2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】CoCo壱番屋滋賀県 琵琶湖の淡水魚ニゴイがカレーに フライで新メニュー

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/04(日) 16:48:52.64 ID:CAP_USER9.net
「ココイチ」の愛称で知られるカレーチェーン店「CoCo壱番屋」を滋賀県内でフランチャイズ展開するアドバンス(同県長浜市)は、琵琶湖で多く漁獲されながらも
一般に流通していない淡水魚「ニゴイ」のフライを使った新たな“ご当地”メニュー「びわ湖のマジカフライカレー」の販売を始めた。

ニゴイはコイ科の淡水魚で、同県内では「マジカ」とも呼ばれる。
コイに似た外見をしているが、小骨が多いうえ、鮮度が落ちるのが早いため、一般には流通せず、漁師の網にかかってもそのまま放されてきた。

多いときは1日に200キロ以上も網にかかることがあるといい、県漁業協同組合連合青年会の若手漁業者らが
「何とか商品化できないか」と、鮮度管理や加工の方法を確立するための試行錯誤を繰り返してきた。

同青年会の中村清作会長(33)が、立ち寄った居酒屋でニゴイの話をしたところ、
店主からハモのように骨切りをすることで小骨を気にせずに食べることを教わったのが新メニュー開発のきっかけとなった。

鮮度管理についても、中村会長らが全国各地を2年間かけて視察。
獲れたての新鮮なニゴイを血抜きし、神経締めすることで鮮度を保つよう工夫した。

中村会長は「これまでは獲れても逃すしかなかったニゴイが一般に流通するようになれば、琵琶湖の漁師の収入の底上げにつながるだろう」と期待を寄せる。

ニゴイフライカレーを販売するアドバンスの担当者は「マジカのフライはふっくらとした、くせのない仕上がりで、フィッシュフライに劣らないおいしさ。
食べれば『マジか』と驚くはず」とアピールしている。

価格はライスの量が300グラムの通常サイズで800円(税込み)。長浜8号バイパス店▽彦根中薮店▽近江八幡サウスモール店▽大津におの浜店−の4店舗で販売している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15545958/
2018年11月4日 15時7分 産経新聞

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2dbc5_368_478a7e944f89da7977410d82472b2b1a.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/04650_368_8353db22757c6504a6cb66d5f9fb2dd1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqLs9dLUUAAVVeU.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:49:45.53 ID:dibdpX6i0.net
気持ち悪

3 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:50:19.21 ID:yc0WAG1x0.net
ブラックバスでやれよ

4 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:50:22.94 ID:FGyKkplr0.net
食いたく無いな

5 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:50:23.63 ID:UvXI8vGR0.net
苦いを連想しちゃうじゃん

6 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:51:18.18 ID:Mm0BiwlK0.net
泥臭そうだけどどうなのだろうか

7 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:51:40.41 ID:VCQut5C30.net
くってみましょー

8 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:52:16.95 ID:4e0x2mti0.net
ゴイニーカレー不味そうだな

9 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:52:18.61 ID:mtb3Q1Fp0.net
地元の人でも食べないものをメニューにしてもなぁ

10 ::2018/11/04(日) 16:52:29.59 ID:CRnAuFX90.net
琵琵湖

11 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:52:44.73 ID:hm9OiYFG0.net
すげー不味そう

12 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:53:32.38 ID:jK3ONCZa0.net
鮮度維持するのが難しい魚なんて食いたくないわ

13 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:53:49.51 ID:GstQBEUe0.net
        琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 

        田んぼ


┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====

14 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:53:51.69 ID:1jtctvMd0.net
>ハモのように骨切りをする

面倒だな。つくねでいいじゃん

15 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:54:15.58 ID:TEX+XYfI0.net
くさそう 

16 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:56:29.14 ID:thdO6qxf0.net
ブラックバスは?

17 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:56:47.93 ID:6SvYj08D0.net
>>1
「CoCo壱番屋」  滋賀県
      ∧_∧
     <丶`∀´>    < 誇らしい ニダ〜♪
      `i - イ、
    (⌒`   ⌒ヽ
     ヽ ~~⌒γ⌒)
      ヽー-^ ー-'
       〉__|
    | ̄ ̄      ̄ ̄|
    |  誇らしい銅像 .|
    |           .|

18 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:57:26.51 ID:lR+XPCEl0.net
長続きしない方に10000ペリカ

19 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:57:40.80 ID:F4mOlMJr0.net
最近CoCo壱が劣化してるよな
サービス、店の清潔さ、味も変わったのか落ちてる。

20 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:58:10.06 ID:s/DdYO++0.net
なんでもいいから食材をカレーにブチ込んで売る商法

21 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:58:40.38 ID:H4FLijov0.net
淡水魚の寄生虫って命にかかわる超怖いばっかなんだが大丈夫なんか・・・?

