2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドン・ファン】紀州のドン・ファン怪死事件、「犯人逮捕」のカウントダウン始まる

1 :記憶たどり。 ★:2018/10/30(火) 10:44:18.06 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181030-00010002-friday-soci

「紀州のドン・ファン」こと和歌山の資産家・野崎幸助氏(享年77)が怪死を遂げてから約5ヵ月。ついに犯人逮捕へのカウントダウンが始まった。

これまで、過去の愛人や野崎氏が経営していた貸金業の顧客など、和歌山県警は膨大な数の関係者を洗ってきた。
だが、それらの捜査で芳しい成果が得られなかったため、野崎氏の死因が「急性覚醒剤中毒」であることに改めて注目。捜査の焦点を絞り始めている。

「誰かを殺そうと思ったときに、覚醒剤を飲ませようと考えるのは、極めて異例です。というのも、覚醒剤は簡易検査によって簡単に判別できてしまい、
自然死ではないとすぐにバレる上、足がつきやすいからです。ではなぜ、覚醒剤を使ったのか。犯人はオーバードース(多量摂取)による覚醒剤中毒死を
間近で見たことがある人間に違いない、と警察は睨んでいます」(捜査関係者)

ただ、第一発見者である新妻Sさんや家政婦の疑いが晴れたわけではない。むしろ、覚醒剤に焦点を絞ったことで、
彼女たちへの監視の目はさらに厳しくなっているという。

「県警は事件の“黒幕“はいるが、実行するのは近しい人でないと不可能だと見ている。また、ここにきて『新妻に関する重要資料を入手した』と騒いでいるんです。
資料の内容についてはさすがにまだ明らかにされていませんが、もしかしたら、クスリや黒幕とのつながりを示す資料なのかもしれません」(全国紙和歌山担当記者)

10月20日には、野崎氏と昵懇のジャーナリスト・吉田隆氏が自身の取材記録をすべて公開した、『紀州のドン・ファン殺害「真犯人」の正体』が発売された。
担当記者の間ではこんな笑い話も広まっている。

「担当の刑事たちはいま、みんなこの本に注目していますよ。野崎氏の交友関係や財産の詳細、Sさんと家政婦のやり取りなど、
捜査では知りえない情報が書いてありますから、参考にするんじゃないですか(笑)」(同前)

一方で、Sさんを初めとした親族たちの間では、もしかしたら犯人逮捕以上に重要な問題も浮上しようとしている。
本誌が10月5日号で独占公開した「ドン・ファンの遺言書」を巡り、争いが勃発しそうなのだ。

「私たちも遺産争いがしたいわけじゃないんです。でも、あの『いごん』はどう見てもおかしいでしょう。納得するまで、とことん調べるつもりです」

そう語るのは、野崎氏の遺族の一人だ。〈いごん〉という文言から始まる「ドン・ファンの遺言書」には、

〈全財産を田辺市にキフする〉

と、はっきりと記されている。だが、この遺言書には多くの疑問があるという。前出の遺族が続ける。

「まず、この『いごん』は知人のM氏宛に書かれていますが、遺言書を郵送するなんて聞いたことがない。
それに、新妻のSちゃんはこの遺言書によって遺産が7億円以上減ってしまうのに、あっさりと『受け入れます』と言っているのも逆に不自然でしょう。
幸助が汗水たらして稼いだ財産ですから、疑わしい点はきっちりと明らかにして、きちんと相続されるべきです」

当のSさんは東京の自宅に戻っていることも多くなり、徐々に事件のショックから立ち直りつつある。降って湧いた遺言書について、どのような思いを持っているのか。

「遺族の方々のお気持ちは尊重しています。ただ、私としては、遺産の額よりも、早く決着をつけたいなというのが正直な気持ちです」

事件は再び動き出している。本の出版と時を同じくして、犯人逮捕となるかもしれない。

657 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 03:16:45.67 ID:roj0B2PZ0.net
北九州市の極悪殺人テロ暴力団工藤会による殺人事件が迷宮入りかと思われたけど、優秀な福岡県警の努力で多くが解明されてきてる。和歌山県警にも暴力団捜査を中心に頑張って頂きたい。

658 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 03:18:00.87 ID:DuPbHBb20.net
犯人は20代〜40代もしくは50代以上の男か女で
単独犯もしくは複数犯 それかヤス

