2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムスリムへの配慮】在日ムスリム急増、未成年在日ムスリム既に2万人以上 服装、礼拝、食事…「日本の学校や社会は理解と配慮を」★4

791 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:09:40.68 ID:8eSuNRgX0.net
>>782
子供が改宗したいと言ったときに親が是が非でも許さんならそうだが、子供にその気がないなら問題ないだろ

792 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:09:55.10 ID:OJtXgEJN0.net
>>757
目が覚めたころは手遅れだと思う

793 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:09:58.99 ID:HBRSJjFK0.net
>>789
スパイ防止法も無いしねー
スパイ合法なんて信じられない

794 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:10:15.34 ID:a0BoLjF30.net
自民党内で移民政策を主導しているのが河野。河野のせいで日本は移民だらけになってる



河野の日本移民だらけ化工作

2006年9月22日、法務省のプロジェクトチームの主査として、一定の日本語能力や、特定技能、日本企業との雇用契約などを条件に、
        外国人労働者の受け入れ拡大を提言する報告書をまとめた[50]。

2008年自民党「外国人労働者問題プロジェクトチーム」事務局長[51]として
       河野は、技能実習制度を廃止し、代わりに職種や能力を一切問わない単純労働者の就労を最長3年間認める「外国人労働者短期就労制度」を提言した。
       入国手続きを大幅簡略化し、3年経過後の外国人を帰国させる担保を、受け入れ企業に丸投げする内容という[52]。


2015/11/09  移民の受け入れについて、河野太郎行改担当相は、2015年11月7日に沖縄県で開かれた国際会議で、
      検討すべきだとの考えを明らかにした。報道によると、河野氏は、政府が目標に掲げるGDP600兆円を達成するための手段として、

2015年12月10日、労働力確保のための移民政策が必要であると主張した
        自民党は2016年3月に、外国人労働者の拡大と実質的な移民導入議論を開始している[54]

2017/03/09 - 行政改革大臣の河野太郎が、ロイター紙のインタビューで、日本は移民政策が必要だ、と主張して炎上している。

2018年 河野外務大臣は「安価な労働力としてではなく生活者として外国人人材を受け入れることが不可欠」
    7月の「外国人材の受け入れ・共生に関する関係閣僚会議」で発言


アメリカのスパイの河野が移民政策を推進してるのは
日本を多民族国家にして骨抜きにしてアメリカに支配させることが目的
河野は2006年にはすでにその工作を始めている


795 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:11:09.69 ID:OJtXgEJN0.net
>>759
彼らは絶対郷に従わない
郷をイスラムにするのさ

796 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:11:26.38 ID:HBRSJjFK0.net
>>791
基本ムスリムは改宗不可だよ
ムスリムから生まれた子供は一生ムスリム

797 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:11:35.23 ID:uoEiE1ek0.net
>>791
ムスリムは戒律で主旨替え許さない
棄教すること公にしたら殺される

798 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:11:44.50 ID:0/dCID3e0.net
>>791
その意見はよく見るけど責任放棄だな。
子供の意思?
んなもんいくらでも塗り替えられるわ。

799 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:11:47.17 ID:mzWu7KvY0.net
例えば中学校にありがちな意味不明でクソみたいな校則はどう対応するんだろう?
一般的な日本人の生徒には強制的に従わせてるけどムスリム相手なら校則を守らせなくてよいと?
だとしたら現状で日本人の生徒達が強制されてる校則も”個人の信条により”従わなくてよいという事になるが…

もしもムスリム相手だけ”理解してる”つもりになって校則を適応除外するなら完全にダブスタだぞ
強制的に従わされてる生徒達への逆差別という捉え方もできる

800 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:12:19.14 ID:adTqeJ2S0.net
子供達なんてさ、日本に子供の頃からいたら日本のが長いのに
生れた時とかわかんないのに、親にムスリムムスリム言われるんだよ?
せめて日本の学校じゃそういうのやめたげて欲しいわ

801 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:12:24.77 ID:DIJ1HBU30.net
非イスラムを根絶やしにして

全てをイスラムにする

それがゴキラムの増殖論

802 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:12:49.53 ID:3QyERdLE0.net
でも、そういう横浜橋通りにいる外人は、一部の人を除き、  日本でのマナールール を尊重してる。行儀はすごくいい。  彼らの一部は知らんだろうけど、多くは 郷に入れば郷に従え  の・ようなものを持ってるな。

すごい人種差別主義な連中も こういうスレで、時々見るけど、   じゃあてめえは 近頃最低でも5年前 の 横浜通り商店街  に来たことあるのかい????


803 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:13:04.52 ID:BSzbpRpY0.net
西域問題で米国などから制裁受けてる

中国黄土土人が必死みたいだなw

804 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:13:32.19 ID:SZDf3XyA0.net
帰れ  

805 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:14:01.82 ID:OJtXgEJN0.net
>>768
まだ少数の時はおとなしくしているんだよ
だが人数が増えてくると独自の文化や食や法律を通そうとする
イスラムは生まれてから死ぬまでイスラムで
何かに同化は絶対にしない

806 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:14:06.68 ID:DIJ1HBU30.net
結局の所
イスラムはどこに行ってもイスラムでしかない

繁殖力で負ければ入植させるだけこうなる

807 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:14:10.59 ID:GIawRuoS0.net
>>519
宗教なんて伝言ゲームみたいなもの
どんなに有り難い言葉でも人が伝えてる以上誰かしらの主観や目的が介在していて当然だし
それらは時代や人の移り変わりで変貌するものだから矛盾もあって当然
そういう前提の物に盲目的にハマる事自体がおかしな事だと思わない?

