2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】蓮舫氏の徹底追及に 新閣僚が“汗だく答弁”「れんぽうさん...」「れんほうです」 (参東京)

1 :ばーど ★:2018/11/06(火) 08:09:33.89 ID:CAP_USER9.net
※たまたまスレ

与野党の論戦がヒートアップしている国会では、元仕分けの女王・蓮舫氏が、安倍内閣の新閣僚を次から次へと徹底追及。
大臣たちの資質を問いただした。

論戦の舞台を参議院に移した予算委員会。
トップバッターに立った立憲民主党の蓮舫議員が追及したのは...。

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「桜田大臣のホームページ、5年間調べました」
「政治理念、政策には、どこにもオリンピックの文字が1文字もありません」

蓮舫議員がターゲットにしたのは、当選7回で、念願の初入閣を果たしたものの、答弁が不安視されていた東京オリンピック・パラリンピック担当の桜田大臣。

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「ご自身でオリンピック・パラリンピック担当にふさわしいと考えるのは、どこでしょうか?」

桜田五輪相
「なぜ選ばれたか、わたしはわからないが、総理が適材適所と思って選んでいただけた。選んでいただいた人に、立派に任務を果たすように、しっかりと取り組んでいるつもりだ」

しかし、このあと、「立派」とは言えない答弁を繰り返すことに。

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「オリンピック・パラリンピックの3つの基本コンセプトはなんでしょう?」

大会の基本となるコンセプトについて聞かれたものの、即答できず、官僚の助言に従って紙を読み上げた。

さらに...。

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「ちなみに大会ビジョンもご存じですか?」

大会のビジョンを問われたにもかかわらず、桜田五輪相が答えたのは、先ほどと同じ基本コンセプトだった。

その後も、官僚が作った原稿頼りの答弁を繰り返すのが精いっぱい。
本人は、汗だくになり、眼鏡がうまくかけられない場面も。

審議は、たびたびストップし...。

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「(会計検査院が指摘した8,011億円中)国の関連予算はいくらか」

桜田五輪相
「1,500円でございます。あ、ごめんなさい、1,500億円」

最後は、蓮舫氏から大会予算について、事業シートを作って管理すべきだと問われ...。

桜田五輪相
「れんぽうさんの言う通り...」

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「れんほうです」

一方、口利き疑惑の釈明に追われる、片山さつき地方創生担当相は、おわびを連発した。

連日、野党の追及にさらされている片山地方創生担当相。
5日は、釈明に追われた。

立憲民主・杉尾議員
「『四国は獣医のなり手がいないんですよ、あそこは離れ小島だから』と発言した。四国は離れ小島なんでしょうか?」

片山地方創生相
「決して四国の皆さまを傷つけるつもりはない」
「また、発言の一部分が切り取られ、拡散することで気分を害された一部の人がいたら、誠に申し訳ない」

立憲民主・杉尾議員
「『生活保護は、生きるか死ぬかのレベルの人がもらうもの』との発言があったが?」

片山地方創生相
「不正受給で、本来行き渡る人に行き渡っていないということがあってはならない。不快に思った人がいたら申し訳ない」

過去の自らの発言について、「気分を害した人がいたら申し訳ない」と陳謝した。

また、外国人労働者の受け入れ拡大をめぐっては、移民政策にあたるのか否かに議論が集中した。

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「『移民政策ではない』と、移民と言いたくない理由は何かあるのか?」

安倍首相
「期間を設けず、家族も帯同で受け入れるという、いわゆる移民政策はとらないということ」

立憲民主・蓮舫参院幹事長
「10年暮らしたら、永住権の道が開かれる。つまり移民政策への入り口じゃないですか? 総理違うんですか?」

安倍首相
「永住が認められるためには、素行善良であること。独立生計を営むに足る資産、または技能を有することなど、厳しい条件が課されている」

さらに山下法相は、「外国人受け入れの人数について近日中に見込みを示す」と明言。

「日本人の雇用に影響しないような制度設計にする」と答弁した。

2018年11月5日 月曜 午後6:46 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00404794CX

431 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:03.99 ID:k2Nw84up0.net
蓮舫という名を漢字でかけるでしょうか?

書けないは失礼じゃありませんか!



