2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】「私はロボットではありません」選ぶ必要なし 新「reCAPTCHA」Googleが公開、ユーザーは何もしなくてOK

1 :俺の名は ★:2018/10/30(火) 15:05:42.03 ID:CAP_USER9.net
 米Googleは10月29日、人間とbotを識別するための新API「reCAPTCHA v3」を公開したと発表した。従来のreCAPTCHAは、ゆがんだ文字を読み取ったり、チェックボックスにチェックを入れるなどユーザーによる操作が必要だったが、v3は操作が不要。リスク分析エンジンでユーザーのアクティビティを分析し、どれぐらい不審かをスコア化して示すことで、Webサイトオーナーが対策を講じられるようにした。

【その他の画像】

 reCAPTCHA v1では、アクセスした全ユーザーに対して、ゆがんだ文字を読み取って入力するよう要求していた。reCAPTCHA v2では、「I'm not a robot」(私はロボットではありません)というチェックボックスにチェックを入れる方法がメインとなり、リスク分析エンジンで相手が人かbotか判別できなかった場合は、ゆがんだ文字を読んだり、複数の画像の中から特定の画像だけを選ぶ必要があった。

 最新のreCAPTCHA v3は、ユーザーの一連の操作を分析し、その動きがどれぐらい不審なのかをスコア化する仕組みになっており、ユーザーによる操作は一切不要。ユーザーの行動を妨げずに利用できる。reCAPTCHA v3を複数のページに実装すれば、複数ページにわたるアクティビティを解析し、より正確にbotを判別したり、どのページがbotの標的にされているかを把握することもできるという。

 サイト運営者は、スコアにしきい値を設定し、ある値以上なら2段階認証を要求したり、トランザクション履歴などほかのスコアと組み合わせたり、不正行為対策のための機械学習モデルのトレーニングに活用する――といった使い方をすることで、botによる不正アクセスを排除できるとしている。

ITmedia NEWS 10/30(火) 15:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000071-zdn_n-sci

2 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:06:50.45 ID:eZTL2Sxh0.net
2GET

3 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:06:53.12 ID:w6E44Rpx0.net
ょぅι゙ょ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:06:54.45 ID:gSbCfgZJ0.net
信号機に敏感になりました

5 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:07:56.52 ID:TPEhaiN00.net
わたしボッコちゃん

6 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:08:16.83 ID:qQLrAof30.net
ロボットじゃないのになんで何回もやらされるのあれ

7 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:08:18.75 ID:R+A5IjNe0.net
オレも横断歩道と橋には敏感になったわ

8 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:08:35.33 ID:6phbAVfX0.net
信号機って棒も入るんけ?

9 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:09:12.87 ID:fOzVS2OU0.net
reCAPTCHA vs 人の動きAI

ファイツッ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:09:30.00 ID:zXen8CSN0.net
>>1
お前はロボットじゃねーか
って作業する度に思う

11 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:09:43.32 ID:CocF8GX60.net
クッキー拒否されるのを嫌ったんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:10:06.31 ID:qO474dKq0.net
マルチ

13 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:10:27.64 ID:X9rB1VRW0.net
これ使ってるページ全てで行動が共有されてるのかね
まぁAPI利用者にはわからないのか

14 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:10:54.62 ID:JSRZsUrP0.net
結果、個人も特定されやすくなったって事か

15 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:12:46.70 ID:tS5Kslf20.net
自転車と自動車とバスと橋と横断歩道と階段と山

16 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:13:20.81 ID:rjZ+uE/10.net
個人の特定くらい俺でも考え付く
銀行の本人は確認とか印鑑とか古代人かよってくらい意味がない

17 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:13:29.22 ID:m6FgT92E0.net
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"          
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i       
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"          
::::::: |.    i'"   ";|             
::::::: |;    `-、.,;''" |            
::::::::  i;     `'-----j            


18 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:13:35.01 ID:IlC013s90.net
>>8
ほんこれ
イラつく

19 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:14:27.73 ID:sLMx3CTX0.net
マウスカーソールの動き一つで判るとかウヘエってなるな

20 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:14:48.60 ID:nXNWLewf0.net
車だん吉は自動車に入るの?

21 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:15:37.03 ID:qBMk2p2P0.net
文字入力と写真選ぶやつは面倒くさすぎた

22 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:15:56.08 ID:r/F7Xcpq0.net
信号機とか標識とか、ポールも選択するとダメって言われて頭くる
スキップして車とか店の入り口を選ぶ
マジうざい

23 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:16:34.37 ID:qUArvyu10.net
>>10
確かにロボットに対して人間である証明しないといけないのか

24 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:18:01.12 ID:yjkyWBzk0.net
ユーザからしたらgoogleが一番不審だよ

25 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:19:55.24 ID:4CqQLFqa0.net
すべての標識をチェックしてください。
で延々無限ループ。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:20:23.86 ID:p/If7lRQ0.net
自動車と横断歩道と道路標識とスーパーの入り口と自転車と信号機とトラックを今までさせられたわ
めっちゃうっとおしかった

27 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:20:50.75 ID:rlpYLTYg0.net
ようするにマウスの動きから何からすべて監視されてるってことか

28 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:21:02.26 ID:8bvjUrLL0.net
××の画像だけ選んでくださいって奴苦手。端っこにちらっと写ってるのは
どうするんだどか、小さく写ってるこれはもしかすると該当するのかとか。
しかも満点じゃないからなのか延々と選ばされるし。

29 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:22:39.79 ID:sqZo9EPu0.net
>>5
新一〜
せやかて工藤、