808 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:14:39.75 ID:8htrh3Ir0.net
>>788
ほとんど事情を知らないのも事実だけど
その今弾圧されているイスラム教徒が強者側に変わった時
非イスラム教徒に対し思いやりや寛容な精神を持てるだろうか?
答えはおそらくNOなので同情する気が起きない

809 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:14:48.80 ID:9PXMYqUe0.net
学校に宗教を持ち込んで来るなボケ

810 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:15:05.43 ID:OJtXgEJN0.net
>>770
その諺は日本特有のものだよきっとw
少なくともイスラムには通用しない

811 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:15:39.39 ID:reuyRR0V0.net
イスラム教のやつって豚肉もだけど和牛も食えないのな

812 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:16:31.21 ID:HBRSJjFK0.net
>>806
そう、場所なんて関係ない
国家という概念よりイスラムという概念が最優先だからイスラム教徒はイスラム教国内だけで移動するのが良いと思う。

813 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:16:55.41 ID:ClVg0mXJ0.net
じゃあそっちはというが配慮に関してはしないイスラムの方が正しいな

814 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:16:57.67 ID:MJ4zrQmU0.net
は?
ミッション系が公認だか自然成立だかするわけだろ?
公立は無理でも、
私立の暗黙のうっすら仏教だが神道でも全く問題ないしキリスト教でもまあ入れちめえ系を、
明示的にカタカナでだな、

815 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:16:58.05 ID:CvBLkllp0.net
いまの政権は一旦下野した後に経団連から100億ぐらい融資受けたらしいし
この前の中国訪問で1000人以上財界人が
同行したりとか単純労働移民たくさん入れろって言われたら断れないと思う

816 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:17:31.68 ID:DIJ1HBU30.net
ウチらはイスラムのモスクで頭下げてもなんとも思わないが
アイツラは絶対こっちにすり寄ってこねーから

宗教絶対だからな

ものみの塔となんもかわんないから

817 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:17:47.22 ID:i9kgPGDI0.net
そのうちここはイスラム街だ
とか言い出して
第二の朝鮮総連が出来上がるぞ

818 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:17:50.75 ID:0TZHlRTV0.net
自国で好きにすることは 内政干渉だから何も言わん。
帰ればいいだろ。

819 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:18:20.08 ID:8ULzeeEx0.net
これが高度専門技能実習生か

820 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:18:32.21 ID:3QyERdLE0.net
そもそも、日本人は 、アラブ人に対し、否定的でもない。 俺は 彼らを招いて、 もっと話を聞きたいと思うけdな

821 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:18:33.47 ID:OJtXgEJN0.net
>>782
ムスリムと結婚するならイスラム教に改宗しなければならない
ムスリムの子供はムスリム
それ以外ない
ムスリムからの改宗はできない

822 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:18:53.80 ID:3IueCZjw0.net
>>807
宗教の教義を論破しようとする奴は自分が論破されると脆い

823 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:19:02.75 ID:Y2owwfmy0.net
普通に侵略じゃねーか

824 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:19:21.33 ID:4TMm4SJ+0.net
よそ様の家に勝手に住みついて文句は言うは要求はするわって…
家のゴキブリよりたちが悪いwww

825 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:19:42.92 ID:KP+nheSM0.net
イスラムvsその他で三次大戦あるで
中国かと思ったけどw

826 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:19:47.61 ID:RJEFcAoD0.net
なんでムスリムだけ特別なんだ?

他の宗教のためには何もしないのに。。。

なんか変な話

827 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:20:10.96 ID:dRd0IE7F0.net
ムスリムって火葬が禁止だろう?
日本で死ねないじゃん
あはは

828 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:20:11.77 ID:OJtXgEJN0.net
>>791
ムスリムに改宗はない
ムスリムの子供はムスリム
これは一生涯そう

829 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:20:54.28 ID:NFFouNUy0.net
もう寝るわ。最後に一つだけ。ちょっとスレチだけど、分かってない人もいるかもしれないし大事な事なので。

よく利権だ利権だ、というでしょ、
確かに、利権は日本社会にとって必ずしもいいものじゃない。
特定の誰かがいわば不当に過剰な利益を享受している、ということだからね。

けど、国家経済の観点でみると、それはそんなに大きな問題じゃないんだよ。
なぜなら、結局そいつも「日本人」なんだから、その不当な利益は豪遊あるいは爆買いとかそういう形で
他の日本人の所得になるから。結局国内でお金が還流しているのであれば国家経済としては問題ない。

一番ヤバいのは、外人に利権を握られることなんだよ。
例えば、外人が好調な日本企業を買収したとする。そうすると、その日本企業の利益は全て外人に流れる。
あるいは、日本政府が血迷って(というかそうなりつつある)公共事業の入札を外国企業に請け負わせる。
そう言うことが続くと、結局は日本円の価値がどんどん下がっていく。

世界中どこでもそうだが、国家繁栄のための最大の必須条件は、永続的な外貨獲得なんだよ。

平たく言えば、経常収支プラスの維持。輸出だったり、外国に日本企業を作ってモノ売るとか、海外の企業の株で配当を得るとか。
そうやってドルやユーロなどの通貨を稼ぎ続ける。それができなければ日本は滅ぶ。少なくとも超貧困国になる。

日本人の利権を過剰に気にするより、外人の浸食のほうが万倍恐ろしいということだけは覚えておいてほしい

偉そうにすまない
それじゃ

830 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:21:15.85 ID:adTqeJ2S0.net
何ていうか日本を保護した方がよくね、もう少しさ

831 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:21:26.01 ID:Y2owwfmy0.net
そんなに使いたいなら現地でやれよ
なんでワザワザ日本に呼び込むんだよ

832 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:21:28.33 ID:A0F34bf80.net
記事読むとまともなのにスレタイのせいで毎回スレが荒れるよな

833 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:21.46 ID:mzWu7KvY0.net
>>820
アラブ人というかイラン人の「10枚1000円」を知ってる世代はあんまり良いイメージ持ってないかも知れないね

