2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】月定額で車乗り換え放題 高級車「レクサス」を自家用車のように...19年新サービス

1 :ばーど ★:2018/11/01(木) 09:39:31.67 ID:CAP_USER9.net
トヨタ自動車は2019年から、毎月一定の料金を払えば複数の車を手軽に乗り換えられるサービスを始める。高級車「レクサス」などを自家用車のように使いながら、複数の車を入れ替えることができる。また販売店を拠点にしたカーシェアリングも全国展開する。所有にこだわらないシェア経済が広がるなかで、新車販売だけに頼らない新たな事業の柱を探る。

トヨタが始めるのは「サブスクリプション(定額制)」のサービス。日本の…

2018/11/1 8:49日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37210580R01C18A1MM0000/?nf=1

316 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:35:09.71 ID:jzs7CdIE0.net
>>308
時間の無駄

317 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:36:51.56 ID:y8Ycs+2x0.net
>>20
レレレのおじさんみたいでカッコ悪いわ

318 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:37:11.63 ID:u7PzhZ610.net
シェアレクサスで首都高バトル

319 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:41:01.61 ID:u7PzhZ610.net
>>290

> 車産業も内需はもう死んでるからな。まだまだ下るだろうし。


期間工や派遣でトヨタ自身が潰しry

320 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:41:33.79 ID:rrlch4v90.net
>>315
払わないとロゴ入ったり見るだけ

321 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:41:49.39 ID:Km+5QwMe0.net
一日千円以上経費かけてまで乗りたくないわ

322 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:42:09.83 ID:3J89Vezx0.net
これは車庫証明はいらないのか?
自動車保険はどうなっているんだろ?

323 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:42:12.40 ID:U1S4+zOP0.net
車替えるたびに任意保険書き換えるのかな?

324 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:48:56.13 ID:EDEZiHE40.net
え?うちレクサス自家用車にしてるけど

325 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:50:03.19 ID:CWMaT4DB0.net
レクサスのチャリ乗ってみたい
このサービスで頼めば持ってきてくれるかなw

326 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:52:49.56 ID:nyBjItpB0.net
契約期間が無いリースみたいなもん?

327 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:52:51.66 ID:lF/9jSyy0.net
>>322
保険料や税金車検は込みの料金だろ
そうしないと手続きが面倒すぎる

328 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:53:08.76 ID:XZN7Mq4C0.net
モビリティーサービス事業

レンタカー=1位トヨタレンタカー(シェア40%)
カーシェア=1位パーク24(トヨタと提携)
タクシー=1位ジャパンタクシー(トヨタと提携)
配車アプリ=1位JapanTaxi(トヨタと提携)
通信業界=1位NTTドコモ(トヨタと提携) 2位KDDIau(トヨタの持ち株会社)2位ソフトバンク(トヨタと提携)
クラウド=1位アマゾンAWS(トヨタと提携) 2位マイクロソフトAzure(トヨタと提携・合弁企業)

これな

329 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:56:03.47 ID:NuMTpysp0.net
どうやら車に未だ移動道具より上の価値があると思ってるようだな

330 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:58:30.73 ID:dFIj00+w0.net
日本だと高いサービスになりそうだから、海外向けじゃないのかな。
国内だとどうだろう。

331 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 12:58:49.21 ID:eQPizLOZ0.net
>>329
動く個室
屁こき放題

332 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:00:03.03 ID:Z94JPG8N0.net
レクサスはハイオクだから却下
一番燃費のいい車を借りるわ

333 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:00:13.43 ID:5ejSDTL80.net
トヨタアホだな

334 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:00:35.96 ID:D3WWRf0f0.net
>>328
このご時世に日本の市場のみ比較とか、昭和かよ

335 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:02:15.39 ID:Sc3VuihU0.net
で、いくらで?

336 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:02:21.31 ID:7a8L35Oy0.net
>>8
10000円くらいなら嬉しいけどムリか…

337 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:03:44.06 ID:dFIj00+w0.net
このサービス契約には2〜4年縛りとかあるんだろ。
払えなくなった場合の違約金が高そう。

338 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:04:40.41 ID:Lfb2Vqgd0.net
岡山のコスモのマイカーリースとか
壇蜜のカーコンカーリースとかと
同じようなもんかな。

339 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:04:51.79 ID:eQPizLOZ0.net
>>336
乗換なし軽のみならそれくらいからある

340 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:06:06.04 ID:Bake0ae20.net
外車のどっかが20万円だろ?
レクサスもだいたいそんぐらいの値段になるだろうね
1年間乗るとしたら240万かそれ以上か? こんなの需要あるのか?w

341 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:06:35.64 ID:+exXaJJl0.net
貧乏人が見栄なんてはろうとすんな
ヴィッツでものってろks

342 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:06:47.14 ID:lF/9jSyy0.net
>>332
2.5L以下のハイブリッドはレギュラー仕様
はいレクサス決定な!

