2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペット】アライグマ、安易に飼い「流血の日々」 次第に見せた「野生の顔」 それでも手放さなかった8年10カ月 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/05(月) 15:18:11.84 ID:CAP_USER9.net
10月17日夜、東京都港区の赤坂の繁華街にアライグマが現れ、警察も出動する大騒動になりました。
でも、アニメ「あらいぐまラスカル」(1977年放映開始)は、少年との心温まる交流が人々の心を捉え、愛らしいイメージだったはず……
かつて自宅でアライグマを飼育し、流血を繰り返した壮絶な日々を経験。
甘い考えで野生動物を飼ったことへの後悔から、本も出した児童文学作家のさとうまきこさん(70)の思い出を聞きました。

8年10カ月間共に暮らしたペー太

さとうさんの自宅の居間のテーブルの隅には、小さい穴がたくさん空いていました。

「それ、ペー太がかんだ跡ですよ」

「ぺー太」はさとうさんが1989年、生後2カ月の時にペットショップで購入した、北米から輸入されたアライグマです。8年10カ月間共に暮らし、最期をみとりました。

「かわいい!」「ラスカルだ!」

アライグマが容器のポンプを押して液体石けんを出し、器用に手を洗うーー。テレビで当時よく流れていたCMを見て、さとうさんと次男(当時9)は、
「かわいい!」「ラスカルだ!」と夢中に。町でアライグマを乗せて走っている車にも出合い、飼いたい気持ちがふくらみました。

アニメのヒットで、アライグマは北米から大量に輸入され、個人で飼育していた人もいた時代でした。
そのアニメは、米国の作家が幼い頃にアライグマと交流した体験をもとに書いた本が原作です。ラスカルは少年のベッドで一緒に寝たりもする、大切な友達として描かれていました。

実は、それだけではなく、ラスカルは成長して畑を荒らすようになります。
少年はやむなくラスカルをおりに入れ、最後は、本来の居場所である森に返すのですが、さとうさんの頭の中から、その部分はすっぽりと抜け落ちていました。

するどい爪で流血、泣く泣くおりに

ペットショップの店員から「猫ちゃんみたいなものです」と説明を受け、15万円で購入。
「ぺー太」と名付け、次男は大喜びでした。「ハクビシンなど、人と違うペットを求める人が増えた時代。私も、珍しい動物を飼っていることに喜びを感じていました」

哺乳瓶に両手を添えて猫用ミルクを飲み、タバコの煙をつかもうとする。愛らしい姿を見せていたペー太は、次第に野生の顔を見せるようになりました。

生後4カ月になると、戸棚や扉を開け、中身を出してしまうように。公園で木登りをさせようとして車に乗せた時は、甲高い鳴き声を出して暴れ回りました。

「子育てと同じように根気よく繰り返し教えれば、きっとしつけられる」と思っていましたが、抱っこすれば暴れ、頭をなでようとすればうなられます。
思い切りかまれるので、するどい爪が突き刺さり流血することもたびたび。6カ月を過ぎると、おりに入れざるをえなくなりました。獣医のすすめで、去勢とキバを切る手術もしました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000001-withnews-soci
11/5(月) 7:01配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181102-00000001-withnews-000-view.jpg

前スレ                2018/11/05(月) 08:17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373450/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:18:29.57 ID:NkiSR5tp0.net
がんがれラスカル

3 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:18:36.12 ID:s4jj7kH10.net
きれいごとでは語れない生活

さとうさんは、自分たち人間のせいで遠い日本に移され、自由に動くこともできず、手術までされてしまったぺー太への罪悪感にさいなまれました。
そして、甘い考えで野生動物を飼ったことへの後悔にも襲われたといいます。

ただ、コミュニケーションができないぺー太への思いは、きれいごとでは語れないものでした。さとうさんの著書「ぜったいに飼ってはいけないアライグマ」(1999年、理論社)に、こうつづられています。