というか読みづらいっす

834 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:23.07 ID:RJEFcAoD0.net
俺も毎日休み教に入ってるから
教義を優先して仕事しなくても1000万円 給料もらえるように配慮してほしい。

835 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:23.88 ID:DIJ1HBU30.net
>>821
そう、それがアイツラの本質、アイツラはアイツラでしか無い

人良さそうなツラしてても、イスラムは一切譲歩しない
死ぬまでイスラムだし、こちらの慣習に付き合うことは絶対無い

そこが、いわゆる日本のキリスト教に多く居るタイプと違うところ。
「絶対」、本当にまさに宗教絶対なんだよ

836 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:42.53 ID:1UrvaxBs0.net
あの日本びいきなマハティール氏ですら
L㎇Tなどマレーシアには必要ない!認めない!って滅茶苦茶怒ってたからな
人権擁護派って何かあればすぐ多様性だとか差別するなとか言うけど
一番あんたたちと対極の位置にいるのが彼らだとわかってるのかな?

837 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:43.29 ID:RUTkdgoV0.net
相手国に配慮できない奴は来るな

838 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:48.69 ID:sqfPFa+z0.net
でもさ、フランスでもそうだけど、公教育に宗教を絡ませていいのか?
近代化は脱宗教=世俗化で成立しているわけだろ?
日本の公教育はキリスト教信者もエホバの証人信者も黒住教も金光教も天理教も生長の家も
教育内に教義を持ち込んでいない。もしイスラムが許されるなら、授業中に大鼓を叩きたいという
要望も受け入れなくてはならないだろ?おかしい。
やはり、フランスは正しいんだよ。

839 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:50.06 ID:qfx2nVpt0.net
日本に来たなら外国人が日本人に配慮しろ

俺らが海外いっても配慮なんてしてくれないぞ

840 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:22:51.22 ID:Y2owwfmy0.net
学校こそ退いちゃ駄目なのを何故理解できないんだ

841 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:23:10.92 ID:OJtXgEJN0.net
>>800
おまえ馬鹿?
ムスリムはムスリムに誇りを持っているんだよ
どこで生まれてもムスリムの子はムスリム
ヨーロッパの二世や三世がヨーロッパの国で生まれたのに
ホームグラウンドテロしているだろ

842 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:24:16.55 ID:0/dCID3e0.net
>>835
そういう連中と話し合いなどできるはずもないよな。
一方的にこちらが譲歩するしかなくなる。

843 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:24:35.28 ID:3QyERdLE0.net
オウム真理教 じゃあるまいし!!!!! 14世紀か?マホメットがメッカで教え を 貰ったというのは!。 
他の 大宗教 キリスト ユダヤ 仏教 婆羅門→ヒンデゥ    とはかなり時代オクレだったが。


844 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:24:44.82 ID:RJEFcAoD0.net
若いおっぱいもみもみ教に入ったら毎日、日本の学校はおっぱい揉ましてくれるのかな?

845 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:25:14.62 ID:DIJ1HBU30.net
ムスリム小学校各地に勝手に作れば良いだろ。

まぁそれこそ、奴らの橋頭堡なんだけどな

846 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:26:26.41 ID:GIawRuoS0.net
>>625
君に平均どうこう言っても通じないだろうから方向性を変えよう
熱心に宗教やってる圏は大体のところ君が言うその平均知能低い日本よりも更に平均知能低いってだけの話だよ

847 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:26:27.27 ID:Y2owwfmy0.net
エイリアンどもから折り合いをつける機会を奪ってるんだぞ

848 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:26:29.67 ID:OJtXgEJN0.net
>>826
そういう宗教だから

849 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:26:48.55 ID:mzWu7KvY0.net
>>827
その発想はなかった
日本国内で一体どういう手続きや埋葬してるんだろうね

850 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:26:56.26 ID:ev2Nzurl0.net
日本の教育委員会は腐ってるからなあ
簡単に教師になれる上にまともな社会人経験もないからろくな人材がいない
結果、こういう価値観があたかも正義のような感覚に陥るんだろうね

851 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:27:00.26 ID:mgEmYP4T0.net
こいつらも配慮してたら付け上がるタイプ
こいつらが日本に合わせるのが筋

852 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:27:12.38 ID:FkQe7wOn0.net
>>841
ムスリム父(母は確か改宗ムスリマ)にDV受けてる日本人のボーンムスリムさんがツイッターで話題になってるけど?
サルミアッキさんだっけ?

853 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:27:28.01 ID:ivjhLrnL0.net
朝鮮人より犯罪率低いならいいんじゃね

854 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:28:05.02 ID:Udo8zs+G0.net
「何であいつらはいいの?」って不平等生むことになるから理解も配慮もする必要無い
学校側が許可してても子供はそういうの分からんからな
どうせテロリストって虐められるだろうから構わんけどな

855 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:28:12.99 ID:0TZHlRTV0.net
>>517
日本は テロ支援国家かよ?www

856 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:28:21.89 ID:4TMm4SJ+0.net
>>849
どっかの寺だか神社だかで土地を貸して土葬してるってテレビでやってたよ。

857 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:28:35.90 ID:1UrvaxBs0.net
>>827
いや、だからあちこちで土葬用地よこせって訴えてる
山梨県にイスラム用の土葬墓地あるよ。自治体と揉めてたはず

858 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:28:40.94 ID:DMwV/4780.net
>>849
日本は火葬は禁止じゃないよ

859 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:28:49.37 ID:adTqeJ2S0.net
日本には差別感情丸出しで宗教がーで好きにしたいみたいだけど
日本の為に頑張ったり役に立ったりする気あるのかね?
日本人が困ってたって、ムスリムムスリムのが重要なんだろ?

