2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】吉村市長「大学生であっても容赦しないよ。違法な客引きは厳しく取り締まる。割の良いバイトのようだが厳しくいく」

1 :ばーど ★:2018/11/07(水) 19:32:39.36 ID:CAP_USER9.net
吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura 2018年11月7日 18:41
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1060105033839046657
たとえ大学生であっても容赦しないよ。 違法な客引きは厳しく取り締まる。
大阪市の客引条例はいきなり罰金や公表ではなく、禁止地区での違法な客引きを行い、
指導、勧告、命令に従わない悪質なものに適用される。
割の良いバイトのようだが、厳しくいくよ。

-----------------------
■悪質客引き学生、氏名公表…市「特別扱いせず」

 街頭での悪質な客引き行為を条例で規制している大阪市と京都市が今年、条例に基づいて初めて、違反を繰り返した成人大学生3人の氏名の公表に踏み切った。アルバイトで客引きを行う学生が後を絶たないためで、「特別扱いはできない」との判断からだ。ただ、学生の将来への影響を懸念して二の足を踏む自治体もあり、対応は分かれている。

 ◆割のいいバイト

 「客引きなんかやったらあかんやろ」

 大阪・ミナミの繁華街で10月中旬の夜、客引きの見回りを担う大阪府警OBの指導員数人が、通行人に声をかけた若い男性を呼び止めた。

 男性は、大阪府内の私立大に通う19歳で、アルバイトで客引きをしていたと説明。声をかけただけで悪質性が低いとして口頭注意となり、「やめます」と言って立ち去った。

2018年11月07日 16時09分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181107/20181107-OYT1I50031-L.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:33:20.72 ID:8wIJZPIM0.net
なんばのあたり徹底的に潰せ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:33:24.60 ID:FGQQrLs40.net
>>1
射殺しろよ

4 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:33:38.35 ID:eU5t8RMu0.net
中高生は許します

5 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:34:23.74 ID:iaFDXuB90.net
大阪は全員違法だお

関西弁禁止

6 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:35:09.70 ID:XLP8Rxt90.net
大阪府警OBね…
誰が給与払ってるの?大阪府?ボランティアなん?

7 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:35:36.26 ID:9K8fiqQW0.net
http://i2.wp.com/kansou-review.com/wp-content/uploads/2014/08/6CDB23F7.jpg

8 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:36:35.26 ID:U2lLVVBm0.net
まあ、当然のこと。振り込め詐欺の片棒を担ぐバイトもあるらしいし。

9 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:36:44.51 ID:zm9VISwe0.net
すばらしい
20代ゆとり世代の犯罪はマジで極悪だからな

10 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:37:03.79 ID:1P4ScTJh0.net
徹底的にやってくれ
目指せ日本一綺麗な街

11 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:37:27.05 ID:l1609RNc0.net
素晴らしい
犯罪者はどんどん駆除しろ
あと犯罪を外人も在留件剥奪の上、国外追放にしろ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:37:30.67 ID:tLJs/kye0.net


移民受け入れ・・・・・・・・・・・・安倍晋三。

徴用工にもやさしい自民党。
さすが
尊敬します。


--------------------------------------------------------------------------------

11/07
【自民支持・保守層】・・・・「信じていた安倍首相に裏切られた」 入管法案、自民板挟み 保守層が反対

--------------------------------------------------------------------------------

13 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:38:01.35 ID:tLJs/kye0.net


-------------------------------------------------------------------------

外国移民の単純労働は 受け入れれば受け入れるほど、 将来 不良債権になるってこと。

-------------------------------------------------------------------------

タダでさえ
AIで 社会が大変革に晒されているのに、
あと数年後先ですら 見通せず、 ホワイトカラーだって AIの普及で 脱落せざるを得なくなってる


単純労働の外国人なんて
それら技術変動や景気変動でいくらでも  使い捨てられ ・・・・・・・・不労野良犬になる。

でも
一度
人間として受け入れて 移民定住させたら  それは 国の責任で 一生涯 日本国民と同じように 生活保障していく義務が課せられる。

それが
年を経るごとに 累積して、日本は 逆に これら 不良化した移民で 競争力を落としていく。

もう
移民外国人を捨てるわけにもいかない。
さらに
外国人のための地方自治体による サポート インフレ整備、日本語教育費用など 単純に増加していく。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:39:07.59 ID:qegLdGO20.net
ゴロツキ退治

