2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“外国人労働者受け入れ”厳格化を検討  悪質な社会保険料の滞納者に対しても在留を認めず-政府

1 :壁に向かってアウアウアー ★:2018/11/10(土) 19:16:50.00 ID:CAP_USER9.net
外国人労働者の受け入れ拡大のための新たな在留資格の創設をめぐり、菅官房長官は、悪質な業者を介して労働者を受け入れた企業には、新たな資格による労働者の受け入れを認めない方向で検討していることを明らかにした。

菅官房長官「悪質な紹介業者等が介在判明した場合には、当該企業は新たな在留資格による外国人材の受け入れ企業としない、そういう方向で法務省において検討している」

政府関係者によると、悪質な業者を介して労働者を受け入れた企業には、むこう5年間、新たな在留資格である「特定技能」による労働者の受け入れを認めない方針だという。

一方、山下法相は9日に国会で、「悪質な社会保険料の滞納者に対しては、在留を認めないことを検討している」と述べた。在留資格を更新する際の基準に、社会保険料の納付状況を含めることで厳しく確認する考えを明らかにしたもの。

http://news.livedoor.com/article/detail/15573146/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:17:32.99 ID:TT0GWzE70.net
あっちの国の人は?

3 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:17:43.96 ID:MeUbXgMn0.net
生活保護の不正も減らす事が出来ないお役所仕事には無理だろ

4 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:18:12.21 ID:yqJYDU3G0.net
滞納してる日本人も追放されるぞ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:18:12.36 ID:jSYBK3cM0.net
おっ、これは安倍ちゃんナイスだね!

6 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:18:15.55 ID:BjgInVY70.net
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       移      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      民      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < この道しかない!
 |      党      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

7 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:18:27.36 ID:eVEFQigO0.net
全部決まってから法案って出すもんじゃねーの

8 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:18:27.44 ID:5DkMM+7G0.net
ただの犯罪行為の取り締まりを厳格化とのたまう安倍自民

9 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:19:18.20 ID:VXBaFZ2Y0.net
>>1
文句言ってる人たちに聞きたいんだけど

そんなに嫌ならなんで外国人追い出さないの?

10 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:19:21.90 ID:ZibTsyn20.net
これは当たり前の話じゃね

11 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:19:22.79 ID:JBfC9a0T0.net
反日朝鮮人も粛清しろ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:19:34.53 ID:2Ge8mkuF0.net
腐るほどいるチョンコどものことか?wwww

13 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:19:57.88 ID:EJoPQMfl0.net
保険料滞納認めずって逃げて地下に潜ったら終わりやん

14 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:20:48.05 ID:bpkvVIMU0.net
>>10
税金保険収めないで何しに来るの?公務員さんw

って感じだな。

15 :ブサヨ:2018/11/10(土) 19:20:50.53 ID:9+a9dOxs0.net
安倍サポの仕事ぶりが見れると聞いてミニキマスタw

16 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:21:07.02 ID:IMLyuaFr0.net
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
このままでは国が潰れます
官栄え 国滅ぶ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:21:08.98 ID:ubtF4Nyt0.net
良質なのはこんなのでは来なくなる
来るのは支那朝鮮レベルの粗悪品

18 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:21:09.07 ID:mUoxcLrR0.net
技術研修生と同じで別会社作れば雇えるんだろ

19 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:21:37.44 ID:hwSz0JsO0.net
>>1
会社なんて代表者の名前を変えて作り直せばいいだろ、バカチョンがwww

20 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:21:49.41 ID:+xE5JJFt0.net
つ三店方式wwwwwwwwwww


なし崩し的に認めるだけだ

21 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:21:53.37 ID:mfLntqAu0.net
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

22 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:10.95 ID:MyBQ4Yei0.net
外国人の生活保護は違憲
通名禁止と犯罪者強制送還の厳格適用

23 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:14.67 ID:mfLntqAu0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

もうまもなくユダたちの人工地震によって引き起こされるジャップの崩壊とそれに伴う復興をきっかけに
大量の外国人を一気にジャップに入植させるユダー、
その前に入管法を改正し外国人労働者の条件を緩和させるユダよqqq
朝鮮有事が起こりそうになる前の安保法制のようにねqqq
無知なアベ公はユダたちの奴隷ユダよqqq

24 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:19.77 ID:+xE5JJFt0.net
いくらでもペパカンで回避可能

25 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:27.27 ID:NkUFE9GE0.net
何今頃言ってんだか無能政府には無理

26 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:48.69 ID:+O8zs0Km0.net
国ごと規制しろや

27 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:52.27 ID:7eBzSwxH0.net
パソナか

28 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:52.40 ID:V5RO2mTh0.net
>>1
検討段階であって実際にやるとは言ってないのがミソなのよねw

29 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:22:56.06 ID:FiwQ9xS40.net
「在留を認めず」じゃなくて確実に強制送還しろよ
そんで、もしも悪質な外国人が日本人と結婚した場合どうなるの?