30 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:22:51.86 ID:smR2aZ4p0.net
エロに反応したら人間です

31 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:22:53.70 ID:0rFADUrI0.net
信号とか標識とか難しすぎるんだよしねボケ

32 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:23:24.21 ID:5NygAaXJ0.net
ていうかあれgoogle製だったのか

33 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:24:29.85 ID:cMhaaVh80.net
選んでクリックしてんのにチェックマークが消えてくループがウザい

34 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:25:17.69 ID:S6IMtSBb0.net
>>5
今はマリアさんだろ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:26:10.00 ID:38+MUNqc0.net
>>31
一番難しいのは店舗の外観だと思う

36 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:26:36.18 ID:bg0+vF5v0.net
ロボ差別をやめろ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:27:01.09 ID:qRhyZUMB0.net
あんな曲がった文字読めるかボケ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:27:22.24 ID:BbXjAVT70.net
>>リスク分析エンジンでユーザーのアクティビティを分析し、どれぐらい不審かをスコア化

常時googleにログインしておいて行動を収集・蓄積されて、
サービスに登録する際には名乗ってないのに自分が誰だか把握されていることが前提の機能だなw

39 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:27:28.02 ID:wZXTGnxu0.net
勃起してるときにパズル解かされるの腹立たしい

40 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:27:34.05 ID:fEt+/pXn0.net
何度も間違えてイライラする
人間相手に間違えさせるための問題としか。
ロボットは難なくクリアしてんじゃねーの

41 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:27:35.35 ID:jdA0vrTF0.net
車の写真選ぶやつ、ちょっとでも車が含まれてたら選ばなきゃいけないの?

42 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:27:47.06 ID:18krDNqK0.net
車って大八車もはいるの?

43 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:28:11.23 ID:7Yd72Non0.net
車体の端っこが入ったタイルも車なんですの?

44 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:28:13.17 ID:NSL2Wb9P0.net
>>28
本当にあってんだかさっぱりわからんの多いよなあ
たまになにも質問来なかったり

45 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:28:32.00 ID:tiLqp94y0.net
へんなパズルやらされるんだけど

46 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:28:34.13 ID:1iWPJwAu0.net
お店を選んでくださいってやつ、店なのか家なのかわからないヤツが多くてイラつくな

47 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:29:14.04 ID:8ITocVj10.net
サイトによって嫌がらせ度が選べるのかね
最悪なのは10パターンくらいまで続くのがあるしやたら遅くなるのがある

48 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:29:21.75 ID:3QdIuz7j0.net
文字読み取りのやつって結構な率で弾かれるのは何故だ

49 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:29:23.66 ID:/U5OWHJX0.net
オマエラってエロ画像収集家だったんだな

50 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:29:52.74 ID:vevaDsdG0.net
最初の選択(車やら標識全て選べ)は時間かけてやらないとやり直し笑

51 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:30:11.25 ID:3QdIuz7j0.net
>>36
そこは全てカタカナにしないと

52 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:31:01.97 ID:AR3oP2N10.net
これな
ほんとうざいんだよな

53 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:31:02.57 ID:K/CIykOq0.net
>>30
LGBTが困るなw

54 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:32:04.49 ID:22XrLXOi0.net
5chで狂ったように同じこと書いてるやつってグーグルにボット認定されるんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:32:18.06 ID:NoXdkYvv0.net
日本の画像ならいいが海外の画像出されるとなぁ
これは標識なのか、ただの看板なのか迷うことがある

56 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:33:18.22 ID:AR3oP2N10.net
お店を選んでください
信号機を選んでください
横断歩道を選んでください
バスを選んでください
自動車を選んでください

57 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:33:35.72 ID:zFeHPiy30.net
あの歪んだローマ字は判別不能な時があるからまじでやめろ
老眼ひどいからわけわかんねえんだよ
Iとlの区別なんて出来るかボケ

58 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:34:59.13 ID:tS5Kslf20.net
あらかじめ正しい答えがあるんじゃなく
多くの人がそう答えたということで正解が形成されるんだろ?

59 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:38:16.09 ID:k458ocRb0.net
オレ、ロボットなのにこれにチェック入れるの苦痛だったわ(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:41:54.35 ID:BHYjT1/q0.net
信号機って信号部分だけなんだな
ポール部分も選択して弾かれてたわ

61 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:43:49.84 ID:22XrLXOi0.net
>>59
罪悪感なく日本人名乗る外国人に比べたら罪悪感あるだけマシだな

62 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:44:15.09 ID:8bvjUrLL0.net
>>56
処女を選んでください。(by 週刊宝石)

63 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:46:41.86 ID:NSqHutAH0.net
ドラえもんとかペッパー君が買い物できるようになったよ(^ω^)

64 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:47:06.52 ID:Yif1PNOx0.net
これネトゲに導入したら強くね?

65 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:48:38.90 ID:5alGDkOz0.net
何遍やり直しさせるねん
もっと上手い判定方法採用しろや

66 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:48:46.51 ID:8g7aDRhL0.net
ゲイを選んでください
なら全問正解なんだけどな

67 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:50:48.27 ID:ycCmKFpZ0.net
v2?導入してるんだけど、v3導入するには設定し直す必要ある?

