2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】R35GT-Rで時速280キロ出した男が書類送検 第二阪奈

1 :サーバル ★:2018/11/05(月) 20:10:51.43 ID:CAP_USER9.net
 東大阪市内の自動車専用道路を時速約280キロで暴走したとして、大阪府警は5日、乗用車を運転していた府内の30代の男を道路交通法違反(速度超過)容疑で書類送検した。捜査関係者が明らかにした。スピード違反の検挙としては、全国で過去最高速度とみられる。

 捜査関係者によると、男は今年1月、同市内の自動車専用道路「第2阪奈道路」で、法定速度(時速60キロ)を約220キロ上回る時速約280キロで運転した疑いが持たれている。

 府警が走行中の画像を解析するなどして速度を割り出した。事故はなかった。時速280キロは、東海道新幹線の最高速度(同285キロ)とほぼ同じ。

 スピード違反を巡っては、警視庁が3月、東京都国立市の中央自動車道でスポーツカーを時速235キロで走らせたとして、都内の会社員の男を同容疑で逮捕。千葉県警も同月、東京湾アクアラインで時速239キロで大型バイクを運転したとして、県内の会社員の男を書類送検した。【竹田迅岐】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000038-mai-soci


https://amd.c.yimg.jp/amd/20181105-00000038-mai-000-6-view.jpg

952 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:21:45.74 ID:KhxnM20b0.net
>>1
このぐらい出すとオービスも映らず通過できるらしいな

953 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:22:06.76 ID:cv16sqia0.net
10年前に部長のアウディのめちゃ高いやつで温泉に行った。常磐道で280kmぐらい出してた。
その車は賄賂で買った車だったらしく、部長は懲戒処分でいつのまにかいなくなった

954 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:22:11.42 ID:zI/c6cOm0.net
>10くらい
10年くらい、ね

955 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:22:16.64 ID:T3UmW50R0.net
罰金いくら?

956 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:22:20.16 ID:JdH1i3WQ0.net
無職がよくGTRなんかもってたな

957 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:23:36.47 ID:IWLwAo4Z0.net
>>126
お前は世の中の事勉強した方がいいぞ。かなりアホだな

958 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:23:41.45 ID:7KG2e3eK0.net
>>925
前後重量バランスに空力にボディ剛性にとアレコレやらんと吹っ飛ぶからな…
昔 ビデオプの最高速でラーマンがS14で吹っ飛んでたよな

959 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:24:09.19 ID:g3RLzaj60.net
暗峠で280km/h出してこそ、真の公道最速。

960 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:24:12.53 ID:qma9OQ9O0.net
>>953
ドイツ御三家は250でリミッタ効くぞ
RSとかAMGでも

961 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:24:23.10 ID:JCNr82N40.net
>>949
Youtubeでドラッグレースのビデオ見ればいい。
速度330とかになってるけど、km/hじゃなくて、
マイル/hだから1,6倍してねw。

962 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:24:24.69 ID:7cqJ7+9K0.net
>>929
このぐらいの速度だとメーター誤差10%ぐらいある

963 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:24:28.61 ID:QyFdt5180.net
次生だったりしてw

964 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:24:51.01 ID:zI/c6cOm0.net
>>949
水の抵抗は凄いから、400m地点での速度は400km台だな
抵抗が凄いからこそ、スクリューでの推進力が凄いんよ
車がタイヤで路面を蹴るグリップより、強い押し出し力が得られる

965 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:25:16.89 ID:h4E2oM140.net
>>931
300出ない車なんて普通にいくらでもあるぞ
メーカーは最高速発表してるからみてこいよ
それにアウトバーンで速度無制限区域は一部

966 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:25:24.79 ID:kfqYPPew0.net
V35のクーペがいいな、おじさんは

967 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:26:17.43 ID:bwJEZ+SS0.net
>>929
+1割はメーター誤差

968 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:26:30.96 ID:JCNr82N40.net
>>964
スクリューなのか?
ウォータージェットみたいなヤツじゃねーの?

969 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:26:35.18 ID:VnXTkVTM0.net
WRCのオンボードみてると
時速130マイルで道無き道を
フルブレーキングでドリフトとか
普通にあるから怖い

970 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:27:27.08 ID:zHr9Krdg0.net
>>932
大阪の無職なんてなんでもありだろ
自称無職で暴力団とか

971 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:04.33 ID:82W3wSS40.net
300km走行なんて動画見るだけでも怖いもんな

972 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:08.60 ID:zI/c6cOm0.net
>>968
ウォータージェットも、囲いが有るか無いかの違いでしょ?