「朝、二階から降りてくると、リビングのドアの前で、思わず足が止まる。ああ、このドアをあけるとペー太がいるんだ、またウンチの始末かと思うと、ため息が出る」

おり越しにしかスキンシップができず、「おいで」と呼んでも応えてはくれない存在。「情」を感じられず、「どう接していいか分からない状態でした」と振り返ります。

それでも、手放すことは考えられませんでした。1週間に1度ほどはお菓子で誘い、抱いてお風呂に入れ続けていました。

夜中になるとゲージから外に出たくて暴れるぺー太の背中を、指でかいてグルーミングしてやったりもしました。

「いつのまにか、家族の一員になっていた」

当時、飼い主に捨てられたと思われるアライグマが、市街地で群れているというニュースが報道されていました。

さとうさんは気になって、ペー太を買ったペットショップの店長に「飼いきれないから引き取って欲しいというお客さんはいる?」と尋ねてみました。

店長は「います。移動動物園とかにドッグフードとかつけて押しつけるというか、引き取ってもらうというか……」と答えたそうです。

ペー太は晩年、腎臓の病気になりました。運動できない環境と、食べ物が原因だったようです。さとうさんは自分でも意外なほどに、ショックを受けたそうです

「何歳まで生きるのかと思ってしまった時もあったけれど、いつのまにか、ペー太は私たち家族の一員になっていた。そう気付いたんです」

4 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:18:50.39 ID:4j2u0Nv40.net
罪作りな「ラスカル」

5 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:18:52.81 ID:s4jj7kH10.net
「ぺー太は何にも悪くない」

病気後はびっくりするほど穏やかな性質に変わり、最期の1年ほどはケージから出し、自由に過ごさせることができました。

ある朝、息を引き取ったペー太の顔を見て、さとうさんは「おりの中で飼ってごめんね」と、話しかけたそうです。

「ぺー太は何にも悪くない。野生動物がどういうものかを調べもせずに飼った自分への怒りと、安易に売りつけた店への怒りがあります」

阪神大震災(1995年)の際、地震が起きたらペー太を連れて逃げられるかと考えてみたら、「他の人を傷つけないためには、飼い主の私たちがペー太の命を絶つしかないかもしれない」と、泣けてきたそうです。

「いざという時に連れていけないような動物を決してペットにすべきではない。そう、大きな声で伝えたいです」

「保護団体につながれる余地を」

人間が捨てたり飼育施設から逃げたりして、アライグマは各地で農作物を荒らす被害をもたらし、2005年には「特定外来生物」に。個人による飼育は原則として禁じられました。そしていま、都会でも増えています。

先日は東京・港区の赤坂に現れたアライグマが捕獲されました。業者に引き取られ、安楽死させられるそうです。

「害獣」として扱われるアライグマ。捕獲のニュースを見るたび、さとうさんは「またぺーちゃんが殺される」と複雑な気持ちになると語ります。

「被害が起きているし、数が非常に増えている。仕方ないと思う一方、犬や猫のように保護団体につながれる余地を、アライグマに残してやれないかとも思うのです」

取材を終えて

さとうさんに取材をしたのは、10月17日の夜に東京・赤坂の繁華街でアライグマが見つかり、捕獲されたニュースがきっかけでした。
各地で繁殖し様々な被害が出ていると記事で読んだ記憶はありましたが、都心にも住んでいるのかと、驚きました。

過去の記事や環境省などの資料には、テレビアニメの影響で1970年代以降、北米からペットとして大量に輸入されたものの、
捨てられたり逃げ出したりして野生化した、とありました。「捨てられた」という言葉が気になりました。

環境省の「アライグマ防除の手引き」には、捨てられる理由のひとつとして、成長すると粗暴になる個体が多く、飼育に困難を伴うということが挙げられていました。

そんな時にさとうさんの本を知り、アライグマを飼うということはどんなことなのか尋ねたくて、取材を申し込みました。

アマゾンのレビューには最後までみとったことへの評価や、ペットショップへの批判の声がある一方、知識なく飼ったさとうさんへの批判も多く書き込まれています。

それでもさとうさんは、自分が「ペー太」にしてしまったこと、そして複雑な自分の気持ちの動きを、取材で改めて率直に語って下さいました。
だからこそ、「野生動物を飼ってはいけない」というメッセージが、強く響いてくるように思いました。

今も「珍しい動物」に心引かれる人は少なくありません。アライグマに対して私たち人間がしたことを二度と繰り返してはいけない。そんな思いを、さとうさんのお話から感じました

6 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:21:44.24 ID:eCWir4LW0.net
レッサーパンダと勘違いしてアライグマを飼ってしまったのもいるんだろ

7 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:22:15.17 ID:e1dbIHQa0.net
綺麗事を言う人間ほど心が汚い

