2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモauソフトバンク】日本の携帯料金はなぜ高いのか?

62 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:25:00.98 ID:5cb7qSMf0.net
>>54
指定外デバイス利用料が取られるんじゃね?

63 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:25:30.12 ID:i7vSAlb80.net
>>44
端末代コミコミならそうかもしれんが、
既存の端末を使い続けるひとの通信料がやたら高い。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:26:14.81 ID:y7nuviSg0.net
>>60 
それは多分、諸外国と比べても高くない
回線速度もかなり速いほう
光の場合、一家に一契約でいいしね。
携帯は家族の人数分必要だから高くつくんだよな

65 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:26:25.54 ID:Cu2OJMKN0.net
>>5
そりゃ親に払ってもらってるんだから、当たり前たよなw

66 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:29:55.95 ID:fDc731jH0.net
>>1
値引き前の標準価格を下げるのであって、君らが適用されている値引き後は変わらないぞ

67 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:30:11.42 ID:y7nuviSg0.net
>>62
そんなもん必要ないみたいよ。
別にドコモとしても自分で勝手にスマホ用意してくれるのなら
ドコモの負担はないから損はないし。
既に初めにドコモwith指定のスマホは買って貰ったしね。

68 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:30:20.90 ID:BeTJuhTj0.net
日本人の消費が減った、つまり生活が苦しくなったのも
通信費が異常に高いからだろな

一家族4人分の通信費ならクルマのローンも楽勝なくらい
通信費に吸われてる

そして通信会社の儲け(粗利)は異常
トヨタの影で埋もれてるけど、儲けすぎだよ
トヨタは製造業など雇用への波及効果が高いからいいけど、通信会社ってどうなのよ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:30:32.22 ID:GTOVn7ef0.net
ちょうど今日AUで見積りいってきた。今までなんで基本月8000払ってたんだろうwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:30:56.90 ID:fDc731jH0.net
>>61
乗り換えるだろ
普通

71 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:31:10.73 ID:us42mTCj0.net
高額でも誓う場かがいるから

72 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:31:14.35 ID:3n7YDn2a0.net
10年以上au使ってたがこないだ格安にした
なんの問題もない

73 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:32:48.99 ID:5cb7qSMf0.net
>>67
ドコモのスマホだとまず大丈夫だけど、タブレットやモバイルルーターに挿したら一発アウト
社外スマホもアウトになる場合もあるから、確認が取れてる端末以外だとリスキー

つか、説明の付かない課金はやめろよと

74 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:35:27.11 ID:nYdSQHcX0.net
日本のユーザがバカだから

75 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:36:51.36 ID:qeYbKoVX0.net
5000円以上取るなら容量無制限にしろよ

禿あたりはムチャな使い方する奴とか例に出すけど
統計学を知らない無学しか騙せてないぞ

76 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:37:22.74 ID:AOxCJJOK0.net
利益1兆円
儲け過ぎだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:39:23.07 ID:iR10IRhb0.net
キャリアは客単価を下げなくないから屁理屈しか言わないしもう国営でいいだろ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:39:23.83 ID:k5CtYOYc0.net
高い高いといってじゃあ安い会社が出てきたら移行するのか?となってもしない
結局3キャリアから出ないだけなのにな

79 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:40:22.19 ID:k5CtYOYc0.net
結局ユーザーが悪いだけなのにな

80 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:42:24.88 ID:hfn2Ujuv0.net
通話料より通信料の方が高い気がする

81 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:42:43.65 ID:r5xTwZU60.net
>>20
実はあれお客様のためじゃなくて従業員が腰を痛めない様になんやで!

82 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:43:43.34 ID:dIt0C0V40.net
ガラケーのワイには死角がなかった
月2000円台やし

83 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:44:00.52 ID:74LWL8ad0.net
守銭奴ばっかやから

84 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:45:28.09 ID:wfTW5bWt0.net
通信料が高いんじゃなくてiPhoneがたけえんだよ
あとキャリア決済も通信料にしてるからな

85 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:46:13.98 ID:lfUYBwWG0.net
スマホ本体、実質無料 とかのキャンペーンも 一括で本体代払えば安くなるよ
通信量=(通信量+スマホ本体-スマホ本体価格と同等分の値引き)だから

86 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:47:52.96 ID:O7jGZHrg0.net
つまらなくて意味わからんCMに金かけずに顧客に還元しろ

87 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:48:49.30 ID:wfTW5bWt0.net
>>75
いや無茶な使い方するやつがいたよ
上位数パーセントがトラフィックの50バーくらい使ってたからな

