2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】景気優先、来年度予算過去最大へ、100兆円超え圧力強まる

1 :みんと ★:2018/11/12(月) 19:32:59.25 ID:CAP_USER9.net
景気優先、来年度予算過去最大へ 100兆円超え圧力強まる

2018/11/12 19:20
共同通信
https://this.kiji.is/434656702832198753?c=39550187727945729

 安倍晋三首相は12日の経済財政諮問会議で、2019年10月の消費税増税や米中対立の激化する通商問題に対処し、内需拡大に取り組むよう指示した。「国土強靱化」のための緊急対策も推進すると確認した。

政府は19年度予算案に一連の景気対策費を計上する方向で折衝。当初予算の総額が過去最大を更新するのは確実で、初めて100兆円を超える圧力が強まった。

諮問会議の民間議員は施策の重点化を求めた半面、首相は「経済最優先」と強調しており、絞り込みは難題となる。

 景気対策は、購入額以上の買い物ができる「プレミアム付き商品券」の発行など消費喚起策を柱に据える予定。

140 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 00:53:17.55 ID:fAyN+bvk0.net
ハイパーインフレ来ると言ってる者はいつかは隕石が地球に当たって人類が恐竜のように
絶滅する可能性があるから、対策を立てようと言ってるのと同等

141 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 00:55:36.91 ID:DAyZfrkd0.net
>>140
全く 正しい。

いつ 来るかだけが大事。

142 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 00:59:31.98 ID:yb83z72w0.net
日銀が株を買いまくる前まではハイパーインフレとかバカバカしいと思ってたけど…

143 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 01:25:07.69 ID:QQx5rzx40.net
公務員「借金返済したら景気が悪くなるよ!この借金は借金じゃないから!バカには分からないから!」

144 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 01:27:35.39 ID:BU67uIkE0.net
年収が1億円になっても、
カップラーメン1万円(インフレ率10000%)じゃ買わないな。

1ドル10000円ぐらいの円安がハイパーインフレの条件だけど、どのぐらいマネーサプライを増やせば可能かな?

145 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:30:01.30 ID:NsLDCJFu0.net
株高

146 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:50:34.85 ID:w269Mo190.net
景気優先ってひたすら増税してるだけじゃん
経団連優先とかそういう言い方の方が正確だと思う

147 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:54:13.10 ID:CskathvB0.net
景気対策だったら消費税なくすか5%に戻せ馬鹿

148 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:49:04.88 ID:i7oWLtjj0.net
ID:ObjAV/D60 ID:4DgQq5i+0
ID:yb83z72w0

>100-174リアルも、もう、キナ臭いw、いや、焦げ臭い。

リアルが、政権交代も、とうぶんな
自公アベスタン朝日本で、
各種重税傾向、
アベノミクス円安インフレから、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻疑惑。

仮想通貨大手コインチェック破綻。
預金封鎖、財産税状態にw

彦根市、熊本市、富山市、大阪市
仙台市で、
警官襲撃殺傷事件発生頻発。
また、現場での犯人射殺も頻発。

日本各地で、
集団リンチ殺人、高齢者連続殺傷、
猟奇グロ殺戮殺人事件が、頻発。

新宿 歌舞伎町で、2018年になり、
十数人、投身自殺多発。

自公アベ朝日本は、安保法制 特定秘密保護法 テロ準備罪、
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化。
武器輸出解禁の、デモンストレーションw

リョウネイ、改リョウネイ空母機動部隊、大幅に近代化された主力水上艦隊、普級、商級戦略 攻撃原潜艦隊の、
大デモンストレーションで、大ハッスルw

2018年は、西日本ギガレイン大水害、
台風チェービー、チャーミー直撃、
北海道南西部大地震での北海道ブラックアウトやら、
関西国際空港水没破壊、
京阪神ブラックアウト、
東海地方ブラックアウト、いわゆる
超広域停電「ブラックアウト」が、相次ぐ。

149 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:54:45.44 ID:i7oWLtjj0.net
ID:ObjAV/D60 ID:4DgQq5i+0
ID:yb83z72w0


>130-148
リアルも、もう、キナ臭いw、いや、焦げ臭い。

リアルが、政権交代も、とうぶんな
自公アベスタン朝日本で、
各種重税傾向、
アベノミクス円安インフレから、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻疑惑。

仮想通貨大手コインチェック破綻。
預金封鎖、財産税状態にw

彦根市、熊本市、富山市、大阪市
仙台市で、
警官襲撃殺傷事件発生頻発。
また、現場での犯人射殺も頻発。

日本各地で、集団リンチ殺人、高齢者連続殺傷、
猟奇グロ殺戮殺人事件が、頻発。

新宿 歌舞伎町で、2018年になり、
十数人、投身自殺多発。

自公アベ朝日本は、安保法制 特定秘密保護法 テロ準備罪、
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化。
武器輸出解禁の、デモンストレーションw

露中イラン朝鮮半島の、枢軸同盟機構 ユニオン圏orエルジア圏、汎大陸同盟機構圏が、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核日本近海へミサイル乱射、テラ量産。

