2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】自動車信頼性調査でテスラが27位に落下 1レクサス2位トヨタ10位ヒュンダイ 2018年コンシューマー・リポート

1 :サーバル ★:2018/11/01(木) 11:03:41.13 ID:CAP_USER9.net
[デトロイト 24日 ロイター] - 米消費者向け情報誌「コンシューマー・リポート」が24日発表した今年の自動車信頼性調査で、米電気自動車(EV)大手テスラ(TSLA.O)の順位が昨年から6ランク下がって27位となった。

同誌は50万台以上の新車を対象にデータを収集し、米国市場における29ブランドについて信頼性を調査している。

1位はトヨタ自動車(7203.T)の高級車ブランド「レクサス」、2位が「トヨタ」だった。両ブランドは6年連続で上位を占めている。

テスラのモデル別の評価については、モデルSが昨年の「平均以上」から「平均以下」に引き下げられ、総合評価で「推奨」ブランドの地位を失った。初めて対象に加わった「モデル3」は「平均並み」となった。

米国勢では、フォード・モーター(F.N)の「フォード」と「リンカーン」がそれぞれ18位と20位、ゼネラル・モーターズ(GM)(GM.N)の「ビュイック」、「シボレー」、「GMC」がそれぞれ19位、23位、25位だった。フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCHA.MI)の「ドッジ」、「ジープ」、「クライスラー」、「ラム」はそれぞれ21位、22位、24位と26位。

一方、3位にマツダ(7261.T)、4位にスバル (7270.T)、5位に韓国現代自動車(005380.KS)傘下の「起亜」ブランドがそれぞれ入った。

*24日付で配信した記事で、見出しと1段落目から「モデルS」の文言を削除しました。順位が6ランク下がったのは「テスラ」ブランドについてでした。
https://jp.reuters.com/article/autos-reliability-idJPKCN1MZ0BC

Rank Change
From
2018
Brand
(No. of Models) Least
Reliable
Model Average
Reliability
Score Most
Reliable
Model
1 ↑1 LEXUS (6) IS GX
2 ↓1 TOYOTA (14) Tacoma Prius C
3 ↑9 MAZDA (6) CX-3 MX-5 Miata
4 ↑2 SUBARU (6) WRX Crosstrek
5 ↓2 KIA (8) Cadenza Sedona
6 ↑1 INFINITI (4) Q50 Q60
7 ↓3 AUDI (6) A3 Q5
8 ↓3 BMW (7) X1 i3
9 N/A MINI (2) Cooper Countryman
10 ― HYUNDAI (5) Ioniq Santa Fe XL
11 ↑2 PORSCHE (3) Cayenne 911
12 N/A GENESIS (2) G90 G80
13 ↑6 ACURA (3) MDX ILX
14 ↓3 NISSAN (11) Versa Note Maxima
15 ↓6 HONDA (9) Clarity Fit
16 ― VOLKSWAGEN (8) Atlas Passat
17 ↓3 MERCEDES-BENZ (7) E-Class GLS
18 ↓3 FORD (11) Mustang Taurus
19 ↓11 BUICK (5) Enclave Encore
20 ↑2 LINCOLN (4) MKZ Continental
21 ↑3 DODGE (5) Journey Charger
22 ↓2 JEEP (4) Compass Renegade
23 ↓5 CHEVROLET (16) Traverse Impala
24 ↓7 CHRYSLER (2) Pacifica 300
25 ↑1 GMC (8) Sierra 2500 HD Yukon
26 ↓1 RAM (3) 3500 2500
27 ↓6 TESLA (3) Model X Model 3
28 ↓1 CADILLAC (6) ATS XTS
29 ↓6 VOLVO (3) S90 XC60
https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/who-makes-the-most-reliable-cars/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:04:21.88 ID:Th6MNm0S0.net
ガミラスに下品な男は不要だ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:05:09.20 ID:59lLBAN30.net
良かったな
10位だってよヒュンダイw

4 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:06:22.57 ID:xipAmoHW0.net
>>1
ヒュンダイはない

