2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】自転車(ロードバイク)で走っていた60歳男性、後方から来た軽に追突され死亡 片側一車線のトンネル★2

1 :ばーど ★:2018/11/06(火) 20:26:02.92 ID:CAP_USER9.net
4日、佐川町の国道のトンネルで自転車に乗っていた60歳の男性が後ろから走ってきた軽乗用車に追突され重体となっていましたが、6日未明、搬送先の病院で死亡しました。

4日午後1時前、佐川町の国道494号線の斗賀野トンネルをロードバイクと呼ばれるスポーツタイプの自転車で走っていた高知市薊野中町の松下哲雄さん(60)が、後ろから走ってきた軽乗用車に追突されました。

松下さんは頭などを強く打ったため、ドクターヘリで高知市の病院に搬送され、手当てを受けていました。

松下さんは事故直後は、意識がありましたが、その後、意識不明の重体となり、6日午前0時すぎに、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、現場は斗賀野トンネルの北側の入り口から700メートルほど入った片側一車線の直線道路だということです。

警察は、軽乗用車を運転していた高知市の55歳の女性から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。

11月06日 09時50分
高知 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20181106/8010003707.html

★1が立った時間 2018/11/06(火) 17:04:22.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541491462/

952 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:36:12.65 ID:3XP3y8yy0.net
>>940
クラクションプップップップー鳴らしまくるやつもいるからねー

953 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:36:41.60 ID:/dZrduRM0.net
>>815
なっ、チャリは右側通行に法改正すべきだろw
そしたらスマホ運転の殺人カーが  前  から来たら即気づき回避できるのだから

法改正なんて待たずにチャリは自己防衛で国民皆で右側通行をすればいい

954 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:38:43.75 ID:OesdMliy0.net
>>947
マウンテンバイク、クロスバイク、ロードバイク
それぞれ楽しみ方が違うと思うぞ

955 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:39:08.67 ID:bm6f6WzP0.net
55歳の女性って何なん(´・ω・`)
正面衝突ならまだしも、後ろから追突して人を死なせてるのに女性て
名前も出ないし

956 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:39:54.80 ID:/dZrduRM0.net
>>863
当たると思ったら回避すれば、事故自体が起きてない
周囲360度+上空も常時警戒してたら事故に遭うほうが難しい

「自分が避けなきゃあんた当たってたんだから、その分の慰謝料よこしなさい」
てのはできないけどなw

957 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:40:49.91 ID:l9ExTQWS0.net
自転車悪いみたいな流れになっとるが、何度読んでも注意不足で後ろから轢き殺した車が10:0なんだが。

958 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:41:16.50 ID:OesdMliy0.net
>>940
自動車の運転がド下手だから自信ないのよ

959 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:41:18.40 ID:/dZrduRM0.net
>>869
前車にくっついて走る車や、スマホ運転の車じゃほとんど意味ない

960 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:42:12.39 ID:/dZrduRM0.net
>>872
この事故にチャリの種類まったく関係ないんだが

961 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:44:33.63 ID:/dZrduRM0.net
>>874
後方から来るやつらに命預けてること(ロシアンルーレット)に変わりないな

右側通行のチャリには勝てないな

962 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:47:04.19 ID:/dZrduRM0.net
赤の他人に自分の命を預けるチャリの左走行

鈍感力人種の勇気てすげーーなwww

963 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:48:05.22 ID:/dZrduRM0.net
>>935
このスレ全部読んだ?
そうおもてない奴、思う知能がない奴がわんさかなんやがw

964 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:48:46.51 ID:D2kw/8Cg0.net
免許制のはずなのに下手くそな自動車運転手が多すぎる
自動車のってて一番恐いのは同じ自動車
逆に自転車のってて一番恐いのは無灯火逆送してくる自転車

965 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:49:34.48 ID:4YwuZ6y00.net
>>24
バランス感覚が衰えた年寄りには危ないよ

966 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:52:35.85 ID:+6P0oIhV0.net
この国は産業の新陳代謝に失敗した
先のない大企業に胃ろう手術を施し、無意味な延命をした
その時点で、道路は自動車のものとなった

このような経緯で、ロードバイクを叩くことは国是となった
ある物は自覚的に、またある者は無自覚的にロードバイクの排除に協力した
電気モーターで出力を上げることは禁忌とされ
その代わりに自動車を買い替えることがエコとされた

税制上の優遇措置を受けて、自動車は益々道路を占拠した
このように、全てが上手くいっているはずのこの国で、
人々はなぜか慢性的な渋滞に悩まされ、改善しない環境に不満を覚えたが
その原因を考察するには至らなかった

