2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】旅先として満足度が高い都道府県ランキング 1位は北海道 最下位は埼玉

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/31(水) 17:12:52.95 ID:CAP_USER9.net
総合旅行プラットフォーム「エアトリ」を運営するエアトリが旅行先として満足度の高い都道府県についてアンケート調査したところ、最も旅行者の満足度が高かったのは「北海道」(60.2%)だった。
2位の「沖縄県」(38.8%)と21.4ポイントも差を付けた。
3位は「京都府」(34.8%)、4位は「長野県」(23.0%)、5位は「福岡県」(19.6%)、6位は「石川県」(19.4%)、7位は「長崎県」(17.9%)――と続いた。

回答者の住む地域別でみると、「四国」在住の人(70.8%)が最も高い割合で北海道を挙げていた。
「北海道・東北」の人に最も人気だったのは「京都府」(37.0%)だった

一方で、最も満足度が低かったのは「埼玉県」(3.3%)だった。
46位は「茨城県」(4.2%)、45位は「佐賀県」(5.3%)、44位は「徳島県」(6.7%)、43位は「山口県」(7.1%)、42位は「滋賀県」(7.1%)、41位は「愛知県」(7.1%)――だった。
調査は9月25〜30日にかけて、10〜79歳の男女1215人を対象にインターネット上で実施した。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1810/30/an_air_01.jpg
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/30/news114.html

696 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:43:14.54 ID:eTsldeEO0.net
>>690
あの花も秩父だよね

697 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:43:15.86 ID:0bFYKKac0.net
川越来たら必ず食べよう「猫まんま焼きおにぎり」
https://kannnonn.com/archives/7120

698 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:43:44.07 ID:qxptyg9p0.net
>>654
そらそうよ
騙されて行く奴が悪い

699 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:43:47.77 ID:mKgZ/ea90.net
三峰神社の鳥居はかっけーよ、
でも関東以外の人だとやっぱ高尾山か箱根?にになる。

700 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:43:53.11 ID:jHK8TVIT0.net
>>673
青葉区って山の中だろ?w
横浜というか世田谷の奥というか
少なくとも横浜のイメージじゃねえな

701 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:43:53.42 ID:1f0b0qKq0.net
>>668
760万くらいだったような

702 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:01.09 ID:zw8GPzRK0.net
愛知は福島群馬岩手鳥取和歌山よりも下

703 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:15.35 ID:HQBFpPvc0.net
>>339
埼玉県:東京

704 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:17.69 ID:uHH980Pe0.net
も、もうすぐイスラムの聖地認定されるから・・・

705 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:20.57 ID:c3uS+sLb0.net
北海道は元アイヌの国。沖縄は元琉球王国
この元外国だった所が魅力が高いんよ。ハワイからの先住民がいた父島とかさ
父島はじめとする小笠原諸島は東京都だよな

706 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:21.19 ID:aN36Pzch0.net
IHIも圏央道沿いに誘致したし観光は田舎の県だけでいいんだよ
混雑するのに何がいいんだよ?

707 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:21.81 ID:22k17ZDd0.net
よく埼玉と千葉は比較されるが俺からすると比にならないよ。千葉の方が良い。埼玉は文化施設も弱すぎる。唯一行くとすれば彩の国ぐらいかな。あとは観光の川越。それ以外は絶望的に退屈な地域

708 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:28.01 ID:LrOchQLf0.net
埼玉は住む場所としてはそこそこ良いな
天災はほとんど心配ないし交通の便も良い
ただ旅先先にはならんな
美味しい郷土料理もない

709 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:30.47 ID:4Si6oJ270.net
>>668
大体715万人 東京、神奈川、大阪、愛知に次いで5位

710 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:32.25 ID:eTsldeEO0.net
>>689
あれは絶対物言い入るよねw

711 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:44:57.37 ID:BAgUYKbQ0.net
今だに「彩のくにさいたま」とか、横断幕掲げてるのか?
アホの俺からしたら、埼玉にいる(野生の)サイを自慢したいのかと
思ったわ。

712 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:17.92 ID:FlQ7SxlR0.net
山口いいのになあ。
確かに県内の移動不便で地味だけど。

713 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:20.77 ID:Ahztu5Yj0.net
お?また三重県馬鹿にするスレか?

