2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】<米中間選挙> 速報中 上院はトランプ大統領の共和党が多数派維持 下院は民主党が過半数確実 8年ぶりの「ねじれ」に★6

1 :ばーど ★:2018/11/07(水) 13:34:33.78 ID:CAP_USER9.net
NHK 開票速報
https://www3.nhk.or.jp/news/special/us_election_2018/
ヤフー NHK 開票速報
https://news.yahoo.co.jp/story/1119
CNN
https://www.youtube.com/watch?v=J_werBPnr5Q
abc
https://abcnews.go.com/

■米中間選挙の仕組み
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/10/19/1539919424_1.png

■米中間選挙 下院は民主過半数確実 上院は共和多数派維持へ

アメリカ議会の中間選挙について、アメリカの複数のメディアは野党・民主党が下院で過半数の議席を獲得することが確実となり、多数派を奪還する見通しになったと伝えました。上院はトランプ大統領の与党・共和党が多数派を維持する見通しで、これにより今後、2年間は、上院と下院で多数派が異なる「ねじれ」の状態が続き、トランプ大統領は難しい政権運営を迫られそうです。

アメリカ議会の中間選挙は上院100議席のうち35議席と、下院の435議席すべてが改選され、日本時間の午前8時から開票が進んでいます。

このうち議会下院について、アメリカのNBCテレビとFOXテレビは、事前の情勢取材や出口調査の結果などをもとに野党・民主党が下院で過半数の議席を獲得することが確実となり、多数派を奪還する見通しになったと伝えました。

AP通信はこれまでのところ、共和党の候補者127人と民主党の候補者112人の当選が確実になったと伝えています。

一方、議会上院では、アメリカABCテレビは合わせて23人が当選を確実にし、改選されない議席も合わせて共和党が50議席、民主党が38議席を獲得することが確実となり、共和党が多数派を維持する見通しになったと伝えました。

このうち共和党は西部ユタ州でかつて大統領候補にもなったロムニー氏や、南部テキサス州のクルーズ氏が当選を確実にしています。

これにより今後、2年間は上院と下院で多数派が異なる「ねじれ」の状態が続き、トランプ大統領にとって痛手となり、難しい政権運営を迫られることになりそうです。

2018年11月7日 12時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011701001000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/11/07(水) 09:05:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541563017/

252 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:42.44 ID:IrdOR1NP0.net
トランプは戦後レジームからの
脱却に欠かせない
負けられない戦である!w

253 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:46.57 ID:XDW0l70H0.net
>>224
実質的にはトランプの天下変わらず化

254 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:46.99 ID:LKRv/7S+0.net
>>148
これを日本でもやってほしいな。
選挙期間中に自民党のネガティブキャンペーンを朝から晩まで繰り返すとかw

255 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:47.32 ID:jAovlePs0.net
>>200
言ってたね、ユダヤにいもしないで安全なアメリカでのうのうと暮らして
自分はユダヤ人ですみたいなやつが一番嫌いだってw、ユダヤに住んでるユダヤ人がね

256 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:47.71 ID:ulL7vY6I0.net
上院平気なら、ねじれってほどでも無い気が?

257 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:48.91 ID:37pHwWGw0.net
>>154
だから安倍はヒラリー、メルケル
保守のトランプじゃない

258 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:49.53 ID:H+5kexb50.net
>>76
衆院で過半数ある限り、捻れても法案を通せるのが日本。

259 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:51.15 ID:jcQWJM4C0.net
カリフォルニアの面積の小さい選挙区がだんだん明らかになってきて民主党の数が伸びてる

260 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:53.53 ID:VSDqZ4d00.net
移民って言うけど密入国でしょ。
普通に反対するでしょ。

261 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:47:59.78 ID:hMXNIz200.net
>>1
おいおい結果じゃなくて出口調査での予想かよw

262 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:02.85 ID:TfDU98tF0.net
これだと下院でもほとんど赤色で共和党優勢だけど
なんで民主党が過半数取れるってわかるの?
https://i.imgur.com/l3hPdTc.png

263 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:02.91 ID:rjBqn9mq0.net
>>196
予算は下院だから下院に反発されると実質的な政策は難しくなる
ってさ

264 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:09.46 ID:aapkzfEd0.net
>>245
どうしようもないよ

