2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝石】マリー・アントワネットの真珠、41億円で落札 過去最高額

1 :みつを ★:2018/11/15(木) 21:58:14.35 ID:CAP_USER9.net
https://www.bbc.com/japanese/46217434

マリー・アントワネットの真珠、41億円で落札 過去最高額
2018/11/15 6時間前

フランス革命で処刑された仏王妃マリー・アントワネットが所有していた真珠とダイヤモンドのペンダントが14日、スイスのジュネーヴで競売にかけられ、約3600万ドル(約41億円)で落札された。競売会社サザビーズによると、真珠としては過去最高額という。

この日の目玉だったアントワネットのペンダントをめぐっては、激しい入札合戦が繰り広げられ、当初の予想落札価格だった約200万ドル(約2億2690万円)を大きく上回る値がついた。

このペンダントは、イタリアのブルボン=パルマ家が競売に出した大規模な宝飾品コレクションの一部。いくつかの宝飾品は200年もの間、一般に公開されていなかった。

真珠の宝飾品としてこれまで世界最高額だったのは、英俳優デイム・エリザベス・テイラーが一時所有していたネックレスで、2011年に競売会社クリスティーズのオークションで1180万ドル(約13億3890万円)の落札価格がついた。

サザビーズは14日のジュネーヴでのオークションを「市場に出た王室の宝飾品コレクションで史上最も重要なものの1つ」としていた。

サザビーズのダニエラ・マシェッティ副会長は、「この類まれな宝飾品の一連は、数百年前の所有者たちの人生に対する心奪われるような見識を提供する」と話した。

その一方でマシェッティ氏は、「宝飾品そのものが持つ固有の美」にも言及した。「宝飾品に飾りつけられている高価な宝石と、宝飾品に示される並外れた職人技は、それ自体が素晴らしいものだ」。

オークションにかけられたほかの競売品には、天然真珠とダイヤモンドのネックレス、真珠とダイヤモンドのイヤリング1組、イニシャルがかたどられたアントワネットの髪の毛一房が入った指輪などがあった。

オークションにはシャルル10世やオーストリア大公、パルマ公などの所有品も出品され、ダイヤモンドのティアラもあった。
コレクション全体の落札価格は、5300万ポンド(約78億2500万円)以上となった。

マリー・アントワネットはオーストラリアの王女で、後にフランスのルイ16世と結婚した。フランス革命勃発に至る数年間、アントワネットはその派手な暮らしぶりのため国民に忌み嫌われる存在となった。当時の仏国民は、王家どころか、自分たちの家族すら満足に養うことができなかった。

アントワネットは自分の宝飾品を、オーストリアにいる家族へ密かに送っていた。後にアントワネットは夫のルイ16世や子供たちとフランス脱出を企てたが失敗。1793年、37歳でギロチンにかけられ処刑された。

(英語記事 Marie Antoinette pearl auctioned for record $36m)

この日のオークションの目玉は「マリー・アントワネットの真珠」だった。天然真珠とダイヤモンドがあしらわれたペンダントだ
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1BF0/production/_104325170_mediaitem104325166.jpg
アントワネットのペンダントは、イタリアのブルボン=パルマ家が競売に出した大規模な宝飾品コレクションの一部
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/17798/production/_104325169_mediaitem104325163.jpg
天然真珠119粒のネックレスにつけられたペンダント
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6A10/production/_104325172_mediaitem104325171.jpg
他の競売品には、アントワネットの髪の毛が入ったダイヤモンドの指輪もあった。デザインはマリー・アントワネットのイニシャル「MA」をかたどっている
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/C65E/production/_104328705_050468176-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 21:59:13.73 ID:5tn54UcW0.net
18世紀の真珠とか、カルシウムですやん

3 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:01:20.12 ID:7FlKgXw10.net
ミキモト製かな?

