2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】利用制限で失効した売上金は「本人確認後に補填する」対応方針明らかに 「お客さまに真摯に向き合うつもりだ」

1 :ばーど ★:2018/11/09(金) 11:45:07.54 ID:CAP_USER9.net
 フリマアプリ「メルカリ」のユーザーから「利用制限されたまま振込申請期限が過ぎ、売上金が失効するかもしれない」と不安の声が上がっている問題について、メルカリの長澤啓執行役員兼CFOは、11月8日に開いた決算説明会で対応方針を明らかにした。本人確認が終わらずに売上金が失効してしまったユーザーには「後からきちんと(売上金を)補填することで対応している」という。

■本人確認は「違反者以外にもお願いする場合がある」

 メルカリでは、出品者が売上金を現金で受け取るために、一定期間内に「振込申請」をする必要がある。だが今年8月ごろから、「メルカリから利用制限の通知が届き、本人確認書類の提出を求められた」「提出後も対応してもらえず、申請期限に間に合わないかもしれない」といったユーザーの不安の声が上がっている。

 同社の広報担当者によると、本人確認書類の提出は、メルカリが本人確認強化のために行っている施策。「社内ルールで『確認が必要』と判断したユーザーに対し、書類の提出を求めているため、規約違反者でなくても提出をお願いする場合がある」という。

 ユーザーから提出された書類は、随時確認を進めているという。「振込申請期限が過ぎて売上金が失効してしまったユーザーでも、本人確認が終わり、問題がないと分かった人については、売上金が戻るようになっている」(広報担当者)。長澤執行役員も「個別の事情についてお答えすることはできないが、お客さまに真摯に向き合うつもりだ」と話す。

 本人確認が終わるまでの間、ユーザーの売上金はメルカリが保管する。長期間にわたってユーザーの売上金を保管していると、資金決済法上の「資金移動業者」に該当するとみなされ、資産保全義務(100%以上の額を供託する義務)を負う可能性もあるが、「基本的に、前払式支払手段発行者の枠組みの中で対応する」(長澤執行役員)方針だ。資金決済法に抵触しない範囲に収まるよう、関係省庁とも話し合いを進めているという。

メルカリは資金決済法で定める「前払式支払手段発行者」に登録している
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/08/am1535_merhoten2.jpg

 同社は悪質行為を行うユーザーや反社会的勢力の排除を目的に、今後も本人確認を強化する考え。「安全安心な取引が何より大事だと考えている」(長澤執行役員)

2018年11月08日 18時13分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/08/news131.html

関連スレ
「もうメルカリの事を考えたくない」本人確認を理由に利用制限→免許証写し提出するも放置→売上金口座振込できず失効 炎上やまず★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541604156/
【メルカリ】成果を出せば全員昇給 メルカリが挑む「無制限昇給制」 役員「性善説の企業文化」「納得できる説明が必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541588082/
【決算】メルカリ、1Qは25億円の営業赤字。売上高は105億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541663364/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:45:44.71 ID:wsFemeg10.net
事が大きくなってから対策するのやめろ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:46:00.27 ID:fwE///8o0.net
>>1
だっさw

4 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:46:09.56 ID:Owo5uFX70.net
パンツ売りが身バレするから撤退したとか

5 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:47:26.63 ID:i5rm3tFH0.net
その本人確認が終わらないんだろw

6 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:47:58.37 ID:uSliWEjx0.net
問題なければ補填
どんな問題かについては回答しない

7 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:48:28.47 ID:JmIqtqcg0.net
おせーよ。

8 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:49:04.73 ID:bLz7S2P90.net
やっぱり、欠格事項があるの?

9 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:49:53.95 ID:t/L3yLMl0.net
この本人確認が終わらない出品者がどんなものを出品していたのか気になる

10 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:49:55.23 ID:JmIqtqcg0.net
メルカリは買収されるまで持つかね?
それとも逮捕者が出て会社買いたたかれるかな。

被害者は株主、自己責任だけど。

11 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:50:48.32 ID:dleeLQcc0.net
あやしい

12 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:52:02.74 ID:EOUoxHqI0.net
>>1

子どものお年玉を「2倍にして返してやるから待ってろ」とか言ってる親父と似てるような。。

13 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:52:15.67 ID:NAYV0WzQ0.net
ようは本人確認出来ない人が叩いてるの?