8 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:22:26.43 ID:jA2vt1MeO.net
まったくもう

飼うのはスネーキーモンキーくらいにしとけよ

(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:23:20.24 ID:EL8/+SuS0.net
アライグマの排せつ物凄い臭い
獣しゅう
掃除機かけたときは掃除機が臭くなってしまい棄てた

10 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:23:49.20 ID:LHRb4d2m0.net
『ぜったいに飼ってはいけないアライグマ』さとうまきこ

この本は教科書とか道徳の本に載せるべき
いろいろかんがえさせられる

オスのアライグマを飼ってると
オナニーばかりしている
と書いてあったのが印象的だった

11 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:24:00.38 ID:pa9gRxc00.net
アライグマ、カワイクねえな。
カワイクない動物というのも珍しい。

12 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:26:24.65 ID:K4TH+E5I0.net
>>10
ほんとかよ
動物園の猿がオナニーしてるのは見たことがあるけど

13 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:26:33.47 ID:h0SRsWq40.net
フジテレビとカルピスが謝罪と賠償すべきだろ

14 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:26:38.04 ID:xkPtE4pD0.net
♪神様ありがとう〜

15 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:26:54.22 ID:GY6C+F6q0.net
>>7
お前心汚いよな

16 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:28:09.12 ID:QXRrA+GS0.net
最後まで面倒みたのかと思いきや、トーストだけ与えて腎不全にするとか虐待じゃないか

17 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:28:52.31 ID:AaUCc4Ew0.net
自分自身もまともに整理できないクズが、ペットを養うなんぞ、クソくらえ!だよ
どれだけ動物虐待しているのか、そのおのれの体たらくの姿さえ理解認識できていない
ペットを飼うヤツの傲慢さ、愚慢さ、脆弱さ、無神経さ、無責任さにマジ反吐が出る!

18 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:30:47.04 ID:umen5PLI0.net
>>17
それ以上自分を傷つけるのはやめろ

19 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:31:06.53 ID:id/KlfVL0.net
ゴミパンダとはよくも上手に名付けたもんだw

20 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:33:59.82 ID:a75eZ0FX0.net
ペットを飼う奴が一番のクズなんだよな
尻拭いを他人に押し付けて「可哀想」
可哀想なのは汚い仕事押し付けられてる人間なんだよなぁ

21 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:34:37.81 ID:0I1welYi0.net
捨てられたアライグマは狂犬病を媒介してDrKが死ぬ

22 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:35:33.06 ID:zXE9W9W10.net
>>5
穏やかな性質に変わったって言うより単に弱っちゃってたんじゃないの

23 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:36:57.18 ID:qT+kb0d00.net
アライグマは狂犬病を持ってる可能性がある

24 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:37:46.91 ID:7b41ayN10.net
ウーティニー

25 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:37:50.51 ID:5zEiZHVB0.net
カワウソもこんなもんだと思う。ありゃ獰猛だわ。

26 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:37:51.87 ID:Cumz5Mcy0.net
バカな人間がそこら中に食える物ばら撒くからだろ。
エサが無いなら山なりどこのなと帰るよ。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:38:04.74 ID:09CgRE160.net
ロケッツ

28 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:39:31.90 ID:Piec5wkL0.net
カバチで見た

29 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:39:34.38 ID:UY1NIX9G0.net
https://youtu.be/Pf2oveBEGPQ

飼い主によるんじゃないの?
アライグマ可愛すぎ。あと、おねーさんの足キレイすぎw

30 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:39:49.21 ID:w0uN9pyCO.net
>>17
自虐的ネタやめーや

31 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:40:05.32 ID:DHCHOhWM0.net
>>6
アライグマと勘違いしてレッサーパンダを飼えばいいのにね

32 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:40:11.90 ID:AaUCc4Ew0.net
ペット勝手に捨てて騒動起こして税金の無駄になるから、
ペット飼うヤツは生活も金にも余裕があるんだから、ガッツリ税金取ればいいんだよ!
マジむかつく

33 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:41:13.68 ID:Mpcs0XfX0.net
>>12
猿は死ぬまでやるらしいけど

34 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:41:22.60 ID:AaUCc4Ew0.net
ペットなんて飼うヤツの傲慢さ、人間として最低だよな。
見てて反吐が出る