リョウネイ、改リョウネイ空母機動部隊、大幅に近代化された主力水上艦隊、普級、商級戦略 攻撃原潜艦隊の、
大デモンストレーションで、大ハッスルw

2018年は、西日本ギガレイン大水害、
台風チェービー、チャーミー直撃、
北海道南西部大地震での北海道ブラックアウトやら、
関西国際空港水没破壊、
京阪神ブラックアウト、
東海地方ブラックアウト、いわゆる
超広域停電「ブラックアウト」が、相次ぐ。

150 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:57:38.01 ID:tJeO2WLd0.net
アクセルとブレーキを同時に全力で踏んでいくスタイル
きっとイノベーション起きる!と言って大クラッシュ

151 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:12:42.02 ID:UeAc/kWu0.net
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

152 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:21:39.07 ID:jXjzXZpg0.net
ゲリゾーは年内120円狙ってるな…

消費税を待たず、超絶物価上昇は来るぜ
でも内容量減らして、物品インフレには影響されないから
シャブ緩和は永遠に続くんだけどね

153 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:24:55.58 ID:d+s5cTz70.net
中央銀行のトップがバカだって爺ちゃんがゆってた

154 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:26:55.74 ID:suDUtBOI0.net
>>152
アメリカの株価が大きく下がっているのに円高にならないのは困るんだけど・・・

貧乏人は円高の方が暮らしやすい

155 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:33:40.85 ID:BG41aq/P0.net
毎週全米ナンバーワンみたいな話題しかないなこの総理

156 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:36:03.16 ID:Ur+cFmBg0.net
消費税上げる時点で景気優先ではない

157 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:37:50.49 ID:L8u1wqL/0.net
ラスト取り付け映画化やな

158 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:43:47.39 ID:PXktCxQO0.net
財政破綻はもう避けられないな

159 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:48:24.31 ID:PXktCxQO0.net
最近の脱現金の流れもハイパーインフレ後、消費税でインフレを終らせる為じゃないか?

現金で取引されたら徴税できないからな。

160 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 06:30:39.59 ID:AqF2NETe0.net
内需なんか既にもうボロボロだぞ

161 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:22:13.69 ID:XwKHQRkk0.net
景気対策費だろ?投資だろ?内需拡大だろ?
結構なことじゃないか
何文句たれてんだよおまえら

162 :ジャップリハンターさん:2018/11/13(火) 07:23:57.63 ID:SwLirYo30.net
つか影響ないぐらい景気がいいから

消費税上げるって言ってただろ

バカウヨ

163 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:28:01.17 ID:5dYLJljY0.net
内需が伸びなきゃ国の発展などあり得んもんな
消費こそが国の発展でどうすんやろう

164 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:33:10.13 ID:ONy1sQ3H0.net
>>48
悪化する一方だな

165 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:42:19.89 ID:K2w3sNzF0.net
日銀が今まで買った国債を放棄して借金チャラ

166 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:43:06.53 ID:vqTIc6Z00.net
でも大増税! 日本人shine!
by安倍

167 :ジャップリハンターさん:2018/11/13(火) 07:44:28.97 ID:SwLirYo30.net
そんなに景気対策が必要なら

増税すんなよ

アホすぎる

168 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:46:20.00 ID:JnoF53q/0.net
何が景気対策だよ

嘘つきパヨク自民党の戯言なんて、
また嘘に決まってるわ

どうせ男女共同だの参画と一緒で、
結局は裏金作りに回るわ

169 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:47:15.01 ID:b5MpxA7P0.net
最も効果的な景気対策は消費税を5%に戻す事
予算拡大して赤字国債を増やすなら、消費減税で赤字国債を増やす方がお得
アホ総理は算数もできねぇんだろうなぁ・・・

170 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:50:22.25 ID:JnoF53q/0.net
大体、景気優先とか言いつつ、景気が悪くなるような事ばっかやってんだろうが

2014年以降、安倍パチンコは嘘しかついてない

何が乞うご期待だよ、期待は嘘つきパヨク自民党の下野だろ

171 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:51:08.56 ID:jpOw/y7g0.net
増税して、景気対策。
だったら、最初から増税するなよ。

172 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:53:17.31 ID:MkGuyOXp0.net
>>1
対策で予算使うなら最初から上げんなよ

173 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:53:33.86 ID:r9rMBMx10.net
日本壊滅だな。
消費税を3%に戻すだけで、
景気回復すんだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:54:56.05 ID:MkGuyOXp0.net
官僚や政治家の「仕事」のための無駄な仕事を増やし寄生する連中だけが吸い取り肥える
いい加減にしろ

175 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:57:34.07 ID:vqTIc6Z00.net
死ぬほど増税して景気対策って頭がおかしいの?
フルブレーキ踏みながらアクセル踏んでスピード出ない!ってか?
安倍一味はキチガイだな

176 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:57:51.44 ID:uJrLpEyc0.net
支持率下がらないんだよね
まさに、この国民にしてこの政府

177 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:57:52.14 ID:3XQQ78UzO.net
>>1
税金バラ撒いてアベノミクスって馬鹿じゃね?
そりゃ税金バラ撒いたら一時的に景気は良くなるけど財政破綻に繋がる禁じ手だろ!

