2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永眠】漫画家・うげっぱさん急性心不全のため死去 44歳 「ハウンド 特殊性犯罪指定捜査部」連載中の竹書房が追悼

1 :ガーディス ★:2018/11/01(木) 16:28:26.78 ID:CAP_USER9.net
漫画家のうげっぱ(U.G.E)さんが急性心不全により10月23日早朝に亡くなったことがわかった。44歳だった。

うげっぱさんの家族が11月1日にTwitterを更新し、「平成30年10月23日急性心不全にて永眠いたしました」と報告。「生前作品を愛してくださった皆様をはじめ、出版関係の皆様、一緒に同人活動をしてくださった方々には深く感謝申し上げます。もしよろしければ時々、心の片隅でうげっぱの作品を思い出して頂ければと念じて、旅立ちの報告とさせていただきます」と感謝の言葉を綴った。

うげっぱさんが連載中だった竹書房もホームページに訃報を掲載。「編集部一同、先生の画業に敬意と感謝を表するとともに、ご冥福を心よりお祈り申し上げます。またご遺族の皆様には心よりお悔やみ申し上げます」と追悼した。連載中の「ハウンド 特殊性犯罪指定捜査部」は、第2話までWEBコミックガンマで公開中。今後については時間をおいて遺族や原作者と協議するとしている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15531536/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/247cd_1500_765c7a89_be6606e7.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:29:23.34 ID:KfCgIMHA0.net
しらん

3 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:30:10.40 ID:Wqlbs8zX0.net
しらん。

4 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:30:31.62 ID:XI+OANFJ0.net
げろっぱさん?

5 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:30:35.48 ID:0EwKL65E0.net
あー!誰?

6 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:31:22.01 ID:OmWFmUJe0.net
なんや奇っ怪な名前

7 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:32:46.51 ID:HLr5mx6kO.net
漫画家の早死に多くね?

8 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:34:22.30 ID:PVGbkfHA0.net
44歳はベテランの域に入るか

9 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:35:09.20 ID:ovk1s/8c0.net
座りっぱなしの運動不足だったのかな。
もし酒タバコとかもやってたとしたら長生きは無理だろうな。

10 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:36:01.57 ID:Vx811OyX0.net
知らんな
漫画家なんざ不摂生な生活だったんじゃまいか
冥福を

11 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:36:19.18 ID:TaHXTQyw0.net
検索したら艦これの萌え絵ばかり出てきて反応に困った

12 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:37:29.61 ID:Th6MNm0S0.net
>>1
なんでこんなスレ立てたの?

13 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:37:45.43 ID:k5Jhwaie0.net
因果関係はないぞ
ただの運動不足と不健康が原因です

14 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:38:05.20 ID:dn6TU3lt0.net
病気でもないのに作品を完結させない漫画家こそ死んでほしい

15 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:38:05.87 ID:+mELxd5O0.net
自殺かな?もしかしたら

16 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:38:17.80 ID:1xp0iavJ0.net
>>7
なんか目立つよね
死因もバラバラだけど
わりと若く亡くなってる人が目立つ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:38:20.59 ID:6akAPMZv0.net
安らかに
次は大川ぶくぶの順番か…

18 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:39:38.18 ID:E1mEBdoT0.net
漫画家=煙草?

19 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:39:50.60 ID:x7tQvwYT0.net
先週親戚のババアの老人ホーム行った
若い時にポックリ逝くのが一番いいと悟った

20 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:40:28.76 ID:lHn6h8DW0.net
>>1
ご愁傷さまです
さくらももこさんも逝かはりましたなあ
何で忙しい漫画家は若くして逝っちゃうの?
原因は・・・・オレはコンビニ飯だと踏んでいる

21 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:41:06.70 ID:QVsM2VkM0.net
やっぱデブだったのかな

22 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:41:37.75 ID:4O9t9qbH0.net
>>19
若い時じゃなくてもいいが足腰脳がしっかりしてるギリギリの70代前半がいいな

23 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:43:12.15 ID:k5Jhwaie0.net
>>20
ろくに動かず座りっぱなしでコンビニ飯食って徹夜続きだもの
そりゃセシウムなくても早死にしますよ長生きできるわけがない

24 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:43:39.31 ID:O/dyzj1E0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
irw

25 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:46:29.35 ID:3CzpB5PI0.net
げっぷなら胃の病気だな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:46:47.10 ID:ovk1s/8c0.net
自転車が趣味だったみたいだな。
ならタバコは吸ってないだろうし運動不足というのもないか

27 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:46:51.16 ID:kX4a76uS0.net
連載始まって2話しかやってないのにもったいないな

28 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:47:44.70 ID:kX4a76uS0.net
>>26
自転車が趣味でも漫画家は基本、半日とか平気で椅子に座ったままだったりするから
体によくない
なのでアーロンチェアなど体に負担の少ない椅子使ってる漫画家は少なくない

29 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:02.36 ID:6sd6+tfZ0.net
やっぱり最後はウゲッ

30 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:15.18 ID:GfSinrCS0.net
おまえらマンガ家をバカにし過ぎwwwなんで漫画家の生活様式知ってんだよ

31 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:15.81 ID:mwFCxi140.net
超有名な同人作家だぞ

32 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:24.78 ID:oRMQV+4v0.net
>>7
会社勤めと違って定期的な健康診断を受けない漫画家が多い、昼夜逆転生活、締め切り前の徹夜続き、
ネームやネタが思い浮かばないときのストレス、コンビニ弁当や脂っこい食事など偏った食生活になりやすい

これで身体に無理がかかってある日突然ポックリって例が多いのが漫画やアニメ業界

33 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:47.60 ID:h1F0SoqZ0.net
絵は上手い

34 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:56.73 ID:wE14uN+e0.net
エロ同人作家の大坂魂のうげっぱさんと同一人物?
あの先生の絵大好きだったよ
デスノとか焼き立てジャパンとかハガレンとかスクランとか最高だった
君の名はも描いてたっけな 幸せな気分にさせてくれてありがとう先生

35 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:48:58.31 ID:P7r7YxBH0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://www.girls.yourtrap.com/newsplus/1541052809
http://o.8ch.net/1b58u.png

36 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:49:32.46 ID:nJqty3C10.net
>>17
サイコガンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:49:47.33 ID:wUZyf0wS0.net
>>1
エロ枠?