860 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:29:05.70 ID:mwWXb/Gx0.net
お前らは日本人に配慮しろ

861 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:29:18.51 ID:Y2owwfmy0.net
ルールや規範に積極的に関わっていくって解釈が一般的で
自警団とか結成して野蛮な手段で正していくんだぞ

862 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:00.39 ID:fVkPkXdw0.net
イスラムとか何か嫌だなぁ〜〜

863 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:03.23 ID:VyMx2eKv0.net
郷に入っては郷に従え
嫌なら出て行くしかない

864 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:35.25 ID:CQ0Ip1fI0.net
外国人を入れるのは簡単だが
1度入れた外国人を追い出すのはまず不可能
こうして世界中の国が壊されていったんだよ
日本の未来もほぼ確定でそうなる。がんばって生きろよ

865 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:40.10 ID:CvBLkllp0.net
そういえばシリア難民はドイツが
受け入れに寛容だということで
大量に難民がドイツに渡ったんだよな
今度日本が難民や移民に寛容になれば
難民受け入れが厳しくなったヨーロッパ
から日本に行きたがる難民が増えるだけ
だろう

866 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:47.63 ID:47t99ifG0.net
>>15
それが唯一双方幸せな道だよな

867 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:53.09 ID:5duW3wuV0.net
断固お断りします!

868 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:30:58.36 ID:adTqeJ2S0.net
>>856
そうなんだ?宗教ってだけでなのかな
だったら何かズルくない?

869 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:31:21.07 ID:0TZHlRTV0.net
法律は文化と以外と関係して 制定されているけどな。
法律も守らない テロ支援を日本政府推奨www

870 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:31:26.87 ID:OJtXgEJN0.net
>>859
日本人が困ろうがどうでもいいこと
彼らにとってはアッラーとムハンマドとコーランだけが大事

871 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:31:59.14 ID:Y2owwfmy0.net
そうも得難い人材なら現地でビジネス展開して
日本に輸出すればいいだろ

872 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:32:09.84 ID:mzWu7KvY0.net
>>856
将来的にムスリム増えたら寺の土地が足りなくなりそうw

>>858
そうなのか
当たり前に火葬してるから既に土葬禁止かと思ってた

873 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:32:51.11 ID:OJtXgEJN0.net
>>863
だーかーらー
彼らは郷に従わないし出ても行かない
在日さえ追い返せないのにw
一回入れたらおしまい

874 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:33:20.48 ID:fVkPkXdw0.net
海外の害虫が日本に入ってくる感覚なんだよなぁ〜

875 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:34:09.40 ID:9tFtAfgD0.net
少子化なんだから移民ムスリム増えてもしょうがないだろ
自己責任

876 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:34:18.22 ID:Y89eNoWB0.net
>>4
ほんこれ

つーかなんで日本の学校が他人の面倒な宗教に配慮せなあかんのだ

877 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:34:26.18 ID:/f71pYAa0.net
>>799
それもあるし、ムスリムの子にしたって「本当は布なんて巻きたくない」とか「個人の信条」は尊重されてないケースもあるだろうから、二重にややこしいな

878 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:35:18.86 ID:ZHF3oSyMO.net
>>870
その辺りはイスラム教徒ら移民勢と経団連&自民党とも利害が一致してるんだよな
経団連&自民党は日本人が移民で困っても日本人が減っても全然構わないが、低賃金で働く労働者が減るのだけは困るだからね

879 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:35:42.87 ID:oKMgKtvW0.net
だからこういうのは殺さないとダメなの
そうやって守るの国ってのは
殺すの

880 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:35:46.81 ID:oMr6Wv0q0.net
>>826
>他の宗教のためには何もしないのに

神道(天皇崇拝教)を優遇しているだろ。

881 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:36:21.56 ID:adTqeJ2S0.net
こんなの日本人の生徒がやったら普通にめちゃくちゃ怒られて親呼び出されたり
深刻に相談諭されたりするとこなのにw

882 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:36:31.83 ID:CQ0Ip1fI0.net
>>874
国が壊れる意味では害虫より恐ろしいじゃん
世界中に失敗した前例があるのにあえて毒を入れようとする売国政府はまさに狂気

883 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:37:05.65 ID:DMwV/4780.net
無理に豚肉食べさせなくてもいいじゃん...

884 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:37:22.64 ID:0TZHlRTV0.net
移民の意味さえ 知らない馬鹿が推奨中www

885 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:37:38.33 ID:Y89eNoWB0.net
>>875
仕方なくないし関係ねぇわ
日本にくるなら日本の文化と宗教感にあわせろ

886 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:37:48.97 ID:m1heg0TX0.net
音楽は悪魔の呼びかけ?
中二病こじらせ過ぎだろ。何この思想

887 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:37:49.78 ID:1fyn/taf0.net
このイスラムと社会学の学者は、「大量の移民はヨーロッパ人にとっては破壊的なことであり、新自由主義者(ネオリベラル)のエリートたちは、自身の終わりなき富の追及の副産物として、イスラムテロと国家の破産、崩壊を見る」と警告しました。

888 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:37:50.76 ID:adTqeJ2S0.net
>>883
子供は食べてみたら美味しいって

889 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:38:08.93 ID:c4W9IjpF0.net
異教徒は殺せという教えなのに
異教の国に入ってきて自分達に配慮しろとかのたまう矛盾した奴等
それがムスリム

890 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:38:09.82 ID:Y2owwfmy0.net
厄介になったらクビにもするだろうし本格的に傾いたら
さっさと倒産する企業の目先のやりくりのために「日本人」を書き換えるなよ

なんでそうまでして規模を維持しないといけないんだよ

諸々の指標から既に充分貧しくなってるのは否定のしようがないし
入れたところで万人があの時代を取り戻せる訳でもないのに

891 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:38:34.31 ID:YEOMwjwO0.net
Twitterで日本人ムスリムが「日本人は豚肉を食べるイスラム教徒を親日だ!ともてはやすが勘違いも甚だしい」とツイートしていた