35 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:42:20.71 ID:3mWNxeSD0.net
熊のほうが大人しいし懐くね
犬並に言う事聞くし



Incredible Family That Lives With A Bear
https://www.youtube.com/watch?v=_8mZGLRY2L0

Swim With A Polar Bear: Grizzly Man
https://www.youtube.com/watch?v=g7rZTZBOrqQ

Brutus, the pet grizzly bear
https://www.youtube.com/watch?v=CVMBdi4dgME

36 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:42:35.19 ID:ZF2sgEE50.net
アライグマも長期の人為的なブリーディングでペットに適した個体作れないのかね

37 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:42:44.43 ID:XkRAputO0.net
>>31
レッサーパンダも相当凶暴だよ

38 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:43:21.50 ID:5zEiZHVB0.net
>>31
レッサーパンダは飼いやすそうだけど、レッドリスト入ってて条約で飼えないみたい

39 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:44:25.90 ID:Hz+03Y++0.net
ペットショップの罪は重い、輸入すんな、売るな
あと行政は早く対策しろ、輸入させるな、売らせるな、捕獲に報奨金つけろ

40 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:44:50.80 ID:H1xf75dx0.net
その内品種改良されて大人しいアライグマも出来るんじゃないかな
取りあえず大人になる前に去勢すればだいぶ違うと思うけどなぁ

41 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:45:36.38 ID:TshiWmHH0.net
甲高い鳴き声を出して暴れ回り、情が感じられず、おりに入れざるをえなくなりました

ネトウヨニートそのものやないかwwwwwwwww
親御さんにはご愁傷様としか言いようがない

42 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:46:01.84 ID:09CgRE160.net
虚勢とかもうね
人間のエゴでしかないから

43 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:46:34.38 ID:iT4BJbeM0.net
>>15
>>7を綺麗事だと早合点してないか?

さすが15氏。きたない。

44 :総本家 子烏紋次郎:2018/11/05(月) 15:46:35.39 ID:3YhnFYIG0.net
虐待されたラスカルが天国へ行ってタスカルw

45 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:48:18.30 ID:B2QKvtcV0.net
あと致死率99.9%の狂犬病保菌動物だから面倒なんだよ。

46 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:49:12.57 ID:D9q4rUCR0.net
>>1

ラスカルだけじゃないよね

101匹わんちゃんが流行ればダルメシアン
アイフルの宣伝が流行ればチワワ

ムシキングもそうだよね

ヘラクレスオオカブトとかアトラスオオカブトとか
幼稚園児でも知ってるくらい流行ったよ

そしたら輸入業者がバンバン外国産のカブトムシやクワガタを輸入して販売
逃げたり離したりして変な形をした雑種(カブトムシ)を見るようになった

あと「黒いダイヤ」とかいってオオクワガタが10万とかで売れるっていうテレビ番組
田舎でうちの木に大穴空けていく無法者が後を絶たない


結局、勝手なのは人間だよね

47 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:50:07.44 ID:8bqLaDmM0.net
>>5
>病気後はびっくりするほど穏やかな性質に変わり、最期の1年ほどはケージから出し、自由に過ごさせることができました。




病原菌植え付ければ解決だな

48 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:50:55.84 ID:ATxBcLmQ0.net
子供の頃めったに行かない公園に行ったらその近所の家に小さい鉄みたいなカゴに入れられてるアライグマいたわ
到底可愛がられてるようには見えなかった
飼ったらいけない動物だって知ってたら通報してやったのに

49 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:51:05.02 ID:mLCVHqIq0.net
外来種を山とか野に放つとか止めろよ。動物がかわいそうっていうならせめてその国に戻せよw
それが無理なら殺処分。人間のエゴで連れてきた動物で在来種が荒らされるという事実から目をそむけるな

50 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:52:56.33 ID:mLCVHqIq0.net
昔マイケル・ジャクソンが飼ってたバブルスっていうチンパンな
アレはマイケルが死んでからマイケルの遺族が引き取ったけどチンパンってすげー気性が激しいから素人では飼えないらしい
マイケルは専門の飼育員でもいたのか知らんけど、結局マイケルの遺族は動物園に寄付したらしいな

51 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:54:01.84 ID:Y6RQwUev0.net
>>13
「あらいぐまラスカル」だって、結局、凶暴化して手に負えなくなって
自然に帰すしかなくなるってストーリーなわけで、ちゃんと見た奴は
こんなの飼おうなんて思わないよ。