38 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:50:19.38 ID:CLnUDaBq0.net
また誰?な漫画家が死んだか

39 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:50:38.13 ID:HkeBO8wQ0.net
「うげっぱ」って語感がいかにも不規則で急性心不全に似つかわしい

40 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:50:44.17 ID:mJ/WMJoz0.net
また副上司か

41 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:51:45.92 ID:zOkMRgMX0.net
アーシェの同人好きだったなぁ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:52:44.52 ID:YdNqMxQ/0.net
綺麗でうまいのに
全然誰とわからない絵だ

43 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:53:04.51 ID:kX4a76uS0.net
>>34
ツイッターで亡くなる数日前の絵あがってるけど…正直あれご遺族もどう思うかなって…

44 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:53:15.50 ID:cFAHGhXm0.net
出版社が過酷なノルマを課したんじゃないのか?

45 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:53:30.34 ID:NUb+7BmY0.net
デヴンデヴンに太ってたんだろうな

46 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:54:47.26 ID:oOz6lAZP0.net
>>42
絵が上手いのに話が作れない漫画かって意外と多いんだろうね

47 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:55:13.74 ID:ojdspcrF0.net
放射能こええな

48 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:55:41.26 ID:gGM9Cxy6O.net
しかしこんなので「生前作品を愛してくださった皆様」などと
挨拶しなければならない家族も不憫だな

49 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:55:55.55 ID:kX4a76uS0.net
>>46
なので、小説のコミカライズやったりとか、原作やる人と組んだりとか
しかし小説のコミカライズの方、特にラノベからのやつはもうヘッタクソが多すぎて

50 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:55:56.90 ID:Gai1Rp3R0.net
漫画家の急性心不全の罹患率は有意に高いだろうな

51 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:57:04.39 ID:xL6/dDV90.net
徹夜すると早死にするって水木しげるが言ってた

52 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:57:29.56 ID:EU/6Dw6c0.net
連載中ってまだ1回載ったきり、
結構しっかりとした画を描くひとだったな

53 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:57:43.95 ID:PVGbkfHA0.net
大手が萌えブームを作って作者は絵を提供する形なんよね 作者自身の名前は目立たなくなった時代

54 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:57:55.58 ID:kX4a76uS0.net
>>50
確かスケバン刑事の和田さんもそれで亡くなったような

55 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:58:09.68 ID:7uI4I1UD0.net
知らないからググったが、「女性が必ずイク体位・オーガズム48手完全マニュアル
イラスト版……せくポジ48! (セブンベストムック)」の人でいいの?

56 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:58:59.01 ID:pwgc4jZ60.net
艦これのイラストいっぱい描いてるんやな 
つまり、エロだ

57 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:59:33.09 ID:E+qluHqj0.net
>>32
健康診断はそこまで関係ないと思うが、運動不足が大きいかなとは個人的には思う。

58 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:00:13.35 ID:OJjq+7240.net
これって動いていて行き成り倒れるとかなのか寝てる時にそのままなのかどうなん

59 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:00:13.62 ID:WyztcfyQ0.net
>>528
昔好きだった漫画家も同じ病気で死んだんだよなぁ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:01:02.21 ID:C5msAoNp0.net
また過労死か

61 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:02:21.95 ID:ni/8ayAE0.net
遺作がこれ
https://pbs.twimg.com/media/DqGrNh3VAAAx4MH.jpg

62 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:02:33.71 ID:S9xY2Cx30.net
マジかよ・・・・
こんな悲しい日は本宮佳奈で抜いて寝るわ

63 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:02:55.30 ID:MGkqWCOZ0.net
水木御大がいかに偉大かわかるな

64 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:03:00.60 ID:1xTeWaoD0.net
マイナーな漫画家がよく死ぬ週だな

65 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:03:34.96 ID:FSsGRYeU0.net
連載始まってまだ2話目くらいだったような

66 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:03:43.74 ID:pY0BWBX50.net
過労死だな

67 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:04:05.71 ID:9X90L5Vp0.net
誰も知らねーよーな奴とりあげんなや

68 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:05:53.88 ID:v3elAZPD0.net
>>1
漫画家と言うよりエロ絵描きの言うイメージが有る

69 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:06:13.00 ID:oMPNTHq90.net
>>1
ホントに漫画家は早死するブラック企業ならぬ“ブラック職種”だな(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:07:35.78 ID:yjvOJzbV0.net
若い

71 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:08:12.79 ID:RW9X2FVQ0.net
>>32
座りっぱなしってのがものすごく身体に良くないらしいね、特に循環器
さらに食生活なんかも乱れたり姿勢も悪かったら死ぬわな

72 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:08:27.57 ID:fdy/TWm/0.net
多田かおるさんみたいに、掃除しててテーブルに頭ぶつけて亡くなるような方もいる

73 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:08:59.86 ID:CLnUDaBq0.net
自分の書いたエロ絵に興奮したのかな

74 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:10:13.05 ID:vY3JfSUj0.net
誰どいな

75 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:10:27.17 ID:G0/RZ/On0.net
漫画家は激務だからな。物語の他に絵も描かなきゃいかんし。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:10:42.87 ID:v3elAZPD0.net
>>1
U.G.E/うげっぱのブログ
http://ugeppa16.blog64.fc2.com/

77 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:11:35.30 ID:dgzrOOJw0.net
>>23
確かにね。
姿勢次第で下半身に鬱血し、
その血栓が飛べば急性心不全になるかな?

78 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:11:41.60 ID:HkzVicyd0.net
やせたかなしい姿さんは長生きしたね

79 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:12:20.98 ID:ExfLx8xC0.net
特殊性犯罪捜査部…漫画のアイデアの為に取材をして触れてはいけないモノ、日本の暗部、闇の力に葬られてしまったのかも

80 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:14:22.84 ID:3bhoGpHj0.net
大坂魂って超大手サークルじゃん

81 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:14:32.03 ID:7RuhmvQL0.net
いい名前だな

82 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:14:44.89 ID:FOAVVaGL0.net
若いな南無

83 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:16:45.07 ID:q/EmENTr0.net
竹書房って777の雑誌出してた出版社だっけ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:16:46.66 ID:e+NnVV/70.net
放射能で心疾患や脳の病気も増える。
しかし、本ケースと因果関係が明らかでは無いので

自己防衛として、キノコは食わない方が良い。

85 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:17:01.76 ID:16WJl+V30.net
>>61
これは心臓によくないな
夜眠れないわ

86 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:17:06.22 ID:oDDrwTNc0.net
2話で力尽きるってどうなんだ

87 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:18:21.79 ID:o7vA4Dte0.net
同人やりながらリーマンやってたら同じような感じで死にかけたわ
夜更かししてると心臓にダメージが来る

88 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:18:30.02 ID:oesWwiNl0.net
原作者居るなら作品は問題ないだろう
というか、唯一挙げられてる作品が原作付き1作のみって事は才能はあまりなかったと言うことか

89 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:18:40.49 .net
>>1
コミックスは、6冊かな

