2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州格安航空】ライアンエアー、従業員6人解雇 床で眠る「やらせ写真」公開で

1 :みつを ★:2018/11/08(木) 23:01:56.89 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/business/35128327.html

ライアンエアー、従業員6人解雇 床で眠る「やらせ写真」公開で
2018.11.08 Thu posted at 15:19 JST

CNN) 欧州の格安航空大手ライアンエアーは8日までに、空港施設の床で眠っているように見せかけた写真を撮影、公開したとして従業員6人を解雇した。「雇用者の評判を傷つけ、取り返しのつかない背任行為につながった」ためとしている。

問題の写真にはライアンエアーの客室乗務員6人が、制服や靴を身に着けたまま床に寝そべった状態で写っている。場所はスペイン・マラガの空港内にある一室で、悪天候のためポルトガル行きの便が飛ばなかったことにより、足止めを余儀なくされたという。写真は先月14日にソーシャルメディア上に投稿された。

ところがこの後公開された同じ部屋の監視カメラの映像には、これらの乗務員が写真撮影のために床に横になり、撮影が済むと立ち上がって歩き回る様子がとらえられている。ライアンエアーは今月5日、「契約に反する極めて不適切な行為」があったとして、当該の乗務員を解雇すると明らかにした。

写真が撮影された先月、ポルトガルの労働組合SNPVACは、当時乗務員らが飲食物を手に入れることもできず、床の上で眠ることを余儀なくされていたと主張。声明で「抗議の意思表明として写真を公開したところ、瞬く間に拡散した」と述べた。

ただライアンエアーによれば乗務員らが部屋にいたのはごく短い時間で、その後はVIP用のラウンジに移動したという。また宿泊場所の手配は行ったものの、この日は祝日で「どこのホテルも予約でいっぱいだった」としている。

CNNは監視カメラの映像や乗務員の解雇についてSNPVACにコメントを求めたが、回答は得られていない。

問題の写真
https://pbs.twimg.com/media/Dpf1TKOV4AAj-b_.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:02:07.57 ID:KL1SbzH60.net
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

3 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:03:15.70 ID:nIbHK0wL0.net
写真7人写ってるんだが?

4 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:03:58.94 ID:XL3TYtJ60.net
インドネシアのライオンエアーと思った人

5 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:04:36.50 ID:50GjmQr40.net
>>50-60
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
■ルフトハンザドイツ航空の接客が最悪すぎて炎上「荷物を屋外放置」「強制キャンセル」「朝4時に来い」「何ひとつ補償しない」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3779071
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
               

6 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:05:01.85 ID:1ui3VAlE0.net
スネオエアー

7 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:05:19.22 ID:8huCQHSH0.net
>>1
中華ソースやめろや共産党ババア

8 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:05:24.04 ID:7cR+T8NT0.net
>>3
上着だろ

それよりセルフィーか?
写真撮った奴がいると思うんだが、そいつはお咎めなしなんだな

9 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:05:25.08 ID:Mty4oyRf0.net
さすが他国は厳しくしとるな
日本なら注意だけで終わるレベル

10 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:07:36.94 ID:iyMuPwzB0.net
ライアンエアーってあのライアンエアーか
毎年水着CAのカレンダー作ってる先進的な会社だと聞いてるが

11 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:08:54.71 ID:tkMGRxEE0.net
ラウダエアーは無事か

12 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:09:11.24 ID:ZQDCnkTk0.net
画像見たらこいつらデブだから解雇じゃないの

13 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:10:42.53 ID:wDyMUb2d0.net
相変わらずわかりやすいなw

14 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:11:59.17 ID:GxOU3K700.net
ライアン!

15 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:13:54.65 ID:CsaNiBRQ0.net
YOUライアンライアン
もう信じられないあん

16 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:19:25.82 ID:GzfEU7ag0.net
さすがにライアンは怖くて乗ったことないな
フライビーとかはよく使うけど

17 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:19:28.21 ID:I0LWNoMy0.net
>>4 はーい

18 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:20:27.60 ID:2HO6OiN/0.net
ジャップランドなら普通に裁判で企業が負けるな

19 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:40:23.13 ID:gWTqnL3K0.net
>>1
もちろんこの6人と組合に対して威力業務妨害罪と名誉棄損罪で告訴して損害賠償請求するよね?

20 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:41:52.62 ID:gWTqnL3K0.net
>>18
条約さえ無視する猿裁判のチョンランドだろw

21 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 00:05:58.76 ID:DtyCFa3O0.net
プライベート ライアン

22 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 00:40:30.66 ID:QGKj6gfS0.net
写真を撮った人間はお咎めなし?

23 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 01:39:48.60 ID:cWutW9yB0.net
実際に床で寝るなら、寝返り打てる程度には散らばるべ

24 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 04:21:30.02 ID:8QjJ42Py0.net
中国バブルの崩壊

イタリア国債、値下がり−財政赤字が上限突破とのEU見通しで
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-08/PHVA8G6JTSEA01

25 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 04:46:30.75 ID:e7iJkKO10.net
>>2

おまエラ南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

26 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 05:00:38.80 ID:rIOF+CrE0.net
ダイスンダエアーじゃないのかよ

27 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 08:20:27.19 ID:94qjE8HZ0.net
>>3
写真を撮ってる奴だろ

28 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 10:19:23.89 ID:mkkBn5Fu0.net
監視カメラっていい仕事するなぁ

29 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:46:24.41 ID:Gjjkthad0.net
>>3
おい、うしろ

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★