2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うま】勤務先の口座から3600万円を着服した元経理担当の63歳の男「全て馬券の購入に使った」。千葉県

1 :記憶たどり。 ★:2018/11/08(木) 10:55:46.26 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181108-00000018-nnn-soci

勤務先の会社の口座から約3600万円を横領したとして、元経理担当の63歳の男が逮捕された。
男は「全て馬券の購入に使った」と供述しているという。

逮捕されたのは、千葉県のリース会社「リネン・テック」で経理担当をしていた鈴木徳之容疑者。
警察によると、鈴木容疑者は2012年から2014年にかけ151回にわたり、会社の口座から
約3600万円を横領した疑いがもたれている。

鈴木容疑者は長年、会社の口座や帳簿を1人で管理していたということで、今年1月、
税務署の調査で横領が発覚したという。

調べに対し、鈴木容疑者は「全て競馬の馬券購入に使った」と容疑を認めているということで、
警察は総額8000万円ほどを着服していたとみて調べている。

2 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:56:30.07 ID:/xuTwVZR0.net
あべどーすんのよさ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:56:49.32 ID:KK3ztQyW0.net
馬の足(蹄なし)
http://i.imgur.com/2padaY4.jpg

4 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:57:06.33 ID:r2vcp5UW0.net
財務省の公務員による公金横領の退職金8億よりマシ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:57:35.38 ID:y7iSube/0.net
ギャンブル依存症って日本が断トツ世界一なんだよな割合が

6 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:58:05.48 ID:seMkkKKI0.net
どこかに隠してあるで

7 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:58:28.27 ID:cIBKNCTZ0.net
嘘松  

8 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:58:28.96 ID:u+ifxixh0.net
>>5
病気
完全に病気
俺のエロ動画収集と一緒

9 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:59:33.71 ID:Pk8YhCB50.net
>>5
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

10 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:59:54.81 ID:+vVkunnq0.net
横領も所得として課税しろ

11 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:00:05.46 ID:84i7ZGdz0.net
男の着服はギャンブル
女の着服はひもに貢ぎ
これ定番な

12 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:01:22.32 ID:cEzGCM4l0.net
競馬の何が楽しいんだろうね?
動物が走って勝った負けたとかバカみたい

13 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:01:40.71 ID:JKUxsy5T0.net
まぁ俺は今日のロト6で2億円当てるけどな。

14 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:02:40.83 ID:0063UVxV0.net
政府は凶悪893借金取りみたいに約3600万円を回収しろ

できないとか言わせない
金を返さない犯罪者は死へと追い込んでも構わない
それとも政府も犯罪者だらけだからビビってんのか?

財源は犯罪者にあり

15 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:02:47.05 ID:trDL7hy50.net
なぜ経理ってドロボウが多いのか

16 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:03:04.26 ID:qO2K6Dlq0.net
ギャンブル依存症かー

17 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:03:07.32 ID:u+ifxixh0.net
>>11
競馬は本当にたちが悪い
パチンコは1日100万とか使えないけど
競馬なら1億だって使えるからねぇ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:03:17.26 ID:h00IrLkb0.net
平均20万ぐらいをこだしにしてたわけか…

19 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:03:21.24 ID:Iki6Tmqr0.net
ウソに決まってんだろ

20 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:03:26.79 ID:JaoeBRt30.net
こうまでして遊んで楽しいもんかね

21 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:03:38.82 ID:5HzfR/vZ0.net
>>12
ならばマラソンやF1は何が楽しいんだ?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:04:38.86 ID:IsoGiMAx0.net
馬券に使ったというのは、ギャンブル狂じゃなくて
盗んだ金を隠した時にも使うからな。
試しに賭けたレースと馬の名前いってみろと

24 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:04:45.21 ID:OAQy2BjQ0.net
競馬さえなければ
起きなかった犯罪
100%自民党の責任

25 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:04:55.61 ID:srNJ29Tl0.net
嘘でも嘘をひっくり返すのは検察なんだぜ、だから言ったもん勝ちヤッたもん勝ち

26 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:05:19.64 ID:kpLFUZc40.net
>>13
結果報告待ってます

27 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:05:34.36 ID:jsRGTM+I0.net
いま検索してみた 象のマークで介護医療系のリース会社っぽいね
使い込まれていても気が付かないほど儲かってたのかね?