265 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:09.56 ID:CRC+ZnPB0.net
グッディってあの木村太郎いるとこだろ

266 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:10.19 ID:p5yC1U310.net
>>220
まぁ元々モリカケになってて停滞してたけど
今まで以上に調べる権限がつくらしくて
今まで出てない資料とか出てくる可能性もあるとかw

267 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:10.95 ID:fzjHUXZF0.net
こういう時ってFX民は儲けやすいだろうな。
相当変な事無い限り概ね予想通りになるし

268 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:11.20 ID:LS5tVSvy0.net
トランプ自体はそれなりに評価されているんだよ

ただアメリカ人はバランスを考えているんだ
偏らせすぎるとろくなことにならないのを良くわかっている

269 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:11.29 ID:v5D7Ytdh0.net
朝鮮人が大挙してと考えれば海面にガソリン撒いて
阻止に賛成だが トランプは猛毒だしな
しかも節操が無いし・・バカだし
ま〜ここは潰しとけ 奴じゃ何にも収まらんわ
ドル高希望して 品物を買えだしな
こんなのが始まったら 郵貯は消えるぞ

270 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:14.38 ID:DGy8hpey0.net
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://rapt-neo.com/?p=13307
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
.,,'.;

271 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:15.91 ID:wFzELvxz0.net
>>147
アメリカの若者は社会主義が多いって言ってた

272 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:16.99 ID:hGUBwC3D0.net
>>191
全然、普通に勝利

273 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:18.36 ID:Ao/gp18U0.net
nhkは不偏不党

大統領の仕事ぶり評価しない53%、10ポイント差で民主有利を繰り返し
トランプ 吠えてる写真
オバマ 颯爽と手を振る飛び出す写真
民主が下院勝ってネジれ決められない政治になるー!繰り返し
民主党候補の事務所から現地中継
移民の映像、トランプディスる黒人女性のインタビュー繰り返し
反トランプのティーンエイジャーデモ密着取材映像キター

下院:残116
民主160←ついに逆転 Win!!
共和159

上院:残7
民主43
共和50 Win!!

正午近く、NHKがついにテロップで小さく両院ともトランプ優勢を認める
12:18 ついに上院で共和党多数派維持の模様とテロップ
12:30 開票待たずに下院で民主勝利を報道。ねじれで政権運営出来ずトランプレームダック決定と報道中。
12:45 下院民主党過半数確実テロップを右上に常駐させる。だが開票結果はやや共和党有利で進行中でイミフ
13:15 テイラースイフト民主応援動画
13:32 トランプ負け惜しみツイート紹介

274 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:20.70 ID:dyOOV6IN0.net
このスレだとトランプ派(共和党支持者?)と反トランプ派(民主党支持者?)が
どっちも勝利宣言してるのが笑えるなw
勝った反トランプ派(民主党支持者?)
負けたけど僅差だから実質勝利と宣言してるトランプ派(共和党支持者?)
どっちも幸せな結果になってよかったじゃんw

275 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:21.64 ID:wRs1Sb8K0.net
>>108
カリフォルニアもサンディエゴ辺りと田舎は共和党が取るだろうから全部青いというわけではなかろう

276 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:27.89 ID:lr0mPwBR0.net
>>169
お前にびっくりやで

277 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:29.53 ID:vOCQ7yB70.net
結局捻れたん?
割といつも捻れてんのに
まるでトランプだけ捻れたかのように
報道すんだろうなあ

278 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:30.96 ID:5vNQdXu10.net
共和は上院楽勝ってそもそも楽勝にする原因を作ったのは誰が大統領の時だっけって話になるなw

279 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:35.18 ID:LuB+KUz30.net
他国の選挙で一喜一憂するのはマジやめてくれ属国根性丸出しだぞ!

280 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:35.84 ID:t7pWWMRo0.net
おまえらあまりオバマを虐めるなよ

281 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:36.89 ID:0KAh4M4r0.net
後は、トランプがオバマより支持されてる大統領かどうか

中間選挙下院
民主党188:共和党247 / 2014オバマ二期
民主党193:共和党242 / 2010オバマ一期

282 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:37.06 ID:xOmrVm0K0.net
ポリコレ棒持って、出口調査w
下手なこと言えないわね

283 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:42.38 ID:HxraLFos0.net
またフェイクニュース?