14 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:52:18.16 ID:SF2sNb/h0.net
株喜んで買ったヤツ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:52:26.84 ID:xysyeX9P0.net
要約:現金が足りない

16 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:52:46.32 ID:8sc03fvF0.net
>資金決済法に抵触しない範囲に収まるよう、関係省庁とも話し合いを進めているという

あまりにひどいなら金融庁に通報すればいいわけだ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:52:46.82 ID:h4cuwWw10.net
>>1
複垢業者涙目wwww

18 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:53:49.83 .net
>>1
>資金決済法上の「資金移動業者」に該当
利息発生するのかw

19 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:54:04.88 ID:hPAnf7Wg0.net
>>1
口先三寸で誤魔化して時間稼ぎ、いつまでも本人確認できないと引き伸ばし逃げ回る。
そして計画倒産で社長夜逃げ、そんな最後が見えるようだなw

20 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:54:39.68 ID:QaWypTUh0.net
言われなきゃ黙ってたつもりですか?

21 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:54:43.61 ID:d7MsYaKB0.net
作業追い付いてないのはメルカリのせいなら失効期間を先伸ばしにするとかしたら良かったのでは

22 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:55:19.95 ID:vNhtVIMJO.net
割とマトモだったんだな?
てっきり時間稼ぎしているかと思っていた

23 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:57:13.79 ID:XjBRKz3I0.net
「本人確認が終わり、問題がないと分かった人」
なんか不安だね

24 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:57:15.38 ID:uSliWEjx0.net
現金売ってたよなメルカリ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:58:22.46 ID:6bdIUnut0.net
>> 社内ルールで『確認が必要』と判断したユーザーに対し

って、いったい何を売ってる人たち?
普通に売買している人は本人確認の必要ないんだろ

26 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:58:43.54 ID:K0TQ2RdD0.net
決算終わったからね

27 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:59:16.51 ID:ZIeA2djD0.net
>>1
これ支払いが遅れた分の遅延金は当然支払うんだろうなぁ?
自分の所で利息が付いてメリットがあったんだろうから。

28 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 11:59:57.41 ID:bR8UnkH90.net
メルカリ駄目だな
使ってみようかと思ったけど危なすぎるわ

29 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:00:15.47 ID:h3mAMKFM0.net
ていうかまともな使い方してたら利用制限なんてならんだろ
累計売上50万ぐらいになるけど制限なんてされてないぞ

30 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:00:54.21 ID:hg967acC0.net
メルカリ株全部売るわ(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:01:13.18 ID:ZIeA2djD0.net
>>26
決算が終わったのかぁw

32 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:01:30.01 ID:fY6UhkuN0.net
利根川理論

33 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:01:30.90 ID:C4pjBdOJ0.net
事が大事になったので、渋々です

34 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:02:26.05 ID:aOa0WZ9K0.net
資金繰りやばいんじゃないの?

35 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:02:40.28 ID:idKiaxti0.net
3か月以上かけて何時終わるの?

36 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:02:46.24 ID:T4auUSiV0.net
そんなに時間掛かるのがおかしい
白黒ならすぐ付けられるだろ
不正なら普通に失効でいいし

37 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:03:05.84 ID:6ti4I6DU0.net
最初から言わないってことは

38 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:03:52.64 ID:Jr9jUX9p0.net
>>22
え?これこそ時間稼ぎなんだが

39 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:03:53.71 ID:aqY8KQQA0.net
どうもメルカリってなんか怪しい

売買の詳細なシステムがよくわからん!

40 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:04:20.13 ID:gg082hyr0.net
本人確認ができないって、偽名で登録してた場合とか?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:04:50.94 .net
>>39
出品者毎にマイルールがあるのでそれに従って下さい
これが問題なんだよw

42 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:05:48.36 ID:Cssl/q1x0.net
もろ利根川AAの世界だな

43 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:07:01.58 .net
>>40
そう
垢売買されたりしてたでしょ
それを買って使ってる人とかね

44 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:08:23.34 ID:joytnX/0O.net
そのうち破産手続き始めてトンズラしそう

45 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:16:02.55 ID:0MSf2+Hy0.net
嘘でしょうね

46 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:16:15.29 ID:nNKpXyUg0.net
そりゃ、客の売上金を勝手に没収しちゃイカンだろw
預り金の不正流用・着服はフツーに犯罪でしょ。

47 : :2018/11/09(金) 12:16:15.97 ID:8KPpAUUl0.net
延々本人確認出来ないんですね

48 : :2018/11/09(金) 12:17:31.51 ID:8KPpAUUl0.net
そろそろ検察の出番だろ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:19:55.85 ID:nAG+nY9q0.net
怪しい物ばかり売ってたから、本人確認を超厳格にやられてるんだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:21:01.25 ID:fY/RyAWR0.net
>お客さまに真摯に向き合うつもり
“だくだく”ですね、わかります

51 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:21:32.73 ID:t5RnLKVU0.net
確認手数料は差し引きます(´・ω・`)?

