2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】「東京いいことない」 地方移住セミナーが盛況 なぜ20〜30代は地方都市を目指す?★8

468 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:19:03.08 ID:ObNAiIte0.net
都内の高級住宅街に庭付きの一戸建てに住んでいるけど
新築した時に住宅メーカーの人が言ってたけど隣の家の居間と
向かい合わないように配慮して設計するらしいんだが
それでも居間のソファーから庭を眺めようにも隣の台所の洗い場から
うちの居間が丸見えなので庭も見れずにカーテンしめて隠さなきゃならない
庭付き一戸建てで土地が比較的広い我が家でさえ自宅の庭の木々を居間で
ゆっくり観賞なんて贅沢な事ができないんだから殆ど都民は
窓の外の景色なんてなくて目の前が壁状態で四季の移り変わりを楽しむ感覚や
月をみたり鈴虫の音を聞きながら眠るとかそういった自然と触れ合う機会が皆無で
人間らしい生活ができるようなところではないね

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★