15 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:40:57.43 ID:fhseBAMB0.net
学生だけ特別扱いだったら、法の下の不平等じゃん

16 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:42:45.80 ID:nm1T9Vnu0.net
それゆけ、よしーむらー

17 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:43:21.44 ID:HjQ/Rofc0.net
日本じゃないみたいだ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:43:32.77 ID:nYFhhkZZ0.net
金の為なら手段選ばずとか
社会に出る前に目を摘むべき
どんどんやれ

19 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:45:52.00 ID:RDPzcXbX0.net
脱税するたこ焼き屋にも鉄槌を。

20 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:46:11.75 ID:UMzmUtPc0.net
今時将来を期待される子が
呼び込みなんてやらないだろ

21 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:46:43.81 ID:huPwqiTq0.net
>>15
そう
当たり前のことを言ってるだけだね
粛々とやってほしい

22 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:49:41.33 ID:LsnZkkV50.net
客引き保険とかを仲間内で作って客引きしてるんだっけ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:50:39.93 ID:k8NfFZMK0.net
戦後ジャップの大嘘

× 天皇は政治にタッチしていない
〇 敗戦後もずっと現在に至るまで天皇が仕切ってる。

× 天皇はまとも
〇 天皇は屑のファシストのまま。

要するに、ジャップの政治体制は、戦中から大して変わってないということ。
で、戦犯の天皇制を維持するため、こんなクッサイ嘘を流し続けてる。
実際には、右翼やヤクザの脅迫がなければ、
皇室の尊厳など維持できない。
それだけも天皇などクソであることが良く分かる。

今でも

・慰安婦問題は一歩も引くな
・国会議員は靖国に参拝しろ
・二次大戦で、ジャップは悪いことしてないと言え
・南京大虐殺を否定しろ。

この辺は全部「天皇の命令」だろ。

こうして周辺諸国とジャップを対立させ、
ジャップを政治的、経済的にさらなる衰退へと誘導するわけだ。

極右に見えて実は亡国の工作員。
典型的な植民地の傀儡政権だろ天皇は。

だからこういう扱いになる。
https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg



24 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:50:54.06 ID:mYckeMM80.net
池袋駅いけふくろう近くの出口を塞ぐように立ってる客引きの連中なんとかしろ
しかもあれぼったくり居酒屋だそ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:51:43.11 ID:7OsYB+dP0.net
>>1
>大阪市の客引条例はいきなり罰金や公表ではなく、禁止地区での違法な客引きを行い、指導、勧告、命令に従わない悪質なものに適用される。

どういう意味だ

26 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:52:50.85 ID:tLYWbMM10.net
まだ甘い。ぶち込んで前科付けなきゃな。最初に宣言すればいい、前科者になりたくないならやるなと。
大学生なら小学生じゃあるまいし、分別はつくはず。それでもやるなら自業自得だ。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:53:58.21 ID:7NllaX+U0.net
在日には甘いくせに

28 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:54:15.14 ID:MeBHgwQQ0.net
「遺留分放棄してよ!」「遺留分放棄してよ!」「遺留分放棄してよ!」

29 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:54:40.51 ID:rnYCse3r0.net
同じ学生かどうかは判断がつかんが
昨日もおったよ客引きは

30 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:54:47.32 ID:ppreYU1p0.net
ここからどうやって維新批判に持っていくかが
パヨクの腕の見せ所

31 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:55:12.81 ID:f5njMxOg0.net
名古屋市の河村視聴も真似して徹底的に撲滅してね^_^

32 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:56:30.02 ID:ppreYU1p0.net
>>5
おはようもありがとうも関西弁だからな
土人はどんな挨拶をしてるの?

33 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:58:39.38 ID:5IgJNEjP0.net
>>25
「一度目は許してやる、二度目はねーぞカス!」って事じゃない?

