2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】和歌山・白浜にIT企業が続々 何が起きているのか

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/11/06(火) 23:45:29.57 ID:CAP_USER9.net
 温泉やパンダで有名な観光地・和歌山県白浜町に、国内外からIT企業などが次々と進出している。情報通信技術(ICT)を活用し、時間や場所の制約を受けず柔軟に働く「テレワーク」の拠点施設が、平成27年に総務省の補助事業で開設されたのがきっかけ。町と県が用意した2つの貸事務所計11室はすでに満室状態で、新たな施設整備も検討されている。パソコンを使ってリゾート地で仕事をする。仕事(ワーク)と休暇(バケーション)を組み合わせた「ワーケーション」が日本でも広まりつつある中、白浜はその先進地として注目されている。

サーフショップのようなオフィス

 東京(羽田)と直結する南紀白浜空港(白浜町)から車で約5分。西に紀伊水道、南に吉野熊野国立公園を望む小高い丘の上に、県が開設した貸事務所「白浜町第2ITビジネスオフィス」はある。

 その一室に入居する東京の飲食チェーン「サブライム」の白浜事務所は、サーフショップをイメージした内装。バルコニーから海が見える開放的な空間では、男女3人の社員が電話応対をしながらパソコンを操作していた。

 同社は首都圏を中心に飲食店を約400店展開し、年商約220億円。新たにIT関連サービスを始めるにあたり、新たな拠点として白浜町を選んだ。「昨今のIT化で働く場所は関係ない。むしろ白浜町の方がメリットが大きい」と松岡庸一郎執行役員はいう。

 白浜事務所で展開するのは、飲食店向けの電話予約受付サービスと、人材紹介会社向けのアポイント業務。電話で受け付けた内容をシステムに入力する仕事なので、オフィスの場所は関係ない。本社とのやりとりは、主にテレビ電話で行うという。



長いので続きはソースで
産経WEST 2018.11.6 10:00
https://www.sankei.com/west/news/181106/wst1811060003-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:47:35.87 ID:UoSVNLHw0.net
白浜 青空 南風

3 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:47:57.77 ID:387t/aUw0.net
南紀白浜といえば「アドベンチャーワールド」
http://www.aws-s.com/

4 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:49:08.62 ID:y4SE5PFd0.net
二階ちゃん和歌山だったよな?
中華資本関係ある?

5 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:49:24.47 ID:6aOh0+3j0.net
犯罪のにおいがするで〜塩クセェー

6 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:49:30.60 ID:J6SoyAfQ0.net
つまりそろそろ地震が起きるのかな?30年ほど早いけど

7 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:49:56.06 ID:jAlmkb0z0.net
テレアポってITなんだ(笑)

8 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:50:49.62 ID:pCJZs/9n0.net
バー南紀

9 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:51:57.57 ID:NHj4ViQM0.net
労働が新たな次元に入るのか

俺は同じような仕事を痛勤電車でヘトヘトになった後にやってる@千代田区

10 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:52:05.12 ID:XlY5Fq5r0.net
和歌山は人が住んでないから土地が安いんじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:52:54.73 ID:uUGfpGAt0.net
南紀白浜ワールドサファリやろ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:53:06.99 ID:/Py+vii60.net
この辺に住むとALSに罹り易いという欠点がある

13 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:53:51.96 ID:zrX77VOy0.net
過去の災害履歴は確認したのかね?

14 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:53:58.18 ID:vH3kCQmQ0.net
この辺原発なかったっけ?