88 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:49:58.35 ID:r5xTwZU60.net
>>52
使い放題はだめだね
それすると寝てる時や仕事中でスマホ使えない時にわざわざ4k動画ながして回線圧迫する奴が出て来てそれを一人がすると100人に影響がでるからね

89 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:53:39.87 ID:1kwWRlUX0.net
無駄な投資で大損してるから

90 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:55:54.12 ID:75YPGNIS0.net
キャリア決済

91 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:56:24.27 ID:1kwWRlUX0.net
>>37
俺はそれでやめたよ
長期客大事にしないし
ドコモは長期客の割引大きいから
昔に変えときゃ良かった

92 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:58:27.03 ID:BCx7KPm50.net
天下りを受け入れることで官と癒着し法的規制を敷きやりたい放題だから。

NHKのやり方と一緒。

93 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:00:02.42 ID:AtnVBT5d0.net
楽天の参入でどれだけ安くなるか期待だな

94 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:01:28.18 ID:uGFqwvJl0.net
電話権を有耶無耶にした割に利用者に還元しようとしない

95 ::2018/11/06(火) 21:01:33.95 ID:kRQxD+k40.net
財閥が幅を利かせているから

96 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:01:35.66 ID:y7nuviSg0.net
クラウドでもそうだな。
一時期、マイクロソフトが個人向けのOffice365のOneDriveを
無制限にしたら、ほんの数%の人間がメチャクチャな使い方して
リソースの多くを占拠しちゃうから、無制限やめて1TBに戻した。
アマゾンもそう。以前、アマゾンドライブのアンリミテッドってのが
あったが、すぐになくなった。

97 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:01:44.60 ID:prUVvnZQ0.net
寡占だからだろ
六社に分割しとけ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:03:44.23 ID:3PKt4oTw0.net
>>1

テレビCM料が高いからでしょ?

99 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:09:50.57 ID:wfTW5bWt0.net
>>37
それiPhoneの金だろ
12000の内訳みてみ

100 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:10:44.33 ID:Rpir09cS0.net
日本へ長期滞在出張で来ていたフランス人の知人が驚いていたわ
日本は異常なほど料金プランが高くていろいろ制約が多いと

101 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:15:41.83 ID:UiJu90G90.net
これドコモがソフバンみたいな姑息な値下げだったらもう下がらないっことだな
来年の発表は大事

102 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:17:22.02 ID:09oi0NYD0.net
>>86
芸能界()
ゴリ押し

やねん

これ無くせば色々解決

103 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:17:32.00 ID:YOU9huzR0.net
ドコモの場合、ドコモショップとクソアプリが経費の無駄

104 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:18:20.79 ID:RPLoADDx0.net
SoftBankの店舗の隣にワイモバイル
まとめたらいいのに

105 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:19:32.11 ID:wfTW5bWt0.net
ショップ切り捨てたら2割は下げれるだろうな
そうなるとMVNOが死ぬな
政府も数万人くらいなら失業者がでてもセーフにしてくれるはず

106 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:24:10.15 ID:Zc+xEcfC0.net
国民がアホだからだろ

107 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:24:53.01 ID:e6jYA9PL0.net
母親のガラケーが壊れたのでこの日曜日に
一人でdocomoに行ったらしく、ラクラクフォンの新しいのに機種変更をしてきたらしい。
そこまでは別に何も思わないけど母親が
ショップでスマートフォンをタダでくれたんや
の一言、アゼーンとしたは。77才の婆さんに薦めるかdocomoさんよ。

108 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:26:23.82 ID:1bCvYxi+0.net
トンキンマスコミの電波利権やろ
毎年、3兆円以上の売り上げを計上しながら
国に納める電波使用料は30数億円程度
電波は国民の財産やろ!

これを是正しようと、電波オークション制を提唱したのが、鳩山民主党

鳩山民主党の、電波オークション制を逆怨みし、安部と結託して
民主党を潰し、その論功行賞で安部が閣議決定で、電波オークション制を闇に葬った

下痢晋三こそが、日本国の国難!

109 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:28:03.95 ID:79EwPi0I0.net
中古のスマホ買って格安SIM入れちゃダメなん?