30 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:23:11.62 ID:7Q7u5azP0.net
悪質かどうか判断する役人いないだろ。
単純に滞納額で切ればいいのに。

31 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:23:18.16 ID:2Ge8mkuF0.net
来日した瞬間から行方くらまして犯罪行脚だろww
日本で何をしようが本国に金さえ送れれば勝ちなんだからww

32 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:23:25.54 ID:OvqvOuTn0.net
社会保険は天引きだろ?
外国人を雇っている企業が、社会保険料を滞納したらの話なのか??

33 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:23:32.65 ID:zoZcNqPJ0.net
韓国人は対処外

34 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:23:33.84 ID:lcJcVQAm0.net
在留は認めないはいい、そこから先、国外追放を国費でやった場合その費用を
追放した人の母国が出すことに合意ができた国のみから労働者を受け入れることにしてください。

35 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:23:59.73 ID:tp0vKoe/0.net
>>1
誰が実施するんだよ
誰も守ってない労働規準も制度は厳格なんだよ
カス

36 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:24:08.73 ID:NT7SgQdu0.net
「悪質な」の判断でいくらでもゆるゆるにできる
現時点でも不法残留ゆるしまくってるのに

37 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:24:12.03 ID:meZtw+JX0.net
新規はどんどん認めるんだから意味ないだろ
バカか何かなのかな菅は

38 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:24:35.96 ID:v6exUFjn0.net
朝鮮人と中国人は入れるな。
臭いし、汚いから。

39 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:24:53.91 ID:2PN3zyOM0.net
本題来たなぁ
技能資格なんてほぼフェイクだと思ってたわ
あんな法案で外国人労働者増える訳ねぇのに

40 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:25:10.98 ID:meZtw+JX0.net
言ってることがザルな上にさらに検討するだけ口だけというねwww

41 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:25:13.45 ID:syhXQpYr0.net
まあ失敗するね
かつての介護の資格と同じになる
全部外国に取られたよね
それでいてゆるゆるにしたら日本が食われる
あまいんだよ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:25:42.51 ID:XKfz5KdS0.net
滞納者に悪質もクソもねえよ

43 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:25:42.66 ID:/QKeneRW0.net
いやだからなんで移民法とセットなんだよ
今までにやってなかったのがおかしいんだろ

44 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:25:57.45 ID:zvY+TWhT0.net
移民と名乗る不気味な人たち


【移民】米国を目指す「移民キャラバン」はドイツに来た難民と瓜二つの謎「国際条約上存在しない人権」【オピニオン】[11/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1541820399/l50

45 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:25:58.63 ID:V5RO2mTh0.net
検討、検討
ホント、こればかりw

ちゃんとしたパッケージにしてから国会に出せって話なのよねw

46 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:26:02.05 ID:s/PxywZv0.net
企業に補填させろや

47 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:26:05.09 ID:WKF6PEQw0.net
シャベツニダ!と人権派弁護士しか浮かばない

48 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:26:10.65 ID:j2J2yBgr0.net
今から検討とかバカなの?
4月から受け入れるのに?

49 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:26:14.80 ID:QWcCSlqK0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    一旦ハードルを上げて、次に妥協案を提出する。
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     これぞ我々政治家の大衆説得の十八番でございますwww
/ ヽ ` "ー−´/、

50 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:26:42.77 ID:xoFBzBPS0.net
どうせ取り締まらないくせに
まず行方不明者全員さがしてみろよ

51 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:26:48.62 ID:meZtw+JX0.net
ゆるゆる選定でウンコ大臣ばっかり選出してる奴らが厳格化キリッだっておwwwwww

52 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:27:27.98 ID:XKfz5KdS0.net
受け入れた企業にも責任を持たせろ
犯罪者を出した企業は連帯責任だ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:27:30.02 ID:meZtw+JX0.net
>>48
すごいスピード感だよなwww

54 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:27:53.02 ID:IMLyuaFr0.net
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
このままでは国が潰れます
官栄え 国滅ぶ
絶対外国移民を受け入れるな

55 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:28:02.90 ID:LVhbmKbf0.net
>社会保険料
適当な頃合が来たらこれを国外退去の理由にするわけですね
払えるほどもらってないのに

56 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:28:11.52 ID:xoFBzBPS0.net
>>53
崩壊スピードだろw

57 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:28:13.38 ID:meZtw+JX0.net
軽減税率も厳格化してくんれよwww頼むぞ菅www

58 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:28:25.70 ID:dc6QznqW0.net
特亜の居残り・逃亡だけは厳罰にしてくれよ!

59 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:29:36.42 ID:meZtw+JX0.net
これからやろうと思ってるのに!!