659 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 03:24:08.41 ID:TbCpXLRy0.net
5ちゃんに書き込んだ事のない人ってまだいたんだなぁ

660 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 03:26:44.70 ID:9p/Kdq5K0.net
ビール瓶から出ました? (´・ω・`)

661 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 04:32:14.89 ID:aqlJ701h0.net
昨日はカウントダウンしたけど
今日はカウントアップしました

662 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 04:32:18.70 ID:ljV+SnS60.net
>>109
ドン・ファン ドンと来い何でも来い

>>113
ダゴン

663 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 07:35:40.15 ID:OP+RmvIv0.net
>>654
誰かと話をしたければアンカーの付け方を覚えなよ
レス番号を書くときは頭に「>>」をつけること

664 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:51:47.63 ID:metjNX3S0.net
2012年3月 田辺市、庁舎整備の検討開始を発表(修繕、現地新築、移転新築など)
2013年2月 野崎氏、田辺市に全財産を遺す「いごん」を書く
2016年8月10日 田辺市、庁舎整備は「移転新築」の方針を示す(場所未定)
2016年8月28日 野崎氏、オーシティ(地元の商業施設)に相場以上の価格で土地を売却
2017年3月 田辺市、新庁舎の建設地をオーシティの敷地と公表(市民から反対の声多数。最初からオーシティありき?)
2018年3月 オーシティ、田辺市に土地を10億円超で売却
2018年5月 野崎氏、怪死(土地売買との因果関係は不明)

時系列はこんな感じかな
誤りあればよろしく

665 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:11:03.76 ID:2wY64OD30.net
カウントダウンもうマイナス1000万越えてるだろ

666 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:32:51.19 ID:metjNX3S0.net
「将来オーシティの土地を新庁舎用地として買い取るが、その条件として現在隣接している野崎氏所有の土地を買い取ること」
三者(田辺市、オーシティ、野崎氏)の間で、そんな密約があったのでは?と思えてしまう >>664

いごん(遺産のキフ)は、便宜の見返りとして

667 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:04:56.43 ID:metjNX3S0.net
>>654
現段階で特定の説に絞る必要性を感じないが、最も合理的に説明がつくと考えるのは「事故説」

救急が到着する前、救急に呼ばれた警察が到着する前、翌日夜に野崎氏宅の現場検証が始まる前・・・
覚醒剤の調達役が身近な人物であれば、その人物には覚醒剤事故の痕跡を消す時間があった
もちろん動機も

殺人事件として正式に野崎氏宅の現場検証が行われたのは翌日の夜
その時は既に、事件時に飲んだとされるビールの瓶も運び出された後だった

668 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:17:27.95 ID:NojZD65V0.net
エロビのやつじゃねーの

669 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:18:00.73 ID:IcGe7KE00.net
犯人はヤス、

670 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:31:54.32 ID:metjNX3S0.net
遺言書は、真筆だが本物ではないと推理(印のみ偽造)
あれは野崎氏が下書きを添削、推敲した際のもので、それ故に、あのように「赤ペン」で
正式の書面は土地売買後に野崎氏の意思で廃棄された可能性も

671 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:34:18.90 ID:6k13Iwjm0.net
あ、忘れてた
捜査が進んでたのか
やっぱり警察は必要だな
ご苦労様です

672 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:43:20.86 ID:/yaeht9/0.net
いつからカウントするの?

673 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:47:43.84 ID:erQeH7s60.net
片平さなぎち船越栄二の出番マダー

674 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:49:49.79 ID:Mus/k3KL0.net
>>3
AV嬢

675 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:50:30.25 ID:olUbdoQf0.net
早くはじまれよ

無能ケーサツ何やってんだ。

676 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:54:00.64 ID:gBdXZHVC0.net
広島の八千万行方不明事件は
どんどん闇の中だよね

677 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:55:56.15 ID:Drdg06Ls0.net
まぁ家政婦だろな。

678 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:03:36.51 ID:aqlJ701h0.net
>>671
これ発売された本の宣伝でしょ

警察はその本見て犯人探しの参考に
するって笑いにしてるのに
ご苦労様はないでしょw

679 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:51:02.69 ID:+VoCjzme0.net
>>91
会社から一億貰ったってよ

680 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:11:49.13 ID:v1hXN8U+0.net
おっぱいと尻を見た限りでは妻は悪くない!

