2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソフトバンクの孫正義社長、携帯料金値下げ当面行わず

1 :ニライカナイφ ★:2018/11/07(水) 11:13:51.64 ID:CAP_USER9.net
携帯電話の通話料金をめぐりソフトバンクの孫正義社長は5日、当面は大規模な引き下げは行わないとの見通しを示した。

孫社長は「9月から導入した端末と通信を切り離したプランで25%から30%値下げしたという認識だ」と述べ、当面は大規模な引き下げは行わない見通しを示した。

孫正義社長「われわれは世界で最も安い事業者の一つではないかと」

菅官房長官の「4割引き下げる余地がある」という発言にどう対応するのか、注目される中、孫社長は政府の引き下げ要請については「たゆまぬ努力を続けていく」と述べ、今後、さらなる引き下げを行う余地は残した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181106-00000050-nnn-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:15:14.78 ID:ns0ApFdq0.net
基本料金下げると借金返済出来ないもんなw

3 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:15:27.93 ID:VLGDCWpr0.net
docomoも来年の4月以降にプラン発表するって言ってた気がする

4 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:15:53.39 ID:HPXh0GZ+0.net
ソフトパンクするかハードパンクするか

5 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:16:58.58 ID:NIjvZRQc0.net
4K動画時代、1G10円ぐらいが妥当。1日10Gとして、300Gぐらいの使用で、3000円ならみんな幸せだろ。
有線じゃそのぐらい楽に使うし。w

6 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:17:56.03 ID:XqG0lyUw0.net
いや高けぇよ。ふざけんな詐欺会社め。
1億ギガを使い放題1億円プランとか出したらギガ1円で一番安い!!
とか言ってんのと変わらねーんだよ!
人を騙すイコール商売だと常に滲み出てる。

7 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:17:57.03 ID:VZEXdHWW0.net
政治が民業にとやかく言うのがおかしい、犯罪性があるわけでもないのに

8 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:18:58.79 ID:g8b2dZV80.net
どのプランのこと言ってるのかサッパリわからん

9 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:19:06.25 ID:A7Lfgkzt0.net
世界最高水準の電気代には何も言わないのにな。

10 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:19:10.92 ID:XwAI5Te+0.net
無い袖は振れないニダ
何のギジュチュもない投資会社に無茶いうなニダ

11 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:19:50.03 ID:q7rLYGm+0.net
なめてんのか?ハゲ!ほとんど無い毛むしるぞコラ!

12 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:19:56.59 ID:mPVWKm7q0.net
ドコモに乗り換えるかな。

13 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:20:04.40 ID:w1oFOe+10.net
ドコモにMNP

14 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:20:19.94 ID:4Davm/3M0.net
あれだけ威勢良かったのに、既得権益に食い込んだらこんなもんだな。

15 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:21:38.97 ID:uhCT8Epj0.net
サウジとのファンドがポシャったなw

16 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:21:55.06 ID:gi5D1viz0.net
これはハゲ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:21:59.35 ID:01xJJ8hc0.net
やりません!

18 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:22:31.46 ID:JI+YpyhI0.net
ちょっと調べりゃすぐわかるだろ
どういうカラクリか
スガちゃん
早くやってよ

19 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:22:42.40 ID:oZ8pD7NR0.net
様子見てまた横並びだろw

20 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:23:04.83 ID:NHIFM53z0.net
まあ増益の要因は投資によるものだから
携帯利用者に還元する筋合いはないわな

21 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:23:10.78 ID:bHj5n9aq0.net
>>7
公益性が高い電波を寡占しているんだ。
いやなら開放してくれてもいいんだぜ。

22 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:23:24.08 ID:h+9Zl0890.net
>>13
なんで格安に行けばいいじゃない
メールアドレスかわるのなら

23 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:23:50.28 ID:xP0b670L0.net
Docomo: 日本企業
Soft Bank:韓国企業
AU:     iKeDaDaIsAkU