892 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:39:02.07 ID:l7rmnk6q0.net
一番の問題は、普通の日本人にとってイスラム教は全く魅力がないってことなんだよなぁ
教義も戒律も、何もかも
仏教のような奥深さがある訳でもなく、
キリスト教のような魅力がある訳でもない

あれ食うなだの、1日何回あれやれだの、あれ着ろだの、ただただめんどくさい宗教

893 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:39:28.97 ID:OwOOGbYH0.net
日本に来たければ日本には日本のルールがある事に配慮してください。
できないなら来ないでください。

894 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:39:30.67 ID:CQ0Ip1fI0.net
>>885
そう言ってられるのも今のうちだけ
移民の数が増してきたら黙って見ているだけしかできなくなる

895 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:39:34.73 ID:1kLwo3mz0.net
これだけに限らんけど現代の教育現場で仕事するのだけは死んでもごめんだな
あまりにも仕事量が多い。しまいにゃ変態教師どものせいで変態扱いされる勢いだし

896 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:39:35.45 ID:CvBLkllp0.net
そいえばムスリム初の力士で大砂嵐っていてラマダン期も厳格に守って昼間断食したりしてて暖かく周りが見守っていたにもかかわらず
無免許運転2回もやって相撲協会と
格闘技団体からそれぞれ追放食らったんだよなw
イスラムが直接関係ないがあれはひどいと思った

897 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:39:50.90 ID:8URv0eKK0.net
日本にイスラムを持ち込むなクソども。
中韓、ベトナム、中東、ブラジル人には日本にいらない。害でしかない

898 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:40:20.44 ID:adTqeJ2S0.net
>>892
最早やらなきゃいけないことをやらない為の言い訳なんだろうな

899 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:40:50.74 ID:wkT5rpsI0.net
>>1
首切断してブチ殺せよコイツら

900 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:41:40.83 ID:j3P3ZrDR0.net
ほらーもうー
一部企業だけが利して社会的負担ばかり増えるー
なんかしてあげなきゃ思う日本人の心理につけこむー

901 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:41:50.01 ID:YEOMwjwO0.net
イスラム教徒が『非イスラム教徒』を裏切る時
http://hkennedy.hatenablog.com/entry/2016/02/17/031243

言葉を変えれば、それがイスラム教の利益にならない限り、イスラム教徒は非イスラム教徒と友人になるべきではないのです。
例えば、アメリカでそうであるよ うにイスラム教徒が少数派であったり、彼らの指導者がジハードを厳しく禁じている内は、
平和や寛容、異教徒との共存について語り、振る舞ったりします。

902 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:41:55.65 ID:tfpIYNRE0.net
子供に宗教強制するのってどうなんだろうな。
いわゆるリベラルはこういうのなんか言わないの?

903 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:42:38.20 ID:fm/ZEzjk0.net
守らなくても実は彼らは平気だろ
この件は相手に譲歩させるための
手段であり戦略

904 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:42:53.90 ID:DMwV/4780.net
>>892
仏教のような奥深さって何?
あとイスラムのじゅうたん見たことないの?美しいよ

905 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:44:20.66 ID:ZHF3oSyMO.net
>>896
外国人の民度は日本人より低いからなあ
外国人を大量に入れたらイスラム抜きでも大変な混乱と弊害をもたらすはず

906 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:44:33.39 ID:1tS5gUYa0.net
>>904
あのイスラムの絨毯を作るのに幼い女の子がクソ重労働させられて目が潰れるらしいな
でも女に人権ないから全然セーフってヤツ

907 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:44:33.77 ID:PIpEFhwS0.net
融通が効かないとは正にこの事。
その内別の街を築いてこちらを攻撃し始めるぞコイツら。

そんな程度ならいちいち日本に来て貰う必要は全く無いね。

908 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:44:36.72 ID:5JXephK60.net
何で日本にいるのか。迷惑だから自国に帰れよ。

909 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:45:03.06 ID:HA8Q3xRa0.net
>>891
じゃあ、なんなの? 牛肉だと思ってたとか?

910 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:45:04.09 ID:M3zQlBTi0.net
もう、終わりだわこの国
世界のおもちゃ
何がヘイトだよ
一番ヘイトされてる日本人にはいいたい放題のくせに

911 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:45:07.67 ID:fHsFEVh00.net
>>904
コイツ頭おかしいのか?
言ってることが何一つ合ってないしめちゃくちゃなんだが?
日本人かこれ?

912 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:45:11.32 ID:mzWu7KvY0.net
彼らにとってのコーランというものをあまりよく理解できてない
コーランを翻訳しようとした日本人が殺害されたこともあったし、故意によるコーラン破損が殺人に繋がる事もあるんだっけ

何だろうねこれ…その感覚は日本でいうと何に置き換えられるんだろう
汚してはならないという意味でなら、日本人でいう天皇陛下みたいな感覚なのだろうか…

913 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:45:14.06 ID:adTqeJ2S0.net
そこの神さんも可哀想だよな、俺は何も言ってないのにみたいな

914 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:45:47.38 ID:uOSq5XuU0.net
靖国神社の中にモスクが出来るのも時間の問題なのですね

915 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:46:02.65 ID:NSIsUdoy0.net
インドネシア 2億人超のイスラム教大国
↓ 移民
日本 人口1億2千万の先進国、葬式仏教・初詣神道の国

916 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:46:22.94 ID:j3P3ZrDR0.net
迫害しろとか言わないけど
イスラムが住みやすいとか感じてもらう必要もないよ

917 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:46:23.87 ID:yYvePXb40.net
仕事中に礼拝の時間がきたらどうするの?
飲み会はハラル食品、豚肉禁止・アルコール禁止になるの?