4 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:03:17.05 ID:hnlkvWyN0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

vb

5 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:04:44.34 ID:KcFBGoYP0.net
ベルばら思い出した

6 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:09:00.54 ID:sEuupQ5y0.net
ウィルスに汚染されると出た>>4の掲載したリンク先へのアクセスは止めてください
悪意ありありです

7 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:09:10.52 ID:TpEHHVwQ0.net
マリーアントワネットの時計のがいい

8 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:11:09.83 ID:xyEAgbT20.net
パンは?
http://xn--tck4b.xn--tckwe/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A4%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%83%92

9 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:13:28.11 ID:sUL5n6do0.net
ブルボン=パルマ家って美味しそうな名前だな

10 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:13:33.45 ID:lBbazlPV0.net
できればイタリアのブルボン=パルマ家が持ったままにして欲しかった。
美術展に貸し出して収入を得て維持して欲しかった。

11 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:15:49.87 ID:yzuAlRiK0.net
真珠が無ければダイヤを着ければいいじゃない

12 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:16:10.46 ID:D4f4Rf2D0.net
ルイ17世の死に方を知ってから
フランス革命の頃の話を聞くだけで悲しくなってしまうようになったわ

13 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:16:34.41 ID:/V8HP4b50.net
オーストリアだよー

14 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:16:47.94 ID:/74BBsZb0.net
フランス人は王とか皇帝とか大統領とか色々立てて大変やね

15 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:17:46.04 ID:TpkoeruFO.net
安岡力也の真珠は

16 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:19:50.34 ID:lBbazlPV0.net
写真をみるだけでも、今のものよりもデザイン的に素晴らしいと思ってしまう。

17 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:22:24.48 ID:T6jGrUhq0.net
>>1
半端ねえwなんだこのサイズw

18 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:22:50.65 ID:KYpYJMIl0.net
真珠ってカルシウムだから
溶けて腐るだろうに

19 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:23:47.97 ID:O8MCpvBy0.net
>>3
このころはまだ養殖技術はなかったのでは、
天然モノの中から粒を揃えたとおもうと胸熱。

ペアシェイプの大粒のがすごいな。

20 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:24:19.99 ID:4cUDkyf40.net
>>12
同感です。
ウィキを読んだら、しばらく鬱になりました。

21 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:25:15.40 ID:VkXRmhb/0.net
>>1
真珠は死んでいるな。
価値はないよ。

22 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:27:04.62 ID:Mtav69MwO.net
馬鹿馬鹿しい値段だ。

表向きオークションだったろうが、こんなんただのマネロンだ。歴史の悪用だ。

23 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:29:51.73 ID:moCYPxXP0.net
こんなの買ったら呪われる

24 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:30:33.71 ID:4Z74S3160.net
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
                      
参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
                   

25 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:30:52.72 ID:jQXkpD+X0.net
しゃくれ女

26 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:33:35.80 ID:ONr1fGpb0.net
>>23
縁起が悪いよな

27 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:39:17.28 ID:UHKKlQrl0.net
マリーアントワネットの悪評は殆どが革命派の流したデマなんだよなあ
本人は贅沢三昧なんかしてない

28 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:40:34.41 ID:4YZv7wJI0.net
おまえらはマリー・アントワニートなのにな

29 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:43:09.40 ID:w3OpE+AF0.net
お菓子もあるでよ!

30 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:44:17.83 ID:1Ggb6rn30.net
>>28
マサニー・アンタモニートやろw

31 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:44:44.91 ID:Rv/NPNM20.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://nj.www.naughtybaptist.com/18.html
http://o.8ch.net/1bl4k.png

32 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:52:44.28 ID:sc2mz5hM0.net
ウホッいい真珠……

33 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 22:57:05.89 ID:xBD1YHGD0.net
>>20
今wiki読んできた
辛すぎてトラウマになるわ...

34 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 23:01:34.19 ID:KYpYJMIl0.net
>>20
革命側の殺し合いも悲惨そのもの

アカ思想は悪魔の集団だわ

35 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 23:02:38.85 ID:KYpYJMIl0.net
>>25
親族はしゃくれてる一族なのに
なんでマリーの肖像はしゃくれてないのだろうか

36 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 23:31:21.60 ID:LX0+GvQk0.net
>>27
そうなんだよね。
宿敵オーストリアから友好のために嫁に来たんだけど、革命派に利用されたんだよね。
皇室に韓国から嫁に来たら、日本人は良く思わないでしょう。