28 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:06:02.52 ID:7I5JGSqRO.net
パチは家庭を潰し公営は会社を潰す。前から書いてるが公営ネタは極端に出てこない。
パチ屋と公営じゃ実入りが全然違うからな、スポンサー的にw

公営と言えばこないだ岩手で東スポとどこかの記者が同業の女性記者だかに深夜乱暴働こうとしたんだってなw

29 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:06:38.81 ID:1GGF31W90.net
どこかに隠匿してるな。

たぶん仮想通貨に投資したんだろ?
出所後に運用する心づもりと見た。
仮想通貨なんてそこまでもたないのに。

30 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:07:23.27 ID:vZwOad/t0.net
まあ嘘だわな
3600万を馬券に使うとかあり得ない

31 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:07:35.11 ID:sbgBgCib0.net
どこかに隠してある

32 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:07:47.79 ID:lwISN+3M0.net
会社の口座や帳簿を1人で管理

馬鹿な会社と組合は未だにこういう馬鹿管理しているんだろうな
何度やられても学習しない

33 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:07:48.13 ID:Qjjo2cJX0.net
当然これは損金になるから
会社は納めるべきの税金が少なくなる

ある意味
俺たちも損をすることになった
数百万の国家予算が減ったんだからな

34 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:08:02.50 ID:eGbpTiH+0.net
>>27
税理士通すだろうから気付かないわけない

35 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:08:07.80 ID:bElItOcN0.net
元経理担当の63歳の男←アホやwww

36 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:08:29.80 ID:uqgB4AgB0.net
当てて返せると思ったのね、残念

37 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:08:59.70 ID:QhdwCTez0.net
>>1
クリーニングとシーツ類のリース?

それで3,600万円とられちゃ大変だなwww

38 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:09:05.23 ID:DU9K5ZlS0.net
ホラふいてるかもなー
馬券や舟券は、購入履歴が残る形式でしか売れないようにしないとな

39 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:09:23.12 ID:Iki6Tmqr0.net
盗んだ金を出所するまで隠し通した犯人
模範囚として仮出所を決めウキウキ顔だったところがシャバに出る2週間前にハイパーインフレで現金が紙くずに…

40 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:09:54.29 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
園田1R獲れた・・・
何日ぶりやろか、園田で馬券獲れたの。すっきりした。

41 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:10:41.76 ID:QhdwCTez0.net
>>38
マイナンバーカードの提示必須にすりゃええ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:12:16.96 ID:pLGbNVxe0.net
  ∧ノ~
 ミ| ・  \
 ミ|  ,,,’_)
 ミ|, (,,゚Д゚)
  | (ノ  |)
  |  馬|
 人 , ,_,,,ノ
  ∪”∪

43 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:12:20.25 ID:nvGs+MGl0.net
社台の独占市場となった今、競馬の非ギャンブル化を強く訴えたい

44 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:13:10.55 ID:8ujUQayO0.net
民間会社なら経営者や取締役上司が無能ってだけだから
別にいいんでないの
振り込め詐欺と同じで脱税がらみでなければ

45 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:13:37.57 ID:zxaak9aE0.net
>全て馬券の購入に使った

お決まりの逃げ口上だな。可能性は以下だろ。

1)闇金の返済につかった。
2)女をはべらせて豪遊した。
3)資産として隠している。

普通は1)か2)だが、
公営ギャンブルがこういう犯罪の言い逃れに利用されていることを、行政サイドは反省しろよ。
マイナンバーがないと購入できないようにするだけでいんだよ。脱税も防げるし。

46 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:13:55.31 ID:dFYQIuR80.net
懲役4年位で出てこれるんだろ?
やったもん勝ちだな

47 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:14:00.25 ID:7I5JGSqRO.net
>>23
今はそこまで聞く必要がない。どこも防犯カメラだらけで当日いたかいないか、発券機前に立ったか程度は簡単に把握できる。
しかも銀行ATM同様発券機にもカメラ搭載というのがあってなw
ネット購入なら尚更。