まだ日本には早すぎる気がする

918 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:46:42.96 ID:adTqeJ2S0.net
せっかく島になっててもどんどん入れてしまうと言う

919 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:47:32.77 ID:JlM6U1XW0.net
イスラム教では、同性愛は絶対禁止だからな。
彼らが、同性愛は悪だ!デモをそのうちやり出すぞ。
その時、杉田を叩いた連中が何と言うか楽しみだw

920 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:48:14.04 ID:EjvfeDeJ0.net
むしろ日本の文化を理解しろって
日本は良くも悪くも社会を変えるのではなく、自分が社会に合わせて変われっていう文化だから
それができない人間は日本人だろうと外国人だろうとこの国に住むのは適していない
同調圧力ってやつが世界でも指折りの高い国だから

921 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:49:00.17 ID:7+3GKtpu0.net
>>1
近所のイオンに礼拝所がある
空港に近いからかも知れんがどんどん入ってくるだろ

922 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:49:26.03 ID:4zYo4WOH0.net
朝鮮人みたいに日本人になりすまして破壊活動をするよりマシだな

923 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:49:52.96 ID:CQ0Ip1fI0.net
>>919
宗教相手に理屈は通用しないからどうにもならんだろ
こうやって内戦が起きていくわけだし

924 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:49:56.01 ID:b94LTNVi0.net
ネトウヨ「中韓の在日が問題なんだ!」

え?

925 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:14.84 ID:1UrvaxBs0.net
コーランの翻訳は絶対禁止だからね
だから日本語や英語でコーランを読むことはできない
読みたければアラビア語をマスターするしかない

926 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:17.26 ID:cPOtZOtN0.net
xvideosでmuslim とかhijabとか検索して予習しよぅ

927 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:17.84 ID:NSIsUdoy0.net
九州もキリシタンが今でもいるぐらいだ
あと400年もしたら日本人を自称する人たちもムスリムだらけよ

928 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:21.04 ID:MtGXZ4n90.net
神社や寺は廃れモスクに変わるんだろうな
もう引き返せないからどうにでもなれ

929 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:24.83 ID:iDHDi2gw0.net
頭巾被ってるの見ると関西人が東京で関西弁しゃべるぐらいの
嫌悪感あるわ、適応する気ないんだからホント金だけの為に来てる
からな

930 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:26.76 ID:wnyfb/pF0.net
>>721
そういうスタンス貫きたいなら日本以外で暮らすしかないな

931 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:31.84 ID:EuU9v2Xs0.net
お前の国では日本人に特別な配慮をするのか?wwwwwwwww

932 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:50:53.50 ID:9tFtAfgD0.net
>>925
普通に岩波に収録されてるが

933 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:51:17.17 ID:AntpLVep0.net
>>776
すぐ自分たちのコミュニティ作って、日本人になる気がないんだよな。
ブラジル人はブラジリアンタウンで調べると出てくる。
大泉町以外でも、たぶん同じような現象が起こってると思う。調べて公表しないだけで。

934 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:51:46.16 ID:wnyfb/pF0.net
だれかとID被ってた

935 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:52:11.61 ID:FkQe7wOn0.net
>>911
>>705のどれにも当てはまらないなら軽い知的障害かも

936 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:52:16.96 ID:9qTfHNLA0.net
配慮してと言いながら、それが何時の間にか権利へか。
何時ものパターン

937 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:52:29.68 ID:1fyn/taf0.net
>>901
やばいやつらやな

938 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:52:33.82 ID:7+3GKtpu0.net
>>920
こう言って自分の同調圧力論に意見に同調させるからな

939 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:52:56.87 ID:vmK6wUbG0.net
宗教を信じるのは自由だが、それを理由に異国に無理いうのはおかしい。

神に罰される、天国に行けなくなるというのなら、神や天国の存在を科学的に証明してからにしてほしい

940 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:53:01.04 ID:adTqeJ2S0.net
悲しいのはほとんど日本語読めないんだろうなぁって
ひらがなやっとかな、子供に読んで貰うレベルっぽそう
学校も大変そうだ

941 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:53:34.46 ID:1fyn/taf0.net
寛容な北欧の人ですら無理なら日本は絶対無理

942 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:53:39.10 ID:THXSeN7K0.net
さすが安倍さん
寛容だな

943 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:53:43.45 ID:FkQe7wOn0.net
>>932
それは「解説書」扱いになるはず

944 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:54:10.25 ID:JvoYaiuK0.net
>>21
正しくは改宗か貢納か剣な

945 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:54:12.54 ID:iDHDi2gw0.net
>>940
それは欧米人もいっしょやw

946 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:54:34.67 ID:1pCad5pZ0.net
和を以て貴しとなす、でずっとやってきたからなあ(´・ω・`)急に乱されては困るよ

947 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:54:41.53 ID:wTkTrafU0.net
でもコッソリ酒飲んでるんでしょ

948 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:54:45.10 ID:adTqeJ2S0.net
>>945
そうなのよ、なのにムスリムムスリム言うから

949 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:55:16.78 ID:alKeSMgk0.net
細野晴臣のお正月特番『イエローマジックショー2』が放送決定、高橋幸宏・坂本龍一・星野源ら出演

細野晴臣の魅力をたっぷり詰め込んだお正月特番『イエローマジックショー2』の放送が決定。

これは2001年のお正月にテレビ放送され、ファンの間で伝説として語り継がれている、細野がホストを務めたバラエティ特番『イエローマジックショー』の第2弾。

細野晴臣と縁の深い豪華な出演陣が、音楽はもちろん、細野がこだわる笑いにも大活躍。
高橋幸宏、坂本龍一、宮沢りえ、星野源、水原希子が扮する細野一家の家族コントをはじめ、笑いのシーンが満載。
さらに、音楽パートではYMOメンバーの演奏や彼らと星野源の初共演も披露。
上質な音楽と笑いがたっぷりつまったこのスペシャル番組となっています。
放送はNHK BS 4Kで2019年1月1日(火)、BSプレミアムで1月2日(水)。
また音楽活動50周年にあたる2019年1月には、細野晴臣のニューアルバムもリリース決定。
内容・詳細は後日発表されます