110 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:39:00.00 ID:PQSoPAqV0.net
通信料高いから最近固定電話休止にした
10年前に止めときゃ24万節約出来た

111 : :2018/11/06(火) 21:39:27.28 .net
>>73
技適通ってないのはだめ。
あたり前だけど
なので自ずと制限されるw

112 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:41:23.28 ID:qYFp54pB0.net
銃器が規制されてるから

113 : :2018/11/06(火) 21:42:06.30 .net
auのスマートバリューだっけか?
au光を使えばいいのかと思ったら、
ひかり電話も契約しないとだめとかwwww

なんで携帯で話し放題なのに固定回線まで必要なんだよwwwwwww


結局、スマートバリューで1000円割引!なんて言っていても
ひかり電話で500円もってかれるから実質500円引きなだけ
ドコモの長期割引+ドコモ光割引のほうがずっと良心的

114 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:42:27.91 ID:PQSoPAqV0.net
>>54
知ってた?15年以上使ってるユーザーは毎月800円割引されてるけどwithにすると1500円割引になる代わりに800円割引が無くなるw

ドコモヤクザですわ

115 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:48:40.77 ID:XxPyar6u0.net
端末本体代金を考慮すると安いのに
端末はタダで当たり前と勘違いしている人が多くないか?

116 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:49:01.13 ID:LY7CFeaP0.net
動画見放題とか言ってもキャリア回線で見たらパケ死

117 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:52:56.89 ID:8dFI7gMH0.net
ソフトバンクがクソだから

118 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:53:01.70 ID:IIjMCLsD0.net
15年以上契約していてもガラケーユーザーだから何のメリットもない
dポイントクラブで毎月アンケートが来るからiいつも最低評価にしている

119 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:54:39.86 ID:XlEuJDi/0.net
それよりも公務員の給料はなぜ高いの?
菅とかお前いくら貰ってんだよふざけんなよこら

120 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:00:06.53 ID:1uLQkS9x0.net
楽天モバイル 月700円
SMSとデータ通信(最大200kbps)
電話はIP電話Viber(050番号)

俺はスマホほとんど使わない(使うとしてもWifi)から、
どんな契約だったかわすれていたがこんなのだった。

121 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:02:57.23 ID:ybHBJxtz0.net
中国と比べたらパケ代高すぎ

ガラケー2000円、スマホ4000円以内でもキャリアは充分やっていける

122 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:02:57.36 ID:PFMoSkny0.net
iphone 売れなくなるね。
キャリアの優遇が無くなって正規料金になったら、買うのは今の何分の一かな。

123 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:05:15.23 ID:cqMb876e0.net
抱き合わせ販売のせいだろ?

124 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:07:51.20 ID:lbt91gEv0.net
>>104
ソフトバンクとワイモバイルの同一店舗に転換してる店は増えてるんだがな

ちなみに、ドコモとソフトバンクは販売店網を大幅にリストラしたいせいか
残った販売店で混雑が酷くなった店が増えた

125 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:09:27.27 ID:xdjk7yOT0.net
一等地に店があったり広告宣伝費が高かったり、役員の報酬も高いんだろ?

そりゃー料金高いはずだわ

126 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:13:10.10 ID:P2xjY97f0.net
キャリアの店舗に行くのが嫌だわ
たかが端末買うのに長時間窓口を独り占めしやがってキチガイか
窓口で1からまた説明受ける爺婆とか知恵遅れかよ

127 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:13:11.41 ID:YOU9huzR0.net
店が混んでるの、どうみても無駄なやり取りが多い
それで待たされたりとか、とにかく無駄が多い

128 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:14:08.51 ID:tjSnbb2L0.net
今後は他で稼ぐようにするのならソフトバンクを同じだね
こっちは配置転換して社員を減らすとは言ってないけど

129 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:14:35.42 ID:e9R6S4Oy0.net
携帯ショップへの多額のインセンティブの支払い

130 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:15:43.89 ID:e9R6S4Oy0.net
>>127
店舗そのものがムダ
代理店へのインセンティブを廃止すれば、どんだけ料金が下げられるか

携帯キャリアは、店舗を一切利用しない&端末も自己調達するヒト向けのプランを作れや

131 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:19:44.85 ID:HP9L+P8o0.net
何年か前の記事で、海外のキャリアに対して、自分たちはこうやって価格競争にならないようにしてるって言ってたんだよな。
それを規制すれば良いだけなんだと思うけど。

132 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:22:18.88 ID:xGmT+rL80.net
俺らは元上級公務員なんやからその頃より
給料下げられる訳なかろうよ
お前ら庶民が支えていくのが筋ってもんよ
(byんてぃてぃ)

133 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:22:21.55 ID:J2Edta9H0.net
スマホ本体が高いのも問題だなぁ…って思うよ
iPhone15万、Xperia・GALAXYが12万って何だよ!