【韓国】現代車、7−9月期の営業利益が前年比76%急減…「衝撃」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540458891/

5 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:06:24.84 ID:KYypfj570.net
韓国車が入ってる。気持ち悪い

6 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:06:43.43 ID:o3Jz2C3z0.net
テスラは市場に嫌われたな

7 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:07:34.48 ID:1Nhohmw00.net
日本車が上位だからな。

大した物だ

8 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:07:53.57 ID:aT/gZ39j0.net
韓国の現代と起亜の車、エアバッグ開かず4人死亡 米当局が調査
http://www.afpbb.com/articles/-/3167820

9 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:07:55.45 ID:xoFdCxrV0.net
毎年必ず起亜と現代車がトップ10に入るよね

10 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:08:33.90 ID:dn6TU3lt0.net
レクサスもトヨタだろ。分けんなよ

11 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:09:08.43 ID:bVPbO0hm0.net
三菱の車ってアメリカじゃ全然うけてないんだ。

12 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:09:29.09 ID:emoS3N+G0.net
ヒュンダイ以下は廃業した方がいいレベル

13 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:10:15.98 ID:90Wq1y2N0.net
マツダ w
スバル w

14 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:11:11.60 ID:+FlHEMsq0.net
アメリカ人ならビュイックだろ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:11:18.11 ID:1FEZmAXI0.net
スバルとマツダねぇ
そうなんだ

16 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:11:29.38 ID:EZwJlhtV0.net
ステラとかただの詐欺だろ

17 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:13:09.69 ID:OjDyh/vq0.net
トランプ、なんとか言えよ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:13:40.48 ID:CI2COFS60.net
ホンダの落ち込みようが酷いな

19 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:14:23.69 ID:Yl40Uxaa0.net
>>10
6 ↑1 INFINITI (4) Q50 Q60

13 ↑6 ACURA (3) MDX ILX
14 ↓3 NISSAN (11) Versa Note Maxima
15 ↓6 HONDA (9) Clarity Fit

18 ↓3 FORD (11) Mustang Taurus
19 ↓11 BUICK (5) Enclave Encore
20 ↑2 LINCOLN (4) MKZ Continental
21 ↑3 DODGE (5) Journey Charger
22 ↓2 JEEP (4) Compass Renegade
23 ↓5 CHEVROLET (16) Traverse Impala
24 ↓7 CHRYSLER (2) Pacifica 300

この辺にも同じこと言って

20 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:15:26.93 ID:EX4of3+p0.net
マスクもチョソも工作資金が尽きたか。 ケツ毛にこびりついたくそだな。
コンリポは守銭奴。 こっちはくそ。

21 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:16:48.34 ID:59lLBAN30.net
>>16
そうだよ
売ってるの車じゃなくてクッキーだしな

22 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:17:31.92 ID:cEILZA8B0.net
volvo見たらを笑えばいいのか

23 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:18:32.70 ID:y7iOlGJ+0.net
ホンダ凋落してんな
日本でも存在感無いし、何があった?

24 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:18:52.40 ID:gKLBalB40.net
ホンダってヒュンダイの半分しか販売台数ないんだぜ
お前らが知らない現実。
スバルはさらにそのホンダの4分の一の販売台数

25 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:18:53.16 ID:G0/RZ/On0.net
ヒュンダイが日産ホンダより上なんてあり得ない

26 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:20:18.50 ID:gKLBalB40.net
ヒュンダイ→800万台 良質なデザインと信頼性が魅力 米国ではトヨタより販売価格が微妙に高い
ホンダ→セダンが人気の日本車 販売台数400万台

27 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:21:20.56 ID:+bH6k2WV0.net
>>11
チョンダイにエンジン供給してるから問題ないんだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:22:43.11 ID:sj6BMhSQ0.net
ボルボ遂に最下位か

散々工作してるが要は中国車に成り下がったもんな

29 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:23:14.16 ID:dVIS08mj0.net
>米国市場における29ブランドについて

ランボルギーニやフェラーリはよ?