22 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:58:48.45 ID:WNW0uCKz0.net
捌き方で味変わると言うよな
美味そうかも

23 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:59:28.97 ID:BZnoDnbX0.net
臭そう

24 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:59:32.42 ID:aGZf09na0.net
お姉さんも嫌々持ってるやん

25 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:59:49.90 ID:3n4TAYgqQ.net
淡水魚って臭くて食えたもんじゃないだろ

焼き魚でも無理

26 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:00:02.33 ID:thdO6qxf0.net
アメザリカレーとかも

27 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:00:49.54 ID:4/0mhwZt0.net
鮒寿司トッピングできるようにしといて

28 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:02:13.70 ID:ZoU5xOD80.net
この手の物って妙に高いよな
捨てるような食材なんだから格安で提供しろよ

29 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:03:34.39 ID:zOLIwM1K0.net
魚とカレーの組み合わせがそもそも合わないだろう
違うタイプの匂いだからブレンド不可なんだよ

30 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:03:35.25 ID:BjJ2tjxL0.net
そこはブラックバスだろォ? あれ骨何とかすりゃ美味いはずなんだが…

31 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:03:41.96 ID:dvoSO9BZ0.net
琵琵湖の水質って、そもそも大丈夫なのかね

32 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:04:50.42 ID:BjJ2tjxL0.net
在来種減らしてどうするw
琵琶湖はまずバスとギルを何とかしろ。

33 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:05:33.51 ID:thdO6qxf0.net
>>31
福島沖と違ってピカ毒はなさそう

34 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:06:03.06 ID:cVxhfdMA0.net
捨てる魚にしては高い。

35 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:07:42.02 ID:wnFTh5g/0.net
>>13
だいたい合ってるから悔しいなww

36 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:09:08.01 ID:r2sDLwQX0.net
さすがCoCo壱誰もできないことを颯爽とこなすイケメンすぎ(///ω///)

37 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:10:14.01 ID:CSIi82Py0.net
まずいから今まで流通しなかったんだろ
小骨程度で怯む人類ではない

38 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:12:43.24 ID:QogoNj6Q0.net
>>13
最近は平和堂が別の建物になるケースが増えている。
いつまでこのAAが続けられるやら。

39 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:12:58.59 ID:dlLNlUuP0.net
ナイルパーチでやれよ

40 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:13:16.02 ID:91+GUY1k0.net
>>21
フライって読めない?それとも寄生虫が高温の油の中で生きれるとでもw?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:13:23.86 ID:3ZGa+mss0.net
まずい

42 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:16:30.32 ID:Rfszi9Js0.net
新ネタがなくなったからってニゴイはないだろ。
数字で書いたら251だぞ。

43 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:18:13.81 ID:0JSKpp7eO.net
何でも食うな…豚欲半端なさすぎ

44 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:19:18.67 ID:jjlbhxy10.net
ギルでやれ無能

45 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:20:16.36 ID:6FEomgtR0.net
毒魚だよな?

46 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:22:07.24 ID:i49QNmSb0.net
魚大好だし、食べてみたい。

47 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:22:16.04 ID:nxa+kAJw0.net
ココイチにはガッカリしたわ。
ブラックバスやブルーギルでフライを格安で提供してみろよ
日本中からココイチが尊敬されるぞ。

48 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:23:04.25 ID:/zQbzdfz0.net
>>3
それ。水質浄化に貢献するような魚を
獲ってもねぇ…

49 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:23:22.11 ID:UHwZ8D51O.net
ニゴイが鰈になったんかと

50 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:23:22.66 ID:lMG5jU8n0.net
カレー食いたい

51 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:24:24.04 ID:MoAQyDk80.net
健啖隊だと実に旨そうに食ってるけどな

52 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:24:34.57 ID:9EeOuFhb0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zhbby.kiskiscupcakes.com/104.html
http://o.8ch.net/1b87r.png

53 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:24:42.15 ID:8rO3rnSF0.net
ノゴイのことか?

