2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震予知】2020年までに南海トラフ地震 西日本の不吉予兆で学者警鐘

1 :ニライカナイφ ★:2018/11/08(木) 08:15:12.46 ID:CAP_USER9.net
緊急地震速報に驚いた人もいただろう――。2日、紀伊半島と四国の間の海域「紀伊水道」を震源として発生した震度4(M5.4)の地震。被害がなかったからといって、「大したことはない」と考えるのは早計である。南海トラフ地震の“予兆”かもしれないからだ。

立命館大学環太平洋文明研究センター教授の高橋学氏(災害リスクマネジメント)は、「2020年までに南海トラフ地震が発生する確率は極めて高い」として、こう警鐘を鳴らす。

「近年、西日本を中心に大きな地震が多発しています。例えば、2016年4月の熊本地震や同年10月の鳥取中部地震、今年4月の島根西部地震や6月の大阪北部地震などです。これらは、南海トラフの予兆だと考えられます。前回の昭和南海地震(1946年)の前にも、3年続けて大きな地震が発生していたからです」

■トヨタは代替ルートを確保

政府の「地震調査研究推進本部」によると、M8〜M9クラスの南海トラフ地震が30年以内に発生する確率は、70〜80%。いつ巨大地震が起こってもおかしくないばかりか、今年に入って、紀伊水道を震源とする地震は15回も発生している。昨年の7回と比べ、今年は倍以上だ。

「今年の4月から、愛知県東部や三重県南部、和歌山県南部などで地震が頻発しています。それらは、南海トラフ地震が近くなると起きる内陸直下型の地震です。政府が試算している発生確率80%は『必ず起きる』に等しい数字ですが、南海トラフ地震が『30年後』に起こると言っているわけではありません。だからこそ、明日にでも起こると思って、安全な避難場所と経路を日頃から確認しておくことが大切です」(高橋学氏)

例えば、愛知に本拠を置く自動車メーカーのトヨタは、巨大地震対策に余念がない。トヨタは昨年10月、南海トラフ地震などで太平洋側の港が被災した場合を想定し、代替の輸送ルート確保のために福井の敦賀港で実証実験を行っている。

このように一部の企業が巨大地震に備えている一方、「政府や自治体のつくるハザードマップなどは気休めにしかならない」(高橋学氏)という。

地震が起き、津波が来てからオロオロしていたのでは手遅れ。自分の住んでいる土地の地盤を確認したり、非常食などを用意したり、最低限の防災対策をした方がいい。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/241019

2 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:16:30.67 ID:jZZ6BlsC0.net
南海トラフグってうまいのか?

3 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:16:48.42 ID:72N4wzRI0.net
範囲をもっと絞ってくれよ、ざっくり過ぎだろ毎回

4 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:16:59.27 ID:ldB4bR1p0.net
当たったら賞金

外れたら懲役刑で

5 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:17:22.55 ID:bPHB+JgE0.net
とか言ってて無警戒の東日本や熊本や北海道で起こったんだよな。

6 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:17:43.71 ID:G5o1ONLk0.net
なんでオリンピック誘致したん

7 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:18:12.52 ID:D6BZWd6q0.net
オリンピック終わってからにしよう

8 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:18:13.60 ID:bPHB+JgE0.net
>>2
ああ、冬が旬だよ
12月頃が危ないかもな

9 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:19:05.97 ID:8hV7Pt4g0.net
トヨタ、そんなときでもまだ商売しようとしてるのかよw

10 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:19:07.20 ID:yJTLfbyI0.net
>例えば、愛知に本拠を置く自動車メーカーのトヨタは、巨大地震対策に余念がない。トヨタは昨年10月、南海トラフ地震などで太平洋側の港が被災した場合を想定し、代替の輸送ルート確保のために福井の敦賀港で実証実験を行っている。


去年になってやっとかよ…

11 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:19:19.05 ID:drcwydct0.net
オリンピックにぶち当てたら、伝説になる

12 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:19:26.77 ID:LuSL7vY50.net
>>3
なんか連動するらしい。南海 東南海東海

13 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:20:13.62 ID:4TlN6/D20.net
当たらない地震予想www

14 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:20:29.97 ID:KQOTPd3t0.net
愛知 三重 和歌山 高知 宮崎の人達がみんな死ぬんだっけ?
墓石が足りなくなるかなぁ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:20:42.77 ID:rgob2SWr0.net
だからなんなの?
家から出なくていいの?