マクロスプラス‐タックネーム‐
https://www.amazon.co.jp/dp/4047157678/
https://www.amazon.co.jp/dp/4041201772/
リトル・チャレンジャー Wake Up, Girls!-side I-1club-1
https://www.amazon.co.jp/dp/B00TS42XDQ/
8.1 山田悠介劇場
https://www.amazon.co.jp/dp/4047126764/
https://www.amazon.co.jp/dp/4047126977/
奏光のストレイン
https://www.amazon.co.jp/dp/4049262630/

90 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:18:57.24 ID:actTlDgz0.net
あー原作つきか
そりゃ一緒にお蔵入りするのも気の毒だな

91 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:19:43.99 ID:Ou8L2D/a0.net
南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

92 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:20:02.44 ID:q/EmENTr0.net
水木しげるが90過ぎまで長生きしたのは
無理して徹夜せず睡眠取りまくってたから
逆に手塚治虫は睡眠全然取らず徹夜しまくってたから60で早死にした

93 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:21:24.68 ID:S9xY2Cx30.net
>>61
少年誌の正統派に同人要素か・・・
絵は人気ありそうだな

94 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:22:14.13 ID:fxHMnlOG0.net
みそっぱ、げろっぱ(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:22:19.25 ID:QY3yc6fO0.net
しらないけど、>>1にある画像見ると面白そうな漫画だな

96 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:22:37.30 ID:FOAVVaGL0.net
ゲロッパ!ゲロエロッ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:22:44.06 ID:YuwDvPlo0.net
同情できないペンネームだな

98 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:23:02.61 ID:g7an/Eta0.net
>>20
コンビニ飯に一票。
俺も冠動脈が全て詰まってタヒにかけた。

99 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:24:16.52 ID:bsVD5FEr0.net
もう少しマシなペンネーム思いつかなかったのかねえ(´・ω・`)

100 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:24:23.62 ID:EoISdehi0.net
遺作は「女性が必ずイク体位・オーガズム48手完全マニュアル イラスト版……せくポジ48!」

101 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:24:53.03 ID:hLkNT8KF0.net
大坂魂の人か
凄い懐かしいけど一般に行ってたのね

102 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:24:59.86 ID:AeBtlmcB0.net
>>61
こんなののファンでしたってやつらが線香あげに来るのか

103 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:25:26.55 ID:CLnUDaBq0.net
冨樫は長生きしそうだが休みすぎでハンターハンター完結する前に死にそう

104 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:26:03.30 ID:0NbrkRyb0.net
エロ漫画家か?

105 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:26:15.45 ID:dtCj0SgD0.net
>>49
おっさんが上手く描ける人のでないと買わん。

106 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:26:44.13 ID:BrKY+Ess0.net
糖尿,不正脈持ち,動脈硬化の可能性,一人暮らしのため意識不明時に誰も救急へ連絡しない

まあ俺のことなんだが、お仲間かなぁ

107 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:26:46.33 ID:Gai1Rp3R0.net
徹夜なんかしたことない荒木飛呂彦は何歳まで行けるかな

108 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:27:37.29 ID:vOw3geul0.net
今年は漫画家がよく死ぬ年だな
何人目だよ

109 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:28:10.15 ID:1fgg2Mm80.net
>>28 アーロンチェア何度試しても合わない
セミオーダーとかしないと自分に良い椅子ないかも

110 : :2018/11/01(木) 17:28:46.30 .net
大坂魂として同人活動長いだろ
20世紀時代から

111 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:29:03.05 ID:yAj7sf240.net
シリアに行って健康的な暮らしをしていた同い年の人とはえらい違い

112 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:29:17.35 ID:LU+lfm6H0.net
お線香をあげよう

https://sikyo.net/find/word/q:%e6%bc%ab%e7%94%bb%e5%ae%b6

113 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:30:44.73 ID:tHiy68zd0.net
運動もせず食いたいもん食ってたら動脈硬化で血管詰まって
しかも座りっぱで血栓飛んだのかもな
漫画家病だよ

114 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:31:05.16 ID:VcEZKfuz0.net
竹書房か
ポプテピピックでクソな会社って言ってたからな

115 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:35:46.59 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア ガンマはダメだって言っただろ・・・・ その結果が 「死」か・・・・。

116 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:36:27.21 ID:S9xY2Cx30.net
>>104
エロ漫画センセイだよ

117 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:37:38.22 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  だからさぁ・・・・ おれぁ言ったんだ。

ジャンプで連載するのが一番いいって・・・。 最低でも マガジンやサンデー
ヤンジャン・ヤンマガにしておけってよ・・・


webだったら ジャンププラス 月刊なら SQとかにしとけって
あれ程・・・・ 口を酸っぱくして言ったのによぉ・・・

おれのアドバイスを聞き入れないばかりに・・・・
こんな無惨な死を遂げてしまったのだ

118 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:38:56.34 ID:DOBqZPX60.net
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速報+記
者でSEALDs元メンバーで志位和夫の後援者でキム・イル式プロレス豚でイ・パルヨン式プロヤキウ豚の電通舎
弟ナマポ受給パヨチンアナキズムチャラチャラチンピラチンパンブタキョッポマンガーディスが立憲民主党・社会民
主党からカネを貰ってドンチョソンパンチョッパリプロレスプロヤグワイドショウイルボのソースでスレ立てたこのス
レッドは枝野幸男立憲民主党代表・小沢一郎自由党代表・又市政治社会民主党代表・大塚耕平国民民主党共同
代表・志位和夫日本共産党委員長・川上量生カドカワ社長・山本敏博電通社長・福山正喜共同通信社社長に認定
されますた。
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii  プロヤキウニッポン!
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |  プロカクニッポン!
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉 プロレスニッポン!
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |  ケンポウキュウジョウマモレ!
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  /  アベハヤメロ!
https://cdp-japan.jp/
http://www.seikatsu1.jp/
http://www5.sdp.or.jp/
https://www.dpfp.or.jp/
https://www.jcp.or.jp/
http://jp.rizinff.com/

119 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:39:31.16 ID:Rob4FKjP0.net
漫画家も定期的な健康診断とかしたほうがいい
お医者さんから根拠をもって痩せろとか色々言われると気を付けるようになるし

120 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:41:45.70 ID:5Uj9fU+u0.net
いざと言う時のためにペンネームは普通のにしといた方がいいな…

121 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:41:51.04 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  うげっぱ  東篤志  聞いた事もないような ”無名漫画家”が立て続けに・・・死んだな・・・