973 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:16.51 ID:skocYBJj0.net
>>937
https://youtu.be/3MI53JkB0BY

https://youtu.be/Kwq0P4OyFdM

ノンターボなんだなぁ

最も安くて速い車じゃないかなぁ

974 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:56.09 ID:45NuHkqc0.net
湾岸みっともないと

975 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:56.39 ID:JCNr82N40.net
>>972
あー、ソーだなw。

976 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:56.62 ID:x4mOql6S0.net
>>265
道がボコボコだから_だろ

977 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:28:59.06 ID:4SYoxi3r0.net
25年くらい前の国産車でも無改造で200km余裕で出たよ。

リミッター180kmとか都市伝説。平成生まれのガキは机上のことしか語れない

978 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:29:15.96 ID:7KG2e3eK0.net
>>969
今のWRCって横向けながら140キロくらいでかっ飛んでくるからね
グループB時代から彼らの頭のネジは全部吹き飛んでる

979 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:29:27.89 ID:L/Kb6UgF0.net
最高記録が300以下とかしょぼくね

980 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:31.82 ID:AtgRivPC0.net
俺もグランツーリスモsportでこのくらい出してるぜw

981 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:33.62 ID:YCxPZRbi0.net
アウトバーンではアクセル踏めば素人でもスピードが出せんのよ
レンタカーのBMWで250余裕

高速道路の設計思想だよね

982 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:42.94 ID:v+MZvk/j0.net
よくスピード出すと視野が狭くなるとか言う奴いるけど違うから。
メーター読み320q/hを高速道で出したことがある俺が言うから間違いない。
ま、先に豆のように小さく見えた先行車にすぐに追いつくから、そう長く持続出来ないけど。

983 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:47.95 ID:bwJEZ+SS0.net
>>973
確か、排気チャンバーが焼き付くから、現行で生き残ってるのは、オーバーホールした稀な車。

拝んでもいいぐらい。

984 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:50.32 ID:gV6BgRxj0.net
今のWRCの頭おかしい所は、コンパクトカーでやってるとこ

ヴィッツ4WD欲しくなる(´・ω・`)

985 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:52.49 ID:Rk276ZR/0.net
>>136
織戸さんかな

986 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:30:54.16 ID:HufyQhaZ0.net
チューンドカーで300突破できないなら価値がない

987 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:31:17.19 ID:wgJH4B6s0.net
VQ37エンジン最高だぜ

988 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:31:20.01 ID:uQ4Wpxvk0.net
ていうかさ、車の出せる最高速度を高速道路の上限に設定しなさいよ。
コンピュータでできるでしょ?
なんで200キロとか出せるの。おかしいでしょ。

989 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:31:48.98 ID:NSV86e9q0.net
170km出したのが最高だけど
視界がめっちゃ狭くなって恐怖感がすごかったな

990 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:31:51.10 ID:e541hyNa0.net
動画上げるやつもアホだが、それ見て通報シマスタとかやってる引きこもりもどーしょもなくバカだなw
こういうことやってるとあれも規制これも規制となって、結局自分の首しまってくだけなのにな
ま、そういうことわかんないバカが日ごろバカにされてる鬱憤晴らしで通報とかやってんだろうけどw

991 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:32:16.83 ID:DdMk6P7o0.net
この走りで誰かを殺したら米国のように殺人罪にしろよ

992 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:32:34.36 ID:o98sBJwY0.net
レクソスだとニュースにならんのだろう
ああ、どれも280出ないかw

993 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:33:17.04 ID:BqfAe7kI0.net
死と隣り合わせだな

994 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:33:46.62 ID:lRdTlJgA0.net
>>979
公道で実測300なんて最近のマクラーレンとか数量限定車じゃないと無理だよ

995 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:33:47.74 ID:skocYBJj0.net
>>990
いや、流石にあの警察煽りまくる動画は赤信号無視しまくりだし、車線変更前の車がミスったら大事故だし、あれはアカン
格好良くもなんともない
あと300出した後も、前に車いるのにしつこくスピード出し過ぎ
アホすぎ

996 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:33:55.43 ID:/lA6pwkJ0.net
>>890
本気で言ってるなら頭オカシイ

997 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:34:05.49 ID:JCNr82N40.net
>>989
十分だよ。高速道路でも追い越し加速のほうが重要。

998 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:34:05.65 ID:XkHTtupf0.net
H2Rとかなら300キロオーバー出たりするし
隼でも出せたりするから…やらかしてる奴はいるよな。
中国道なら岡山国際サーキットに向けて外車が馬鹿げたスピードで走ってる。

捕まってないと言うか動画アップする馬鹿はいないだけなんだが

999 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:34:23.81 ID:0aX2U3/v0.net
>>938
逆走の場合は向こうも同速度で来るから
むずいって、分かって言ってんだろうけど
物理的な問題

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:34:30.94 ID:oq77J9F60.net
環状線のシビックこそ悪質だろ。
あのゴミどもを何とかしろよ。
GTR乗ってる奴は大人しいが、シビック乗りは凶悪犯罪者で毎日抗争してるだろ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★