681 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:18:41.03 ID:mEGarm730.net
>>74
死亡を知ってから10カ月

682 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:42:09.59 ID:FqfrxLRD0.net
>>622です
>>663さん
教えて頂きありがとうございます
船のアンカーしか知らなかったので調べるとネット用語でもある事を初めて知りました。

>>667さん
返答ありがとうございます
貴方の考える最も可能性の高い死亡原因をお聞きしたのは私の最初の投稿が>>580だからです

580の投稿の意図は私の勝手な印象になりますが、この事件の世間の見方は掲示板やツイッター等を見る限り
他殺と自殺・事故(一括りにします)の割合が8:2ぐらいで他殺と考えている人が多数派な印象です。
なので世間の多数が殺されたと考える中でどんな論拠を下に自殺事故を一番の可能性と考えているのか
知りたくて580の書き込みをした訳です。(一応私自身の考えは>>483です)

667さんとのやりとりが最初に私が意図した事からズレたやり取りになっていたので考えをお聞きしました。

長くなりましたが>>667さんは野崎さんが事故で大量に覚醒剤を摂取する事になった経緯はどうお考えですか?

683 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:44:35.67 ID:3Z+TJ8LV0.net
>>666
「どうせワシが亡くなったら財産は田辺に入るんだから」
いごんを見せて交渉して高く売り払った。
ドンファン流の交渉術。

イブのことも書いていないし。いごんを提出したMはこの効力のないいごんを
使って嫁の弁護士と交渉したってよ。

当然お金が動いた。

684 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 14:04:50.07 ID:FqfrxLRD0.net
>>667さん >>654です
「特定の説に絞る」の部分への返答を忘れていました。
これは一つの可能性に絞って話さないと、どんどん話が拡がっていってしまうからです。

685 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:49:57.08 ID:KCNv6UM70.net
和歌山県警は、カレーますみを死刑に導き、白浜で溺死を装った妻殺害を暴いた、優秀な警察です。期待しましょう。
神奈川県警なら、ますみは証拠不十分で不起訴、白浜のは自殺です。

686 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 16:02:16.37 ID:2AjZ+c0t0.net
カウントダウンが長すぎ

687 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 16:35:05.28 ID:GiYrkkBh0.net
異言と書きたかったのでは?

688 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:26:28.91 ID:bBPrlFqJ0.net
そうなのか?

689 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:27:27.26 ID:oofuAk4b0.net
カウントアップか

690 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:51:22.69 ID:SDF50BXo0.net
>>686
妄想婆ID:2AjZ+c0t0

698 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 08:06:15.32 ID:2AjZ+c0t0
うち、叔父が県庁勤めだったから裏はよく聞いて知ってるよ
50代の職員なんて縁故しかなかった そんな国だ




名無しさん@1周年 sage 2018/08/05(日) 15:41:31.76 ID:XH358Iv/0
亡き叔父が東レの社員だったのタイだがw

名無しさん@1周年 sage 2018/08/06(月) 12:42:34.67 ID:fOZd9uQX0
亡き叔父が、東京裁判のプロデューサーなんだ私

691 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:04:04.07 ID:SDF50BXo0.net
>>686
5ちゃんで経歴詐称する哀れな婆 ID:2AjZ+c0t0

946 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 12:43:23.10 ID:2AjZ+c0t0
一応亭主が製薬つか 医療器具メーカー勤務なんだよ



333 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 09:25:02.36 ID:OlwDOFs50
うちは子の伴侶と夫が某監査法人 ただし外資 普通です

692 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:07:27.14 ID:N/TUUNcd0.net
>>1
>それに、新妻のSちゃんはこの遺言書によって遺産が7億円以上減ってしまうのに、あっさりと『受け入れます』と言っているのも逆に不自然でしょう。

別に不自然hじゃないけどな。

693 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:13:29.05 ID:SDF50BXo0.net
>>686
自閉症婆ID:2AjZ+c0t0 会社はクビか?