ぶっちゃけ・・・ 「バチバチ」だけではなく 「来世であいましょう」の作者ですら 読んだ事はあったぞ 漫画

122 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:44:26.03 ID:tHiy68zd0.net
漫画家だけじゃなくデスクワークの人は
CTか何かで冠動脈の造影剤検査を受けといたほうが良い

123 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:47:31.40 ID:g48FJJDz0.net
こいつみたいな特に売れっ子でもなければかといって全く鳴かず飛ばずでもない
中途半端な立ち位置の中堅クリエーターが一番野垂れ死に率高い気がする
全く売れなければきっぱり諦めもつくが食うに困らないギリギリのラインで収入があると何となく惰性でこの業界に居着いてしまい
気づいた時には自分より上手くセンスもある若手が続々現れ自分は仕事も売上も減る一方
将来に絶望してもおかしくない

124 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:47:38.14 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  ホッカルさんでさえ 存在を認識されていない って どんだけ・・・ ”無名”なんだよwwwww

漫画家なんて名乗っちゃいけないレベルだぞ・・・

ガンマの漫画家よぉ

メイドインアビスは勿論、雨がっぱ少女群とかいうエロ漫画家も知っている
あと・・・パンプキンナイトの原作者も知っている。っていうか パンプキンナイトの漫画自体知ってるが

まぁ 多分それだけだ。

125 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:48:27.17 ID:p/QF4P2A0.net
季節の変わり目には漫画家が亡くなりやすい

126 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:48:55.58 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  っていうか ”無名過ぎる”!!!!! 

127 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:49:43.98 ID:b7UdfvCC0.net
>>7
ヒント: 東京在住

128 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:50:35.53 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  病死ではないが 東篤志とかいうのも死んでただろ・・・ 

有名であれば死なない とは 言わないけど・・・・ ちょっと・・・・・・ もう・・・ まともなところに連載できるように
頑張ってくれよ な

129 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:51:24.63 ID:d664nAbg0.net
>>7
同じ体制でずっと座ってマンガ書いてるからな

130 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:51:32.66 .net
漫画家と名乗るなって言うけどさ
一応、6冊コミック出てるんし
挿絵も2冊は、確認した

131 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:52:53.91 ID:WPHwO2Pi0.net
「特殊性 犯罪」なら普通の漫画。
「特殊 性犯罪」ならエロ漫画?(´・ω・`)

132 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:53:33.10 ID:cbTqb+Ui0.net
ヒカルの碁やちっちゃな雪使いシュガーの同人を描いてた頃は好きだったな。
絵柄変わったり、同人イベント来なくなったりで過去の作家になってたが

133 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:53:43.95 ID:nX0ikvYg0.net
自殺かな
自殺した上司の葬式のとき死因は急性心不全って紹介されてた

134 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:55:06.57 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  自殺であれ 病死であれ 原因は ”無名漫画家”である事だろ

135 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:55:16.85 ID:9up68J9t0.net
>>123
凄い勘違いだが、この人レベルなら
年に数冊、趣味の薄い本出して後は遊んで暮らしてる
副業が儲かりすぎて本業が身に入らない状態
売れないバンドマンとかとは訳が違うんだぜ?

136 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:55:50.08 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  ”有名漫画家”になっていれば・・・・ 死なずに済んでいたはずだ・・・・・。

せめて ジャンププラスで連載していれば・・・・・ せめて・・・な。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:56:17.56 ID:Id4+Om1T0.net
短命な職業って
他に何があるの?

138 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:56:28.81 ID:ituQORwt0.net
pixivみたらエロイラストばっかだけど
これから漫画で一発みたいに頑張ってたんだろうな、かわいそうに

139 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:56:59.71 ID:Zd7zg1iO0.net
>>137
【早死にする職業ベスト10】
1位 大手広告代理店の営業
2位 IT企業の下請けSE
3位 チェーン飲食店店長
4位 若手官僚
5位 病棟勤務の看護師
6位 タクシー運転手
7位 LCCの客室乗務員
8位 自衛官
9位 公立学校の教員
10位 トラック運転手

140 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:57:31.73 ID:KQy4Gc/F0.net
一話しか書いてない漫画家が

141 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:58:08.01 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  >>139 医者が入ってないってことは やっぱ医者は楽をしてやがるんだな

142 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:58:15.15 ID:cbTqb+Ui0.net
>>135
どうだろう?
以前はそこそこ人気あったけど、今は島中だし、そんなに売れてる感じじゃなかったぞ
もう過去の人ってイメージだった

143 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:58:51.25 ID:KQy4Gc/F0.net
>>141
銀行員は長生きか残れない

144 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:58:53.30 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア  介護士は ベスト10には入ってないのか・・・・ 意外だな・・・・

145 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:59:05.73 .net
コミックス出てても漫画家と名乗るなと?

146 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 17:59:45.90 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア 漫画家やラノベ作家が入ってないのは 多分 母数が少なすぎるからだろう

147 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:00:06.61 ID:6hx+o2gL0.net
荒木は死ぬんだろうか

148 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:00:15.13 ID:vIrFozKA0.net
全く知らない人だけど御冥福

149 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/11/01(木) 18:00:23.34 ID:k1tenbrm0.net
(;´Д`)ハアハア   ちょっと 無名過ぎるからな  >>145 漫画家とは呼べないレベルだろう

150 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:02:15.64 ID:Zd7zg1iO0.net
>>144
介護士は死ぬよりも前に体(特に腰)を壊すからな

151 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:02:50.20 ID:tHiy68zd0.net
>>139
それってどれも過労かストレスだよな

152 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:03:41.85 ID:kdvm3lxU0.net
おまえらもいつか死ぬぞ

153 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:04:29.25 ID:1zTtT/sR0.net
おいおい、尾田栄一郎、頼むから
ワンピース終わるまでがんばれよ

154 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:04:30.33 ID:bv79vn7J0.net
>>127
納得した

155 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:05:32.53 ID:S8UNUcdc0.net
40代で急性心不全なんて只の不摂生死だろ

156 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:06:09.18 ID:U1MFEVEI0.net
>>61
下着はもっと書き込まないと

157 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:06:56.14 ID:YFxxVwAZ0.net
漫画家にはエバデールとイグザレルトかつCRT−Dはいかがでしょう

158 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:08:19.07 ID:2fFhzNjd0.net
誰がつるっぱけやねん!