48 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:14:42.56 ID:V9cILoeW0.net
>>30
競馬なんて1レースいくらでもかけられるんだから余裕だよ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:16:36.72 ID:o8/2Reub0.net
税金使っていいから死ぬまで24時間行動監視してやれ

50 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:16:50.54 ID:DU9K5ZlS0.net
>>41
それならいいな
あーでも俺の馬券下手が国や自治体にバレてしまう恥ずかしい

51 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:17:51.74 ID:vZwOad/t0.net
>>48
3600万あったらそれ使うだろw
バカかよ

52 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:18:15.14 ID:MDPur0Rn0.net
>>50
大勝ちしたとき、それまで買って負けた分を必要経費に計上して税金を(ry

53 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:18:59.16 ID:Xakd8S410.net
まあ給料安くて社内雰囲気悪くてましてパワハラでもあるなら
横領と天秤にはなるだろうな

54 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:19:25.74 ID:4TFCwMsx0.net
>>51

>2012年から2014年にかけ151回にわたり

平均23万ずつ

55 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:21:35.25 ID:64hpHR5x0.net
社長は会社の通帳他人に任せるなよ

56 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:21:36.03 ID:ojtvmbtn0.net
>2012年から2014年にかけ151回にわたり

3年間で151回

1ヶ月に4回程度

つまり週1で23万程度盗んでたと

57 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:21:41.35 ID:au8lOz0e0.net
JRA「うまかった」

58 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:21:54.49 ID:IXuqmZbj0.net
強制労働させろよ。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:22:15.54 ID:r2vcp5UW0.net
>>46

財産取られるやんか

60 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:22:32.14 ID:mcDh1Rpp0.net
最近こういうの、博打で使い切ったっていうのが常套句になってるな

61 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:22:37.76 ID:KST5njrt0.net
最近横領多いな。
昔はここまで報道されなかっただけなんだろうけど。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:23:16.34 ID:5HzfR/vZ0.net
>>51
だから競馬に使ってるじゃん何言ってんだよ。

63 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:23:43.40 ID:O+Hz6/9d0.net
あほやw
ジャップって節操すら無くなったよなw
韓国と同じで民度低すぎw

64 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:24:03.68 ID:vZwOad/t0.net
>>62
アスペすぎでワロタ

65 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:24:09.39 ID:xewJeh4R0.net
破産して生活保護か

66 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:24:31.51 ID:Y/PlIpmk0.net
横領したカネを刑務所で懲役で返済させる法律にしないとなくならないだろ。

短い刑期で刑務所でてきたら横領したカネで真面目な人を働かせて一生遊んで
暮らせるとか、この国おかしい。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:25:41.14 ID:ryWA3VD00.net
経理がギャンブルで横領は宇宙の法則。^^

68 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:27:18.90 ID:DGo/8ay90.net
>>6
だよな

69 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:28:00.21 ID:mcDh1Rpp0.net
>>59
これが中国人で海外に送金されると回収不可能になる
犯罪やった本人は数年ムショにはいるだけでチャラ
わかるか?
詐欺集団の感覚でいうとこれは
4年で3600万の仕事ってこと
まぁこの事件で言えばそこまで裏はないだろうけど

70 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:28:11.05 ID:OqbN7z4z0.net
入れ込み過ぎだろ。
馬だけにね。

71 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:29:41.80 ID:GuqCTW2N0.net
>>46
一番割に合う犯罪だな

72 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:29:55.61 ID:KyekeRSL0.net
住宅ローン35年とか総支払い額は購入の倍くらい払うんだから
着k服して一括で支払えば着服分だけコツコツ返せば勝ち組じゃね?

73 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:30:15.70 ID:yAE397GL0.net
千葉だしなぁ
千葉ヘル

74 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:30:23.72 ID:ZqzUEoK60.net
公営ギャンブルに遣ったとかいう供述はぜんぶ嘘だからな
どこかの山林か親の墓石まわりに壺が埋めてあるはずだ

75 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:30:33.38 ID:xGo8xdql0.net
パチじゃなく公営ギャンブルに注ぎ込んだのがまだ救いだよね

76 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:30:58.97 ID:ykdOK0j00.net
これが馬カス
競馬廃止で良い
だいたい馬カス=パチンカスorスロカスなんだから
根っこが糞