54 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:24:49.42 ID:sZZ62a+H0.net
琵琶湖って汚いよなぁ
その水を飲んでる土人たちもいるが

55 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:25:55.72 ID:xh2wJuws0.net
すりつぶしてジャコ天にでもすりゃいいのに

56 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:26:13.20 ID:dvoSO9BZ0.net
>>54
排泄物を川に流してる部族もまだいそうなイメージあるわ

57 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:26:16.54 ID:IgU4PqZu0.net
こういう事にも、表にはでないけど、補助金が出ているのだろうな。

58 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:30:38.82 ID:NJMEb03/0.net
琵琶湖マスとフナ寿司の二ゴロフナが有名
クロゴイはいいけど

似鯉は小骨が多いって聞くぞ

59 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:30:45.82 ID:672uQ5tO0.net
ニゴイは不味い魚じゃないんだがまあ低知能のゴミは何も知らないくせに
気持ち悪いだの不味そうだの平気で言うわな(笑)

60 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:30:46.06 ID:wIYffn150.net
ブラックバスもこの手でトッピングに加えて

61 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:30:48.81 ID:B+/O5JGY0.net
「フィッシュフライに劣らないおいしさ」
あのレベルのフィッシュフライに
やっと追いつくレベルなんだな

62 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:31:23.06 ID:1YlT3xEW0.net
ニゴイをミンチにして養殖ヒラメのエサにして育てたヒラメをフライにしたらいいじゃない

63 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:32:28.19 ID:u4G9ijn90.net
>>42
ぱっと見551っぽいな

64 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:32:52.12 ID:NoikKIEy0.net
マジかのカレーか骨切りめんどくさいだろワタカほどではないけれど
素直にビワマス使えば良いのにおまけに泥抜きしても臭いの当たるし
かれーのスパイスで誤魔化せるのか

65 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:33:22.10 ID:SMqQsATS0.net
>>1
8.8.800円!!!?
魚はタダ同然なのに?チョンシナにくわせろやw

66 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:33:53.77 ID:DDm71w120.net
>獲れたての新鮮なニゴイを血抜きし、神経締めすることで鮮度を保つよう工夫した。

雑魚に手間かかりすぎだな。
そんだけ手間かけて、「フィッシュフライに劣らないおいしさ」じゃ駄目だろ。
嘘でもめちゃくちゃ美味いって言えよw

67 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:36:59.88 ID:qaQqwNa/0.net
サンゴイはありますか?

68 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:38:09.20 ID:SMqQsATS0.net
お前ら貧困層はこれくえよ
俺みたいな年収240万のセレブはサンマ食べるからよ

69 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:38:17.96 ID:/zQbzdfz0.net
でっかいイワシみたいなもんで
正面からみると「米」の字に骨があるから嫌われる

70 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:38:25.40 ID:Jz3Ka5ix0.net
どうぶつの森で知ったサカナ

71 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:39:57.24 ID:hMqL/xHK0.net
プラックバスも食え

72 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:40:35.67 ID:Ldrh1Q4g0.net
旨いの?
泥臭くないの?
滋賀じゃないから食うことないだろうな

73 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:40:46.96 ID:HjdgZcwI0.net
釣りに行くと小便する琵琶湖

74 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:40:49.28 ID:a02QgfEw0.net
淡水魚は鮎以外は食えない

75 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:40:51.32 ID:QnMwY1oz0.net
うぁー、、
どうせなら旨そうなメニュー増やせよ。ただでさえ不味いのに。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:41:32.45 ID:HjdgZcwI0.net
>>74
鰻に岩魚にアマゴ美味しいよ

77 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:41:55.31 ID:Ldrh1Q4g0.net
ハモ鍋なら高級料理だけど、ハモと同じような下ごしらえして800円のカレーだときついかもな

78 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:42:26.45 ID:mGA1tpRM0.net
鉄腕ダッシュのグリル厄介?

あれいいよな
厄介な外来種は食い尽くそう

79 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:42:33.58 ID:1QhvcrSk0.net
経営者が引退してハウスに全部うっぱらってしまったからなあ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:43:08.73 ID:VvtH1Ydn0.net
盛っている量にがっかり
普通の白身魚でOKです

81 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:43:13.00 ID:mGA1tpRM0.net
>>74
鮎ってうまいよな
ご飯なしでも塩焼きでウマイ

82 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:43:28.89 ID:71VDvNBD0.net
キャットフィッシュを食材にしたほうが・・・。

83 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:45:32.91 ID:1YlT3xEW0.net
>>82
ナマズ美味いよな
日本では何故か受け入れてないけど

84 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:46:54.29 ID:/zQbzdfz0.net
バスのカツはもう定着してるレベルだろうね、あれ旨いし。スズキだし。

85 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:47:06.24 ID:852da5K20.net
フライにしたら大体のものは食えるからな

86 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:47:52.09 ID:852da5K20.net
>>81
ご飯なしでもっていうか一番ポピュラーなのが塩で串焼きだろ

87 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:48:23.91 ID:d/CVHIW+0.net
淡水魚とか食いたく無いな

88 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:49:50.11 ID:c+Pyl4Us0.net
ニゴイは美味い 骨切りは良いアイデアだ

89 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:50:54.39 ID:5ru3vCHS0.net
>>74
琵琶湖博物館のもスズキなの?