159 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:09:37.44 ID:nklOgRZm0.net
>>7
寝ない人とかなんかなぁ(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:13:12.39 ID:g6xCkcJ30.net
うんこ汁きてんね

161 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:17:13.50 ID:pafGrhtL0.net
冨樫も死にかけてたからな
冨樫には長生きしてほしい

162 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:17:39.88 ID:mPQFINyd0.net
>>7
東京に住んでる人が多いからね
理由はアレ

163 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:22:27.14 ID:s7ty4HRj0.net
いまごろ閻魔様が過去の実績を吟味しなから処遇を決めてるのかなあ

164 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:22:45.83 ID:LiwgUYCK0.net
>>57
健康診断あると1年に1度ぐらいは自分の健康について考えるじゃん
ないとずっと考えないからマジで
どんどんどんどん悪い方向にいって若いうちはまぁなんとななるけど
40超えたら無理だろw

165 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:27:06.87 ID:8dsflerT0.net
漫画家は早死に多すぎ
エロ漫画家は訃報が報道されないことが多いから、実際にはもっと亡くなってんだろうな。

166 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:27:33.66 ID:g7Wv0Pzm0.net
べぐれたもんでも食ったべ。なんまんだー

167 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:30:12.12 ID:/361cK280.net
たばこ吸ってデブだった?

168 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:32:23.79 ID:mRk861Zb0.net
>>7
漫画家は東京から離れたほうがいいと思う
原稿送ればいいだけだし

169 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:33:29.35 ID:ORqJeYwi0.net
>>7
エコノミークラス症候群

170 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:40:21.82 ID:GfSinrCS0.net
地味にコンビニ飯ディスられてて草

171 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:41:01.10 ID:/aqM7VvB0.net
漫画家は過労、運動不足、喫煙の人が多そう。

心不全もそのあたりが原因になりやすいしなー。

172 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:45:08.12 ID:8zdGkuCD0.net
>>127
放射能か!

173 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:47:52.47 ID:ctEsNAhT0.net
水木しげる「寝る間も惜しんで漫画描いてた後輩たちはみ〜んなぼくより先に死んじゃった。やっぱり寝るのは大事よね〜」

これなんだろうね

174 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:47:55.52 ID:aZ07oJxk0.net
>>28
えー…デスクワークで半日どころか1日座りっぱなしだ
立つときはFAX来た時とトイレのみ
しかも会社のボロい椅子だし
座ってるのってそんなによくないのか

175 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:51:55.72 ID:ctEsNAhT0.net
>>174
毎日エコノミークラス症候群だからなそりゃ
いつ心不全になっても知らんぞ
1時間に1回は屈伸するとかトイレに行くとかすればいい

176 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:53:14.82 ID:WcsuU7Zx0.net
最近漫画家召されまくってね?

177 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:57:05.32 ID:KTq3/dfu0.net
誰か知らないけど若いなご冥福
心不全だからどうせ関東だろ

178 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:01:59.73 ID:bz2aTC5k0.net
セシウムは心筋に溜まるからな

179 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:02:16.92 ID:3WEq9Bjm0.net
漫画家ではないが30代後半まで
漫画家のような生活して働いてた。
タバコ、不眠症になったんで酒も、
コンビニ飯も常態だったが
身体壊すことはなかった。

まあ仕事のない日はひたすら寝て
いられたからかな。
運動なんて何もしてなかったよ。

180 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:02:23.00 ID:bz2aTC5k0.net
>>163
最初の公判は初七日

181 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:04:46.00 ID:3WEq9Bjm0.net
>>173
水木しげるは40すぎまで鬼太郎が大ヒットの
後、アシスタントたくさん抱え
不眠不休で働いていたんだよ。
タバコも吸っていた。
戦争で腕を失くしマラリヤになり…
やはり個体によりとしか言いようがない。

182 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:06:54.37 ID:exM6liyP0.net
>>153
月一連載でどうやって死ぬの?

183 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:07:55.98 ID:eXraB97i0.net
>>16
犬丸りん(享年48)→自殺
臼井儀人(享年51)→登山の滑落で死亡
さくらももこ(享年53)→乳がんで死亡

184 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:11:03.03 ID:Qqz9DuDX0.net
同人誌でエロ漫画書いてた人か

185 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:12:46.31 ID:L/wirN+T0.net
豆知識ですけど福島からの距離で考えると東京の方が青森より全然近いんですよ
東京での度重なる変死はつまり

186 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:13:12.52 ID:eXraB97i0.net
>>181
そもそも水木は大戦乗り越えたタフガイだからなぁ

187 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:14:22.92 ID:b8sIjmMQ0.net
北斗神拳喰らったみたいな名前にするから

188 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:16:16.23 ID:QgmcuCY70.net
>>7
昨日だかトラクターに特攻したのもいたね

189 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:22:41.71 ID:3WEq9Bjm0.net
>>186
父、母、兄弟もみんな長生きだしなあ。

190 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:23:24.60 ID:IkcEyTp50.net
昔は微妙だったがここ数年は好みの絵になった
高齢でも頑張っとるのは居るが不摂生で短命なのも多いのだろう

191 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:24:14.15 ID:UB9pVFBa0.net
マジでわからん
漫画家以前に雑誌名すら知らない
今は雑誌も無数にあって漫画家の数も何倍にもなっているんだろうなあ
まして絵を公開するだけなら学生から何までSNSで無数にいるからなあ
その内の数人が死んだところで何も感じないね
大御所の死だと悲しいが…

192 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:25:51.93 ID:0NbrkRyb0.net
>>116
なら死んでも問題ないな
エロは街に溢れてるし
社会的に価値なし

193 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:26:54.12 ID:ZhKxaEtw0.net
>>172
生まれつき血が汚いってどういう気持ち?

194 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:30:59.02 ID:My9pP7xd0.net
お悔やみ申し上げます

特殊性癖て月光刑事とか?

195 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:35:04.19 ID:VOhxNJ0i0.net
なんで漫画家は早く死ぬの?

196 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:38:18.05 ID:VLkZ9ofF0.net
ほれ、なんとかいうのが竹書房潰さんかったからや

197 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:38:24.65 ID:S45QpV4C0.net
>>19
それな

198 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:40:30.86 ID:LPCiS3sH0.net
>>1
読んでみたけど結構絵上手いし話も面白そうな感じなのになぁ…
ご冥福をお祈り致します…

199 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:42:01.68 ID:wrSE4cq80.net
>>195
ホタルかよ

200 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:42:49.08 ID:FGT7HI430.net
>>7
ハードな仕事だし、健康管理も上手く行っていないだろうから

201 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:43:33.48 ID:wrSE4cq80.net
漫画家は寝ちゃダメだよって昔編集長に言われた

202 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:50:01.38 ID:F7P6rwtl0.net
漫画家と関取は早死にだなあ
例外は水木しげるくらいなもんか、あの人はしっかりと睡眠とってたらしいからな

203 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:54:49.27 ID:GpgresyY0.net
ググったらエロ二次画像ばかりなんだが
同人漫画家としては有名なの?