343 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:07:50.06 ID:RqmbPslL0.net
そりゃ豊田一族も弱気になるだろうね。

アベノミックスだっけ? アベノミモウカリMAXだったっけ?

とにかくクソ安倍の政策で日本は好景気らしいのですが、トヨタの乗用車の国内販売台数は

なぜか好景気なのに目に見えて売上げが落ちてるからね。

それで損正義に頼るとか、本当に愚かとしか言いようがないね。

まあ、私がトヨタにアドバイスをする必要性は別にないのでね。小泉一族にでも相談したらどうでしょう?w

344 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:10:41.73 ID:PKRgcNUH0.net
車両保険も込みかな?

345 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:12:11.55 ID:RqmbPslL0.net
私は後はさっさと清算して、アメリカの知性派のみなさんと楽しくアメリカの勝利に貢献したいのでね。

老後まではもうこのクソの恩を仇で返す朝鮮人に汚染された国と、後ろから撃ってくる

智恵遅れのクソみたいな連中の事なんか考えたくもないですね、告発に向けた情報収集と整理以外では。

もう何度も言ってますが、みなさん首を長くしてお待ちいただいてるようでしてね。

まあでも、私が裏切ったり騙したりしてない事は発言やアドバイスでご理解いただいてると思いますからね。

もちろん。I rememberですから。ちゃんとしないとね。では。

346 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:23:50.25 ID:AGCv4CbJ0.net
最低契約期間と車の交換サイクルがどれくらいに設定されるかによるけど興味ある

347 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:35:02.27 ID:moDKZ8sA0.net
メーカー問わないとニーズあるかも

348 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:35:44.45 ID:fyEG5X1X0.net
>>9
日産と違ってトヨタは錆びないし、簡単に故障しないからね。笑

349 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:41:44.33 ID:CGsx70RK0.net
早めに動きだしてるな
自動運転が実現したら徐々に自動車は所有から
共有に変わるらしい
生産台数も激減する
いまある自動車メーカーがその時息をしてるかどうかは怪しい

350 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:41:47.91 ID:R9uoZwyy0.net
>>1
柔軟なつもりでクビ絞めてるパティーン

351 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:42:50.88 ID:spFccAZZ0.net
ポルシェなんかだとボクスターだけでは家族乗れないから今月はプリメーラにチェンジとかあるのかも
しかしレクサスは似たような実用車ばっかってイメージあるけど

352 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:43:04.97 ID:CGsx70RK0.net
どこも生き残りに必死だ

353 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:44:20.72 ID:Uq3d8zks0.net
スマートフォンみたいに2、3年で廃車かな。

354 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:47:08.66 ID:UxJcbbh40.net
なんか服でもそういうのがあったな
月額で好きな服を借りられて気に入ったら買い取れるみたいな

まずはいろんな車に乗ってもらって気に入ったら買ってねみたいなのも狙ってるのでしょう

355 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:47:14.01 ID:eQPizLOZ0.net
>>353
スマホ2,3年で壊すやつは車も壊しそう

356 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:48:14.83 ID:tk+iCf1j0.net
新車とは書いてないよ
売れない中古車で稼ぐつもりじゃね

357 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:52:15.82 ID:fHlafBZA0.net
パヨタはきな臭くなってきたな

358 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 13:59:37.22 ID:jSHHm4+H0.net
>>351
ボクスターから日産プリメーラだと落差が大きすぎるからパナメーラにしたらいいと思うの

359 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:11:25.73 ID:2Fwk93q00.net
気を付けろよ
シートにうんこ漏らしたら即買い上げだぞ

360 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:19:00.96 ID:D3WWRf0f0.net
>>358
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/1200/img_ec0cc7c5f8d4f04deb9ecbaf4749f6e9100395.jpg
これから、↓に乗り換えるヒトとか怖くて近寄れない
http://www.rs-watanabe.co.jp/images/users_photo/kaneko-P10.jpg

361 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:26:11.40 ID:/i/yCCl10.net
そもそもトヨタ(レクサス)で乗ってみたいと思う魅力的な車がほとんど無いんだがw

362 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:32:39.39 ID:L7Mbe0fzO.net
LFAは乗って見たいわ

363 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:32:42.57 ID:dXZmrpWf0.net
photoshopみたいなもんか

364 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:36:17.27 ID:sQwo+RLp0.net
原付き用駐輪場の適応を250cc未満までにしてくれ!町中だと車以上に困る…

365 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:38:52.68 ID:Txqm5IWP0.net
>>104
菓子テロやめろ