生活に大きく関わってる
通信インフラの2/3が外国企業の配下
こんなので健全な商取引ができるわけない

24 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:24:48.98 .net
>>1

ワロタww
よっぽど長期計画が頓挫してんだなw
いままでペテンしてきたツケが噴出してきたか・・・
執行役員の入れ替えが楽しみだな
銀行屋が相当入るだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:25:02.87 ID:C9b9kPSC0.net
なんだかんだ値上げしかしない

26 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:25:03.89 ID:DjwKaiHC0.net
糞太銀行など、まともな日本人は使わないからどうでもいい。
むしろ値上げしてもいい。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:25:22.61 ID:NHIFM53z0.net
>>19
横並びというのは競争状態だから起こる現象だぞ
最近は競争していないので横並びにすらしないぞw

28 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:25:34.89 ID:VLGDCWpr0.net
https://i.imgur.com/KXZWfqO.jpg

29 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:26:01.10 ID:h60YIN9i0.net
養分共から搾取してなきゃ即死のチャリンカーだからな。

30 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:26:37.73 ID:LHMh18MH0.net
そらそうだろう、大飯食いの社員がまだ海外に移転や派遣されて居ないからね。
その上、ペッパーくんの仕事先の対応も有るしね!!

大変だろう、ペッパーくんは動かない食事は要らなけどインターフェイスと冷却と電力は
必要だからね、その見通しが付くまでは達磨サンなのだろう!!

31 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:27:28.24 ID:I7QakH180.net
ADSLの価格破壊をやったソフトバンクはどこいっちまったんだよ

32 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:27:53.83 ID:OiiyMvWW0.net
ソフトバンクホークスの優勝パレードの費用、
寄付集めじゃなくて自費で出せよ。

どんだけケチ臭いんだよ!

33 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:28:15.55 ID:vx8dzyJo0.net
お上に逆らうとはいい根性してるなw

34 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:03.94 ID:HWMgorsw0.net
ソフバンの料金プラン安いのはデータ使用量1GBまででそれ超えると一気に2倍に跳ね上がって3GBになると高い方の使い放題と変わらんとかいうふざけた仕様なんだよなぁ
しかも使い放題にしてると毎月のデータ使用量確認できなくなるから消費者が自分で管理することもままならない
後者の悪質さはほんと腹立つから消費者センターに電話したわ

35 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:23.96 ID:Vj0JS+wO0.net
どんだけ日本人が嫌いなんだよ
我侭

36 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:28.64 ID:sxhThXq/0.net
ユダヤの代理人

37 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:34.49 ID:UIi5SPfS0.net
日本は犯罪者になってしまった!

朝鮮パフォーマンスが頂点wだったな

38 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:36.52 ID:yLcPbWGn0.net
スマホの回線等の維持はそんなに大変な事なの?
今の半額にしてもかなりの利益が出そうな気もするけど

39 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:54.23 ID:ETgmHnLd0.net
>>32
引くわww

40 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:31:13.35 ID:tNrE1KO30.net
思いの外、サウジのダメージが大きいんだな

41 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:32:34.65 ID:VZEXdHWW0.net
高いのか?高いとこがあってもいいだろ使わなきゃいいだけで
1社独占してるわけじゃないんだから

42 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:32:34.88 ID:iKzYxjtt0.net
解約してやる

43 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:33:23.68 ID:FXu5PBay0.net
ギガ単価は格段に安いけど、卸みたいに50GB買わされとるから、10月は47GB余ったわ。

44 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:34:25.63 ID:ETgmHnLd0.net
>>34
そんなもんまだマシ…と言ったら失礼だけど
基本料2千円のイッチバンやすいのにする!
つっても
向こうは「少し通信しただけであとは青天井のパケット量になってしまいますよ!」と譲らない
いいから一番安いのにしたいんで!ところでこのプランの通信はひと月に何ギガまでなんですか?
と聞いたらいい辛そうに
「あの…45メガバイトです…」
そりゃパンフにも書いてないわこんな事w

45 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:35:07.64 ID:hIqAZu260.net
ソフトバンク潰れんじゃね?