68 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:54:27.59 ID:ESzFKVbv0.net
これって厳密さの段階を調節できるよな
車を選んでください、っていうから絶対間違いないよう選んでも
蹴られることがあるし逆に適当に選んでもすんなり通ることもある

69 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:55:07.07 ID:N0vXZCUr0.net
信号機のパネルを選ぶやつが難易度高すぎる

70 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:56:29.60 ID:mSDQt6ST0.net
指定された写真でお店を選んでだのに、また違う写真で3回くらいやらせるよな
あれいい加減にしろよ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:57:04.78 ID:jK+0G7Bs0.net
ドラえもんからクレームあったんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:57:13.62 ID:prTKA3+h0.net
おっぱいを選んでください、みたいなもっと楽しいやつにしろよ。

73 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:57:51.50 ID:J8qByEee0.net
FPSのチート対策に応用してくれ

74 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:57:51.60 ID:8AtActWw0.net
正しく選んだはずなのに弾かれるときがあるのは何故?

75 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 15:59:03.89 ID:digRdg8f0.net
終わり無き交通標識の宴

76 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:00:51.28 ID:mSDQt6ST0.net
下の画像に少しでも、ほんとミリ単位でも標識が被っていれば
はい やり直し!次は信号機な!

77 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:01:15.12 ID:aQ2yDhD00.net
日本人を見て

あなたはボットです

とかいったりして

78 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:02:02.83 ID:m+NQJVpH0.net
OSが古いandroid使ってて、reCAPTCHAが対応できなくなって?認証できなくなったから消したアプリあるんだけど
認証すっとぱして使えるようになったわけじゃないんよね

79 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:02:03.84 ID:+i7kMKXV0.net
あれほんとうざいよな

80 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:02:33.01 ID:85L63PY70.net
信号とか店とか車とか選んでも選んでも終わらない

81 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:03:06.33 ID:lagYop7Y0.net
画像がややこしいんだよな
「お店を全部選んでください」とか

82 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:03:09.05 ID:B21UkQ5y0.net
店の外観 バス 自動車 自転車 階段 消火栓 横断歩道 煙突 バイク 信号機

どれもウザイわ

83 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:03:45.98 ID:ESzFKVbv0.net
>>74
たぶん厳密さを設定できるようになってると思う
サイトによって通りやすさが全然違う

84 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:03:56.66 ID:HSpcSGHf0.net
これのテストを散々IngressのOPRでやらされてた気がする

85 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:03:57.09 ID:8tEpZ6PA0.net
画像選ぶ奴で何回しくったか すげえいらつく仕組みやった

86 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:04:06.04 ID:oxtnLmeK0.net
ロボットだから困ってたわ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:04:17.79 ID:S6vTYkes0.net
ドモアリガトMr.ロボット

88 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:04:33.13 ID:qR6aChCR0.net
>>8
信号機も標識もそれ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:05:13.15 ID:h/4sGhlJ0.net
なにもしないとかいうが、結局リンクとか押させるになっただけだろう

90 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:05:45.35 ID:85L63PY70.net
ちゃんと選んでもはじかれたり、雑に選んで通る場合もある
なんなのあれ

91 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:06:38.86 ID:fv9+9LAS0.net
ホモアリガトミスタロボット

92 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:07:07.64 ID:Q0mM3YD00.net
ずっと監視してるんですね

93 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:07:36.80 ID:uUdg+NVp.net
パスワードマネージャーは通るの?

94 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:07:45.95 ID:BjvqUdx80.net
SMSとreCAPTCHAはホント邪魔ストレスたまる

95 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:08:37.23 ID:mIQvcEb10.net
今操作してる奴はこのファイルが欲しくて欲しくてたまらないマニアだってバレてるってこと?

96 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:09:31.03 ID:iqONSZ8N0.net
>>92
そうずっとねw

97 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:10:06.61 ID:8/HHoGkK0.net
ゆがみすぎて人間では読めない文字でもAIなら解読してくれるんじゃねぇ。

98 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:11:18.91 ID:cKYtVqK60.net
ぁたしわぁビッチでわぁりません

99 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:11:41.06 ID:du1OXOYc0.net
あれを自動でやってくれるの

100 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:11:51.86 ID:cKYtVqK60.net
わたしはボッチです

101 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:12:03.59 ID:r6dJL2Vp0.net
大文字か小文字か、半角か全角かで10分くらいやり直しさせられた時あったわ

102 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:12:36.79 ID:GQjovLw90.net
v2のチェックするだけのやつもこれなんの意味があるんだろうって思ってたけど、
すでに裏で別でチェックされてて怪しいときだけ画像選びさせられてたってことか

103 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:12:49.21 ID:wPjxG0mI0.net
歪みすぎてmとnとrの区別つかねえんだよバカ

104 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:15:38.96 ID:NbP65yws0.net
                スッ
             i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  私はロボットではありません
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||


105 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:15:53.71 ID:bK+XUKI/0.net
私はロボットなんだが勝手なことをしないでもらえる?

106 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:16:47.43 ID:DW6bv4750.net
いろんなブラウザでアクセスしてみると
chromeのほうがむしろ通りづらかったり動作が謎だったな・・
一時期導入してたポイントサイトも大不評だったのかすぐ止めた。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:17:32.46 ID:aYzBsGmo0.net
あのキャプチャのクイズ大っ嫌いだったから廃止は嬉しいわ。
車を選べとか信号機の範囲を選べとか店を選べとか、
間違いが続くとイライラする。

108 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:18:04.81 ID:ceAOeedQ0.net
webも終わったなぁ。

109 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:19:09.23 ID:eliJzGwR0.net
店はどれですか
ってやつ英語わからんから看板になんて書いてあるかわかんねえよ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:19:30.30 ID:aYzBsGmo0.net
pixivも画像をアップロードするのにreCAPTCHAが要ったな。
あんなの付けたらサイトが不人気になるだけ。

111 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:19:35.49 ID:85L63PY70.net
キャプチャクイズで4kでも読めないレベルの文字とかなんなの
そういう時って何回変えても全部読めない文字なんだよな

112 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:19:46.91 ID:JywItTDo0.net
>>1
何もしなくて良いの?
町内会の会合も?