52 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:22:15.94 ID:PsQsY+YS0.net
これ泥棒だろ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:22:50.06 ID:fXOc5tiF0.net
いつ本人確認するとは言わない
つまり利根川AA

54 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:22:56.65 ID:JmIqtqcg0.net
理由も言わず失効させてたら、そりゃ詐欺か横領かもって言われるだろ?
それに対して何にも答えてない会見。

ダメじゃん。

55 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:23:46.56 .net
詐欺師はお客さまじゃないと言ってるだけだろ?

56 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:24:44.97 ID:gC6cryNf0.net
2ちゃんやSNSで騒がれてから、はいはい返せばいいんでしょってフザケすぎだろ

57 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:24:47.53 ID:PsQsY+YS0.net
もちろん遅延損害金は付けるんでしょうな?

58 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:24:56.85 ID:JmIqtqcg0.net
関係省庁「メルカリ何やってんだゴラア!」
        ↓
>関係省庁とも話し合いを進めているという。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:25:09.91 ID:ZG9vbeV10.net
今回はこうだけど基本的にはシステムの不具合で利用出来ずに失効って救済されないんだよな
何でこんなのが許されてるんだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:26:00.78 ID:JmIqtqcg0.net
>>55
詐欺師の金は俺の金ってことか?

61 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:27:02.53 ID:cXGkVEex0.net
これ大事にしてなかったら没収してたよな
やっぱりおかしなことには声を大にすべきだな
今は大声出さなくてもSNSで大丈夫か

62 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:27:05.17 ID:cY4MlLHK0.net
カネトリ

63 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:28:34.09 ID:UnHJwCed0.net
身分確認で問題があっても、売上は返せよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:29:02.93 ID:G3Km8siL0.net
本当に関係官庁と話してるか問い合わせたマスコミいないなかな?
長期化している責任はメルカリと官庁どちらにあるか、きちんと調べてた方が良いんじゃね

メルカリの嘘がバレそうだけど

65 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:29:17.60 .net
>>60
嘘ついて登録してるやつが悪い

66 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:29:31.99 ID:PsQsY+YS0.net
そもそも規約に則ったユーザーばかりなんだろ?
仮に詐欺師だからとてこいつらに他人資産の保有権無いだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:31:02.71 ID:sDByugPD0.net
決算まで引っ張るつもりやったんやろ

68 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:31:55.05 ID:ZG9vbeV10.net
>>65
id隠してるヤツの言うことか

69 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:32:47.54 ID:rkd/VBIT0.net
>>43
自業自得か。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:33:21.10 ID:M1JA81UC0.net
メルカリから移動するならやっぱりヤフオクのフリマ出品が妥当かねえ。

71 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:33:50.05 ID:UGjLi3Q90.net
上場ゴールの会社だから

72 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:35:36.87 ID:VVrP7pBS0.net
こんな状態で決済サービスw

73 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:36:45.62 ID:XW9SniNn0.net
自転車操業

74 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:37:38.37 ID:YCQ9PH0D0.net
補填する必要ないだろ。
提出を求められたこいつらは、スネに傷がある奴ばっかりだぞ。

75 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:39:06.11 .net
>>74
それで盗られた!詐欺師だ!火病!ってなw

76 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:40:12.35 ID:yMqI93Jx0.net
向き合うつもりだが時と場所までは指定していない

77 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:40:37.65 ID:YCQ9PH0D0.net
メルカリに実質貸金やマネロンを疑われて身分証明の提出を求められる。
やましいことが無ければそのままコピーして渡せばいいものを、
小細工して再提出を求められる。

失効

アホくさ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:42:25.77 ID:k+xmzDm/0.net
>>15
案外これが原因かもな

79 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:42:35.28 ID:toltmqvZ0.net
>>70
ラクマは人が居なさすぎるからな。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:43:22.94 ID:AUW4TDQb0.net
騒がれなきゃすっとぼけるつもりだったのかww

81 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:45:00.34 ID:8NKGn9hW0.net
ネコババする気がネットでばれてごまかすのに必死なメルカリということかこれわ

82 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:45:15.85 ID:8FAQAq7j0.net
個人で何十万とか転売ヤーでしょ?
売上金没収でいいわ

83 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:45:37.82 ID:MA3i0Fr40.net
ツイッターで騒いでた奴は出品物がどんなものかは明らかにしてないんだろ?
怪しいよ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:46:41.62 ID:AUW4TDQb0.net
>>77
ほとんどはそうだろうけど、たまには本当に間に合わない場合とか削除タイミングとかかち合う人もいるだろ
元々離島とか遠方ユーザー多いから普通に送っても5日とかかかる人いるぞ
聞いて準備してとかやってたら結構日が経つ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:52:31.76 ID:DRgnOeh10.net
売る方も買う方も管理者も全員胡散臭いから関わらないわ。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:53:11.31 ID:lY+vaVHu0.net
メルカリ「本人確認終わったらな!いつ終わるかわからないけどw」