204 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:07:39.25 ID:KJEOkxrr0.net
同人買い始めた頃よく買ってた
エロくて上手くて買いやすい同人ゴロの走りみたいなサークルだったな
今はとてもできない自撮り写真漫画とかワロタわ
愛山さんもご自愛ください

205 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:11:08.07 ID:dGqRx0V10.net
運動しろよ

206 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:21:34.58 ID:tfKXjRNX0.net
>>61
これが44歳のオッサンが描いた絵か。
24歳って感じだが。

207 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:22:32.05 ID:XWHd3dNS0.net
>>61
惜しい人を亡くした

208 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:22:42.03 ID:QKuU0tHX0.net
エコノミー症候群とかなるだろうな
血栓も詰まる

209 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:28:26.13 ID:mOWbS9AX0.net
>>120
本名でエロ漫画描いて、その後成功してる人もいるんよなぁ

210 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:35:58.86 ID:fKBscEc70.net
>>4
セックスマシーンのあの人が!!

211 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:39:17.71 ID:kXoNdBqe0.net
水木しげるとか松本零士とか藤子不二雄Aとか長生きする漫画家もいっぱいいるけどね

212 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:40:22.05 ID:EPh3m/rD0.net
最後の書き込み、どう思う?
https://i.imgur.com/sPsQjYI.png

213 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:41:19.87 ID:fViL8gwS0.net
気が付いたら富永先生が90を超えていた件

214 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:44:12.02 ID:SlYKCcq70.net
連載漫画家なんて寿命削って描いてるようなもんだからな。

215 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:44:35.05 ID:/0ME8ZST0.net
みなオス!

みな富樫スタイルでやれば死なないのに‥

216 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:52:16.97 ID:UxlelUD/0.net
>>61
ふぅ・・・

217 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:53:03.88 ID:7XatjScq0.net
この人の同人誌持ってる。

218 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:04:37.03 ID:q/EmENTr0.net
>>162
ああアレだな
これ本当の事公開したら皆パニックになるし
大阪住まいの私には関係ねえ

219 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:09:25.79 ID:kQLix8120.net
>>61
合掌(-人-)

220 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:38:34.95 ID:fEBNfImV0.net
さすが指定暴力団竹書房

221 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:40:49.10 ID:tQIYn15I0.net
>>61
こういうのはJKが鏡を見ながら描いてたとばかり・・・

222 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:45:06.20 ID:DLKjv0Zo0.net
>>61
時代の流れに合わせて画風変えられる人は凄いと思う

223 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:49:40.54 ID:qQ+tnJPP0.net
何か聞き覚えがあると思ったら大坂魂の人か

224 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:55:10.95 ID:3WEq9Bjm0.net
>>211
さいとうたかをだって80半ばだよなあ。

225 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:58:54.03 ID:XMzu27Kz0.net
動かず座りっぱなしで血流が悪くなってるとこにトドメの喫煙一酸化炭素吸込みで血流ストップし死亡フラグ立つ。

226 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:00:07.69 ID:JJG9O6fq0.net
>>7
漫画家未満が増えたからね
母数が増えれば早死も痴漢も人殺しも増えたように見える

227 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:00:46.96 ID:dfux+M690.net
>>173
それでも兄や弟よりは先に亡くなったがな

228 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:01:28.47 ID:+el/jHPl0.net
絵上手いな〜
もったいないね

229 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:11:15.28 ID:dfux+M690.net
>>211
同業者とかアシスタントとして仕えた漫画家とかが
反面教師になってるんだろう

230 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:14:26.02 ID:gwXw77tk0.net
放射能かな?

231 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:17:55.44 ID:uY32Pb0E0.net
>>34
マジであのうげっぱさん?
2000年代前半は同人誌でいろいろお世話になったのに

232 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:22:17.08 ID:Hq95b+vh0.net
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、             h
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
               

233 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:24:19.69 ID:kNSlRRBA0.net
何回見かけてもうっぱげさんと読み違えてしまうのでカキコ
安らかにお休み下さい

234 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:25:58.57 ID:ediYvC/+0.net
>>61
ナムナム

235 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:26:24.03 ID:GZ32+7uj0.net
どっかのサイトで見たけど
漫画家ってなんか早死に多いよ
平均寿命調べたら結構短いんじゃないかな

236 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:38:01.65 ID:ynjH/SK40.net
>>1
http://eromanga-daisuki.com/wp-content/uploads/2017/05/002-11-688x1024.jpg
http://eroproject.com/wp-content/uploads/2015/10/th_000013.jpg

237 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:41:28.73 ID:yNSG+o/M0.net
睡眠時間少ない奴は気をつけろよ

238 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:47:35.82 ID:eQEFy7Bw0.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541048765/
ちょい下にこんなスレも

239 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:58:15.87 ID:m/mlE/9h0.net
誰だか知らないからどうでもいいけどお気に入りのエロ同人屋が死んでズリネタが減ったら悲しいわな
うろたんもスト魔女で潰されてから消息不明だもんな

240 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:03:05.18 ID:Rea0poIu0.net
親族に漫画家(なったばっかり)がいるから、
早めにアドバイスしとかないとな

漫画家の早死が目につく

241 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:03:49.68 ID:UfermxO70.net
またエロ同人兼業漫画家が
少し前に梶山浩氏の訃報聞いたばっかりなのに

242 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:04:43.05 ID:iyuJ1/qY0.net
>>239
昔よくムスコがお世話になってたけど、最近見ないと思ったら潰れてたんか。
ヤクザな職業よのう…

243 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:05:26.05 ID:8ROC12nN0.net
漫画家の急死って多い気がする

過労しまくりだからか?

244 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:07:43.35 ID:UxlelUD/0.net
>>224
ゴルゴ13の最終回は既に作ってあるから心配すんな

245 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:18:37.96 ID:saSRXClC0.net
>>7
天罰

246 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:23:17.92 ID:tsHoguSn0.net
売れずじまいの極貧漫画人生か
哀れだな

247 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:26:19.02 ID:Lpm82Bfh0.net
マジかよショック

で、誰?

248 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:55:28.33 ID:0EoZLPJk0.net
>>1
誰?