37 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 23:35:35.61 ID:LX0+GvQk0.net
>>35
ギロチンまで馬車で連れていかれるアントワネットをスケッチした絵はしゃくれてる。
宮廷画家は美化して描くから。
じゃないとクビになっちゃうし。
でも、シシーは美化してなくて、本人そのもの。

38 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 23:42:35.06 ID:B4MYRTDG0.net
俺のあそこの真珠も買ってくれ

39 :名無しさん@1周年:2018/11/15(木) 23:56:33.13 ID:TpkoeruFO.net
この中にギャラリーフェイクの読者が居る。

40 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 00:13:04.06 ID:5GYpFzDq0.net
この宝石のデザインをみるだけで、マリーアントワネットの美意識の高さが分かる。
半端ない。

41 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 00:31:00.24 ID:JWASJHzX0.net
41oku
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

42 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 01:39:50.52 ID:wIW0li2a0.net
おい「オーストラリアの王女」ってなんだよw

43 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 03:07:56.42 ID:i9RGdieS0.net
使ったギロチンは残ってないの?
高値で売れそう

44 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 03:20:50.83 ID:6WpHENhe0.net
>>1
>マリー・アントワネットはオーストラリアの王女で

はぁああああああああああああああ!!!??www

45 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 03:31:33.79 ID:hro5ruKJ0.net
>>44
ワロタ。
酷い誤訳だ。

46 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 03:36:55.73 ID:YfDd/M3N0.net
>>27
根拠はw

47 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 04:04:07.01 ID:Wlrrz9aj0.net
>>44
当時のオーストラリアは罪人の流刑地と考えると笑える誤訳だ

48 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 04:50:44.20 ID:OUnLz+BH0.net
>>4
当時日本人になってたチョンの仕業か酷いな
チョンは今も昔もやる事酷すぎ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 04:59:21.24 ID:sVaQ/bMB0.net
死刑前って怖いだろうなぁ
ギロチンは苦しくないとか言われても不意討ちで暗殺のほうが絶対言いわ

50 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 06:55:50.11 ID:HQ4dAFEy0.net
そろっていてこそコレクションなのに
散逸してしまうのね
きっと相続が発生して税金払えないんだな

51 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 07:18:41.08 ID:9rjHoZuK0.net
>>49
ギロチンて1980年頃まで使われてたんだよね。最後のギロチン刑がその頃だったと思う。

52 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 07:36:02.97 ID:dPvMlDTd0.net
日本が優勝した女子サッカーのU20のフランス代表にマリー・アントワネットって選手がいたw
黒人だった

53 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 12:56:56.84 ID:tJw+Hn9K0.net
>>49
怖いだろうね
でもギロチンだと一瞬であの世行きだからなあ
斧でやられたメアリー・スチュアートなんて失敗されちゃったし

54 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 12:58:02.72 ID:fbOSUWB40.net
形がいびつだな…

55 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 13:03:23.77 ID:uGEfm8ju0.net
殺されたのは、オーストリア人というのが最大の理由だね
革命後、戦争状態になったから
通敵を疑われたし、実際、情報流してたりするし

October 16 1793 - Marie Antoinette Execution
http://www.youtube.com/watch?v=k1-yiOI_eLg

56 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 13:21:14.10 ID:Z+OuR8+S0.net
これを触媒にして英霊を召喚するのか

57 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 13:45:38.73 ID:eVw7elib0.net
マリーアントワネットの怨念でペンダントが急激に締まって首チョンされそう

58 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 14:11:46.11 ID:eKjC6sue0.net
最後のレストランで蒔絵のコレクションが出てた

59 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 14:20:24.30 ID:cSJmSdjr0.net
>>51ようつべで最後のフランスのギロチン画像見たよ 80年代のやつだったと思う 遠いしカゴにコロンて首が入ってキモくもなんともなかった
ギロチン初めて見たフランス国民が拍子抜けして白けたって記録があるけどその通りだろうと思ったね
残虐さが全然ないから

60 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 14:22:20.15 ID:cSJmSdjr0.net
>>33
それよりカスパーハウザーの幽閉の方がwktkする
監禁されてた城も特定されたらしいね

61 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 14:23:51.50 ID:+qZEN1dx0.net
美しいな
そうだったんだな

62 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 17:09:56.93 ID:Jga5nbX70.net
メリーアン

63 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 17:52:20.47 ID:lK9GEj4j0.net
ルイ17世の生涯を思うとめっちゃ鬱になる…

64 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:31:45.24 ID:9rjHoZuK0.net
マリー・アントワネットの写真て無いのかなぁ?