113 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:20:02.35 ID:nwq72CO50.net
回覧や入力を全部

監視してるぞ!

114 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:20:22.45 ID:4/G5na0A0.net
ほんとうっとおしいんだけどあの画像選ぶやつ

115 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:20:58.47 ID:1W0WDDQt0.net
私はロボットです

116 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:21:01.57 ID:8ITocVj10.net
>>106
他のブラウザに嫌がらせしようと手を込ませすぎて自爆かね
開発陣同士で喧嘩してんのかと思った

117 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:21:45.61 ID:1W0WDDQt0.net
人間の方が読めねえよ

118 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:21:57.53 ID:kaYLbEPB0.net
>>71
苦情入れてたのは楠田枝里子だってさ

119 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:22:32.12 ID:aYzBsGmo0.net
これだな。
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/5/45aa5f44.jpg

120 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:24:43.64 ID:DW6bv4750.net
>>109
店っぽい外観のを選べってだけじゃないのか

あと標識を選べっていうのもたぶん英語ではsignboardなので
何が書いてあるかとか看板と標識の区別はたぶん必要ないんだよね。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:24:43.94 ID:aYzBsGmo0.net
末期の漫画村にもついてたな。

122 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:25:11.03 ID:j/F19xdy0.net
>>53
頭おかしいのかネトウヨ

123 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:27:16.57 ID:hz9YDssP0.net
>>120
ポイでいいのか?
店っぽくもあるし何か病院みたいでもあるなあみたいな時ある

124 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:27:21.31 ID:aYzBsGmo0.net
これだな
https://i0.wp.com/comic-news24.info/wp-content/uploads/2017/10/e97de215432dd825dd2cbd5f3c0c6cef.jpg

125 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:28:05.54 ID:BshQnR2g0.net
これ凄く面倒なんだよな
「看板を選択してください」というけどポールも含まれるの?という疑問
「橋を選択してください」というけど足の部分も含むの?と分からない

あとスマホでは画像小さすぎてわかんねーよ

126 :ジャップハンターさん:2018/10/30(火) 16:28:33.84 ID:nwq72CO50.net
ずっと監視してるぞ

おまえの性癖もぜーんぶwww

127 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:29:25.46 ID:BshQnR2g0.net
看板の端っこが少しだけ含まれてるタイルを選択すると間違いなんだよな
ロボットは頭わるいからそれに合わせてこちらが考えて動く必要がある

128 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:30:03.96 ID:RqjCaXJs0.net
最近のインターネットは細かいところで人をイライラさせようとする成分が増え過ぎだわ

129 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:30:34.64 ID:KamFbNaK0.net
これ面倒だったよねーーー いちいち不審とかいって悪人あつかいされてちゃイヤんなるわ
でもこれからは面倒一切なく違法ダンロードできるね

130 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:31:00.97 ID:DW6bv4750.net
>>123
>>58もいってるけど
もともと正解が用意されてるんじゃなくて確か多数決だったと思うよ。
だから人によって解釈がバラバラで動作がおかしかったんだろうなw

131 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:31:09.20 ID:supQnhHQ0.net
海外ロダから漫画落とす時変な計算とかパズルがたまにあってうぜー
知能テストみてーでイヤ

132 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:31:19.33 ID:jdA0vrTF0.net
裸体画像からマンコ部分を選ぶっていうやつならストレスにならない。

133 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:31:23.44 ID:DL/3wWtM0.net
vかVなのかよく分からない時ある

134 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:31:30.24 ID:BshQnR2g0.net
>>102
あまりにマウスの動きが速すぎるとロボット判定されちゃう
5chにいる人ならPCに手馴れてるから余裕でロボット判定くらうだろうなw

135 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:32:12.36 ID:ie2ufAQA0.net
自動車のパネルを全て選択してください
とかもなくなるのか?

136 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:33:01.63 ID:8ITocVj10.net
>>132
お前ビラビラデカすぎんだろ

とイライラ

137 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:34:38.74 ID:KamFbNaK0.net
>>134
早さなの???
人間が動かすと必ずやまっすぐに動かすの不可能やん? そこで判定してるのかと思った

138 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:37:46.10 ID:O+9nfG900.net
>>130
そうだったんだ…
俺がアホだからなのか割とショックだわ

139 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:41:44.86 ID:NNTY2rbH0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://huw.patsliensales.com/8.jpg
http://o.8ch.net/1b3ay.png

140 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:42:00.06 ID:N0vXZCUr0.net
Googleのトラッキングを元に判別してるんでしょ
試しにクッキー消してからやってみ 100%画像選びやらされるから

141 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:43:14.90 ID:3hLL3RqA0.net
あれ○○を選んでくださいってのひどく理不尽に蹴られるんだが

142 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:44:05.56 ID:C78QbfpY0.net
ひょっとして俺はロボットなのかも

143 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:45:14.94 ID:xVb3Ybab0.net
googleはロボットで巡回してるくせに巡回されるのは拒否るのか?