714 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:24.28 ID:9qE2JD1c0.net
>>702
半端に都会で半端に田舎なんだな
都会的な楽しみは東京や大阪に劣るし
田舎で大自然を楽しむという感じでもない

715 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:25.86 ID:sAIz0b6+0.net
つ山田うどん

716 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:40.04 ID:VKNawTnv0.net
埼玉なら
鉄道博物館に行ってみたいと思うが
その他の観光名所を知らない。

717 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:40.69 ID:qxptyg9p0.net
>>686
お前の住んでるところと埼玉は違うからw

知らないなら黙ってたほうがいいよ

718 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:45:45.37 ID:IE3b30S10.net
>>1
埼玉は浦和競馬と戸田ボートあるやん

719 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:03.85 ID:bJqdPi/j0.net
四国の人が埼玉に観光に来る?胡散臭い調査だな
地味に温泉とかあるし都心から近いからそんな悪い所じゃないよ

720 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:14.59 ID:eTsldeEO0.net
賛否はあると思うけど自転車趣味の人はいいと思うよ

721 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:23.80 ID:79WGsjk+0.net
北海道の括りだと分かりにくいな
函館の街並みと温泉にイカ、美瑛・富良野の風景、釧路湿原で川下り、世界遺産の知床、
名峰利尻富士と花の島礼文、リゾートのニセコ、登別温泉、雪まつり
パッと思いつくだけでもこれだけあるからな

722 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:30.00 ID:kuyHypTR0.net
宮城はいいぞ
観光は松島、蔵王、鳴子峡、七夕
食いものは牛タン、ホヤ、仙台駄菓子、あと米が旨い

伊達藩の地元だし
なぜ10位に入らんのだ。

723 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:32.68 ID:Jg/E8qI+0.net
>>712
山口は首都圏から行きづらい
山口や津和野、萩あたりは一度行ってみたいのだが

724 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:46.60 ID:DZkgKWb70.net
>>719
親族が埼玉に住んでるんだろ。

725 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:46:47.54 ID:kWqnslwx0.net
ひががなのさいたまにちょっとイラっとするw 

726 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:13.94 ID:22k17ZDd0.net
>>717

>>717
何を言っているかわからない

727 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:27.37 ID:vqlY3KCe0.net
道東のクソ田舎に住んでるが、ここ数年観光客は確かに増えてる
なーんも無いのにどこが良いのかと調べてみたら、国内有数の野鳥の宝庫なんだそうだ
地元民が気付かない魅力ってあるんだな

728 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:42.09 ID:+9l+GJ4G0.net
>>660
概して運転下手な部類だとは思う。
特に外れの方は、道広い割りに車も歩行者も少なくて、散漫な運転になりがちよ。

729 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:48.15 ID:0vuVDtb00.net
札幌の俺から言わせると
道民はレジャーにグルメなど金使いすぎに注意な
北海道は遊びの誘惑が多すぎるのよ
対して金を稼ぐには不利な場所
道民は遊びを慎み倹約しなければならない

730 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:51.75 ID:c3uS+sLb0.net
長野は日本アルプスが連なる景色は絶景だし4位は解るな
そばもうまい

731 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:52.22 ID:AUFfGdxm0.net
【北方領土問題】「すでに二島返還で決定。四島返還は永久にない可能性」 政府関係者が衝撃暴露 [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475237755/
  ,  ,-、
                      ノ`-' ヽ
                      λ    \
                      λ    `ヽ、    ヒュウウウウーーー  ー49℃ 負けの大地僻地過疎怒田舎北海道 一年半分氷雪暴風雪@ 民進はとやま
                       |      \    人口減少率日本一 補助金泥棒日本一産業衰退w ただの粉雪を「パウダースノー」と英語で言いドヤ顏w
                       |        \ JR北海道倒産間近 半分路線13線1300km維持不能札幌近郊路線でも赤字廃止。人口経済文化希薄衰退 赤とシナ人土地買占めの大地・・
                        |         \ プーチンロシアも見捨てる、負けの大地 北方領土 1_も帰らずw 日ハム成績低迷造ったばかりの多目的札幌ドームとサッカーを殺して
                        |            ヽ、   札幌脱出球場へ?              ,、札幌や道東は大地震の巣だべーー 
                       ノ             `ヽ、           //
                       /                `ヽ、       / ,/
                       |                   `~`'`、,,,_/  /
                       |    〓〓〓     〓〓〓   ♯         (
                      ,-'     U        U    ♯         ヽ..,,_
                      )     U         U             λ’
                      l、     U         U             λ ,,-''ニ⊃
                      λ                              `'' /~
               γ~ヽ、 __,  ノ        田田田田                __,,,,,--'
               \  `~ '-''         田田田田             ,--,__ζ
                λ                         ,,/⌒`--`
               , /                       ,/
             ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
             ,l   γ'' `ヽ、/       \        /   じぐしょおおおおおおおおォォォーーー!!  怒
            i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
             \    ''ヽ               `ヽ、   |   おら達またロシアに騙されたっぺーー 泣) 捨てられたのネ \/
               |     ヽ、,,_ もう、イイ! 脱北する。  オラ東京さいぐだー♪
              /  γ`ヽ、  /
             /   i'''   `~`'
             l、_,--'