34 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:59:43.12 ID:qO8cgEq80.net
ここを叩いてもどっか別のところで膿が出る。あと外国勢が好き放題やる。

35 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:00:13.02 ID:SsYGL2+A0.net
>>25
> どういう意味だ
書いてあるままだと思うよ

 いきなり罰金や公表ではなく、指導、勧告、命令に従わない悪質なものに適用

36 :ネトサポ(自民党ネットサポーターズ):2018/11/07(水) 20:01:23.54 ID:OYtWbZul0.net
武富士の客引きはいいんですか?

華麗なる転身ですね。

37 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:03:05.43 ID:rnYCse3r0.net
どうでも良いけど
もう少しオモロイ事を言わんと
知事に負けとるやん
https://youtu.be/1bJTpgUUVOA

38 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:03:11.21 ID:DnMZIVLW0.net
難波は客引きかなり減ったよ
夏休みにすすきの行った時に客引きだらけで逆に驚いた

39 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:03:28.43 ID:Huoht6z90.net
たかじんの遺産どうなったん?

40 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:04:05.20 ID:7OsYB+dP0.net
>>35
>容赦しない
>厳しく取り締まる

と書いてる割には指導〜命令を経てから検挙になるのか

ちょっと違和感

41 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:04:05.50 ID:rUVI+2Zk0.net
客引きじゃなく万引きならセフセフ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:04:22.46 ID:2qUOehmqO.net
むしろ容赦してるほうが異常だからな
というか世の中では容赦してる方が多いの?

43 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:06:47.80 ID:eAYAcSf10.net
>>42
身内に甘い維新がいっても、弱いものいじめにしかみえんけどな

44 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:06:57.78 ID:R403XORm0.net
>>42
日本は犯罪の被害者より加害者の人権が尊重される国やぞ

45 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:07:50.96 ID:JVwvwoQb0.net
それよか中央分離帯に生えた草を放置するのやめて欲しい(´・ω・`)
夏頃から気になりだした。経費節減だろうか?

46 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:11:32.30 ID:nBlW6USD0.net
新宿スワンあたりを観て「やってみよう」なんて気になってるんだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:14:48.48 ID:SsYGL2+A0.net
>>40
『大学生であっても容赦しない』、社会人と同様にルールに則って『厳しく取り締まる』ってことでしょ

>>1の記事によれば、自治体によっては
 『学生の将来への影響を懸念して二の足を踏む自治体もあり、対応は分かれている』
ってことだし

48 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:16:16.48 ID:rnYCse3r0.net
御堂筋宗右衛門町、堺筋宗右衛門町、三津寺町通り畳屋、八幡畳屋、周防町畳屋、あたりが特に酷い

49 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:16:25.70 ID:pnWQVx400.net
男子大学生・・・客引き

女子大学生・・・売春

50 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:16:49.87 ID:gqdJy+zL0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 4343

51 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:17:17.51 ID:7OsYB+dP0.net
>>47
いやそりゃ分かってるんだが厳しく取り締まるなら指導なんか挟まずとももっとビシバシ摘発できるようにすればいいのになあと思ってさ

52 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:17:30.96 ID:DMN8SoR60.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ。

53 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:17:35.62 ID:gqdJy+zL0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

よいぞよいぞ維新吉村
大阪の教育の統制を強化し、全体主義を推し進めるユダー

貴様はLGBT推進してることからもユダたちは目をかけているユダー
忠実にジャップの根絶を推進しているユダからねqqq

お前が旗頭となって日本全国をもっと学力テストに前のめりさせるユダー
日本人を一億総暗記馬鹿にし、日本の科学技術を貶めることに励むユダー
さらに学力テストが低いことを建前に大阪の教育界に介入し、全体主義を志向させるユダー
大阪を対中戦争推進の人材の育成拠点とするユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!