87 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:53:30.85 ID:6bdIUnut0.net
提出された本人確認書類もどうで半分ぐらいは偽造だろ
実在する人物か偽造か成りすましか、等色んな所に問い合わせないといけないから
時間がかかってるんじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:56:52.61 ID:mYDfy/4d0.net
だが、本人確認がいつ終わるとは明言していない
本人確認が終わるまで10年後、20年後もありうる・・・と言う事

89 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:58:24.69 ID:l79dp9PC0.net
ヤフオクなら手数料10%
メルカリなら手数料100%

圧倒的だ....w

90 : :2018/11/09(金) 12:59:56.21 .net
メルカリに個人情報をタダで売れば良いw

91 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:02:18.11 ID:NQD9E0iS0.net
そもそも他人の金に失効期限つけるのがおかしいだろ。 せめてつけるなら10年単位だろ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:02:27.31 ID:KQk3nObv0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

93 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:03:54.62 ID:dmY0AZo50.net
本人確認は永久に通らないって落ちが見え見えで草wwww

94 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:05:34.46 ID:6bdIUnut0.net
ヤフオクは送料が不透明なのがよくない
1円出品、送料は一律1500円 こういうのはさっさと削除しろよ

95 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:05:58.71 ID:gKByyRth0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kvj

96 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:07:40.02 ID:OhdPeiAj0.net
ただでさえアレなユーザー層の中、運営が目を付けるくらい黒なんだろ
架空じゃないにしても登録住所と違うとかだろうな

97 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:08:08.64 ID:PdpzuVWc0.net
最初からそうすれば良いのに。

98 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:11:14.00 ID:p6GukOPT0.net
休眠口座でも失効まで余裕があるのに

99 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:12:29.09 ID:BmDopnPl0.net
>>66
保有ではない。

留置だ。

100 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:13:00.57 ID:s4ciDrqF0.net
ラクマは人が居なさ過ぎて
クーポンもらっても使い道がない

101 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:15:52.04 ID:BqY8C6op0.net
個人情報集めでないの
写真含めての情報集め
経営者は日本人なのかね

102 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:15:58.80 ID:R+ETlcP80.net
ここは食べかけのアイスを出品するようなやつが会員だからな。
手軽さがウリだったけど、敷居を低くし過ぎるのもそりゃいろいろ問題起こるよ。

103 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:20:03.63 ID:TUIVy1X60.net
現金が足りてないんだろうなw

104 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:33:41.70 ID:MfYtBqfq0.net
窃盗品と転売ヤーの活躍で上場まで果たせたのに
要らなくなったら捨てるなんてひどい話やで

105 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:50:43.83 ID:jaMilwPZ0.net
使いこんじゃんて現金無いんじゃないか?

106 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:13:23.17 ID:/M6NUQ6n0.net
>>5
終わらせるつもりはないから(笑)

107 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:32:42.48 ID:8EPEY1y+0.net
炎上無ければ猫ばば
振り込まれるまで油断するな

108 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:33:56.13 ID:DpYlNgmI0.net
そして本人確認が通るのを待つこと30年

109 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:49:19.84 ID:WYQaW7cN0.net
金足りなくて自転車操業やってるんじゃあるまいな?個人情報も売りそうで怖いわ

110 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:56:28.07 ID:CDv410ZK0.net
買う側からは特に問題なし
ヤフオクより買いやすい

111 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:01:31.65 ID:NeYFi3BM0.net
>>26
客の資産を自分のとこのように付け替えていたってこと?

112 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:04:46.36 ID:rgIb0TDd0.net
これでヤフオクに流れるかもな

113 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:11:00.87 ID:1Cl8ooYw0.net
>>1
但し、永久に本人確認できません。

114 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:12:50.23 ID:6EgzDTxv0.net
で、偽名使いの売上金はボッシュート?