そして、ロードバイクへの攻撃を一層強めた
その先に、渋滞もない、満員電車もない、理想郷があると信じたからだ

ロードバイクを排除すれば、少なくとも今よりは、幸せになれる
後世から見れば、信じられない宗教だと見えるかもしれないが
これが21世紀初頭、日本という国で本当に起きた
大衆的心理の事実である

967 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:52:55.30 ID:09NnDbqO0.net
まあ本望だろうよ
チャリに跨がって死ねたんだしw

968 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:55:21.73 ID:tWrji1FW0.net
>>1
軽の車幅の感覚もないんだから、女はバカだっつーんだよ。
二度と免許やるな。

969 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:56:37.44 ID:PvxEDz7a0.net
自動運転普及したら自転車優先が守られて
自動車なのに全然スピード出せず
自転車に移行する奴が増えるんだろうな

970 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:59:34.21 ID:+6P0oIhV0.net
>>969
バイクは自由そのものだからな
だから、最近の電子制御には懐疑的なのだ
SR400の復活は、そういう意味でも、良かった
ヤマハはやっぱりYSPということだ

971 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:01:07.88 ID:/dZrduRM0.net
警察庁通達の「チャリは車道てのを徹底させろ!」てのは
実は1回目のときは、全国の県警の現場から「あまりに危険過ぎる」と反撃された

人事権握る神である「サッチョウ」に対し口答えなんて前代未聞
そのためこのときは通達出したサッチョウが
「そういう意味で言ったのではない。あくまで元からある道交法に則った
法そのままを“再度”通達したに過ぎない。」と言い訳

972 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:01:22.74 ID:/dZrduRM0.net
しかし、これでは終わらない、
大恥かかされたわけで奴隷が神に反逆したわけである

幹部の人事権握るサッチョウは幹部経由で数年後に再度同じ通達を出し、
今度は反逆者ゼロで黙らせた

各県警はサッチョウへの媚で大々的に「チャリは車道運動」で歩道を走るチャリを
指導というキャンペーンを行い
それを真に受けた知恵遅れが「どんなときもチャリは車道なんだ・・」とwww

たとえその結果でチャリが死傷しようが
警察は「自分で危険と判断したときは歩道でいんだよも言ってるはずだが」で終わり
知恵遅れは人生自体が自殺と変わらないw

973 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:02:12.11 ID:OesdMliy0.net
自転車で車道走るといろんな車がなんてことなく追い抜いてくれてるのにな、
たまにいるのが対向車線にはみ出るぐらいに自転車を大きく避けて通るドライバー
まあ、そういう車幅感覚のドライバーなんだろな

974 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:05:11.64 ID:/dZrduRM0.net
>>957
↑ 出た、典型的アホ全開wwwwwwww

で、死んだのはどっちだ?生きてるはどっちだ?
命の問題と法的にどっちに非があるかは完全に別問題だぞ

そもそもふつうの知能水準あるなら
「道路をチャリの左走行てw 他人に命預けるてw」でしかないんやが

975 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:05:33.92 ID:/io+YsP70.net
軽に追突されて死ぬなんてダセぇw
もっとスピード出せば追突なんてされなかったのに。

976 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:06:28.24 ID:/dZrduRM0.net
>>964 ← こんな痴脳が外にうじゃうじゃいるんやぞwwwwww

だろう人生www

977 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:06:40.12 ID:V5T1ux0e0.net
>>927
後常識がない道交法分かってない奴(´・ω・`)
夜間に真っ黒い服で乗る、テールライトもつけないとか

978 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:07:27.78 ID:8F1dsWkY0.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

979 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:11:12.77 ID:mO07DCUG0.net
>>975
速度差何キロくらいなんだろうな
やっぱり左端で引っ掛け巻き込みが怖いわ
むしろ正面からボンネットとかで上に逃げれば助かる気はするが
どうせトラック来たら無理だしなあ

やっぱ真ん中走って減速してきたら左端に行って抜かせる
気づいてなくてやばそうなら最悪反対車線って思ってしまう
交通量ない場合

980 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:11:18.88 ID:3L3Ysl9g0.net
全国あのやっつけ青の矢印マークの増殖は一体(・ω・`)
今になって道を広げるわけでもなく

981 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:11:25.89 ID:/dZrduRM0.net
>まあ、そういう車幅感覚のドライバーなんだろな

