2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】JTが発表 加熱式たばこプルーム・テック、健康懸念物質量は「禁煙した場合と同等」 ニコチンは半分程度

1 :ばーど ★:2018/11/09(金) 21:23:33.75 ID:CAP_USER9.net
 日本たばこ産業(JT)は9日、同社の加熱式たばこ「プルーム・テック(PT)」使用で、体内に取り込まれる健康懸念物質量の調査結果を発表した。

 16種の成分を比較し、紙巻きたばこ使用時に比べると、大幅に低減できると同時に、禁煙した場合と同等水準まで削減できたとしている。

 調査は紙巻きたばこ喫煙者60人を対象に20人ずつ、(1)PTの使用に切り替える(2)紙巻きの喫煙を継続(3)禁煙の3グループに分け、尿や呼気からアクリロニトリルなどの懸念物質量を測定した。これによると、喫煙継続者に対し、禁煙者とPT切り替え者の懸念物質量は大幅に削減されており、ニコチン以外の削減幅はほぼ同等だった。

 例えばアクリロニトリルではPT、禁煙ともに86%削減、ベンゼンもともに87%減だった。ただ、PTはたばこのため、ニコチンについては禁煙時に比べ、減少幅は半分程度だった。

2018年11月9日 18時53分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15572408/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:26:01.87 ID:1wfckpGK0.net
ガンのリスクが数十倍

3 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:26:02.69 ID:R+KttOxP0.net
ニコチンが半分ならイッコチンだな。

4 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:27:48.44 ID:5QDjuoUZ0.net
もう、純粋な液体ニコチンだけを蒸気化して摂取でよくね?

5 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:29:43.36 ID:y+5WYbKR0.net
たかだか数年の蓄積データしかないのに同等とかよく言うわ
しばらくして重大な健康被害出ても想定外で済ませるから日本は楽だな

6 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:30:03.68 ID:VVMY1K+v0.net
アイコスはどうなんだ?

7 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:30:14.54 ID:aw7HwxNj0.net
吸うやつのことはどうでもいい

周囲への影響はどうなんだよ?

8 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:30:22.16 ID:Pvh5S75a0.net
タールが諸悪の根元なのにその事には触れない…

9 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:31:44.28 ID:ZXEkxb/c0.net
とにかくあのスパスパする感じがウザいから、どっちにしろ公共の場では禁止な

10 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:31:55.45 ID:WkR7b6GV0.net
違法な国があるのは困る

11 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:31:58.53 ID:UrVhqmx70.net
>>4
それが一番だが煙草農家が潰れるから出来ないんだよ
喫煙者の健康より煙草農家なんだよ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:32:49.54 ID:H7KE3bak0.net
なんでもシレっとてめえの都合のいいように喧伝してしまう糞会社
それがJT

副流煙の害は科学的に立証されておりません!
とか言い張ってたんだぜ
カスどもが

13 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:32:50.71 ID:se80BsF00.net
>>6
アイコスは臭い

14 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:33:16.37 ID:5a1UE1KT0.net
>>7
受動喫煙とかまだ信じてるのいるんだ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:33:48.44 ID:yOX0B9Yt0.net
ヤニカスにとってはニコチンが命だからな
加熱式に需要があるのは納得できる

16 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:35:24.83 ID:H7KE3bak0.net
>>14
さっそく動員がかかったね
おまえ、顔ひん曲がってるだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:36:04.18 ID:Byi1+vBf0.net
赤ちゃんのオシャブリの方が安全だと思います

18 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:36:09.45 ID:NO4t9b8l0.net
>>1
じゃ今すぐ紙巻タバコ発売辞めろよ

19 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:36:59.45 ID:H7KE3bak0.net
なにしろ禁煙条例のアンケートとかあると
みんなしてインチキ回答寄せるような
連中だからよ

20 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:37:30.95 ID:/dFhvnlP0.net
なんでニコチン入れるんだ?

21 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:38:38.56 ID:3P68X/LP0.net
マナーとか気にしない層は、そもそも電子タバコとか興味持たないから意味がないんだよね(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:39:23.72 ID:rsApOpaO0.net
平成も終わろうと言う時代に
いまだに火とゴミとケムリを出す公害商品
それを作り続ける日本タバコ公害産業

このハイブリッド車全盛期に
石炭で自動車を動かして喜んでるレベルだぞ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:39:37.41 ID:H7KE3bak0.net
最後は真っ黒な肺して人生悔いて消えろや糞社員ども

24 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:39:52.38 ID:RsMwoO+s0.net
受動喫煙(笑)

25 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:40:23.85 ID:lo+QrxyN0.net
>>14
顔曲がってるの?
小藪?紳助?

26 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:41:00.21 ID:B+1ByBTJ0.net
うちの会社の先輩は、煙草は無害と言いつつ中国からのPMに文句いってる。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:41:01.07 ID:q8tWjelU0.net
嫌煙基地外はこれまでに臭いから健康に悪いからと叫んでたのに
その辺クリアしてても文句言うんだからしまいに魚焼いてても発狂しそうだな

28 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:41:31.37 ID:xM7OsYtj0.net
>>14
おまえ、陰で口臭いって言われてるよ

29 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:41:34.36 ID:0ltTOe1/0.net
>>20
サンコチンだと多すぎるから

30 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:42:19.09 ID:2tUdlkeq0.net
プルームテックなら車の中で吸われても文句言わない
すぐ隣にいても全く無臭
ただ吸ってる姿はボールペンくわええるみたいでちょっと滑稽

31 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:42:35.66 ID:BhY8rQ660.net
プルームテックは異様に喉が乾くんだけど

32 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:43:37.50 ID:GV64FW0g0.net
>>20
代わりにチンコ入ってたらビビるから。

33 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:43:40.83 ID:tuUqBF4y0.net
のど痛くなる

34 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:43:44.90 ID:RsMwoO+s0.net
>>21
それはあるわな
元喫煙者の俺も底辺喫煙クズを見るとゲンナリする
ちゃんとマナーを守ってる人は何とも思わんのだが

35 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:44:07.60 ID:jiBxsIF00.net
JTの言うことが信じられる訳ないじゃん

36 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:45:29.54 ID:N65GNnCx0.net
>>8
燃やしてないからタールは出ないだろさすがに

37 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:45:40.30 ID:1jISzv2C0.net
タバコくらい好きに吸わせろ
ひと箱20本入って500円する
底辺は手が出ないだろ
負け惜しみのレスはいらないよ

38 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:46:59.94 ID:CunzaazO0.net
>>7
おまえ職場でバカ扱いされてない?

39 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:47:18.93 ID:7kBQhanA0.net
なんでたった16種類しか分析してないの?
少なくとも数百種類の危険物質が含まれてるのがわかってるだろ。
JTが一斉分析法を確立してないはずもないだろうし。

40 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:47:52.27 ID:duuUMCVW0.net
>>36
プルームは他のと違って水蒸気式やっけ?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:48:23.17 ID:TPHtOwYj0.net
人間、絶対に死ぬんだから、生まれてくるなよ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:50:41.83 ID:iNg/xuGt0.net
ニコチンは0.05mg以下
タールは他と違ってそもそもカプセルを加熱するので出ない

43 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:50:48.91 ID:j3AW3zjE0.net
プルームテックはオモチャ
全く吸った気にならないし喉がイガイガするから捨てた

44 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:51:20.58 ID:aMyFUOzd0.net
プルームテックで満足できるんなら今すぐ禁煙できる件

45 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:53:04.34 ID:iNg/xuGt0.net
洋モク派だったならブラウン
メビウスだったならレギュラー
フレーバーの中ならパープル、某ガムっぽい

46 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:53:28.04 ID:T0sPoMcL0.net
>>1
利害関係のない第三者が調査したものでないとな

47 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:56:14.28 ID:RsMwoO+s0.net
>>44
だと思うんだよな
あんなのに満足できるんならそもそもタバコやめられるだろ、
と思うんだが
で、やめられない奴はそんな加熱式とやらの無味乾燥な喫煙なんかせず
従来通りの紙たばこ吸ってると思うんだよね

48 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:57:27.67 ID:4XXijT9x0.net
利益相反を隠そうともせず、先行調査とかけはなれた極端な結果
なにがしたいのかさっぱり分からん

49 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:57:31.78 ID:IQ4Fu+IZ0.net
>>21
ヤニカスは歩きたばこしてて吸い終わった吸い殻を
マンホールの蓋穴に突っ込んで「環境に配慮してる俺えらい」だからな。
マナーとか常識の根本が常人とは違う。

50 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:58:17.34 ID:lo+QrxyN0.net
あの紙燃やして焦げたような匂いってアイコス?

51 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:58:39.65 ID:zeaJ6KHQ0.net
結論ありきで調査したデータなんだろ

52 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:59:01.65 ID:81zYCADi0.net
>>26
クビにしろ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:59:32.06 ID:7I4KNGdW0.net
にちゃんねらーは信じたくないソースは信じないからなあ(核爆

54 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:00:05.18 ID:bKc4zpch0.net
吸うな、食え

55 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:00:15.95 ID:IQ4Fu+IZ0.net
>>37
いや密閉したプライベート空間で好きに吸う分には文句言わんよ。
たかだか500円でどこでもいつでも喫煙できる自由が与えられると思ってる
貧民すげえなw

56 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:00:18.28 ID:0WlMNuAT0.net
500円とかバカらしいから電子タバコリキッドにニコチン添加してるわ。
経済的で満足だし。
3兆円は他から取るがいい

57 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:00:19.32 ID:qhWDgGy40.net
死ねクズ野郎

58 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:00:30.59 ID:2G8IUYKl0.net
いまだに吸ってるヘビースモーカーが健康気にするかよ
あいつら脳(前頭葉)がおかしくなってるから制止が効かん

59 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:01:31.06 ID:QODnGWuv0.net
>>50
アイコスが可能性一番高い、同じ室内なら10Mくらいまで臭う
グローの場合は2-3Mくらいまで
プルームテックは1-2Mだけど、メンソールフレーバーならガムの甘い臭い

60 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:02:17.80 ID:zd3OIFxi0.net
プルームテックに文句言うようになったら病気だわ
ただのきちがい

61 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:02:57.36 ID:81zYCADi0.net
そこまでしてニコチン摂らないと生きていけないってのがもうね。ダサい。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:05:32.05 ID:CTPmr5oF0.net
体から出る物質だけ調べてるけど、体内に残る物質は考えなくても良いの?

63 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:05:39.91 ID:7kBQhanA0.net
>>60
ニコチンまき散らして平気とか、キチガイ過ぎる

64 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:06:53.54 ID:j3AW3zjE0.net
>>62
体内に全て吸収されて排出されない物質なんてあるの?

65 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:07:51.94 ID:zd3OIFxi0.net
>>60
ここにもきちがいがw

66 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:08:02.50 ID:RsMwoO+s0.net
>>58
ニコチン中毒が前頭葉の問題だとでも思ってる低知能低学歴 www

67 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:09:14.90 ID:ThbacGfc0.net
>>60
アイコスは普通のタバコより臭いからしゃーないけどこれは臭いしないんだっけ?

68 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:10:04.27 ID:2G8IUYKl0.net
>>66 一因ではあるだろ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:10:51.42 ID:CTPmr5oF0.net
>>64
例えばタールとか、レントゲン撮ったら肺にへばりついてるんやろ?