52 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:55:35.99 ID:09CgRE160.net
>>51
ちゃんと見てないし
枕がラスカルだったよ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:56:25.26 ID:7Q3G5LdU0.net
ラスカルという名前が悪いやつという意味だそうだからまあそういうことだろう。
ネコ 犬 馬なんかは特殊なんだよ

54 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:56:35.91 ID:xYBW1m+j0.net
ラスカルかわいいもんな

55 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:56:54.99 ID:D9q4rUCR0.net
>>1

魚もそうなんだよね

こないだも某大学の敷地内にある池で
アリゲーターガーとかいう外来種の魚を捕獲したとかいうニュースやってたけど
多摩川はもうメチャクチャになってて南米産の魚がうようよいてタマゾンなんていわれている

意図的に放流して増えてしまったというのは仕方がないが、飼い切れなくなって放流
これが始末が悪い
印旛沼のカミツキガメもそう

56 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:57:19.36 ID:Jwz1FR1n0.net
人を傷つけない動物なんていない

57 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:57:52.26 ID:CaBRGAcI0.net
ラッパーの歌詞みたいなスレタイだな

58 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:58:04.38 ID:09CgRE160.net
シャンシャンだって班長傷物にしたからな

59 :世界 :2018/11/05(月) 15:58:08.24 ID:GD+soEaP0.net
橋の真ん中にゲートがあって基本徒歩じゃなきゃ行けない

鍵があれば別だけどね

でもあの羆の糞だらけの林道を徒歩では行きたくないわ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:00:49.71 ID:BumTscdd0.net
スターリング

61 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:01:07.35 ID:DfF40q+P0.net
>ペットショップの店員から「猫ちゃんみたいなものです」と説明を受け、15万円で購入。


買った馬鹿も酷いけどペットショップ店員もクズすぎる

62 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:02:07.37 ID:NriJeitg0.net
情が感じられないとか、知性が無いのが動物なのだから
人やある程度人間が育成できる様に
変えられた犬や猫と一緒にしてはいかん

って事は自分が経験しないと理解出来ないのが
人間なんかね

63 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:03:57.68 ID:6Wa4BDyW0.net
>>61
まあ、ペットショップ内で近いものを選べと言われれば、猫みたいなもんかもしらん

64 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:04:30.14 ID:qolFBACU0.net
この凶暴そうな爪みたらとてもじゃないけど飼えないわ
https://i.imgur.com/OM2E22J.jpg

65 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:05:58.20 ID:zJsUEq3W0.net
>>46
シベリアンハスキーもそうだな
あれも当時各地で買いきれず保健所行きが多発した
動物のお医者さんも罪深い

66 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:06:15.75 ID:plsc6Fba0.net
>>50
40年ほど前に
チンパンジーと人間の相の子というふれこみで
オリバー君というのが来日したけど
推定18歳くらいの雄の成獣だけど
行動がユーモラスで凶暴性は全く感じなかったな
奴は単なるチンパンジーだったらしいけど
攻撃性は環境にもよるんじゃないかな?

67 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:07:09.31 ID:dDJuNwo+0.net
香取慎吾

68 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:07:25.27 ID:nRAHo4F20.net
凶暴なくせに尻尾がしましまなのが悪い
あのしましまで人は「もしかして可愛いのでは?」と勘違いする

69 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:07:28.51 ID:ODqVh9Tc0.net
>>64
もう熊だね

70 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:07:46.31 ID:VobXqXLv0.net
生き物は遺伝子には逆らえませんから

71 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:08:26.43 ID:fAMs1Ia10.net
>>35
スゲェェェ

でもこれいつか急に暴れ出して食い殺されるパターンだろ
動物は自分より弱いやつには懐かない

72 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:08:31.24 ID:+N1UkkzD0.net
最初から飼うなよ
美談風に纏めてるけど死んだのはこの親父の責任だろw

73 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:08:57.12 ID:plsc6Fba0.net
最近流行ってるカワウソ
あれ賢い上に凶暴性は薄いみたいで
とにかく甘えまくってキーキーうるさいのが難点w
ああいう家族単位で生きる動物はわりと飼いやすいみたいだな

74 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:10:21.57 ID:fAMs1Ia10.net
ところでイノシシが人に懐くって本当か?