15 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:55:04.60 ID:3ZUBFwZs0.net
南海大地震の大津波が来たら、スーパーウルトラハイパーダッシュで山へ逃げればいい

16 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:55:06.29 ID:9K9LhmLp0.net
地震 ドンファン

17 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:55:59.39 ID:5MC6zSX00.net
猫駅長は元気か

18 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:56:24.49 ID:V+x/KlKL0.net
端っこ感が半端ないんだよな

19 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:57:08.91 ID:5jUsNDRz0.net
白浜といえば三段壁
苦しくなったらココへ来るといい

20 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:57:15.77 ID:b05gh2g80.net
白浜なぎさファンなんじゃね

21 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:57:39.33 ID:Ri5GUt6M0.net
正直、不便そう

22 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:57:46.94 ID:3ZUBFwZs0.net
>>19
三段豚バラとんこつしょうゆラーメン食べたら生きる元気でたわ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:58:04.05 ID:aYd34s0E0.net
温泉あるし釣りもできるし
夏場は海水浴もできるし
パンダもいるしサファリもある
遊びに行くには良いところだよ

24 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:58:44.69 ID:IiVQWBT10.net
もうすぐ津波で有名になるんだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:58:59.80 ID:5S792y6H0.net
東京に集まってと言うのはもう時代遅れだと思う

26 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:59:07.81 ID:NHCO4wtJ0.net
仕事帰りに海釣りできるのか。なんと素晴らしいこと。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:59:15.24 ID:5jUsNDRz0.net
>>21
その話はタブーらしい・・・どうでもいいけどw

28 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:59:19.29 ID:/SyoWlbB0.net
応募者は全員補陀落渡海して異世界転生

29 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:59:27.47 ID:QVlroAHl0.net
空港から5分って確かにいいよな。

30 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:00:02.33 ID:NoWIU7xO0.net
IT企業と言えば聞こえはいいからな

31 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:00:30.40 ID:Ck/HZaCA0.net
まあ二階利権よな 出資はチャイナで

32 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:01:34.82 ID:wqKc9LdF0.net
空港から近いのは良いね
時刻表
http://shirahama-airport.jp/

33 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:01:36.75 ID:1hUBCQNu0.net
地震津波の心配さえなけりゃ住みやすそうでいいな

34 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:02:34.66 ID:pySg8hPP0.net
津波が強ければ60mの避難所をたくさん作るしか無い

35 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:03:31.23 ID:Nn80IRzP0.net
二階?世耕?

36 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:04:24.91 ID:wqKc9LdF0.net
施工のなんちゃって営業の成果?

37 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:07:44.28 ID:BySCEEWW0.net
アイドル水泳大会といえば大磯ロングビーチ
行ったことないけれど
サマーランドは2回行ったのが自慢

38 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:07:49.45 ID:nXgBWAXU0.net
東京では珍しいパンダもたくさんいるよ
道端でバッタリなんてことも

39 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:09:55.64 ID:ESwLBkFv0.net
埼玉とか和歌山のスレばっかやんけ
千葉のスレも立ててくれよー(・3・)

40 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:10:27.97 ID:AZNkCxjf0.net
東京から飛行機と、大阪から電車ではどっちが速いんだ?
天王寺から結構時間かかった記憶がある

41 : :2018/11/07(水) 00:12:18.58 ID:QeZ0PhEG0.net
大阪から電車だと4時間ぐらいかかるんじゃない

42 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:13:58.43 ID:s0ecC8ol0.net
>>14
ない。
http://www.snet.ne.jp/milk32/wakayamagenpatu.html

43 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:14:04.48 ID:nXgBWAXU0.net
白浜の人は大阪なんか相手にしてない
相手にしてのは東京だけ

まあそちらから遊びに来てくれる分には来てくれればいいけど
白浜から大阪なんか行くことも、行く用事もあり得ない

44 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:14:07.69 ID:/PJOkzh60.net
小さい子供がいるなら白浜アドベンチャーワールドはいいよ
ディズニーランドなんかよりよっぽど大人になっても忘れない思い出になる

45 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:14:22.75 ID:N5Jt/BwV0.net
子供のお受験教育や配偶者の仕事への配慮とか、ここで働く本人以外の家族の自由度を考えなければ、隠居生活者みたいな感じでいいんじゃないかな。
配偶者が都会で飛び回るような仕事や転勤族だったり、子供を有名校に入れたいとか思ってたら、難しいわな。

46 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:16:31.34 ID:fn0BnNz70.net
台風ヤバそう

47 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:17:30.17 ID:nXgBWAXU0.net
綺麗な山と海の自然に囲まれて、パンダがたくさんいて
東京には片道1時間でいける

紀州のドンファンもいた

48 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:20:51.84 ID:k36u1YoW0.net
>>12
マジ?