46 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:35:12.27 ID:HPXh0GZ+0.net
>>7
韓国の政商相手に政治が口出すなとはこれいかに

47 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:35:51.31 ID:FXu5PBay0.net
>>38
ギガ単価なんてもっと下げる事できるけど、その分ギガ量の多い契約せざるをえないようになるだけ。要はARPUは絶対に下げません、って事だよ。

48 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:36:09.74 ID:k8NfFZMK0.net
これは安部ちゃんグッドジョブだね
http://imgur.cOm/4hCbELq.jpg

x

49 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:36:30.58 ID:o2ikc+CU0.net
どうでもいい。ここの会社は大嫌いだから。プロバイターも携帯も球団も大嫌い

50 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:37:08.46 ID:ETgmHnLd0.net
>>43
データ通信オフにしてもショートメール使えるし緊急速報もエリアメールも来るし電話も使えるしisoftbankメールも使える
だからポケットWiFiでネットしてる
ソフバンに落としてるのは3千円

51 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:37:14.08 ID:vZzgMILP0.net
Ymobileでいいんじゃね

52 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:38:19.89 ID:ETgmHnLd0.net
>>51
ソフバンの子会社なのでソフバンから乗り換えても割引なしだね

53 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:39:24.95 ID:VZEXdHWW0.net
高い高い言うが大手3社の中でSBはそんなに高いのか?よく知らんのだけど

54 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:39:38.52 ID:caR9rdUJ0.net
今月切り替え さよならSB

55 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:41:29.29 ID:pySg8hPP0.net
docomoに戻るか

56 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:42:06.00 ID:IAtvogkY0.net
>>5
違法ダウンロード厨かよ

57 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:42:40.43 ID:IAtvogkY0.net
>>21
ラインモバイル使えよ孤児気

58 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:43:54.89 ID:JDJLo+zU0.net
実は値引きどころか値上げしてるからな
お得ケータイも乗り換え.comもスマホはやばいくらい維持費上がってる
もうお得でも何でもないwww
auより高いしな

59 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:47:07.83 ID:qhOgVWy20.net
値下げしたらハゲちゃう

60 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:47:44.20 ID:8nmWzOnq0.net
逆に値上げする勢いだな

61 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:49:09.20 ID:y5CsRA/g0.net
この詐欺韓国人を射殺して資産を全部没収しろ!!

62 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:49:36.09 ID:6NMcnt6X0.net
安くするとか言ってたけどまた空約束

63 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:50:16.91 ID:7gVBa8JC0.net
禿げは、有利子負債が
デカすぎだから
値下げすると倒産か(;o;)

64 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:51:05.23 ID:6UfGk+qB0.net
【企業】ソフトバンクの孫正義社長、携帯料金値下げ当面行わず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541556831/

65 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:51:46.73 ID:6UfGk+qB0.net
誤爆した、御免

66 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:51:47.24 ID:ETgmHnLd0.net
コマーシャルやめたらいいのにやめねぇなぁ

67 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:52:16.87 ID:pySg8hPP0.net
>>49
ヘイトスピーチ?w

68 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:52:55.89 ID:YytkzUR10.net
ほぼ強制的に大容量プランしか選べない時点でもうクソすぎるわ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:52:58.92 ID:ajb2OQnE0.net
正確に言うと、
「日本人向けの携帯料金値下げ当面行わず 」でしょう。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:53:29.43 ID:pySg8hPP0.net
>>69
え? 例外があるっていうの?