90 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:51:33.52 ID:C6eiUIms0.net
ココイチは、昔、2−3度行ったがルーが美味しくなくて、さらに具を

トッピングすると結構な価格になるのでずっと行ってなかった。

しかし、ハウスに買収されてからルーの味が良くなった気がするので、

最近、また時々昼飯に行くようになった。

91 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:52:27.97 ID:4cVBT5F70.net
鯉の臭みを誤魔化すにはカレーの香辛料がCoCo一番や

92 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:52:38.97 ID:AdYku2uc0.net
食えば美味いんだろうが泥臭そうなイメージが先行して無理だわ

93 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:52:53.16 ID:zO4xXFUY0.net
鯉ってホント臭い
でも鯉釣り面白い

94 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:53:03.41 ID:oAM88OgHO.net
>>74
ドジっこだの鮒っこだの

95 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:53:07.11 ID:HqE/PST+0.net
琵琶湖って遺体だらけじゃん
魚が食べるじゃん

96 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:54:16.16 ID:+7G8r56O0.net
>>19
これからは金沢カレーよ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:55:08.61 ID:zO4xXFUY0.net
ちなみにニゴイ漢字で書くと似鯉な
いちいちカタカナで書くから日本人の日本語力無くなって行くぞ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:56:16.56 ID:jDXKG8q10.net
課金ゲームのカレーショップ

99 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:57:18.59 ID:jVKuLsmd0.net
どうでもいいがライス100グラム選ばせろ

100 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:59:30.89 ID:LN/XDrKBO.net
滋賀のココイチは以前ジビエカレーをやったこともあるチャレンジャーだからな

101 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:59:53.44 ID:7m3ahYkz0.net
今考るとGOGOカレーってCOCOイチ似てるよね

102 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:00:06.78 ID:leRVC2AM0.net
やっぱゴーゴーカレーよ

103 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:00:34.97 ID:wZS/zJRt0.net
ここは有害な外来魚でやってくれよ
琵琶湖はブラックバスいるだろ

104 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:01:06.54 ID:/zQbzdfz0.net
ニゴイが嫌われるのは味より小骨。ゴワついて味わうどころじゃない

105 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:01:14.55 ID:UmvrhSF70.net
カレー味なんだらブラックバスで十分だろ

106 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:01:37.02 ID:LN/XDrKBO.net
ゴーゴーカレーって皿が金属で朝鮮みたいだから行かないわ

107 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:03:10.06 ID:VvtH1Ydn0.net
>>97
コイじゃないから似鯉ってかくのかな

108 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:04:01.25 ID:F4mOlMJr0.net
>>96
金沢カレーはもっと汚ねーわ
CoCo壱も汚くなってきた。前は全国どこでも清潔だったのに残念
サービスも悪くなった

金沢カレーはサービスは最低ランク
テーブルもイスも汚い

109 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:04:44.82 ID:dhM+5uYf0.net
ツカマロンの栗カレーはどうよ

110 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:05:13.82 ID:K94VLfQh0.net
>>3
まあそうなるよな
ブラックバスやブルーギルって食べられるんだろ
食えよって思うわ

111 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:05:19.27 ID:Rfszi9Js0.net
>>74
田舎なので親父は日の出から日の入りまで竿出して
3桁釣ってきた事もあったよ。
今ではせいぜい20〜30匹だが正直食い飽きた。
たまに食うと美味いけど。

112 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:05:23.84 ID:eusPTPL70.net
バスでやらんと意味無い 日本固有種でわざわざすんな

113 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:08:36.49 ID:/NKezRig0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jiw

114 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:11:54.94 ID:0H3Kqap+0.net
まじかー!

115 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:13:42.01 ID:7k8gvgKJ0.net
にごいってうまいのか
初めて知った
ルアーでよくかかってくるけど

116 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:15:04.72 ID:MbJ7fAR40.net
ブラックバスよりうまいんか?

117 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:15:17.77 ID:0H3Kqap+0.net
真鹿

118 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:16:51.85 ID:+Y4TlOe90.net
生臭いよ

119 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:16:56.10 ID:kx3rEToI0.net
ググったらニゴイも食えるんだな
外道なのにとぼけた顔してる

120 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:17:21.97 ID:5eNIXjPi0.net
>>107
鯉かな?(Yes!) 鯉じゃなーい(Yes!)

121 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:17:41.91 ID:zO4xXFUY0.net
>>107
分類は一応鯉の仲間だけど口の形が全然違うんだよー

122 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:19:48.92 ID:VvtH1Ydn0.net
>>120
何の曲か知らんけど80年代の臭いがぷんぷんする
もう腐っているだろうな歌手は

>>121
なるほど

123 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:20:52.36 ID:C3iUn2Lb0.net
まあカレーぶっかけときゃ味もぼやけるからなんとかなるだろw

124 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:21:59.77 ID:qivvOgg20.net
>>68
え? 鼻セレブがなんだって?