16 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:20:49.34 ID:EJRigh1x0.net
地震は門外漢の教授の予想

17 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:20:51.48 ID:g/3MXQV30.net
外国人大丈夫か?w

18 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:21:47.97 ID:LuSL7vY50.net
本当に来たら太平洋ベルト地帯全滅だね。官僚はなんか手を打たないの?

内陸に遷都するとか工場を移すとか

19 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:22:20.83 ID:EdJkcNZU0.net
地球号が活発だもんな・・・

20 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:22:30.09 ID:TQY8LUvR0.net
オリンピック開会式に地震かメガ台風が来たらどうすんの

21 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:22:34.45 ID:jX65vzDv0.net
年間新車販売台数

中国 2800万台
日本 250万台(ほぼ軽)

22 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:22:39.65 ID:vz+fdpRE0.net
うなぎ食えなくなるのか

23 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:23:23.23 ID:TQY8LUvR0.net
トイレットペーパー確保しておいた方がいいぞw

24 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:23:37.39 ID:jX65vzDv0.net
>>20
オリンピック開会式場にデモ飛行のMRJが墜落するかも…

25 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:23:43.54 ID:EdJkcNZU0.net
俺の予測は津波が名古屋港を直撃・・・

26 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:24:13.53 ID:RlLqsbzf0.net
毎年言ってりゃ当たるわい。
予知なんて研究費の無駄だから別んとこに回せよ。自費でやれ自費で。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:25:02.80 ID:adON/Elp0.net
ライフライン絶たれても1か月位は生活できる準備はしときたいな

28 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:25:18.18 ID:4fvPwlmY0.net
伊方原発が再稼働したけど大丈夫か?次に災害でメルトダウン起こしたら、もう地元の奴らだけでなんとかしろよー

29 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:25:37.47 ID:ODlE2a40O.net
>1
自動車会社より発電所を取材しろよ
災害時のエネルギー管理でその後の復興速度が変わるんだから!

30 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:26:02.51 ID:vWkZdczFO.net
もっと煽って移民が来ないようにする
とくに中国韓国に流す

31 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:26:22.50 ID:J/wFSOd50.net
オリンピック前にくるの?
オリンピック後にくるの?
南海トラフ来たら死ぬわ。

32 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:26:30.22 ID:h24+F7h50.net
ゲンダイが言うならまだ大丈夫だな

33 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:26:41.34 ID:QqX9e+hg0.net
2020年までに起こる確率が80%だとすると
今日起こる確率は0.102%

34 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:27:01.68 ID:ZfB2iuTZ0.net
>>26
30年以上前からずっと同じ事言われてるな
しかし備えはしておいた方がいいね

35 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:27:13.63 ID:0WJPLiBB0.net
確かにあの時の地震速報は不安を煽った

36 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:27:59.52 ID:64hpHR5x0.net
来年の春ごろ、陛下の交代の時期が危ない

37 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:28:01.86 ID:Pl127exD0.net
富士山噴火なかったよな

38 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:28:14.66 ID:vWkZdczFO.net
小池の汚染土壌に南海とらふ
煽って特亜移民帰国

39 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:28:28.77 ID:a/J2UQlW0.net
全く関係ない場所で発生すると予想しておくよ!

40 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:28:31.76 ID:adON/Elp0.net
マジでやばくなったら
横須賀とかの米軍居なくなるんじゃないかね?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:28:53.52 ID:8i6l3dwl0.net
毎年言ってますね、これ。

まあ私は出て行くからその後起こるんでしょうね。

42 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:28:57.12 ID:MgdHGYRl0.net
あー来ないから大丈夫!無問題ね!

