozou0.net
放射線状模様恐怖症の民族
なっさけない

965 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:56.70 ID:7RryzN8O0.net
旭日旗は美しいなあ

966 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:40:59.19 ID:1uWgJQ4u0.net
原爆TWICEの慰安婦Tシャツを指摘するのは度が過ぎているらしい

967 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:08.59 ID:9nVQHDiN0.net
世界のどこかでイチャモン付けると

韓国の英雄にでも成るんだろうけど


勲章授与もあるのか 大統領からw

968 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:10.41 ID:uTKy5B7b0.net
このポスターシュールで笑えるんだけど

それはともかく気に食わないって言われたなら韓国旗に×書いたのでも載せとけばいいよ

969 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:25.47 ID:DiS9axtw0.net
日本サッカー協会の責任だな
ディズニーに謝罪すべき

970 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:32.14 ID:aLjXoz7r0.net
何で反日超汚染人の言う事を聞かなきゃいけないんだよ

971 : :2018/11/16(金) 19:41:36.14 ID:FRH4HLJIO.net
>>939
動画じゃないのに動いて見えるね、、、

972 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:41.88 ID:zD99jo130.net
>>1
BTSやTwiceで騒ぐのは日本韓国を分断させようとする奴らの陰謀
これ言ってた人息してる?

973 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:55.54 ID:lnYqdKam0.net
旭日旗に似た外ものを見つけて韓国人にチクった方が効率的かもな。
いずれ世界中が「韓国いい加減にしろ」ってなる。

974 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:41:56.86 ID:ZT6/4WqB0.net
>>951
毛沢東は自身が紅太陽だからな

975 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:05.37 ID:jTbrSK7J0.net
>>924
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

976 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:05.41 ID:5+DKDnAp0.net
旭日旗は、朝の輝く太陽を表してる
太陽を大嫌いな民族とか
わらっちゃうよね

977 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:09.00 ID:+odsesCI0.net
>>952
これ、実は渦巻じゃないんだぜ?
赤い部分をマウスでなぞると分かる

978 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:12.22 ID:nWlZDCPl0.net
パトラッシュ!お風呂給湯機、テレビ、ヘルシオ、エアコン、除湿機全部もう寿命なのです!

979 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:19.65 ID:Sp5uXm330.net
このレベルで騒ぐなら
朝日の社旗はどうなんだ?

980 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:19.79 ID:GjBpFACY0.net
パリの凱旋門の辺りも放射状だよな パリもネトウヨ

981 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:20.02 ID:0P3A4h/c0.net
第二次大戦中、総計およそ600万人のユダヤ人がナチスに命を奪われたといいます。
ドイツと、ほぼ時を同じくしてソ連がポーランドに侵攻、ユダヤ人たちは必死に国外逃亡を図りました。
そのうち北のリトアニアに向かった彼らが目指したのは、日本領事館です。

日本人はユダヤ人に対して何の偏見も持たず、むしろ日露戦争で、ユダヤ人資本家シフが戦時国債を購入してくれたことに感謝していました。
また第一次大戦後のパリ講和会議で、「人種差別撤廃条項」を提案した世界で唯一の国が日本です。
日本人もまた、アメリカが排日移民法で日本人を排斥するなど、差別の対象とされていました。いわば日本人にとってユダヤ人は、親近感のわく存在でもあったのです。
ただしこの時期、ソ連の共産主義に対する警戒から、日本はドイツと接近しており、あからさまなドイツの政策に反対する行為は、国として判断が難しい部分がありました。
そうした中で、ポーランドからリトアニアに押し寄せたユダヤ難民が求めるビザ発給に対し、苦悩しつつも決断を下したのが、リトアニア領事代理の杉原千畝なのです。
https://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/4359

もうこのバカ民族の虚言に振り回されるのはバカらしいと世界が気づいてもいい頃だろ、特に例のグループ問題でユダヤ人が気づいてくれたかもしれない
韓国はナチスや原爆による虐殺を正当化し、北朝鮮を支援するテロ国家だ
しかも韓国軍は1973年ベトナムから撤退するまで、非戦闘員を強姦、虐殺し混血児ライダイハンを数万人作った
そんな鬼畜韓国人がそれより30年前の第二次大戦の日本を非難できるわけがない

982 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:24.12 ID:0DCiBZiN0.net
>>339
自滅型の被害妄想だなあ

983 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:30.34 ID:RBzsau8B0.net
>>896
wikipediaを見たら火病は朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気だそうですね。
治す薬でも出来たらノーベル賞だわ。

984 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:33.33 ID:BM+gS3Hl0.net
誰がどう見ても旭日旗
でもそれが良いか悪いかは別の問題

985 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:37.39 ID:TsnxR16D0.net
>>951
中央に集まってるようで
実は集まっていない
優れた風刺を含んだカートゥーンだと思う

986 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:51.79 ID:J7d2LH8Z0.net
>>917
シーアーチンでなく、ランドアーチンか

987 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:42:57.82 ID:uTKy5B7b0.net
>>976
世界の日陰者だからな

988 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:02.52 ID:Sp5uXm330.net
>>984
真ん中に円ないじゃんw

989 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:08.39 ID:+odsesCI0.net
>>951
つまり、俺たちは中国の属国と・・・

990 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:09.28 ID:CL3lGSq90.net
韓国が騒ぐデザインだなぁと思ったらやっぱりこうなったか

991 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/16(金) 19:43:11.80 ID:lkV2noAr0.net
 


 それは旭日旗じゃないから。
 それは旭日旗じゃないから。
 それは旭日旗じゃないから。

  強迫性障害チョン


 

992 :ばーど ★:2018/11/16(金) 19:43:16.71 ID:CAP_USER9.net
次スレ

【韓国ネット】ディズニー実写映画『ダンボ』、ポスター旭日旗論争…韓国ネットユーザーの間で炎上★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542364845/

993 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:23.98 ID:U90mscMT0.net
このポスター、韓国内では使用禁止になる

994 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:29.01 ID:w/9PRuuv0.net
わっはっはーー
世界を旭日旗イメージに溢れさせてチョンをファビョらせろwwww

995 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:31.09 ID:Iejx6Ft10.net
< `∀´> 1000年反日するのでこれからも反日ネタをたくさんクリエイトするニダよ

996 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:43.15 ID:8gnELUr60.net
そろそろツタンカーメンにキレて良い

997 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:43.58 ID:nWlZDCPl0.net
BTSは許さん!twiceは許す!

998 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:43:55.05 ID:qW5pZuDo0.net
これが戦犯旗だって批判されるんだぜ・・・
https://blogs.yahoo.co.jp/x_men_go_go/GALLERY/show_image.html?id=35326365&no=3

999 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:44:03.10 ID:sQyOmqV30.net
ニダ

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:44:10.02 ID:udbhQcnT0.net
https://yt3.ggpht.com/a-/AN66SAwZwMKmIbqv2OM5QmvXC7T7Vo85HQHLOzuNPQ=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no



 \ │ /   
  / ̄\    ピカーーーッ 旭日
─(     )─
  \_/ 
 / │ \     うつ チョーーン  同胞ニダがこれも駄目ニダーーー  泣)

          .<`Д´;> アイゴ!
          .<`Д´;...:
          .<`Д...:.;::..
          .<`...:.;::..
          <;::: .:.;: サラサラ..

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★