249 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:57:18.03 ID:VB8QOs1L0.net
>>7
座り仕事って早く死ぬっていうじゃない

250 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:05:23.79 ID:CsGiNg2U0.net
座りっぱなしが悪いのはもちろんだが、他の座りっぱなしの仕事と違いプレッシャーとストレス、精神的なモノの部分半端ないんだろうなマンガ家

251 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:09:09.76 ID:Px3/xqAv0.net
>>250
とあるギャグ漫画家は精神に異常来して
今パヨクやってるしなw

252 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:17:03.48 ID:LUYN6blr.net
>>212
うわああ、なんて意味深

253 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:17:40.56 ID:VYln1S8W0.net
>>157
イワシの頭で充分だわ

254 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:22:30.59 ID:DqMKzmUY0.net
漫画家は運動せずに同じ姿勢でずっと作業するから危険
筆が遅い人だと徹夜で睡眠不足にもなるし

255 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:55:44.91 ID:wijWXT9c0.net
ジェームス・ブラウンのスレになってるかと思ったらさほどでもなかった
寝る

256 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 01:06:47.70 ID:zsuHaPgD0.net
コナンとか作家が途中で死去したら困るわなぁ
黒ずくめとの決着がモヤモヤのまま終わる
そろそろ完結して欲しい

257 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 02:21:46.35 ID:EaMc16Ly0.net
心不全は大体自殺て上野先生が言うてた

258 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 02:59:02.13 ID:yHRLPdBX0.net
>>163
俺はオタクたちはうげっぱ先生から一杯幸せをもらったよ

でも同人作家ってのは他の漫画家さんからしたら悪寄りなのかなあ
一般人の女からも評価は低いかな 
3次元より魅力的な女の子を産みだし続けて、現実の男を奪って少子化の状況を作った人とも言えるだろう

259 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 03:04:11.85 ID:pjOwS6Iw0.net
名前聞いたことないから新人か
売れないマイナー作家かと思ったら
フォロワー6万以上とか結構多いんだな

https://twitter.com/UGEPPA16
(deleted an unsolicited ad)

260 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 03:07:50.55 ID:SIR1ZaDE0.net
>>30
え?知らないの
がはは、バカはされ

261 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 03:22:24.81 ID:8ttlw6k50.net
エロ漫画家にならなくて正解だったなw

262 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 03:38:54.13 ID:CUug20BV0.net
>>54
ええええええええええ和田先生亡くなったんだ
知らなかったわ

263 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 04:38:48.63 ID:C4q5n6P40.net
Get up! Get on up.

264 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 04:41:10.14 ID:wtp3wZpE0.net
>>212
これは自殺の可能性結構あるな
俺も早く寝よう

265 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 04:44:35.62 ID:WSn2d7P10.net
アマゾンでうげっぱ検索すると、トップがこれ
https://i.imgur.com/BO0P6cI.jpg

266 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 04:49:45.15 ID:j8JOFIDO0.net
急性心不全って自殺か?

267 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:00:14.00 ID:vdDJ82Kf0.net
エロ漫画家?日本の全ての女に了解とってんの?女をモノみたいによくもまぁ鬼畜な漫画が描けるな、サイコパスやん。くじらなんちゃらとかいう鬼畜漫画家も自死しないとな

268 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:05:28.24 ID:BkWmkoTI0.net
確かこの人のヒカルの碁の同人誌はすごくよかった
今でも持ってるはず

269 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:09:49.78 ID:yHRLPdBX0.net
>>268
追悼オナニーしてあげてくれ

270 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:11:16.90 ID:pUJumzQJ0.net
だいたい人間死ぬと心臓止まるので、死ぬときはみんな心不全だから

271 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:03:27.05 ID:i/7PKxlP0.net
>>206
顔のパーツや塗りのセンスが古い

272 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:52:14.86 ID:60RGA+3j0.net
>>262
「アニメ版ピグマリオは絶対に許さない、絶対にだ」
ってスタンスのまま逝ってしまった
なんと度量の狭いことだ

273 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:20:17.30 ID:y/JadJ8f0.net
ヒカルの碁の同人誌なら持ってるな
もっと言えば使った

274 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:33:22.85 ID:KsOvpNkn0.net
>>61
昔の春画ってのも、たぶんオッサンと言うか爺さんが
ニヤニヤしながら描いてたんだろうな
オッサンがこう言う絵を描くのは伝統的に正しいんじゃないか

275 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:36:55.07 ID:OHUObAjX0.net
>特殊性犯罪

寒くなってきたのにオナニーのやり過ぎ→心不全じゃね?

276 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:57:09.13 ID:sR+TC0Iw0.net
>>243
座りッぱなしなのがとにかく体に悪いらしい

277 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:59:11.48 ID:eZJoaDku0.net
原作に似た絵を描ける人だったな。昔はほっそりした体型だったが。今は知らん

278 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:00:18.14 ID:+GlzTAkJ0.net
心不全には心筋梗塞なども含まれるけど、自殺のこともある

279 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:02:15.48 ID:+GlzTAkJ0.net
https://twitter.com/ugeppa16
家族からの告知ツイートが出ているすぐ下で、大股開きのイラストが...
家族の嘆きが聞こえてきそうw
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:30:43.15 ID:RoLLcHoT0.net
知らんし絵も見たことない
有名なのか?

281 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:36:11.20 ID:RoLLcHoT0.net
>>61
惜しい人材を亡くしたもんだぜ・・・

282 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:39:41.60 ID:nZThs0SN0.net
エロ漫画家か

283 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:41:06.59 ID:3Eyp9Pbi0.net
読んだことない

まあお疲れさま

284 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:23:24.30 ID:RT1OVPvO0.net
漫画家は職業柄とはいえ不摂生な奴が多いな、確か乾はるか も病気で長期離脱してたハズ。
ちばてつや は途中で運動の大切さに気付きどんなに忙しくても一日のどこかで必ず体を動かす
ように改めたらしい。

285 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:33:33.31 ID:bE+bOaAX0.net
水木先生みたいにちゃんと寝てれば長生きする

286 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:23:43.87 ID:eDuGl0VC0.net
40過ぎまで同じようなエロ絵描き続けてきたけど突然ふと虚しくなって…みたいな感じなのかな

287 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:03:43.04 ID:N2ab6RQ/0.net
指定暴力団竹書房w

288 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:38:52.68 ID:Y4FmQQ2m0.net
心不全だし、家族が本人のアカウントに何故かログインで来てるし
遺書を残しての自殺かなたぶん

289 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:39:02.61 ID:r6WSOj6v0.net
一日中座って漫画ばっか書いてるから死ぬんだよ

290 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:43:21.74 ID:GqPrs0RH0.net
漫画家というより同人誌作家の方が通りいいのかな
絵は結構うまいな

291 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:47:32.67 ID:CleDrV990.net
>>7
鬼太郎の作者も夭逝したんだよね?