284 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:47.85 ID:yUwsurjo0.net
>>205
ほーハメ撮り流出か
支援者はシコるのに忙しくて選挙どころじゃないな

285 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:47.89 ID:L7YKFkt20.net
https://i.imgur.com/W05pw7W.jpg
ねじれ国会かー
ロシア疑惑とか再燃するんじゃねーの?

286 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:48.47 ID:CRC+ZnPB0.net
ヘタレトランプが

287 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:50.82 ID:6H+VxY1Z0.net
>>191
オバマの方が大敗したんですけど
勉強不足だね

288 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:48:56.37 ID:/g8lY/RY0.net
何かいつもの選挙から
テキサスとカリフォルニア交換したみたいな事になってんな

なんじゃコレ

289 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:02.09 ID:mIArL3i60.net
どこも真っ二つだな
内戦でも起きそう

290 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:03.47 ID:BJXkcmBC0.net
先に勝利ライン決めないで勝利宣言はせこいよねw

291 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:04.40 ID:Z+aveo2b0.net
>>14
え?下院より上院の方が権力あるの?逆だと思ってた。
そして、大統領は別次元の地位だから比べることに意味はない。

292 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:09.41 ID:q8kGYrVY0.net
民主党のシナリオ的には先週末辺りに例の移民行進が
テキサス辺りに到着し、それに対してトランプ軍が発砲>圧勝
な計算だったはずw

293 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:10.86 ID:z9GWNdDP0.net
結局カリフォルニアの中国勢力が強かったのか
今後の対中政策に期待だな

294 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:11.88 ID:JGiN2vTh0.net
日本のマスコミってトランプ叩いてるのか
誰から金貰うとそういう事になるんだ

295 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:14.26 ID:KiFEbSHf0.net
>>262
人口多いところを民主党が抑えてるとか?

296 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:15.59 ID:osm2urO+0.net
まあ今回は大体マスコミの予想通りだな。キャラバンのおかげか多少トランプが予想より盛り返した結果になった

297 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:18.13 ID:O/79VlE40.net
>>246
昨年やったばかりですよ
日本にいなかったのかな?

298 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:18.28 ID:Va+F3hox0.net
そういや前から疑問に思っていたが、なんでアメリカの重要な選挙は火曜日なの?
日曜日は安息日だって言うなら土曜日にすりゃいいじゃん

299 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:20.56 ID:5+AQkf4i0.net
下院の多数派を民主が獲得
トランプ敗北

これにより、各委員長のポストを民主が占めることが可能になる

弾劾や、トランプにまつわる疑惑や金の問題などの追求をはじめることができる

トランプのやりたい放題は、対決姿勢を強める下院議会が民主党になり許されなくなってくる

300 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:22.00 ID:p5yC1U310.net
>>277
まぁそれ位せんと溜飲が下がらんのだろうなぁ
トランプ就任後からの発狂見るとw

301 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:28.21 ID:W5T+HUaL0.net
>>230
なんで共和党が勝つと韓国が最悪なの?
頭韓国かよ

302 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:30.77 ID:zGnrY2mh0.net
https://edition.cnn.com/politics/live-news/election-day-2018/index.html
下院は負けたよ。決定。

303 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:30.85 ID:Ogfafa1E0.net
>>247
日本が戦争起こしたせいで不当な差別受けてると思ってるし、現にそうだから
それはしょうが無い

日本国出身がマイナスに作用した世代なんだから

304 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:32.36 ID:Ktk7fthV0.net
>>262
願望だからだろうなw
ヒラリーのときと同じ、メディアのフェイクニュース

アメリカでは上院下院とも共和党の勝利が確定している状態
フェイスブックを参照

305 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:37.06 ID:OVtEUqIc0.net
>>251
フロリダ知事選で勝ったのは大きいね。

306 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:39.26 ID:o57Qco/Z0.net
『NHK』スティーブン・バノン氏NHKインタビュー『フェイクニュース』
https://www.youtube.com/watch?v=MOyWuvkXSkE

NHK、お前は日本のCNNだな。
フェイクニュースだ!

3分でわかるNHKクローズアプ現代
「天安門事件での虐殺は無かった」
https://www.youtube.com/watch?v=C-8a255cx5c

307 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:39.77 ID:n0WjqHSo0.net
>>282
アメリカでも出口調査には適当に答える、が広がりつつあるのかなw

308 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:45.14 ID:WWyS70sO0.net
>>205
どこでその動画見れるんですぜ?

