2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】駅のホームにいた男子高校生 電車にはねられ重体 新潟 南魚沼

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/04(日) 13:19:09.69 ID:CAP_USER9.net
3日夕方、新潟県南魚沼市のJRの駅で、ホームにいた16歳の男子高校生が電車にはねられ、意識不明の重体になっています。
事故の直前、高校生とみられる男性がホームの端に立っているのが目撃されていて、警察が詳しい状況を調べています。

3日午後5時すぎ、新潟県南魚沼市のJR浦佐駅で「ホームから転落した人が電車と接触した」とJRから警察に連絡がありました。

警察が調べたところ、市内に住む16歳の男子高校生がホームに到着した電車にはねられたことが分かり、救急車で市内の病院に搬送されましたが、意識不明の重体になっています。

この電車は2両編成で当時、およそ100人が乗っていましたが、乗客乗員にけがはありませんでした。

警察によりますと、運転士は「ホームの端に男性が立っていた」と話していて、電車がホームに入る間際に線路に転落したためブレーキが間に合わなかったということです。

駅のホームには高校生のかばんが残されていたということで、警察は事故の詳しい状況について調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181104/k10011697951000.html
2018年11月4日 11時28分

2 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:20:32.73 ID:Qb4LzZ4F0.net
ホームにいて電車にはねられたんか?

3 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:21:49.06 ID:dlLNlUuP0.net
飛鉄...

やめてほしい

4 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:22:16.96 ID:51atD6dn0.net
ちゃんと本文を読めよ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:22:44.02 ID:0ENvdxOO0.net
>>2
ちゃんと読めよ
ホームラン打ったのは内川じゃなく柳田

6 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:23:24.63 ID:huG7EVen0.net
高校生は可哀想だよな

アベが移民解禁するからさぁ

7 :自分のことしか言わない自分中心で考えるのはかなよ:2018/11/04(日) 13:24:01.56 ID:GAzfN4+a0.net
かなよは苦しんでるから数十年後に許すと言われるのよ

言わせるためにわざと傷付いてるんだよ…

8 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:24:38.28 ID:C5JsI6Km0.net
ホームにいて電車に轢かれるって凄いなぁ

9 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:24:45.07 ID:Qb4LzZ4F0.net
スレタイが変だといってる。

10 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:25:48.47 ID:69PXAgTT0.net
>>1
いつものホームから飛び降りる自殺じゃないか。
これも自殺者数にカウントしない国な。

11 :自分のことしか言わない自分中心で考えるのはかなよ:2018/11/04(日) 13:26:14.74 ID:GAzfN4+a0.net
かなよ、やり方変えないのね?


>>7
タバコはセブンスターなのよね

目眩と吐き気がするから私は吸えない煙草よ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:26:29.49 ID:x4RQt33d0.net
電車がホームに突っ込んだんだな、うん

13 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:29:56.28 ID:hqirIYiM0.net
電車に乗り遅れた事を悲観して自殺したか

14 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:34:23.36 ID:FhLfeTiv0.net
自殺者はたいていホームの端にいるから

15 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:37:48.09 ID:NwOdUqWQ0.net
昔、マンションが電車に突っ込んだ事故あったけど、そんなやつかな?

16 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:37:51.17 ID:huG7EVen0.net
JR東って鬼だよな

100人も乗客いるのに2両って

17時のラッシュに2両はないわー

家畜かよ!

17 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:37:54.15 ID:OfLm0nHG0.net
鉄道各社はホームドア設置に全力で取り組めよ
国や自治体も補助金どんどん出せ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:38:08.77 ID:5qCgkzlW0.net
ホームギリをヘッドホン、スマホで颯爽と歩いてるバカを見かけたらすかさず撮影してるが
なかなか良いのが撮れない

19 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:38:46.11 ID:ASw3OKKZ0.net
冷静に考えると何でもかんでも安全安全とうるさい日本なのにホームの端に柵がないのが当たり前としてまかり通ってる
企業のいう安全第一然り「安全」とは責任問題にならない為の建前なのだと言うことが分かるな

20 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:41:07.71 ID:ZxFxwshF0.net
>>2
電車が車線からはみ出したんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:44:05.08 ID:6pyFFK3W0.net
脱線した電車がホームにいる少年轢き殺したん?賠償賠償!

22 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:44:14.75 ID:bshjVFyq0.net
自殺なの?スマホイジイジなの?

23 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:46:07.68 ID:gzGYUd/C0.net
また一人肉体という名の牢獄から魂が解放されたね(´・ω・`)よかった

24 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:47:24.13 ID:WpQKoNOj0.net
貴重なコシヒカリが

25 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:47:57.11 ID:B2AgnG1+0.net
>>22
スマホだな
よそ見しながらホーム内でうろちょろしてたんだろ
注意力散漫で落ち着きがないガキが増えたからな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:50:41.92 ID:ztYv8YOe0.net
逝鉄(鉄道で逝く鉄道マニア)

27 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:51:47.38 ID:iHnF2KP/0.net
日本に足りないもの
キリスト教イスラム教のような宗教
日本に要らないもの
今の学校狂育制度

28 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:54:40.94 ID:/kH08Muw0.net
ホームにいただけじゃはねられないわ。
電車がぴょーんと飛び込んできたら話は別だけど。

29 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:56:12.26 ID:n+Eu5ICw0.net
またスマホLINEの犠牲者か

30 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:00:14.50 ID:69PXAgTT0.net
>>27
日本は実質的には、無神論と変わらない状況だからね。
糞尿から生まれた八百万の神々が日本人の足を引っ張ってきたことに
そろそろ気づいていかないとな。