292 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:48:07.46 ID:RTx4HigS0.net
 合掌(-人-)

293 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:48:40.62 ID:1CuMV6YU0.net
>>17
あさぎり夕が…

294 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:03:22.27 ID:Uz8mk+3c0.net
漫画家って早死にが多いけど、やっぱり締切とかダブル連載とかストレス多いんだろうな。

295 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:03:24.16 ID:KyU4dj5k0.net
25年くらい前に、大阪軍団って同人サークルで
レイアースとか描いてたうげっぱと同一人物だろうか?
結構大手のサークルだったと思うんだけど。

296 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:42:06.63 ID:RT1OVPvO0.net
瞬間的には日本一(もしかしたら世界一)激務を熟したイラストレーター小松崎茂が天寿を全うしたのだから
健康の自己管理は大切。

297 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 23:47:14.06 ID:fdphrkP30.net
42〜45ぐらいで老眼とか、ガタッと体に変調来たわ

298 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 23:51:12.04 ID:fDcsR9RzO.net
>>61
童貞向けにしても酷いな

299 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:23:11.02 ID:1bZMh9JB0.net
漫画家に早死が多いんじゃなくて、死ぬ年齢の老人になっても漫画書いてる奴が少ないだけだよ

300 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:24:02.06 ID:1bZMh9JB0.net
老人は藤子Aとか何名かしか居ない

301 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:42:55.03 ID:Oa1PcH24O.net
凄く絵が上手い人だね
絵が生きているていうか…
貴重な才能なのに残念

302 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 14:03:28.24 ID:bMS0F6jx0.net
貯金とか出来てたのかな?
絵だけで生活しようとするとこの年齢くらいまでにだいたい4ぬか身体壊すよ。

303 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 04:51:11.99 ID:5RP1UnhR0.net
   
   
    
    
   こんなヤツまったくしらねーがとにかく迷わず地獄に堕ちやがれ!(ペッ
   
   
   

304 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 04:59:54.92 ID:Dmrvl2Kt0.net
>>1
話があまりにも作れないから絵で騙すランクが限界だった同人作家の認識

305 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 05:02:26.12 ID:HUMXOB980.net
>>32
>>164
健康診断って国がやってないの?
なんで会社で正社員じゃないとやる機会がないの?
専業主婦の人とかフリーターの人とかどうしてるの?
おかしいと思うんだけど

306 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 05:24:09.80 ID:s6yJYLAX0.net
twitter見たら親泣く。

307 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 05:43:31.22 ID:Bkrunol/.net
>>305
うちの自治体(市町村)ではガン検診とかなら、
格安料金で近所の病院で受けられるように郵便が届いてるな
多分健康診断や人間ドックも、
決まった年齢によって連絡が来てるんだと思う

308 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 06:19:07.26 ID:FlVKIJ0n0.net
どなたかわからず、申し訳ないのですが
御冥福を御祈り致します。

そして、心不全て、結局はなんなの?
うちの旦那 新年早々に心不全で2ヶ月も入院したけど

309 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 06:23:04.08 ID:ADzcUnAX0.net
漫画家が短命なのはしょうがないわな

310 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 06:47:57.60 ID:wHkrjX2s0.net
44歳は死ぬには若いな
高齢化社会は、既高齢者以外は人生が短い時代になったのか

311 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 06:53:35.87 ID:FMHqCC5W0.net
かなりお世話になった

312 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 08:12:38.62 ID:MfaPPYn/0.net
しかしまあ
仕事で金をもらって他人のおチンポおっ立てるシーンを書くのがいかにに難しいかってな

趣味が大衆と一致する人はいいけどねえ

313 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 09:40:16.76 ID:p35L6vCT0.net
>>291
妖怪年齢で考えると若くして亡くなられた方だよね

314 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 11:24:36.41 ID:2u5lu83V0.net
追悼オナニーをするか。

315 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 12:47:19.33 ID:ErGEJYN60.net
最近漫画家すげーしんでるね

316 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 12:56:19.79 ID:jxpZidl60.net
もともと漫画家は4にまくってるよ。
心筋梗塞や鬱病自殺とかで。

317 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 12:59:39.86 ID:nDXVFotX0.net
カフェイン飲料の摂り過ぎは心臓に悪いぞ。翼を授けてもらって昇天してしまう。

318 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:07:06.82 ID:Eybu4Q7L0.net
睡眠不足
タバコ
ストレス

糖質過剰
筋量不足

すべて循環器系を損なう

319 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:09:40.37 ID:Eybu4Q7L0.net
知らないマンガ家だけどおそらく同人かエロ出身なんだろうな
この手のペンネームは商業系で育ったら編集者に待ったかけられる

320 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 13:13:51.45 ID:wCBVCLiv0.net
>>31
多くは知ってる同人作家ゼロだから

321 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 14:57:23.07 ID:droj7MQv0.net
古くから居るエロ同人サークル大阪魂の作者?

322 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 16:53:49.97 ID:EfTi+rtx0.net
もっと前は大坂軍団だったよね?

323 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:43:48.51 ID:Dmrvl2Kt0.net
とにかく漫画がつまんなくて
数冊手にしてから金の無駄ってことで名前を把握してた

324 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:07:39.65 ID:v4IJO5ll0.net
商業エロだとパピポで描いてたけどいつの間にか消えて
数年前快楽天ビーストて復活してたけどやっぱりいつの間にか消えた

325 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 09:06:16.71 ID:AVW/7g6G0.net
知らず知らずに前のめりになって
テーブルに胸を押し当てて書くから
漫画家は心臓が悪い人が多いし
徹夜で短命になる
歩かないから膝も悪くする
目にも悪い
あまりいいとこないな

326 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 09:09:44.99 ID:aiMzWUho0.net
本人のツイートの内容が余りにもあれなので
そこにお知らせする家族も大変だなと思ったわ

327 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:03:03.22 ID:2m0zySIY0.net
pixiv見たらエロ絵があって、なんというか死体蹴りとはこういうのを言うんだなと

328 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 19:24:37.73 ID:PEGNXnht.net
>>327
「お仕事の依頼は──」って渋のプロフに書いてあるけどさ、
アンタ、もう受けらんねえんだよ(;´д⊂)

329 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 11:39:42.63 ID:8ytnnsaa.net
名前の由来って「雨月破」なんかな

330 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 13:05:46.41 ID:ma4htBOg0.net
>>284
ジョジョの作者は、どんなに忙しくても
毎日の運動と睡眠時間の確保は厳守してると聞く

この人は売れてカネがあるから出来る事だと言うのはあるかも知れないが
貧困から、ジャンクフードとテレビゲームばかりの作家は
やはり体調面が心配なのは間違いないだろうな

331 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 13:08:25.31 ID:Vo30Jq2K0.net
永井豪永眠かとオモタ

332 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 14:14:00.96 ID:wmpBUIQT0.net
水木しげるの睡眠不足の話もあるけど
性格的に根詰めすぎなのかもね

総レス数 332
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★