309 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:46.00 ID:zmyl+oOI0.net
下院接戦とみられてたところで割と共和党が勝ってるんだよな
意外と善戦してる

310 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:50.15 ID:t7pWWMRo0.net
>>295
西海岸やな

311 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:50.18 ID:miaIpydV0.net
>>281
オバマは一期目も負けてたんか

312 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:51.86 ID:nv6bJU/f0.net
>>292
それだとむしろトランプ有利になるんじゃないの?

313 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:52.59 ID:8Hv40NtV0.net
>>183
かつてNAFTAにも賛成したペロシに、サンダース系の進歩派が
果たして復帰を認めるのかだが、当選してくる民主党下院議員団の構成次第だな。

314 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:55.32 ID:mIArL3i60.net
>>288
テキサス南部はメキシコ移民が多い
カルフォルニアでトランプ票が伸びてる

315 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:55.49 ID:jIZMG+cN0.net
ここでトランプ沈んだら中国が世界の覇権とるやん

316 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:57.66 ID:zODgh+LP0.net
トランプ敗北みたいなもんだな
ねじれでレームダック化は必至
結局対中国以外は役に立たなかったし、その対中国もどうせ手打ちするだろう

317 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:57.79 ID:jAovlePs0.net
>>260
移民って言ってるのは印象操作で洗脳の一種
違法密入国者が正解

318 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:49:57.88 ID:p5yC1U310.net
>>299
それ違うのよw

続きがあって
上院持ってると弾劾吹っ飛ばせるのw

319 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:03.88 ID:8x1oexFq0.net
yahoo速報で共和党逆転w

320 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:04.28 ID:Flf2pwHM0.net
まあ予想通りの結果か

321 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:07.01 ID:YFicvwYY0.net
>>236
カニエウエストが入ってない

322 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:12.07 ID:1R+bNXXs0.net
ぶっちゃけ日本にとっては捻れてるくらいが都合いいんじゃね?
中国への対応は民主だろうが共和党だろうがもう変わらない状態になってるし。
しかしイスラムが当選したり女ばっか当選したりヒスパの若い女が当選したりってのは極左は喜ぶだろうけどかなり行くとこまで行ってる状態だと思うわ。トランプよりそっちのが怖い。

323 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:12.23 ID:DQ0M7b0o0.net
上院民主24共和9(残り9議席)やぞ…非改選議席含めたら共和過半数やけど
これ普通にトランプ圧敗いうんやないのか

324 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:13.11 ID:ygavz5xf0.net
>>251
何故か東部でリードしてるよな
https://i.imgur.com/F4CsSvG.jpg

325 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:20.51 ID:WKwJzA9Y0.net
>>191
実質勝ちやぞ
下院まで勝ってしまうと勢いで戦争はじまるからな

326 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:20.79 ID:DGy8hpey0.net
■■■告発スクープ‼!■■■ :;;:;;

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://rapt-neo.com/?p=13307
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
..,'.;

327 :大島栄城 :2018/11/07(水) 13:50:21.10 ID:JgpGJVLX0.net
これはおかしい

328 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:25.10 ID:68PEFYZM0.net
>>1
CNN リアルタイム選挙速報
Democrats   Republicans 日本時間
民主党 140 vs 共和党 140 12:45
民主党 144 vs 共和党 145 12:54
民主党 151 vs 共和党 150 13:00
民主党 151 vs 共和党 152 13:05
民主党 156 vs 共和党 155 13:10
民主党 158 vs 共和党 159 13:15
民主党 161 vs 共和党 162 13:20
民主党 162 vs 共和党 164 13:25
民主党 167 vs 共和党 164 13:30
民主党 167 vs 共和党 166 13:35
民主党 168 vs 共和党 166 13:40
民主党 174 vs 共和党 168 13:45
民主党 177 vs 共和党 170 13:50現在

https://edition.cnn.com/election/2018/results/house

329 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:26.58 ID:PEwWiQrd0.net
>>220
でもトランプってスキャンダルがダメージにならないよねw

330 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:28.41 ID:Ogfafa1E0.net
>>274
ヒラリーの時も層だし、もはや恒例