↑ 28レスもしてて知恵遅れの>973てwwwwww
点灯した場合を想定してだ

パトカーの運転見習え
信号もどっちが優先かも一切関係ないんやぞ
事故に遭っても危険意識脱落の無能の印なんやぞ

バカて
赤信号を、止まれ
青信号を、進め   
だと信じてるだろwwwwwwwwwww

982 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:12:07.10 ID:OesdMliy0.net
都会だと信号無視しまくるママチャリもよく見かけるわ
10kmぐらいの短距離だと信号を守るロードバイクより
信号無視のママチャリのが目的地には早く着くわな

983 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:13:35.96 ID:qSm71vM/0.net
年金渡す前にシメるって見事だなw

984 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:13:54.53 ID:mwqBPdOG0.net
お気の毒ではあるが、
ロードバイク乗って無茶苦茶な走行している
意識高く、身体能力とモラルの低いジイさんはほんと迷惑
これは軽乗用車に同情する

985 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:13:56.20 ID:BAeKQAOZ0.net
>>980
ナビゾーンって法的根拠が曖昧で
チャリとしても、どー考えて走ればいいのかよく分からないわ

986 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:14:16.16 ID:+6P0oIhV0.net
>>980
道路わきの青いライン?
あれ俺この前原付で通ってたら
後ろのパトカーから
「バイクのお兄さん、そこ自転車用ですよ」ってスピーカーで言われた
「これも原動機ついとるけど自転車やがな」って心の中で独り言ちた

987 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:17:36.80 ID:OesdMliy0.net
ま、この>>1の事故は自転車の種類は全然関係ないんだけどね
ママチャリでも原チャでも自動車のおばちゃんは後ろから追突しただろう

988 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:18:50.30 ID:qOTt1UXA0.net
俺の近所は日曜になるとロードバイクが凄いスピード出して走ってるから怖い

989 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:24:02.96 ID:+6P0oIhV0.net
俺の近所ではもうロード自体全然見ないね
土日に1台見かけるかどうか、程度

しかしこの前表丹沢登りに小田急のなんとか駅からバス乗って
ヤビツ峠登ったらヒルクラジジイが結構いたね
あんな狭い道路で、しかも満員の登山バスに煽られながら
よう登るなと思ったが
よく考えると自動車には不快な狭さが重要というか
広いと走り屋さんが来るから、ロードは狭い峠を好むんだろね

990 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:25:44.72 ID:/dZrduRM0.net
バカ 「俺は日本国民として日本の法に従い、チャリ乗るときは車道の
  左端を走ってるぜ。たとえ後ろからスマホ運転の車に殺されようとだ。
  日本国の法を守り名誉の死を選ぶぜ ケケケ」

警察 「あのー、キミの走ってる場所は路側帯か路肩な。
  で、法でチャリが走るべき場所てのは “車道”の左端であり、車道の左端てのは
  路肩白線の右側部分の左端な。ということでキミは全然法を守ってないし」

バカ 「マジ?・・ し、知らんかった・・」

991 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:28:45.81 ID:tRCFq08C0.net
殆どの日本の道路は自転車レーン無いから、道が狭くて引っ掛けちゃったんだろう

992 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:30:59.99 ID:PvxEDz7a0.net
>>990
自転車は路肩走行禁止されてませんよ?

993 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:37:53.30 ID:KQ3dn15+0.net
>>1
ざまぁチャリカス

994 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:40:17.48 ID:+6P0oIhV0.net
先月日光の戦場ヶ原から丸沼超えて、沼田まで車で行ったとき
ナビのネクスト表示が「この先、64km先右折」みたいな表示になって
マジかよいったい群馬県境はどうなっているんかよと思ったが
実際に一本道でその後50kmくらい信号なくて、燃費が凄いことになったが
その峠の途中でロードで下ってるオッサン見たときは邪魔とかそんなん以前に
君はどこから現れたんや、というかどこまで行くんや、と心配になったね
後にも先にもコンビニも何もなかったから

995 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:40:36.74 ID:wkngjfuK0.net
自転車に自動運転させて
その電力をライダーが漕いで発電すれば全て解決なんだけどなぁ

996 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:42:30.00 ID:+6P0oIhV0.net
>>995
NBOXの中央にエクササイズマシン置いて
漕いだ発電量で推進するシリーズハイブリッド車思い浮かべた

997 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:44:34.27 ID:i2B8IYmb0.net
未明はいかん。

998 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:45:14.76 ID:wkngjfuK0.net
>>966
なる程、自動運転の自転車にサイクリングマシンを置けばいいのか、素晴らしいね

999 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:45:35.86 ID:wkngjfuK0.net
自動運転の自動車に

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:46:01.34 ID:rUVI+2Zk0.net
ノーブレーキ、ノーヘアーだったんだろうな;

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★