115 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:14:54.20 ID:xeP98uQV0.net
どっちにしてもメルカリはもう終わりだろ

116 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:10:50.09 ID:oJPE3j840.net
>>115
おまえの人生のほうが終わってんだろ

117 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:22:39.67 ID:OeTsEKAR0.net
あきらめたやつは自社の利益にって商法

118 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:36:08.30 ID:VJc0/Aww0.net
>>43
アカウント売買するなんて、いったいどういう属性の人なんだ。

購入は、クレカとアカウントの名前とが一致しないと使えないだろうから、
売却の方で、偽名使ってたり、他人のアカウントを購入して使用してたたってことかな。

119 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:41:09.02 ID:VJc0/Aww0.net
>>79
携帯とか、ほぼ必ず売れるものなら、手数料の安いラクマがいい。

120 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:43:34.16 ID:nl0xgPJW0.net
利根川理論じゃん

121 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 17:30:57.33 ID:EWUZR0Qf0.net
なにメルカリが金が必要だったの?
取り急ぎで手近な金にでもてを出したのか

122 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 17:51:56.77 ID:G3Km8siL0.net
>>91
ニュースに書いてあるだろ
長期間売上を保管してると供託金を100%以上メルカリぎ払わないといけなくなる

それを渋るのは、粉飾の疑いがあるってこった

123 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 18:00:55.97 ID:QAH9tdOg0.net
泥棒市場

124 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 18:03:38.99 ID:Esd7YEsR0.net
業者禁止だから、その辺も疑われたのでは?
禁止と言いながら、農家の人とかグレーゾーンなのもいるけど

125 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 18:36:07.62 ID:tinTtgeM0.net
架空売買でっち上げたら儲かりそうw

126 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:00:00.56 ID:lTtygugK0.net
いつか返すつもりだけど、いつになるかはわからない 気長に待ってろ

127 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:05:47.22 ID:nXmjkxBp0.net
>>本人確認が終わり、問題がないと分かった人については、売上金が戻るようになっている
重箱の隅をつつくような真似して失効させなくても、確認中は凍結しとけばいいんじゃね?

128 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:36:34.38 ID:Q6IPBNn20.net
向き合うつもり

つもり

ってなんだ?

129 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:55:39.46 ID:2CSabXuL0.net
手数料かわらんしヤフオクでよくね?メルカリのが人多いけど不安

130 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:58:53.54 ID:WV1Nd6Pr0.net
>>13
だろうね
何十万も売り上げるような人は転売ヤーか業者だよ

131 : :2018/11/09(金) 20:30:58.85 ID:8KPpAUUl0.net
全国紙が取り上げるようになったら終わりだろうな

132 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:22:26.78 ID:BmDopnPl0.net
>>117
ドカタ業界じゃないんだからw

133 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:53:45.35 ID:qc0YMQqN0.net
漏れ凍結されてないけど、k本的にクレカと売上金の銀行口座の名義が同じだけじゃ駄目なのかね?
口座開設する時にガッチリ本人確認されてる訳だし
クレカだって、そうだよね?
運転免許の画像を何回も送って、定形文の返信連呼って、ただの引き延ばしと取られても仕方ないよ

134 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:31:31.77 ID:XaCVxU310.net
>>133
住所確認が必要なんじゃない?

135 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 01:41:45.65 ID:0dcVcYPp0.net
>>134
だからそういうのもちゃんと証明できてんのにグズグズ意味不明に遅らせてんじゃん
何でこんな真っ黒企業の擁護するの??
現金欲しいから出し渋ってるってだけなのに

136 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:03:05.03 ID:8LbXjk7M0.net
本人確認の話が出るが、業者は匿名に近い形で、適当な氏名、住所で登録してるってことなんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:05:54.90 ID:jHBzF+pi0.net
>>5
本人がマトモな証明書出す気が無いからな

138 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:10:35.52 ID:jHBzF+pi0.net
>>135
それはお前が思っているだけだぞ?
免許証のコピー出せと言われてコピー撮って送った場合
相手が「不鮮明でこれじゃダメ!」と言ったらどーする?

再度コピーしても同程度のモノしか撮れないから無駄だろ

それをコピー再度送るってのは故意に不鮮明にしてるからなんだぞ

139 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:13:56.26 ID:EoNN2ywp0.net
こんなことを決算説明会で役員が発表しないといけないということは
相当な件数が滞留していると思われる
これは決算の数字を意図的に捜査していてもおかしくないな

少数の件数だったらおおよその数字出したり理由を述べられるはずなのに
そういうのがないってことは言えないほどだということだ

140 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:16:24.61 ID:xoNjAPOx0.net
上場企業ってどこもこんな感じなんか?

141 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:17:13.20 ID:NKk5t4PL0.net
もう遅いだろ?信用は失われた。

142 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 02:23:47.20 ID:fZ1m/zzO0.net
>>129
ヤフオクは詐欺られても運営が保障してくれんのか?