331 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:28.55 ID:7nsFUGfB0.net
>>294
分かってるくせにw

332 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:34.29 ID:jDNv3IdY0.net
>>139
日本の野党は弱すぎて投票できないw
特定野党に到ってはクソだし

333 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:35.05 ID:NhTOKOUF0.net
>>83
馬鹿と阿呆を選んでどちらも大将以外同じじゃ選ぶ気も起きん

334 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:44.27 ID:o7t5eXxS0.net
>>25
まぁHNKはトランプdisのシナの犬だから仕方ない
極左大越が編集長()やってるNW9でもミンス完勝みたいな論調だろうな
子供だましの偏向と印象操作ばっかしでウンザリ('A`)

335 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:45.89 ID:AiJ2WLs80.net
>>301
下院な

336 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:50.65 ID:mg7eFhEi0.net
>>177
そう言う事実誤認してたら誰も付いてこないよ
トランプは違法移民を排除しろと言ってるだけで、別に移民反対
なんて言ってないけど?
また、安倍も移民推進じゃ無いって言ってるんだけど?
実際に健康保険の家族不適用とか具体策作り始めてるじゃん
労働力不足で困ってる財界からの要望で外国の労働者の
受け入れ体制を作ろうとしてるだけなのに、移民政策とか
呼んで国内保守層の支持を貰おうなんてあざとい野党の
戦略を賢い日本人が見抜けないとでも思ってるのかね?
いちいちやることがセコ過ぎ

337 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:53.61 ID:68PEFYZM0.net
>>1
The Guardian リアルタイム選挙速報
     Senate/House      上院/下院
Dem.民主党 42/164 Rep.共和党 51/162 日本時間 13:50現在

https://www.theguardian.com/us-news/ng-interactive/2018/nov/06/midterm-elections-2018-live-results-latest-winners-and-seats

338 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:55.82 ID:8qmoDObr0.net
民主党がぶっちぎりで勝つと言っていたのは、どうなったんだ?

339 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:56.66 ID:luczftAE0.net
出口調査結果ならまだ分からんな
トランプ支持なんて正直に言わんだろw

340 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:50:59.77 ID:0NHorFHz0.net
180 vs 170

341 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:00.85 ID:KiFEbSHf0.net
アメリカの選挙詳しくないからええんか悪いんか分からんわ

342 :大島栄城 :2018/11/07(水) 13:51:02.40 ID:JgpGJVLX0.net
ウォール街の関係者が、上院議員のはず

これだとトランプ大統領がウォール街の関係者ってことになる

343 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:05.82 ID:eN+LEuuA0.net
ねじれよじれた俺〜♪

344 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:10.67 ID:osm2urO+0.net
>>147
日本の若者は確かに安倍自民支持多数だがリベラル思考が多い。夫婦別姓同性婚LGBTへの理解移民これらの政策を若者ほど支持多数になるし

345 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:11.03 ID:t7pWWMRo0.net
>>314
あ、今回そうなってるんか

346 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:13.26 ID:yhjM7qWq0.net
>>260
密入国や難民を全部移民扱いにして
国境にフェンス造りまくったのがのがブッシュとオバマの移民制度改革

347 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:15.59 ID:5+AQkf4i0.net
>>323
たしかに

348 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:15.75 ID:62MCAEZF0.net
ネトウヨざまぁw

349 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:18.78 ID:ZayMamDg0.net
>>255
ユダヤ人はいない
ユダヤ教の信者ならいる
アシュケナジと呼ばれているロシア系白人のユダヤ教徒達が
ヨーロッパの迫害から逃れるようにアメリカに移り住んだ
トランプの娘婿のクシュナーもユダヤ教徒になったからな

そのイスラエルに後から入植したロシア系白人と違って
昔からヨーロッパにいるユダヤ教徒は中東人の風貌をしていて
スファラディと呼ばれている
今殺されているパレスチナ人もそれ

350 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:19.41 ID:CfaKylVq0.net
>>256
まあ、大統領制だ。
議会がやり易いか やり難いしかない。

351 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:21.49 ID:SvqkaRr80.net
>>236
共和党側ワイルドだなw

352 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:51:22.53 ID:Ogfafa1E0.net
>>321
カニエは、自分が政治に利用されたとすぐに手のひら返ししたから

総レス数 1009
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★