432 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:09.95 ID:xn5zbVw80.net
昔は喋ると眉毛が薄くなると言って
不要なこと喋るのは自分と相手の労力を奪うもんだと

433 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:11.06 ID:ntVeUjnf0.net
>>405
おいおい数字に対しざっくりでこたえたら
「はいトラップ成功」だわな
当然「そんなあやふやで」と責める気満々。
よくいうよw
でたーの詭弁w

434 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:15.65 ID:Puy/U4dm0.net
>>392
そりゃあ既得権は一度掴んだら死ぬまでいや後の代まで維持し続ける
手放したり無くしたりする事は許されない

435 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:43.32 ID:EeVsPnLF0.net
そりゃ疲れるわ

436 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:43.78 ID:7BqhnMCd0.net
どうでもいいから国会内を浄化しろよ
汚物だらけで見てられん

437 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:50.99 ID:eWDGxeZQ0.net
質問の内容どうこう以前に、なんであんなにシドロモドロになるのか分からん 
裸の大将かと思ったぞ

438 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:02:58.75 ID:UJYKUtoV0.net
謝蓮舫はなんで名字で呼ばれないんだろう?
総理をシンゾーと呼ぶようなものだろう

439 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:10.39 ID:QWqgTiy/0.net
桜田さん、もうなんかヨレヨレだよね
言語不明瞭だし、最後に大臣やらせてあげたんだろうか

440 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:12.69 ID:Jj1+DyHz0.net
立憲が日本国民ではなく連合のことしか考えてない限り
日本人は立憲を支持しないわ

441 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:13.07 ID:9SM1wOKE0.net
れんぽうさんは二重国籍の説明があやふやだったよねーまるでスパイのようだった

442 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:20.68 ID:t1J4BM1i0.net
>>405>>433
官僚に答えさせたら 「自分の言葉でしゃべれないんですか」とかまたミミッチイこというに決まってるよなwww

443 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:20.85 ID:mS7uBxb/0.net
しかしここまでお飾りな大臣もねぇ、とは思うだろ?

444 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:21.15 ID:rCZn3BZ20.net
いやあの大臣の無能感は酷いと思うよ…
本当に在庫処分て感じ

445 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:21.30 ID:xEfEcqKB0.net
>>407
官僚の示した資料をさっと理解できないということは、実務的な協議能力ゼロという
ことだよ。それがばれてしまった。

446 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:25.45 ID:smpSxsru0.net
>>389
素行横暴なネトウヨは日本から出て行って欲しいよな
安倍ちゃんが日本人も移民も待遇平等にするって言ってるし

447 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:30.18 ID:/4+dqvI40.net
コントかよ?

448 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:38.91 ID:cE25w2ayO.net
自民党が田中防衛大臣にした質問よりさらに初歩的で基本的な質問だぞw

449 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:03:43.36 ID:RzIuOaJ40.net
前から散々クイズはやめろって言われてもクイズばっかやるのは問題ないのか?
追及すべきは五輪予算が膨れあがってる事で、国民が知りたいのはその予算が問題なく運用されてるかだろ?今の大臣にクイズして建設的な議論になるのか?

450 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:00.42 ID:S9qaS4s/0.net
【国会】蓮舫氏 新大臣を狙い撃ち 蓮舫氏「過去五年間調べましたけど オリンピックの知識がまったくない・・・なぜこんな凡人が?」と疑問を呈する

(・∀・)ニヤニヤ

451 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:01.46 ID:EPKwHICC0.net
>>409
国会中継見てたら蓮舫ただ座ってるのに怒りオーラが半端ない
蓮舫知らない外国人でも危険を感じるレベル

452 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:07.31 ID:NqBZNHhM0.net
ハトポッポ
レンポッポ

語呂が良すぎるだろw

453 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:11.67 ID:XY/lHD7A0.net
「れんぽうもよくやります」
. 「そうかい?所詮は生き残り部隊の最後の悪足掻きだろ」.

454 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:13.51 ID:yM6kB/1g0.net
二重です

455 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:14.07 ID:Puy/U4dm0.net
桜田さんの後任は小泉進次郎にすべき
R4と全面対決させてみようじゃないか

456 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:20.03 ID:jh8OXTqZ0.net
ガンダーラ十六僧の一人 れんぽう

457 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:37.92 ID:EeVsPnLF0.net
新人イビって憂さ晴らししてるだけ ホント嫌な女

458 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:56.29 ID:Do2a4yNG0.net
予想通り、安定のガンダムスレ。

459 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:04:57.50 ID:QozlNn8O0.net
>>1