30 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:23:29.86 ID:zQgu/lfN0.net
ホンダで売れるのガラパゴスな軽ばっかりだもんね

31 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:24:26.82 ID:kYt9U/5x0.net
来月、ホンダの車が届くんだが
ダメなんか?

32 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:24:50.68 ID:7+V15QWV0.net
ヒュンダイが、日本のLEXUSに嫉妬して作った、

ジェネシスとかいう詐欺ブランドは?

33 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:25:20.42 ID:bYXXyLHi0.net
アメリカですら信頼されてないアメ車がどこで売れるのさ

34 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:26:20.89 ID:0yBej2sm0.net
ホンダと日産頑張れよ

35 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:26:23.13 ID:7+V15QWV0.net
>>25
韓国起亜も日産より上じゃね?

36 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:26:31.34 ID:PzXw1an90.net
>>26
アメリカで最も売れた車ベスト20、10位内に日本車は7車!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00010003-binsider-int
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2018

37 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:28:22.24 ID:JGH0effM0.net
韓国車が上位に入っている時点で全く信用出来ないリスト

38 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:29:18.14 ID:7+V15QWV0.net
日本アキュラより韓国ジェネシスが上とかwww

ホンダの高級車ブランドは、パッケージングと広報が下手くそ。

39 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:29:29.73 ID:s3D5J1ct0.net
>>26
キアの方が評価されてる事実を無視して話すなよー。

キアは派手さはないが悪い所を地道に潰してやってる会社だぜ。
販売台数マジックやってるホンディとは一味違うぜ。

40 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:31:31.95 ID:lVm5UAKl0.net
ヒュンダイ車が一番長持ちするって友達皆いってるわ

41 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:31:50.89 ID:zQgu/lfN0.net
>>38
だってホンダって高級感はないじゃん

42 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:31:52.71 ID:TsTAJIhU0.net
>>25
スマホ電子部品は完全に抜かれたしクルマも今後どんどん質があがっていくだろう
日本が技術開発軽視したツケだ

43 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:31:55.46 ID:lYYFJvpO0.net
テスナなあ、潰れかけたのでトヨタが全面支援。
資金、技術、生産品質などなど。
何とか危機を脱出した途端、手のひら返してトヨタ切り。
もお、おたくいらんすぃ。バイバイ。

で、数年後、もとのもくあみ。

44 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:33:14.52 ID:7+V15QWV0.net
>>40
コリアンタウンの無条件愛国主義者はそう言うよな。

彼らいわく、LEXUSは世界一信頼性の低い車らしいし。

45 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:33:22.45 ID:s3D5J1ct0.net
>>31
ええんちゃう?
ホンダは二輪から航空機まで人を運ぶ機械を何でも作る、唯一無二の個性があるからな。

46 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:33:57.47 ID:lYYFJvpO0.net
現代は、WRCではヤリスより上。
絶対的な技術と信頼性はある。
来年、ヤリスが巻き返しても、トップ3内で入れ替わるだけ。

47 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:35:09.48 ID:OVnx8rfm0.net
こういう評価ってミシュランより信頼できないという・・ランキングの信頼性調査もやってほしい

48 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:36:43.40 ID:lTXdd9NP0.net
>>1
四輪アライメントが設計基準を外れた、
真っ直ぐ走らないトヨタ車。
それが信頼できる?
馬鹿かwww

49 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:37:08.41 ID:s3D5J1ct0.net
>>42
その割に半導体にしか製造特化してなくて、電子部品のトータルでは日本どころか中国にすら及ばない。

って話はダンマリですか?

50 : :2018/11/01(木) 11:38:16.87 ID:S0bYnPOF0.net
ホンダはトロロッソで頑張ってるのに

51 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:38:52.55 ID:lTXdd9NP0.net
>>41
アホ、
ホンダの軽トラックは
日本一じゃあ。

52 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:39:10.55 ID:s3D5J1ct0.net
>>48
まあ、しゃーないよ。

個人の意見より、ゴシップでも出版物のほうが信頼されるのが世間だからさ。

53 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:39:23.60 ID:t4i4clus0.net
本田はともかく日産が以外に低いんだな

54 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:40:17.89 ID:buxG9V+W0.net
ヒュンダイ以下とかイーロン仮面は生きてて恥ずかしくないの?