366 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:49:19.47 ID:2Fwk93q00.net
たぶん設定金額で選べる車種や走行距離の上限なんかが変わるんだろうと思うけど
同じ価格帯のクルマでないと成立せんわな
「来月レクサスGS空いてますか?」
「申し訳ありませんただ今レクサスGSの空きはありませんのでこのブサイクプリウスで」
「今度遠出するのでレクサスLXに乗りたいんですけど」
「申し訳ありませんお客様遠出なさるなら燃費のいいこのブサイクプリウスで」

367 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:51:54.34 ID:wmo8G3uk0.net
トヨタはつまらないからイラネ
レクサスは下品だからイラネ
が口癖の自称車通が湧いててワロタwww

368 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:51:58.08 ID:MJ8o7pOb0.net
書いたものでなくてもサブスクリプションて言うんですな

369 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:53:53.89 ID:0ZcCRNaI0.net
俺のLXがリース月18万
それにちょいプラスくらいじゃないの

370 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 14:59:52.74 ID:wmo8G3uk0.net
カーシェアリングもそうだけど、不特定多数の人間が乗ったような車によく乗れるよな
家族や友達の車ならともかく、大勢の連中が何度も使ったシートやハンドルなんて触りたくねーな(´・ω・`)

371 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:25:01.15 ID:Sc3VuihU0.net
自動運転車になったら
契約なんかしないで登録だけで
好きな車スマホで呼べるようになるだろ
タクシーでもない自家用車でもリースでもない公共交通でもない
一番無駄がない 多分コストパー一番いいと思う
保険も自己責任も自動運転車
早く自動運転の時代にならねーかなー

372 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:35:11.88 ID:1W9HLgpB0.net
調子に乗ってLEXUS LX乗って家に帰ってきたら
車庫に入れたらドア開ける幅が無くて困った

373 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:36:08.26 ID:1W9HLgpB0.net
わじゃなければ経費で落として
200m先のLEXUSで毎日いろんな車借りてやる

374 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:36:56.12 ID:WI31xbYa0.net
こういうサービス利用するのって、どうせドキュンでしょ(´・ω・`)?
なんか気持ち悪いわ

375 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 15:51:25.89 ID:UGGInlBV0.net
トヨタの期間工やったとき研修で
「レクサスはアメリカの金持ちに売る車です。アメリカの金持ちは日本の金持ちとは桁が違うのでそういうつもりでしっかり仕事をして下さい」と言われたのが忘れられない

376 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:00:26.70 ID:sezX7pAq0.net
中国バブルの崩壊

イラン当局が暗殺計画か デンマークで反体制派を:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37167350R31C18A0000000/

377 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:38:28.59 ID:O/dyzj1E0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
irf

378 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 16:54:43.65 ID:nPIqr+Nt0.net
>>370
10万キロ走った車のハンドルをウェットティッシュで拭いたらきたねーもんがどんどん出てきた。
マウスの手垢考えたらそりゃつくわなと。
自分の手垢ですらきしょいのに他人のトイレ後の手垢とか想像したら吐ける

379 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:21:26.18 ID:H8+//yIQ0.net
飽きっぽいから3〜5万なら検討したいけど、
安売りするためのサービスじゃ無いだろうから
やっぱ7万以上はするかな

380 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:49:39.67 ID:5SE3vtPq0.net
「乗り放題」じゃなく「乗り換え放題」。利用シーンが想像できない。

レンタル料は別にとるんだろ。そうじゃないと借りっぱなしになるし。

381 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:50:26.48 ID:3AzbupGx0.net
>>370
そんなこと言ったら電車のつり革とか絶対無理だろ

382 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:51:31.26 ID:8Oz/mFHj0.net
マンションの管理組合で1台・・・ならいけるかなー。 シャレ自動車みたいなもんか。

383 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:51:35.02 ID:bjE9m3lk0.net
1年乗ったら買った方が安かった・・・

384 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:55:48.07 ID:n89CGxyJ0.net
「高級車レクサス」みたいな知恵遅れ丸出しの表現をいい加減やめろや
レクサスは車名じゃなくブランド名だろボケ

385 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:57:35.07 ID:WI31xbYa0.net
>>375
それ日本人に売る車は「少々しっかりしてなくてもオッケー」
って言ってるように聞こえるな(´・ω・`)

386 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 17:57:38.14 ID:L4nUo9vT0.net
>>384
車検証の車名って、ニッサンとかスバルとか書いてあるよね。レクサスは知らないけれど。

387 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:03:14.36 ID:0N2jVMlO0.net
初代セルシオあるのなら考えてみてもいいな

388 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 18:51:11.70 ID:YgAKI8V00.net
高級車れクサス

389 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:07:18.58 ID:qzItGc6G0.net
よくわからんが
>一般的に月額制サービスは、購入するより総額では割高だが、
>利用者は初期費用を抑えられ、複数の製品を試せる利点がある。

支払いは月額であっても5年縛りとかあって、親は絶対損しない仕組みなのか

390 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:08:58.77 ID:ze9z4Kzb0.net
メディアとかトヨタの社長に言いたいのは車が売れないのは
ただ税金や維持費が高いだけだ
1989年まで消費税なんて無かったんだしさ

391 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:10:58.57 ID:7XatjScq0.net
レクサスとプリウスって、どっちが人気なの?