3重国籍で、汗だくになりながら頑なに戸籍提出拒否したレンホー




460 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:00.25 ID:ntVeUjnf0.net
>>425
まじでそう

これだったら俺、東大主席にも勝てるね
だって自分の専門職の特殊部位名称でもなんでも聞くわな

それで勝手もちっとも自慢できないが。。。

461 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:10.42 ID:/+3HOxie0.net
桜田議員と安倍総理ってよく似てるよな
順番待ちで桜田議員が大臣になれたように
順番待ちで安倍総理が総理大臣になったんだろう

462 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:20.98 ID:g6dFNdzQ0.net
>>438
村田蓮舫君は議員活動を通称の「蓮舫」の名で行うことを事務局に届けて認められてるからじゃね?

463 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:30.67 ID:Puy/U4dm0.net
会社に居て欲しくないお局様ランキング第1位

464 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:33.14 ID:UvK/0yVs0.net
カリアゲ(笑)

465 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:33.71 ID:cE25w2ayO.net
いくら蓮舫が嫌いだからってこれで桜田大臣かばうなよw
桜田大臣の為にもならんぞw

466 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:36.15 ID:7cO4Of5T0.net
移民政策じゃねえかwww

467 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:42.86 ID:IIwSnRp70.net
>>11
国籍早くしっかりしろよw

468 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:05:43.67 ID:xEfEcqKB0.net
>>433
勝手に妄想してそれでうけるなよw

469 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:06:15.31 ID:t1J4BM1i0.net
>>461
そんなんで政権続くわけねーだろwwwww アベガーは本当に頭が悪いな

470 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:06:29.96 ID:qRKACTtu0.net
クイズがーって野党を批判する気持ちもわからんでもないが基本コンセプトも答えられない大臣になにを聞けばいいんだよ・・・

471 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:06:37.26 ID:34AtccNN0.net
稚拙な質問しか出来ないような国会議員は
国会議員を辞めるか死ぬべきだ
時間と金の浪費

472 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:06:38.92 ID:Pw40ayxg0.net
>>「れんぽうさん...」「れんほうです」

これ面白いな。

野党も自民党に質問するのではなくて官僚に質問したほうがいいだろ。

473 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:06:53.18 ID:0K2FEkn80.net
嬉々として報道していたテレビ局。
ネットの時代に効果を期待しているのか?
蓮舫の顔を見ても、二重国籍しか思い浮かばない

474 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:07.40 ID:87TxZjJm0.net
支那人でローマ教皇庁の犬であるパー皇后が、
同胞ってだけでこの女を党首にして民進は死んだ・・

まあもっともこの女か辻元が雅子の方の愛人なのかもな
雅子はレズだし辻元もそういえばレズだった

475 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:08.68 ID:Za1dCB/4O.net
>>438
村田さんだぞ?

476 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:15.54 ID:mYUfWfSZ0.net
>>7
結構好き

477 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:18.33 ID:EeVsPnLF0.net
こんなネチネチクソ女に負けるなよ桜田大臣

478 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:20.12 ID:mGOxMNTp0.net
>>14>>4
これが、二重国籍な蓮舫の酷すぎブーメラン発言集

 ・ 安倍が開き直って答えずごまかす力は神ってる!
https://i.imgur.com//j23xVAI.jpg
 ・ 安倍は説明せずに国会や日本国民を馬鹿にするな!
 ・ 安倍は潔白だと説明する責任がある!・安倍は早く辞職しろ!
 ・ アベは自分のみを肯定するな!答弁から逃げるな!
https://i.imgur.com//9oQ8QWG.jpg

 ・ 「答えず」「説明せず」「謝罪せず」のアベに幻滅したわ!私なら情報開示できます!
https://i.imgur.com//siRnDQg.jpg

 なお蓮舫は2017東京都議選で大惨敗しても代表続投宣言をしたけど、
そのわずか2日後に
 ・ 「私が民進党を強い受け皿にするため代表を辞めてやる!」と逆ギレ辞任
https://i.imgur.com//OWoa65Q.jpg

その4カ月後に民進党籍のまま枝野の立憲民主へ入党して
「二重党籍」にもなってた蓮舫w

479 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:22.41 ID:LORZUhC4O.net
>>1    
日本が真実知られずなし崩し的に「移民国家」に変わる現状
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_794245.html     

480 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:24.30 ID:i/AKcdbr0.net
アカい衰勢