あ、そうだ 小骨が多いなら、ねり天みたいにするとかは?

125 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:24:44.24 ID:T1+1YCK00.net
1の写真見るとなんかフナみたいで食欲が失せるのだが…

126 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:25:37.22 ID:Se6P79VD0.net
これはちょっとノーサンキュー

127 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:26:37.35 ID:iUUanM1/0.net
あえて食いたいかと言えばノーだ

128 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:27:03.03 ID:VvtH1Ydn0.net
>>124
川魚をねりものにしていないやろ
察しろ

129 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:30:23.48 ID:qIWMmRuT0.net
現代で食されてないものは先代が試行錯誤したけどこいつは食えないわって諦めたやつなんだから察しろ

130 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:34:20.75 ID:6kNi8YaP0.net
鹿カレーは評価するがこれはいらない

131 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:38:40.63 ID:NmZZUSbx0.net
800円は高すぎだろw
カレーは甘口しか食わん

132 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:41:41.53 ID:Mub0Td++0.net
カレー粉で臭い消えるから問題ないな(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:45:11.13 ID:fN1JN1P90.net
相変わらず具の入ってない貧しいカレーだな

どうしてそんなものが商品になるのか不思議だ

134 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:46:07.80 ID:zqCaGVo80.net
結局チキン煮込み&チーズが至高

135 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:46:27.96 ID:rskPRgwh0.net
鯉はパスだ。っていうかカレーに魚入れたいなど微塵も思わない

136 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:46:54.89 ID:CSIi82Py0.net
>>135
アジフライはいいと思う

137 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:48:58.19 ID:xQ6kaD+G0.net
鯉取りまあしゃん

138 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:50:24.83 ID:8wGXyMbV0.net
>びわ湖のマジカフライカレー
ドンキと提携したのステマ?

139 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:51:15.33 ID:8wGXyMbV0.net
>>137
捕り放題だから孫を呼んできなよw

140 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:52:51.69 ID:RPA24g5o0.net
>>83
たしかに鯰はうまい

141 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:52:59.10 ID:7dgVH0+u0.net
淡水魚は臭い

142 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:53:17.57 ID:o7s9IF280.net
>>136
普通にソースかけて食いたい

143 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:53:47.43 ID:By3/bHpr0.net
ニゴリカレー、ニコゴリカレー。いや何でもない。

144 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:53:55.31 ID:XFgEo2uS0.net
>>13
米原前の平和堂撤退てマジ?

145 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:55:08.98 ID:wq9vAtOi0.net
ニゴイはボラみたいなもんで単体じゃ食えたもんじゃないぞ
カレーに入れれば問題ないのかもしれんが、たぶんブラックバスの方がはるかに美味いはず

146 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 18:57:55.80 ID:yHUAP/Jy0.net
産経はスマホで写真撮っているのか?
色がおかしすぎ

147 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:00:07.34 ID:+ErZqKHj0.net
>>59

> ニゴイは不味い魚じゃないんだがまあ低知能のゴミは何も知らないくせに
> 気持ち悪いだの不味そうだの平気で言うわな(笑)

あ、コイツコイツまたデテキタ
またお前か?wwwwwww

148 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:07:54.67 ID:cZd5wds+0.net
原価ゼロ円のトッピングで800円も取るのか
ボッタクリカレー屋の錬金術がすごいな

149 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:08:30.51 ID:fsVxwM8A0.net
ご当地トッピングだな
うちはソースカツと山賊焼きがご当地トッピングだ

150 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:09:26.30 ID:gGev2moT0.net
イタイイタイ

151 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:09:36.74 ID:bYsoJ+u80.net
>>1
ブラックバスとかブルーギルも使えよ、
ウチダザリガニも。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:14:17.16 ID:yzJVO9nv0.net
カレーがおいしかったら、梨沙子ちゃんに告白するんだ!(*^O^*)

153 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:15:59.38 ID:M8ya1zUN0.net
ついにきた、最低の外道。
ナマズの方がマシ。

154 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:17:49.20 ID:PhSNnGFY0.net
こんなクズ魚なのに、
相変わらず値段高過ぎだな。

155 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:20:16.00 ID:TA5MsuSV0.net
でうまいの?

156 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:20:38.50 ID:aSyzfKpK0.net
SKEの投票にしてから行ってない

157 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:21:26.60 ID:YT0J2pNw0.net
小さいニゴイは子供たち〜

158 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:22:31.81 ID:LjQyXvAY0.net
【画像あり】これはアウトwww渋谷ハロウィンのド真ん中でおっぱい露出、ほぼ全裸の仮装JK画像!
http://9ch.net/%53%50

159 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:23:38.57 ID:ddT9yCAg0.net
ニゴイがつれた!これはコイじゃない!