55 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:40:47.14 ID:t4i4clus0.net
現代に投票したうちの何割かはホンダと勘違いしてたりして。

56 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:40:54.48 ID:lTXdd9NP0.net
>>52
意見ではなく、検査結果。
事実だ。

57 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:43:35.35 ID:dVIS08mj0.net
>>53
日産はコストダウン命だけでやってるところで韓国製パーツ満載だろ
九種で作ってるやつなんてそうじゃん
韓国で作って輸出してる日産車もあるんだぜ

58 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:43:57.98 ID:7+V15QWV0.net
>>41
だからパッケージングと広報が下手くそと言っている。

日系メーカーはそこが勿体ないんよ。
技術は逆立ちしてすぐどうにかなるような分野ではないが、
デザインやイメージ戦略はどうにでも出来る分野。

日本は、せっかく他社がすぐどうにかできるような分野でない技術ノウハウ分野で優位性があるのに、どうにでもできるパッケージングや広報の仕方で負けたりしてる事がしばしばある。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:44:50.24 ID:k6IE7ZpF0.net
信頼性って、全部乗った奴が決めてるのか?
その車を買った奴の意見だけなら意味がないと思うが。
命がけでヒュンダイには乗りたくないわ。

60 :11:2018/11/01(木) 11:47:21.36 ID:bVPbO0hm0.net
>>27
レスサンクスです。知りませんでした。

61 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:47:32.85 ID:Um6MATJq0.net
なぜプジョーが入ってないんだ? ボルボより品質が下とかないと思うんだが。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:50:34.70 ID:1vE89bo40.net
五位の起亜と
十位の現代がヤバいな

在日ゴキブリ朝鮮人でさえ
信用せずに買わないものに
ひとつしかない命を預けるとあり得んよ

63 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:51:11.07 ID:s3D5J1ct0.net
>>56
お前昔から体験談として同じ事言ってるじゃん。

ま、それはどうでも良くて、俺はこんなリポートにも反映されない個人の事実?をここで言っても価値がないって言ってるのよ。
情報に価値が出るよう頑張れよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:54:40.39 ID:S0wFv9xX0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

65 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:55:25.20 ID:2Fwk93q00.net
>>38
https://www.acura.com/
アキュラってNSXは別格だとしても
パッケージングがどうのこうの以前にデザインが酷くね?
レジェンドは日本でも売ってるけど
ディーラー以外で見たことないもの

66 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:57:36.96 ID:lYYFJvpO0.net
テスラなあ、設計は米国のトップエリート。
トヨタは、口酸っぱくして、図面や計算数値どうりには絶対動かない。
500万キロぐらいは走らせて、ボディ剛性、ひずみの出方など
洗いなおして、熟成重ねな。と、いったのに。
完全塩対応。
やっぱり、計算どおりにはいかなかったみたいで。
机の上でカタづくほど自動車は甘い相手ではなかったでござるの巻。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:59:06.68 ID:xCzskXvs0.net
ダットサンは何位だよ!?

68 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:59:30.77 ID:CWMaT4DB0.net
<#`Д´> なじぇヒュンダイが1位じゃないニカ! 捏造ニダ!!

69 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:02:31.33 ID:Vp7e4GQU0.net
前ヒュンダイはレクサス・トヨタの順位追い抜いてたけど
やっぱおかしいよね韓国のって

70 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:07:41.37 ID:ubiO5KIm0.net
テスラはテントの中で作ってる
割とマジで
こんなところで作ってるので、当然信頼性は下がる
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iO7KJS0vQDMI/v2/800x-1.jpg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-25/PAVVY66K50ZJ01

71 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:10:18.55 ID:Gai1Rp3R0.net
ユーザの持つイメージと専門家の評価に違いはあるかもしれないけど
ぽっと出のメーカーが突貫作業で製造したものの品質が良いわけはないな

72 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:11:59.65 ID:fYn5QX5c0.net
コマツの要塞みたいなトラック乗ってみたい

73 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:13:24.30 ID:yE8DSjbH0.net
おまえらなんだかんだ言ってるけど、
タダでクルマをもらえたら、
ヒュンダイのクルマだって貰うだろ?