134 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:24:15.44 ID:ZpgDD/Sa0.net
>>126
料金体系がややこしいからだろ

135 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:25:32.25 ID:YMNElfYm0.net
ドコモたけーよ

136 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:26:28.28 ID:YMNElfYm0.net
>>115
昔そうだったからな

137 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:27:20.28 ID:qYMsXUoe0.net
他の国では技術の進歩で経費が下がって値下げしてきたが、日本は競争がないから
しなかったってことだよな。
数年前は他の国と差はなかったんだ。なのによそは値下げしたが日本はそのまま。
だから、売上が100とすると、営業利益が25とかある。

ADSLで価格破壊をやった孫さんは、携帯ではやらなかった。
「巨人」のNTTを相手に喧嘩売ってかっこよかったのに、自分が巨人に近くなると
儲けを優先して、というか喧嘩をする意味がなくなったのだろう。
がっかりだわ。

138 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:28:32.59 ID:X33YiKLA0.net
パケット課金を禁止して
ADSLや光のように
通信速度課金に戻して
3Mbpsで最大1000円程度まで
値下げするべき

139 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:29:27.58 ID:e9R6S4Oy0.net
>>133
完全に分離してくれたら、20000円くらいの好きなの買うのにな

140 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:32:48.89 ID:1uLQkS9x0.net
>>139
キャリアからスマホ買わなくても契約できるでしょ。
キャリア的にも端末代の補助してやらなくて済むんだから
逆に負担が減る。

141 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:35:24.97 ID:Rqc/5tj80.net
これでハイエンド端末離れが起きてソシャゲ界隈が衰退していくのが今から楽しみだなw
今iosに最適化してるのばっかりだから確実に大打撃受けると言っておくw

142 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:38:28.36 ID:e9R6S4Oy0.net
>>140
契約できるけど、全然安くならんで?
なんで一括ゼロ円の方が、てめぇで端末持ち込むより安くなるんや?

143 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:41:23.69 ID:/zF194LR0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
klx

144 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:44:25.90 ID:b33YRKH90.net
>>142
一括0円で月サポまでついてるの見たことないだけど
本当に存在するの?

145 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:48:45.45 ID:e9R6S4Oy0.net
>>144
まだある

146 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:51:57.34 ID:UevYXORq0.net
>>1
本当は全然高くない

菅ちょんが消費増税から目をそらすためにキチガイじみた主張をしているだけ

147 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:52:30.01 ID:e9R6S4Oy0.net
>>146
余裕で高い

148 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:59:42.63 ID:MVTR35330.net
ドコモショップとか公務員以上にお役所仕事だよな笑
公共の電波で暴利貪ってるくせに金だけは民間の一流並みに貰い、仕事はお役所以下

149 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:01:56.96 ID:nvYroiFH0.net
TV局から電波料金を相場通りとらないから。

150 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:02:13.60 ID:blvZDCr70.net
カルテルじゃないの?

151 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:03:35.34 ID:/wSl5W600.net
>>148
ドコモショップって、代理店の店員だろ
全然給与高くねーぞ
まぁ、店舗なんていらないけど

auショップとかdocomoショップとか
マジ無駄だから、インセンティブ廃止して
軒並み潰してくれ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:03:46.26 ID:WMDjuscH0.net
逆だろ。
携帯料金が安すぎる。
だから日本中みんながスマホばっかり見ている異常な状態になっている。
年収2000万円以下の人間にスマホは絶対にいらない。

153 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:05:06.82 ID:YdDB1aCb0.net
スマホは使用者の行動を監視管理するための道具

154 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:07:19.56 ID:rugmL+Za0.net
消費者が馬鹿だから高いに決まってるじゃん。MVNOのシェアが高くなれば自然ににMNOも安くなるよ。

155 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:08:30.52 ID:zfTprOia0.net
 日本のスマホなんてほぼ趣味用途だから、お高く設定できる。
どこからも批判がこない。こんなところだろう。
ゲームでも動画でも、無料通話アプリでも。
普通につかってる分には高くならないしな。 

なんで政府が通信費、安くすれいいはじめたのか。消費者のためでなくて、
スマホにマイナンバーカード機能を搭載するためだろう。6割ぐらいで頭うちの状態だから。
 よほど安くならんと興味すらわからない層がいる。
 最終的には、マイナンバーカード用スマホなんかをただで配っちゃったりしてな。

156 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:17:56.66 ID:P66ar9ns0.net
テレビの電波使用料を調べてみよう。

日本のテレビは悪の枢軸ということがよくわかる。

157 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:21:01.95 ID:TfDm+iI40.net
docomoソフトバンクauは、法律で禁止されている二重価格を平気でやってるからな

158 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:26:17.35 ID:WvbUxZDd0.net
テザリングをタダにしろや糞が