49 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:23:47.00 ID:7NGra0yy0.net
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!



国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY

50 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:24:02.39 ID:Afd2HVtt0.net
シンポジウム

51 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:25:16.16 ID:F3J0Wfjf0.net
住むには普段使いの飯屋がない
観光客向けのぼったくり価格

52 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:26:02.12 ID:R/sAk9gr0.net
地震で潰れるのに

53 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:27:46.18 ID:R3MXQeMl0.net
YRP野比の二の舞になりそう・・・

54 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:33:54.13 ID:iZBBHkrj0.net
大麻か何かか?
中毒性の高いみかん汁とか?

55 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:39:13.16 ID:4yA9LUvv0.net
和歌山は最低賃金が大阪より200円ぐらい低いからだよな

56 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:39:48.12 ID:RJ30MAhD0.net
ドンブァンのて進展あったっけ?

57 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:39:59.02 ID:bg8lZKJy0.net
大阪からの終電が19時台だから夜までいたら泊まりがけだし
朝から用があったら前泊が必要だから移住はやめにした。
意外と丘陵地なので海辺にいなけりゃ津波の心配はしなくてもよいと思われる

58 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:40:29.93 ID:tHaqJw1w0.net
>>43
嘘つき
そもそも地元民が上京するときも白浜空港
よりも関空のほうが使われているし、
京阪神在住の紀南出身者もいっぱいいるよ
方言もきついし
新宮とかの熊野辺りからだよ、東京志向は

59 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:43:24.56 ID:De4xB7dK0.net
アドベンチャーワールドは凄い良かった。

60 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:44:18.37 ID:nXgBWAXU0.net
>>58
http://shirahama-airport.jp/
なんですぐ近くに空港あるのにわざわざ関空なんか行くんだよwww

紀南出身者ってww誰が紀南全域の人のことなんか言ってんだよww
俺が言ってるのは白浜の人のことだ

61 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:54:41.60 ID:FQz29rEF0.net
南海トラフの心配とかIT企業は心配しないの?
それともインターネット技術で何とかなんの?

62 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:56:05.16 ID:oSg4N6Ks0.net
出張あるなら不便すぎるが
白浜から出ることなく仕事が完結するなら良いかもね

63 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:58:29.34 ID:Ga2UCGLh0.net
タイトルだけ見てハルナって言葉だけ思い出したけどよく覚えてない

64 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:59:17.38 ID:YlQNK1mg0.net
時間や場所の制約を受けないのがテレワークなのに、なぜ集まるんだよw
そこがまず矛盾だしテレワークじゃないだろw

65 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:02:34.47 ID:nBVQWFa/0.net
>>63
おいwww
トオルも忘れたらアカンwww

66 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:07:04.76 ID:nXgBWAXU0.net
>>61
和歌山舐めんなよ

和歌山は山ばっかりなんだよ、平地なんかないんだよ
空港でたらすぐに坂道で山を上がって行くんだよ

67 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:08:26.54 ID:7iKKhYzH0.net
>>61
首都直下地震とそんな変わらんよリスクは

68 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:14:45.04 ID:9mdktaKO0.net
>>66
この前168走って北尾
景色が良かったお

69 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:17:28.39 ID:42jY+iWb0.net
和歌山県の南紀白浜は遊びに行ったことあるけど海は綺麗といえば綺麗だけど
リゾート開発されてるわけじゃないよな。しかし白浜バブルが起こり少しでも人口増や
和歌山県が潤うならいいんじゃないかな?でもやっぱり高野山のイメージが強いな

70 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:20:29.06 ID:WzyEwD1B0.net
>>69
南紀白浜って、高野山のあるところなんですね。初めて知りました。

71 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:21:41.70 ID:BS5G0Guq0.net
てれあぽ?