71 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:54:31.57 ID:TOIVGQ+R0.net
特定の国向けの個人情報はほぼただ漏れだし、位置情報まで売っているかな

72 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:54:49.25 ID:FXu5PBay0.net
>>50
そのポケットWiFiにカネかかるやん。アホくさ。ジャラジャラ2台充電したり、面倒だわ。


お父ちゃんにこないだDSDVの出来る中華フォン買ったわ。
通話はソフバン\2200で、通信がマイネオ。ギガはヤフオクで買っとる。

自分はiPhoneSE一台持ちが良いからソフバンにお布施しとるけどね。

73 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:55:43.85 ID:pmQ39+hu0.net
まあ財界系は自民党政権に言われたところでたいしたことないって思ってるだろうしな

74 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:57:34.40 ID:BC9zp89v0.net
IMEI制限ヤメレ

75 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:58:50.93 ID:BC9zp89v0.net
SIMフリー端末を使わせたくないクソフトバンク

76 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:59:50.01 ID:uM6isvm+0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
knb

77 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:00:00.36 ID:i2VJY2AP0.net

  ゲ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:01:13.76 ID:tIoyC7cH0.net
新たに免許を取得した楽天がAUと提携すると聞いて
今は値下げしないでも良いと判断したのだろう。

79 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:02:37.18 ID:/humo4IJ0.net
ドコモもやめちゃうのかな

80 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:04:25.54 ID:Owc9KHve0.net
我慢してソフトバンクのカケホ契約してるけど、他社に乗り換える。
データは元々MVNOでDSDSスマホで2枚挿しにしてるが、通話もMVNOにするわ。

81 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:40.20 ID:GUzCPr090.net
ゲハゲハゲハゲハゲハ

82 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:07:26.36 ID:qA0E+ezM0.net
契約者がプラン変更する事なしに値下げを享受できる「価格改定」という選択がベストだし総務省も求めてるんだろうけど
まあ絶対にやらないわなw

83 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:08:15.74 ID:r3vSprta0.net
政府が民間企業に口出しするなんてどこの国だ?恥ずかしい国だな

84 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:08:21.47 ID:ag7sVNzs0.net
5G投資もあるからな

85 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:08:30.35 ID:VTDEH6Xl0.net
安いのになんでYahoo mobile
なんかやってんの?

86 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:09:00.81 ID:mAzkVVwN0.net
孫「ソフトバンクは既にエア値下げしてますニダ」

87 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:09:26.31 ID:FXu5PBay0.net
>>80
その方が安く済みそう?

88 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:10:12.17 ID:Owc9KHve0.net
>>87
長時間の通話をせずに10分以内に済むなら安くなるね

89 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:10:13.61 ID:FXu5PBay0.net
>>74
え、そんな事あるの??

90 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:06.26 ID:nJHF3s7tO.net
やはりハゲはケチだな

91 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:18.18 ID:XSwE1RRM0.net
このハゲさん携帯参入時はデカいこと言ってたけど、結局ドコモAuに右に習えでワロタ
楽天さん頑張って下さい。
日本人なら楽天でしょ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:22.76 ID:F09WwWQU0.net
あれ値下げするからリストラするってスレ見たぞ?
どっちが本当なんや

93 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:28.47 ID:/s956a2a0.net
ただし、在日を除く

94 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:35.22 ID:r2DinW8V0.net
糞太バンク使ってる奴らは、どこよりも高いiPhone買って
無駄に高い通信料払いたい情弱なんだから問題ない

95 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:57.11 ID:X3AAek4Z0.net
お前安さを売りにしてたんと違うんかい?
お、こらハゲ

96 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:12:10.72 ID:OogDK+6n0.net
もうソフトバンクKKを売り飛ばしたいだろ。
楽天は死ぬ気で借金してソフトバンクKKを買えばいいのに。

97 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:13:17.38 ID:jmE0gIOU0.net
いや世界一高い
異論は認めない

98 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:14:04.13 ID:Rw/Zcsbm0.net
キャリア回線は出先でしか使わないから1Gで十分なのに安いプランにすると縛りがキツくなる

99 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:14:07.86 ID:F+ZHYVBP0.net
値下げって言ってもただ携帯本体料金を分離しただけだろ
それを値下げって言ってもな

100 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:19:21.48 ID:CtMke4540.net
バンクの終わりだな。料金安いが取り柄だったのに。
料金安い除いてあと何で戦略とるのよ。

総レス数 180
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★