【地震】北海道沖で超巨大地震(M8.8以上)「切迫している可能性」 地震本部 政府
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1513717586/-100


732 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:47:52.78 ID:ROZMo5Qq0.net
北海道、沖縄、京都は御三家、誰がやっても変わらない
4位の長野よね、旅のロマンは

733 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:02.78 ID:nyviZLod0.net
>>695
長野は山の景観で個性が強いから競争にならない
ベスト10に入ってる県は何処も個性の強いとこばかり

734 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:06.41 ID:qxptyg9p0.net
>>708
ただ、ハザードマップ見ると、埼玉ほぼ全土で悪いんだよな
びっくりする位海抜低いし
地盤も悪く、川幅日本一?w 地震にも洪水にも弱いのが埼玉

735 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:06.56 ID:HguFXdNE0.net
>>727
鶴綺麗じゃん

736 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:16.30 ID:eTsldeEO0.net
彩果の宝石とかお土産で持ってくと見た目がいい

737 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:19.72 ID:fYJvdDhw0.net
これまでの人生のなかで一度だけ埼玉へ行ったことあるがたしかにビックリするほど何も特筆するべきものがなかった

738 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:25.47 ID:nQF7ME9s0.net
>>727
ここホントに日本かよって思ってるぞ
植物も違うしでっかい馬がいるし

739 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:28.80 ID:22k17ZDd0.net
>>729
選択肢が多いのは素晴らしいことやん

740 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:35.29 ID:bJqdPi/j0.net
北海道は本州と空気が違うから観光にはいいと思うけど
だからってほかの地域が悪いわけじゃない

741 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:36.39 ID:SissCpO/0.net
埼玉の良いところ一つだけ教えてやる!
海にも山にも東京にも大体同じ時間で行ける(ドヤァ・・・・

742 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:39.57 ID:xqBVntll0.net
>>721
イカは北海道中どこでも採れるスルメイカ、ヤリイカ

743 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:42.61 ID:zw8GPzRK0.net
静岡は3位くらいに入らないとおかしい

744 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:48:45.67 ID:NZ4Ahl1W0.net
この映画の恰好のcmになるじゃないwww

http://www.tondesaitama.com/

745 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:07.10 ID:QjVkVps20.net
>>4
諏訪ってどの辺がいい?

746 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:15.12 ID:GIZuRUOz0.net
沖縄より埼玉のがいいわ
沖縄ってなんでもまず杉
海も興味ねえし

747 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:22.30 ID:GAgsWtBj0.net
>>1
さいたまなんて、旅行で一生行くこと無いと思ったが、
秩父はさいたまなんだな。
奥多摩の方だと思ってた。

748 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:22.61 ID:4Si6oJ270.net
埼玉というか北関東は冬が辛くってなあ。
大雪や低温みたいなわかりやすいのじゃなく、わかりづらいところがネック。住んでみないとわからない。


北海道行った時に、埼玉は冬になると一ヶ月くらい全く雨も雪も降らずただ乾いた風が吹き続けるんだと言っても信じてくれなかった。砂漠ですかwと。

まあ土ぼこりでそらが茶色くなるから砂漠も遠くはないんだけども。

749 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:23.56 ID:IzEiZdnp0.net
住んで良し、遊んで良し、の神奈川最強やね
箱根温泉、湘南海岸、古都鎌倉、港横浜、川崎大師
海も山も観光もおまかせ

750 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:28.93 ID:kuyHypTR0.net
>>743
富士山あるからな。

751 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:46.07 ID:qxptyg9p0.net
>>726
そりゃお前は馬鹿だからなw

752 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:54.59 ID:LNXAUyKZ0.net
見沼用水路

753 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:49:55.23 ID:aN36Pzch0.net
>>734
東北の震災で千葉はどうなったっけ?
液状化起きたけど?