72 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:22:22.23 ID:TCgl/yik0.net
どこに行ったか知らんがホテルだらけやんけ
マリオットかてあるんやで

73 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:24:00.32 ID:38IHYDKg0.net
大阪芸大の研修センターという保養所があって、卒業してしばらくは毎年サークルで集まってたなあ。

74 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:27:40.38 ID:uuBsRsrp0.net
>>12
上水道が普及したから安全だよ

75 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:38:24.75 ID:eS593css0.net
和歌山って人住んでるの?100人もいなさそう

76 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:48:13.67 ID:ygdQ4S8C0.net
>>43
特急の席が満席で危うく取れないとこだったし、特急の中でクエの柄のタオルくれたし
お菓子もくれたし、白浜の駅出たところでは私の首にレイ掛けて大歓迎してくれたじゃないのお〜
ひどいわッ

77 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:53:59.83 ID:nXgBWAXU0.net
>>76
そちら(大阪)から来てくれる分には歓迎です
ただ、こちら(白浜)からそちら(大阪)には行くことはないし
興味もないんです。

そちら(大阪)に3時間もかけて行くぐらいなら
1時間で行ける首都に行きます。

78 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:55:03.30 ID:kTUsZZur0.net
オーシャンタローって昔乗ったことがある

79 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:55:18.26 ID:89WEy7sC0.net
毎日PCに張り付いても一円も稼げないやつらが
嫉妬してるなw
おれは株で稼いでるから嫉妬はしないけどw

80 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:58:28.43 ID:cjOKfI8e0.net
>>42
和歌山に原子力発電所はない
水力と火力だけ

81 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:00:12.07 ID:/J8WJMWL0.net
あのあたりは津波のリスクがありそうでなあ・・・

82 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:02:03.74 ID:wEMMJ3UC0.net
なんで地震が来るってとこわざわざいくん?

83 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:05:25.18 ID:qd2k9bum0.net
和歌山のドンファン

84 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:06:48.36 ID:ygdQ4S8C0.net
>>77
ああ、うん。私も大阪に興味ないや

85 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:11:13.31 ID:vl+vr8uI0.net
テレワークありきでそんな遠いところに住むって何か矛盾してるような
遠隔地で働くって意味なのか

86 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:12:02.88 ID:zuJjZ8d20.net
南皮白浜アドベンチャーワールドか

87 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:15:01.48 ID:izOi47nv0.net
ここは空港があるのが最大の利点だろうな
東京へは飛行機、大阪へは電車でそれなりの時間で行ける

88 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:19:29.52 ID:EOThXAvB0.net
和歌山ってまともな経済活動してるイメージが全然ないんだけど。
パンダと漁業、みかんくらいしかないだろ。
白浜は休みの日は辛いと思うわ。何も娯楽がないし買い物しようにも
まともなスーパーもないだろ。

89 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:20:11.37 ID:/30nblSq0.net
リゾート地っていうか、何にもないだけだぞあそこ

90 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:21:14.25 ID:ILr7Qgnf0.net
和歌山の方言はザ行をダ行と発音するらしいでw
せやから、”ざんぎょう(残業)”は”だんぎょう”
”座布団(ざぶとん)”は”だぶとん”になりよんねんてw

91 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:22:55.57 ID:rtAOpgXe0.net
>>88
イオンが入ってこれないくらい地元スーパーが強い。

92 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:25:36.65 ID:iVEePVhx0.net
和歌山アクションクラブ

93 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:26:04.61 ID:EpUKG8lt0.net
>>91
x 地元スーパーが強い
o 市場が小さすぎる

94 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:28:00.49 ID:EJc7sKVG0.net
南海トラフの震源地のそばかー

95 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:31:15.14 ID:rtAOpgXe0.net
>>90
流石にそのレベルは和歌山でも稀少種だわ(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:31:49.36 ID:XHjHkFtD0.net
>>22
三段腹豚?