159 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 23:30:34.09 ID:jvQDQuom0.net
みんなスマホという麻薬に体が蝕まれてるから我慢ができない
そこにつけこまれてるんだよ
娯楽としてなら家でWi-Fi繋げて遊べばいい
スマホ中毒を脱しないとずっと高いままの料金を払うことになる

160 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:05:42.51 ID:LCWwt3GZ0.net
ソンさんがボーダフォンで新規参入したときに日本に価格破壊を起こすと言ってたが
その時だけだったんだな。ユーザーのことを考えている様で実際は寡占企業の
甘い誘惑に負けたと。

161 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:08:05.60 ID:OZg2HxUZ0.net
NTTは固定電話の加入権料もがめてるからな ムカつくわ

162 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:08:15.46 ID:LCWwt3GZ0.net
スマホが高いのは分かる。あれは携帯出来るコンパクトPCだからな。
ただガラケー端末が高いのは解せない。機能的に3000円ぐらいのものを
2万円で売ってくる。

163 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:11:29.81 ID:dawAkHZp0.net
>>162
ガラケーってもう販売中止になってなかった

164 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:23:18.72 ID:BqJggp570.net
Androidベースになって生き残ってる。未だにポチポチやってる奴の気が知れん。

165 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:26:25.18 ID:JWV47GP40.net
>>155
恐らく世界中で同じだと思うぞ
アメリカでも無料wifi大学に設置したら、利用の殆どがポルノだったとか結構前に記事で見たし

166 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:28:20.48 ID:JWV47GP40.net
>>130
携帯屋って下手したらコンビニより多いんじゃないかって位あるものなー

167 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:35:13.17 ID:8xsccz9F0.net
菅の発言で携帯3社の時価総額10兆円も吹き飛ばし、日経平均も暴落させてバカなのか?アベノミクス最大の売りである株価上昇を吹き飛ばしちゃったじゃん

168 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:37:35.90 ID:ZVtTPsN50.net
>>166
さすがにそれはないわあほ

169 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:41:12.40 ID:PfTr423N0.net
そもそも日本の携帯料金は高いのか?

170 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:42:14.91 ID:89vgS+oC0.net
昔から年頃の娘がいる家庭は電話代2万くらい払ってただろ

171 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:43:52.61 ID:V6Z3aFFG0.net
公務員どもが天下りとかで中抜きしてるからだろ。

172 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:44:28.30 ID:yh95WIg00.net
>>162
数が売れないものは安くならないのですよ

173 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:45:45.18 ID:P6fiZZUx0.net
どうみても、長年の3社カルテルの結果だろ

どれだけ公取委に、献金してきたか知らないが

何故、何十年も放置されて消費者が喰い物にされてきたのか

174 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:51:57.26 ID:PfTr423N0.net
>>173
それを言ったら販売店まで支配してる自動車の酷いぞ

175 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:54:07.45 ID:ovc34LUk0.net
高い理由は、いろいろ言ってるけど、ショップの維持費なんです。
ショップって個人が零細でやってる訳じゃなく、兼松とか伊藤忠なり大手商社が金出して全国展開してて、
そこにドコモなりauなりが乗っかってる訳です。報奨金という名目の出資をして。

176 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:56:58.63 ID:OdXrDCph0.net
公務員の給料はなぜ高いのか?

177 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:58:20.76 ID:EFB9oCOX0.net
20年縛りでもいいので全てのプランいちりつ500円にしてください

178 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:01:27.98 ID:VVjYiyq00.net
天下りと政治献金まみれの技適が悪い

179 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:01:33.80 ID:yh95WIg00.net
月3000円使い放題にするにはこれくらいしないと
端末代金完全切り離し
帯域制限512kbps
エリア拡大停止、人口カバー率70%を許容
基地局故障による長時間サービス停止の許容
基地局装置故障交換時の免許変更申請廃止
弊害も多いけどね

180 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:04:28.90 ID:UpTnWxHN0.net
>>169
クソ高いよ。
ただし端末を2年ごとに買い替えている奴にとっては、特に高くない。
端末は古いの使ってて、通信料だけ払ってる奴は大損している。

181 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:04:48.21 ID:OeXKd/6P0.net
>>179
利便性と安さを両立しろってのはちょっと無理だもんね

182 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:05:47.56 ID:xOdzMUbk0.net
大手が市場を牛耳って一般が参入できないからだろ。

183 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:11:17.92 ID:8ffR0IqK0.net
光回線を安くしろや
ドコモ光6000とか高えんだよこら

184 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:15:22.69 ID:MIgwzxp60.net
>>183
辞めたらいいやん