小学生の宿題かよ菅www

60 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:29:40.34 ID:mFLim/VU0.net
>>1
社保なんて強制徴収なんだから滞納があるってのことは
ブッラク企業がバックレているだけやん
またジャップの糞企業の責任なのに外国人のせいにして追い出すわけ?
そしてそれを日本政府が認めると
馬鹿なの?
アホなの?

61 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:29:45.75 ID:YarAsZdn0.net
>>1

【 「人道大国」がどんどん不機嫌になる理由 北欧スウェーデンでも極右政党が台頭 】

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-00010000-newsweek-int



『2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた。
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録。
05〜14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が
被害を訴えた』


『移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、
1990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった。
銃撃事件は306件。今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、
容疑者の1人がトルコで拘束された』


『ウズベキスタンの亡命申請者がトラックを暴走させ、5人を殺害、14人を負傷させた。
イスラム過激派のテロが多発し、それに呼応するように極右のテロも起きる。
もはやスウェーデンは「安全、安心」な国とは言えなくなった』

.

62 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:30:27.13 ID:V5RO2mTh0.net
>>48
だから検討段階であって、
確実にやるとは言ってないのがミソなのよw

この分だと改正入管難民法施直前に、
この件は間に合いませんでしたですますのが目に見えてるよw

63 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:30:46.89 ID:tK6Jb1dE0.net
>>1 でも悪質な雇用主を取り締まる気はありませーん

64 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:30:48.23 ID:meZtw+JX0.net
現実に外国人労働者を国外に大量退去させたのが民主党政権

自民政権では一方的に増え続けただけなんだよなあ

これが事実なんですよ

65 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:30:57.31 ID:LvLCHw4u0.net
そんなんでごまかされるか入れるな糞移民党

66 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:32:04.92 ID:lfQfdgfR0.net
移民マジでやめろや
頭おかしいんか?

67 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:32:10.49 ID:tK6Jb1dE0.net
そのうち海外から人をさらってくるんじゃないのか? 戦中みたいに

68 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:32:40.02 ID:zvY+TWhT0.net
今度こそ安倍の終わりの始まりかもな、本当の。

今回の事実上の移民受け入れ、しかもその家族ぐるみ丸ごと受け入れ案は
さすがにこれまで安倍支持だった人々を離れさせている。

69 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:32:53.51 ID:meZtw+JX0.net
>>67
すでに20年前からその状態が続いてんですよね

70 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:33:19.02 ID:N9FfiKTZ0.net
民主党があんだけ叩かれたのは反米だったからだよな東アジアでアメリカから独立しようとしたらボロボロにやられた。小沢くらいしか日本をましにできるやついないのかもよ?

71 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:33:38.82 ID:IVcjh1PU0.net
社会保険料を滞納ってさ
天引きなのにできなくね

72 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:34:04.84 ID:meZtw+JX0.net
>>70
小沢は相当マシな奴だよ
顔で損してるタイプだな

73 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:34:32.84 ID:9zY5MIGz0.net
悪質な年金不払い国家も退治してくれ

74 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:34:44.96 ID:meZtw+JX0.net
いつもの「やってるふり」だよな菅

75 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:34:46.68 ID:/Z3EuWXN0.net
外国人だって人間だで給料が安いとこなんかイヤやってなるわな
そうなるとお前らの分野でも競合するようになって給料が上がらんくなるんやで。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:34:54.40 ID:AWDMsKXX0.net
人権侵害だとか、立憲民主や共産なんかは反対するのかな

77 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:34:57.39 ID:5k67R3HT0.net
ドバイでは、無職の外国人には滞在許可を出さない。
就労証明書が無ければ、即国外退去。

ドバイという金持ちの国でも、生活保護を外国人に支給なんてありえない。

日本が現状の制度を変えずに、外国人を受け入れると、
日本という国が無くなってしまう。

78 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:35:02.79 ID:uxMPhsQ80.net
>>1
逆に厳しくしすぎて有名無実に成り下がった在留資格"介護"
日本の国家資格"介護福祉士"の合格者に付与すると言う在留資格だが…


世界でも類を見ない難易度の日本語で国家資格を取れるぐらい日本語が出来る外国人なら通訳や翻訳やっるってのw

79 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:35:24.44 ID:pQ+JEHg30.net
そもそも労働環境を整備しないと、良質な労働者なんて来ないし

80 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:35:34.64 ID:8OD14CdF0.net
社会保険料の滞納者というが、それって雇用企業が
きちんと払ってるかという話にならないのか?
あとちゃんと年金も徴収しろよ

81 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:35:42.60 ID:EkHYbTsl0.net
ブレブレwwwww

82 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:35:45.72 ID:klMZXH3D0.net
在日糞チョンカス叩き出せ それが先だ

83 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:35:56.61 ID:4X8u/lQM0.net
おいおい、外国人労働者受け入れありきかよw

あのな、外国人健康保険作れよ。国費投入なし。外国人だけでやれ。
高額療養費とかはもちろんなし!
それから扶養家族?とんでもない。本人だけ適用。
外国人は顔写真付きで。

84 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:36:13.35 ID:IJxIH4f60.net
認めないとかアホか
刑事罰にしろよボケが

85 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:36:22.12 ID:QWcCSlqK0.net
また騙される また騙される また騙される ホシュ

86 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:36:51.18 ID:BkfoWlLh0.net
え…社会保険て滞納できるの?