74 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:15:39.67 ID:uaRD8U/I0.net
マツダてwww

75 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:17:19.35 ID:tp7BZl910.net
>>46
そのWRCで製造者部門で首位にたっているのがトヨタなんだが

76 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:17:30.59 ID:sxED+1z30.net
>>23
ガラパゴスの軽に人的資源を浪費してるからね
そのうち軽規格自体が無くなるだろうけど、その時がホンダの葬式

77 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:18:21.53 ID:09KuQ0hF0.net
ロビー活動が上手い順番だわな普通に考えれば

78 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:20:47.39 ID:VzbDPaL00.net
>>73
即転売

79 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:25:13.81 ID:lYYFJvpO0.net
>>74
いやいや、WRC断トツトップのフォード=マツダのなんとかというちっちゃいやつ。
ちなみに、ファイアットの2シータースポーツは、マツダの2シーター1600の車。
基本的には、現代WRCの中身はランエボなんですけど。
もはや、三菱は事実上、現代の子会社。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:25:21.31 ID:MQvdVbZC0.net
レクサスとトヨタって違うのか

81 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:26:39.08 ID:TsTAJIhU0.net
>>49
つまり日本が下請け大国だって言いたいの?w
この分野が韓国にまけてるのは純然たる事実だから

82 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:27:10.15 ID:MDZDVdCeO.net
>>80
ブランド別だから

83 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:28:53.25 ID:xplU2L8n0.net
>>2
それデスラーw

84 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:30:45.83 ID:seEia7Kz0.net
ただの広告だろこんなもん
好きな車に乗れよ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:32:30.25 ID:Qc+KBBWE0.net
>>73
貰って売って自転車買う

86 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:34:04.55 ID:41giMGYP0.net
経年劣化が酷いみたいね

87 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:34:27.16 ID:44VRBgNv0.net
あの騒動みてたらテスラて高速走るのはめちゃ不安だよね

88 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:40:53.98 ID:Vp7e4GQU0.net
>>73
ヒュンダイの高級車乗って数年恥さらしするくらいなら
売ってスズキアルト乗る方がメリットあると思うの

89 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:42:17.11 ID:2t75MKoi0.net
おれのベンツの評価低いな

90 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:43:23.64 ID:2t75MKoi0.net
>>16
ヨトタだってたいしたことない

91 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:44:08.65 ID:seEia7Kz0.net
>>73
持ってるだけでバッドステータス

92 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:45:56.45 ID:XZN7Mq4C0.net
テスラは買ってすぐに売るオーナーばかり
使い物にならない

93 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:48:58.73 ID:hF95n0g30.net
深刻な、命にかかわるような故障も、
大したこともない故障も、全て同じ一件って数えてるからなあ。
走行中にエンジンストップとか、燃えるとか、そういう
故障は、本当にあり得ない。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:50:33.63 ID:TD3A8J/Z0.net
>>73
100人いたら99人は貰って即転売して中古車買う
残りの一人は在日

ところで、なんで中古車かって?
高く売れないから仕方ないだろ
考えたら分かるだろ
ボケが

95 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:50:58.20 ID:D+HJUS0a0.net
>>16
スコラよく世話になったけどな

96 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:52:38.22 ID:GP9Vb//Y0.net
https://i.imgur.com/EHtbCXP.jpg
https://i.imgur.com/6rG6ojv.jpg
でももう電気自動車に乗ったらガソリン車には戻れないよ……
部品も少ないから車検も安いしもうガソリン地獄には戻りたくないよ……

97 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:54:53.86 ID:BwgSktN10.net
>>1
日産やホンダはもはや韓国車よりはるかに低評価なんだな

改善を続けるトヨタに太刀打ちするために海外の安い部品を使いまくりようになったつけだわ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:05:27.74 ID:ufzQM1p10.net
テスラおばさんじゃねえよ!