77 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:31:03.36 ID:EbfaY38h0.net
3600万使っても儲からないんだな
馬券は買うだけ無駄

78 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:32:25.04 ID:mcDh1Rpp0.net
闇金ウシジマ君的な目線でいうと
競馬にのめり込んで借金作って、その返済方法として
この手段を取らされたって事もありうる
バラされて臓器を中国人に売られるよりかははるかにマシ

79 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:33:38.99 ID:G1SOAIIZ0.net
税務署に指摘されて発覚するなんて監査がザル過ぎる
監査役も捕まえとけ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:34:30.95 ID:aT+ktLF00.net
>>12
1着2着3着の馬を当てると買った馬券の金額が増えて戻ってくるから、当てるとラッキーだよな

81 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:36:03.96 ID:JbcnwAVP0.net
外務省の機密費を横領してた人も数億円は絶対に隠してあるはず 出所後の生命線を口にするバカはいない

82 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:36:22.07 ID:0CKhBpNb0.net
税務署の調査が入るまで発覚しないというのはおかしいだろう?

会社ぐるみで脱税のために経理をごまかしていたのを、この男性の
せいにして脱税容疑から逃れようとしたんじゃないかな。

この男性を解雇して、会社は税務署の追及から逃れる手筈と。

83 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:39:51.55 ID:SCIPAF7A0.net
>>30
「競馬に使った」が典型的な言い訳ってこともわからない馬鹿が増えたよねぇ・・・
隠しといてあとで使うにきまってるだろ、っていう(笑)

84 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:39:58.08 ID:2RhnYUnV0.net
>>82
巨大企業なら、それで社にも責任を被る者にもメリットが出るだろうけどな、

中小企業で、責任を被る者が後で満足できるほど金を払えるとは思えないな。

85 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:41:45.99 ID:rf8ifYCG0.net
なんだ京セラの事件じゃないのか。
ほんとこの手のニュースは交通事故と同じで一定数毎年出てくるな。
刑を重くした方がよくね?

86 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:42:27.34 ID:eE96i5DZ0.net
税理士は6年も見抜けなかったのかよ

87 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:44:34.90 ID:mtfdRsIU0.net
>>17
使えるし使ったことにもできる

88 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:44:56.73 ID:zUUxAbM80.net
株でも買って(゚∀゚)ウマウマしとけばよかったのに

アホだな

89 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:46:27.53 ID:fAulNNVa0.net
競馬で着服した罰として馬車馬のように毎日強制労働させないかんわ
こういう犯罪は憲法改正してそうさせるべき

90 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:46:32.35 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
スタップ4キャンペーンエントリーオワタ。
競馬ファンの皆様、今日も一日がんばりましょう。

91 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:46:54.72 ID:l7yvONao0.net
全額するなんて無能なんだからギャンブルなんてヤメろ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:47:20.16 ID:byahi5v00.net
生活費に使ったとは言ってはいけない

93 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:48:23.37 ID:P75z2npf0.net
例えば3600万使って3億円の払い出しがあったらどうなるん?

94 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:48:41.18 ID:h1SGYQyL0.net
競馬銀行レース勝負して溶かしたのか?

95 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:48:46.74 ID:/k2hjfn20.net
>>1
> 全て馬券の購入に使った

(; ゚д゚)…マジで狂ってるな、死刑にしろ

96 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:49:52.21 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
俺もおけらになることはあるよ。
2000ペリカ取り返すのに、万単位ペリカとか、頭痛が痛いから、あんまりやりたくない。
http://s-file.main.jp/spin-off/0100keiba.htm

97 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:51:47.65 ID:xvKLOdrP0.net
博打は胴元が勝つ。白痴は胴元でも負ける;

98 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:51:53.50 ID:MNtEiFNf0.net
場外しかないから買ったことないな

99 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:52:08.88 ID:KyekeRSL0.net
>>93
税金で引かれ翌年の保険料やらもろもろが一年分増額されて半分以上無くなりそう

100 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:52:53.33 ID:tWREfXsO0.net
リースの会計処理って面倒くせぇんだよな
繰り越しとかばっかで正直わけわからなくなる

101 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:53:01.67 ID:mIFVvB1E0.net
使い込みなどが発覚すると
大抵ギャンブルで使い果たしたと犯人は言うが
実際は本当の黒幕に渡した(恐喝か愛人)
もしくは借金返済に使った
ではないだろうか