754 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:03.57 ID:MVA7S8IR0.net
埼玉の場合、旅行じゃなくてただのお出かけだし。
観光地なんて秩父くらいしかないだろ。

755 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:05.06 ID:DZkgKWb70.net
>>727
道東の地方都市はビジネスホテル多くてありがたい。網走で3件や北見で6〜7件ホテルあるし。

756 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:08.04 ID:gAv+i6dV0.net
>>712
山口は秋吉台が特に想像より良かったなあ。
あれ、写真だと、実物の広大さがよくわからんよね。

757 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:12.49 ID:JZaj0brz0.net
地元にはのぼうの城の舞台になった忍城と
埼玉の命名の由来になったさきたま古墳があるけど

どっちも歴史マニアか古墳マニアでもなければ、わざわざ観光に来るほどではないw

758 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:12.70 ID:QjVkVps20.net
>>220
その長い長い商店街が売りなんだと思う

759 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:17.96 ID:HfcXZ4cR0.net
コンサートやスポーツイベントも観光に入るならスーパーアリーナはそこそこなのかな
でも、今週末のツールドフランスは迷惑なんだが

760 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:18.11 ID:c3uS+sLb0.net
立山黒部アルペンルートがある富山はもう少し上だと思う

761 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:21.72 ID:bhuc29Uw0.net
静岡県がないじゃないか

762 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:26.77 ID:kWqnslwx0.net
>>749
猟奇的な事件が多い

763 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:50:32.03 ID:wkCe8hNW0.net
埼玉より

名古屋の方が

何もない

764 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:00.26 ID:DqYPn8XZ0.net
広い北海道に住んで慣れてしまうと、特に首都圏や大阪なんかは人一人の占有面積が少なすぎて悲しくなる

人間一人の価値がまるでちっぽけなゴミクズのようだ

大都会はカネや地位がないと全く惨めだが、豊かな自然に囲まれた田舎なら少しのカネがあれば、ゆったりと大らかに居られる

765 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:05.10 ID:qxptyg9p0.net
>>748
冬はほとんど雨が降らないのは東京も同じじゃん
埼玉に住んでて、都内には行かないのかい?

766 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:05.45 ID:bhuc29Uw0.net
浜松ならいいけど静岡市がイメージ悪くしてるんだよな県の

767 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:08.44 ID:sAIz0b6+0.net
盆地よりは住みやすいな。周りを山に囲まれると閉塞感があるわ。

768 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:09.95 ID:Jg/E8qI+0.net
.>>757
いちおー見には行ったぜ
観光資源ってほどじゃないよなw

769 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:14.69 ID:8/T5OWBA0.net
長野の上高地には行ってみたいなあ

770 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:18.30 ID:NoUGjwkP0.net
旅行したけど不満が溜まった、ならわかるが
これ実質旅行する気にならない県ランキングなだけだろ
来てもいないのに

771 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:31.68 ID:eTsldeEO0.net
>>763
味噌〇〇が多いんでしょ?

772 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:31.80 ID:V1ABJ+Oc0.net
>>678
いや県央地区こそが本当の神奈川なんだよ
誤解してもらっては困るなあ@大和

773 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:47.62 ID:22k17ZDd0.net
>>751
どうした?田舎者特有の粘着さ発揮して。
早く過疎化とともに消えちまえよ

774 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:51:49.33 ID:ZAIrWKXf0.net
北海道は車で1ヶ月かけて回った。
安宿が半分と車中泊とネトカフェ半分

礼文島の海岸に普通にアザラシの群れがいたけど感動したよ。
バスの中から見たんだけど、礼文島のバスはチャイム押すとそこで下ろしてくれるんだよ。
降りて近づけば良かったんだが、バスの本数が無いからな。
でもいま思えば降りて近づけば良かったと思う。