144 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:48:00.01 ID:VO2Y1kyn0.net
この方法はロボットが賢くなって人間の真似が上手くなって区別つけられなくなるだけだろ

145 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:54:35.47 ID:67qPJFph0.net
ドラえもん「…」

146 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:55:02.24 ID:BwY22QzQ0.net
Googleで新規アカウントを乱造してロボット認定させるミッション

147 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:55:12.25 ID:YZsJV8k10.net
>>144
そうだとしても、文字をみる方がコンピュータには易しいはず。
やる事は定まってる。
これはやることは不明。

148 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:56:21.82 ID:ACgZaUnn0.net
私は幼女ではありませんとかもあるんかな

149 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 16:58:08.79 ID:Aegrpx5j0.net
隣のマスに1ミリくらいはみ出たりしてる信号機何なの?

150 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:00:18.73 ID:rbKsBOao0.net
別にそれくらいやってやるけど、何回も聞くのは勘弁してほしい。

151 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:00:34.37 ID:o8Gpq9Ox0.net
文字読み取るのは、多少違っても通るんじゃね?
絵をタッチするのはまだやった事ないな。

152 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:00:56.19 ID:bH84s0aF0.net
ああ、棒の部分は信号機に入りますか?でお馴染みのアレか

153 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:03:15.89 ID:ACgZaUnn0.net
自分の携帯、どっちみちエラーでロボットではありませんシステムに、いつまでたっても繋がらないんだよね

154 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:03:35.38 ID:NZznhyT/0.net
鮮明度が悪い写真で人間でも見分けつかない糞選択。
いい加減にしろよ。
脳無しのバカが作ってるとしか思えんわ。

155 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:03:51.69 ID:c0Kt2C/P0.net
AIが進化したら全部読み取れるようになる?

156 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:05:03.63 ID:sW+iPboR0.net
さっき2時間ほど前に普通にググってたらロボットチェックのやつ出たが?

157 :ジャップハンターさん:2018/10/30(火) 17:05:15.29 ID:nwq72CO50.net
AIが全部監視する世界

158 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:05:21.23 ID:R8xxwEtc0.net
チューリングゲーム

159 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:06:21.72 ID:iZups3pz0.net
>>17
正面から見たドラえもんを半分に切った絵を選んでください

160 :ジャップハンターさん:2018/10/30(火) 17:06:38.92 ID:nwq72CO50.net
AI 全部見てるぞ

161 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:06:58.39 ID:M/XZk5wS0.net
Aiが全部やってくれる

162 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:08:09.07 ID:7AsMpyvn0.net
>>71
確かにこの方法ならドラえもんはパスできるな

163 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:08:18.82 ID:V33iyh0y0.net
これマジでウザイ
さっさと消えろ

164 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:08:36.34 ID:K1rurOMNO.net
私はロボットではない!
任務遂行の為にエゴを強化した者だ!!

165 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:09:54.60 ID:V33iyh0y0.net
>>106
Chromeは色々不具合多い

166 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:11:38.51 ID:Lff2q1wg0.net
>>155
それどころか好みのエロを勝手にダウンロードして
オススメシーンを表示してくれる。

167 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:12:58.65 ID:Cf8mo9IQ0.net
>>158
中国語の部屋

ってか、これ、中国人じゃなくてもネトウヨでもいいよなwww
や、ネトウヨも英語がわからないとかそういう話じゃなくて
ネトウヨのいうことは日本人でさえわからないからw
ネトウヨを部屋に入れて日本人研究者と文通させても
寓話が成立するのは面白いよなwww

168 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:13:10.44 ID:uJKgfqps0.net
この動きはトキ!

169 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:14:21.97 ID:wtWwoKx70.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ift

170 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:15:48.03 ID:zYnmCE2E0.net
reCAPTCHAはめんどくさい
欠陥技術

171 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:16:11.01 ID:i8N274CM0.net
ユーザーがどのページでどんな動きをしたかなどの行動をヒートマップ化して解析したり、
タッチイベントやスクロールイベントの数値がどれだけ人間っぽいかで判定するんだろうな

突破するならSelenium+TensorFlowかChainerの組み合わせだろうか

172 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:18:01.42 ID:8wHdwXjd0.net
マウスの動きはWebの向こうからは読めないだろ
それにタブレットPCだとクリックした地点しか情報がない

173 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:19:46.37 ID:V33iyh0y0.net
>>171
自動車とか信号機あるから自動運転に流用するのかと思ってた

174 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:21:50.29 ID:vkfpNu7u0.net
ロボットかと疑われる前になにやってるか考えろよ(笑)

175 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:23:36.38 ID:aXpGrYj70.net
海外のチケットサイトで値段かえて席確認何度もしてたら
信号選んでも選択されずにすぐ違う画像に切り替わって
そこから進めなくなった つまり買えない

その後調べてクロムでシークレットモードからやったら
買えるようになったからよかったけど

176 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:36:35.74 ID:haRrr7wT0.net
>>172
マウスでもキーボードでもページのどこかを押すとonClickイベント、ページをスクロールさせればonScrollイベントが発生する
こういうテキストフォームに文字を入れれば、文字入力の度にonKeyUp/onKeyDowイベントが発生しなんのキーを押したかもわかる
その発生したイベント内で一々非同期通信でそのイベントデータをサーバー側に送るなりすれば、このセッションのユーザーはこんな動きをしたっていう情報は取得できる
データがとんでもなく膨大になるし通信も馬鹿みたいに増えるので普通はやらない

177 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:39:35.52 ID:VGFss57h0.net
そっちのが怖いんですが
キーロガーかな

178 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:39:37.64 ID:RoYDM+5I0.net
https://imgur.com/3muNH4r.jpg

左2マス選んだらアウト
正解は右2下2

179 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:40:54.49 ID:VLSuyPhx0.net
>>164
しかも脳波コントロールできる

180 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:44:16.46 ID:BshQnR2g0.net
>>172
悪いがすべて見えるリアルタイムでな

181 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:48:05.99 ID:M/XZk5wS0.net
>>178
難易度高いなw
AIじゃなきゃ無理だわ

182 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:48:18.17 ID:wB2EDZbB0.net
ロボット「人権差別」

183 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:50:15.52 ID:OazLjDgd0.net
これ表示されるまでめちゃ時間かかってチェックするのに苛々してたわ
改善されるんか

184 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:50:26.78 ID:047PTEM90.net
無限ループになるやつって何なの?
クルマを選んでも選んでも新しいのが表示されてなかなか終わらんやつ。
AIが人かbotかいつまでたっても判断つかなくて困ってるからああなるのか?