70 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:11:42.43 ID:zd3OIFxi0.net
>>60
わざわざフレーバー付けた銘柄じゃなきゃ臭わないよ
付いてたってほとんどわからん

71 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:12:42.23 ID:g1bmKreH0.net
嫌キチ
イッライラ(笑)

72 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:12:53.28 ID:VE+g9zn50.net
増税したクソ公務員に問題あるよな

73 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:15:23.87 ID:/z0KqQ550.net
とりあえず、ラットに思いっきり
吸わせまくって、1年経っても
なんともなかったデータとか出しなよ。

今の技術なら、錠剤や液体で
同じ効果出せるはずなのに、
市販されないのは、
そもそもが危険な物質なんだろw

74 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:17:12.56 ID:rhA9Fx3n0.net
禁煙したらニコチン摂取しないだろw

75 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:18:44.02 ID:MrYs6kkI0.net
>>33
口の中も痛くなる

76 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:19:33.97 ID:4f3UgnDn0.net
>>6
テトラポット登ってる

77 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:20:34.66 ID:uWQWCqZa0.net
隣でやってても全く気にならんから、よく出来た製品には思うよ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:22:18.35 ID:kD6F1Dri0.net
> 日本たばこ産業(JT)は
大本営発表ワロス

79 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:24:20.72 ID:xLXKhVZ30.net
よっしゃ、プルームテックにした俺勝ち組ww

80 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:25:43.28 ID:WVIqzsAx0.net
嫌煙の奴って焚き火なんか発狂もんなんだろうなw

81 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:27:56.09 ID:t2+tq6cd0.net
>>40
30度程度の低温で、タールなんて出ない

82 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:29:38.15 ID:t2+tq6cd0.net
>>78
第3者の研究機関はこんな発表できないよ。
例えそれが事実でも喫煙に有利なデータ出すと社会や学会から村八分に遭う

83 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:30:08.49 ID:W8mNoY5N0.net
産業医取った時の講義じゃ
メビウスのスーパーライトと比較して
アイコスが9割
グローが7割
プルームテックが1〜3割だった

タバコの葉をニコチンの沸点ギリギリまで加熱する技術が
内側からはアイコス、外側からはグローが特許持ってるんで
プルームテックは蒸気にタバコのフレーバー付けるぐらいしか出来なかったとか

84 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:31:30.01 ID:2VBRBTcV0.net
>>80
飲食店で焚き火をするキチガイや
歩き焚き火をするキチガイはいない訳だが
お前は何を言ってるんだ?w

85 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:32:37.94 ID:RsMwoO+s0.net
俺は元喫煙者として他人がタバコ吸うことに関しては全く気にしない
そこはキチガイ禁煙厨みたいなファッショ的なゲスさは俺にはない
ただ最低限のマナーも守らんクズ喫煙者は俺も大嫌いだな

86 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:32:48.26 ID:I2rPVo5Q0.net
じゃあ禁煙したら良い

87 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:38:31.26 ID:AL72U+6E0.net
まじか
喫煙によって医療費がかかるという課税の根拠が覆されるな

88 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:38:31.34 ID:Pk/jhQo50.net
1日どれくらい喫煙するか、吸い方はどうか
それで全然変わってくるだろ

味が薄い、軽いものほど吸いごたえが少なくなり
喫煙本数が増えるだけでなく、全力で肺喫煙してしまい健康に悪くなる

だが敢えてそのような商品を製造し、嘘のイメージで売りつけるのがタバコ企業の常套手段だ
プルテクは一般たばこと違うのでどうかは知らないが
喫煙するのであれば、深みやコクのある良質なタバコをゆったり吸ったほうが満足感が高くなる

89 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:38:36.79 ID:QFyqE8vj0.net
>>37 俺も底辺だけどタバコ吸ってるの圧倒的に底辺の連中のほうが多いだろ 

90 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:38:56.09 ID:SIAWHhvS0.net
つまり、吸っても意味ないってことじゃん
ノンアルコールビールみたいなもんだろ
誰が買うんだこんな子供騙しwww

91 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:38:56.25 ID:7I4KNGdW0.net
>>55
満員電車でスマホで遊んでる奴が大勢いる国で何言ってんの?w
ドライバーの90%が犯罪者らしいぞ?w

92 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:39:27.75 ID:4RpWPirz0.net
>>22
たばこの害なんて自動車の排気ガス較べれば
かわいいもんだよ、そんなことも知らないの?
試しにマフラーから吸ってみろよ、はっきりするから

93 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:39:28.88 ID:033RcVEf0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んに行われ、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:44:51.73 ID:yQ1ZeMOj0.net
第三者の研究機関といっても民間はスポンサー関係で完全には断ち切れないし
国の調査は一番信用出来ないし反対勢力は否定ありきで当てにならないし
もちろんJTも信用出来ない
個人的にはぶっちゃけどうでもいい

95 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:50:19.46 ID:8E+VXodd0.net
そろそろタバコ農家保護もいい加減止めにしないと

96 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:55:17.93 ID:BQ9S7KEI0.net
>>3
俺はいい感じだと思うよ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:05:50.80 ID:P++5kYME0.net
>>37
金があろうが何が嬉しくて排泄物臭い毒の煙すって喜んでるんだよ
500円のもの買って何金持ちぶってんだよ低脳

98 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:09:37.37 ID:nKD37V/Q0.net
>>29
偶数であればいいのかも知れんだろ
試しにシコチン入れてみてもらいたい

99 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:16:00.52 ID:WVIqzsAx0.net
>>84
は?

100 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:17:29.95 ID:fqMAOci/0.net
>>5
こういうバカが大騒ぎでヒスおこしてんだろな。
ただの客観的な測定値じゃねーか。

101 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:20:51.51 ID:HnARBJCH0.net
>>92
俺は一時期、車通りの多い道に面した借家に住んでたんだが、慢性の気管支炎になったわ

それが、引っ越ししたら治ってね。排ガスはマジでヤバイ

102 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:21:06.18 ID:JicPQF5F0.net
これ吸うならベイプでいいよね?

103 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:24:32.57 ID:zd3OIFxi0.net
>>102
プルテクは慣れると美味い
ベイプは味がもうひとつ。蒸気多すぎて目立つし。安上がりなのはいいけどね。

104 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:27:40.00 ID:+yWLfWwI0.net
元喫煙者だからタバコは否定しないけど
昨今のガムみたいなのはガム噛んで我慢したほうがよくねと思うわ

105 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:40:30.79 ID:PhPsdktr0.net
>禁煙した場合と同等

害があるから値上げして禁煙させるとかなら安くしろよ

106 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:42:42.99 ID:GcDcFyI/0.net
グローにして一週間で葉たばこの匂いが臭く感じるようになった。でもこれほんとにニコチン入ってんの?って思うぐらい吸った感が無い

107 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:43:59.84 ID:02YETfbh0.net
受動喫煙は無視?
JTはなにも変わってない。
それとも発表すらはばかられるほど酷い受動喫煙被害を隠蔽してるのか?

108 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:45:17.69 ID:3DRrF/oP0.net
今やもう臭い臭い紙巻き煙草吸ってる奴って年寄りとシナチョンだけだわマジで

109 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:56:34.51 ID:kVGj1cRk0.net
犯罪人が、自分は無罪って言っても信用できるわけない。

110 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:56:43.29 ID:C3+i0EpP0.net
禁煙した場合と同等ってことは
禁煙に失敗した人と同等ということだな

111 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:57:33.15 ID:YsRPBvMy0.net
本体は互換のある安物で十分だったりするな

112 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:58:37.65 ID:pTp7onBC0.net
アイコスって、アメリカでは発売していないというのは本当か?

113 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:00:14.49 ID:y+8/M1Id0.net
>>11
ちげーよ
ニコチン単体は薬事法で管理されるから日本では販売できないんだよ、だからタバコ葉からニコチンを摂取する回りくどい方法を使ってる
欧州やアメリカなんかじゃニコチンリキッドが当たり前

114 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:01:55.06 ID:1VxgIe/50.net
半年ぐらい前にPT買ったが
説明書も見ず箱ごと戸棚に突っ込んでる
吸ったら負けな気がする

115 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:05:03.03 ID:ca2u5Iqn0.net
>>103
あー確かにベイプは市販のコイルだと美味くないね
自作だと味凄い変わるけど面倒だわ

116 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:05:57.39 ID:y+8/M1Id0.net
>>107
プルームテックは燃焼を伴わないので呼気以外の副流煙はない
つまり主流煙で99パーカットなら副流煙ではそれ以下

117 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:08:05.42 ID:n9Lbqhwd0.net
>>106
葉たばこって何?

118 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:09:27.69 ID:wx/DQMMi0.net
アイコスくさいって言うけど紙巻にくらべたらやっぱり臭くないよ、匂いはするけどすぐに消える感じ

119 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:11:50.16 ID:y+8/M1Id0.net
>>112
アイコスが馬鹿みたいに売れてるのは日本と韓国市場オンリー
理由はニコチンそのものが販売できないから

120 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:14:48.45 ID:Yfbfnw6V0.net
アイコスは臭い
車の中はすごくわかる匂いはすぐには消えない
吸ってる人にはわからないだろうが匂いかぐと気持ち悪くなる

121 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:17:10.43 ID:C242/0yx0.net
吸ってる本人の健康なんてどうでもいい。
周りの人への影響はどうなの?

122 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:33:21.78 ID:oX7l63q30.net
プルーム・テックはVapeだってバレたら糞高い金払って買う人いなくなるぞ。
すでに格安高性能互換機も売られてるし。

123 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:36:19.38 ID:KvBkuXyZ0.net
プルームテックにしろよみんな
オサレで臭いとオニャノコに嫌われる事もなく味も直ぐ慣れる

124 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:12:56.36 ID:kUFQGflS0.net
>>121
文も理解できないこんなのが
タバコは害とかやってんだもんなあ
基地外ですわ

125 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:14:45.50 ID:D/1D2BwM0.net
健康を気にする人はタバコを吸いません

126 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:17:28.79 ID:ckrp1oB60.net
車の排気ガスとタイヤカスが肺がんの一番原因だってのw

絶対に公表しないよなwwwwwwwww

127 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:39:46.69 ID:2wrpr8430.net
世の中こんなに大勢の人がタバコをやめたのにな
やめられない奴は自分が情けなくないのかね

128 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:46:20.55 ID:zFYNMCqA0.net
>>44>>47
オレはプルームテックの前身の
非加熱式タバコのゼロスタイルを吸ってたらいつのまにか禁煙していた

でも酒飲んだときとかイライラしたときとか
月イチくらいでたばこを吸いたくなったりする
酒飲んでるときは貰いタバコになるがそれも社会人として良くない

でも、ゼロスタイルが実質廃止?になったのでプルームテックに切り換えた
燃焼系の有害物質がないので肺気腫や発がん性リスクは決定的に低い
主成分はニコチンとグリセリンとプロプレングリコールくらいなんだが
グリセリンとプロピレングリコールは口紅など化粧品、医薬品
場合によってはコンビニとかの食品にも含まれているので、とりわけ棄権でもない

ニコチンは血管収縮作用があるのでリスクがないわけではないが
飲酒とか肥満とか化粧品とか外食やコンビニ惣菜に比べると低リスク
まあ、月に一、二回だったら無視できるようなリスクだと思う

129 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:50:52.26 ID:zFYNMCqA0.net
>>88
それはどうかな

たばこの依存性はニコチンに由来するから
タールその他の燃焼系の有害物質には依存性は確認されていない

もちろん、吸った感がないとか煙が出ないと満足できないってのは
あるかもしれないが、それは視覚や触覚や味覚に由来するものであって
薬物的な依存性があるわけでも無いからな

プルームテックのリスクは、ニコレットや医療用のニコチンパッチ程度だよ

130 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:57:50.90 ID:pYq6H83RO.net
吸い殻は何とかならないか?金属使っているし…

131 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:59:39.04 ID:ucdyYB9L0.net
>>126
絶対に公表されてない物を何でお前は知ってるの?