関東大震災は来る来る詐欺だからな

俺が子供の頃の話だが中年になったが

まだ来ないw南海トラフより先の筈pw

43 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:30:03.91 ID:TQsSYvMR0.net
これは予算獲得の為にぶち上げたデマだな
関係ないところでの地震発生は大いにあると思うが

44 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:30:16.03 ID:dDIGjU340.net
かれこれ30年間80%を唱えている来る来る詐欺ですね

45 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:31:20.21 ID:urAJ4mqP0.net
まるでAKIRAだな。

ネオ大阪水没

46 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:31:29.99 .net
>>1
起きたら東京オリンピックは自粛でよろ

47 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:31:33.92 ID:upehQmQS0.net
30年以内に起こると言い出してから20年は経ったと思うんだけど10年以内に変わらないのは何故だ

48 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:31:35.82 ID:ASNxrJai0.net
30万人以上死ぬのに呑気だよな
良いか悪いか震災は国の活力剤

49 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:31:57.02 ID:qlB/lQms0.net
死者は30万人を超えるといわれているが、想像できない。

50 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:32:24.28 ID:j0u7DpqD0.net
>>28
震源地直下の女川が大丈夫だったのに?
水没して作業妨害工作食らったふくいちはアレだが。

51 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:32:26.49 ID:YECX8F6K0.net
TOYOTAは生産拠点を絶賛アメリカに移転中だから、残った日本や中国でしか売れないミニバン工場だけになるんじゃないの?

52 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:33:27.43 ID:yJTLfbyI0.net
>>50
直下?

53 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:33:55.68 ID:KC/iWGGq0.net
予想を外したときでさえ
責任の所在もないし処罰もされないから
こんなもん言ったもん勝ちなんだな
言うだけの予想なら幼稚園児でも出来る

54 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:12.13 ID:eqm3LD/z0.net
32mの津波が来たらどうすりゃええ?

55 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:20.45 ID:7tcKsWSC0.net
南海トラフで愛知は壊滅する

愛知は日本の製造業の拠点だから、

日本は完全に壊滅する

56 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:22.79 ID:DUCHDU2u0.net
>>1
言ってることは、所謂オカルトだよね。

57 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:29.95 ID:BQj1zBTs0.net
東京ヤバす群馬に遷都すべき

58 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:31.02 ID:GwSv8rLs0.net
高橋学ってのはこういう奴
https://blog.goo.ne.jp/geophysics_lab/e/d69c1145e3a6fe75b392bb29d176c902

こいつが「起きる」と言うと必ず起きない
つまり、2020年までは安心ということだ

59 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:35.54 ID:WeMH0/5a0.net
>>40
いかに米軍とて、地震に関してはそこまで情報持ってるとは思えない。
予知は不可能と言いながら、一番先を言ってるのはなんだかんだと日本だよ。

60 :0570092211,0668446480右腕から黒い2つの注射痕服部直史と森伸介:2018/11/08(木) 08:34:42.13 ID:sjJCvLos0.net
わ てらの勝利だで!キチガイに勝ったで!お前ら患者後ろからブスっと 出刃で刺してやるぞー お前ら患者は永久に閉じ込めてやるでえーー
お前ら患者の家火つけてやるぞ−−−路上にバラバラ死体散乱やー
お前ら精神病院の風呂場や部屋やトイレに隠し撮り用の小型カメラ直径5ミリを仕掛けて隠し撮りしてやったで!
チンぽやオメコやウンコ出してるところや小便出してるところや射精シーンや潮吹きシーンをネットにライブ中継して載せてるぞー
ざまあみろ!リベンジポルノやぞ―
スーパー、ファーストフード、コンビニ出入り禁止や! 電気ガス水道もストップや!
お前ら凶悪犯罪 や っ たやろ!殺人強姦放火誘拐やったやろ!罪 償えや!
病院食にうんこ鼻くそ小便入れてやったわー お仕置きやぞ―思い知ったかーーー
思ったよりキチガイ患者なめれるぞー!患者監禁してるぞ!こん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの患者の血まみれ映像ネットで晒すぞ!!
服部直史と森伸介と藤 井 恒 次 は 精神病院 襲 撃 してやるぞー
 患者  拉 致 して る ぞーー 患者 を両手後ろで縛ってフルチンで歩かせるぞーーお前らヤクザどうした?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?
引っ込んでると吊るしてまうぞーー!
クリニックに来い!森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設 放 火 をやった。
藤井恒次が列車に飛び込ませて3人殺したのもバラすで!森伸介も女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやった!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ―― 0727526945
   0570092211*6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や池田公園近くのコス モ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!
車のナンバー 大阪301ね 91−67  ランドクルーザー