185 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 01:23:33.29 ID:K1sfgUxw0.net
昔はCDに5000円とか普通につかってたし、、、、、

186 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:09:03.19 ID:IlgsMuma0.net
法人向けはかけ放題で3000円とか

187 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:22:34.07 ID:H7wAUSbx0.net
>134
ややこしいキャリアに何故群がるのか

188 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:24:08.61 ID:Tc6UtinE0.net
>>179
3流国家やんけw

189 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:26:44.21 ID:Tc6UtinE0.net
>>1
まぁマジレスすると外資のアンテナや技術だからだよ
そらアメリカとか同じなわけがなく

190 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:35:58.76 ID:+kS2P7jr0.net
機種代込みだから高いのは当然だろ
中流以下の家庭の子供がアイフォン持ってるのは日本ぐらいだろ

191 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 03:25:02.55 ID:fpSjjELY0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

192 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 04:49:04.25 ID:ZUUoELsg0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.99+2+9567
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 04:49:16.59 ID:ZUUoELsg0.net
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 04:49:30.77 ID:ZUUoELsg0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.962797
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 04:49:44.76 ID:ZUUoELsg0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.9679+7

196 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:53:04.32 ID:swa+YggL0.net
安くしたければmvnoかサブブランドにすればいいのに、わざわざ選択肢を狭めるとかアホすぎる

キャリアが4000円なったら、サブブランド2000円、mvno1000円になってmvnoは死ぬ

197 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 06:57:11.92 ID:GdCpdp7g0.net
●携帯会社の平成30年9月中間連結決算比較

売上高 営業利益
KDDI 2兆4622億円 5611億円
NTTドコモ 2兆3895億円 6105億円
SBグループ 1兆7951億円 4469億円
(国内通信事業)

https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/181105/bsb1811052122006-s1.htm
https://www.sankeibiz.jp/images/news/181105/bsb1811052122006-p1.jpg

198 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:14:29.03 ID:Lzo94Lby0.net
動画の通信料の高さときたらメンタマが飛び出る

199 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 09:24:55.38 ID:PmTwGYPd0.net
携帯電話会社って、たかだか電話屋のくせに何でこんなに偉そうにしてんの

200 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 09:35:38.85 ID:+kS2P7jr0.net
>>199
働いてる人が偉そうに見えるのは、己が働いてないことの後ろめたさの裏返し
リーマンも公務員も芸能人もみんな偉そうに見えるだろ?

201 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:03:04.85 ID:LbzKipIW0.net
キャリアは値下げする気はない
インフラなんだから総務省は電気ガスのように
目安になる料金を提示して許認可制にすべき
1GB=30円でいいだろ
これでも充分もうかる
値下げ分のカネを他に回せるので日本経済にとってもプラス

202 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:45:02.23 ID:WUVOjr8T0.net
答えは簡単
談合

203 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:54:18.48 ID:qy3Hbw5P0.net
CMに金使いすぎ税金対策だと思うがうざったい

204 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:08:27.04 ID:KPmHYXAN0.net
>>158
>テザリングをタダにしろや糞が

 俺、格安SIMだけど、デザリングしても別料金
取られないよ。
キャリアは取るのかい?

205 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:23:02.72 ID:ilZPKTT70.net
昔はカケホーダイなかったから、通話をたくさんすると2.3万いってたけどな

206 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:47:30.20 ID:IxwnmZy00.net
パソに比べスマホ行き渡り始めてまだ浅い
もうしばらく儲けさせてやればいいじゃん

207 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:49:59.13 ID:TOIVGQ+R0.net
たかのパケット屋売りのくせに、なぜか集金箱になっている。ほんでシナチョンに負けっているのが現状、端末もだ

208 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:04:56.67 ID:rvW14DiC0.net
>>126
オンラインショップで買えばいい。
頭金や事務手数料かからないし

209 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:20.14 ID:C4mydK4o0.net
高くはないよ
端末代考えろw

210 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:17:38.82 ID:35/57NKz0.net
>>204
ドコモだけど取られたことないよ
他のキャリアは知らん

211 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:24:57.43 ID:Ud7LYDW20.net
高い端末代のローンを基準に月額を設定してるからだよな

212 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:31:40.04 ID:gP1OYa0X0.net
>>211

端末ローン無しでもデータ通信料が入った途端に高くなるよ。

213 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:39:18.66 ID:Ud7LYDW20.net
>>212
昔から日本のケータイ会社は端末割引分を月額や通信代に上乗せしてて
高いスマホの販売からそれがより顕著になっただけ

214 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:40:41.29 ID:1JCAmzzT0.net
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.6327+967+89576

215 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:44:09.99 ID:U2XgiZC30.net
月1万程度で高いとか無職なの?