54 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:17:48.07 ID:gqdJy+zL0.net
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

5445

55 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:17:59.98 ID:SsYGL2+A0.net
>>45
> それよか中央分離帯に生えた草を放置するのやめて欲しい
道路の管理主体(国道、府道、市道など)によって違うとは思うけど
普通は盆前と正月前にシルバー人材センターの人達が草刈してると思うよ

56 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:18:03.61 ID:gqdJy+zL0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4
hrt

57 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:18:21.79 ID:gqdJy+zL0.net
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution



58 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:20:25.59 ID:0IrXhb0M0.net
(韓国人は除く)

59 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:21:23.11 ID:QWYv+30M0.net
大阪野郎はぜんいん逮捕だ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:21:36.13 ID:rnYCse3r0.net
https://kimura-office.jimdo.com/2013/12/10/ミナミの-筋-と-通り/

61 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:23:07.57 ID:hReA3JHP0.net
小池百合子は何をやってるんだか…


歌舞伎町www

62 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:23:11.71 ID:5wagC5770.net
19歳ぐらいだと客引きが禁止されてるなんて多分知らないだろ

63 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:26:39.86 ID:7GnWkOhU0.net
客引き頼まなくちゃアカン店なんて全部潰れたらええねん

64 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:27:28.43 ID:+wFkoqWc0.net
差別ニダ!

65 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:28:05.28 ID:GrHMArCf0.net
やるなって厳しく言ってるんだから特別扱いしなくていいだろ。

66 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:28:10.93 ID:hMXNIz200.net
>>1
もうすぐしたら成人年齢18歳になるから少年法もしっかり改正しろよ。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:47:49.75 ID:zQuJqpro0.net
>>32
「おはようさん」と「おおきに」ではないのかな?

68 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:49:06.98 ID:LCTr+3F40.net
在日でも容赦しないよ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:51:21.30 ID:YT53a0I30.net
>>67
それは年寄りだけやで
おはよう、ありがとう は、イントネーションがちゃうだけ

70 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:53:08.03 ID:YT53a0I30.net
居酒屋お探しですか!って
難波で歩いてたらめっちゃ言われる
あのうっとおしいのん、客引きなん?

71 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:56:58.72 ID:35WhOBMm0.net
客引きも維新もまとめて取り締まれ
府外に追い出せ

72 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:57:11.83 ID:JVwvwoQb0.net
>>55
頻度減らしてると思う。以前は今みたいにボウボウに草生えてなかったよ。本当に増えた。

73 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:57:48.16 ID:DZZfY8kE0.net
順法で

74 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:58:30.19 ID:guev3DoZ0.net
徹底的にやってほしい、治安悪すぎる。

75 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:00:06.01 ID:o41ern+Q0.net
阪急梅田の神座の東側あたりで通路塞いでる前掛けかけた3人組のバカもしょっぴいてくれ

76 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:03:49.06 ID:pJ8ndIAP0.net
>>52

そだねwwwwww

売国奴自民党議員に口利きしても無かった事にできないからねwwwwwwww

77 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:03:49.35 ID:SsYGL2+A0.net
>>72
もともと年に2回(盆前、正月前)くらいじゃなかった?
(この2回でも草刈時にはボウボウだし、1回では済まないように思うけど)

78 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:05:29.84 ID:eAYAcSf10.net
>>77
違う 維新になる前にあんな光景みたことない

維新なってから確実に行政サービスは落ちた
民間委託されたバスも本数減った上、接客クソだし

79 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:05:40.54 ID:pJ8ndIAP0.net
>>38

バックが売国奴自民党議員だと摘発できないからねwwwwwwwwww

その点、大阪では売国奴自民党の力が及ばないからちゃんと取締りできるんだよwww

80 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:05:45.49 ID:QbhtZrXp0.net
>>1
成人扱いされていくのだから当然だろ

81 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:08:57.56 ID:AGyEjRl+0.net
お前の師匠の弁護士は大阪市内にある違法売春街の顧問弁護士だぞw

82 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:14:45.49 ID:JVwvwoQb0.net
>>81
いまさら、飛田新地絡みで橋下を糾弾できる資格のある市民がいるとは思えない。
実質赤線の存在を容認してきたのだから。共産党も取り上げんだろ。

83 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:16:06.81 ID:AGyEjRl+0.net
>>82
お前みたいなダブスタの犯罪擁護者が維新の支持者だとわかってホッとしたよw
まともな奴が騙されてるわけじゃなかったとよくわかった
お前みたいなバカが騙されてるだけだったんだなw

84 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:16:42.43 ID:SsYGL2+A0.net
>>78
> 違う 維新になる前にあんな光景みたことない

きみが何を見たのか(または勘違いか、ウソか)、一言書くだけじゃ誰にも分からないからねぇ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:18:37.58 ID:JVwvwoQb0.net
>>83
党派闘争脳。自分に同意しない相手は敵ないし敵側のはずという発想。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:24:05.72 ID:+ZYFHoI30.net
>>1
どんどんやってくれ

87 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:27:14.27 ID:xkcOvrT30.net
>>70
1人だと言われないよ

バラバラに歩け

88 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:34:46.33 ID:eAYAcSf10.net
>>84
維新なる前からあれが普通なら、そもそも書き込みなんかないんやない?