65 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:29:08.97 ID:FFkfDHKE0.net
>>64
これがゆとりというものか…

66 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:34:09.88 ID:z6E72+qh0.net
でかいな。これを売れば国民に増税をお願いするのを1日遅らせることはできたな。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:37:23.25 ID:tFDnwX4P0.net
いま生きている美少女たちに一人当たり100万円ほどバラ撒きたいわ〜。

68 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:55:12.95 ID:9hIOXPOZ0.net
>>59
もともとギロチンって、苦痛を一瞬で済ませるための人道的な処刑方法考案されたものだから…。

69 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:01:33.94 ID:9hIOXPOZ0.net
しかし、つくづく首飾り事件の首飾りが解体されて、散逸してしまったのが悔やまれる。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 03:15:29.94 ID:FFkfDHKE0.net
>>68
ルイ16世が「刃を斜めにした方がもっとよかんべ?」とアドヴァイスしたのは有名

71 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:24:28.36 ID:nHkjq6DS0.net
けっこう繊細で綺麗なつくりなんだな
もっと豪快で成金っぽいごついアクセサリーつけてるのかと思ってた

72 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:32:09.18 ID:nHkjq6DS0.net
>>28
すげーゴージャスニートだな

73 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:38:31.31 ID:gpaaGSfC0.net
糸替えするのも緊張しちゃうね

74 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:55:26.89 ID:fesO9nC00.net
マリー・アントワネットは日本で人気なだけとか言われてたけど
外国でもファンいたんだね

75 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:52:27.45 ID:HJVnTZNp0.net
中国高級料理と同じ理由で
この人のおかげでフランス料理が発達したんだろ?

76 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:39:37.50 ID:/a1qq9Jv0.net
デザインも作りも素晴らしい。

77 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:17:02.16 ID:A02R2kB50.net
>>64
別に変な質問じゃないよ

現存する最古の写真は、彼女の死後40年後位に撮影されたと言われてる
ちょっとだけ間に合わなかった

78 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:24:34.77 ID:5KScywjN0.net
>>75
それは数百年前のお話
イタリアから嫁いできたお姉さん

79 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:45:47.17 ID:FFkfDHKE0.net
>>71
マリーの時代のロココ趣味は繊細なレースやリボンの多用など、華美だが
触れたら壊れそうな線の細いファンシーさが特徴
ティアラはフランス王家の文様である百合の花がモチーフだね

ただし本人も後半はエスカレートする華美な趣味に飽きてしまい
当時としては下着風と言える非常に簡素なドレスで肖像画描かせて
「王妃に相応しくない」とバッシングされたり
別荘にひきこもって農民コスプレで野良仕事の真似事やったりして遊んでたけどね

80 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:47:14.40 ID:B+SXYN2s0.net
安倍も処刑しよう

81 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:47:52.30 ID:FFkfDHKE0.net
>>75
それはメディチ家から来たカトリーヌ、遥かご先祖の話だよん

82 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:51:58.82 ID:FFkfDHKE0.net
>>74
この頃の陶磁器は非常に繊細で、今見ても美しいピンク色とか
難しい色を出すことに成功してたから評価が高い
芸術作品は王室など巨大パトロンの庇護のもとに生まれるのが常
特にフランスは財政浪費をし尽くして一旦ここで途切れてしまうわけだから
まさに文化の爛熟期、良い意味で煮詰まった芸術の極みとも言える

83 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:17:07.96 ID:R8lBS7980.net
アントワネトウヨ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:49:12.34 ID:C2e37fkr0.net
>>13
オーストラリアってwwwww

85 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 02:59:17.74 ID:j3wt3tKv0.net
>>1
>マリー・アントワネットはオーストラリアの王女で

オーストラリアでもなけりゃ王女でもねーだろが!!!
誰だこのアホ記者は!!!
校正校閲もやっとらんのかいな!!!