481 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:29.86 ID:Puy/U4dm0.net
政治家に善人や人格者なんて居ないでしょw

482 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:33.95 ID:jH5mlr3c0.net
>>445
それはまた違う能力だろ

483 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:34.47 ID:ntVeUjnf0.net
>>451
すごいよねw
たしかになかなかいないよ、世間みわたしても。
それが彼女の売り、なんだろうけど確実に損してるし
わからないんだろうかね・・・

ちょっとして放射能レベルで放たれてるよ、マジで。

484 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:43.49 ID:NuW03TvH0.net
れんぽうの白い悪魔

485 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:47.08 ID:6jRlTu5M0.net
ところで二重国籍の説明責任を果たしたの?
蓮舫が喚けば喚くほど反感を覚える有権者が増えると思うが
この辺を少しは自覚された方が良いかと

486 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:07:47.98 ID:mGOxMNTp0.net
>>14
▼ブーメラン女王の「 蓮舫 」さん 【画像シリーズ】

・ 「在日中国籍としてアジアの視点にこだわる華僑」として紹介。
http://i.imgur.com//7ioU094.jpg
・ 蓮舫さん、「日本初の女性首相になれる?」と聞かれて「はい!」と即答。
http://i.imgur.com//usBVwrd.jpg
・ 大臣時代に不倫疑惑スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず逃げ隠れ。
http://i.imgur.com//XwOnAkr.jpg
・ 秘書が少女ワイセツを認めたけど「刑事事件じゃない」と公表や説明もせず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 蓮舫さん、「あたし日本人なの!(レンタル和服に議員バッジ刺してキズモノに)」
http://i.imgur.com//bTq0heU.jpg
・ 蓮舫さん、「わたし日本人で良かった!」と思ってたら日本人でなかった。
http://i.imgur.com//EwKBKIF.jpg
・ 蓮舫さん、ヘルメットすらまともに被れない危機管理ぶり。
http://i.imgur.com//sWye0uc.jpg

・ 元:仕分けのメス女王 〜蓮舫さん
http://i.imgur.com//24XdTwO.jpg
・ 現:「安倍は公共事業予算を増やせ」なメス
http://i.imgur.com//mfS4BX4.jpg
・ でも蓮舫さん、尖閣など安倍政権による離島防衛の強化予算案に反対
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg

487 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:02.96 ID:g6dFNdzQ0.net
>>455
横須賀のFラン兄ちゃんもオヤジが偉かっただけで、
本人は安全な場所でヒョーロン家みたいなことしか言わない
せいぜい見てくれのいい石破茂程度のカラッポ野郎じゃね?

488 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:08.29 ID:o895fKzE0.net
れむぽー

489 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:11.03 ID:mGOxMNTp0.net
>>14
・ 蓮舫さん、「女党首は男を踏み台にしたと言われ」て日本は女性差別社会だと主張。
http://i.imgur.com//HX7Eybe.jpg
・ 蓮舫さん、「玉木よ男のくせに泣くなよ!」と男女差別発言。
http://i.imgur.com//TiPjvXD.jpg

・ 蓮舫さん、女性淫行の鳥越が「小池よりも優れてる!」と都知事選挙で応援。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
・ 蓮舫さん、小池都知事と面会して「先輩は素晴らしい。私の目標なの!」とゴマすり。
http://i.imgur.com//rOT3i39.jpg
・ 蓮舫さん、新人の鳥越を応援したくせに都議選では「小池新党の新人に投票するな」と批判w
http://i.imgur.com//FaqdTkO.jpg
・ 蓮舫さん、党の側近が辞めたり離党者だらけで「もう代表やるの飽きたわ」と無責任。
http://i.imgur.com//1CWdsaM.jpg
 
・ 蓮舫さん、年末に被災地をイヤイヤ視察してお年寄りを睨み付ける。
http://i.imgur.com//vXzhx17.jpg
・ 蓮舫さん、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。
http://i.imgur.com//d3VjM0u.jpg

490 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:13.82 ID:QozlNn8O0.net
>>465

わかったから、レンホーは早く戸籍謄本を提出しろよ。



491 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:27.30 ID:xEfEcqKB0.net
わざと「れんぽう」って言ったのならすごいと思うが素で言ったよう

492 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:29.30 ID:EeVsPnLF0.net
なにが女王だバカ

493 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:32.35 ID:sXSEq3iL0.net
>>466
安倍ちゃんの物言いだと移民に相当する人はバカにしてるんだよね
同じ言い訳してるとそのうちツッコまれるだろうと思うw

494 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:39.30 ID:RzIuOaJ40.net
調べるべきなのは五輪の計画した予算と実際の資金での不明瞭増大分を調べましたをやりゃよかった

なんだよ大臣のホームページを5年分調べました?それお前の仕事か?それの給料払ってるの国民だぜ?