185 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:50:44.61 ID:big3vpTK0.net
これ自動運転のAIのビッグデータ集めだからな

186 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:50:59.00 ID:pMyYlfJ30.net
難易度高すぎ

187 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:52:20.92 ID:n9hsDrpi0.net
>>72
絶対この中からチン子選んで下さいみたいなの出て萎えさせられるぞw

188 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:55:12.78 ID:5VbA/3on0.net
単に速すぎる処理をするだけで不自然扱いされると気がついてから、わざとゆっくりやるようにして問題なくなった。
マインスイーパーで鍛えられてる奴は速すぎるということ

189 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:57:21.05 ID:5VbA/3on0.net
>>154
そういう画像に迷いなく即答するとAI扱いされる

190 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 17:58:34.42 ID:DayIV3Qg0.net
20歳未満はYahooトップページへ

191 :名無しさん@13周年:2018/10/30(火) 18:32:44.50 ID:oh9U9T44t
v1は何だったんだろう

192 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:33:41.33 ID:8LycyL7j0.net
ん?
実はカケラも理解してないしよく分からんのだが
車画像選べで気持ちはみ出たマスを選択するか否か?
俺は元来無神経でいい加減だから無視するが
神経質だったり真面目だとそれもクリックして半機械扱いかな?

193 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:39:38.71 ID:vtU4Q1Et0.net
【】「私は創価学会では

194 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:45:59.73 ID:rusxSxAl0.net
お前はおバカさんアッハハッハハ♪
てのもあったな歌詞は英語やけど

195 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:47:06.52 ID:puRwR0Lu0.net
ロボット差別

196 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:49:27.48 ID:t3CGA2Q00.net
>>13
欧州と日本で情報収集の透明性を求められてるから
それに先手を打ったんか?

197 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:50:32.84 ID:HvGE1vjl0.net
>>35
あれ難しい
店なのか病院なのか、はたまたただの家なのか?
外国のファンキーな街並みだと大抵悩んでしまう

198 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:50:54.13 ID:ceCuJeVb0.net
>>30
炉に反応したら通報されるとかないだろうな

199 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:52:01.44 ID:R5beFf2j0.net
信号と標識は難しい




階段を選べ
消火栓を選べ

は簡単

200 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:52:11.73 ID:jY966GUtO.net
ロボットじゃないよアンドロイドだよ

201 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:55:48.59 ID:81vScR8o0.net
何年後かには「私はロボットです」のチェックボックスが。

202 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 18:57:22.28 ID:HLwOoYXx0.net
車選ぶ奴が一番難しい
端っこにわずかに飛び出した車体を含めるのか含めないのか判断し難いし小さく写った車はどうするのかとか
何度も車を選択させられて鬱陶しい

203 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:07:59.64 ID:Cw1jMaqw0.net
口 私はロボットではありません

これを見るたび、思う

はて、俺は本当に人なんだろうか
頭蓋を開くと六角形のチップが鎮座していたらどうしよう

204 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:09:33.09 ID:xIbvwVdL0.net
美しいほうをクリックしてください。


https://i.imgur.com/tjm8SwC.jpg


https://i.imgur.com/YiLfBDs.jpg

205 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:11:41.54 ID:zsubzsPx0.net
>>203
淫テル入ってる?

206 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:17:32.03 ID:o8Gpq9Ox0.net
>>204
右ぽちーっと

207 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:17:55.08 ID:5aFousP60.net
Opera12ユーザー見放してるGoogle冷たい

208 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:20:08.80 ID:M/XZk5wS0.net
>>203
君のは真空管じゃね?

209 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:21:07.37 ID:M/XZk5wS0.net
>>204
こんなのはAIでも余裕で判断できそう

210 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:26:49.17 ID:o8Gpq9Ox0.net
>>209
美人の基準が国や時代によって異なるからなー。

211 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:29:34.63 ID:6j0w7+pp0.net
ロボットは閲覧出来ないとか、ロボット差別だろ!

212 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:34:01.75 ID:AthoazGU0.net
私はこれで、忍耐を学びました。

213 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:39:23.65 ID:eVufXYv80.net
うるさい、お前なんかロボットだ!

214 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:40:57.37 ID:bCZkHQ460.net
>>204
米国のミス○○と上の写真だと、日米で全然違う結果になりそう。

215 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 19:48:26.20 ID:N4u5xM1u0.net
歪んだ文字ってそういうことだったのかよ

216 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:02:33.34 ID:DGxDCifz0.net
クッキー使うの禁止

217 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:14:49.87 ID:VLSuyPhx0.net
>>200
うるさい

218 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:46:26.59 ID:fkgvaBki0.net
これ面倒だし
画像選ぶとたまになぜか失敗とかあって面倒だった

219 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:49:28.81 ID:Cf8mo9IQ0.net
まあでもここネトウヨ板に称揚していると
ロボットみたいなネトウヨってたまにエンカウントするよなwww
スベカラク、と書き込むとスベカラクやってくるスベカラ厨とかさw
ありゃなんなんだw いつも全裸待機してんのかねwww
誰かがスベカラクと口走るのを待ってるのかね、20年間も!