ほんま信者は頭悪くて笑えるわ

89 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:43:27.69 ID:SsYGL2+A0.net
>>88
> 維新なる前からあれが普通なら、そもそも書き込みなんかないんやない?

勘違いってこともあるし、場合によっては反対するためにウソをでっち上げる人もいる
写真だけ見てもそうそう正確な判断なんかできないのに、
きみらが一言書いただけでそれを信じろというのはムチャだよ

90 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:47:55.02 ID:6aEAEaxd0.net
ほとんどの客引きがろくでなしみたいのしかいないのに付いてくバカがいるのにビックリする

91 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:52:50.37 ID:BcDN3EJu0.net
応援すます

92 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:56:34.17 ID:eAYAcSf10.net
>>89
はいはい、ブーメランw
お前のいってることもなんの証拠もないからなw

むしろレスみたら維新なってから草生えてるとみんな書いてるしなw

ほんま低脳は条件反射だけで笑えるわ〜

93 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:11:53.38 ID:SsYGL2+A0.net
>>92
取りあえず、ググったら出てきたが、おれは市民側の勘違いの可能性が高いように思うけどね
(こんなところで市が嘘をついたらそれこそ市民や議会からも追及されるわけだし)

http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000429626.html
市民の声: (受付日:2017年12月20日)
 会社近くの街路樹と植木の件です。
 以前は1年に1〜2回くらい、雑草の駆除作業がありましたが、この1年一度もありません。
 歩道まで草が生い茂り、夜道は、足を取られ危ないです。ここが大阪市内とは思えないくらいの場所です。
 一度現場を見られて、改善をお願いします。

市の考え方: (回答日:2018年1月15日)
 今回ご指摘の「街路樹と草木」につきましては、道路を管理する建設局とまちの美化を担当する環境局が
 共同して維持管理を行っております。
 具体的には建設局が道路の維持管理業務の一環として、市が管理する主要幹線道路における樹木の剪定作業を
 実施するとともに、環境局は歩道側植樹帯・分離帯等を対象とした年3回(5・8・11月)の人力による除草作業等
 (別途必要に応じて臨時的な作業を行う)を、民間事業者に委託して実施しているところです。

 ご指摘の箇所につきましては、5月及び8月に除草清掃作業を実施し、直近では11月29日に作業を行いましたが、
 このたび、お問合せのメールをいただき現地を確認したところ、雑草が伸び繁っておりましたので、
 道路清掃業務受託事業者に対して、臨時的な作業として、1月初旬に雑草等の除草を実施するよう指示をいたしました。
 当局としましては、建設局と連携・共同して、道路の維持管理やまちの美化に努めてまいります。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:12:33.01 ID:DNpie+4s0.net
客引き業者もそれを知ってるから
名前が出ない未成年者を雇ってるわけで
口頭注意なんかで終わらせたらそれこそ思うつぼ

95 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:16:27.17 ID:dDTQ6tR80.net
>>51
だわな、現行犯逮捕で罰金刑くらいでいい

96 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:23:48.89 ID:RlysqiCn0.net
ホンジュラスのように警察の腐敗からガタガタと崩れていくんだよ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:30:04.98 ID:lYxKj/WN0.net
梅田の堂山交差点南西に居酒屋の呼び込みがウジャウジャいるが、警察は知らん顔 なんで?

98 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:31:19.07 ID:ClRXgFf60.net
>>45
お前が刈れば?

99 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:33:23.79 ID:cpHOdxBz0.net
客引きには絶対に付いて行ってはいけない
警察は客引きを見つけ次第逮捕でいい

100 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:33:50.68 ID:ClRXgFf60.net
>>67
>>69
関東風なら「はやく」だろうに
「お+はよう」に分解すれば分かるかな?

総レス数 192
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★