132 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:03:16.98 ID:TVqH6F/C0.net
この手の商品に国が補助金出して禁煙を推進するべきなんじゃないの?タバコ税からね

133 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:11:24.83 ID:c9GlE3AH0.net
プルームの互換品とニコリキで月1000円もかからないからほんとおすすめだけどそのうち規制入ると思う

これほんと、一口吸うだけ、とかできるからこんないいのないよ いろんな味で楽だしね

134 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:20:22.60 ID:kvZtEtiT0.net
加熱式でもくっせーんだよ
もうビニール袋かぶって首のところで縛ってから喫煙を義務付けるべき

135 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:23:26.95 ID:eXlKOx7N0.net
プルームで満足できる喫煙者なんかいるか?

136 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:40:11.15 ID:GgXZn5e/0.net
それより早く高温加熱出さないと
シェア食われ放題

137 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:16:56.14 ID:3MtrO5PW0.net
>>135
(・ω・)ノ

138 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:19:51.34 ID:DI38gp3K0.net
>>135
満足というかしばらくすると紙巻が煙くて吸えなくなる

139 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:24:56.70 ID:4E9hIB9A0.net
アイコス買ったんだけど手順が面倒過ぎてやめた。

140 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:26:20.31 ID:Dnttx8lG0.net
嫌煙厨的には、ベイプはどうなんだ?ニコチンもタールも出ないからな。タバコ吸いが満足できるとは思えないが。

141 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:34:30.87 ID:ouo8VpKe0.net
>>4
煙草の葉を蒸気化した時に発生する香気成分は数千で植物の中でもトップレベル。
複雑で味わい深い香りを楽しむのが本来のタバコの楽しみ方。

ニコチンだけじゃ風味が無いんよ。

142 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:38:27.29 ID:kwzm1jy40.net
>体内に取り込まれる健康懸念物質量の調査

であって、気管支の炎症や肺胞の炎症はだんまりなわけだ


図書館やホールのある東京都の公共の建物で、もちろん禁煙の建物のなかに入ってる、
密室のオフィスで喫煙してた天下りや元受け達がいて、
健康被害訴えたら、タバコじゃなきゃいいんだろと言わんばかりに、
プルームテックやアイコスに変えて喫煙続けてたんだけど
(そして都も「たばこ」のにおいはしない、と、すっとぼけた対応しかしなかった)

俺も周囲の人達も、咳き込みが酷くなった。
気管支とか肺とか、モロに炎症の影響くるぞ。プルームテックとかアイコスとか。

143 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:43:33.99 ID:kwzm1jy40.net
あと、それらを愛用している喫煙者自体からもそういう苦情が出てるとか
消費者庁のお知らせみたいなのがあったな

144 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:46:08.76 ID:aAPAmtj30.net
PTは薄くて吸いごたえが無いから
たばこやめたい人はPTに行くといいよ。
PTからVAPEで完全にやめられる。

145 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:50:27.43 ID:lYPeeYRx0.net
安くない上に不味い
タバコの代替品にならないし何の価値も無い

146 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 03:53:21.69 ID:TvIj0A+l0.net
こういった事は、犯人が調べても悲しいだけだろ

第三者機関が調べて、初めて意味があるはず

147 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:05:24.50 ID:06qgqeYt0.net
>>92
2スト乗ってて悪いな

148 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:14:17.32 ID:gGGSPVmb0.net
そんなことより煙草売ってんだから、
副流煙垂れ流さない完全密室の喫煙所をお前らが用意しろよ。

149 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 05:14:11.26 ID:Hht8B3IJ0.net
>>145
ビンボーならたんぽぽの葉っぱでも巻いて吸っとけ

150 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 05:39:39.68 ID:g0ix9Vad0.net
前から気になってたんだが、コレはグリセリン気化させてるよね?
気化したグリセリンって、肺胞に影響ないの?
これが一番気になる
医学とか解剖学に詳しい人、教えて欲しい

151 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 05:48:09.28 ID:KN7OG5e10.net
>>97
汚い言葉使われると気分悪くなる
こっちの脳や心理に悪影響だからやめて

152 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 05:50:54.91 ID:MOWoLYyM0.net
掲示板なんかやめれば解決

153 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 06:20:53.29 ID:7JzIn6H70.net
たばこチョコでも咥えている方がカッコイイかな?w

154 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 06:28:34.72 ID:Kms7lsHx0.net
臭えんだよ

155 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 06:53:55.53 ID:BCHJhI6L0.net
>>9
なんだよスパスパってwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:52:59.76 ID:G17ty9hP0.net
タバコ吸う家族に薦めてるが
軽過ぎて移行してくれない、紙巻きとプルームの中間くらいの出してくれ
慣れたらプルームに移行できる、更には禁煙できる

157 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:16:37.50 ID:B5t9ddgy0.net
とにかく不味い

158 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:23:10.57 ID:KHM62tVM0.net
>>117
たばこ葉の原料になる植物であるタバコの葉のこと
畑から収穫して製造業者に納品されるまで葉タバコと呼ばれる
製造たばこの原料段階になるとたばこ葉
製品になると単にたばこと呼ばれる

159 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:27:41.50 ID:65yT7lvB0.net
セブンスター味
ホープ味
キャスター味
アメスピ味を出してぷるーむ!

160 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:28:27.26 ID:loG2B1Kv0.net
>>146
1. まず容疑者が俺は悪くない!と理由をつけて言う

2. 第三者がその理由と主張を検証する←イマココ

3. 両方を見てジャッジが判定する

4. 判決をくだし放免したり収監したりする

技術的にはまだ2の段階なのに、日本はなぜか2も3もすっ飛ばして4にいる。
アメリカですらiQOSは2、3のプロセスが終わってないという理由でまだ許可通ってない。

161 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:30:08.58 ID:euzYt0220.net
アイコスは臭い

162 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:30:45.96 ID:uxHZJTkM0.net
>>128
> グリセリンとプロピレングリコールは口紅など化粧品、医薬品
> 場合によってはコンビニとかの食品にも含まれているので、とりわけ棄権でもない

こういう奴って
「加熱して蒸気にして吸う」
を完全に無視してるから笑えるわ
さすがはニコカスw

163 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:33:30.44 ID:uxHZJTkM0.net
>>150
まだ検証されていないんだが
ニコカスはそれを無視しているか
理解出来ない模様

164 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:45:30.67 ID:loG2B1Kv0.net
>>128
残念。
一般的なリキッドを使用しても31種類の有害物質が顕著なレベルで発生している。
恐らく加熱により変性したものだろう、とさ。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/27461870/

165 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:47:49.72 ID:IbI7hcc+0.net
プルームテックをモックモクの喫煙室で吸ったら意味なさそう

166 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:51:12.67 ID:j6PCO/Xg0.net
飲食店4割が全面禁煙「見送り」 京都市調査、未回答も半数超
https://this.kiji.is/432374954294281313
禁煙を見送る予定の店が4割近くに上った。

ザル規制 改正強化はよ

167 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:57:24.49 ID:loG2B1Kv0.net
>>37
安すぎるよな。
世界標準の一本100円程度にして、若年者の喫煙を防ぐべきだよな。

168 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:26:21.59 ID:ivbSzPQ30.net
>>37
500円で金持ち気分なのも笑えるが
タバコ一本あたり、たかだか十数円の税金で
「迷惑料を払ってるんだ!」
と思うとは池沼すぎるなw

169 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:34:32.01 ID:ptaD5QB80.net
>>37
レジ袋被って吸えよ。

170 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:51:21.30 ID:L6yNvHX90.net
ICOSやgloとPTとは別物だろ
PTは燃やさない

171 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:52:53.52 ID:QuIqesO20.net
>>3
余は満足じゃw

172 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:53:25.47 ID:h/x2bUbR0.net
煙草は当然ながら空気の美味いオープンエアの中でしか吸わないw

自分の煙で煙いのも嫌だし他人の煙草の煙も嫌だから車の中とか狭い喫煙所とか大嫌い(爆笑)
PTは室内で吸うのにいいw

173 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:53:54.67 ID:QuIqesO20.net
>>6
カブトムシ食ってる

174 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:55:13.00 ID:Q1vnynDy0.net
>>170
IQOSもgloも燃やしてない
プルームテックは昔の電子タバコの規格だし一番低性能

175 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:55:43.93 ID:du7VD2d20.net
本当にニコチンしか体に入らないならパッチでも同じじゃねーの?
これわざわざ吸う意味あるの?

176 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:56:33.30 ID:Se9noiAt0.net
>>1
プルーム・テックなんてダメだ。
これからの季節はブルー・フレームだ。

177 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:57:04.77 ID:h/x2bUbR0.net
>>175
お前も飯食わないで点滴で良いじゃん

178 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:57:08.87 ID:Q1vnynDy0.net
>>175
ニコ中は味覚とか煙を吸ったときの感覚も欲しいんだよ

179 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:59:10.67 ID:VuxgcDH/0.net
毎日10人以上交通事故で死んでるのに
タバコで何いってんだか

https://i.imgur.com/JBQKDSy.jpg

180 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:00:37.34 ID:uxHZJTkM0.net
>>175
おしゃぶりしたいんだろw

181 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:02:34.84 ID:pLHjHhlZ0.net
ニコチン叩き中毒w

182 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:03:42.89 ID:h/x2bUbR0.net
>>148
煙草は空気の綺麗な屋外でしか吸わないw

183 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:04:30.31 ID:BV7trMJv0.net
葉巻のコイーバは別格として、紙巻で吸って美味しいと思うのはショートピースだけかな。
ダンヒルの965が無くなったのをきっかけにタバコやめたけどな。

184 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:05:08.81 ID:lDTLJ2Lf0.net
>>175
のどにキックが欲しい

185 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:07:13.57 ID:qY1Zjffb0.net
>>179
車はないと困るけど
タバコがなくても誰も困らないから

186 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:07:36.72 ID:du7VD2d20.net
>>177
飯と点滴で完全に同じ効果を得られて副作用が一切ないならそれでもいいけどな。
で、>>1が言うようにプルームテックというのはパッチみたいに有害物質を一切出さずにニコチンだけ摂取できるのか?
飯と点滴が同じになり得ないようにこれもあり得ない話なんじゃないのか?

187 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:07:37.21 ID:ykJMQJ+y0.net
今セールしてるな

188 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:07:41.28 ID:4BQ2/0Z00.net
>>1
>禁煙した場合と同等
>禁煙した場合と同等
>禁煙した場合と同等
>禁煙した場合と同等
>禁煙した場合と同等
お〜まえはうそつき 有罪だ〜♪
う〜そつき う〜そつき♪

189 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:08:30.75 ID:4BQ2/0Z00.net
>>185
都市部のマイカーは要らないよ

190 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:10:07.95 ID:ykJMQJ+y0.net
>>174
何であんなに臭いの?