392 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:16:00.61 ID:/BBE7uR80.net
こういう場合にわナンバーにならないようにどこかから圧力かかりそうだな
覆面パトカーが8ナンバーでなくなったように

393 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:27:30.67 ID:RpcDZlnZ0.net
レクサスはないわ

394 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:27:45.62 ID:hF95n0g30.net
>>358
ボクスターはそんなに高くないから、プリメーラで良いんじゃないの?

395 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:31:50.32 ID:hF95n0g30.net
>>375
>レクサスはアメリカの金持ちに売る車です。
ヨーロッパの金持ちは、モノの良し悪しが分かるから、ヨーロッパでは
売れないって諦めてるってことなのか?何で「アメリカの」なんだか、
意味が分からない。

396 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:31:51.34 ID:Zk/CmKpI0.net
>>1
値段書け馬鹿

397 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 20:34:38.31 ID:xIg3w1ME0.net
レクサス買ってもリースだと思われるわけか
販売不振に拍車がかかるな

398 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:30:40.06 ID:L4nUo9vT0.net
>>390
物品税はあったけどね

399 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 21:55:25.52 ID:d8mnOEv70.net
レクサスなんてふざけたトヨタ車になんて乗りたいのか?

400 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:03:48.46 ID:5clYaxaz0.net
>>57
俺は普通にLCでコンビニ行くよ

401 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 22:05:04.12 ID:5clYaxaz0.net
ポルシェで同じサービスあるけど月32万だった。

402 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 23:27:03.12 ID:mjbiOn9p0.net
中古車選び放題乗り放題かw

403 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:00:35.26 ID:tZbJhYrS0.net
レクサスってもピンキリあるしショボいやつの中身プリウスやろ

404 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 00:53:57.16 ID:DyIyGbpI0.net
駐車場代の方が高い
見栄の世界

405 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 03:12:19.61 ID:0cEcGPrj0.net
仮に月10万でも年間120万
新車買うのと変わらん

406 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:22:57.66 ID:xfQjVoyz0.net
月5000円なら使ってやるけどな

407 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:00:28.00 ID:8D+2yCUr0.net
事故る

408 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:56:39.60 ID:CL3436B30.net
トヨタという名前だとボッタクリ価格では売れないから、レクサスと言うことで同じ品質の車を100万円以上高く売ろうというセコイ魂胆だろそもそもは

409 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:25:44.81 ID:t93BYpZo0.net
>>408
セコイかどうかはともかく、レクサス以外もインフィニティ、アキュラもそうだしアウディも中味はVWだからな
世界的な流れだよ
そう言えばユーノスなんてのも有ったような気がするw

410 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:48:53.87 ID:+GlzTAkJ0.net
ディーラー各店が抱え込む試乗車上がりの新古車とかを回せばいいからな
新車登録台数上乗せにも使える便利な仕組みを作りましたと

411 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 18:07:09.25 ID:ArAkHnS80.net
>>395
歴史が無いってことかな

412 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 18:32:18.01 ID:uaiekTIq0.net
>>395
アメリカの金持ちは先入観なく良いと思ったものを買ってくれるってことでしょ。
だけどその期待を裏切ったら 2度と買ってくれない。
逆にヨーロの金持ちはいかに良いものでもポッと出の東洋のメーカーなんか相手にしないからな。

413 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 19:30:44.66 ID:uFwkqi0C0.net
盗まれることで儲かる仕組み?

414 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 00:33:21.39 ID:+zblEWZD0.net
普段足代わりに軽に乗っているので、レクサス気軽に貸してくれ。
1日5万円でも、レクサス買うよりお得だし。

415 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 01:31:58.07 ID:TU7cE6090.net
詳細がわからなさすぎだな

料金はもちろん、乗り換えは月1回なのか毎日でもいいのか、一ヶ月だけの契約でもいいのか
一ヶ月の契約でもいいなら86や高級車を乗り換えまくって更新しないよ

むしろ1日だけでレンタルしたいわ
レンタカーなんてボロ車しかないから

総レス数 554
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★