●『イエローマジックショー2』
2019年1月1日(火)14:30-15:59(NHK BS 4K)
2019年1月2日(水)23:30-24:59(NHK BS プレミアム)

[出演]
細野晴臣
小山田圭吾、小池美波(欅坂46)、坂本龍一、清水イチロウ、清水ミチコ、ジョイマン、 高橋幸宏、東京03、ナイツ、
星野源、水原希子、水原佑果、宮沢りえ(50音順)
ニューアルバムのリリースが、デビュー50周年にあたる来年1月に決定--さらに1月2日にはNHK BSプレミアムにて「イエローマジックショー2」の放送も決定しました
--番組では縁の深い豪華な出演陣が、音楽、お笑いに大活躍。
音楽パートではYMOメンバーと星野源さんとの初共演もぜひご覧ください!
- 細野晴臣_info (@hosonoharuomi_) 2018年10月29日
https://pbs.twimg.com/media/Dqql8cEVYAARymq.jpg

「イエローマジックショー2」は、音楽と、笑いが満載です
放送:2019年1月2日(水)23:30-24:59(BS プレミアム)
出演:細野晴臣、小山田圭吾、小池美波(欅坂46)、坂本龍一、清水イチロウ、清水ミチコ、ジョイマン、高橋幸宏、東京03、ナイツ、星野源、水原希子、水原佑果、宮沢りえ(50音順)
- 細野晴臣_info (@hosonoharuomi_) 2018年10月29日
https://pbs.twimg.com/media/DqqohMKU4AUc7it.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqqowJxU8AAY7pd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqqonWBUwAAd5rm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dqqoq1eU4AAZ_7W.jpg 


http://amass.jp/112638/

950 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:55:21.70 ID:5taInEuj0.net
立憲民主も嫌いだけどそれ以上に
清和会と維新と経団連が嫌いだわ
小泉や安倍や進次郎も未来永劫支持しない
野党のどこかに入れるわ
移民はもう取り返しが付かないけどな
それだけ

951 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:55:45.01 ID:1fyn/taf0.net
学校なんかムスリムとの通訳の為にまたムスリム呼んだりするんやろ

952 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:55:55.82 ID:EjvfeDeJ0.net
>>938
揚げ足取りしたつもりなんだろうけど同調圧力っってのは俗に言う「空気」をもうちょっと具体的に言っただけで
俺の意見が「空気」であるわけはないんだからその意見は筋違いだよ

953 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:56:43.45 ID:1fyn/taf0.net
>>950
同じ、しかしいれる所ないぞw

954 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:57:30.10 ID:TcffM3eRO.net
イスラムは日本ならずやばいししきたりが煩い
何で2万も増殖してんのゴキなの?
何で日本にいれたの?

955 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:58:59.28 ID:/f71pYAa0.net
>>917
そいつだけが礼拝所に行ってお祈りする
だからその人がいなければ会議が進まないなどの要職には恐らくつけない
飲み会はそいつだけサラダでも食ってりゃいんじゃね

956 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 02:59:06.37 ID:sHiRnC4i0.net
自分はフランス方式が公平に感じるからそれなら妥協できる

957 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:00:00.34 ID:d+94k37l0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


958 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:00:11.29 ID:gzDMNiec0.net
普通に給食は教育ではないので
弁当選択制でいい
それ以外は適当に

959 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:00:45.03 ID:TcffM3eRO.net
あめちゃんみたいにメリークリスマスが言えなくなるのも時間の問題か

960 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:01:39.82 ID:gzDMNiec0.net
それこそ日本のお家芸
ムスリムのイベントもやればいいだけ

961 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:02:38.32 ID:gzDMNiec0.net
西洋は全部やらなくするが
日本は全部やらせる
だからヘイト言論は嫌い

962 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:03:16.03 ID:GZrYKkcfO.net
埼玉なんてクソ暑いのにブブカでほっかむりして蒸れて不潔だよね?
子どもも給食のない学校に通わせろ
弁当作れ たかりが理解とか言うな

963 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:03:23.95 ID:GIawRuoS0.net
>>822
大抵の日本人は論破するほどの情熱も持たないんじゃないだろうか宗教に対しては
日本人の信仰心ってなんか世界の中では独特な方というか
信仰心と宗教がイコールで結ばれてない方がデフォだよね
外国の人にはそこが理解しにくくて日本人は無信仰だとよく誤解されてるけど決して無信仰ではないし

これある日突然天皇が人になっちゃったからなのかそれとも元々が異質だったのか
日本は島国や鎖国とか環境も特異だったからわかりにくい

964 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:03:28.75 ID:7+3GKtpu0.net
強制同調圧力論者の言い逃れがなんとも
こんな増すゴミ紛いの輩が特攻とかに駆り立てたんだろな

965 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:04:11.08 ID:mzWu7KvY0.net
>>960
渋谷でアッラーアクバル!って叫びながら軽トラ横転させるイベントなりそうだな

966 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:04:40.07 ID:Ck4+3waG0.net
これだから宗教は

967 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:05:16.12 ID:/f71pYAa0.net
>>947
自分がムスリムでも絶対やると思う
ていうか戒律から解放されたくて日本に来てる人も大勢いるだろう
そういう人たちやイスラム教の中でも比較的戒律の緩い人たちと、悪い意味でクソ真面目なガチムスリムが日本国内で勝手にドンパチ始められたら迷惑

968 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:05:56.49 ID:gzDMNiec0.net
>>965
犯罪は犯罪
オウムでけりついてますわ

969 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:06:41.63 ID:Ck4+3waG0.net
これ同じ事日本人が言ったら糞叩かれるんだよなぁ

970 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:06:58.96 ID:Np4NOiXd0.net
感謝するのも最初だけ
それが当たり前になり要求は更にエスカレートする