97 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:33:10.64 ID:+eDI7UDr0.net
雪国にこもって孤独に黙々と働くプログラマに憧れる

98 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:34:30.91 ID:bm6f6WzP0.net
和歌山は絶望的に交通の便が悪い(´・ω・`)
会社作るならまだ三重の方がよくね?

99 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:36:44.81 ID:TCgl/yik0.net
白浜には空港があるんだよ

100 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:37:22.19 ID:rtAOpgXe0.net
>>98
自治体が援助して誘致してるからじゃないの?

101 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:39:44.02 ID:42jY+iWb0.net
本州ではかなり温暖な地域だから南国的な雰囲気をもっとだせば
素晴らしいリゾート地になると思う

102 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:47:52.55 ID:ef3IUWsR0.net
ここのパンダはハンパじゃない。上野なんかと比べもんにならない。
白浜パンダがソフトバンクとすると上野はリトルリーグ

103 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:17:49.28 ID:8oIHL7QG0.net
>>91
和歌山県のイオンは和大のイオンモールか新宮のボロいイオンしかない。

104 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:25:34.37 ID:ZHzYo5zC0.net
激安スーパーが進出する程度には拓けてないと生活費コスト掛かってしょうがないよ

105 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:31:17.66 ID:o+KbF7AO0.net
和歌山は道が無いからな
白浜辺りはシーズンは大渋滞

106 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:35:29.07 ID:Fy/tSwiw0.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

107 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:37:50.47 ID:+nQ7Cnzx0.net
だからといって、「サーフィンの合間にちょこっと仕事」とは
ならないからな

108 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:53:32.42 ID:Jq9JyyxS0.net
いいなあパンダ大好き

109 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 05:56:46.19 ID:SzrlEeVl0.net
>>29
便の少ない路線だと航空運賃は結構高いみたいだがな。連休直前に申し込んだら高くて、帰りは新幹線にした。

110 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:01:13.21 ID:4yA9LUvv0.net
>>91
和歌山のスーパーはオークワ帝国

111 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:08:26.39 ID:6yqmhvfs0.net
>>81
その前にスーパー台風

112 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:10:12.44 ID:6yqmhvfs0.net
>>99
中国人と友達になれるよ

113 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:13:31.75 ID:ll11u7H10.net
日常生活に不便なレベルの何も無い田舎だが、
大阪まで高速で60分。

114 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:16:26.05 ID:ll11u7H10.net
どうでもいいが、旅行で行って泊まったラフォーレは良かった。
シーズンオフだったから誰もいない。

閑散とした寂しさではなく、静かなゆとりが演出されてた。

115 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:18:30.72 ID:OkTa5FMD0.net
白浜ってパンダのイメージ

116 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:18:34.04 ID:3LOQTwb10.net
ああ、ふーーーん
リゾート地みたいなところで、ホテルがたくさんあるんだね

そういうホテルへの客誘致という意味もあるのかもしれんな

117 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:19:03.18 ID:jiwFBIOT0.net
和歌山って昔からITに力を入れてるんだよね。実を結んでるかは置いといて
中学生でPC-98を使った情報の授業があったり、市役所が運営してるパソコン通信のBBSがあったり

118 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:22:45.46 ID:3LOQTwb10.net
なんか、ホテル、旅館、民宿ばかりで、この「ワーケーション」が普及しないと、厳しいことになりそうな町だな

119 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:23:30.92 ID:zhUJ0mCU0.net
インキュベートが11件埋まるなんて極普通じゃんw
どこの田舎でもそのぐらいは埋まる