99 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:10:52.41 ID:2Fwk93q00.net
>>73
キアのスティンガーだったら貰うかも
あとはイラネ
https://www.kia.com/us/en/vehicle/stinger/2018/overview

100 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:11:24.29 ID:S2mkqGKF0.net
>>96
EVは走行距離短いからないわw
リーフ乗りはバッテリー切れが怖くて真夏でもエアコンかけてない奴多くて笑える

バッテリー容量の革命が起こったら教えてくれw

101 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:16:17.98 ID:s8++KQtU0.net
どんだけ金払ってんだよ韓国w

102 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:18:36.04 ID:sb73j3es0.net
信頼性程経験が物を言う事は無い

ポっと出の新興メーカーは最初は良くても今後、売ったもののアフターフォローを
自前でこなさなければならない。商品自体の品質だけでなく
部品のストック、安定供給レベルで滞り無く事を進めるのは時が刻まれる度に難易度が増す

103 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:23:03.42 ID:y7iOlGJ+0.net
>>79
否、ルノー日産の系列ですが
まぁ、重工の中のカスを集めて分離した会社だし

104 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:25:34.57 ID:+DcwOtrz0.net
>>51
今時切れるタイベル使ってる糞古いエンジンwww
もう放置であとは消え去るのみ。。。
バンみたいにFFでもどき作るわけにいかんしw
S660のパワートレイン使ってFMCしてみろよ!

105 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:34:59.11 ID:TD3A8J/Z0.net
軽トラに求められるものが分かってないバカがいると聞いて

106 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:38:20.89 ID:+DcwOtrz0.net
>>105
いや、マジ切れたんよタイベルorz

107 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:40:46.40 ID:9yR7HeRy0.net
世界では韓国車はベスト10に入る実力

108 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:41:18.94 ID:AfHdswUW0.net
スバルは笑うトコロですか?

109 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:47:42.38 ID:CGsx70RK0.net
テスラ の何が評判を落としたんだろ
自家用車としては安全性も経済性も最高の車に近いんだが

110 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:26:35.30 ID:MDZDVdCeO.net
>>109
マスクの下品さじゃね?
それとは別に米国だと長距離走行出来ない
米国のフリーウェイは130q/h位で流れてるから
トランスミッションを持たないEVはこの速度域になると消費電力が多くなるから
米国のEV推しライターもこの点は改善が必要だとしてる

111 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:05:25.04 ID:SW8TiST+0.net
>>43
なにそれw

112 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:32:33.10 ID:dXZmrpWf0.net
>2位トヨタ10位ヒュンダイ 

馬鹿右翼、息してる?
現実を見ろよ。

113 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:45:15.85 ID:bSrOKZCc0.net
>>110
トランスミッションのせたら電費があがるのか?

114 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:11:53.78 ID:IX/NA88n0.net
トヨタが日野・ダイハツ足してやっと1000万台の時、現代・キアは800万台

K-POPのYouTubeの再生回数みたいなもの、水増し工作した数字
何のメリットがある?
自動車産業誘致している国や自治体を騙すため、みすぼらしい韓国メーカーが売れてる様に見せかけた
工場建設に韓国の建設会社が参入出来一石二鳥

まあ詐欺、最近ばれて経済滅茶苦茶

115 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:38:42.38 ID:4sUPmAnZ0.net
ヒュンダイが昔やってた1台買うともう1台差し上げますって、まだやってるの?