160 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:29:16.35 ID:NM9+hVPn0.net
具がでけぇよ

161 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:30:46.95 ID:Lzj4GU8v0.net
同じ値段でいくらでも食うトッピングあるのに、コレはチョイスしないなあw

162 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:30:53.29 ID:ovEksGp00.net
鯉は苦手だわ

163 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:31:59.01 ID:U5syCLaJ0.net
これは人権侵害!

164 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:33:14.26 ID:p3GRDiGM0.net
無理?
まさかゴミで金を取るのか

165 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:37:57.66 ID:gBPEUpk10.net
食欲落ちてるときでもカレーは食える、
いつもと同じもの頼めばハズレはなく安定してる、
駐車場がある、
牛丼屋みたいな底辺感がない、
ココイチに行く理由はこんなところだ。

166 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:38:30.91 ID:fWVswDTM0.net
>>152
可哀想に…

167 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:42:43.72 ID:upConIdC0.net
>>145
さてはお主、ボラの旨さを知らないな?
刺身なんか真鯛と間違えるくらい美味いぞ?


俺は食った事ないが

168 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:46:46.12 ID:L0Fm4Tf30.net
本当に美味しければ、普通の定食屋等でも、
ニゴイ定食が出るのではないか

169 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:53:40.62 ID:gBPEUpk10.net
まったく流通ルートに乗ってない魚をココイチだけのために納入するとか、
これは漁師さんも迷惑な話なんじゃないか

170 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:53:46.74 ID:VSIVxCuR0.net
マジか  これ言いたかっただけやろ

171 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:54:11.46 ID:AyjQAqQQ0.net
ニゴイを食べるなんて可哀想

172 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 19:57:41.18 ID:TA5MsuSV0.net
マジか
これを客に言わせるために開発したんじゃ・・・

173 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:17:56.39 ID:7jRSkpC40.net
マジカ!?

174 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:19:24.56 ID:knJozQiw0.net
血抜きしたら活け〆ちゃうやん

175 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:19:46.02 ID:gb3XVIYA0.net
んなのより、フィッシュフライを昔の四角いやつに戻してほしいの

176 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:26:20.63 ID:o+yhdfmo0.net
とび辛スパイス買ったんだがカレーにかける以外に使い道ない?

177 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:26:51.06 ID:AUcAGo/x0.net
癖がなく白身で美味しいらしいよ

178 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:40:44.77 ID:n3KIVD/w0.net
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

179 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:52:29.00 ID:xq+1U5Ed0.net
カレーに合わない食材などない
100歩譲って生臭い食材でもスパイスの固まりであるカレーに入れれば問題ない

180 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:55:28.57 ID:N9/8oxoq0.net
キメェ

181 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:15:47.24 ID:8wGXyMbV0.net
>>149
ファミマの御当地弁当シリーズで山賊焼き食べたが揚げてるじゃんw
詐欺的なネーミングの御当地メニューだなw

なんで焼きなんだろ…

182 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:34:21.24 ID:Imafk9BE0.net
>店主からハモのように骨切りをすることで小骨を気にせずに食べることを教わったのが新メニュー開発のきっかけとなった。

口の中でジャリジャリしそうだな。

183 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:35:46.34 ID:fD3IlGFR0.net
まあフライにすればたいていのものは食えるからな

184 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:35:59.65 ID:HjdgZcwI0.net
ブラックバスの始末しておくれよ、ココ壱にバスもって行くと100円でカレーにトッピングしてくれるとか

185 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:36:18.95 ID:0ogSFG4H0.net
ボラみたいなゴミを食う雑種?

186 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:44:03.19 ID:VriF03/p0.net
まじか

187 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:47:42.80 ID:3ZGa+mss0.net
ニゴイ喰うって初めて聞いた
不味くて食えないって言うじゃない

188 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:50:18.59 ID:2mzZkRAv0.net
苦くないの

189 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:56:11.29 ID:QHbd5n8q0.net
ニゴイってどうぶつの森で知った

190 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:23:39.92 ID:2mzZkRAv0.net
♪小さいニゴイはこども〜た〜ち〜

191 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:42:00.79 ID:TA5MsuSV0.net
ひごいだろそれ

192 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:45:42.99 ID:qszonNzr0.net
煮鯉なら食べたい。

193 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:48:24.85 ID:OOvkdJ+K0.net
>>179
イカのワタは合わないと思うわ。

194 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:54:47.21 ID:suqhMBJn0.net
ルーに植物油入れすぎやろ
胃がもたれてたまらん