 
藤井 恒次     岐 阜 県 不破 郡垂井町 垂井2112−1
         垂井駅北の川を 渡って相川橋北 の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 し て 交 差 点 追  分 を 東 進 し て
         ビ レッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
                   0582751590 ピーとなってる間 話 せ ば 聞 い て るでえ
                   来るでえ!!返り討ちにバラバラにしてやるでえーー 
                 1977年12月24日生40歳だで
新幹線脱線転覆を狙うJR福知山脱線事故は置石でやった106人殺しの凶悪ローンウルフ服部直史三人衆!!
オレオレ特殊詐欺グ ループ頭領 藤井 恒次とサブリーダー森伸介とチーフ服部直史 より
生まれ故郷、総理候補の街、福井県 大野市で選挙に出馬するこの俺様森伸介様がビッグになるぞー
わて藤井恒次の 勝ち だで!岐阜の拘置所のスマホで 書き放題 だで

61 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:54.32 ID:adON/Elp0.net
>>54
舞空術

62 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:35:54.84 ID:Mbxm6Yii0.net
今まで大地震をよけて生きて来た夫が急に転勤になり
近畿から関東へ移ることになりました

63 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:36:49.70 ID:oHQ0f8pe0.net
このトラフ起きて欲しいチームの戯言は、

起きるまで続くのか?

ぶっちゃけ新で欲しいわ

64 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:40:02.25 ID:kvpvlMRF0.net
南海ちゃん 「ううっ とてもオリンピックまで待てない 漏らしそう・・・・」

65 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:40:05.06 ID:kbYmkVlZ0.net
昔よく聞いた残り50年以内に石油が無くなる話のレベルで信用出来なくなってきた

66 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:40:49.77 ID:N7dKEXA90.net
国が動いて逃げるルートを確保してほしいわ
避難場所はあるんだけどそこに行くまで線路やドブや住宅街を通らなきゃダメなんだのな
JRのフェンスを地震の時に取れるようにしてくれって言いに言ったけど断られたし

67 :名無しさん@13周年:2018/11/08(木) 08:41:58.05 ID:/WWA4IdcS
トラフのフラグ立てて起こす気じゃないのか

68 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:41:19.75 ID:oEN9U8B20.net
>>18
安倍の目的は日本を売り飛ばす事だろ?
水道自由化で確信したわ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:41:19.99 ID:ATwgoEjH0.net
>>50
女川は直下型受けてないよ…
ただちょこっと高台に建ててあっただけ
たまたま水がこなかったから、たまたま被害なかっただけ

70 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:42:42.40 ID:f7cJQirP0.net
>>28
津波来なけりゃ大丈夫だよ
伊方で福島ほどの大きな津波は来ない

71 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:42:46.46 ID:7sk1gGmS0.net
だから日本海側にバックアップ作れ言っとるやろアホが。

72 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:42:52.86 ID:2FS4E+zZ0.net
おーこいこい
そろそろ日本はリセットしてニューゲームがいい

73 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:42:55.15 ID:g4q9ZB0E0.net
浜岡原発だけは廃炉にしとけ
日本終わるぞ

74 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:43:08.73 ID:AE6K92yT0.net
沿岸部はさすがに悲惨な事になりそうだが内陸部はさすがに心配しすぎ
心配なら二階建ての上で寝てろよ。潰れても死にゃしねぇよ。

75 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:44:25.73 ID:ToKfy+eC0.net
歯の治療はしといた方がいい

76 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:44:35.42 ID:m6CFlaIn0.net
起きたら具体的にどの地域で被害があるの?