102 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:55:34.53 ID:H028hhs60.net
>>12
イヤ、すまん
個人的にはこれが面白いんだな。コレが
ゴール前の接戦。予想してた馬の圧勝とか

俺はパチンコなんて何がおもしろいのかって思うんだが、俺の競馬みたいに夢中になる人間もたくさんいる訳で

103 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:56:01.12 ID:h3Y9UQ+f0.net
馬券はテンプレ回答っすな

104 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:57:21.37 ID:+95ttQY00.net
>>6
ギャンブル賭博に使用→返済義務なし

生活に使用→返済義務が生じる


大卒以上は賭博に使用、と答える

105 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:57:31.74 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
競馬は長くやらんとわからんよね…。
買わなくても、見ておく。
去年から地方競馬もやり出して、競馬を始めた頃の原点を思い出したよ。

106 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:58:16.88 ID:0yRWRpHe0.net
>>1
はいはい 大嘘wwwwwwwwwww

隠し口座に全額入金済み
馬鹿警察は調べろまぬけ

107 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:58:33.48 ID:22sFySw40.net
こういう奴の末路ってどうなるの

108 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:58:49.05 ID:rDTtb5wM0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kpx

109 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:59:22.08 ID:M+v9xPvN0.net
>>8
・シリーズコンプリ
・女優コンプリ

とかをやりだすと結構体力いるよな

110 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:59:59.95 ID:U/JJT+DO0.net
服役後、ギャンブルで消えたはずの3600万円あるからウハウハって奴?

111 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:01:52.82 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
笠松3R見学、ワイド6-7。
6、過去こういう人気で好走してる馬は強いと思う、頭あるかもしれん。

112 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:02:30.82 ID:DpmoBcWf0.net
経理の智子さんも逮捕されたしね

113 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:03:31.54 ID:xeNAPnd70.net
>>12
知らないほうがよい。
そのとおり、バカのやること。

面白いのよ、推理とさすへ

114 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:03:53.42 ID:xeNAPnd70.net
>>111
ない。

115 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:03:54.29 ID:JPNoisZn0.net
>>1
今さら還すこともできないし、やったもの勝ちだな

116 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:04:17.16 ID:FYaJftxYO.net
隠すほどの金額じゃないだろ。これが億単位なら可能性あるが

117 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:04:40.69 ID:dGlplhT30.net
こんなんいっぱい居るからなw

118 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:05:29.67 ID:xeNAPnd70.net
>>111
瀧川はしってのとおり上手だが
そのために人気もしてしまっている。

むしろ若手腕っぷし強い1

119 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:05:32.39 ID:JPNoisZn0.net
>>66
どっちにしろ、63のじいさんが刑務所のなかで8000万も稼げないだろ

120 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:05:42.29 ID:HSa99Ggx0.net
それで、払い戻されたお金は?
トルコのお風呂屋さんにでも使ったというの?

こいつの親族から差し押さえ等で強制徴収してして良いと思うが。

121 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:05:57.24 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
今日の岡部誠パドックサイン、難しかった。
右肩→うっかた、嫁はん?
自分の馬から内枠買えってことやった。

122 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:05:59.49 ID:axPz0zS80.net
なかなか破天荒な奴だな

123 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:08:16.03 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
4、7、6やった。ワイド買えば当たったな。

124 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:10:27.86 ID:NPrItrMh0.net
>>122
誤用です

125 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:11:27.96 ID:kqCbJVQz0.net
経理の事務仕事なんて長い間やらせちゃだめだよ。
定期的に担当変えるか、年取ったら任せてチェックする側にしてやらないと。

126 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:13:17.29 ID:zAE+vJ980.net
内臓売ればすぐ返せるだろ

127 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:16:18.59 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
重宝してる岡部サイン。
今日の園田騎手サインもわかった。アブミや。先入れか後入れ。
先行か差し。

128 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:17:47.22 ID:rZdLcVmX0.net
着服してギャンブルで溶かすって馬鹿過ぎだな。
病気なんだろうけど。

129 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:18:18.01 ID:/ftcOReV0.net
ボラしちゃったー
稼げる人は稼いでねー