191 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:13:20.99 ID:n3Ec7epj0.net
>>190
パーツの清掃せんと臭い。

192 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:15:08.65 ID:488L011Q0.net
>>104
ガムは添加物凄くて無理

添加物のない飴がいいよ 食べ過ぎ注意だけど。

193 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:20:31.02 ID:bG/Ha+q90.net
プルームテック吸うと喉がおかしくなる(´・ω・`)

194 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:22:32.33 ID:bRzIqo0m0.net
毒物を販売している当事者が
「毒性は低い」なんて言っても、全然信用性ないよな。
早く潰れて消えてしまえ!JT

195 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:24:01.05 ID:h/x2bUbR0.net
>>185
トラックやバスタクシーだけなw
都会のマイカーは邪魔臭いだけ

196 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:26:00.53 ID:ATjm58YF0.net
日本麻薬産業か

197 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:33:20.34 ID:EphcwhnV0.net
>>156
それならiQOSだと思う

198 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:44:49.25 ID:3zVDuUxC0.net
>>197
プルームテックプラスが出るからそしたら移行できる

199 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:44:53.37 ID:W50hXD9X0.net
知り合いの何人かは紙巻きから加熱式に変えたんだけど、
一度慣れると、紙巻きには戻れないって言ってたな。

しかも、もの凄い嫌煙になってたw

200 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:45:33.70 ID:ivbSzPQ30.net
>>195
マイカーに乗っている人が
電車バスタクシーに押し寄せたら
混雑が半端なくなる訳だが
想像出来ない人かな?w

201 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:49:33.08 ID:IE2gWGJZ0.net
プルームテックがヤバいのは軽すぎてずっと吸い続けてしまうんだよな
チェーンスモークが深刻化する

202 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:05:52.45 ID:psF4x3Bf0.net
>>198
プラスって調べてみたらVape+タバコカプセルなのな
リキッドが別に必要になるっぽい
これなら敢えて純正買う意味がないな
JT謹製のニコリキ出した方が早い気がする
Sってicos方式も出るようだけどこっちの方が期待出来るか
でもicosでいいかってなりそう

203 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:09:52.56 ID:AgPjaeug0.net
>>11
もう既得権益守るの辞めればいいじゃん
タバコ農家は他の農業に転換したらいい
国からその補助費くらいは出してもらってさ

204 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:28:54.81 ID:0J6NNY560.net
>>163
いやー、ぶっちゃけ、コレが一番危険だと思うんだよね
有害物質なんかはタバコに限らずそこら中にある
むしろ、このグリセリンが肺胞やらに蓄積したら、肺胞は不可逆だし、将来重度の呼吸障害になるんではと…
だからプルームテックが個人的には一番危険だと思う

205 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:32:23.71 ID:wIX2oec40.net
これ系の中にまずいキャラメルを焦がしたような甘臭い匂いがするのがあるけどあれだけは耐えられない

206 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:47:07.10 ID:svzKpTA50.net
こういうおもちゃってすぐに飽きるからなスパッとやめとけタバコ値上げに何もできない会社だからな

207 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:54:11.13 ID:fjKSJmXm0.net
じゃあ吸わなくてもいいんじゃないの?w
なんでわざわざ臭くなるもん吸ってんだ

208 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 11:58:35.58 ID:r1YxLtqP0.net
>>37
日本は貧困層が激増したからな

209 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:05:47.47 ID:29aPqsoY0.net
アイコスとやらはどーなん?

210 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:29:11.76 ID:6mRJZ7+b0.net
先週から紙巻きからプルームテックに変えたけど詰め換えできるアトマイザーにメンソールリキッドだけ入れて使ってるわ

211 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:29:57.15 ID:o4w40hK20.net
プルームテックってガム噛んでるみたいなものだよね
やっぱ全くタール入ってないってのは駄目だ

212 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:32:06.79 ID:fTMGanGg0.net
アメちゃんでは電子タバコの低年齢化が問題になってるとかどこかで見たなぁ

213 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:49:06.19 ID:5Q98m2+H0.net
>>208
皆がタバコを吸わないのは貧困だから


とか、思ってる?
アタマおかしいの?w

214 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:49:55.18 ID:CQRuhVWA0.net
喫煙率 *25〜34歳

男性(女性)
中卒68・4(49・3)%
高卒55・9(23・9)%
大卒36・5(6・6)%
院卒19・4(4・8)%

http://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/japan21/pdf/o-27-13.pdf

215 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:01:09.12 ID:ykJMQJ+y0.net
>>156
ネオシーダー

216 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:03:29.66 ID:LbuZa3Iw0.net
加熱式煙草まとめ ( ○=発売中 、△=未発売 )

高温加熱型
 ○アイコス
 ○グロー
 △プルームS(来年発売)


低温加熱型
 ○プルームテック
 △プルームテックプラス(来年発売)

217 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:04:43.77 ID:vvm3Vj450.net
アイコスは臭過ぎて紙巻のがマシに思える

218 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:06:51.66 ID:S25/3cON0.net
VAPEで爆煙モクモクが至高なんだけど、外では恥ずかしくて出来ないから、ショボいプルームテックで我慢するしかない

219 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:15:51.53 ID:XcsIF5Ly0.net
>>175
胸の奥がキュンとならないと
息を吸ってる気がしないのダ。

220 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:12:23.93 ID:XdjKTk2w0.net
>>201
紙巻き煙草のチェーンスモーカーより1兆倍マシw

221 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:19:29.63 ID:ZnzLzjrc0.net
>>11
潰れろよ、麻薬の栽培屋がなにが農家だ
他のまっとうな農家に失礼だ

222 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:24:05.54 ID:kUFQGflS0.net
>>199
いや、普通にタバコ吸ってる時から煙は嫌だよ
キチンと吸って吐いた煙はケムくはないけど臭い
コレは目に来たり頭痛くなったりはしない

もう一つ来る方。今多いタイプ
ただ燃やして線香状態のタバコからの紫煙
ろくに吸ってない吸えないハッタリでフカシの煙
コレが目に来るし頭も痛くなるオマケに臭い

俺はこれが嫌だから煙が出ないタバコに変えた

しかし今吸ってるヤツは線香みたいに炊いてるヤツ
フカシて煙ばっかあげてるクソばっか
特に若い奴から30前後までと年金貰ってるような年寄り
咥えタバコ、線香状態が多すぎる
しかもロクに吸いもしないのにチェーンしやがる。

最後に話した奴が不快度を爆上げしてんだ。
マナーのマシな普通に吸ってる人が減った。

223 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:35:43.37 ID:G5pKWToaO.net
>>156 ニコパッチ貼りながら、やってみれば?
禁煙外来もそのうち行ってみればなんかいい考えがうかぶかもよ?

224 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:37:49.21 ID:G5pKWToaO.net
>>199 おれの友達も自分で臭い臭い言いながら、
アイコス?買う金を俺にせびりに来るよ。
奥さんが金くれないらしい。かわいそうだな。

225 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:42:44.66 ID:G5pKWToaO.net
>>37 どんどん吸って頂戴 階段がしんどくなるくらい
地球をきれいにしよう 税金ありがとねー

226 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:45:10.80 ID:LCtI4+Cw0.net
ニコチンだけ吸っていれば血管系以外に害はなさそうだけどね。
それでいいんでないの?

227 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:53:58.92 ID:Y6cjBGvq0.net
>>224
それはおかしいよ

228 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 16:04:43.05 ID:SdKz0rCN0.net
カートリッジのゴミは不燃ゴミの日にしか出せないのが難点

229 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 18:41:45.03 ID:vvm3Vj450.net
>>222
吸うより灰皿で焚いてるほうが長いヤツはウザいよなぁ

230 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:24:53.24 ID:Ji+eLjio0.net
>>228
ポイ捨て喫煙DQNがそんなルール守るとは思えない

231 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 20:00:41.04 ID:sr1q15jI0.net
JTがまずプルームテックでやる事は
過剰梱包を止めろ!これだけで50円安く出来んだろw

232 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 20:25:24.25 ID:tfuepppA0.net
プルームテックって、カプセル5つで一箱。カプセルはタバコ一本より長持ちするが、同じカプセルに時間を開けて口を付けることになって衛生上良くない。

この仕様考えた奴馬鹿だろ。

233 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 20:48:30.49 ID:Li7Me5R30.net
>>232
今は吸い口につけるフィルター売ってるよ

234 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 21:13:47.54 ID:SdKz0rCN0.net
>>230
だからそういうDQNは加熱式、それもプルテクなんかには手を出さないんだよ。
せいぜいアイコスだ

235 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 21:17:44.90 ID:tfuepppA0.net
>>233
面倒じゃないかw アイコスならそんな手間もかからん。

236 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 22:14:00.01 ID:Li7Me5R30.net
>>235
俺もIQOSだから
プルームテックは買ったけどニコチン0.05だから吸った気がしない
てか空気だろ

237 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 22:36:13.86 ID:kOtPyuAo0.net
禁煙と同等ならやめた方がいいな
臭いだけだし

238 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 22:37:23.82 ID:kOtPyuAo0.net
アイコス吸う女のマンコがアイコス臭かったのはいい思い出

239 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 00:49:16.26 ID:iE7DiU7u0.net
>>49
納税してないお前らが町の吸殻拾いすればバランス取れていいな(^。^)y-~

240 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 00:53:23.53 ID:9dACnbSX0.net
>>1
ニコチンが有害なんだよ

血管をダメにするのはニコチン

241 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 01:08:13.73 ID:gHxSIrMr0.net
>>1
本当かよ?・・・
JT株の優待でもらったのがあるけど・・・まだ使ってないw

この手のやつは普通のやつと加熱式併用だとあまりよくないとか聞くし
とりあえず様子見だが、吸ってみて決めるか・・・

禁煙するのが一番なんだろうけど、無駄なストレス溜めるのもよくないし
これを使って止める方向に行くなら良いが、これから入った連中が
紙巻に手を出すとか話も聞くし・・・JTの野郎!もっと株価上がってくださいwww

242 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 01:11:45.99 ID:oje4qF7n0.net
>>239
タバコ一本あたり、たかだか十数円の税金なのに
「お前らが町の吸殻を拾え!」
とは池沼すぎるなw

243 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 01:17:59.45 ID:FTPYMNtL0.net
タバコの金額の半分は税金

244 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 01:21:49.10 ID:PO/ZuT6B0.net
近年稀にみるボッタクリ商品

245 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 02:26:02.90 ID:2A88jJyM0.net
若葉でも吸っていなさい

246 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 02:32:59.36 ID:trUQjil+0.net
gloのスティックに直接ライターで点火して普通のタバコみたいに
吸ってみたけど、意外といけるね。

247 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 02:55:00.90 ID:c2OUN2JV0.net
禁煙してオナしたんだけどめっちゃ出た、ニコチンなんて摂るもんじゃないよ
精子の数が減るって言われてたケド、液の量まで減るとは聞いてない
タバコ吸ってる奴は取り敢えず1週間禁煙してみ、凄いから

248 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 03:20:13.03 ID:gh/jyokD0.net
専売公社時代に
今日も元気だタバコがうまい
ってキャッチフレーズで堂々と広告出してた公社が言っている事だからな
所詮

249 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:06:15.91 ID:RWLYm9jE0.net
禁煙した場合と同等

胡散臭すぎ

250 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:09:02.17 ID:9E1s0oZY0.net
ニコチン以外

251 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:14:40.74 ID:MB9wDH1i0.net
>>30
胸ポケットにペンを入れてる事が多いんだけど、よく間違えてペン咥えちゃう
それでも吸った気になってしまう。
ぶっちゃけタバコいらない・・・

