2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】イノシシがサラリーマンを襲撃 男性が宙を舞い平行に... (※動画) ★2

1 :ばーど ★:2018/11/07(水) 14:36:58.56 ID:CAP_USER9.net
■【動画】イノシシがサラリーマンを襲撃
https://www.youtube.com/watch?v=dTshdVjaR3I

イノシシが通行人の男性に突進する衝撃的瞬間の動画がTwitter(ツイッター)に投稿され、大変な話題となっています。猪=イノシシ

話題となっている動画は、福岡県福岡市西区の今宿駅付近の路上にイノシシが出没し通行人のサラリーマンの男性めがけて猛突進するというものです。

男性を襲ったイノシシの体長・約1mほどあるとみられ、突進されたサラリーマンの男性は宙を舞い激しく転倒しました。なお、ケガの程度などについては不明。

https://twitter.com/konta1717/status/1059372540001366017
https://twitter.com/Koki915N/status/1058963346915913728
https://pbs.twimg.com/media/DrPoGi0U8AAIz9b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrPoGi1UwAA08Sb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrPoGizVYAECi1X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrPoGi0V4AAcZpk.jpg

イノシシは男性に猛突進した後、さらに追い打ちをかけるようにもう一度、突進している様子が確認できます。

転倒した男性は転げ回り数秒間立つことできず、付近にいた車がクラクションを鳴らしイノシシを威嚇しました。

その後、イノシシは道路を走て建物の敷地内に逃げ込みました。なお、このイノシシは福岡市内の海岸まで逃げ込んだ後、駆除されたとの情報がありました。

この動画にTwitter上では「猪が人を襲う瞬間初めてみたけど、これは恐い」「車の人がクラクション鳴らさなかったら、殺されてたかもですな」「大きいイノシシの突進だと車が廃車になるほどヤバいらしい」「人間が簡単に宙を舞ってる・・・」などと様々な声が多数みられました。

この動画は長坂幸樹さん(Twitter:@Koki915N)が11月4日に投稿したもので、2万5000以上のRTと4万以上のいいねを集め瞬く間に拡散されました。

2018/11/6 10:30 最終更新
ニュース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2018/11/06/045023
---------------------------
■イノシシにかまれ 男性が両足13針縫うケガ 体当たりされ太ももに傷 JR今宿駅前 福岡市

26日朝、福岡市西区のJR今宿駅前で、通勤中の男性がイノシシに足をかまれました。

男性は太ももなどを13針縫うケガをしました。

【記者リポート】
「山から1キロほど離れた場所にあるJR今宿駅です。この駅に向かっていた男性が駅前のこちらの道路でイノシシにかまれたということです」

26日午前7時過ぎ、JR今宿駅前で通勤中に歩いていた48歳の会社員の男性が、体長1メートルほどのイノシシに体当たりされ、左の太ももをかまれました。

男性は左の太ももが7センチ程度裂けるなど両足あわせて2箇所に傷を負い、近くの病院で13針縫ったということです。

【救急に通報した駅員】
「痛そうな感じはしました。(駅の)応接室で救急隊が少し手当てをしていました」

発生からおよそ6時間半後、今宿駅から1キロほど離れた福岡市内の海岸で、男性をかんだとみられるイノシシが見つかり、猟友会のメンバーにより駆除されたということです。

2018/10/26 11:45 テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018102602859
https://i.ytimg.com/vi/YyrA8IRMWp4/hqdefault.jpg

■関連スレ
【福岡】駅近くでイノシシ襲撃、太ももをかまれる 出勤途中の男性搬送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540520600/

★1が立った時間 2018/11/06(火) 23:55:49.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541516149/
(deleted an unsolicited ad)

679 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:28:55.74 ID:xsvE5yl80.net
イノシシってこんなに凶暴なんだな。
こっちが手を出さなくても襲ってくるなんて。

総レス数 679
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★