143 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:44:06.66 ID:DDs2dfys0.net
228 名無しさん@1周年 sage 2018/11/08(木) 16:19:14.23 ID:78aL1ag80
故障商品・偽物等を故意に出品。売りつける

購入者(カモ)がパックンチョと食いつく

到着するも購入者が故障品・偽物等をつかまされ
出品者に文句を言うもラチあかず
購入者は運営に「メルカリ保障」を申請

メルカリが、購入金額を全額負担で返金

出品者 手数料10%徴収のみで不良品が金になりノーダメージ
購入者 ノーダメージ
メルカリ 全額費用返金によりダメージ

そりゃこんな事繰り返してたら赤字になるわなwww
悪用してると思しき連中に、本人確認書類促すとなぜか登録時の氏名等
まったく一致しない。

凍結されるの当たり前。

144 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:49:03.16 ID:pEAqbZ2t0.net
最初に偽名だったり名前を打ち間違ってたりすると
永久に本人確認が終わらない予感
実質払う気無いって事でおk?

145 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 05:50:38.45 ID:Dypn61BV0.net
まぁ、別に利用した事もする予定もないので全額ポッケナイナイしてもらっても俺は構わんよ

146 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 05:55:39.69 ID:gv5jxJAE0.net
出品する人はなんでそこまでしてメルカリにこだわるの?
ヤフオク使えばいいじゃん
ちゃんと支払いされてから乗り換えるのかな
それともまだメルカリ使い続けるのかな

147 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:31:44.05 ID:NAGW0f/+0.net
>>140

ある高級官僚は、経済産業省の競争促進を担う責任者がベンチャー企業経営者の集まる席上でむしろ脱法的、潜脱的なビジネスも容認する発言を見て、日本のイノベーションは消費者や生活安全の犠牲の上に成り立っていると深く嘆いたといいます。
ここまでアプリ関連のビジネスが大きくなったいま、金融当局が「実は違法でした」と立ち入り検査をすることに逡巡(しゅんじゅん)する背景には、
日本の経済が停滞から脱却し、力強い成長路線に回帰するためには活力ある創業環境が必要だという安倍政権のリーダーシップに逆らうのではないかという「忖度(そんたく)」があるともされます。

148 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:32:54.84 ID:o/Mzox7+0.net
>>5
それ。

全く問題ない身分証明書でも、一切支払う気はないからね。
ただの窃盗強奪ですよ

149 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:33:49.94 ID:M+PgJ/0w0.net
当たり前の事を今更

150 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:41:10.67 ID:Nle6popf0.net
ラクマはHUBLOT、オメガの時計の偽物、コピー率100%だから検索してみてくれ

ルイヴィトンも80%くらいが偽物

これで騙された時の運営介入なし

1部上場の企業の楽天運営してるってんだら笑えてくる

151 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:44:21.39 ID:Nle6popf0.net
>>150
これメルカリ比じゃない大問題

クーポン配布前にやるかとあるだろ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:45:05.00 ID:YCOimItX0.net
>>138
同じコンビニでコピーして、片方はOKでもう片方はNG。
何でだろうね

153 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:46:14.17 ID:5F2tkzxs0.net
なんで本人確認にそんなに時間が掛かるの?
致命的じゃないの?

154 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:46:15.56 ID:ROl137ui0.net
>>1
自転車操業に当ててます?

155 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:46:25.27 ID:TXkuRB7X0.net
>>1
当たり前の話だろ。
むしろ宙に浮いた金をどうするつもりだったんだよ?コイツらは!

156 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:46:29.27 ID:J4wuFvtm0.net
今年は「真摯」て言葉100回くらい利いた気がするわ
なぁ安倍よ

157 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:47:18.09 ID:ROl137ui0.net
>>1
ネコババしたら殺す

158 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:47:28.44 ID:kvZtEtiT0.net
サービスで付与してるポイントと違うからな
ユーザーが自分の財産を売って得た金なんだから
完全にユーザーの財産だから、メルカリの自由にはならないはず

159 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:48:26.19 ID:Lv0f2AzG0.net
>>1
もう倒産して逃げる気満々だな

160 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:56:31.28 ID:cwbs/tUK0.net
決算対策のために、支払いを遅延させただろw
資金がショートしかかってるなww

161 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:56:43.44 ID:VerHp9Lb0.net
ポイント1万以上を銀行振り込みでで現金に変える 手数料無料
ポイント1万未満を銀行振り込みでで現金に変える 手数料210円かかる

ポイント1万たまる前に手数料欲しいセッカチな汚い会社

162 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:57:11.32 ID:boWYJcdH0.net
>>24
ポイント換金やクレジット換金だな

163 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 07:58:28.64 ID:5F2tkzxs0.net
今にも潰れそうなのに、なんでインド人を大量に雇ったんだろう。

164 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:01:37.82 ID:Nle6popf0.net
>>143
一応、ブランド保証返金とか詠ってるが
購入者が受取評価して売上金が渡っちゃうと返金されない仕組みだぞ

「後から返すつもりだった」
逮捕された詐欺師みたいな言い訳だから
過去に売上金没収の事例がないか
洗いざらい調べて公表しないと駄目だろ?