252 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:17:55.56 ID:RXmXtjhZ0.net
タバコ吸うためにわざわざ隣のビル行ったり、喫煙室から出たら髪も服も臭くなってたりするのが、あまりに惨めでやめた

253 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:19:48.33 ID:ZcFbpjDN0.net
>>8
アイコスですら、タールはほぼゼロだから。

254 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:40:13.12 ID:IZipCqpe0.net
>>4
その場合、薬扱いで管轄が厚生労働省になり、承認が降りにくい(薬並み)。

255 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:24:14.83 ID:B1En+EW00.net
>>6
アイコスとグローは煙がでないだけ
明らかに体に悪いし臭い

256 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:25:01.82 ID:B1En+EW00.net
>>12
実際、科学的に立証されてないだろ

257 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:28:00.27 ID:B1En+EW00.net
>>249
プルームテックは、水とニコチンと香料、又はメンソールだけだから、
もはや煙草じゃないよ

アイコスはまだ煙草だけどね

258 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:29:52.86 ID:HhP/6w0f0.net
ニコチンは中毒性物質だが無害
タールは中毒性はないが有害で
発がん性物質

だから、ニコチンだけ吸っておく
vapeが一番

259 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:32:56.96 ID:TNBcalAD0.net
コンビニで2個セット3000円で売ってたから買ってきたぞプルームテック

260 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:38:32.52 ID:S2DVg2aY0.net
ニコチンは毒で血管の内側を傷つけるよ
そこにこれるテロールがたまって血流が悪くなったり
このコレステロールのかたまりが何かの拍子で移動して
脳の細い血管のところや心臓の血管を詰まらせたりする
だからVapeでもデブは突然死あるよ

261 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:39:44.45 ID:CC9qDzrE0.net
>>1
だったら、未成年に売っても問題ないな

262 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:40:31.97 ID:1HVN907E0.net
>>259
やす!

263 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:41:06.45 ID:Xz3DZqLR0.net
>>260
これるテロールってなんだよ

264 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:45:00.67 ID:RkUL9PX+0.net
あらら、禁煙厨が加熱式タバコでも有害物質は減らないんだって主張してたのがウソだって
バレちゃいましたね。
また一つ禁煙厨の自称正義の砦が落ちましたね。

魔界を滅ぼす寸前だった勇者パーティーの攻撃が効かない状況になってきますた。

265 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 08:52:02.92 ID:WTm/sTwA0.net
プルテクは蒸気加熱で葉タバコの量が少なくて
こんなご時世でもやめられないヘビーな喫煙者には物足りないでしょ

JTも失敗に気づいたのか今度高温タイプを出す予定で
詳細はまだだけどアイコスみたいな電熱ブレードになるんじゃないの

266 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:14:31.08 ID:VstnKeK90.net
どちらにせよ害しかねーが、ポイ捨て寝タバコの火事の危険性が減るならそれだけでましぞ

267 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:16:37.43 ID:SeGh6f250.net
>>1
「禁煙」のグループの人が隠れて吸ってる可能性はないのか?

268 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:16:55.18 ID:SeGh6f250.net
>>1
何故「非喫煙者」のグループが無いのだ?

269 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:21:39.63 ID:0Iz9iUnt0.net
>>141
喫煙者はニコチン依存症
ニコチンさえ摂取できればニコチン依存症者は落ち着くんだよ
何が香りだアホ

270 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:23:15.51 ID:d8T+FyKA0.net
禁煙した場合と同等って、禁煙=タバコを吸わないじゃないのか?

271 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:24:32.62 ID:h+6Pdt7k0.net
>>259
ニコチン吸入器なんてダサいんだよ。シャブ中患者か。

272 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:28:43.29 ID:UcL06trW0.net
ドラマで、喫煙してるシーンは、こいつは、不良、クズ、ゴミ野郎っていう演出なんだよね
で、更生すると吸わなくなってる

273 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:29:09.30 ID:7KnOY4Vg0.net
紙巻きたばこでは発生してなかった有害化学物質については調べていないんだね

274 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:30:10.97 ID:fPOmcELz0.net
煙草が有害物質w

臆病だな

275 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:31:18.24 ID:7CxtrUCZ0.net
加熱式で出遅れたJTwwwwwww
もう頼みの綱は喫煙者だけwwwwwwww

276 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:34:34.41 ID:u4RqITYF0.net
株主にプルームテック送られてきたけど、やめられなくなりそうだから喫煙者の親にあげた。ジジイなので未だに使ってないらしい。

277 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:35:20.29 ID:h2UYzwaX0.net
JTが発表

はい解散

278 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:53:13.63 ID:5yc20W/j0.net
JTの筆頭株主は財務省ですよ!

279 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 09:53:55.42 ID:UcL06trW0.net
JTの皆さんは、罪もない人(喫煙者本人は除く)を
病気にしたり、不快な思いをさせて、飯を食ってきた人非人ばかり
じゃないですか
せめて、皆さん揃って路頭に迷ってくださいよ

280 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:00:02.05 ID:LzPFAARC0.net
>>241
ほんとに禁煙するつもりがあるならこればいいみたいだよ
タバコを吸った雰囲気は多少味わえるけど、あまりに味気なくて、
会社でこれに変えた人の四人中三人が禁煙した
これなら吸っても吸わなくても変わらないだとw

281 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:04:52.51 ID:ZVIIG6tt0.net
>>258
1ミリタバコからアイコスに切り替えて1年目だけど
そろそろアイコスの害が分かってきたw

282 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:05:28.87 ID:RkUL9PX+0.net
真面目に嫌煙厨は人権侵害まがいの喫煙者叩きは控えるようにした方がいいよ。

283 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:06:45.49 ID:c2OUN2JV0.net
>>258
ニコチンが無害? 嘘でしょw
ヤニ好きは別に構わないケド嘘はいかんよ

284 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:07:24.00 ID:da+GBt2g0.net
ぜんぜん売れてないよね。
アイコスばっかりだよ出るのは。

285 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:07:44.21 ID:ZVIIG6tt0.net
1ミリタバコ20年吸ってても生きてるが
アイコスを20年吸ってたらどうなるかが謎ですw

286 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:09:41.15 ID:ZVIIG6tt0.net
>>284
アイコスって強烈な依存性があるからw
一度始めたらプルームに切り替えるのは至難の業

287 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:11:25.19 ID:XWxvIR6K0.net
>>283
タバコを吸った時に含有されてる程度のニコチン量なら無害だよ、致死量調べてみ

288 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:12:15.05 ID:XWxvIR6K0.net
>>281
アイコスはタール含まれてるからね
プルテクだけだよ

289 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:19:49.56 ID:UcL06trW0.net
>>282
日頃、他人が普通に生活する権利を奪いまくってる癖に
よく言うわ

290 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:22:11.04 ID:O0ldEFLq0.net
頼むから飲むタイプのタバコ発売してくれ
空気を汚すな

291 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:23:32.28 ID:unmsLepG0.net
ニコチンは無害どころか有用な物質だよ
ストレス解消などに効果がある
適量を摂るべきだな

292 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:27:56.29 ID:WTm/sTwA0.net
>>282 低学歴や低収入しか残ってないから
今の喫煙者の多くは理性的ではなく
そういう言い方をしないと理解できない低脳だと思われてるからだと思うよ

言っても規則を守れない駄々っ子への対応って苦労するだろ

293 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:35:35.66 ID:zm5pgDT70.net
加熱式も、並行輸入のだと燃やすのよりひどいのもあるからな。
燃やすのは禁止にして、認可品の加熱式、電子タバコしか販売できないようにすればかなりましになると思うよ。
喫煙所に隔離しても、喫煙所の周りが臭いってのは無くなると思う。

294 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:39:51.13 ID:NEBsQRz+0.net
プルームテックなんてあれはタバコじゃないわ
どこで吸っても文句ないわ
知りもしないでたたいてるのは馬鹿らしいな
仕組みぐらい知れって

295 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 10:54:28.36 ID:DxygqnAE0.net
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

296 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 11:29:17.60 ID:oje4qF7n0.net
>>264
こういうアホってさ
例えばインチキ商品を売ってる奴が
「これはインチキではありません」
と言ったら
それを丸々信じちゃいそうだなw

297 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 11:30:38.28 ID:oje4qF7n0.net
>>287
うわっアスペがおるw

298 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 11:33:26.86 ID:oje4qF7n0.net
>>294
> 仕組みぐらい知れって

それを周囲に説明するのは
プルテクユーザーの側の責任であって
周囲には調べる責務なんかないわw
アホすぎww

299 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 11:37:06.18 ID:h+6Pdt7k0.net
プルームテック吸うぐらいなら喘息患者が持ってる喉にシュッシュッってするやつにニコチン入れときゃいいと思う。同じようなもんだろ。

300 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 11:37:24.91 ID:c2OUN2JV0.net
>>287
致死率が低いから無害ってのはちょっと.....
血管を収縮させる作用がある時点であらゆる疾患の原因になるでしょうよ
吸って悪いとは思ってないし、自己責任だし勝手にすればいいケド
害が無いなんて嘘はいかん

301 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 12:31:29.74 ID:eCYP/akL0.net
10年禁煙して、Vape 〜リアタバ〜IQOS。
で最近Vapeに戻したけど、めっさ体が楽。
Vapeに戻すと、IQOS臭くて吸えなくなった。

302 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 12:39:24.97 ID:LkDz/PGE0.net
>>298
人の行動を制限するならする側に責任があるわな

303 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 12:44:28.81 ID:FfhH6P/y0.net
タバコ吸うやつはニコチン欲してるんだから常にパッチ貼ってりゃいいのに

304 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 12:46:08.30 ID:FfhH6P/y0.net
吸ってるのをカッコいいと思ってるんだろうか?もう時代が違うのに

305 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 12:59:36.97 ID:RkUL9PX+0.net
>>296
紙タバコの喫煙被害の頃の厚労省のリンクを貼りまくってた時代に比べると本当に嫌煙厨は弱くなった。
科学的根拠が示せない嫌煙厨って悲しいな。
加熱式タバコの紙タバコよりも有害物質が少ないというデータは続々出てきてるのに。

306 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 13:59:08.25 ID:R8nHbVpw0.net
紙巻のように確実性の高い結果が出るのに
30年かかるのを知っているからな

加熱式は出たばかりで結果がでてないが
アメリカが規制してるせいで日本先行しちゃって実験場になってて
30年後世界で一番早く結果が出るのは日本になりそう

307 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:18:38.82 ID:rY85pBxO0.net
紙巻きに入っている成分だけでしょ
結局は電子タバコなんだから
アセトアルデヒドとか含まれている

ヴェープの温度低いし
コイルやらもすぐ交換だから
微々たる量だろうけど

308 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:23:23.45 ID:rY85pBxO0.net
>>306
ただの電子タバコだから
海外じゃ20年くらい先行しているでしょ

海外じゃ日本みたいに葉っぱからでなく
リキッドでニコチンも売られているし

309 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:26:39.77 ID:rY85pBxO0.net
>>306
プルームテックでなく加熱式か
それならアジアが実験場だな

310 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:40:57.37 ID:oje4qF7n0.net
>>302
> 人の行動を制限するならする側に責任があるわな

違うなw

例えば飲食店で
中身が不明のスプレーを噴射しておいて
皆に止められて
「中身を知らないお前らが悪い!」
とか主張したら
もはやキチガイなんだが?ww

お前、ニコチンで脳が萎縮してるだろww

311 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:41:14.57 ID:MFVKj9sX0.net
グリセリンて粘膜にくっついたらなかなか取れないのかな
周りで吸ってる奴がいた時翌日までアイコスかプルームか知らんけどその臭いが鼻に残ってたわ

312 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:42:53.14 ID:oje4qF7n0.net
>>305
> 加熱式タバコの紙タバコよりも有害物質が少ないというデータは続々出てきてるのに。

続々出てきている筈の
データが全く貼られないのに
何を言ってんの?ww

313 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 15:00:15.09 ID:3yhzmwJd0.net
新しいタイプのモノのデータは話半分に聞くことにしてる。
50年後とかに実際はタバコより5倍有害であったなんてことは普通に起こり得るので。
あの時のデータのとり方ではわかり得なかったとか。
結局年数かけて人体実験するのが一番だから。

314 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 15:13:59.33 ID:7/regGzm0.net
プルテク吸ってる人に聞きたいんだけど
満足感がなくてほぼ常時吸いっぱなしみたいになりませんか?