75 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:10:25.75 ID:+N1UkkzD0.net
たしかこれに襲われて 朝鮮人空手家の大山倍達の背中には凄い傷があったはずww

76 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:11:11.90 ID:09CgRE160.net
>>75
見栄張って熊に襲われたとか言っている傷ですよね
わかります

77 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:11:14.03 ID:+N1UkkzD0.net
>>73
あれも歯は鋭いよ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:12:04.89 ID:plsc6Fba0.net
>>77
犬みたいにちゃんと甘噛みしてるよw

79 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:12:12.57 ID:nX9WUT960.net
アライグマよりタヌキの方が人馴れしやすいのかな。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:12:33.23 ID:AaUCc4Ew0.net
ペットにすがるヤツは半人前。一人で生きていけない脆弱。
性格も何もかもペット基準で、
自分の言うとおり、思い通りにならない人間にすぐにキレる

81 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:12:43.85 ID:+N1UkkzD0.net
>>76
その話題は極心で触れるのはタブーだからなww
あしわら会館の古株の指導員から聞いた

82 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:12:48.94 ID:7B7hE1rc0.net
通ってた保育園がアライグマ飼ってたけど、
檻の中から出すことなかったな。
檻の中をずっと行ったり来たりしてた。

83 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:13:55.72 ID:28OpmVYU0.net
諸悪の根源このペットショップじゃねえか・・・

15万でネコみたいとかいって売りつけてる時点で悪質なんでもんじゃないぞ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:14:12.09 ID:9WMYpSCZ0.net
>>79
公園でタヌキ見つけて遠くから見てたら自ら近づいてきたから写真撮らせてもらった w

85 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:14:37.17 ID:+N1UkkzD0.net
アライグマだからこれは小型の熊なんだよ
パンダも動物園で人間を襲う動画とかあった筈

86 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:14:53.42 ID:mLCVHqIq0.net
>>68
かわいいは間違ってないが大人しいのでは?飼えるのでは?の勘違いだろw

87 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:15:54.51 ID:wVO9BIZ+0.net
ほんとそう考えると犬と猫は懐くな
ベタベタしてくる

88 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:17:04.64 ID:Bq/MxB9R0.net
レッドゥ ラクウン

89 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:17:12.62 ID:C8tqoZ3C0.net
威嚇
https://i.imgur.com/R38FPAz.jpg

90 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:17:20.52 ID:ksjMx5eT0.net
ゴミなのだ(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:17:31.55 ID:YzR5gIgv0.net
>>14
僕に友達をくれてぇ〜
言って捨てるんだもんなw

92 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:19:48.37 ID:+N1UkkzD0.net
あれ爪自体も鋭いが手先が器用だからえぐる様に引っかくんだよなww
ネコみたいに表面だけとかじゃない
大山見たいに50針ぐらい縫う事になるよw

93 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:19:59.58 ID:W1hf+28/0.net
アメリカなんかでは猫だと思って飼い始めたのが実は山猫で同じように苦労する話あるよね
あれもかなり凶暴らしい

94 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:20:02.69 ID:+8dH2Y5q0.net
絶対に飼ってはいけない朝鮮人、と同じかw

95 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:22:14.99 ID:MIE/MWF+0.net
ラスカルも人間に育てられてもう自分では餌とれないからな。
猫や犬も基本そうだぞ。捨てたら死ぬ。
生き延びるのは運のいい強い奴だけだ。まあ、それが当たり前なんだが、

96 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:24:50.65 ID:DfF40q+P0.net
>「いざという時に連れていけないような動物を決してペットにすべきではない。そう、大きな声で伝えたいです」

その前にアライグマが飼えるのかどうかちゃんと調べろ馬鹿

97 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:26:03.48 ID:+N1UkkzD0.net
まぁ凶暴で飼い切れなくて皆山に捨てるんだろうね

98 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:26:20.37 ID:uGR0y4Xt0.net
ラスカルの顔を野沢雅子にしておけば誰も飼いたいとは思わなかったのに

99 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:27:23.69 ID:7/PB9olX0.net
>>1
ごめん誰の日記なん?w

100 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:27:59.51 ID:gCnAwRwPO.net
アライグマは世界的に販売を禁止にするべき

可愛いけどなつかないし
ペットに不向き
既に噛みつきガメは販売禁止になってるし

総レス数 597
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★