495 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:47.28 ID:gpqIj5Tk0.net
この程度の回答も用意していないってなんだろう

496 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:48.03 ID:O7Paj+x80.net
で、次の日には忘れられてそうなこの質問によって
日本国民は何を得られるの?

497 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:08:49.96 ID:X2/n7yJX0.net
3つのコンセプトって調べてみたらすげー歯切れの悪い言葉が出てきた
憶えてられるかよこんなの
友情努力勝利でいいだろ

498 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:00.27 ID:EPKwHICC0.net
>>465
極度の緊張のあまり言葉を上手く発せなかったんだろう
怖すぎるだろアレ

499 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:01.26 ID:/m+8qly60.net
中継見てたが、サクラダ大臣が、ファミリア呼びでwww

それにしてもしヒド過ぎた!だいたいスポーツとこの人無縁だろ
醸し出す雰囲気からしてそうとしか思えない

レンポーはむしろ追求優しかったぞ
あんまりなんで、弱い者いじめになると悟っただろな

500 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:01.56 ID:8JgmyaEq0.net
ソビエトと10回言ってください

では私の名前は?

「れんぽう!!」

501 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:03.37 ID:f5/R1Uf10.net
「レンポーさん」
「レンホウです」
「間違えてすみませんねぇ、レンボーさん」
このくらいで記事にしろ

502 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:04.62 ID:sXSEq3iL0.net
>>475
議員はペンネームが使えますww

503 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:07.94 ID:74LWL8ad0.net
流石に安倍内閣の大臣は優秀やなぁ〜!泣けてくらぁ〜!辞任ドミノ待った無し!オモロイオモロイ♪

504 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:09.34 ID:o895fKzE0.net
学習障害のある小学生みたいだな桜田さん

505 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:21.16 ID:EeVsPnLF0.net
粘着ストーカー女め

506 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:22.56 ID:Puy/U4dm0.net
>>487
だからこそ実力を見せて貰いたいんですよ
ただのアホボンなのかそれとも鳶が鷹を生んだのか

507 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:37.52 ID:lii6GCG20.net
全部デタラメだった二重国籍弁明インタビューがまだヤフーニュースに残ってるような人が
他人のホームページ調べてるってのも滑稽な話だなあ

508 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:37.97 ID:cE25w2ayO.net
前が鈴木大臣だから余計桜田大臣の無能さが際立つw
交代させたらあかん人事だった

509 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:40.27 ID:M/Mx79Cs0.net
こんなおっさんが大臣出来るなら誰でもできるって感じだったなw
ポンコツ移民内閣。

510 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:09:52.96 ID:0BFyxFun0.net
レン4は批判は得意やしな
でもニュースでクイズかとの声も、とか言われとったぞ

511 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:10:03.37 ID:o895fKzE0.net
蓮暴

512 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:10:12.98 ID:mGOxMNTp0.net
>>21
・ 蓮舫さん、「岡田前代表はつまらない男だが、私はユニークさがある!」と主張。
http://i.imgur.com//Qd2AG6k.jpg
・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。
http://i.imgur.com//INeWhCK.gif
http://i.imgur.com//XEC4Ing.jpg
・ 蓮舫さん、笑顔で挨拶して笑いを誘った直後に「 笑うな! 」と逆切れ
http://i.imgur.com//zrt1DZU.jpg

・ 蓮舫さん、「結婚記念日とかメンドクサイので覚えてね〜わ」
http://i.imgur.com//iZsG3lH.jpg
・ 「旦那はペット以下。頭も禿げきってそのうち消えるでしょ〜w」
http://i.imgur.com//hNwooi5.jpg
・ 「私の飼ってる猫ちゃん見て見て!」 →虐待疑惑でぬこ好きから批判殺到
http://i.imgur.com//QgaUqPP.jpg
      