今和歌山の企業用地は全然売れないんだよ
南海トラフのせいで

120 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:29:14.33 ID:dpt1u0O40.net
白浜は好きだ。アドベンチャーワールド、温泉、海岸など。
だがよ、羽田ー白浜がJAL独占で運賃が高いんだ。
もうちょっと安くならんか。

121 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:30:07.26 ID:um8o3RNr0.net
津波怖い

122 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:33:56.76 ID:jiwFBIOT0.net
他社や顧客との打合せ、その他諸々で出張が多そうだな

123 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:39:47.46 ID:AZbrccZr0.net
省庁の地方移転は遅々

124 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:40:55.50 ID:1SOlAltG0.net
>>77
どうしたの?
やたら 大阪を意識し過ぎでは?
大阪に好きな方でも いるの?

125 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:44:18.06 ID:dn+DCjPg0.net
トラフで壊滅

126 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:46:45.45 ID:BySCEEWW0.net
パンダ・温い・海・集中豪雨・年数回の台風・いずれ大地震大津波

127 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:01:26.15 ID:m0f1ofIl0.net
仕事にパソコン使ってるだけでIT企業とちゃうじゃんか。
テレアポなんて、今日日、マレーシアやタイに進出しているのが和歌山に来たって話。

128 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:06:03.64 ID:m0f1ofIl0.net
コールセンターってやつか。

129 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:14:27.63 ID:aGUsu6mW0.net
その昔新婚旅行といえば白浜だった

130 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:15:30.88 ID:ksSC1g6T0.net
トラフったら終い

131 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:15:32.24 ID:L57c3pco0.net
和歌山市の大阪になりたがってる感が強くて…

132 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:19:40.42 ID:DnMZIVLW0.net
地方でできる仕事は地方でやればいい
無理して毎日満員電車に耐える事もない

133 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:20:21.55 ID:iXt/TWE90.net
>>75
パンダの方が人より沢山住んでいるよ

134 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:23:27.32 ID:iXt/TWE90.net
>>129
雨上がり決死隊の宮迫も新婚旅行は白浜

135 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:32:53.55 ID:ll11u7H10.net
>>117
20年前の話かな?

136 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:36:26.34 ID:xsEx4OMg0.net
ITじゃないしな。

打ち込みの下請けやコールセンターじゃん

137 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:38:41.93 ID:KMO1JOKl0.net
本当にリモートワークが出来るならさっさと実家帰るわ。

138 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:38:55.43 ID:xsEx4OMg0.net
>>135
98世代なら30年前のだろw

139 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:40:38.58 ID:xsEx4OMg0.net
>>122
それは、本社が対応すんだろ。
顧客情報や予約の打ち込みと電話対応だけだろな

140 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:42:43.57 ID:xsEx4OMg0.net
>>137
純粋なリモートワークは、
セキュリティの問題あるから難しいな。
身内のこじんまりした仕事ならともかく

141 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:44:00.47 ID:oqATbRAb0.net
コールセンターを田舎に置くのは以前からやろ

142 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:44:35.78 ID:vOasmmaZ0.net
>>51
東京の1Kmは、和歌山の10Km
その感覚ね。つれもていこら。

143 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:46:01.72 ID:mPyGqLD+0.net
>>135
30年前位
当時定価で30〜40万のPCを50台導入
今考えると凄い予算つけたんだな

144 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:47:57.08 ID:atCXf8zV0.net
なんだよ IT派遣業じゃねぇか。 ひでぇな。

145 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:51:29.04 ID:vJMxDhix0.net
>>136
会社はIT企業。しかしプログラミングの仕事だけやってりゃいいわけじゃない。
その中でも特に人が嫌がる電話対応とか打ち込み作業なんて仕事、文句言わせずにやらせるにはどうしたらいい?
あとはわかるな?

146 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:51:36.07 ID:lWYNVI6J0.net
>>113
白浜から高速で60分だと、和歌山にすら着かない

147 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:52:41.02 ID:vJMxDhix0.net
そういや紀州のドンファンの事件解決したのか?その後どうなった?