77 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:45:15.00 ID:MLcMsso+0.net
つまり

東京に人を集めないとヤバいんだろw
マンション売れなくて

78 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:45:22.36 ID:ljiSBn2a0.net
登山にハマってがっつりテント泊までするようになったけど、
登山道具一式って災害時にうってつけのものばっかりだよなと最近気づいた
地震きたら登山用具詰めたバックパック背負って逃げれば最低限の生活は出来る

79 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:45:57.98 ID:SVqaDvJ40.net
>>62
やめろ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:46:05.87 ID:OTCbTeDP0.net
これ外した時の反動が怖い。

81 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:46:48.49 ID:knwsALvI0.net
こんなもん2chの単発オカルターでもしょっちゅう言うてるやん

82 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:47:21.58 ID:c48M+pw30.net
南海トラフ地震が発生しましたら、あなたはどうしますか??


           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ぐぬぬ!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 韓国と戦うぞ!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 

83 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:48:04.60 ID:Pxpc+kiN0.net
>>54
カプセル式の避難ボックスに

84 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:49:19.49 ID:eqm3LD/z0.net
未来から来たけど
これ、ちきゅうのツンツンが起爆剤になるよ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:49:32.60 ID:0gGo1wCL0.net
>>25
静岡のがヤバいべ

86 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:50:48.52 ID:qoDtofkA0.net
当たったためしがないがスポンサーが
しつこく忖度

87 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:51:16.54 ID:cG/jFE+Y0.net
>>23
津波で濡れたら溶けるやん?

88 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:51:36.06 ID:qoDtofkA0.net
チョンの願望はカナウカ

89 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:52:17.34 ID:nwxztPZE0.net
前日に教えて

90 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:52:29.39 ID:wTZ2I3HFO.net
静岡県民「やっと東海地震が来るのか…長かったもんだ」

91 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:53:17.23 ID:AE6K92yT0.net
調べりゃすぐ分かるんだから津波が5分以内に到達する場所に未だに住んでるのは自己責任だわな・・・
東日本でも津波被害と原発以外はほぼ無傷みたいなもんだったろ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:53:22.16 ID:vmWl9ZSKO.net
>>1
ただハザードマップが真っ赤なとこに住んでる地獄の人いるけど
そういうとこってだいたい貧民窟の下等ゲットーだからか誰も出ようとしないよね
海抜ゼロ地帯なんて地震国の国策としては全面封鎖して立入禁止の強制立ち退きにするしかないのに
どんなに警鐘してもそこ地元にしてるそこで死にたい地元民ばかりだし
ハザードマップ地でそこに住んでるアホ災害で虐殺するしかないんだよね
それで復興とかもっての他なのに
ソドムとゴモラ、、、

93 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:53:53.64 ID:ijunSveX0.net
>>55
愛知県とトヨタが消えても日本は全く困りませんよ

ご心配なきよう

94 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:53:58.22 ID:TA+U2c/20.net
海水温が昨日も福島原発付近から中部地方にかけての太平洋側のみ日本近海で温度が上がってんだよねえ。
やばいよね

95 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:56:06.19 ID:5SCAfo5n0.net
北海道から千葉までの太平洋岸のほうがずっと危険。

南海トラフ地震詐欺は損保の地震保険料集めのデマ

96 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:57:28.66 ID:vmWl9ZSKO.net
>>20
来年南海トラフで関西圏が崩壊して
オリンピック年に東京が壊滅的打撃の連続
まあ消費税凍結だね

97 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:57:31.52 ID:d4yHjhY60.net
オリンピックまでは政府も外国も地震起こさんよ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:57:57.08 ID:EpmdCmzw0.net
オリンピックは江ノ島のヨットの競技中でなければ影響は少ないと思うよ

99 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 09:01:02.63 ID:cOjlj+EL0.net
こういう地震予知って、基本過去の地震発生状況をコピってるだけで
科学的・地質学的な根拠を提示することってあんまないんだよね

100 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 09:01:33.42 ID:r13hk8UP0.net
関西なら別にどうでもいいや

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★