130 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:18:42.78 ID:mZ3erhDw0.net
>>127
突然すみません。お父様が予科練の方ですか

131 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:19:04.75 ID:U3Y18UMK0.net
俺ならオッズ1.2倍くらいのガチガチ単勝に全額かける

132 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:19:48.24 ID:GMNvDhVH0.net
資産は全部根こそぎ差し押さえで刑務所出たら暮らすところないだろ
ひろゆきみたいに海外に資産隠してるなら別だが

133 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:20:52.46 ID:qCRRkCKB0.net
愛人かな?
服役中に他の男とくっついて金も散財されてるよ

134 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:21:52.27 ID:/ftcOReV0.net
>>130
(-_-;)y-~
予科練やで。鹿児島航空隊。
桜島右周りは実戦機、桜島左周りが練習機。これだけでも覚えておけば、競馬場選別楽やで。
例外は、ばんえいw

135 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:24:07.57 ID:uOhrwRr80.net
女の着服は名前出ないのに、男だと出るのな

136 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:25:14.83 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
園田の1Rにオースミハルカの子供がでてたんやけど、
走ってるのは全てサンダーサイレンス系やねん。
ノヴェリストは晩成なのか、よくわからん。
結果出てないからダメなんかもしらんけど、未知な部分が多い。
https://www.youtube.com/watch?v=C9cfBygmW5M

137 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:25:21.19 ID:Ntcd26Os0.net
>>131
大金かけると買っても元返しになる。

138 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:26:09.82 ID:mZ3erhDw0.net
>>134
予科練のお話を是非お聞きしたいのですが、blog等されてたら教えていただけませんか

139 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:26:43.14 ID:/ftcOReV0.net
ほれ
http://s-file.main.jp/spin-off/0041kiyoto.htm

140 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:26:46.70 ID:mh/FTtg10.net
>>8
お前さんのは微笑ましいからOK

141 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:27:30.08 ID:Ur2xcFz/0.net
まさに盗ったもん勝ちだな

142 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:27:53.06 ID:QnHsH2Tw0.net
最終的に辻褄が合ってるかどうかだけでもチェックする立場の人間はいないんか。

143 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:28:06.81 ID:JQfazwfI0.net
馬券は経費で落とせるだろ?w

144 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:28:52.54 ID:M2ggPfkv0.net
>>66
刑事罰の罰金の場合は労役といって刑務所で働くことで罰金を支払うことが可能だけど、民事ではそういう制度ないからな

145 :すずま:2018/11/08(木) 12:29:36.25 ID:bFLAuA2N0.net
>>143
頭おかしいの?

146 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:29:55.10 ID:3hcuOIkC0.net
千葉ばばーん

147 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:30:08.24 ID:HTs24s760.net
全額使ってマイナス?

148 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:33:49.58 ID:mZ3erhDw0.net
>>139
!私の両親も阿久根市ですよ!
大叔父は元年生まれで畜膿で予科練試験落ちたと聞きました

149 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:36:59.62 ID:yDjYAexY0.net
>>30
馬すきのリーマンが退職金数千万を馬券に使ってすっからかんは昔から定番だよ

150 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:37:32.73 ID:wf/2GBlh0.net
毎週下ろしてたのか?
一見競馬で摩った様にも見えるけど、何か怪しいな!キャバじゃないの?

151 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:41:41.89 ID:/ftcOReV0.net
>>148
国道3号牛之浜の自動車整備工場が、予科練ジジイの弟。
大阪のリュウでわかるでー

152 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:43:53.29 ID:8ux2U+aV0.net
横領は取得税を取った上で全額返済させろよな

153 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:43:58.47 ID:+ajfP2OE0.net
全部すっちゃったのかよそんな頭しかないで馬なんてやるなよw

154 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:44:56.31 ID:AMLinIV/0.net
それだけ買って当たらなかったの…?

155 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:45:10.78 ID:vNOoMj1K0.net
競馬禁止だなw

156 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:45:39.50 ID:zbfloRsy0.net
>>8
むかしDVDに焼いたやつ50枚ほど処分したわ
でもまだ30枚くらいある。
その他USB、SDカードHDD等にこんなのあったっけ?ってのがまだまだ沢山

157 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:45:54.08 ID:MTPAT7jp0.net
給料安くて済むからなんて年寄り使うとこういうことになって大損する

158 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:48:17.61 ID:0zu+AWDU0.net
これ、勝ってればバレなかった?