87 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:36:57.16 ID:DwINhubm0.net
悪質な社会保険料の滞納者?


ナマポになるだけだろwww


在留を認めなかったらどうするの?

行き当たりばったりの馬鹿な思い付きしかできない安倍レベルでは
曖昧だらけなんだがwww

88 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:36:59.79 ID:Bt+XIY/D0.net
永住前提としてない底辺外人がなんで保険料納めないといけないんだって思うけどな。
永住前提でないんだろ?

89 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:03.13 ID:+pPkRb6E0.net
在日全員アウト〜

90 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:05.81 ID:meZtw+JX0.net
>>78
だよな。そんだけ日本語できるなら
要介護相手より
要ガイド相手のツアコンやった方が
全然実入りがいいw

91 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:12.03 ID:1+Y3FFYW0.net
一番重要なのは外国人とひとくくりにせずに国別に対応することだろ
国外退去事案が生じた時に相互に引き取り義務を負う条約を作り
その締結国国民は優遇しそうでない国は極力排除すれば宜しい
国内に溜まってるあの連中を一掃する契機になる

92 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:22.10 ID:SJIWgEOG0.net
ナマポの害人も追い出してくれ
いるだけ穀潰しじゃんか

93 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:24.75 ID:bk1KjqZL0.net
検討だけでなく実行しろ
外国人土地購入の規制もヨロ
日本は外国人に土地を売っていいことになっている。
合法的な中韓の侵略だがな。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:34.14 ID:meZtw+JX0.net
>>86
あいつら働いたことないから分かってないのよ

95 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:37:36.23 ID:IVcjh1PU0.net
あのさ 国民年金の加入の義務付けってどういうこと?

祖国に帰る事が前提の外国人なんて老後なんて有るわけ無いのに国民年金への加入義務って

96 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:38:03.72 ID:KB5+xi4/0.net
社会保険の滞納って、普通会社の問題じゃないの
要するにブラックで奴隷として扱って、騒ぎだしたら会社とグルになって国外へ追い出すって事だろ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:38:11.81 ID:mFLim/VU0.net
>>80
自民党はブラック企業中小企業の味方なんで
経営者は全力で守ります
罪は外国人に擦り付けて国外追放します
この措置にネトウヨは歓喜するので一石二鳥です

98 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:38:12.13 ID:2eyecfsL0.net
労働力なんか実は不足してないよ

辻褄の合わない数々の政策の総ては、「一世代全部を棄民する」事が目的

一世代全部を棄民すれば、財政なんか簡単に持ち直すわけ

外国人導入や社会保障切り捨てに限らない

「本当にカネが無いなら奇妙過ぎる政策全部」が
要は「一世代を丸ごとタダ働きさせる」事が目的なのよ
(その利益で赤字補填する)

99 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:38:20.63 ID:+aUzgydN0.net
厳格化って導入するには当たり前やろ
まさかこのクソ政治家どもは考えてなかったわけ?

100 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:38:22.62 ID:D1KFJQv/0.net
>>1
不法滞在者の収容施設に年間20億
入管「覚悟を持って外国人を受け入れなければどこかで破裂する…」
-------------------------------------------------------------------
増える不法滞在者、入管に密着
ここ2年あたりから再び急増
http://imgur.com/1VEOwJJ.jpg
http://imgur.com/c573K7h.jpg
http://imgur.com/iHuCIWA.jpg
退去命令を不服として留まる外人も
-------------------------------------------------------------------
http://imgur.com/uZFdjuS.jpg
外国人収容者の食費や医療費、施設の維持費など年間約20億円
全国17カ所の収容施設にはのべ42万人
-------------------------------------------------------------------
外国人収容施設(勤労などはなし。施設内は点呼、食事以外原則自由)
退去強制手続きになった外国人の収容期限は設けられていない
-------------------------------------------------------------------
本人が自国に帰国しないと言い張り
母国も送還経費を負担しないから滞留してんだよ。

あと、本人や家族が異議申立てをしていると入管は強制措置をとりにくくなる。 

長期化は本人たちが自ら招いていること。 

日本はそれで余計に迷惑してんだよ。

総レス数 812
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★