315 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 15:37:35.27 ID:imVOfvNa0.net
タバコはもういいから酒を叩け
アル中のクズと酒カス企業を叩け
殺人事件も減る

316 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 16:18:07.88 ID:VZ5pm4sb0.net
>>312
おちつけよ
精神安定剤でも切れたのか?

317 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 16:28:56.31 ID:0ejCJUo30.net
>>7
ほんとそれ。

318 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 19:38:10.76 ID:f4e2fSAoO.net
>>310
脳の話するなら
酒のほうがヤバすぎるぞ(´・ω・`)

万病の元だし、理性なくなり
体の動きもおぼつかなくなる
とてつもない危険ドラッグ
犯罪トラブル事故は毎日のように

タバコ10万円
缶ビール10万円でいいよ

319 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 19:54:50.53 ID:2++NK6OA0.net
>>314
元々アイコスすってたが別にそうはならんな、というか慣れる
今はベイプ吸ってるが、こっちははっきり言って物足りんけどタバコ臭いとか
言われないし安いからそれがメリットかな

320 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 22:58:43.90 ID:VZ5pm4sb0.net
>>318
別に酒呑んでも
理性も失わないし体も不自由にならないけど。
適量を知らないバカを基準にすんなよ。

321 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 23:14:53.97 ID:dYzgNW3A0.net
酔っぱらいは皆そう言うよなw

322 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 23:19:31.88 ID:sgIY/Kor0.net
風邪をひいているときは、普通のタバコの方が喉に負担が少ない

323 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 23:42:58.93 ID:RAXgFzRU0.net
>>321
酔っぱらい直で人殺したり暴れたり障害起こしてるよな

324 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 00:34:52.42 ID:fL+G3aT40.net
まるでシラフが殺人しないみたいな事を言う
ウスラバカ共

325 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:00:32.42 ID:lljnf5M90.net
>>320
お薬出しておきますねw

326 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:06:08.51 ID:5+yMyF6+0.net
>>4
そういうのあるんだけどな。
扱いが難しい。ニコチンは猛毒だけど煙で吸収させるためにはかなり高濃度になる。
誤飲すりゃ死人出るしな。
輸入は出来たんだが今はどうだろ?

327 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:07:20.38 ID:UNF1PUNt0.net
>>7
書いて有る事が本当なら半分以下だろうね
ただ第3者じゃないからどのくらい信じていいのかは疑問だし、完全受動喫煙ゼロを求めてる方にとっては「だから何」レベルだろうね

328 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:08:36.60 ID:cIfWTBmD0.net
タバコやめるか…(。・ω・)y-゚゚゚

329 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:11:52.50 ID:R2t1aDAd0.net
タバコってなんでこんなにピンポイントで攻撃されてるの?
健康被害なら酒も相当酷いよ
飲酒運転で関係ない人間が死ぬことだってあるし

単純に臭いから?
そうとしか言いようがない
デモリションマンの世界の方がキッチリやってるから不思議に思える

330 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:19:28.46 ID:kp7lH2EE0.net
>>329
タバコは締め付けが簡単だから
酒を規制させたくない勢力の逃げ口に利用されてる

331 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:27:46.65 ID:8WB979uE0.net
呼吸のように自由にタバコ吸っていた俺がある日をさかいに辞めたのは自分でも未だに信じられないんだよなあ。

332 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:29:11.35 ID:kxcvEwrt0.net
普通のタバコをやめるならそのまま辞めちまえ

333 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:30:34.95 ID:6xZ5W7SP0.net
gloよりマシなのか?

334 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 01:33:42.48 ID:f/F/5eVB0.net
悪くないけど、タバコ葉の量少ないのに高過ぎてバカバカしくてお試しでやめた。

335 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:28:01.85 ID:KfzDi2nd0.net
なんとなく吸った気がしない理由はこれだったわけだな。
まあしかしプルームテックに完全移行できたらその後に禁煙するとしても楽にできそうな感じはする。

336 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:39:33.06 ID:o1sbT1WS0.net
まあこれで大きめな害になりそうな物質の体内摂取での軽減は証明されてきてることは確かなんだね
あとはニコチンの作用とかその辺の問題なんだろうけど
この辺はちょっと前から問題視されてるアカデミックドーピングとかに近い問題になりそうな気がするね
まあトリプタンや痴ほう症改善が見込まれるものとかに比べればニコチンの覚醒作用なんてのは微々たるものとは思うけど

337 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:40:13.64 ID:gQ/CLEho0.net
はい 有害 

喫煙です 

規制でよろしく

338 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:40:15.61 ID:lBFSljmo0.net
あたし妊婦だけど、妊婦が吸っても良いの!?

339 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:41:00.67 ID:QIKzu3Zl0.net
>>338
中出しセックスしよ?

340 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:42:17.00 ID:o1sbT1WS0.net
ついでに受動喫煙をまだ出しているのいるけど燃焼状態放置によるムラサキ煙もないし
呼気から出てくるものまで持ち出したところで尿等からの人体内での代謝物の量を考えると
吐き出されている息からも受動喫煙がと騒いだところで無理がありそうな気配だな

341 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:42:49.49 ID:o1sbT1WS0.net
>>338
直接吸うことはやめましょう

342 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:53:18.80 ID:gM4gTtcL0.net
>>254
成分が承認できないのは、危険だから?
それとも効能がないから?

343 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:56:23.57 ID:ijk3LHWO0.net
>>340
>>142-143>>204
残念ながら、吸収の前段階の話で、
受動喫煙でも炎症起こさせてる問題があるんだよなぁ

344 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:59:49.37 ID:7eUXKmT+0.net
俺はただメンソールが好きなだけだから電子タバコにしたがタールもニコチンも0。
ただ気化したグリセリンの健康リスクは不明

345 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:00:14.60 ID:Ya2kYWbb0.net
ポコチンを吸った場合は

346 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:03:09.29 ID:Hj5HOBKD0.net
アイコスやグローより臭わないな。慣れればこれで良い。

347 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:12:32.84 ID:Qc4E65zI0.net
ってか

「アイコス・グロー」 と  「プルームテック・VAPE」 の
構造的な違いが認知されてないから
JTはもっとプロモーションの仕方を考えたほうが良いとは思う

プルームテックは
アイコスやグローと比較されて 「味が薄い」 とか 「吸ってる気がしない」 
とかって視点から語られるより

もっとVAPE系統の市場を広げる側による方が結果的に市場が広がると思うんだ

348 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:21:18.76 ID:o1sbT1WS0.net
>>343
受動喫煙の範囲が広すぎるのと炎症起こさせてるのところに疑問を感じるね
普通のタバコの喫煙後の呼気から云々を出してきた大学の研究をもとにしても
>>1に記されてる内容からはそこまでのものはあり得ないというのは分かりそうだし

349 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:26:27.22 ID:o1sbT1WS0.net
>>344
グリセリンは吸湿性が高いというだけで大気中の水蒸気をどのくらい吸湿するか迄は調べてないけど
仮に1:1であの水蒸気ができてるとしたら締め切った室内などではもっとグリセリンの影響で何らかの変化ありそうだけどね
正直飛散している量はごく少量じゃないともっとこれを使うことでこんなことが起こるという報告が上がってると思う

350 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:28:22.92 ID:d6An8e6s0.net
>>1
“紙巻たばこから「プルーム・テック」に切り替えた場合、体内に取り込まれる
健康懸念物質量は禁煙をした場合と同様のレベル”
低温加熱方式のたばこ用デバイス「プルーム・テック」に関する科学的な調査結果 - JTウェブサイト:
https://www.jti.co.jp/investors/library/press_releases/2018/1109_01.html
> 【調査結果】
> ● 紙巻たばこ喫煙者を、以下の3グループに分けて5日間にわたり健康懸念物質の
>   体内曝露量について調査しました。
> 調査概要
> ● 内容:健康な成人の紙巻たばこ喫煙者60名を対象に、各20名ずつ、
>   「プルーム・テック」使用へ切り替え、紙巻たばこ喫煙の継続、または
>   禁煙を5日間実施していただいた後、尿・呼気を採取し、それらに含まれる
>   健康懸念物質量を測定しました。

検証期間短過ぎるわ、サンプル数は少なすぎるわでツッコミどころ満載
結果ありきで行われた出来レース感満々
売れないからと、最近必死にほぼタダでバラ撒き(ガワだけ)をしているが
さすがはおつむが足りない天下り会社だな

351 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:33:41.52 ID:o1sbT1WS0.net
>>350
そりゃあ普及し始めたのが去年から今年にかけてなんだからサンプル数が少ないのは当たり前
それでも初年度からこうやってデータとり続けようとしてる面では評価に値すると思うよ
医療系なんかじゃ3〜4年はだんまりなんてよくあることじゃないw

352 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 03:37:41.79 ID:5fcO8ex60.net
リキッドタイプの奴は体に悪い気がするな
妙にタンが絡むというか口の中もなんか違和感が残るというか
紙巻きタバコをほどほどに吸うのが1番旨く吸う感じかな俺は。

353 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 04:51:40.31 ID:Hj5HOBKD0.net
>>352
紙タバコに多く含まれるタールには炎症を抑える効果がある。
炎症をタールで抑えるのではなく、そもそも炎症の無い身体にしましょう。

354 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 05:38:14.11 ID:pH9FfPTB0.net
10月の終わりに3000円で買ったばかりなんだが
いまコンビニ行ったら2つで3000円とかふざけんなよ・・・

355 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 05:41:23.04 ID:xkXyuOE70.net
>>329
タバコも酒も
それ自体は攻撃されてないじゃん

タバコを吸うことや
酒を飲んだことによる
周囲への迷惑行為が規制されてるだけ

356 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 05:45:07.41 ID:xkXyuOE70.net
>>351
> それでも初年度からこうやってデータとり続けようとしてる面では評価に値すると思うよ

ヒント
データを何のために取っているのでしょう

すぐに騙されそうw

357 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 06:57:08.80 ID:aDcBKOML0.net
>>350
> 検証期間短過ぎるわ、サンプル数は少なすぎるわでツッコミどころ満載
> 結果ありきで行われた出来レース感満々

だな

てか、こんな出来レースにホルホルするプルテクユーザーってちょろすぎだよなw

358 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:12:48.98 ID:fU5I29WM0.net
喫煙者全員プルテクにすればいいじゃない
紙巻き販売中止はよ

359 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:02:19.00 ID:24uR5k1u0.net
プルームテック吸うならもう禁煙パイポでよくないか?