216 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:00:29.00 ID:ciCCMcTk0.net
NTTでさえ、お客様窓口を無くしてから相当経つのに、ドコモに出来ない訳がない
代理店なんて止めて無駄をなくせば半額に出来るだろうよ

217 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:01:29.78 ID:A9qhYznw0.net
日本の電気代はなぜ高いのか。
って話題には絶対にならないから。

218 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:30:41.75 ID:WA+poM9N0.net
>>5
そんなに友達いない
引きこもりアピールしたいのか?www

219 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:36:02.56 ID:WA+poM9N0.net
難しいんだよな
確かに高いんだが機種代こみだと
考えると安い
さてこれ切り離して新規のスマホ
買えない奴激増するだろうなwww

220 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:38:07.07 ID:/Kgd90P/O.net
ガラパゴス企業が海外で失敗したツケが国民に回ってきて高いとか?

221 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:39:10.50 ID:vE5jLfxr0.net
店舗を無くして人件費削減すれば格安スマホと同じ値段にできるだろ

222 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 14:16:58.52 ID:LbzKipIW0.net
キャリアのスレ工作員はすぐわかるよな
料金が高いのが好きだから

223 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 14:30:39.59 ID:fiK+1TjX0.net
フランスのスマホ代 完全かけ放題+sms無料+100gbで
月2640円とか

224 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 18:38:49.41 ID:CFcprQTv0.net
>>73
それ違うし。
ドコモも販売しているスマホ以外のデバイスで使用したら、指定外デバイスの料金取られる。
それでも+700円になるだけっしょ。

225 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:38:05.41 ID:/X52dwGd0.net
キャリアのやっていることを水道局に例えると、

・蛇口を買わないと水道料金を上げて嫌がらせ
・金の蛇口と鉄の蛇口の値段を同じにして、みんなが金のを選ぶよう仕向ける
・その結果、全員の水道料金をさらに上げる

なぜこれが許されてるのか不思議。

226 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 21:38:15.13 ID:Af2zm4ZL0.net
auは店員レベル低すぎ

227 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:07:21.11 ID:Vhv3ZkX60.net
携帯料金を下げろと言われて一番簡単なのは
機種代実質0円表記をやめて 機種代は無料だと勘違いしてる考え方をなくすこと

228 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 09:15:30.00 ID:dajCwmP+0.net
>>114
これマジで?

229 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:35:06.92 ID:p3mzSyAK0.net
>>224
ドコモの指定外デバイス料金はスマホの契約のSIMをタブレットやwifiルータに
挿すみたいな契約と違うデバイス種別に挿した時に発生する料金なんだが

230 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:39:18.87 ID:zYK/AQeI0.net
>>175
そのショップ維持費払っても営業利益率25%なんやろ
そんならショップの維持費も高いし、その上でも儲け過ぎ還元せいやって事よ

231 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:11:22.84 ID:2XDcCYGY0.net
>>228
withの-1500とずっとドコモ割は別だから
>>114の言ってることはよくわからないw

ドコモのページにどっちも適用されるから安くなるよっていう例が載ってる

232 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 15:06:20.16 ID:PE5S9//W0.net
海外→端末代含まれてない月額のスマホ使用料
日本→端末実質0円(端末代と同額の値引き)だから 端末代は月額に含まれてないと勘違いしてる 端末代込の月額料
日本のが高いのは当たり前

233 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:56:59.25 ID:iS+L6aFO0.net
>>204
あうは毎月500円

234 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 07:00:08.10 ID:7MrLKPs+0.net
>>231
マジか!ありがとう

235 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 07:55:05.47 ID:E/QvtU/00.net
いまさら何を言ってるんだ

236 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 08:34:47.29 ID:rAzGQwqW0.net
>>10
世界シェアって何の話?