195 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:32:22.52 ID:6dPgdSse0.net
ゲロ吐きそう

196 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:35:40.24 ID:11/r1h7G0.net
これは新しいイジメだな

197 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:36:56.32 ID:/bdkunJ20.net
>>184
ブラックバスだな。
どこかが調理法確立してくれれば
一気に減るのだが。

198 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:37:18.40 ID:sZmxw4tB0.net
手間とコストがかかるのは長続きしない

199 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:39:50.58 ID:cHkqkk5x0.net
ブラックバスも食ったら良いのに。
腹回りの脂さえ取れば白身魚として十分食える。

200 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:45:54.60 ID:0dVdFzXZO.net
ニゴイカレーか美味そうじゃないな
ニゴイ自体は比較的綺麗な水域に住むらしいけどな。

201 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:38:44.58 ID:eftlOvno0.net
800円とかボリすぎだよ
誰が食うんだこんなカレー

202 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 02:14:39.60 ID:SH3rgOjA0.net
ココイチに行くことすらあーまじかぁココイチでいいやってレベルなのに
その上ドブ川で捕れたような魚のフライを食えって?
冗談じゃない

203 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 04:20:32.23 ID:pRvjIqPK0.net
>>202
食ってみたらスゲー美味いってなるかもよ

204 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 05:55:48.59 ID:AaUCc4Ew0.net
何かくさそう

205 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:02:23.12 ID:b7ppUiQT0.net
想像だけで吐きそう

206 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:13:54.06 ID:eL+1kokDO.net
技術的には、課題だった骨切りが今は機械でも精度良く出来るみたいだから、
この機械を導入すれば大量生産が可能になったってことなのかな
あと釣った直後の処理は大事だよね、これはジビエにも言えるが
質の良い素材なら食べられるからね

207 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:14:17.25 ID:G5J4RBB60.net
>>202
知らんかもしれんけど琵琶湖は川じゃないで?

208 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:17:02.85 ID:Fml6YhSj0.net
これは食べてみたいわ、評価する!

209 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:43:28.20 ID:9CQzYMjZ0.net
鯉かな?
鯉じゃない

鮎かな?
鮎じゃない

210 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 08:30:05.45 ID:8R+Z6n4Z0.net
>>179
小学校の給食でレーズンカレーがよく出てたんだけど、なんでレーズン入れようと思ったのかいまだに不思議

211 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 08:32:43.30 ID:iEQJYiZW0.net
>>196
なんでいじめしか頭に浮かばないのか?
アホだから?

212 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:47:24.76 ID:mt5s9G4i0.net
>>194
藪からスティックになんだいブラザー

213 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:53:47.95 ID:evSwA1XQ0.net
うえ〜
臭そう

214 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:16:01.67 ID:lNTtRb810.net
>>212
ルー大柴乙

215 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:25:30.12 ID:AaUCc4Ew0.net
外来種のブルーギルやバスで作れば話題になったのにな。
和種のニゴイ使う時点でAUTO

216 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:36:36.30 ID:jHOBFVaQ0.net
>>122
なにを言う、                                                 早見優!

217 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:42:24.38 ID:UF4NUk7J0.net
なぜ滋賀県人はジビエ料理にココイチばかり使うのか。
こないだは鹿カレーとか作ってたよな?

218 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:46:44.07 ID:g7J/0CIS0.net
>>217
CoCo壱がやったことだから

219 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:53:27.29 ID:bCvHTIUT0.net
マージ マジ マジーロ
マージ マジ マジカ

220 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:53:28.43 ID:xw8DZBoy0.net
臭みはスパイスで消せるし
固い肉は煮込めば柔らかくなるからじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:58:59.98 ID:1wD/v20V0.net
>>200
え?水質悪くなると増える魚じゃなかった?
但し、酸欠にはかなり弱い。

222 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:00:05.70 ID:RBdO5Aiy0.net
グワーッ。

オエーaa略

223 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 05:53:17.76 ID:fmazNSmk0.net
>>215
ニゴイは外来種やん

224 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 05:57:06.79 ID:J/Z+3yS/0.net
フライにしてカレーみたいな味の濃いものと合わせてやっと食える程度のまずい魚なんだろうな

225 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 06:33:25.91 ID:hR4WY4Rv0.net
淡水魚・・・おえっぷ

226 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 06:42:57.02 ID:qTSNT2ng0.net
>>225
馬鹿だろ
たとえばニジマスは淡水魚だけど活け造りにしても美味いぞ

227 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 06:43:52.14 ID:zaN/9rVS0.net
>>48
はい?!