360 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:07:42.53 ID:P2b4wTuF0.net
タバコ会社の社員は
絶対に吸わないのが加熱式

361 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:21:07.38 ID:+ZTSvPiR0.net
脂肪は消化するときに
脂肪酸とグリセリンに分解される。

362 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:23:13.33 ID:+ZTSvPiR0.net
正露丸の植物性タールは
雑菌を殺菌し炎症を抑えることで下痢を止める。

363 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:34:29.14 ID:4lkFy7T+0.net
高濃度ニコチンを蒸気を使って液体化し口から摂取するようにすればいいのに

364 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:37:18.06 ID:YxFJpmaQ0.net
>>69
レントゲンには写らないなぁ

365 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:39:15.22 ID:3LCx0uhu0.net
プルームテックは良い品物だとは思う
けどJTが発表しても誰も信じないよなw

366 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:43:51.52 ID:tm2kh8QU0.net
プルームテックは吸った気がしない。
プルームテックに慣れたら、すごく楽に禁煙できる。

367 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:30:42.13 ID:wQ0WXiy00.net
なぜ今2つで3000円なの?
在庫処分して新型でも来るの?

368 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:16:21.24 ID:43V8k0cC0.net
そゆ事

369 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:17:46.84 ID:M/0fo7eq0.net
1本1500円でも割高だな
うちの互換プルームテックは480円

370 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:27:05.50 ID:j3sVUeJU0.net
プルームテックのカートリッジが使えるプルームテック+と
使えない高温加熱式のプルームSが来年3月

371 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 01:38:11.15 ID:ZR+WvZGw0.net
>>369
こう言う、安全性が全く検証されていない互換カートリッジを嬉々として使う奴がいる限り、いくらJTが「禁煙した場合と同等」と宣伝しても無駄なんだよな

周囲の人間には、カートリッジが純正か互換かなんて区別が出来ないんだから、非喫煙場所での利用は絶対に認められないよ

372 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 02:12:52.05 ID:NTvxFIOb0.net
????

プルームテックの互換バッテリー + ブルームテックの互換カートリッジ

= プルームテックじゃないじゃん www

373 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:06:17.18 ID:iN//Px8t0.net
gloと併用で使ってたけど、結局プルームテックはvapeの入り口だなー
速攻で無くなるカートリッジをどうにか出来ないか?と補充リキッドに辿り着き
アトマイザの存在を知って買ったりすると、もう原型を留めてないwww

でもバッテリーだけは互換怖いから一本で済ますと充電中は適度に丁度良いインターバル

374 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:24:39.25 ID:X361Bwwg0.net
今はもうvapeだな
自分にあった風味のリキッドにニコ添付
自分でコイル巻いてコットン詰め込んでさらに安上がりで味も美味い
紙巻やIQOSには戻れない

375 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:37:58.74 ID:kpcKVSpj0.net
さすがメイドインジャパンだね

376 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 03:47:44.40 ID:2AI9z3xH0.net
老後の闘病生活確定
おめでとうございます。
もだえ苦しんで
死んで下さい。

377 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:00:08.51 ID:zRysq5m10.net
>>14
信じるとかいうレベル時間じゃなく
WHOも厚労省も確実だと認定済みだぜ

378 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:00:37.29 ID:zRysq5m10.net
>>256
証明済みだよw

379 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:01:25.55 ID:zRysq5m10.net
>>27
ニコチン入ってる時点で論外

380 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:04:28.12 ID:n0S/7NwN0.net
所詮は薬物中毒者だし。
願望と現実の区別がつかなくなっちゃってるんだよ。

381 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:40:40.50 ID:7oNJh1Qe0.net
コスパと性能と健康面は間違いなく最強 国産って感じがする

問題の味や吸った感をどうするかだな 元々メビウスを紙タバコ吸ってたやつならなんとかなるけどマルボロやラークとかのやつらは間違いなく物足りないどころか罵倒の対象になると思う

382 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:42:04.78 ID:xgFzDFuM0.net
今時 紙タバコなんて吸ってるやつって昭和脳の土人だろwwwwwwww

383 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 04:44:56.82 ID:gJMfBghn0.net
>>382
よく気付いたねw 偉い偉いwww

384 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 05:09:51.24 ID:s9lx5URn0.net
>>381
性能?
プルームテックは電子たばこの規格が一昔前だよw

385 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 06:48:05.79 ID:f5EmTYvq0.net
>>372
プルームテックのカプセルは使うんじゃね?

386 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:07:09.30 ID:vuRKD5q+O.net
吸い殻を何とかしろ

387 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:09:30.04 ID:pZdhggqK0.net
>>375 >>381
日本製では無くなるけどな

Pploom tech ポーランド - Google 検索
https://www.google.com/search?q=Ploom+tech+%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89

388 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:17:38.26 ID:bPhuhBtL0.net
>>386
iqosやgloとちがって、プルームテックの残骸は燃え殻ではなく
単なるプラスチックゴミじゃん。

389 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:25:56.94 ID:OSKnjOLg0.net
きっちりデータが出ても難癖つけるキチガイ嫌煙厨ども
お前らやってることが朝鮮人と同じだわ

390 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:37:27.40 ID:AqrsbWoR0.net
ホルムアルデヒドはなんで非公開なん?

391 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:37:46.75 ID:2oTvfYhx0.net
世界的な禁煙圧力と共に
大麻解禁の流れになってきたね

392 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:40:55.61 ID:AqrsbWoR0.net
JTがアイコスの数字測る PMがグロー BATがプルテク これでいこう
数字なんてどうとでもなる

393 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 08:54:23.67 ID:gJMfBghn0.net
止めれないから肯定側に立つしかないもんなw
中毒を認めたくないヤニカス くそ笑える

394 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:07:13.56 ID:sVg/teME0.net
プルームとかアイコスとか大麻を焚くには最高の機会っぽいなw

395 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:08:40.32 ID:6PC2yLmT0.net
コスパは相当いいだろ

396 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:11:27.88 ID:CSzCCLuS0.net
リスクは同じでニコチン半分とかw

397 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:12:14.06 ID:gJMfBghn0.net
>>394
プルームじゃ無理 iQOSはギリイケる

398 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:16:31.78 ID:AigikaVp0.net
未だに煙モックモク奴wwくっさwwwww

399 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:24:13.96 ID:oFlUSDQq0.net
紙巻タバコから加熱式タバコにして俺偉いとか思ってるみたいだけど
目くそ鼻くそだからな

400 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:24:55.20 ID:ydfI0amw0.net
加熱式は薬物への移行がスムーズという利点がw

401 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:26:22.08 ID:iUfZva2I0.net
>>373
俺はiQOSとの併用からのスタート、
それ以後は全く同じ。でもVAPEで沼にはまらないように心がけてる。

402 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 09:27:48.00 ID:lyRE3epM0.net
じゃ禁煙させとけよw

403 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:02:00.20 ID:YBofQR660.net
>>300
お前が言ってるのはひじきに水銀が含まれてるから害があるってレベルの話
含有量が問題

404 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:05:12.57 ID:oRrTuxmp0.net
>>391
まさかタバコより大麻の方が害がないって世の中になるとは思ってなかったわ。

405 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:08:44.09 ID:rxTgFKC60.net
禁煙した場合と同水準ってわけわからん

406 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:10:11.49 ID:8X5A13k50.net
だよな
吸った気しねぇもん
性能そのままで紙巻きよりガツンとくるやつが欲しい

407 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:27:46.27 ID:6udmKhPdO.net
JTは無駄な抵抗してないで大麻産業への転身を考えたら?
タバコは吸う人がどんどん減ってるんだからタバコは減産して
タバコ畑の一部を大麻畑に切り替えれば土地が無駄にならなくて済むじゃん

408 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:30:17.69 ID:QTsO8hiJ0.net
>>389
> きっちりデータが出ても難癖つける

そもそもJTの大本営発表
サンプル数たったの20人
検証期間たったの5日間
都合の悪い物質はスルー

これで「きっちりデータが出てる」
なんて思うのは
ニコチンで脳が萎縮してる奴くらいw

409 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:30:45.52 ID:0MGHrpDT0.net
俺はアイコスよりこっちかな
替えのバッテリーを1000円以下に値下げしてくれれば
主流になるだろう

410 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:31:54.41 ID:WuXoibbh0.net
>>407
ダウナーの大麻吸う理由がない

411 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:33:09.61 ID:QTsO8hiJ0.net
>>403
一本あたりの含有量だけ語るのはアホ

412 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:35:32.79 ID:uAKPiomS0.net
プルームテックは臭いしないから許すよ

413 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:44:38.68 ID:YHa8i/Ik0.net
>>403
含有量っつーより、
それがどれだけ人体に悪影響を与えるかって話だ。

塩を一気に230g食ったら死ぬが、
じゃあ1日23gなら良いのかっつーとそんな事はない。

414 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:44:42.82 ID:P4ZvzIL90.net
真後ろで吸っても気づかない

415 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:45:36.42 ID:YIMFo65U0.net
喫煙者本人はいいんだよ、好きで吸うんだから。
副流煙をゼロにしないと。

416 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:47:03.87 ID:YHa8i/Ik0.net
タールの毒性ばかり言われるが、ニコチンだって毒だ。
それは間違いない。

仮に、「煙草2本分のニコチンを一気に摂取」したら、
大人が死ぬ程度の毒性はある。

417 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:49:36.66 ID:R6LKG8wZ0.net
ニコチン半分くらいなのか
前からどんくらいニコチン入ってるのか気になってた

418 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:52:08.68 ID:P4ZvzIL90.net
お前らずっとマスクでもしてんの?

419 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 12:57:20.16 ID:5zursCV40.net
一グラムの植物性や動物性の物質を焦がすと
タバコ一本分(約一グラム)の
発がん性物質が発生する。

420 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 13:02:14.34 ID:erZTbe/60.net
加熱式タバコを改造して大麻とか覚醒剤吸う奴いそう

421 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 13:10:42.99 ID:s9lx5URn0.net
>>417
プルームテックはニコチン0.05
glo0.5(ストアの人の話)
IQOS1.0と0.5
らしいぞ

422 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 14:09:02.18 ID:iy72TMSy0.net
試しに買ってみたけど吸った気しないからもう使ってねーわ
カプセルとカートリッジの交換めんどくさいし

423 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 16:12:51.53 ID:DuUd+Dzb0.net
良いとも悪いとも言ってないのに
嫌煙中のヒスって左翼の狂ったデモと変わらんな

424 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 16:15:51.70 ID:9ePEksDW0.net
そこまでしてなぜ吸いたいんだ?

425 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 16:21:57.86 ID:rzBMRT2n0.net
「懸念物質」の選定に問題はないか?
調べたのは「紙巻たばこでよく知られている」懸念物質だろ?
加熱式たばこ特有の懸念物質があってもおかしくない

紙巻たばこの有害物質はほとんど含まれていません!ってだけで
加熱式たばこ独自の有害物質については知らん顔
これがJTのやり方

例えば、グリセリン水蒸気を常習的に摂取することによる影響とか調べたのかな

426 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 17:24:37.06 ID:QTsO8hiJ0.net
>>423
いやいや
ニコカスのホルホルが酷いだろw

427 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 19:03:35.19 ID:X/iVau470.net
>>419
むしろ機械本体の重金属やらを吸い込む事になっているとニュースになっていたわ。

428 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 19:05:33.81 ID:2hLAr0mQ0.net
アイコスばかりだと飽きるから、タバコ吸ってからアイコス吸うと超美味いぜ
プル何とかは近所に売って無いから知らない

429 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 19:53:49.36 ID:ks6pdT3Y0.net
アイコスいくと紙にはもう戻れないんだが、
アイコスはいかんともしがたく不味いのだ

430 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 20:39:58.43 ID:VqBcwyXV0.net
>>413
それはなんの否定にもなってない
1日に230gと
1日に1gを230日じゃ同じ230gでも影響が全く違う

431 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 20:46:10.60 ID:VqBcwyXV0.net
ニコチンの致死量は1300 mgと言われている
ちなみに、プルームテックのニコチン含有量は0.05mg

これで影響あるとか頭おかしいんじゃねーの?