643 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 11:39:52.47 ID:2AjZ+c0t0
社会人になりたての頃は週休1日だったなぁ 
朝8〜22までは事務所に缶詰 よくやれてたな






993 名無しさん@1周年 sage 2018/08/24(金) 14:45:48.79 ID:gPBnL5tW0
勤め人にならない所以はアスペルガー症候群だからだよ何か問題?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが何言ってんだろと、
真面目に話してるのか巫山戯てるのか理解できない自分は発達障害もち

694 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:22:15.75 ID:SDF50BXo0.net
>>686
自分の職業設定も分からなくなるボケ婆 ID:2AjZ+c0t0

865 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 08:29:20.63 ID:2AjZ+c0t0
いや、世帯年収1800くらいだよ 三馬力でw

885 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 08:34:55.70 ID:2AjZ+c0t0
いや自営業ですらない 買い物行けと言う意味?
バカって救いようがないね





179 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! sage 2018/10/22(月) 09:48:19.32 ID:Bpb8y30S0
自営業もいるんです 朝働いてきた また明け方行くよ

951 名無しさん@1周年 sage 2018/10/22(月) 23:27:15.93 ID:Bpb8y30S0
わり カード会社勤務なんだよね

名無しさん@1周年 sage 2018/08/01(水) 12:02:57.41 ID:1G0hCxju0
わりー自営業で旦那にお昼作るの 後でね

695 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:29:18.46 ID:FC2KPuND0.net
計画殺人か。主犯は?

696 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:32:20.65 ID:SDF50BXo0.net
>>686
産まれた孫は腹の中に戻ったのか?ボケ婆ID:2AjZ+c0t0

931 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 12:39:20.82 ID:2AjZ+c0t0
うちの長女が27で400くらいだよ手取り
しかも産休中だがやめさせてくれない 人手不足で







137 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! sage 2018/10/22(月) 09:40:34.32 ID:Bpb8y30S0
娘30と娘婿40で、孫ひとり額面1200くらい

970 名無しさん@1周年 sage 2018/08/27(月) 01:02:52.54 ID:kDvh6K5l0
最近子供向けCMが流れる孫生まれたからか

486 名無しさん@1周年 sage 2018/07/09(月) 14:02:35.66 ID:4BcVAjDD0
朝鮮に亡命したいわ うち、小さい孫がいるの

697 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:41:44.21 ID:SDF50BXo0.net
>>686

何人兄貴がいるのか自閉症婆 ID:2AjZ+c0t0

388 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 11:00:04.99 ID:2AjZ+c0t0
兄が制作会社にいる





825 名無しさん@1周年 sage 2018/08/13(月) 05:53:09.99 ID:R0diIarT0
は?縁がないからカリフォルニアに行かせる 兄がいるから

名無しさん@1周年 sage 2018/08/02(木) 23:29:52.06 ID:nCgbEKDR0
兄貴が名大医だよ

78 名無しさん@1周年 sage 2018/07/27(金) 22:59:39.59 ID:DH8/ZuNu0
NYに兄、ロンドンチェルシーに姉がいる

698 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:46:58.83 ID:vficMJOs0.net
まずは画伯に謝れ 話はそれからだ

699 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:52:26.60 ID:SDF50BXo0.net
>>686
詐称し過ぎで救いようがないバカ婆 ID:2AjZ+c0t0

885 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 08:34:55.70 ID:2AjZ+c0t0
払いにいけ?いや自営業ですらない 買い物行けと言う意味?
バカって救いようがないね




名無しさん@1周年 sage 2018/08/02(木) 11:39:05.22 ID:nCgbEKDR0
わりー 公認会計士なんだよね私 旦那も

名無しさん@1周年 sage 2018/08/03(金) 12:12:22.40 ID:Q/2EvwON0
ああ、夫婦で会計士だよウチ

989 名無しさん@1周年 sage 2018/07/27(金) 08:49:42.65 ID:T9Snti8Y0
残念ね〜マジなの いわゆるコンサルでえす
まだ理解できないんだ?クサイわ

700 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 18:59:38.69 ID:lQJrZAdE0.net
早く中華嫁タイホしろや

701 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 19:01:30.51 ID:RSj2VhoQ0.net
だから、犬で実験したんだろ?

702 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 19:04:32.25 ID:Kb/eQujt0.net
よほど手掛かりがないからこんな間抜けな記事が出てるのか
本当に逮捕するならこんな風にしないだろ
逃げたり自殺したりでもしたらどうする気なんや

703 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 19:04:34.07 ID:yPFLk4zk0.net
どうせ適当に組員みつけて入れておいて
真相は闇

704 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 21:46:02.94 ID:Yxmt+uar0.net
肛門見せのAV嬢妻

705 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 08:29:37.70 ID:tHuO8q0e0.net
>>680
肛門が出ないという事は
お前はエアプ

706 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 10:15:33.87 ID:CkU79PK40.net
タイーホまだ?

総レス数 706
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★