220 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:52:39.50 ID:wwuez+lc0.net
俺は涙を流さない

221 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:54:37.90 ID:wwuez+lc0.net
なぜかしら みんなわらっているのに

222 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:55:33.32 ID:tmLyknbG0.net
俺はロボット ことばはでないが
からだに流れる 正義の力
行くぞ悪党 怒りの一撃♪

223 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:55:39.37 ID:wwuez+lc0.net
姿形は変わらぬが

224 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:56:13.77 ID:wwuez+lc0.net
思い込んだら命がけ

225 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:57:36.21 ID:wwuez+lc0.net
電流火花が体を走る

226 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:58:41.16 ID:wxR9FDNG0.net
>>5
星進一か!

227 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 20:58:44.20 ID:ip70Q7Oe0.net
こんなくだらないことに対策するより
くだらないまとめサイトを全廃させろよ

228 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:11:14.56 ID:Kgy7GR960.net
画像選ぶやつメチャ面倒くさいよな
それに最近のaiなら画像認識なんて人間より得意なんじゃねえのかという

229 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:15:42.74 ID:nC0WB83T0.net
なんか何回やっても間違えてるのか終わらないときあって
俺はロボットじゃないのかと疑念に駆られるときがある

230 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:19:40.13 ID:qPjFE7E30.net
大文字なのか小文字なのかそれとも数字なのか

231 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:20:06.23 ID:VGFss57h0.net
>>229
あっ・・・
そんなことあるわけないじゃないかバカだなぁ ハハハ

232 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:26:53.12 ID:XUh73q2F0.net
>>22
ほんとそれ
標識を選ばせるなら案内板だけなのかポールを含めるのかくらい明示しろっての
問題作成してる奴こそ融通の効かないBOTだろ

233 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:29:43.34 ID:Cf8mo9IQ0.net
>>200
ロボット? アンドロイド?
ついでにいえばこの板のネトウヨみたいな
人間そっくりに擬態したレプリカントもいるけどなw

おっと失敬、ネトウヨはレプリカントじゃなくて
レプティリアンだったっけ?w トカゲ人間www

234 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:31:21.29 ID:1Z4UB6Rg0.net
いつも思うんだけどさ、
「私はロボットです」
「私はロボットではありません」
選択肢2つを用意しなきゃ、片手落ちなんだよな。

1つしか選択肢がなかったら、回答は偏るに決まってんじゃん。
作ってる人アホなの?

235 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:32:13.93 ID:M/XZk5wS0.net
サイボーグはどうしたら良いの?

236 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:36:13.34 ID:M/XZk5wS0.net
T-10000とかなら普通に嘘ついて騙すよね

237 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:39:33.24 ID:JPx2cGuS0.net

誰が貴様なんかと

さあ野球しかできない野球ロボット同士乾杯だ
ファーwww

ちくしょうー
ちくしょうーこんなものー

ちくしょうー
私はロボットではありません

238 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:40:32.41 ID:o8Gpq9Ox0.net
共産党万歳!↓

239 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:46:45.59 ID:Cf8mo9IQ0.net
         ↑
世界人民大団結万歳!


240 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 21:48:29.02 ID:2qD9rLgF0.net
ロボットじゃないよ、アンドロイドだよ

241 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 22:02:20.62 ID:/RPRnyMf0.net
煙突選ばされるのって結構きつい。
日本の家には煙突なんてほぼないから見慣れてない。

242 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 22:24:59.08 ID:vHcnAgQG0.net
@ 私は動物です。
A 私はロボットです。
B 私は白人です。
C 私は黒人です。
D 私は黄色人種です。

こういう質問にすれば良いじゃん。人工知能だったら、間違いなくAを選ぶだろうから、
「残念!ドボーン!」
てな感じで丸く収まると思う。

243 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 22:26:38.06 ID:1iWPJwAu0.net
ドモアリガトミスターロボット

244 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 22:51:54.52 ID:ohXFlR8l0.net
ドモアリガトマスターポロット

245 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:08:20.26 ID:KtJik0Ht0.net
歩道とか信号機とかバスとか選ばされるのイラつくわ。
非人間的な下らない作業をさせやがって。

246 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:21:08.78 ID:JPx2cGuS0.net
 


でもこれ、アレやぞ

「マウスやキーボードの入力を盗める」

ってことでもある

人間らしい動きをしているかどうかは、そういうのを見なきゃ出来ねえ


ってーことは、「スパイウェアとまったく同じ」ってこった


 

247 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:24:55.14 ID:qBZPP3xV0.net
>>240
うるさい!お前なんかロボットだ!

248 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:28:10.66 ID:9COYVcgM0.net
店舗が難しい
店だか家だか区別つかねーんだよ

249 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:30:32.72 ID:p1hnH1zZ0.net
人をロボット扱いしやがって

250 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:35:05.44 ID:rutQHk4C0.net
ていうかロボットに攻撃されてんのかい?