228 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 07:21:15.51 ID:lrTWaYYw0.net
ココイチじゃ質の悪いフライで出てきて評判落としそう

229 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 07:44:41.82 ID:vxPe0B890.net
完璧に泥抜きすれば深海魚フライと変わらんだろ

230 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 07:46:43.12 ID:TqMza8i80.net
淡水魚だから不味いということはないのも知らんらしいわ
逆に海水魚はどうして美味いの?

231 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 07:57:35.58 ID:onD7xj810.net
>>230
美味い海水魚だけが店に並んでるからだよ。
旬を外したニザダイとかイスズミ喰ったことないのだろう。

232 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:00:20.84 ID:dHrx0/td0.net
鮒寿司カレーも

233 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:10:59.71 ID:zYSKYmtd0.net
高い上に不味い

234 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:19:19.26 ID:rrV4IYe40.net
ご飯普通盛りで800円だもんなぁ。

235 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:19:32.91 ID:YRRcVWMK0.net
>>231
それは淡水魚にも言えるだろう
淡水魚にだって旬はあるし下処理の善し悪しで味は違う

236 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:22:35.74 ID:IJxl9pFg0.net
>>223
図鑑やネットで調べてみたが、ニゴイは日本固有種って出てくるんだけど

237 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:23:32.17 ID:b8prVTR70.net
これは コイじゃない!

238 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:24:17.72 ID:YpkBZStp0.net
ドブ臭そう

239 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:34:10.67 ID:S0wZROsI0.net
なぜニゴイ?名前からして不味そうだな。
ここはブラックバスだろ。

240 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:54:55.62 ID:ctbf/4co0.net
>>235
ここでは、海水魚の味がどうかという論点じゃね?

241 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:57:41.59 ID:YRRcVWMK0.net
>>240
レス辿ると違うよ

230 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 07:46:43.12 ID:TqMza8i80
淡水魚だから不味いということはないのも知らんらしいわ
逆に海水魚はどうして美味いの?

231 名無しさん@1周年 2018/11/06(火) 07:57:35.58 ID:onD7xj810
>>230
美味い海水魚だけが店に並んでるからだよ。
旬を外したニザダイとかイスズミ喰ったことないのだろう。

242 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:59:16.45 ID:ELuJFhq80.net
「どうぶつの森」でも魚影がデカい割にめちゃくちゃ安くしか売れないクズ魚

243 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:23:17.68 ID:Mb/cV11M0.net
昔お土産でよく恋の唐揚げもらったなあ 小骨だらけで外れのお土産だった

244 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:38:37.01 ID:wpHGbDiw0.net
なんか、究極に安い魚さがしたら、フナの類ですた。みたいな。

ココイチって不味くて高いよなぁ。

245 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:48:40.32 ID:T6eNd8390.net
>>13
駅前に京進を置いたら完璧

246 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:51:43.58 ID:fp0GNr500.net
ココイチのフィッシュフライまずくなったよなあ

247 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 09:56:03.22 ID:COrZR/Tw0.net
ニゴイは寄生虫が多い
地方によっては猫またぎと呼ばれているほどまずい

248 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:37:09.30 ID:A2LzE+Zp0.net
>>226
寄生虫いるでしょ
ニジマス生は

249 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:38:22.31 ID:rCNWL3EW0.net
>>248
そこがネック
だが淡水魚だから不味いというのは完全な誤解

250 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:39:03.11 ID:FUQNafNC0.net
ヘルペス持ってるし

251 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:11:46.87 ID:HYWchqEc0.net
Bが多い県だよね

252 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 00:20:58.74 ID:KgjqedTJ0.net
隣の中国は漁業生産の4割位が淡水系みたいだし、日本ももうちょっと淡水魚に目を向けてもいいかもしれない
ただ、いかんせん大陸に比べて河川は急流で短いし、陸上養殖のための土地確保も簡単ではないしと難しい面はあるが・・・

253 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:22:01.24 ID:h65pWHxB0.net
>>251
なんでニュースと関係ないことを脊髄反射で書くの?
頭が悪いから?

254 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:23:01.10 ID:F2X8otQp0.net
こち亀両津が考えそうな安易なw

255 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 02:38:10.68 ID:osAGpzmp0.net
ξ´・ω・`ξ 「淡水魚の方が臭みがなく美味しい」ってのが事実だけど、
鯉の雑種は流石に頂いたことがナイっ…。

どうでも良い話だけど、ムール貝とドブ貝の境は無いんよ。
福島の全滅した牡蠣養殖場のイカダなんかに湧いてたドブ貝にしても。

256 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 05:32:12.54 ID:1H9JDWj00.net
ニゴイは健啖隊で食ってたよ

257 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 05:34:00.21 ID:4UCsHk0OO.net
フライなら絶対ブラックバスとか外来種のが美味いと思うけど

総レス数 257
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★