・ 蓮舫大臣、目黒の自宅豪邸を政党支部に偽装登録して
 税金の政党交付金などから毎年50万円を「事務所費用」として収入ゲット。
http://i.imgur.com//fqQ9MXv.jpg
・ 蓮舫さん、自民大臣の事務所費問題でマスコミとノーアポ視察までして安倍批判。
http://i.imgur.com//rujRaXD.jpg
・ 蓮舫さん、演説でうちわを配布したり選挙法スレスレな活躍ぶり。
http://i.imgur.com//UiqtjxW.jpg
・ 蓮舫さん、女性大臣になって浮かれて国会内でファッションモデル撮影。
http://i.imgur.com//Jz0E0ix.jpg

513 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:10:48.33 ID:ntVeUjnf0.net
>>468
勝手に妄想?
そのパターン何度も何度もみせられてきた
のにまだいう?
ほんとパヨク変換ってw

514 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:10:53.74 ID:Fw4TrAM90.net
過去の発言や行いを追求するだけで、国のトップに限りなく近い人達が誰も前を見ていない
無駄に時間潰して終わりを後何回繰り返すのだろうか

515 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:04.74 ID:e72dS9190.net
移民の蓮舫が移民反対で安倍を攻める
ネットウヨはどっちにつくんだ?

516 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:06.32 ID:0xKH7VsD0.net
ネットで連邦書かれてるからわかんなくなるよなわかるわかる

517 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:06.73 ID:QD9IMuaa0.net
レンポウワロタ

518 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:12.28 ID:IuU1/J2L0.net
多分この大臣のオッサンはいい年してマジで蓮舫にビビってた
まあ俺も同じ立場なら小便ちびる

519 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:14.99 ID:Puy/U4dm0.net
この時期に五輪担当大臣を変えるべきだったのか?
終わるまで変えなかった方が

520 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:29.04 ID:xn5zbVw80.net
>>481
君子は重からざれば威あらずと

521 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:36.93 ID:JPlldyT+0.net
流石に担当者でコンセプトも知らんのは無いわ

522 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:11:48.51 ID:mGOxMNTp0.net
>>20
・ 蓮舫さん、安保法案の採決にてヤクザみたいな恫喝ヤジの本性を見せる。
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
・ 「安保法は戦争法案だ!」とレッテル貼り演説したくせに「戦争法とは言ってない」と豪語。
http://i.imgur.com//Lg6Z8tD.jpg

・ 蓮舫さん、「野党は安保法採決の乱闘で誰にも触ってない!」とTBSキャスターに自慢。
http://i.imgur.com//EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴りしてました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com//4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文書を奪って破り捨ててました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com//kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民女性議員をセクハラ婦女暴行してました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 蓮舫さん、「安倍はネット世代の若者たちの気持ちを理解してない!!」と批判
http://i.imgur.com//zoyU506.jpg
・ 「この話はハイ!やめやめ。ギャーーー」
http://i.imgur.com//Oge6NVy.jpg

523 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:19.49 ID:wpHGbDiw0.net
徹底追及ってw

いつも的外れで不勉強なことをニワトリみたいにわめいてるだけじゃん
逆にしょっちゅう突っ込まれて棒立ちになってんじゃん。

524 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:20.86 ID:xEfEcqKB0.net
>>472
さすがに官僚にはこんな糞みたいな質問しないだろうしねw

525 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:24.90 ID:kDOqfsFD0.net
こんな揚げ足取りやミニテストみたいなのが国会なのかよ

526 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:27.01 ID:/4+dqvI40.net
>>519
俺は変えられてほっとしたぜ
これで五輪と無関係でいられるぜ

527 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:30.06 ID:EE4V0Adq0.net
>>519
在庫議員を処分しないといけないので

528 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:36.97 ID:LWSsiN/C0.net
>>1
蓮舫さん!蓮舫さん!
多重国籍の疑惑が未だ晴れておりませんがどうお考えでしょうか!
国民への説明義務があるのではないでしょうか!

529 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:41.57 ID:QozlNn8O0.net
>>1


クイズの女王aka 戸籍謄本提出拒否多重国籍スパイ議員


レンホーは、はよ戸籍謄本(こせきとうほん)提出しろ。


いつまで日本国民を待たせるんだ?




530 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:44.81 ID:ntVeUjnf0.net
>>507
きっとページ繰りながら
「よおっしゃこのページもなし、つぎもよっし」
ってやってたんだろうなw
くだらねー ><

531 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:12:54.34 ID:Ai1+BYzp0.net
>>1
相変わらず中身のない質問
もっとまともな審議やれよ中国人

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★