971 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:08:01.23 ID:1pCad5pZ0.net
そのうち台風・地震・津波に遭って「和」の意味を理解してくれれば良いのだが

972 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:08:50.07 ID:sHiRnC4i0.net
>>969
認めるんなら、例えば仏教系が給食に精進料理だせとか言い出しても学校側は拒否してはならないと思う、それは差別だ
袈裟着て来ても校門で止めてはならないし、数珠とか付けてても咎めてはいけなくなると思う
それでは差別だからだ

973 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:09:01.87 ID:gzDMNiec0.net
逆に取っ掛かりにして
学校で仏事神事やるようにすれば?
丸く収まる
勿論単位にはカウントしない、全て

974 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:10:24.38 ID:YHFjfplM0.net
日本社会、日本文化に理解と配慮を示すならそうしよう。
一方的な要求ならば出ていけ。

975 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:11:31.16 ID:THXSeN7K0.net
それでも日本を救うのは安倍政権しかない

976 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:11:32.57 ID:PyFCCYxNO.net
普通はよそ者が合わすほうだろ?

977 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:11:53.22 ID:nCCEaJel0.net
>>826
受け入れ国が特別扱いしてあげるから

978 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:12:07.61 ID:sHiRnC4i0.net
>>973
もちろんキリスト教や創価やユダヤ教やジャイナ教やヒンズー教なども生徒がいれば全てその教義スタイルを貫きたいという生徒がいれば全て認めないとダメだと思う
そして共産党はきちん全てに対して政教分離違反だと訴訟を起こすのもスタイルとしての一貫性としてしなかったらこれまでは虚偽

979 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:12:51.42 ID:DJU2YBfs0.net
日本では理解されないと思うよ
まあ無知の今が最善にならないように

980 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:13:51.55 ID:7fWvTuDm0.net
>>101
日本人同士でも同じだよ
毎朝6時位に隣の家からポクポクポクポク木魚叩いてお経のような声が聞こえてきてもそこには触れない
ピアノの音や足音、BBQNで殺人にまで発展するのになぁ

981 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:13:58.75 ID:fqib00nz0.net
>>1
なんで他宗教や多文化に理解や配慮せず
仏像や神社を破壊するようななつらを
配慮してやらなきゃならないんだ?
郷に入れば郷に従え。
日本文化に配慮し同化する意志がない人間をそもそも受け入れるべきではない。

982 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:14:00.10 ID:xzvdasBE0.net
なんで日本が合わせないといかんのだ
こいつらが日本に合わせば良い話。日本という国文化を理解してから来い

好き嫌いは言うな。出されたものは残さず食え。豚肉もだ

983 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:14:40.51 ID:/f71pYAa0.net
>>972
仏教に精進料理以外口にしてはならないとか外出する際は袈裟を着用しなければならないとかいう掟があるならそうだけど、そうでないなら「いやお前制服着ても別にええんやろ」って止められるよ

984 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:14:50.69 ID:Sx+pXhV/0.net
郷に入れば郷に従え
後進国の連中には理解できなようだ
図々しすぎる

985 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:15:05.69 ID:HLVztmdC0.net
特定宗教とか特定イデオロギーとか特定民族とかの
関与度が深く濃いバイアスに染まった少数集団に対する
社会形成と秩序を保つための知識が日本は大きく欠けていて
異質すぎる他者集団に対応する術が適正ツじゃない気がするんだよな
優しくすれば分かってくれるは一つの文化的価値観でお互いさまだってそうだ
そういう態度で相手の本質を分析もせず放置すると酷いことになると思うけどな
相手は全く異質な他者なんだぜ 共感すれば仲良くなれる バカじゃねえの

986 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:15:15.89 ID:sHiRnC4i0.net
全部許すか全部禁止にするしかない、自分はフランスみたいに公共では悉皆全ての宗教が互い浸食しないように控えて
自身の内心と自宅と宗教施設で自由にすれば良いと思うがな

987 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:15:16.98 ID:GZrYKkcfO.net
災害時避難所のお決まりメニュー「豚汁」とかにも文句言いそう

988 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:03.81 ID:gzDMNiec0.net
>>978
学校としては枠だけ用意して
後は生徒の自主性
放課後に適当にやればいい
実行も有志
そもそも学級会など無駄
業務時間外にやればいいだけだし
拒否権があれば生徒も損しない、共産党は出なきゃいい

989 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:18.83 ID:sHiRnC4i0.net
>>983
そうかも、でももっと実践に厳格たるべきって勢力が出てきたら断ったら差別

990 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:21.56 ID:2O0jxNDw0.net
そろそろジャップどもをこの国から追い出そうぜ

991 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:31.53 ID:FVztpbyd0.net
アメリカとうまくやっている日本なんだならイスラムともできるよ

992 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:36.80 ID:HLVztmdC0.net
 相手の言い分は聞くのはいい、だができない事ははっきりNOにしないと
異質なやつには通じない

993 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:41.04 ID:GDOymQH10.net
逆だろ

994 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:16:53.99 ID:7fWvTuDm0.net
>>987
熊本地震の時あったな
おにぎりしか食えないって話が

995 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:17:32.86 ID:CQ0Ip1fI0.net
数十年もすれば混ざり合って「日本人」は消える

996 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:18:19.63 ID:HLVztmdC0.net
 日本人はそんなにコミュニケーションが上手い民族でもない
国家でもない 無茶言うならブチ切れる姿勢を出して威嚇するべき

997 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:18:43.07 ID:sHiRnC4i0.net
>>995
消えてほしいの?

998 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:19:43.79 ID:J1fl7wZU0.net
ここは日本だ。豚肉食え。

999 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:19:45.50 ID:gzDMNiec0.net
適当にやって
義務教育を受けさせたほうが
治安は良くなるから
適当にね

1000 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 03:19:45.78 ID:HLVztmdC0.net
 天動説と地動説が混在した社会で
どっちに寄せるべきだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★