116 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:40:25.29 ID:U5rQoTA50.net
起亜とかフォードとファミリア作ってたな

117 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:40:04.87 ID:Flvz7BjB0.net
そりゃ関税上げても爆売れするわけだ

118 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:52:36.82 ID:w4tfO5cz0.net
>>39
ヒュンダイの傘下

119 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:29:34.96 ID:+iqWCxxH0.net
メーカーじゃなくて、車種毎のランクかよ

120 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:33:32.85 ID:AxZNn8Ki0.net
ホンダ日産は国内市場見切ってるね。
これからはトヨタマツダスバルだわ。

121 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:06:41.66 ID:wcmc4Ubs0.net
ボルボの最下位って中国製の輸出が響いたか。

122 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:06:57.74 ID:wcmc4Ubs0.net
>>61
売ってないから

123 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:07:56.73 ID:wcmc4Ubs0.net
>>120
売れ筋車種で5ナンバーサイズを遵守するだけ良心的じゃね

124 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:08:17.85 ID:a6VLNXO70.net
ロードスターウケてmazda3位か

125 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:08:19.03 ID:VGAQv5ei0.net
>>110
55マイル法はどうなったんだ?
もう古いのかな

126 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:09:11.23 ID:a6VLNXO70.net
GX売れてんのさすがアメリカだなー

127 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:09:56.15 ID:gVZZhZCf0.net
トヨタのペラペラうっすい鉄板みたいなドアとか改善された?

128 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:12:02.42 ID:i9dL0Dsv0.net
分厚すぎたので今のスタイルになったんじゃないのか?昔のトヨタ車とか装甲車かって位頑丈なのあったよな

129 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:27:06.71 ID:MzWLEqvH0.net
>>1
さすが日本車

130 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:55:02.93 ID:T0eIVxp30.net
>>109
>テスラ の何が評判を落としたんだろ

走行時の安全性
ガバガバなセキュリティ
製造工場がテント
労働環境がブラック
社長の思いつき仕様変更で品質悪化

131 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:57:47.29 ID:AIQdEB4q0.net
信用出来るのはコンシューマーレポートぐらいだな

132 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:05:54.88 ID:3xTJIjfT0.net
アメリカ人はトータルバランスを見る目が鋭いかも。
もしかしてアメリカで売れる製品は全世界でも
売れるのかも・・・

133 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 05:44:29.78 ID:CBpfRS+x0.net
>>131
でもピックアップが変
売れてる車の一台だけメーカー代表にして評価
ホンダはメキシコ製フィットが対象
フィットとレクサス比べるのはどーなんでしょう?
クラス別は手間が掛かるのね?
ポルシェは総数で足切りしてるし

134 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:31:21.44 ID:OQBKKUXa0.net
>>127
そのへんは鋼板が軽くて丈夫なっただけ。
高齢者や中国人はそのへんが理解できない。

135 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:37:40.60 ID:ekOjxU7z0.net
>>1

>ドッジ

なかなかこうは発音しないもんだが・・・

136 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:38:36.68 ID:M6w+lpmZ0.net
コンスーマーと書くべき。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:46:34.52 ID:hVPATiRt0.net
マツダが三位って、、、アメリカ仕様は別物なの?

138 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:51:25.37 ID:IrI2ZSMI0.net
ブランドって何?米国内での販社が違うのか?

139 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:55:03.39 ID:vyTaXNJQ0.net
レクサスとトヨタはまとめて1位でいいんじゃないの?
生産が別々なん?

140 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 14:54:28.84 ID:K1USlCrq0.net
>>100
ごめんね。
リーフ乗ってるだけでガソリン代が浮くんだよ……
計算したら六年間で216万円もガソリン代が浮くことがわかったんだよ……
https://i.imgur.com/N6tXmhe.jpg
ガソリン価格160円換算でリッター110-125qも走るんたよ。
航続可能距離は今は短いけど6年間で216万円なんだよねごめんね

141 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 14:55:17.47 ID:K1USlCrq0.net
>>109
既存の自動車産業がご用意記者に下げ記事書かせてるんだろ

142 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:51:06.77 ID:xVXY74lo0.net
>>140
どうせ車持ってない知ったかだろうがEV車オーナーになってから言ってくれ

総レス数 142
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★