178 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 07:58:30.51 ID:BH1T324w0.net
アベノミクスは結局景気しかない
景気刺激し続け人手不足を招き外国人労働者を増やす
そうしていずれは移民大国になっている

179 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:01:21.75 ID:b5MpxA7P0.net
しかし景気は良くならないと・・・
そも移民政策は景気の悪化しか招かないと思うし

移民政策の次の手は有るんかな?
まぁ、移民政策が駄目だったと判る頃には安倍の任期も終わってるわな
次の一手は必要ないかw

180 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:01:38.80 ID:FYVJha9K0.net
民間企業の賃金総額、215兆7,153億円。去年比7 兆 8,498 億円増加。

過去最高は確か222兆円なので、あと少しですね(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2018/minkan/index.htm

181 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:03:16.38 ID:UlR0UKIv0.net
藻谷浩介「85年生まれの人は428万人、仕事を得た。定年間近の人は515万人、仕事を失った。辞めた分を若い人で補おうにも90万人足りない。
これが人手不足。若い人が就職しやすくなったのはアベノミクスに関係なく誰が首相でも必ずこうなる」
https://mobile.twitter.com/CybershotTad/status/944908497023483904

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

生産年齢人口は2000年代に入る前から減り続けていますが、就業者数は安倍政権以降に増えています。

歴代政権と就業者数推移
http://or2.mobi/data/img/212968.jpg

生産年齢人口(15歳〜64歳)推移
http://or2.mobi/data/img/212965.jpg

団塊世代の引退もバブル以降すでに始まっていた
http://or2.mobi/data/img/212773.jpg
(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:04:45.73 ID:UCYCDPC/0.net
おまん兆頂戴致す!

183 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:05:35.11 ID:vkh0kqgv0.net
アベノミクスで中間層(共産党定義)が197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

高齢化にもかかわらず貧困層の割合は減少

ワーキングプア
年収200万以下
2012年 10,900千人
2017年 10,851千人

構成比は2012年から順に 23.9→24.1→24.0→23.6→23.3→21.9%

民間給与実態統計調査
http://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2017/pdf/001.pdf

184 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:08:07.08 ID:MAZjiXgY0.net
ああ、もうだめだ
景気を勘違いしている
このままいけばジンバブエの二の舞は確実だ

185 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:09:36.79 ID:uJrLpEyc0.net
100年前の移民政策のなれの果てが在日朝鮮人問題
いたずらに移民増やしてもヘイトの対象を増やすだけ
財界の連中ってのは社会がどうなるかなんて微塵も考えてないからな

186 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:16:07.04 ID:mTD1HK4S0.net
景気優先なら消費税をやめればいい
安倍がやっているのは下級から金を奪うのを優先だろ

金を奪うために増税する言い訳作りに増やしたのが借金だからな
国の借金なんて返す気ないんだろ
日銀がいくらでも札刷って貸してくれるし
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20180612j-04-w380.gif

だがあまりやりすぎると円の価値が暴落するんだが
破綻の前に溜め込んだ米国債を売ればいいだけなんだけど
安倍はアメリカにいい顔したいから売れない
日本よりも米国ファーストで行動する安倍だから
外国にばら撒いた金も貸している分がかなりの額になるし
円の暴落なんてありえないし金貸していて米国債溜め込んで破綻とかありえない

財政健全化とか増税とかは金を騙し取るための方便でしかない
ようは経済は詐欺なんだよ

上級国民は国が使う税金で商売がうまくいっていて
下級国民は消費税とか税金や保険料をとられるばかりで貧乏してる
資本主義経済ってのは奴隷制度を税金制度に変えただけ

187 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 22:12:11.22 ID:8taaXT890.net
女性(20代)「付き合って4年目のアメリカ人と結婚したいのですが、黒人と親に伝えると猛反対されました・・」 [175746563]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542012283/


ところでなんだけど

黒人ハーフどうしたら良いと思う?
日本から黒人ハーフを追い出すにはどうしたら良いと思う?

黒人追放なんてできると思うか?

なんで、ネトウヨは中国韓国ばかりなんだ?
黒人ハーフを心配するべきだろ

東京には黒人と付き合ってる日本マンコどもが多くいる
自民党はマジでどうするの?

188 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 22:13:18.95 ID:tk387I3x0.net
ならなぜ増税するのか

189 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 22:16:04.97 ID:QgVmYenr0.net
消費税をゼロにしてくれたら景気よくなると思う。
ガソリン税をゼロにして高速道路料金を半額にしてくれたら更に良くなると思う。
社会保険料を全て一本化して今の半額にしてくれたらすぐにクルマ買い替えるわ。

要は可処分所得を引き上げてくれ

総レス数 189
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★