165 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:03:22.48 ID:c2gJvLqg0.net
新入社員にも600万超の初任給を払えるほど儲かってるらしいなこの会社

166 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:06:00.21 ID:Nle6popf0.net
>>165
その自称有能な新人社員が
売上没収考えたんだろうね
仇探して100人から売上没収とかノルマノルマあるのかも

167 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:11:48.03 ID:+V/+RsYR0.net
終わりか、ここ。
存外早かったな。

168 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:20:43.70 ID:uw/750LF0.net
本人確認百回ぐらいやらせそう

169 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:22:57.49 ID:kvZtEtiT0.net
ここってすぐに期限切れる無料ポイント付与しすぎじゃね?
無料1000ポイント付与しましたみたいのしょっちゅうじゃん
売上金の半分ぐらいは無料付与したポイントなんじゃねーの?
てか架空取引で量産したアカウントの無料ポイントかき集めてる人とかいそうだしな

170 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:41:54.65 ID:o/Mzox7+0.net
>>142
最近は受け取り連絡しなければ
変換されるようになったよ

171 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:42:58.32 ID:s8oebTVp0.net
カネカリ

172 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 08:43:04.13 ID:cBETtV7G0.net
本人確認終わるまで取引させるなよ。アホか。

173 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:40:14.52 ID:Nle6popf0.net
出金段階での売上金没収はかなり悪質だろ
身分証がどうこうなら出品前にチェックするべき

174 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:31:09.14 ID:vi+sf7kr0.net
>>1
↑で名前の出ている奴、売上金没収を企画した首謀者らしいぜw。

175 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:42:16.90 ID:y73ZWx9W0.net
キチガイからひどい評価受けてからやめた
民度がとにかくひどい

176 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:46:00.24 ID:nZYARDYC0.net
運転資金になってるんだろw

177 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 10:46:45.19 ID:PbzUHNX+0.net
運転資金なくて自転車操業じゃないの

178 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:55:44.17 ID:u5olvQ9c0.net
騙し取るつもりが大騒ぎになってしまったので方針転換

179 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:01:08.38 ID:lqWMtxPc0.net
こんなもん関わるやつがアホ
勉強になっただろw

180 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 14:54:11.98 ID:HlTPaK1G0.net
売上申請期限延長のあたりから
焦げ付き始めたんだろうな
若年層まで取り込んだ円天www

181 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:44:29.67 ID:NLUpj4lv0.net
このまま高飛びかねぇ
前に一度利用して良かったから残念ではあるな

182 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 21:22:46.38 ID:z7oIMR91O.net
本人確認に何ヵ月もかかるのは何故なの?

183 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 21:42:40.54 ID:EK2Q0Kjn0.net
値引乞食底辺の分際で上から目線で、ヤフオクをディスり
おこちゃまのドロボー市場、クズ転売棒の凌ぎ場所が
運営自体が火の車で崩壊寸前!!
ざまぁ〜
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

184 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 23:12:36.61 ID:jEALq1zn0.net
>>144
をだよ!
全部メルカリの金になる
バンザーイwwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 23:13:34.24 ID:KEo58wNO0.net
問題について言わないのは話逸してごまかしてるだけじゃん

186 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 23:14:20.81 ID:jEALq1zn0.net
>>153
金返す気がないからチンタラしてるふり

187 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 23:14:47.28 ID:KEo58wNO0.net
てかさ IPOで得た現金どうしたんだ?
火の車か

188 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 23:33:16.79 ID:f+3kP5AH0.net
ヤバイ人たちがマネーロンダリングしようとした金をメルカリが横取りした

189 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:22:37.30 ID:K8tLWYb30.net
これからは銀行の休眠口座でも同じような事が起こるんだよ

さて、どこの財団やNPOがガメるかな

190 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:37:43.27 ID:K8tLWYb30.net
経営幹部たち、6月の上場と同時に保有の自社株、売り抜けしてんじゃん
確信犯やな

191 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 06:57:11.04 ID:4oSEAewr0.net
偽ブランド販売業者が他人が作ったアカウントでバンされるまで販売繰り返してるから
本人確認なんて永久に終わるはずもなく

192 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:04:20.59 ID:K8tLWYb30.net
フリマアプリ自体が表面上の仕事で、本来のミッションはポイント失効による利用者反応の実験なんじゃね
今後、銀行や年金で口座凍結や積立喪失起こるから
だって、ファンドも経営者も、持ち株売り抜けしてて、既に「ごっつぁんでした」の状態だよ

この先の運営や利用者のことなんて関係ない、と思ってるよ、こいつら

193 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:12:30.93 ID:8NEYOBJA0.net
とんでもない事態になってきたな

194 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:20:36.28 ID:DQS39+5s0.net
>>161
じゃあ、いくらで区切るべきだと考えてんの?
仮にいくらでもいいってことにしたら、どういう弊害がでるか考えた?