積丹半島にある積丹岬と神威岬は絶景だよ。
日本国中旅をしたけど積丹半島が一番だね。
晴れてないと駄目だけど。

室蘭にある地球岬は本当に地球はまるんだなぁーと分かる場所。
ここも良かった。
晴れてないとだめだけど

775 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:02.85 ID:jHK8TVIT0.net
>>722
鳴子は潰れかけだし、七夕は微妙だろ
仙台駄菓子なんて聞いたことないし、ホヤは嫌いな人も多い
東北なら米はどこでも旨い
蔵王は山形じゃね?
結局、定番の松島と牛タンだけになるw

776 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:05.53 ID:1wt9/ct20.net
>>757
さきたま古墳はタモリ倶楽部で知った

777 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:09.66 ID:sAIz0b6+0.net
>>757 免許更新のついで行ったが酷かったw

778 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:15.74 ID:0vuVDtb00.net
>>692
お前札幌を知らなさすぎ
大自然と都会の融合したこの街の魅力は
住まないと分からない

779 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:21.65 ID:PprJbDxR0.net
住宅密集させてるだけの田舎

780 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:23.33 ID:xqBVntll0.net
>>749
三浦海岸や湘南海岸のヘドロ海水で泳いでる根性だけは認める

781 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:25.84 ID:g5tz8hXI0.net
山形、秋田どうして
話題に成らないの

782 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:36.81 ID:MYTqyNED0.net
>>550
埼玉県の関東平野と北海道の十勝平野
どちらが広大に感じる光景になっているかな?

数字上は関東平野の方が広いかと思うが
埼玉は色々都市化が進んでいるから、建物のせいで
あまり広大に感じないかもしれない

783 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:39.66 ID:MVA7S8IR0.net
>>757
忍城はのぼう時代の遺構は殆ど残ってないし、江戸時代のものですら残っているものは少ない。
天守は本来あった場所とは違う場所に建てられたまがい物だし。
古墳くらいは見る価値あるかな。

784 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:45.16 ID:YEqzsUiY0.net
こんばんは
今日もダサイタマから東京まで通って残業してます
終電までブラック企業の肥やしとなり、ゲロ臭いいつもの電車で便所臭い埼玉の我が家に帰るつもりです
まるでゲロ便クサイタマってなもんですよ

785 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:52:57.71 ID:OTrMdpDl0.net
>>9
良い点
渋滞が少ない
高速道路が無料の区間がある
食べ物が美味しい
水道の水が良質
ススキノが良心的な価格の店が多い
自然の景色が素晴らしい
駐車場が広い


悪い点
広すぎて行きたい場所を全部まわれない(滞在日数的に)
都市部以外だと、ガソリンスタンドが果てしなく見当たらない
地名が読めないのが多い
札幌周辺以外の電車が少ない
冬場の新千歳は欠航が多い

786 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:00.36 ID:QgSWRQoN0.net
秩父長瀞あるやんか!
茨カスよりマシだと思ってたのに・・・

787 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:01.05 ID:HmHL4Ypc0.net
関東・東北・韓国はボッタクリ文化があるもんな。

788 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:01.22 ID:JZaj0brz0.net
>>748
田んぼしかなくて赤城おろしの直撃を食らうとこだけじゃね?
というか北部と東武は田んぼと畑ばかりだが、別に米の名産地でもないっていう
深谷ねぎしかねぇ

789 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:02.66 ID:oPH0uS5M0.net
マジレスしてくれ
埼玉って秩父と川越以外、何もないよな

790 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:11.28 ID:ROZMo5Qq0.net
>>745
諏訪湖の花火大会
諏訪湖のワカサギ
諏訪の御柱祭
さだまさし

791 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:12.30 ID:GIZuRUOz0.net
うちの子どもが一番行きたがってるのが野田かどっかの大型商業施設
あれはイオンモールなのか
よくわからん

792 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:14.85 ID:43CZnZ0M0.net
過去に行った観光地で
満足度の高い場所を聞いたアンケートだから
下位はそもそも行ってないか思い浮かばない場所

不満だったという意味じゃない

793 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:17.88 ID:jHK8TVIT0.net
>>727
鳥がでけえんだよw
本州で大型の鳥類ほとんど見ないからな

794 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:20.89 ID:DZkgKWb70.net
>>781
山形はさくらんぼ
秋田は佐々木希

795 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:53:24.50 ID:BE8Y4H7H0.net
北海道は、信号もコンビニも無いような道路が延々と続く非日常感が良いね
道幅も広くて走りやすいし
住む気にはなれないけど、旅行には最高

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★