2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原子力規制委員会】原発検査官が、男性をカッターナイフで切りつけ、全治2週間のけがで停職6月 東京

1 :孤高の旅人 ★:2018/11/16(金) 16:19:24.70 ID:CAP_USER9.net
原発検査官が切りつけで停職6月
11月16日 16時01分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181116/0021413.html

原子力規制委員会は、原発の検査を担当していた53歳の職員が、ことし9月、東京・足立区の路上で、男性をカッターナイフで切りつけ、全治2週間のけがを負わせたとして、停職6か月の懲戒処分としました。

懲戒処分を受けたのは、原子力規制庁の課長補佐級の職員で、主任原子力専門検査官の高須剛志被告(53)です。
原子力規制庁によりますと、高須検査官はことし9月15日の未明、東京・足立区の路上で、飲食店の店員とみられる男性の首付近をカッターナイフで切りつけ、全治2週間のけがを負わせました。
高須検査官は駆けつけた警察官にその場で逮捕され、先月、傷害の罪で起訴されたということです。
聞き取りに対し、高須検査官は「酒に酔っていて、切りつけた理由などは覚えていない」と話しているということですが、今月13日に開かれた初公判で起訴された内容を認めたことから、原子力規制委員会は停職6か月の懲戒処分としました。
原子力規制庁の大熊一寛総務課長は、「職員が不祥事を起こしたことは誠に遺憾で、再発防止のため、服務規律の徹底を図っていきたい」と話しています。

7 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:24:13.27 ID:B8M7/0Sy0.net
問題の本質から正そうとしない体質だもの追加で2機でも3機でも原発事故を起こすよこの国は

8 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:24:13.81 ID:jsCEJ24n0.net
半年もバカンスw

9 :ニコニコ動画sm125732sm720699住民:2018/11/16(金) 16:25:37.83 ID:xjs16+Ol0.net
ざまあ!w

10 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:25:41.00 ID:xHerFGzE0.net
セシウム脳は一味違うんだな

11 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:25:44.57 ID:urquJWnl0.net
>>2
>停電ですむのか に見えた

12 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:26:15.19 ID:Dz/95csL0.net
俺のカッターナイフは

ナタみたいだぜ!

13 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:26:37.50 ID:4rJReX2Q0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
クビにならないんだ?

14 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:27:16.55 ID:fbOSUWB40.net
酔っぱらいが暴れたんかい

15 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:27:51.07 ID:K3/AIpZ90.net
退職金

16 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:28:11.60 ID:iJ+G07U/0.net
↓イエス

17 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:28:17.35 ID:iaLkTSWR0.net
ノンキャリの酒癖悪い奴って結構いる。

いつも周りがペコペコしてつけあがらせているから。

で、奴らは、キャリアの若造にペコペコな訳。

こいつら失業保険入ってないから、辞めさせられないなぁ。

18 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:32:52.54 ID:3L69r3b30.net
>>1
カッターナイフで整形してやったのか
Yes!高須斬り肉

19 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:33:09.62 ID:LiJR8iHY0.net
酔っ払いを狙った強盗に絡まれて抵抗したんじゃね?
じゃなきゃ殺人未遂で起訴されるだろ

20 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:34:30.27 ID:FAv6pukC0.net
殺人未遂だよな
懲戒免職じゃないの?
パヨク職員なのかな?

21 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:34:41.65 ID:++IuOc3C0.net
百歩譲って泥酔してやらかした、ならわかるが
このご時世になぜカッター持ち歩いてるんだよ
しかもそれを人向けるとかw

普段から問題のある精神構造してたとしか思えん

22 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:37:35.37 ID:2ninr4oH0.net
マジでロシアみたいになってきたなぁ
脳が能でアレなのでDVとか車の事故とかも多くなるとか言ってたし・・

23 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:37:43.02 ID:UIhgImwU0.net
案外多いらしいね原子力業界に紛れ込んでるパヨク工作員

24 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:39:12.18 ID:TqoNRBA40.net
勤務中に省内ベロちゅーで辞任した西山英彦さんはどうしてるんだろ?
https://stat.ameba.jp/user_images/20110505/21/jp-nao10/b3/51/j/o0400050011209114415.jpg

25 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:43:33.64 ID:Z3+rtSRj0.net
放射脳wwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:48:17.88 ID:xIlhsBfK0.net
>原発検査官が、
>男性をカッターナイフで切りつけ、
>全治2週間のけがで停職6月