86 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 03:08:43.54 ID:NHD6HBVL0.net
欲しいな。
41億なら数十年後に用意できるかもしれんが…呪い殺されそうだ

87 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 03:10:37.92 ID:cJQ9f1Eq0.net
>>85
オーストラリアは間違いだけど王女は会ってるっしょ

88 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 03:11:23.27 ID:AfsacSVw0.net
>マリー・アントワネットはオーストラリアの王女で、後にフランスのルイ16世と結婚した。

カンガルーはいませんよ

89 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 03:23:11.23 ID:NdBZx24g0.net
>>39
自分はゼロ派w

90 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 03:42:12.58 ID:j3wt3tKv0.net
>>87
皇女アンド公女だろ?
王女じゃねーよ

91 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 04:28:23.14 ID:KRclBAvi0.net
どんなに時が流れても
変わらぬものがあるのです

92 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 04:53:10.53 ID:HMIAFHwr0.net
マリーがアナルプレイに使っていた真珠だろ?
うんこが付いているじゃないか?

93 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 07:47:01.77 ID:pFy1uybv0.net
>>90
ハンガリー王とボヘミア王の娘だから王女でもよいのでは

94 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 07:52:14.73 ID:pFy1uybv0.net
>>89
オーホッホッホ─── 
そんなマイナーな漫画は知らないわよォ

95 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:12:46.96 ID:wH2rtB/S0.net
パールやリボンで繊細なのってシャネルに繋がるものを感じる

96 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:15:26.17 ID:Q0A0mycN0.net
>>1
マリー・アントワネットはオーストラリアの王女で

オーストラリアてww

97 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 23:57:34.71 ID:j3wt3tKv0.net
>>93
お父ちゃんお母ちゃんは神聖ローマ帝国の皇帝皇后だから皇女が最優先だしょ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:07:36.98 ID:wcsyBVac0.net
>>46
それいうなら浪費も根拠無い
「パンがなければ〜」てのは近年の創作

99 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:29:46.03 ID:B686Bvwr0.net
>>97
テラどうでもいい違いにうぜー蘊蓄くん

100 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:33:21.12 ID:CODyqv9N0.net
>>97
自分でも「皇女アンド公女」って書いてるよ

101 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 00:49:02.54 ID:CODyqv9N0.net
>>95
映画だとカルティエが協力してた

102 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 02:02:50.84 ID:y/+MnZyz0.net
ジャズに「真珠の首飾り」ってあるよね

103 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 02:13:57.23 ID:Us0ewbJg0.net
>>30
評価する

104 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 03:34:50.59 ID:ghVxyAGD0.net
マリーアントワネットって悪趣味っぽいイメージのまま
なんかイマイチw
変なハンコみたいな指輪とか。

105 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:00:11.43 ID:+SyzpvLL0.net
カリがしょぼいなら真珠を入れたらいいじゃない

106 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:11:46.86 ID:RtHhJZ3c0.net
良く革命派にとられなかったな

107 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:31:02.07 ID:dZz8Tzhg0.net
オスカルは?
実在しないのかな?

108 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 05:54:30.81 ID:CODyqv9N0.net
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

109 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:40:00.63 ID:asv284D20.net
>>107
実在しない

が、親父のジャルジェ伯は実在で、やはり王党派
王妃の救出を試みてる

110 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:41:50.56 ID:FjO3+JGK0.net
断頭台でも身につけてたのか?

111 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 06:55:50.98 ID:TgFfecHK0.net
オーストラリアからフランスへ嫁いだのか、船旅か?遠かったろう。

112 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 07:39:48.99 ID:VQzOOjFS0.net
>>98
1人の女性が国家破綻させる位浪費するなんて、普通に考えてあり得ないよね。
フランスの財政難は、ベルサイユ宮殿とアメリカ独立戦争の支援。

113 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:12:24.68 ID:pjTWhoz20.net
>>108
節子、それラスカルや

114 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:27:53.30 ID:OwCmdntU0.net
>>98
ケーキじゃなくてブリオッシュって言うのは?