148 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:53:01.82 ID:C3wR9zVH0.net
客先訪問なり、他社との調整がないなら
気楽なもんだよね。

149 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 07:58:50.19 ID:yk9qC9AC0.net
夏行っても冬行っても暑かった印象のある白浜
いつでもどこでも暖かいのが人気の秘密じゃないか

150 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:03:48.65 ID:42YJm2420.net
和歌山県より人口が減ってる県が関西にあるらしい。



転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml


2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


推計人口 2018年10月1日
神戸市 1,527,407  前年同月比 -4746

推計人口 2018年9月1日
神戸市 1,523,529  前年同月比 -4929

推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   

151 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:04:35.48 ID:9PRFZnQH0.net
昭和の仮面ライダーやキカイダーの悪の組織が何故か夏になると前線基地を置きたくなるトコや。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:05:10.08 ID:AJu/+wrE0.net
行けば分かるけど、白浜って田舎だぞ
人手不足で地元の人間を集める為なら分かるが、それ以上は無いだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:05:57.35 ID:Dq5+1Mgh0.net
>>1
ようチョン

154 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:09:49.37 ID:4YbL+7/K0.net
いいなー、会社移転してパンダ見たい放題。

155 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:14:32.32 ID:hRC5xsJH0.net
テレアポなんかずいぶん前から僻地にあるだろ。

156 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:22:16.96 ID:Dy9hUeBT0.net
パンダと海と温泉が同時に楽しめるのはいいな

157 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:24:22.83 ID:pzGv4Ceu0.net
>>14
なんでもかんでも原発w

158 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:25:17.52 ID:LC5eOTTS0.net
>>152
海沿いは観光地だがちょっと奥入ったら田舎だからな。

159 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:28:01.60 ID:g8AmrjHv0.net
南海トラフ大丈夫か

160 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:29:08.59 ID:7QGReL7O0.net
また産経か 書くことなくて無理やり記事にしたような

161 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:32:35.27 ID:57dzCBgs0.net
【首都圏www】東京湾へ福島第一原発からの放射性セシウム流入続く 河口付近の泥に集積
https://www.asahi.co...063RDL50PLBJ001.html

【東京湾死滅】放射性物質、セシウム 東京湾奥部に集積 福島第1原発事故で放出
https://this.kiji.is/380261907120178273

162 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:34:03.65 ID:57dzCBgs0.net
■自然災害リスクの高い都市ランキング
(再保険会社スイス・リー調査)

1.東京・横浜(日本)
2.マニラ(フィリピン)
3.珠江デルタ(中国)
4.大阪・神戸(日本)
5.ジャカルタ(インドネシア)
6.名古屋(日本)
7.コルカタ(インド)
8.上海(中国)
9.ロサンゼルス(米国)
10. テヘラン(イラン)

●東京は 複数の大陸プレートの裂け目で世界一危険な都市

163 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:36:55.52 ID:Whdo6TeX0.net
>>12
アンタ昨日のナメクジスレに居ただろ?

164 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:39:37.83 ID:kp0QNq7p0.net
>>139
自宅で出来るなw
白浜意味ない

165 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:42:58.20 ID:p/PK8oJN0.net
田んぼの様子を見に行くと同じ心理ですね
南海トラフ近いのかな

166 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:43:33.49 ID:RDE3Inu80.net
個人情報云々はどうしたんだよ、あれ無きゃ軽井沢で仕事してるわ今ごろ

167 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:45:59.30 ID:yJLK5+SG0.net
>>158
全部田舎だぞ

168 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:47:57.01 ID:um8o3RNr0.net
>>15
無理
高さ30メートルの津波が5分で到達
そんな高いビルないし、標高30メートル以上の山に街中から5分で登れるか?
初めから標高30メートル以上の山の上にいないとほぼ確実に逃げれない

169 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:49:59.18 ID:um8o3RNr0.net
>>146
大阪市内からだと休憩こみで3時間必要

170 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:51:25.81 ID:NmW+zC+D0.net
>>15
その前に電柱が倒れまくってて立ち往生するんじゃないの?