コイツが怪我したのかと

>>1
ばーか

27 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:48:32.15 ID:Aunn8lI60.net
原子力業界を応援したいですけど、さすがに幹部検査官が、
こんな振る舞いとは、有り得ない事件ですね。
いろいろとストレスが多いのでしょうけども。

28 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:48:38.92 ID:8FdPspui0.net
きつい仕事だものなあ
東京でふんぞり返ってる高齢上層部と
最前線の福島原発で働く若手中間管理職との差がひどすぎる

29 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:49:48.25 ID:4/WiRs3w0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mfp

30 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:52:52.45 ID:Qd5/UMBW0.net
殺人未遂犯罪者を停職で済ますような組織が、
原子力審査とかしてるんだぜ、、、

31 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:56:51.21 ID:Ri6egAui0.net
原子力村民に酒じゃないもの飲まされたんだな

32 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 16:57:17.51 ID:UIhgImwU0.net
>>24
この人全く原子力知らないのに出させられてたんだよな
全てを知ってた前任者がメルトダウンって口にしたばっかりに菅直人に更迭された

33 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 17:11:24.88 ID:jVNJICdM0.net
停職6か月って・・・酔ったらカッターナイフで切りつけるというのはよくある事なの?

34 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 17:22:28.77 ID:67JxCvZd0.net
なぜ乱心したのか?

やはり放射能のせいか……

35 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 17:52:34.09 ID:Li7lU9QV0.net
>>1
>停職6か月
たったこれだけかい!

36 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 18:27:29.13 ID:5wz4IXOy0.net
原発の配線をカッターで切ったりしていないかな?

37 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 18:27:50.60 ID:YFkW+Id20.net
殺人未遂なのに懲戒免職じゃないのか

38 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 18:29:17.11 ID:EO4VnF+I0.net
今ならまだ間に合う、お前の原子力発電組に入るんだ。

39 :低知能学の権威の反安保・非戦派 :2018/11/16(金) 18:29:36.60 ID:wRG3czc60.net
所持してるとこが怖い。

40 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 18:30:46.96 ID:4olEnR+M0.net
検査するのが嫌で事件起こして外れるようにしたのかな

41 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 18:57:02.16 ID:VY3ogRxE0.net
脳みそがピカピカやねんな

42 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 18:57:56.38 ID:3omFMss90.net
なんで停職で済むの

43 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:00:08.03 ID:TqoNRBA40.net
検査がやべー。

44 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:01:19.07 ID:sv0v8IWZ0.net
>>2
クビを狙って切りつけるとか、明確な殺意がないとできないよな。

45 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 19:08:04.91 ID:Q/SOvuuV0.net
>>5
足立区の瘴気がエリートを狂わせたのだ

46 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 21:44:14.27 ID:C5QTtyCD0.net
この組織、頭のおかしなやつが多いと思う

47 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:22:47.94 ID:P3pl5IKj0.net
>>2
執行猶予で自動失職になるでしょ

48 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:55:21.72 ID:nTjOJgFd0.net
64
https://i.imgur.com/qFrd2Mj.jpg

49 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:01:51.67 ID:/FvHg7cl0.net
https://www.sankei.com/affairs/news/181116/afr1811160030-n1.html
公判中だからかな?

50 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 08:20:58.49 ID:uDVBJdNP0.net
足立区の路上
ここがいちばん怖い

51 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 08:58:13.71 ID:9YzxWPUF0.net
常に現れる敵と路上で戦い続けて強くなる事RPGの如し

52 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:14:50.51 ID:5RYaY7aD0.net
普通は即日懲戒解雇だろ( ´・ω・`)

53 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:15:08.60 ID:1KXQzu4r0.net
キチガイだろ

54 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:38:13.24 ID:d9OMtSgF0.net
>>33
報道されることは少ないがよくあるらしい。
特に被害が多いのが駅構内・・・俺も2年くらい前に某駅で
駅員が酔っ払いにカッターナイフで切られた光景をみた。
切られた人は手やったけど出血がひどくて気を失ってた。

55 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 22:46:22.68 ID:WCTVNYf70.net
>>54
マジ!?
原発審査官がなのか?

56 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 22:49:24.63 ID:Zs9KthKJ0.net
どんなけ酒癖悪いねん

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★