115 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:32:02.22 ID:odvnJrJz0.net
ベルバラのアントワネットは可愛かった

116 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 08:44:26.93 ID:HUYpKNJD0.net
>>114
一等小麦で作れなければ二等小麦で作る努力をしなさい
てな事をルイ16世のオバハンが言ったとか

ソースは2ちゃんなので信用するな

117 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:05:12.48 ID:jWgAJDdY0.net
王様が女に興味なくて跡取り早く作れのプレッシャーで頭おかしくなったんだよな

118 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:10:58.17 ID:asv284D20.net
アントワネットの浪費自体は事実だけど、フランスの破たんの原因は別にあって比較にならんという話ね

1780年代の借金 45億リーヴル
---------------------------
プチ・トリアノン宮の建設費 200万リーヴル
首飾り事件の首飾り 160万リーヴル
賭博の借金 50万リーヴル程度

119 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:23:48.34 ID:uzPduAqA0.net
>>12
心臓残ってるんだよね

120 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:26:10.33 ID:xbDYQiJC0.net
友を選べば三銃士
というか、意味のないスキャンダルの原因ネックレスと聞いたが。

121 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:33:22.33 ID:HFrDx2IA0.net
>>37
シシーも画家へのダメ出しは多かったと何かで読んだが。

122 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:39:11.08 ID:OwCmdntU0.net
>>121
シシーは年を取っても若くて美しかった全盛期の自分の絵を描かせていた
画家も相当盛って描いてあげていたはず

123 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:46:15.89 ID:E+j0d8U50.net
>>1
【クイーン・デッド】
1793年フランス国王ルイ16世の王妃マリー・アントワネットの処刑時に使用されたギロチンの刃。
フランス革命後、刃は街の鍛冶屋に引き取られ複数の刀剣に加工された。
これらの刀剣はルーブル美術館所有のアントワネットという有名な小型ナイフ以外殆どが行方不明になっている。

これみつかったら、いくらくらいで落札されんの?

124 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 09:52:38.18 ID:DdtB1HTh0.net
宝石を競売に出さないといけないぐらい
お金に困ってるんだね>ブルボン=パルマ家

125 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 10:00:41.29 ID:82aSaPTp0.net
これをつけると首チョンパになるん?

126 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 10:06:15.97 ID:qYUkQwKL0.net
>>27
真珠が買えないならガラス玉を使えばいいじゃない

127 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 19:59:04.15 ID:iR6VXBPa0.net
雅子様と皇太子さまがご息災であらせられますように

128 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:00:29.30 ID:iR6VXBPa0.net
まぁフランスで一番浪費したのはナポレオンの嫁のジョセフィーヌと聞いたがな

129 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:02:05.32 ID:MsBRjIbC0.net
オーストラリア!!!

130 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 20:02:06.89 ID:yj4+rUuJ0.net
マリアン・トワネット

131 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:20:36.37 ID:CSSwF2RK0.net
百合のティアラ超かわいい
イミテーションで良いから欲しいな
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/17798/production/_104325169_mediaitem104325163.jpg

132 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:38:27.40 ID:ZZ+aDezB0.net
>>131
ほんとセンスいいよね。

133 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 21:43:40.29 ID:kLJmJAU50.net
この手のデザインの元祖

134 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 22:32:04.74 ID:JWIlgNwn0.net
ハンカチが正方形になったのもこの人のおかげだっけ

135 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:02:14.99 ID:9y+GLcho0.net
>>117
女に興味がないんじゃなくて、身体的な問題じゃなかったっけ
後に手術して子供作れるようになったけど

136 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 09:19:46.13 ID:H/BlgNFl0.net
まとめて買って欲しい。
そして日本で美術展をやって欲しい。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 11:22:30.04 ID:Z5Lt+gtD0.net
真珠がなければ歯ブラシの柄を入れればいいじゃない

138 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 17:30:43.74 ID:KYXJq95+0.net
>>44
カンガルーはいませ、、

いたー!

139 :名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 21:39:45.57 ID:SIL5ym5n0.net
>>135
真性包茎の手術を嫌がったと聞く
その為にアントワネットは結婚後何年も処女のまま過ごしながら影でバカにされつつ世継ぎへのプレッシャーでストレス最高だったと思われる

総レス数 139
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★