知らんけどw

171 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:53:33.09 ID:vJMxDhix0.net
>>170
知らんのかーいw

172 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 09:02:35.94 ID:/whhmGzJ0.net
サブプライムのオフィスなんて大丈夫か

173 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 09:11:57.01 ID:EHtjVaJd0.net
>>120
週末限定運行ででもLCCが就航してくれれば…

174 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 09:22:43.12 ID:dq55f42y0.net
仕事は仕事としてキッチリこなすからその代償としての遊びが面白いんだろが
メリハリの無いことすんなや

175 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:09:17.80 ID:l6+zIsm00.net
交通の便は今一つながら農産物と海産物がおいしくて温泉あってアドベンチャーワールドにはパンダの浜一家以外にもサファリや海獣ショーもある
改めて白浜凄いな、何故地味なのか

176 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:34:19.76 ID:LC5eOTTS0.net
黒潮のせいで海沿いだと冬でも寒くない。

177 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:34:59.41 ID:M3076fCL0.net
>>143
そんな昔だとネットもないしPCなんて高校生がゲーム以外の何に使うんだよw

178 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:56:35.27 ID:M3076fCL0.net
>>168
海辺や川沿いこそタワマンだと思うけどなぜ作らないのかね〜

179 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:49:39.82 ID:Kf3yDFmT0.net
>>177
ワープロソフトとか表計算とかベーシックで簡単なプログラム組んだりとか。

180 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:50:31.57 ID:RDPDKeAR0.net
補助金目当てでいろんなとこにこんな話があるけど
実際は…

181 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:54:22.73 ID:F3J0Wfjf0.net
>>142
白浜の人におすすめの店を聞いたら田辺の店を紹介してくれるよね
当然ながらお酒が出るような店なんだけど帰りはどうしてるんだろう

182 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:03:20.00 ID:um8o3RNr0.net
>>178
白浜みたいな田舎にタワマン無理
鉄骨の矢倉みたいな避難タワーでも30メートル以上の安全見て高さ50メートルみたいなのを建てる位だけど!無理して作ってもそこに何人逃げれるの?ってレベル
第一階段で30メートルを大地震が揺れてる最中から5分で辿り着いて登らないとならん

だから浜から少し行けばもう丘陵地帯だから
標高を確認して空港とか高速のインター付近に住むべき

海沿いは震災がおこればまず逃げられない

183 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:09:15.12 ID:4eISRzS70.net
ダイビングとか好きな人は最高の勤務地だろね、黒潮入ってきたら透明度30m
くらいになる

184 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:16:37.24 ID:xsEx4OMg0.net
ニセITが田舎に進出するのはよくあるよ

うちの田舎も、まとめサイト投稿のライターの会社がある
一文字5円とかの奴

185 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 14:50:33.12 ID:yWnvFgvv0.net
もともと企業の保養所が多いからな。
伊丹や八尾空港から小型ジェットなら直ぐでしょ。

186 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:44:23.42 ID:+5toc5Xu0.net
白浜パンダは名前募集中の末っ子も頭にとんがりくせ毛の結浜も双子も両親も可愛い
公式サイトの家系図見たら中国に渡った男兄弟もとんがっててたまらん

187 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:02:24.67 ID:ETWACQG90.net
神山町みたいに先にインフラ整えたのか?

188 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:17:48.01 ID:nR9XcPPj0.net
シナが上陸拠点を占領する目的かも知れんから手放しで喜べないな

189 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:42:58.95 ID:Jw2oL4Oi0.net
>>181
田辺からタクシーで30分位でいける。

190 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 15:07:37.87 ID:U61yEN9c0.net
納期前1ヶ月缶詰、プロジェクトが終わっても次が待ってるIT土方に休みなんかない。

総レス数 190
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★