31 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:01:52.79 ID:Rfszi9Js0.net
俺もそろそろ死のうかな。
もう人生に飽きた。

32 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:05:16.93 ID:7sQUPDd10.net
歩いてたんじゃなくて立っているのを目撃されてるしなあ
スマホなら相当おかしいわ

33 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:08:36.11 ID:7IPWbuZ50.net
乗り遅れたり轢かれたり、新潟の高校生は大変だな

34 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:12:58.92 ID:qDSyGG/r0.net
浦佐には新幹線もあるのに、わざわざ通勤電車(通学列車か?)に飛び込むとはなw

35 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:14:26.55 ID:qDSyGG/r0.net
>>19
客が減るから と言って、未だに手荷物検査をしない東海道新幹線とかあるしな。元会長はネトウヨを拗らせたような守銭奴だし。

36 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:15:34.04 ID:oCcU7cCg0.net
めいわくゆぬ

37 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:15:57.86 ID:2fHQq7Se0.net
脱線でホームに突っ込んだのか

38 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:17:01.01 ID:kM779zKV0.net
ホームにいたら跳ねられない(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:17:45.44 ID:vQQBPbvq0.net
>>33
電車の利用法を義務教育で教えるべきだな
新潟だけ

40 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:18:15.88 ID:dx//mx+V0.net
あれほど黄色い線を越えるなと

41 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:20:55.44 ID:3m4C5tAQ0.net
生きてるのかい

42 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:27:36.82 ID:3R1/gVVx0.net
乗り遅れたのも新潟じゃなかった?

43 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:28:16.54 ID:3R1/gVVx0.net
遅刻したのも飛び込みも南魚沼市かよ

44 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:31:16.12 ID:lRMynseO0.net
両足切断したらしいな

45 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:31:50.63 ID:m1CszwNI0.net
>>到着した電車にはねられた

到着したんなら停止してるだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:33:07.83 ID:tQnGop1m0.net
ホームで事故→ホーム レス

47 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:33:20.70 ID:OjGb3Wl80.net
先日南魚沼市に出張行った時、雨が降ってておじいちゃんが原チャリで走っててたんたけど、蓑を纏ってて腰抜かしたw

48 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:34:58.79 ID:uR3D4v210.net
>>16
ロマンスカーでいえば2両で座席あまる状態だぞ?

49 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:35:39.99 ID:uR3D4v210.net
>>44
ジオングってあだ名になるのかな

50 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:39:35.69 ID:1Iou6D4J0.net
>>1
元記事書いたの日本人じゃないだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:42:40.41 ID:OQm/+QrU0.net
乗り鉄
撮り鉄
飛び鉄

52 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:43:02.39 ID:zN5TD1AE0.net
>>49
偉い人にはわからんのです

53 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:59:17.46 ID:l2cbLtBV0.net
謝罪と賠償するアル

54 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 15:08:50.39 ID:p3GRDiGM0.net
痴呆か

55 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 15:17:46.03 ID:7lORZ5lr0.net
若者の自殺率は先進国でダントツの1位やぞ。

56 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 15:52:14.30 ID:2j/gU5I60.net
駅のホームで捕まって
力任せに

はねられた

57 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:51:16.07 ID:0LZ2YZv00.net
乗るのか聞かれて黙ってた生徒?

58 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:54:30.00 ID:NwL0quDy0.net
ついこの間も同じ南魚沼市でホームで電車に乗らなくて置き去りにされたって
高校生の記事があったけど電車の乗車すら困難な地域って大変だな

59 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:00:54.25 ID:BZnoDnbX0.net
ホームに電車が突っ込んで来たのか

60 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:00:55.73 ID:q5rB6ChO0.net
>>39
南魚沼市だけでいいよ

61 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:40:03.41 ID:7ILy6CJ50.net
スマホ見ててイヤホンつけてぶつかったんじゃないの

62 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:44:48.56 ID:SMqQsATS0.net
そやな〜

63 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:51:46.34 ID:+HUrYEDo0.net
安倍よ、おまえどうするの?

64 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:52:29.51 ID:ZDr1oMmG0.net
また例の先生校長がいる学校か?

65 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:54:33.27 ID:2/sqeMd80.net
自分から危険地帯に足突っ込む馬鹿の面倒までは見きれないだろ

66 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:18:21.79 ID:Q5Pduabq0.net
>>2
ホームラン軒(のき)は美味かったって話だよ

67 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:47:19.00 ID:sBri34o60.net
>>1
2両編成か

68 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:54:30.38 ID:n5HG2OSY0.net
遅刻を運転手のせいにされた腹いせか

69 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:21:24.52 ID:mLLOJEK/0.net
>>68
あれはほくほく線だからJRは直接関係ない。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 20:36:53.22 ID:ZhdWRXsW0.net
ほぼぐんま

71 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 10:35:41.11 ID:bjn/BRrJ0.net
ヌボーッと突っ立ってて列車に乗り遅れる馬鹿やら、フラフラっと飛び込むアホやら、なんなんだ、この地域? 

72 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 22:12:18.68 ID:vwvNb69r0.net
運転士を逮捕だ

73 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:10:05.69 ID:jjzGGcHe0.net
>>14
駅員が待ってる客の整理しないからホームの端を歩くしかなかったりする
昔の駅員はホームを走って動いたが、今の駅員は定位置から動かないでアナウンスするだけ
楽しようとして動かない、仕事しない駅員だらけになった

74 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 08:10:39.73 ID:Nph8XDtu0.net
米でも食ってりゃ幸せなのになあ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★