432 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 20:48:40.51 ID:DuUd+Dzb0.net
>>426
してねーよアホ
お前らが病的にわめいてんだろ
自覚しろよイカレだってよ。

433 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:02:35.83 ID:97+gnvln0.net
まぁメビウスを吸っていた時よりは
ゴミ(吸い殻と灰)が出ないのは良いし
部屋の中で吸っても部屋が黄色になる事も無いし
ちょっとだけ吸うのも出来て無駄にならないし
薄味な事を除けば完璧だわな

434 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:20:34.92 ID:WW2LCqyT0.net
味は濃く害は少なくってのはまだまだ先なんかな

435 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:23:34.68 ID:O04WDJuN0.net
>>425
人間、ここまでバカにはなりたくないもんだな。

436 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:30:39.35 ID:onBb7rje0.net
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ キチガイ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ喫煙者 /~⌒    ⌒ /
   |いまどき |ー、      / ̄|    //`i性犯罪者/
    | 中卒蝿  知恵遅れ

437 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:31:12.37 ID:VsSa7iB+0.net
ニコチンって体に良いの?
悪いの?

タールは体に悪いのは、誰でも分かるが😶

438 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:42:42.08 ID:DuUd+Dzb0.net
病的に騒ぎ立てる一部は
何か抑圧やコンプがあって
優位に立てると錯覚し叩きまくってる感じか?

とりあえず見て感じたケムいとか体に悪いとか
正当化できる理由があるから
一心不乱にストレス解消かね。

439 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:44:23.07 ID:SOz0buAY0.net
>>437
統合失調とかの場合、ニコチン摂取すると緩和するって話はある
ニコチン性アセチルコリン受容体に結合するから神経系の病気なら緩和の可能性はある、原理的に言えばおそらくパーキンソン病なんかの緩和にもなるはず

健常者が吸ったからと言って体に良いって話は聞いたことないけど悪いって話もない

440 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 21:45:47.61 ID:G/CHA0oa0.net
肺がんリスクなんてたばこの煙より風呂やシャワーの水蒸気の方がやばいレベル

441 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 22:09:33.38 ID:VsSa7iB+0.net
だよな。
プルームテックレベルになると、
体に悪い成分は無くね?
と、素朴に思う。
アイコスだて、まだ体悪そうだけど。

俺は吸わないけど。

442 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 23:42:31.25 ID:WW2LCqyT0.net
外国は規制強まる感じだから、各メーカーはタバコ天国日本で売りまくりたいんだろうなぁ

443 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 23:45:53.32 ID:XiRcqbZr0.net
なぜかプルームテックを叩く奴多いんだな
アイコスみたいに臭くないし何も迷惑無いじゃん
プルームテックが普及したほうがいいのになぜ叩く

444 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 23:47:20.13 ID:7S4BPMVi0.net
ヤニカス死ねよ

445 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 23:52:01.32 ID:wJW14IAj0.net
紙巻きを止めるならそのまま禁煙すればいいのに
紙巻きは理解できるが加熱式は間違いなく依存性じゃん
最高にダサいわ

446 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 00:28:44.73 ID:niAny6dg0.net
>>431
> ちなみに、プルームテックのニコチン含有量は0.05mg

JT自身がプルテクのニコチン含有量を公表していないのに、勝手に推測した挙げ句、影響がないと言い切るって、さすがに頭がおかしいぞ?w

447 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 00:31:11.97 ID:niAny6dg0.net
>>438
> 病的に騒ぎ立てる一部は
> 何か抑圧やコンプがあって
> 優位に立てると錯覚し叩きまくってる感じか?

ものスゴい自己紹介w

448 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 00:33:03.48 ID:niAny6dg0.net
>>439
> 健常者が吸ったからと言って体に良いって話は聞いたことないけど悪いって話もない

ニコチンの血管収縮作用を聞いたことがないって、どんなモグリなんだかw

449 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 00:35:55.13 ID:niAny6dg0.net
>>443
× プルテクを叩く

○ プルテクだからどこで吸ってもイイだろ、ってマイルールを振り回すアホを叩く

450 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 01:02:08.88 ID:dTHkHplK0.net
>>447
うるせーよ
オウム返し野郎
ほっとけよキチガイ

451 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 01:18:01.27 ID:2BTWdDmt0.net
>>1
ニコチンメガ盛りで!

452 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 02:36:04.89 ID:xwX+O7uS0.net
日本中でニコンチン中毒者を大量に増産しまくったJTをぶっ潰せ!

453 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 08:19:44.59 ID:eOMrrFH/0.net
たばこの害は一酸化炭素にある
一酸化炭素で毛細血管が細くなってしまうという。
指切断になった人の指をくっつける手術をした医師の手記を読んだ
毛細血管が細くなりすぎて血管を縫い合わせるのに相当難儀したそうだ
タバコで血管が細くなるとくっついた指に血がまわらなくなるから、医師は術後タバコを止めるように言い渡した。
3日ぐらいしてようやくくっついた指に血が回ってきて安心したらしく、患者は3日後にスパーっとやりだしたようだ。
するとたちまち手術でくっつけた指は壊疽しだした。結果、再度くっつけた指を切断する運びとなったらしい。

454 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 08:25:52.17 ID:qA/+mhb30.net
でもプルームS出すわけで
今残ってる喫煙者にこの物質が少ないのは受け入れられず
側面ではこの路線の失敗を認めてるわけだ

455 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 08:30:13.23 ID:duLAuUQy0.net
禁煙だけど電子タバコ可の店が増えそうでやだな
臭いものは臭い

456 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 08:39:01.28 ID:rqHu6G7O0.net
vapeでいいじゃん

457 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 08:47:38.68 ID:GQc8/SrQ0.net
確かにタールないからいいけど
吸った気がしないので長い時間吸うよね
グリセリンを多量に取るから
下痢になり腸に悪影響
10年後肺どうなってるんだろうね

458 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 08:54:51.23 ID:niAny6dg0.net
>>457
> 吸った気がしないので長い時間吸うよね

喫煙者はニコチンの血中濃度が一定値に上がるまで満足感が得られずに吸い続ける

その結果、ニコチン以外の有害物質を紙巻き以上に摂取してしまう

459 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 09:03:09.61 ID:qA/+mhb30.net
肺胞にグリセリンが溜まった場合
肺水腫みたいにならないのかな

460 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 09:40:19.81 ID:UcuhxD8X0.net
脂肪を消化するとき
脂肪をそのまま吸収できないので
脂肪酸とグリセリンに分解して
腸壁を通し、再び脂肪に合成する。

グリセリンは体内でもありふれた物質。

461 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 10:09:24.54 ID:6mkuj+dJ0.net
何をビビってるのか知らないけど食品や化粧品に入ってるレベル以下だろ

462 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 10:15:23.48 ID:fRWTkgyl0.net
食べるとかは大丈夫なんだろうけど
大量に肺に入れた場合どうなるか人体実験してるようなもの

463 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 10:17:59.38 ID:+KiqTES/0.net
>>455
プルームテック可の店は実際増えてきてるよ
けどプルームはにおいしないから何の害も無い

464 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 10:33:20.85 ID:tOtdFJD70.net
>>459
肌には安全みたいだけど、肺にはいいって研究結果ないもんな
プルームテックって他の電子たばこよりグリセリン多いし

465 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 12:28:29.31 ID:Ew1rDgG80.net
>>463
気づかない間にニコチンを吸わされる
って、もろに害なんだが

妊婦なんか避けようがないぞ

466 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 12:48:45.44 ID:F8Wxvu330.net
グリセリンは化粧品や保湿剤などに使われてて
むしろお肌にいいかも。

467 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 13:06:02.64 ID:eHd2b29c0.net
>>455
だからプルームテックは臭いがないんだよ
電子たばこってひとくくりにしてモノを語ってるんじゃねーよ
臭いのはアイコスとグロー、あとこれらは電子たばこじゃねーからな
ホント不勉強なくせに他者を叩く奴って呆れるわ

468 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 13:26:14.49 ID:IOgX1Md00.net
嫌煙した場合と同等って意味わからん。吸ってない人と同等ってこと?

469 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 13:53:05.68 ID:AXQIHcoY0.net
>>448
ヘビースモーカーだとしても人体に影響が出るほどの量は摂取できないぞ

470 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 13:54:36.57 ID:AXQIHcoY0.net
>>465
プルテクは副流煙ないぞ
呼気に含まれるニコチンなんて経肺摂取されるからほぼ0

471 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 13:57:25.83 ID:aDwSlOeC0.net
>>3
ニコチンをフル増量したカプセル出たら
フルチンですねw

472 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 13:58:33.36 ID:Wnki9wBF0.net
これ匂いないしいいよね
友人がこれで最終的に禁煙したわ

473 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:00:15.41 ID:epXwB85Q0.net
コスパよくねえわこれ

474 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:01:20.26 ID:SfcS6TA70.net
ブルームやアイコス使ってまでタバコ吸わなくていいわ

475 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:13:03.70 ID:CcryyG3g0.net
>>474
減煙禁煙アイテムだから

476 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:19:11.30 ID:KbmOTJ3X0.net
こんなおしゃぶり吸うくらいだったら禁煙するは

477 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:33:02.62 ID:+KiqTES/0.net
タバコやめてプルームテックにする奴が増えれば
みんなにとって良いのに
なんで必死こいてプルームテックを叩くんだ?

478 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:34:57.84 ID:eaOCwOSq0.net
プルームテックを紙巻き喫煙室で吸う影響を心配した方がいい

479 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 14:39:05.22 ID:/x4FwY5f0.net
プルームテックはこんなもんだと思うよ
それよりアイコス禁止しろ

480 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 15:06:57.90 ID:6mkuj+dJ0.net
>>465
今までは仕方ないにしても今日からピーマン・ナス・トマト食うのやめとけよ

481 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 15:18:14.31 ID:AXQIHcoY0.net
>>477
ほんとこれ、プルテク叩くのが逆効果だってなんでわからんのか

482 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 15:21:43.56 ID:WmaDZdCm0.net
   
これが日本のマスコミ、芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系やマスコミ芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。
      
特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。
   
これは、神のお告げです。

483 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 15:24:40.61 ID:6mkuj+dJ0.net
>>477
彼らはタバコとかどうでも良くて喫煙者=イジメっ子だと思ってるんだよ

484 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 18:17:59.29 ID:Ew1rDgG80.net
>>470
> 呼気に含まれるニコチンなんて経肺摂取されるからほぼ0

何の根拠もないよね、それ
ただのお前の願望

485 :名無しさん@1周年:2018/11/14(水) 18:21:13.57 ID:Ew1rDgG80.net
>>477
プルテクが叩かれてるんじゃない

プルテクならどこで吸ってもOK
とか言うから叩かれるんだぞ?

総レス数 485
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★