159 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:52:52.34 ID:mZ3erhDw0.net
>>151
身内の死亡や病気で阿久根に行くことも、話を聞くことも無くなりました
脇本が本籍地でした。懐かしい。親が転勤族の自分にとって、阿久根は心の故郷でした。
blog読ませていただきます。ありがとうございました

160 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:57:43.70 ID:/ftcOReV0.net
(-_-;)y-~
寺島厩舎調べておくわ。

161 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:03:03.93 ID:42wS+sVm0.net
> 容疑者は「全て競馬の馬券購入に使った」と容疑を認めているということで

馬券は嘘だね。
見つからないところに穴を掘って隠しておいて,出所後に使うつもりだろう。

競馬ですった,と言えば,追求を諦める,と思っているのだろうが,世間はそう
甘くないよ。

162 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:08:59.03 ID:5ig7skNr0.net
>>12
お前は一生しらなくていいよ

163 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:13:56.78 ID:psCMp3UW0.net
刑務所から出てきたら金の隠し場所へまっしぐらか

164 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:14:35.19 ID:U61yEN9c0.net
いっぽう、新宿御苑と広島県警では

165 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:14:49.78 ID:vjypYaST0.net
地方競馬で数十万単位で馬券買ってる奴が結構いるけどこういう事か

166 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:16:08.47 ID:psCMp3UW0.net
こういう横領した金でもうけた場合儲けた分は自分のものになるのかな

167 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:18:40.45 ID:6lCRTFof0.net
>>1
金かけなきゃ競馬なんぞ誰も見ねーもんな
世の中金だな

168 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:23:32.10 ID:1ZPayu9U0.net
広島県警「バレたら意味ないよ(笑)」

169 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:28:30.38 ID:nXfRdnGz0.net
ほんとは

愛人だろな

170 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:29:18.08 ID:YNCpWtZf0.net
>>12

ギャンブルは、人の本能に訴えるからな、推測の過程と推測が当たった時の嬉しさ面白さは病みつきになる。
狩猟本能の代替。
だから、古代から今まで全世界でやってるだろ。この先も無くならない。それに耽溺するかどうかは別の問題。

171 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:45:28.65 ID:lmVcXqvT0.net
3600万あったら安い家なり車なりひと通り買ってもお釣りが来るのに
競馬でどうしたかったんだよ

172 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:03:24.98 ID:pYdSQj9+0.net
全部お馬さんで負けちゃったってことにしておいて実際はタンス預金してるかも

173 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:11:55.69 ID:dpo6l7kY0.net
>>64
君の言ってる事のほうが意味わからんな

174 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:29:25.56 ID:XYAaCt430.net
手グセが悪い上に馬券下手とか救いようがない
チマチマ盗んでチマチマ賭けてたんだろ
だっさ

175 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:32:45.68 ID:R7mdfskJ0.net
>>11
男も愛人とか風俗に横領金をつぎ込む奴多いだろ
アニータとかは有名

176 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 15:32:59.98 ID:TGxvairN0.net
>>102
パチンコはよくわからんがパチスロは設定看破と技術介入があるので攻略感があり楽しいで

177 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 18:33:48.87 ID:T1V0U8Ff0.net
>>104
アホやこいつ

178 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 18:36:57.41 ID:J9VJf6lN0.net
ギャンブルやる奴はキチガイだよ
そうじゃなかった奴もキチガイになる

179 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 19:00:51.05 ID:R59AQfZT0.net
週刊〇誌記事〜税〇暑このお金はどうしたんですか! 競馬でとりました。うそつけ!
明治以来〜ギャンブルでGETなんか有るわけ無い、お役人様のコンセンサスらしい

180 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 19:14:41.44 ID:MfF7rPrR0.net
本当に馬券買ったと思ってる奴ら、新聞に踊らされたり詐欺に引っかかったりするタイプだなw

181 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 19:33:31.81 ID:tMyq5rUS0.net
>>1
馬券は経費で落ちなかった?

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★