ガキが偉そうなこと言ってんじゃねーよ。かす

195 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:24:04.02 ID:/IpQu3hP0.net
メルカリより、ヤフオク何とかしてくれ。
ID停止の奴ばかりで全く買えない。

196 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:26:49.39 ID:IJ/2a4xG0.net
あのツイ本人の都合しか書いてないけど、なんかまずいしているのか

197 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:36:53.39 ID:K8tLWYb30.net
今回のメルカリ凍結や失効騒ぎ

銀行やカード会社やポイント運営会社、財務省や金融庁あたりが
メルカリに実験実施を発注したのか?

どれくらいに気付かれ、どんだけ騒がれ、どんな反応してくるか

知りたいよねえ〜

198 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:41:37.01 ID:o7u8s7Qw0.net
自転車操業にありがちな言い訳

199 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 14:21:03.84 ID:jSwlc76T0.net
禿や三木谷みたいに多角化してないから、金が廻ってないんだよ
有利子負債が有っても、回収の見込みが有れば金融機関は追加融資するからな
赤字の圧縮策に寺銭値上げしか無いのが現状だろうな

200 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 20:28:50.48 ID:pOgaAijM0.net
>>本人確認後に補填する
確認中は凍結しとけばよかろうに。払う頃になったら偽装倒産で逃げるんでは?w

201 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 00:49:01.42 ID:p68+1Fxh0.net
メルカリなんか過疎ってね?他へ引っ越したんかいな

202 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 00:56:17.45 ID:8U4G8dCr0.net
>>1
当たり前のことするのに
真摯に取り組むって、すでに集金済みの金の扱い表現としておかしいだろ

203 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 00:59:38.08 ID:2LfQFO9s0.net
楽天のポイント失効もあれ横領だろ

204 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 02:00:29.32 ID:l7sn7Nnd0.net
たとえ業者だろうと複数垢でも金は返さんとw
後は記者会見で理由等を言わない所がメルカリらしい!
いつもマニュアルのコピペw
またまた質問しても同じコピペを貼り付けて終わり。
会社なのに、すべての事でもメール対応w
ところで免許だけでなくマイナンバーまで提出書類って。。。
怖いわ!
金はメルカリの物ではないからなw
利用規約で垢停止しか出来ないはず!

205 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:51:46.09 .net
>>1
メルカリは、泥棒だ!詐欺師だ!火病!
でも、自分は、嘘の情報で登録したから本人確認書類を出せません!w

206 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:13:30.65 ID:daabOBX70.net
なんだ>1に答え書いてあった
『【メルカリ】成果を出せば全員昇給 メルカリが挑む「無制限昇給制」
役員「性善説の企業文化」「納得できる説明が必要」』の原資

207 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:24:02.17 ID:aQiNl9tT0.net
文句言ってるのはほとんど転売ヤーだろ。ヘイト激しいが真に受けてはいけない。

208 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:25:20.83 ID:aQiNl9tT0.net
>>204
転売ヤーは社会の害虫。制限かけるべき。

209 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:15:12.35 ID:p68+1Fxh0.net
>>208
ブランドもんとか転売目的がほとんどだから馬鹿丸出しの値切り交渉ばかり

210 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:17:05.72 ID:IZdN3DnD0.net
本人確認が取れないのに企業側が取引に介入して売上金を留置するとか、

ヤバくないか?

211 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 22:10:49.79 ID:I4c77keo0.net
その値切りのやり方も非常識な値段を提示して置いて
別垢で、少しアップ額とかな
評価で追って行くと、同一人物バレバレ
https://www.mercari.com/jp/u/645770095/
https://www.mercari.com/jp/u/772162175/
https://www.mercari.com/jp/u/200756963/

コイツらな

212 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 00:46:24.94 ID:u0c/43+X0.net
騒ぎ大きくなって返さないといけないと思ったんだろうなw
個人情報の漏れた時も周りにバレて拡散してから言ったもんなw
でも個人情報の時のはメルカリの会社謝ってないよね!
アプリ内のお知らせでの謝罪だけだった。。。

213 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 15:07:42.99 ID:hfSS9ptlO.net
システム的には、無能やな。本人確認がOKとNGしかなかったんだろ。
後付けで言ってるようにしか見えない。

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★