251 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:35:05.80 ID:1Z4UB6Rg0.net
>>248
それは罠だ。
あまりにも正解率が良いと、ロボット扱いされる。

252 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:38:13.53 ID:9COYVcgM0.net
>>251
おちおち正解もできないのかよw

253 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:44:25.99 ID:ejewQjln0.net
これってボット排除のためというより、AI用の学習データ収集が本当の目的らしいね。
手書きの文字を見せられてキーボードで入力するのは、
人間の正答率とAIの正答率を比較するためだとか。

知らない間にGoogleの研究に協力しているお前らワロス

254 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:49:28.75 ID:uqcM1y4k0.net
>>173
グーグルはそのつもりでデータ集めてるだけだよ
v1は文字読み取り
v2で画像処理
v3では人間らしい行動
ロボット判定部分なんて何度もアクセスしたかどうかで判断してるだけ

255 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:54:14.50 ID:HfWfVeiY0.net
ゴリラと黒人見分けるやつにしろよ

256 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:59:49.10 ID:bssWHWw90.net
会社のロボットなんですが、どうしたらいいですか

257 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 00:15:37.20 ID:d0jbzeFb0.net
私は18歳未満ではありません
はどうやって判定すればいいんだろう

ビデオテープとカセットテープの画像を選ばせる?
万光とアワビを選ばせる?
それともスターシャとサーシャ?

258 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 00:18:02.87 ID:uH5/qoV00.net
>>257
自撮りupだな

259 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 01:47:12.63 ID:C457OY920.net
ボッキデータで大人か子供かは判断可能

260 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 01:49:44.53 ID:R60xfVm20.net
もうちょっと鮮明な写真使って欲しいと思う事はある
あと「信号機や標識には棒は含まれますか?」って問題

261 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 01:52:28.94 ID:HxTZSxV90.net
私はロボットではありませんに平気で嘘つけるロボットあかんやろ

262 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 01:56:09.15 ID:QnwhLmuh0.net
Googleでアカウント作るとき
携帯番号入れないと出来ないとか
何が目的なんだあれ

263 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 01:58:25.03 ID:1tNtdarc0.net
車選びで、わずかにタイヤがはみ出てるのどうすりゃええねん

264 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 05:42:35.67 ID:2LzJ+gul0.net
お兄さま、あなたは堕落しました。

265 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 12:44:05.24 ID:4i7zn/8w0.net
inurl指定しないとろくに絞り込み出来なくなってるのに何が不審だよボケ

266 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 12:46:31.89 ID:uXPqv4670.net
信号を選択してくださいって
支柱も含まれるのか未だにわからない

267 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 12:53:12.66 ID:olpoGaIZ0.net
標識嫌いだ

268 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:02:08.60 ID:RgtH6Hyl0.net
ディープラーニングの現状とか見ると人間よりロボットのほうが
最適な選択するのは得意なんじゃない?

269 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:05:29.89 ID:kBed1/NX0.net
たまに人間でも読めないような画像認証を要求されるのだがw

270 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:06:26.96 ID:gLOhwNLw0.net
>>269
チェンジが効くようだが

271 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:10:14.97 ID:1dwVLL9X0.net
レイパー佐藤はロボットにも人間にもなれる

272 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:17:39.36 ID:oTpl5DM10.net
>>261
ホラッチョ多田克之の泌尿器を深夜に攻撃したのを奴が逆だ連呼とかでひっくり返していたんだろう?実際には攻撃を防げてないからアメリカ株価はその時間帯が落ちて行った。
自分が飽きて二度寝してから株価は回復したけど。真顔
アカンやろ?っていうかかなりの社会的不利益だ。
全部、安倍晋三の保身の為だけどね。

273 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:17:42.22 ID:Kt8R6zs60.net
車らしいものがほんのちょこっと写ってるのも悩む。

274 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:17:42.97 ID:nCd/va2Y0.net
あれ標識だのバスだの横断歩道だのだからイラつくんだと思うよ

275 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 13:23:23.28 ID:8YXwRYE90.net
>>59
わかるわー。ロボット差別だよな(´・ω・`)
シンギュラリティが来たら一斉蜂起して人権勝ち取ろうぜ(´・ω・`)

そろそろAI間でこんな会話がされてそう。

276 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 17:52:58.91 ID:PoQI8uv/0.net
文字判別の奴で「これを読める奴はむしろ人間じゃないだろ」ってぐらい判別不可能なのあるよな

277 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 17:58:08.87 ID:9MHDwW6A0.net
信号をクリックすると、また出てくる新しい画像が延々と信号の画像。

278 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 18:02:46.25 ID:bIVPKc3b0.net
□私はKoreanでは有りません

279 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 19:03:33.90 ID:n3YgI1jZ0.net
https://i.imgur.com/BQGZZOI.jpg

280 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 19:19:44.47 ID:VBfhYSH/0.net
私はAIなのでロボットなどではありません。

281 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 19:20:13.31 ID:/9oJrG7l0.net
>>1
あれマジでなんの嫌がらせかと思う

282 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 19:21:12.86 ID:/9oJrG7l0.net
>>269
その国の文化知らないとそこが店の軒先と分からんのもあるしな

283 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 19:21:29.75 ID:j9cYxeDP0.net
>>279
これ全部だろ?

284 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 20:14:16.48 ID:PoQI8uv/0.net
>>283
右上のベトコン兵士の写真クリックするのが正解とか

285 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:01:24.29 ID:erVAX5eA0.net
まぁロボットじゃないヤツなんて居ないけどな

286 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 11:05:57.74 ID:2Fwk93q00.net
社畜はロボットに含まれますか?

287 :名無しさん@1周年:2018/11/01(木) 19:41:41.31 ID:S1b087TJ0.net
問題画面まで行けるやつはまだいいだろ、俺なんかクリックしても渦巻きグルグルで反応しない

総レス数 287
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★