237 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 08:55:18.83 ID:Q4BofDD20.net
>>232
でも、たけーよ

238 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 12:39:29.79 ID:/3MQc1r70.net
>>237
UQだと端末代込みで 3GB契約で1980円+税 
これで通信速度はキャリアレベルに速いし 300k低速モードならカウントフリー
日本も安いよ

239 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:52:04.75 ID:LsU9jFjC0.net
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/SWZiI7s.jpg
http://imgur.com/qzhzwdz.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/SmrkJ5Y.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM
「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/PHWjse.info

240 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:52:42.61 ID:LsU9jFjC0.net
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら
解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

241 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:55:20.02 ID:IoiVfmRX0.net
犯罪

242 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:58:31.85 ID:nhSeURvF0.net
端末は余計な機能が大杉
らくらくホンでじゅうぶん

243 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:00:28.65 ID:J2LxrlnR0.net
格安という選択肢はあるんだから
特に問題はないな
高い金払ってる人は自分の意志で払ってるわけで

244 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:04:09.80 ID:QVSEoTPdO.net
安倍帝国に逆らうau

まずマスコミ使った社のイメージ悪化ネガティブキャンペーンされ始める→CM俳優タレントの所属会社に圧力をかけ有名俳優がおりて無名タレントなどにかわっていく→顧客離れのニュースを連日まき散らされる→誘導されやすい日本人は私も私もと契約解除→一気に転落していく
こんな目にあわねーかな生意気なau

245 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:10:50.38 ID:rzfuzJy00.net
アホみたいにスマホに頼るのを辞めればいい
今の状況は明らかに異常

246 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:17:50.81 ID:js2xJ9Yz0.net
>>219
> 確かに高いんだが機種代こみだと
> 考えると安い
格安SIM換算で考えると
iPhoneとか、倍額以上の機種代金払わされてる計算になるが?

247 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:51:01.00 ID:BlTPmrSy0.net
auガラケーがぶっ壊れた
機種変更しようと思ったら4Gケータイしか売ってないみたい
それだとプランも変えなきゃいけないんだけど
「ダブル定額Z」ってプランだとネット使わない場合だとゼロ円てことでいいのん?
基本的に通話しかしないんだけど

248 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 16:02:38.62 ID:oomLutqQ0.net
>>219
機種代こみって前提が既に
多くの機種は一括で払った方が安いのにわざわざ分割払いするメリットって何かあんの?

249 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 18:15:03.40 ID:3BhH9LHN0.net
>>248
MNPじゃない限り値段かわんねーから金利かからない分割の方が得じゃねえの

250 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 19:11:28.09 ID:QRGjjjrE0.net
動画が高くて高くて....

251 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 02:38:20.85 ID:n+rvzDqS0.net
>>1
au参加の姑息な悪質キャリアUQモバイル!

MVNOキャリアがパケット増量した事をユーザーに通知せずユーザーに損害を与え続けています!こんなクソキャリアは潰してやりましょう!!!

UQモバイルの全ユーザーは

『まとめて3Gチャージ』が毎月無料です

増量オプションを契約していなくても無料です
全ユーザーはチャージしましょう!

12月からは全ユーザーが最初から3G増えた状態になります。

おしゃべりMを契約していた人は12月からは3Gじゃなく6Gに変更になります。

バカUQモバイルは損をするのでわざとユーザーに連絡をしていません

既に9月から使えるようになっていました

252 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:39:44.67 ID:sQRRcjVI0.net
料金体系ややこしすぎ
それを把握するのが面倒でガラケーのまま使ってる

253 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 07:43:31.17 ID:pHIOTtEN0.net
ソフトバンクは税金500万しか払ってないんだっけ?

254 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 19:53:45.45 ID:b5Z4vih70.net
>>1
核心を語れよ

世界各国は4年間で料金を6割から7割下げた核心たる理由を語らないんだよな

一言で言うとフルMVNOを進めたからだろ

日本はライトMVNO
IIJはフルMVNOとかいうけど糞だし商用向けだし

ライトMVNOではメアドを変えたくないが、最大の障害

携帯先進国だらけの欧州各国はMNOにHLR/HSSの解放を義務付けたわけで
SIM管理がMVNOで可能になり、1つのSIMに複数のMNO共存が可能になった
それにより、MVNOとMNOの立場逆転し、MVNOが急速に広まった
MNOは危機感を高め多国籍化
ローミング料金も下がった
欧州各国をシームレスに移動出来る様になり、欧州の携帯業界は殆どグローバル化が進んでる
価格競争も活性化し6割近くまで下がった

MVNOは各キャリアを1つのSIMにまとめ、様々なサービスプランを提供しだしてる
貧乏向け、学生向け、地域向け、ビジネス向けとな

MNOを1社加えて4社にし、フルMVNOを進めた事により携帯業界の勢力図がガラリと変わった

監督省庁が牽引するのが大事なわけで、日本の総務省や公取委が怠慢なだけだ
もう周回遅れだろうに

何が5Gだ
5Gの本来のコンセプトは世代、接続端末、キャリアを選ばないシームレスな通信環境だろ
その基盤作りさえしないでバカか?なわけで
MNOのグローバル化が全然進まないだろうに

総レス数 254
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★