2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】無人の貨物列車が90キロ暴走、管理センターがポイントを操作して故意に脱線させ止める

1 :ばーど ★:2018/11/06(火) 20:03:31.04 ID:CAP_USER9.net
オーストラリアで使われている鉄鉱石の貨物列車の資料写真/BHP
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/06/84e60fc913a330825b89b4e2d6e845f1/t/768/432/d/01-iron-ore-train-file.jpg

(CNN) オーストラリア運輸安全委員会(ATSB)は5日、西オーストラリア州で、鉄鉱石を積んだ貨物列車が無人のまま時速約100キロで92キロ走行したと明らかにした。貨物列車はその後、故意に脱線させた。けが人はいないという。

ATSBによれば、貨物列車は機関車4両と貨車268両の編成だった。鉱山大手のBHPビリトンが運用しており、鉱山の町から港への輸送に使われていた。

運転手が午前4時40分ごろ、貨車の点検のために機関車の外に出たところ、列車が動きだした。その後、午前5時半ごろに強制的に脱線させたという。

列車は運転手がいない状態で、管理センターがポイントを操作して故意に脱線させるまでに92キロ走行したという。

今回の件について調査が行われている。

BHPビリトンは全ての鉄鉱石の貨物列車について運行を停止したことを明らかにした。今回の件でけが人は出ていないという。

2018.11.06 Tue posted at 11:06 JST CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35128167.html

2 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:03:55.89 ID:A9XX6qr60.net
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。
 
ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
  

3 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:04:18.07 ID:FwRCU8z00.net
>>1
そんな映画あったな

4 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:04:20.62 ID:QnnoiGwE0.net
>>1
だからなに?

5 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:05:57.62 ID:c3qnoS7I0.net
                      \ニニニニ/
                    |二ニ=-‐‐‐-
                 __,ノ"´,x==テ     r=x、
              ,.ィi{/   "  ̄`ヽ    -‐-
        r===-‐=ニ三/  / / ̄`ヽ ∧ / --、/∧
       ri≦' ̄ ∧ニ二,′二ニi__/⌒Y__i,// | /⌒i ∨/l!
__ -‐==  /   ∧二ニニ′  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ }!/ | ̄ ̄ ̄¨¨
r=‐}!//  /   ∧ニニニ       -‐==/// |=‐-     ;
  {/ ,′ ,′  {ニニニ二       -‐===///ノ__|!==‐-   ,
  {  {   {   ∨ニ∧ニニ_    ___/-‐=キ‐-、___  ,′
 ∧ ∨ ∧__   ∨,′ 寸ニ_      乂ー―一ノ   /
./=y=ミ、'⌒ヽ ̄ヽ Y   寸ニ _       ¨¨¨¨   _
‐- { __{   !   }! }_|     ‐-=- __        ,.ィi[__
‐-  __  ‐- ̄__l|_|____)ニニニ`ヽ----‐===ニニ`ヽ----、
       ‐-  __`ヽ      ||  寸ニニ!     ||`寸ニニ_    \||

6 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:05:58.66 ID:KIR8AkGn0.net
>>1
ドイツ鉄道がトラブル時に乗客をまるで「ゴミ扱い」にした理由
電車に乗れば必ず何かが起こる
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58150
もちろん「事故でご迷惑をおかけしています」などという言葉は一つもない。ドイツの「お客様」は神様どころかゴミのようだ。

7 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:06:03.89 ID:0LPavQfp0.net
股尾前科

8 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:06:27.68 ID:5r3QOOkf0.net
映画化既出

9 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:06:33.18 ID:KZprhrK+O.net
オーストラリアの大平原なんて誰もいないから問題ない
月給80万くれたら俺が運転するぜ

10 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:07:05.49 ID:ckuHJo9/0.net
268両!?

11 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:07:33.62 ID:QhUu0Gn90.net
手羽止め無かったん。

12 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:08:17.55 ID:zAlXvIEN0.net
主人公は奥さんと離婚協議中だったりするの?

13 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:08:36.84 ID:583mOIhm0.net
暴走効かん車

14 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:08:48.34 ID:IJhdgVv60.net
俺の股間もよく暴走しますが、故意じゃなくてもすぐに止まりますよ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:09:20.43 ID:+91tJ5eD0.net
核ミサイルとか、水に触れると爆発するような化学物質とか積載されてなかったの?

そんなんじゃ映画にならねーじゃん。

総レス数 147
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★